↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Нарцисса с удовольствием наблюдала за возней Элли в саду. Её годовалая внучка бодро бегала и собирала опадающие лепестки яблонь, так же, как и Роуз много лет назад. Изредка девочка останавливалась и прислушивалась к звукам, доносящимся из окна — там её мама играла на пианино. Нарцисса улыбнулась воспоминаниям о маленькой Роуз, отчаянно не желавшей учиться музыке. Интересно, а какой будет Элли?

— Мама! — малышка указала на окно и захлопала в ладоши. Нарцисса рассмеялась и взяла её на руки, невольно отмечая сходство с Роуз — её взгляд огромных синих глаз, её мимика, выражение почти такого же личика. Только волосы у внучки были как у Чарли — такие же светло-рыжие, лёгкие. Нарцисса улыбнулась, прижимая её к себе — Элли крепко обнимала её и что-то лепетала, не совсем внятное. Роуз, прекратив играть, легко вылезла из окна и подбежала к своим матери и дочери. Материнство мало изменило Роуз — двери, по крайней мере, она не очень-то признавала.

— Электра, а кто оккупировал бабушкины руки? — шутливо наклонилась к ребёнку Роуз, на что Элли лишь умилительно пожала плечиками. Нарцисса мягко покачала головой — Роуз дала дочери второе имя самой Нарциссы, при этом продолжив традицию звёздных имён.

— Мам, она тебя не утомила? — Роуз перевела взгляд на свою мать. — А то мы с Чарли уже готовы не обращать внимания, отнимает она корм у кошки или нет. Это проблемы Лис, как бы она ни мяукала обратное.

Нарцисса лишь погрозила дочери пальцем — Лис очень любила свою юную хозяйку, но к корму её не подпускала.

— Ну, мам, я же шучу, — Роуз крепко обняла Нарциссу. Этим немедленно воспользовалась Элли, поудобнее устраиваясь сразу на руках мамы и бабушки. Правда, после этого Элли вывернулась и возмущённо пискнула, когда ей не удалось спрыгнуть. Едва её поставили на землю, она тут же вернулась к собиранию лепестков, напрочь игнорируя взрослых

— Представляешь, нам с Чарли вчера наконец удалось добиться кратковременной остановки времени без парселтанга! — оживлённо произнесла Роуз, впрочем, ни спуская глаз с ребёнка. — Если так пойдет, то можно использовать этот эффект для операций!

— Тебя можно поздравить? — Нарцисса с бесконечной гордостью взглянула на дочь. — Есть надежда, что твой муж начнёт приходить домой не за полночь? Элти жалуется на мастера Чарли. Говорит, не высыпается.

— Ага, надежда есть. Но Чарли уверяет, что никогда не спал так много, — Роуз немного застенчиво улыбнулась. — Дядя Грег говорит, что не ожидал. Не верил, что мы с Элли на руках добьёмся такого.

— Ну, он много чего не ожидал, — улыбнулась Нарцисса, вспоминая Северуса, который, минуя стадию отцовства, сразу стал дедом. Потому что трёхлетний сын Тедди и Вик — Рем — решил так сам и с тех пор называл его только "дедушкой Грегом". Ох, как Северус плевался, когда узнал, как Тедди назвал сына.

— Ну, без твоей помощи с Элли это было бы действительно невозможно, мам! — Роуз тряхнула своими белокурыми кудрями. Нарцисса ласково провела по ним рукой, а Роуз продолжила:

— Хорошо, что Чарли отговорил меня переезжать.

— Ну, если вы устанете от нашего семейного сборища, ваше поместье всё ещё ждет вас, милая.

— Подождёт ещё несколько лет, если вы нас не выгоняете, — рассмеялась Роуз.

— Не дождёшься, — Нарцисса щёлкнула дочь по носу.

Огромная рыжеватая пятнистая кошка — Лис — любимица Чарли и Роуз — с громким мурлыканием уселась у ног Нарциссы. Благодаря этому жильцу — первому подарку Роуз от Чарли — Элти теперь была счастлива — оказывается, все эти годы она мечтала о кошке.

Элли, увидев кошку, подбежала к ней, забыв про лепестки.

Всё было хорошо.

Глава опубликована: 07.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир мангуста

Мир, в котором Малфои взяли на воспитание дочь Беллатрикс и Волдеморта.
AU и OOC
Авторы: Агнета Блоссом, Wrale, хочется жить
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 518 Кб
Элли (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх