↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая

На похороны отец Кевина так и не явился. Как и его мать с сестрой. Они сослались на то, что не смогли достать билеты на самолёт, хотя Драко мрачно заметил:

— Билеты были. Фирма, через которую я с ними связался, утверждает именно так. Фирма посредников, так сказать.

Роуз тогда ничего не ответила, в очередной раз просматривая список знакомых Кевина.

Она заставила себя послать приглашение Белле — в конце концов, она, в отличие от Роуз, не была виновата в смерти Кевина! И наверняка знала, что тот хотел развеивания своего праха над Стоунхэнджем!

Роуз не могла отделаться от ощущения, что Кевин жив. Что вот-вот от него придёт Патронус или письмо. Когда она вспоминала, что Кевина больше нет, ей казалось, что у неё вышибали воздух из лёгких. Накануне дня похорон Роуз весь вечер рвало жёлчью — она не ела ничего последние пару суток, стараясь найти себе дело. Спала она тоже мало, часто просыпаясь, и даже во сне у неё не получалось забыться.

Если бы не Роуз, Кевин мог бы жить. Эта мысль не давала ей покоя ни во сне, ни наяву. Это она была виновата в его смерти — не меньше Лестранжа! Нервы сдавали, чашка с кофе ходила ходуном в её пальцах.

Похороны отпечатались в памяти Роуз навсегда. Зал прощания при Аврорате. Коллеги Кевина. Застывший Солсберри, на котором не было лица. Угрюмый Поттер, отрывисто произносящий речь. Она сама, в чёрной мантии под горло, стоявшая у гроба и принимавшая соболезнования. Белла, с ненавистью и болью смотрящая на неё. Тедди, поддерживающий Роуз под локоть. Александра Корабелл, кажущаяся разом постаревшей на добрых десять лет. Наконец, все слова были сказаны и распорядитель похорон предложила Роуз произнести специальное заклинание.

— Спи спокойно, — прошептала Роуз, целуя холодный лоб Кевина в последний раз. Потом она отошла и дала Белле проститься с ним. Та злобно на неё посмотрела и первой произнесла заклинание кремации. Многие посмотрели на Беллу осуждающе, но Роуз испытала даже что-то похожее на благодарность.

После Роуз отдали урну с прахом Кевина. Оставалось последнее действие — развеять прах. В Стоунхендж вместе с Роуз и Тедди отправились профессор Корабелл, Солсберри, по щекам которого текли слёзы, и Белла, на лице которой застыла решительная злость вперемешку с горем.

Роуз предложила Белле и Солсберри вместе подняться в воздух с урной. Белла выхватила урну из её рук и поднялась в воздух, не дожидаясь юноши. Скоро всё было закончено, и Белла сразу же трансгрессировала домой.

— Роуз, — сочувственно обратилась к ней Корабелл, — держитесь.

Роуз коротко кивнула, не чувствуя в себе сил больше отвечать на соболезнования.

— Мисс Роуз, — Солсберри успокоился и говорил почти ровно. — У вас есть мысли, кто мог желать смерти Кевину?

— Нет, Солсберри, — тихо вздохнула Роуз. — Вы думаете, за Лестранжем кто-то стоял?

— Роуз, — Александра положила руку на плечо. — Лестранж же был мужем вашей тетки, верно?

Роуз посмотрела профессору в глаза. Корабелл смотрела устало. У Роуз было ощущение, что вечный огонь, горевший в глазах профессора, затушила смерть её ученика.

— Да, профессор, — негромко ответила Роуз, ненавидя себя за эту ложь.

— Вы полагаете это мотивом, профессор? — безнадежно произнёс Солсберри.

Александра коротко качнула головой:

— У Лестранжа были возможности убить его и до этого, вы сами это говорили вчера. Почему он убил его только сейчас?

Роуз внимательно взглянула на Александру. В том, что она говорила, была логика, но руководствовался ли логикой Лестранж? Тем временем Корабелл снова заговорила, уже привычным бодрым голосом:

— Прежде чем цепляться за безумие Лестранжа, проверьте последние дела Кевина. Он, как новичок, не мог заниматься чем-то засекреченным или серьёзным.

— Он выпросил себе старое дело, — вздохнул Солсберри, а Роуз поймала себя на мысли, что так и не вспомнила его имени.

— Какое старое дело? — Корабелл оживилась, словно гончая, напавшая на след.

— Какого-то или какой-то Роули, — недоуменно отозвался Солсберри. — Кевин не посвятил меня в подробности. Это же он курировал меня, а не я его.

— Роули? — Сердце Роуз сделало кульбит. — Ты сказал, Роули? — она чуть ли не потрясла его за плечи. Тедди успокаивающе приобнял её.

— Да, — растерянно произнёс Солсберри. — Вы серьёзно думаете, что есть связь?

— Поймите то, что узнал Кевин, — тяжело вздохнула профессор Корабелл, — и попробуйте установить связь между Роули и Лестранжем.

— Вы думаете, спустя столько лет обнаружится, что Абрахама убил его дядя? — задумчиво сказала Роуз, чувствуя, как тиски, сжимавшие её сердце, чуть разжались. Может, им удастся довести последнее дело Кевина до конца?

— Где жил Лестранж после выхода из тюрьмы? — ответила вопросом на вопрос профессор Корабелл. — Только помните, Роуз, Кевина это не вернёт.

— Я понимаю, профессор, — Роуз судорожно вздохнула. Если бы его можно было вернуть!

— Дело Абрахама тогда закрыли, признали его смерть естественной, опираясь на показания его дяди, — размеренно проговорила профессор. — Вопрос, что же нашёл Кевин по этому делу?

— Он приходил в Мунго и искал старые истории болезни, — неожиданно для всех в разговор вмешался Тедди. — Я видел его около архива, когда заходил к бабушке неделю назад.

Кузен, нервно кусавший губы, сейчас сильно напоминал дядю Грегори.

— Эдвард, вы неподражаемы, — криво усмехнулась Корабелл. — Кажется, Кевин смог добиться того, чего не смог Поттер десять лет назад.

— Я пойду по его следам! — тряхнул головой Солсберри.

— Будьте осторожны, — тяжело вздохнула Александра, — не привлекайте к себе внимания.

— Хорошо, профессор. — упрямо сжал губы тот. Роуз с болью подумала, что Кевин, наверное, им бы гордился. Кевин, ну почему же все так сложилось?

Солсберри объявился на следующий день, в лаборатории Мунго. Его привели поражённым проклятьем чесотки. Где он её подцепил?

— Мисс, я специально подставился! — горячо прошептал Солсберри ей на ухо. — Я забрал все вещи Кевина ещё до похорон, простите. А сегодня ко мне подошёл мой новый куратор с просьбой отдать их в архив. Мисс Роуз, я спрятал все личные записи Кевина у профессора Корабелл! Соврал, что их не было!

От переживаний он пошёл красными пятнами, Роуз даже не знала, что ему предложить. А вот Кевин, наверное, смог бы его успокоить!

"Но Кевин мёртв!" — напомнила себе Роуз, заставляя себя дышать через боль в груди.

— Мисс Роуз, он не написал, что именно нашёл, но он хотел рассказать об этом вам! Он упоминал в тот день, что у него для вас есть сюрприз!

Перед Солсберри Роуз чувствовала себя виновной вдвойне. Он был так уверен в их взаимных чувствах, так сочувствовал её потере любимого человека, что у Роуз не хватало сил разрушить эти иллюзии. Это было бы жестоко по отношению к этому мальчику.

К тому же она скорбела по Кевину, ей было больно, она винила себя в его смерти. Мерлин, она бы всё отдала, чтобы он был бы жив! Но если бы он выжил — они бы расстались. Ох, Кевин, ну почему всё так нечестно и несправедливо?!

— Я посмотрю в архиве, — Роуз мягко коснулась его руки. — Солсберри, Кевин бы вами гордился!

— Он часто говорил, что я — недотёпа, — Солсберри отвернулся от неё. — Посмотрите в архиве, мисс Роуз.

Когда Роуз после окончания рабочего дня собралась в архив, её перехватил Чарли. Он не стал задавать ей никаких вопросов, кроме одного:

— Роуз, чем тебе помочь?

Роуз пожала плечами — с одной стороны, чем меньше людей знает, тем лучше. Но с другой — Чарли никак не связан с Роули. А если это поможет раскрыть смерть Кевина?

Уловив её колебания, Чарли грустно улыбнулся:

— Хочешь, я дам тебе Непреложный Обет?

Роуз помотала головой. Вот только этого ей не хватало! Чарли с непривычной для него горечью усмехнулся и сказал:

— Роуз, это же связано со смертью Кевина? Не отвечай. Я хочу помочь тебе.

Он прошёл с ней вместе в архив и помог ей найти историю болезни Абрахама Роули, девяносто второго года рождения. Это была весьма тоненькая папка, с двумя записями. О рождении абсолютно здорового младенца — это не доказывало ничего и ничему не противоречило. Потом была запись о тяжёлом переломе руки — прямо перед школой он сломал руку в трёх местах и облился раздувающим зельем. В этой же записи говорилось, что в остальном мальчик был абсолютно здоров. Подробно описывалось состояние всего мальчика. Роуз уцепилась глазами за строчку «сердце в идеальном состоянии».

— Тебе нужна копия? — Чарли уловил её настроение.

— Да, — Роуз коротко вздохнула. — И сохранность этой записи.

— Ты боишься за архив?

— Кевина убили, когда он раскопал эту запись! — нервно воскликнула Роуз.

— Да, — коротко вздохнул Чарли. — Но все записи продублированы, успокойся. Давай посмотрим ещё материалы на эту фамилию? Может, Кевин нашёл ещё что-то?

Чарли оказался прав, нашлась ещё одна запись: некая Амелия Роули обратилась в Мунго с признаками инфаркта. Женщину не спасли, а медик передал дело в Аврорат. По датам это было через две недели после смерти Абрахама — тут была пометка, сделанная рукой Кевина. Роуз до крови прокусила губу, увидев её. Дыхание перехватило. Кевин, ну, зачем ты полез во всё это?

— Роуз, — Чарли обнял её за плечи. — Роуз, взгляни на меня. Ты не виновата в том, что Рудольфус убил его. Ты не виновата в том, что Кевин решил разобраться в старом деле.

Роуз тяжело вздохнула:

— Ты не понимаешь, Чарли! Я виновата!

— Роуз, ты считаешь, что Рудольфус убил Кевина из-за тебя? — Чарли внимательно посмотрел ей в глаза. — Потому что ты дочь его и Беллатрикс?

— Откуда ты знаешь, что я — дочь Беллатрикс? — дёрнулась Роуз.

— Потому что у Люциуса и Нарциссы волосы прямые, а кудри — это доминантный признак, — пожал плечами Чарли, — ну, логично же. Хотя если бы не твоё изменившееся поведение после объявления об амнистии, я бы не задумался об этом.

— Рудольфус — не отец мне, — глухо выдохнула Роуз. — Беллатрикс меня родила от Тома Ридлла.

Чарли присвистнул.

— Роуз, — он немного замялся. — Это не делает тебя виноватой в смерти Кевина. Роули и Лестранж, скорее всего, были в одной лодке. И в смерти Кевина виноваты они, а не ты!

Роуз тяжело вздохнула. Ком в груди мешал ей говорить. Умом Роуз понимала, что Чарли прав. Вчера о том, что она не виновата, ей говорили и родители, но они не понимали. Роуз была виновата уже в том, что не могла дать Кевину того, чего он заслуживал. Не могла дать ему той любви, которая ему была так нужна! А теперь Кевина нет, и Роуз никогда не искупить своей вины перед ним.

— Роуз, мы всегда чувствуем себя виноватыми перед ушедшими, — Чарли осторожно прижал её к себе. — Но послушай меня, Роуз, ты не виновата. Хочешь разобраться — разберись, но осторожно!

— Ты говорил с Тедди о Кевине? — тускло спросила Роуз.

— Я говорил с Тедди о тебе, и он просил меня помочь, — Чарли обаятельно улыбнулся. Роуз нравилась его улыбка, но сейчас она разозлилась на себя. Кевина только вчера похоронили!

— Знаешь, что тебе нужно сделать? — Чарли будто не заметил перемены в ней и спокойно продолжил: — Со всем этим делом иди к матери Тедди. Тут достаточно материала, чтобы добиться пересмотра дела Абрахама, — он резко замолчал, явно желая что-то добавить.

Глава опубликована: 06.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх