↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

Свадьбу Вики и Тедди отмечали на поляне около коттеджа «Ракушка». Уже с вечера были поставлены шатры, а бабушка Вики испекла огромный торт, о котором Тедди рассказывал с горящими глазами. Все украшения были сделаны с большим вкусом — обустройством свадьбы занималась мать невесты вместе с бабушкой жениха. Тётя Меда же привлекла к этому процессу и свою сестру. Словом, Роуз была уверена, что свадьба её лучших друзей пройдёт идеально.

Вики была великолепна, и Роуз откровенно ей любовалась. Чудесные рыжие волосы девушки, украшенные старинной диадемой, красивыми локонами каскадом спадали на кремовое узкое платье, подчеркивающее хрупкость невесты. Стоя в шатре с подружками невесты — её младшей сестрой Ники, очень забавной на взгляд Роуз, Мэрайей и самой Роуз — Вики старалась держать себя в руках. Однако то и дело спрашивала:

— Всё же будет хорошо? Всё же будет хорошо?

— Да, Вики, всё будет хорошо, — по очереди отвечали ей.

Тогда Вики задумчиво смотрела то на свои руки в тонких перчатках, то на выход из шатра.

— А может, ну его? — неожиданно заявила невеста, вызвав недоуменные восклицания. — А вдруг Тедди передумал?

— Вики, — ласково улыбнулась ей Роуз, — милая, Тедди не передумал. Тедди очень любит тебя.

— А вдруг нет? — губы Вики дрогнули. — Вдруг он все-таки любит Нору?

— Вики, Тедди не любит Нору, — в игру вступила Мэрайя, — ни капельки.

— Ты несешь ерунду, Вик! — безапелляционно заявила Ники. — Полную ерунду! — и тряхнула светло-рыжими волосами, явно пародируя кого-то. Вики судорожно вздохнула, разгладила несуществующую складку на платье. Роуз осторожно приобняла её в попытках успокоить.

— Какие же вы у меня красивые! — Вики резко переключилась на платья подружек невесты. Роуз тоже с удовольствием посмотрела на своё светло-голубое платье — фасоны платьев подружек невесты лишь слегка различались, будучи одинаковыми по цвету и стилю. Вики наконец присела, внимательно рассматривая свое лицо в зеркало — Роуз уже подумывала, не предложить ли ей настоя валерианы? Нельзя же так волноваться! Она оглянулась на своих товарок. Ники уже с удовольствием рассказывала Мэрайе о маггловских летательных аппаратах — сверхбыстрых самолетах, о профессии пилота. Мэрайя с мягкой улыбкой слушала её, изредка задавая вопросы.

"Дочь Волдеморта, сквиб и предательница крови. Интересно, двадцать лет назад нас бы всех убили?" — неожиданно прошипел внутренний голос Роуз голосом Беллатрикс. Она глубоко вздохнула, отгоняя неуместный голос прошлого. Да, двадцать лет назад они бы пострадали, но те времена ушли. И, как надеялась Роуз, ушли навсегда. Тёмный Лорд умер, он больше не решал ничью судьбу, в том числе и судьбу Роуз.

"В конце концов, Рики-Тики-Тави убил Нагайну, — с иронией подумала она. — Всё будет хорошо".

Где-то за пределами шатра заиграла скрипка, так остро и нежно, что Роуз не удержалась и выглянула посмотреть. Играл незнакомый ей рыжий мальчик, наверное, один из многочисленных кузенов Уизли. Он встряхивал пушистыми кудрями и чему-то задумчиво улыбался. Роуз обвела тоскливыми глазами шатёр — ей почему-то вспомнилась Кати, которая полностью нашла себя в Париже и играла теперь в городском оркестре. Роуз радовалась тому, что у Кати всё хорошо, но сейчас ей остро захотелось отмотать время на пять лет назад, когда жизнь была проще. Только даже с заклинаниями от Лорда это было невозможно, а прошлое, всё же, менять слишком опасно.

— Эй, Роуз! — её окликнула Мэрайя. — Роуз, нам уже выходить! Кстати, ты не полетаешь потом с Ники? А то она узнала, что ты летаешь без палочки, и теперь горит желанием! — Мэрайя добродушно усмехнулась.

— Да не вопрос, — ободряюще улыбнулась Роуз сестре Вики. Всё-таки не так уж они были похожи, но что-то общее у них наблюдалось.

Церемония была очень красивой. Тедди, так похожий на фото своего отца, явно волновался: нервно сжимал букет, а одна прядь волос у него постоянно меняла цвет. Шафер — Фред Уизли — шептал ему что-то успокаивающе. Тедди, слушая его, смущенно улыбался. Роуз усмехнулась, отметив, что в кои-то веки они поменялись местами.

Дора, тётя Меда и даже дядя Грегори казались такими счастливыми, такими трогательными, что Роуз сглотнула комок. Неподалеку от них стояли её родители, непринужденно общаясь с Поттерами и профессором Корабелл. Последнюю жених и невеста назвали своим купидоном. Александра лишь фыркала на них и грозила устроить показательную дуэль. Сама же Роуз с девочками шла за Вики, которую под руку вёл отец. Её мать стояла неподалёку от алтаря и казалась лишь старшей сестрой своей дочери. Тедди, не отрываясь, смотрел на Вики, и Роуз, на несколько секунд снявшую свой блок, просто утопило в его волнительном счастье. Прозвучали трогательные клятвы, чиновник из министерства сделал регистрационную запись и торжественно поздравил молодых. Из палочек гостей вылетели ленты и искры, осыпая молодожёнов. Мама и бабушка невесты утирали счастливые слёзы, а Вики и Тедди смотрели друг на друга с такой бесконечной нежностью, что перехватывало дыхание. Роуз подошла к ним, забыв все приготовленные заранее поздравления.

— Просто будьте счастливы, — дрогнувшим голосом произнесла она. Где-то на периферии суетились фотографы, слышались ахи, но для Тедди и Вики в эти минуты существовали только они сами.

Потом был танец жениха и невесты — вальс, который играл на скрипке тот самый рыжий мальчик. Тедди и Вики, такие юные, такие любящие, скользили в танце как одно целое. Тонкс с мечтательной, задумчивой улыбкой смотрела на них. Из её палочки вылетел Патронус-волк и улегся около её ног. Почти никто из танцующих не обратил на это внимания: все наблюдали за танцем молодожёнов. Когда танец закончился, волк исчез, вызвав у Доры грустную улыбку.

Роуз с удовольствием наблюдала, как Луи — младший брат Вики — тормошил Ники и тащил её танцевать. Как веселились гости, как отец вёл маму в мазурке, как Дора танцевала с Поттером. Сама же она сидела с бокалом игристого эльфийского и наблюдала. Общее счастье, разлитое в воздухе, согревало её, казалось осязаемым. Роуз впитывала эти эмоции, от всей души желая, чтобы этот день стал первым в череде долгих счастливых дней Тедди и Вики. Она и не заметила Чарли, подошедшего к ней с ласковой усмешкой.

— Роуз, — он присел рядом, приобнимая её. Она с удовольствием склонила голову ему на плечо. — Не соизволит ли мисс Малфой оказать мне честь и станцевать со мной следующий вальс?

Вместо ответа Роуз протянула ему руку.

Это совсем не напоминало танцы с Кевином. Чарли был настолько естественен, настолько чувствовал её, что Роуз была готова летать без всякой магии. Он отражал её эмоции, и его улыбка заставляла улыбаться в ответ. Они были вместе до самого конца вечера, расставшись лишь на то время, когда Роуз катала Ники. Она крепко обняла девочку, достаточно высокую для своих лет, и поднялась с ней в воздух. Чарли на метле страховал их. Ники затаила дыхание и не шевелилась. Сделав небольшой круг над украшенной поляной, Роуз полетела к морю — Ники очень просила об этом. Море сверкало в заходящем солнце, море завораживало и Роуз, и Ники. Когда они, наконец, опустились на землю, Ники крепко обняла Роуз и тихо шепнула:

— Спасибо! — и убежала к Луи.

Вики и Тедди весело помахали Роуз, обнимаясь с очередной родственницей. Потом был салют от братьев Уизли. Ночное августовское небо раскрасилось яркими силуэтами жениха и невесты. Сверкающими калейдоскопами подвижные фигуры сменяли одну за другой, рассыпаясь звездопадом. Уже на последних картинах Роуз повернулась к Чарли, и их лица оказались совсем рядом.

— Поцелуй меня, — почти неслышно прошептала она, глядя ему в глаза. И Чарли с чувством выполнил просьбу Роуз.

— Я люблю тебя, — сказали они одновременно.

Огни фейерверка догорали, слышались поздравления молодожёнам, а Роуз и Чарли стояли, держась за руки, и смотрели на море. Изумительно пахла травами и цветами августовская ночь.

Глава опубликована: 07.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх