↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Танец кобры

Глава первая

Роуз с удовольствием рассматривала спящего Кевина. Он был таким спокойным, таким безмятежным. К сожалению Роуз, таким любимый бывал, только когда спал. Провела кончиками пальцев по его носу, чувствуя безудержную нежность. Кевин полусонно что-то пробормотал и по-детски прихлопнул губами. Роуз счастливо улыбнулась и взглянула на часы — пора было собираться. По крайней мере, начинать. Кевину-то можно было еще поспать — у него выходной, а вот у неё сегодня последний экзамен по медицине. Ещё несколько часов — и она станет младшим целителем. Тогда дядя Грегори официально возьмёт её на работу в лабораторию.

Как-то незаметно на седьмом курсе желание идти в Аврорат у неё пропало — вся родня, казалось, вздохнула с облегчением, даже Тонкс! Правда, потом Роуз снова задумалась об Аврорате. Это было уже в конце седьмого курса, они с командой тогда выиграли кубок Дуэльного клуба с небольшим отрывом от команды Кевина. Роуз тогда многие спрашивали, воспользуется ли она своим шансом на поступление в Школу авроров. Не то чтобы это было её мечтой, но всё же интересовало. В какой-то момент она даже решила подать туда документы. Она сказала об этом уже дома, в поместье. Вся семья была в сборе, включая дядю Грегори и тётю Меду.

— Роуз, — сказала ей тогда тётя Меда, отозвав в сторону, пока все вяло выражали ей свою поддержку, — слишком страшно ждать своего ребёнка и не знать, вернётся ли он. Если Аврорат — не твоя заветная мечта, подумай над этим, девочка, подумай хорошенько.

Роуз глубоко вздохнула, отгоняя воспоминания двухлетней давности. Она пошла на курсы колдомедицины и не жалела об этом. Так, иногда раздумывала над тем, что было бы, пойди она с Кевином в Аврорат.

Роуз потянулась и вылезла из постели, поправила лямку ночнушки, протопала на кухню. Нашла маггловский растворимый кофе — гадость, конечно. Но не брать же домовика на маггловскую квартиру! Роуз и Кевин снимали её уже год с того момента, как решили съехаться. Пусть квартирка и была маленькая, на окраине Лондона, а, вернее, в пригороде, и отнюдь не респектабельном, но зато они снимали её сами! Без помощи родителей, хотя первое время было трудно. Правда, не настолько, чтобы возвращаться в поместье.

Она поморщилась, отгоняя мысль о родителях — они не были в восторге от её решения. Как и от её избранника, хотя всегда были вежливы с ним, но ни о какой теплоте и речи не шло. Они не говорили о нём ничего плохого, но и не одобряли Кевина. Особенно мама не поняла того факта, что Роуз устроилась санитаркой в Мунго. Несмотря на то, что она была стипендиаткой, на аренду денег категорически не хватало — Кевин тогда получал мало. Школа авроров предлагала всем желающим студентам казарму, но Кевин хотел, чтобы они с Роуз жили вместе, а мистер и миссис Малфой, по его мнению, не одобряли этого. Нет, родители не устраивали скандалов, но всячески подчёркивали, что всегда ждут Роуз дома. Кевину же в поместье было некомфортно, а жить вместе очень хотелось.

Роуз тяжело вздохнула — ей было не понять, чем так сильно не угодил родителям Кевин. Ну, не маггловским же происхождением, в самом деле!

На самом деле, Кевин не особенно ладил ни с кем из её близких, кроме Тедди. Ни с тётей Медой, ни с Тонкс, ни с Вики, ни с Кати. Это было обидно и больно, да и ей самой не удалось поладить с Беллой. Они взаимно друг друга терпеть не могли. Но нельзя же требовать от любимого человека, чтобы он не общался с друзьями! Грустно, конечно, что не было большой и дружной компании. Кати во время одного из своих приездов из Франции напрямик заявила Роуз: "Он тебя не достоин, Роз!" При встрече она была достаточно мила с Кевином, но Роуз старалась, чтобы они, по возможности, не пересекались. Во избежание.

Роуз лениво помешивала растворимый кофе — как же хотелось натурального! И можно было его купить, но только Кевин опять стал бы ворчать, что она тратит деньги на "мишуру и ненужные излишества" — Роуз не нравились такие разговоры. Не страшно, надо немного подождать, притереться друг к другу — и всё наладится!

Роуз отпила растворимой бурды и привычно поморщилась. Когда она уже привыкнет к этому вкусу? Ничего, в лаборатории, куда она пойдёт после экзамена — сдать бы его на "Превосходно", — Чарли, как обычно, сварит ей кофе по-турецки. Чарли варил потрясающий кофе — это признавал даже дядя Грегори, а тот был известным придирой. Был в бытность Северусом Снейпом и, как смеялась Тонкс, смена имени не сильно его изменила.

Висящий на груди медальон — одна из немногих вещей, взятых из родительского поместья — нагрелся. Роуз раскрыла створки, и в зеркале появилось мамино лицо.

— Доброе утро, Роуз, — улыбнулась она, — как ты?

— Совсем не волнуюсь, — пожала плечами Роуз, — последний шаг — и у меня диплом младшего целителя. В своих знаниях я уверена.

— Грег говорил, что ты более чем готова, — усмехнулась дочери Нарцисса, — сообщишь, когда сдашь?

— Само собой, — отозвалась та, — придёте вечером к Фортескью? Мы с Кевином там будем праздновать, если всё пройдет хорошо, — Роуз всё-таки чувствовала волнение — несильное, но всё же оно было.

— Конечно, Роуз, всё пройдет хорошо, — ободряюще улыбнулась мама, — и обязательно сообщи, как сдашь, мы с папой ждём!

— Мне уже пора, мам, — Роуз с тревогой взглянула на настенные часы, — опоздать на последний экзамен — нонсенс!

— Удачи, родная, — Нарцисса послала дочери воздушный поцелуй, — всё будет хорошо.

Роуз захлопнула медальон, быстро переоделась в форменную ученическую мантию и трансгрессировала в переулок перед больницей.

Перед экзаменационным залом уже толпились её одногруппники, кто-то судорожно листал конспекты, пара человек гоняли друг друга по основным вопросам, а Мэрайя, стоя у окна, задумчиво повторяла движения основных заклинаний. Увидев Роуз, она приветственно взмахнула рукой. Роуз улыбнулась ей, на автомате поправила свою форменную зелёную шапочку, в которую по правилам были убраны волосы.

— Это явно будет проще, чем теория на листочках на прошлой неделе, — улыбнулась Мэрайя, оглядываясь на окно, где вовсю цвела вторая половина апреля. Роуз чувствовала почти нестерпимое желание плюнуть на экзамен и раствориться в этой весне, наслаждаясь каждым моментом. Зима была сложной — у Астории снова случился рецидив болезни, Драко, к тому же, не хотел ничего говорить Рику. Тот как раз пошёл на первый курс, ему и без того было непросто. Они подружились с младшим Поттером, поступившим на Слизерин. За это мальчишке доставалось и от родни, и от особенно фанатичных ненавистников Слизерина. Заодно огребал и Рикки, особенно вначале. Весной стало лучше: и Астории, и в Хогвартсе. Роуз задумчиво пожала плечами, возвращаясь к действительности:

— Если все пройдет хорошо, то второго мая нам вручат наши дипломы.

— Да, в двадцатую годовщину битвы, на общей церемонии с аврорами, — чуть покривилась Мэрайя, сморщив точёный носик, и хотела добавить что-то ещё, но распахнулись двери аудитории и студентов пригласили заходить. Вещи, как обычно, оставляли в углу — все, кроме волшебной палочки. Комиссия сидела за столами с уже разложенными на них билетами, чуть дальше располагались муляжи для демонстрации различных чар и анатомические препараты в консервирующем зелье. Роуз решила тянуть билет первой, по привычке, никогда её не подводившей. Преподаватели лишь снисходительно усмехнулись, когда Роуз положила зачётку и вытянула билет. Мерлин, какой это был простой билет!

— Вам нужно время на подготовку? — слегка насмешливо улыбнулся целитель Сметвик.

— Нет, сэр, благодарю, — коротко мотнула головой Роуз, — разрешите отвечать?

— Валяйте, — переплёл пальцы Сметвик.

Роуз задумчиво почесала руку и подробно рассказала про применение кроветворного зелья, уточнив особенности при белокровии — на этом зелье она собаку съела. Уже приступила к модификациям, как вдруг её перебили:

— Расскажите, голубушка, порядок действий при изготовлении этого зелья, — этот целитель периодически приходил к ним в лабораторию за зельями. Кажется, он работал в травмпункте. Дарвент, вроде бы, но Роуз не была уверена. Сметвик усмехнулся уголками губ, а Роуз затараторила про варку, уточняя иногда про небольшие вариации ингредиентов и особенности их влияния.

— Давайте следующий вопрос, — практически перебил её Сметвик, — вы же не против, Дарвент?

Вторым вопросом билета была демонстрация самых распространенных диагностических чар на иллюзии-муляже и рассказ про механизм их действия. Муляж, напоминавший портрет профессора Снейпа, сотворил малознакомый Роуз целитель, по виду ровесник Драко. Дополнить свой ответ комментариями о других чарах ей не позволили, хотя очень хотелось упомянуть о некоторых нюансах. На этом же муляже Роуз продемонстрировала чары для остановки крови и хотела уже перейти к опасности их длительного применения, но её перебила молодая целительница, преподававшая у их потока гинекологию.

— Какие заклинания вы примените при маточно-плацентарной апоплексии (1)? — и поправила очки.

Роуз сдержала смешок — на лекциях мисс МакВинер неоднократно подчёркивала, что в акушерстве почти никогда не применимы стандартные заклинания для обработки.

— Комбинированные чары, профессор, для обезболивания. И хирургическое родоразрешение, экстренное, мадам.

— Продемонстрируйте, — профессор небрежно взмахнула палочкой, меняя внешний облик муляжа.

— Вы одна, мисс, и колдомедик-профессионал подойдёт не скоро, — вставил свои пять кнатов оживившийся Сметвик. Роуз сдержанно втянула воздух, мысленно произнесла спасибо тёте Меде, нещадно гонявшей её перед экзаменом по гинекологии. И родителям, научившим Роуз терпению. Выдохнула и продемонстрировала требуемое, поясняя свои действия.

— Ну, что же, коллеги, — профессор МакВинер вновь прервала Роуз, — я считаю, что мисс Малфой заслуживает оценки "Превосходно" и получения звания бакалавра целительства. Иначе говоря, младшего целителя.

 

Роуз вошла в лабораторию, радостная, но немного и удручённая. Родители уже всё знали и гордились ей, но с Кевином связаться не удалось. Это было странно, но Кевин мог еще спать — свои экзамены он сдал раньше и теперь отсыпался. Роуз было обидно, что она ждала результатов его экзаменов, а он её — нет.

"Ну что ты себя накручиваешь? — старалась успокоиться она. — Может, он просто занят и не почувствовал зеркала. Или действительно устал!"

Чарли добродушно фыркнул:

— "Превосходно"? А мастер для тебя оставил задание, на твоём столе лежит, мисс почти-целитель, — и дернул её за косу — Кевину очень нравились её длинные волосы.

Роуз скорчила обиженную рожицу, но торопливо развернула свиток.

— Работай, Роуз, работай, потом погрустишь о Кевине, — Чарли заглянул ей через плечо. — Ба-а, да тут всё легко. Кстати, твой кузен вроде в ДМП же числится?

— Тедди? Да, он там пока стажёр, — Роуз принялась нарезать дремоносные бобы для основы зелья из свитка дяди Грегори, — а что?

— Да сестрёнка туда же хочет, — обаятельно улыбнулся Чарли и сверкнул глазами, — разведываю обстановку.

Роуз усмехнулась, не зная, что сказать.

День тянулся бесконечно медленно. Кевин так и не связался с Роуз. Она пробовала поговорить с ним через парное зеркало, но стекло оставалось таким же холодным и безразличным. Желание отпраздновать последний экзамен испарилось само собой. Роуз отправила родителям Патронуса с сообщением, что очень устала, и попросила перенести встречу, не желая подробно рассказывать о причинах. Она переоделась в маггловскую одежду в подсобке, вышла на улицу, вдыхая апрельский воздух. Все цвело, и люди шли, как будто бы обновлённые это весной. Да уж, действительно, в Лондоне был апрель. Роуз поправила тонкий шёлковый шарф, одернула полы пиджака и побрела в неизвестном ей направлении, даже не смотря особенно по сторонам. Была весна, позади остался последний экзамен, а Роуз казалось, что впереди у неё только здания центрального Лондона, велосипедисты, спешащие домой, и ничего больше.


1) Профессор говорит о матке Кувелера. Вряд ли маггловский термин прижился бы у магов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх