↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13

Стрэндж и Каспиан шагнули в воду. Бывший король бывал на Земле лишь раз, да и то всего на пару минут. Стивен же имел весьма смутные представления о том, как должен выглядеть мир середины двадцатого века. Из школьных уроков истории он помнил только, что сильнейшие державы — Великобритания и США. Мучительно выискав в закромах памяти картинки из учебника, Стрэндж снял кольцо. Каспиан еле успел схватить его за руку и через пару мгновений оба оказались напротив неизвестного завода.

— Я ведь знал, что не получится, — маг выругался.

— Что это такое? — спросил ничего не понимающий нарниец.

— Я вспоминал школьные уроки и, видимо, первое, что пришло мне в голову, была картинка из главы про индустриализацию Индии.

— Из этого предложения я не понял ни слова, — заметил Каспиан, — но суть уловил. Все плохо?

— Да, но я еще не знаю насколько. Есть два варианта: либо революция уже произошла и нас в любой момент могут застрелить за то что мы говорим по-английски, либо это еще британская территория. Во втором случае мы сможем попросить у колонистов фотографии Лондона и переместиться туда с помощью колец.

— Я тебе верю, но не мог бы ты сказать все то же самое без использования этих непонятных слов? — тяжело вздохнув, спросил нарниец.

— Ну... — Стрэндж ненадолго задумался, — если коротко, то нас либо скоро убьют, либо дадут картины, с помощью которых мы сможем добраться до королевского дворца, чтобы договориться с главным.

— Теперь я все понял. Но знаешь, мне кажется, нас никто не должен убить. Мимо прошли уже несколько калорменцев, и все смотрели скорее с испугом, а не со злостью.

— Действительно, — согласился Стрэндж. — Смотри, мне кажется, там вдалеке британский флаг! Не думал, что когда-то это скажу, но в данную секунду я возможно даже рад, что эта территория до сих пор оккупирована.

— Ну знаешь, если бы эти, как ты говоришь, британцы, не завоевывали эту территорию, возможно их и не ненавидели, — задумчиво произнес Каспиан.

— Ты прав. Но давай политические беседы будем вести потом. Сейчас нам важно добраться до Лондона и выяснить положение дел. А еще нужно узнать, изобрели уже атомные бомбы или нет. Потому что с войной еще хоть как-то можно справиться, а вот с ядерным ударом никак.

— Знать бы еще, что это такое, — печально заметил нарниец. Он уже даже не пытался понять все эти сложные термины, которые использовал его компаньон.

— Извини, но если я начну объяснять принцип работы атомных бомб, мы и за несколько недель не управимся. Тебе достаточно понимать, что это — очень плохое и очень сильное оружие, которое может за один раз уничтожить целый континент.

— Как дракон? — сравнил Каспиан, немного подумав.

— Пусть будет как дракон, — улыбнулся маг.

За время этого короткого разговора путешественники успели дойти до здания с британским флагом. Это оказалась городская мэрия. Стрэндж напомнил план: сделать вид, что они супергерои и добиться аудиенции с премьер-министром (Стивен даже не помнил, был это Черчилль или Эттли).

Звучало очень просто, но в реальности их не пропустили даже к секретарю местного мэра. Вход заграждали двое военных с автоматами, которые ясно дали понять, что без удостоверения вход запрещен. Путешественники отошли и стали думать.

Помощь пришла с самой неожиданной стороны: в здание ворвалась толпа, вооруженная чем попало— от топоров и вил до винтовок и именных пистолетов. Судя по реакции солдат, это не было чем-то редким. Но из-за того, что в последние дни все были агрессивнее, чем обычно, рядовой мятеж превратился в настоящее побоище.

Воспользовавшись суматохой, Стрэндж и Каспиан проскользнули в кабинет мэра. Они быстро собрали все бумаги, которые хоть как-то могли бы им помочь и, не дожидаясь пока их заметят и расстреляют вместе с нападавшими, надели кольца.

Оказавшись в лесу, Каспиан сразу начал искать фотографии.

— Надо уйти отсюда, пока остальные не пришли. А то ведь засмеют или вообще скажут, что мы должны были остановить битву, — волновался он.

Но быстро найти нужные снимки не получилось. В спешке они собрали много ненужных документов, но даже если бы там были только фотографии Букенгемского Дворца, нарниец все равно не представлял, как он должен выглядеть. Стрэндж же ему не только не помогал, но еще и перемешивал аккуратно разложенные папки, в попытках вспомнить хоть что-то о времени в которое они попали.

Спустя несколько часов или может быть дней (время в лесу текло очень странно) Каспиан, наконец, нашел то, что искал: несколько марок с подписью "Лондон". Конечно, он не представлял, что Лондон не только больше Кэр-Паравеля, но возможно и всей Нарнии. Так что он встал с земли и потянул Стрэнджа в сторону нужной лужи.

Внезапно рядом с ними появился чем-то встревоженный Леголас, и не успели они удивиться, как он зашел в какой-то незнакомый им мир. Но Стивен был так увлечен чтением, а Каспиан так хотел уйти из Леса, что они не стали догонять его и так и не узнали о случившемся в Нарнии.

Через секунду оба уже забыли о странном поведении их товарища и шагнули в нужный мир. Каспиан изо всех сил сконцентрировался на фотографии с марки.

Благодаря невероятному везению, через пару мгновений они оказались на площади перед Букенгемским Дворцом, а не где-то на окраинах мегаполиса. Лондонский дождь наконец отвлек Стрэнджа от чтения, и он с интересом стал оглядываться по сторонам. В Англии маг был только пару раз, да и то на медицинских конференциях, поэтому все достопримечательности видел впервые.

Увидев незваных гостей, к ним сразу направились несколько гвардейцев. Стивен быстро понял, что договориться с ними будет невозможно, а с проснувшейся во всех агрессией даже опасно. По привычке, он решил открыть портал сразу в вестибюль (его было видно через окно), но как только надел кольцо, снова оказался в Лесу. Каспиан, который не понял, что перемещение было случайным, тут же отправился за ним.

Но вернуться им не хватило времени — одновременно с ними на поляне появился Арагорн и сразу засыпал их вопросами, не давая уйти.

Глава опубликована: 04.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх