↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

Чарли был совершенно прав, и Роуз написала Тонкс на следующий же день.

К тому же было совершенно ясно, что от чувства вины Роуз — пусть даже она и виновата — Кевину легче уже не будет.

Надо было действовать.

Кевина убил тот, кто вложил палочку в руки Лестранжа! Он должен был наказан, и если это была старая сволочь Роули — тем лучше! Как же жаль, что нельзя было воскресить Лестранжа, допросить его и убить снова! Если Роули ещё виновен и в смерти Кевина — он должен за это ответить.

Когда Роуз думала о Роули, ей казалось, что её гнев можно пощупать. Роуз было плевать на справедливость, но если Роули виновен, если он отнял жизнь у Кевина, он должен ответить! Роуз даже закрадывалась мысль, что если его виновность доказать не удастся, стоит подобраться к нему с сывороткой правды.

Если он виновен, он должен ответить за смерть Кевина.

— Итак, Роуз, ты хочешь поговорить о Кевине? — доброжелательно спросила Дора, подвигая к ней чашку с чаем, когда они встретились в кафе вечером, после окончания рабочего дня.

— И да, и нет. — Роуз тяжело вздохнула, — Кевин перед смертью, — голос все ещё подрагивал, когда она об этом говорила, — хотел поднять одно дело.

— Да, он поддавал запрос на закрытое дело Амелии Роули, — Тонкс задумалась и её волосы стали ярко-голубыми, — но никаких записей он не сделал. С тем делом вообще не всё гладко, там сначала был сигнал из Мунго, что дело подозрительное, потом его сняли. Как раз тогда были очередные выборы министра, очередная чехарда с тем, кто хорош, кто плох.

— Дело в том, что в Мунго есть запись, противоречащая показаниям Роули о смерти его племянника. — подбирая слова, проговорила Роуз, рассматривая дно чашки. Как же жаль, что в воспоминаниях о Лорде ни слова о возврате времени!

— Роули? А ты знаешь, — Тонкс внимательно посмотрела на неё, — тут тебе повезло — Лестранж встречался с Роули.

— То есть, это реально может сработать? — воспряла духом Роуз и с надеждой посмотрела на Тонкс.

— Да, если я найду основания для допроса с сывороткой правды, — та поспешила остудить пыл Роуз. — Если я найду расхождения с его показаниями по делу Роули, будет повод предъявить ему вотум недоверия.

— Вотум недоверия? — удивилась Роуз, — А разве это не политический термин?

— И процедура для использования сыворотки правды, — хмыкнула Тонкс, — Роуз, я ничего не обещаю. Надо поднимать старое дело, а нас и так осаждает пресса. Госпожа министр, может, конечно, упростить задачу. Но не рассчитывай ни на что особенное.

Роуз нервно передернула плечами. Если бы удалось, то тогда... Роуз и не могла толком сформулировать, что было бы тогда. Кевин был бы отомщён? Справедливость была бы восстановлена?

"Да чушь вся эта справедливость!" — с болью подумала она, — "Справедливо бы было, если бы Кевин остался жив! Нельзя обменять одну жизнь на другую! Надо просто сделать то, что должно!"

— Мама, Роуз? — Тедди появился абсолютно неожиданно.

— Да, ребёнок? — насмешливо улыбнулась Тонкс сыну, — Тебя уже выпустили из-за стенок твоего офиса?

— Очень смешно, мам, — Тедди закатил глаза, усаживаясь на соседний стул от Роуз, — Роуз, как ты?

Она лишь пожала плечами. Что она могла ему сказать? Ох, Кевин, Кевин...

— Хочешь, мы с Вик перенесём свадьбу? — Тедди участливо заглянул ей в глаза.

— Ты сошёл с ума? — резко выдохнула Роуз. — Тедди, ты спятил?! Хочешь переносить свадьбу — дело ваше, но не из-за меня! Вы любите друг друга, так какого ты хочешь сделать?! — она даже не заметила, что повысила голос. — Тедди, Кевин не хотел бы такого!

— Да мне насрать на то, что хотел Кевин! — Тедди вспылил. — Если помнишь, он похерил нашу с ним дружбу! Пытался изуродовать Вик! — он хотел добавить ещё что-то, но явно сдержался, проговорил другое: — Да, он умер! Только это не делает его святым! Мне жаль, что он умер! Но свадьбу я могу перенести — из-за тебя! Он тут не при чём!

— Какого Мерлина, вы сейчас оба орёте? — тихо поинтересовалась у них Тонкс. — Вам внимания мало?

— Прости, мам, — осёкся Тедди. — Но она несет полную херню! Как ей будет на нашей свадьбе?

— Хорошо, — с горечью отозвалась Роуз. — На свадьбе двух людей, оба из которых любят друг друга — хорошо!

— Роуз. — Тедди выдохнул, — Роуз, подумай хорошенько!

— Тед, — тихо, но твёрдо произнесла она. — Жизнь должна продолжаться. Никто не виноват, что у нас с Кевином не вышло. Он умер, ты прав. Может быть, умер счастливым. Но вы не должны откладывать свою жизнь из-за меня. Вы любите друг друга, Тедди, это правда лучше всего!

— Он был бы счастливее всех, зная, что в мире прибавилось хоть немного любви, — задумчиво пробормотала Тонкс.

— Мам? — недоуменно отозвался Тедди, — Что ты хочешь этим сказать?

— Ничего, кроме того, что сказала, — грустно улыбнулась Дора и посмотрела на обручальное кольцо. Она так и осталась вдовой — не хотела и не могла любить кого-то, кроме Ремуса Люпина. Роуз снова почувствовала себя виноватой перед Кевином. Она не испытывала к Кевину того чувства, которое было у Доры к своему покойному мужу или у родителей. Вслед за чувством вины всколыхнулась злость — Роуз не убивала Кевина, в отличие от Роули и Лестранжа!

— Роуз, — Тонкс обняла её на прощание, — не вини себя за нелюбовь. Твоя жизнь продолжается.

И они с сыном трансгрессировали. Роуз помешала остывший чай. Жизнь действительно продолжалась: Вики и Тедди скоро поженятся и пусть они будут счастливы!

"Кевин, прости меня. Прости, что я не отказала тебе сразу. Прости", — вздохнула Роуз, рассматривая людей, идущих по Косой аллее. — “Но я сделаю всё, чтобы виновные в твоей смерти понесли наказание!”

Дома не было никого кроме эльфов и мамы, задумчиво собирающая в гостиной мозаику из мелких самоцветов. Элти с важным видом предлагала ей то один, то другой камешек, а мама задумчиво оценивала и иногда накладывала на них заклинания. Роуз на цыпочках прокралась в комнату и встала за спиной Нарциссы. В детстве ей очень нравилось смотреть, как мама выкладывала картины, иногда делая из них обереги. У Роуз защемило в груди от нежности.

— Здравствуй, Роуз, — ласково улыбнулась Нарцииса, вставая и поворачиваясь к дочери и с едва уловимой тревогой посмотрела ей в глаза.

— Мама, — тихо сказала Роуз, обнимая её. — Мама.

— Роуз, — Нарцисса прижала её к себе. — Давно пришла?

— Только вот, — Роуз уткнулась маме в плечо, пытаясь почувствовать себя в безопасности, — мам, я встречалась с Тонкс. По поводу дела Роули.

— Ох, Роуз...

— Мам, а у папы есть компромат на Роули? Он должен ответить за смерть Кевина! Если не получится у Тонкс, у меня должны быть ещё карты в рукаве!

— Роуз, — вздохнула мама, — не гони коней. Есть. Но, учти, пожалуйста, дорогая, что у Роули кто-то был в аврорате.

— Но он должен заплатить! — горячо воскликнула Роуз. — Должен!

— Роуз, ещё раз, — спокойно повторила Нарцисса, — не гони коней. Давай действовать по ситуации, хорошо?

— Если бы хоть что-то было хорошо! — она вспылила и посмотрела матери в глаза. Почему она не понимает?

— Роуз, — мягко начала мама, но Роуз перебила её:

— А может ты рада, что Кевин умер?! Может, вам так проще?! Кевина нет — всё нормально!

— Роуз. — Одёрнула её Нарцисса, и Роуз осеклась. Вспышка злости прошла — мама была не виновата в её проблемах. Как и не была виновата в смерти Кевина! Мама тем временем продолжила:

— Роуз, никто не рад смерти Кевина. Мне жаль, что так вышло. Но гораздо больше я переживаю за тебя.

— Со мной все в порядке, — угрюмо буркнула Роуз, смотря куда-то в потолок. — Будет в порядке, как только Роули ответит за смерть Кевина!

— Ох, Роуз, — печально покачала головой Нарцисса. — Роузи, это так не работает. Дай себе время, пожалуйста.

К сожалению Роуз, мама оказалась права. Известие от Тонкс о том, что Роули предъявлено обвинение и был допрос с сывороткой правды, ничего не изменило. Дора пришла к ним домой после дня рождения Драко, после томительной для Роуз недели ожидания.

— Итак, поскольку суд будет закрытым, я сейчас вам расскажу, что могу. Но не всё, естественно, — задумчиво начала Тонкс, когда все уселись в гостиной. — Роули действительно виновен и в смерти своего племянника, и в смерти Амелии Роули. Собственно, Кевин расплатился жизнью именно за то, что полез копаться в этом деле.

— За что он убил Абрахама? — вздохнула Роуз. — Разве он не заступался за него тогда, в Хогвартсе?

— Абрахам слишком много знал, — предположил Люциус, обнимая жену, — и рассказал бы это на суде.

— Да, Абрахам был свидетелем попыток дяди провести запрещённые ритуалы, Люциус прав, — подтвердила Тонкс. — Перед судом он уговорил свою сестру на убийство чести. Сложный семейный ритуал Роули, за который Амалия заплатила жизнью.

— Но как? Нельзя же просто убить человека на расстоянии! — удивилась Роуз, глядя на родителей.

— Скорее всего, был передан специальный предмет, — снова предположил Люциус, — что-то вроде Протеевых чар.

— Да, — подтвердила Тонкс, — через тюремного целителя. Ну и кровная связь не всегда спасает жизни, увы. Связь Роули с Лестранжем доказали без проблем. Если бы не архивные записи Мунго, с другой стороны, то Роули не удалось бы привлечь. Связь с Лестранжем ничего не доказывала, как и дело Кевина без архивов, о которых он не делал пометок. Чего Роули испугался?

Роуз лишь пожала плечами — чего бы он не испугался, он убил Кевина!

— Как бы, то ни было, Роуз, вы с Солсберри — молодцы, — устало подытожила Дора и откинулась в кресле.

— Спасибо, — криво усмехнулась Роуз. — Что теперь будет с Роули?

— Его приговорят к пожизненному, — пожала плечами Тонкс.

Роуз лишь горько улыбнулась. Как жаль, что нельзя просто обменять Кевина на Роули!

 

Напрасно Роуз просматривала записи Лорда, надеясь найти там хоть что-нибудь. Это занятие поглотило ее с головой, постепенно стирая изначальную цель. В какой-то момент она привлекла к поискам новых заклятий Чарли — они вдвоём разбирали заклинание остановки времени, переведённое Роуз с парселтанга.

Она все ещё временами с тоской и злостью вспоминала о Кевине, но частота воспоминаний потихоньку снижалась, как ни старалась Роуз их удержать. Роули успешно посадили, но эта новость уже не вызвала у Роуз радости или облегчения. Кевина это не вернуло.

Летней июльской ночью Чарли привёл её в Стоунхендж. Звёзды были очень яркими, к тому же было полнолуние. Роуз с тихой печалью отметила взглядом значимые для них с Кевином места, признавая, что Кевин ушёл навсегда.

— Покойся с миром, — прошептала Роуз летнему ветру. Чарли крепко прижал её к себе.

Глава опубликована: 07.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
Агнета Блоссомавтор Онлайн
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
Агнета Блоссомавтор Онлайн
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх