↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15

Джил сидела на полу в темнице. Она уже не знала, во что верить. На всякий случай девочка еще раз ущипнула себя. Было больно, но явно не достаточно, чтобы проснуться от этого кошмара. Внезапно перед ней появился Локи. Он был чем-то очень встревожен и все время смотрел по сторонам.

— Слушай сюда, — быстро начал он, — времени очень мало. Меня держат в главной камере с кучей охраны, так что не выбраться. Еле удалось найти минутку, чтоб отправить тебе проекцию. В общем, неважно как, но добудь нам кольца и отправь сигнал Леголасу. Все, конец связи, — не дождавшись ответа, Локи исчез так же внезапно, как появился.

Как ни странно, но девочка даже обрадовалась, узнав, что ее напарник в плену. Это значило, что он их не предал и, что еще важнее, что она не единственная дурочка, попавшая в засаду. Подождав еще немного, Джил начала обдумывать план побега.


* * *


Локи подошел к Рилиану. Он был более угрюмый, чем принц из книги, которую Один привез с Земли в далеком 1953 году, но общие черты персонажа бессмертный Льюис передал довольно точно. Локи не сильно задумывался о том, как писатель в таких мелких деталях узнал биографию героев, но знание сюжета последней книги придавало необычайную, даже для бога, уверенность в себе.

— Здравствуй, странник, — начал король через несколько минут молчания, — мне доложили будто ты и твоя сестра — посланники Аслана. Но меня поразило, когда ты попросил оставить ее в темнице, а сам так яростно требовал аудиенции. Как мне следует это понимать?

У Локи был большой опыт манипулирования правителями, но за последние дни все настолько изменились, что он был далеко не уверен в своих силах и в реакции короля. Асгардец еще раз убедил себя в логичности плана, напомнил, что конец этого мира произойдет еще очень не скоро (минимум через десяток поколений, если Льюис не ошибся).

— В общем, — неуверенно начал Локи. Только сейчас он понял, что такой тон идеально подходит под роль школьника, которую он играл, — Аслан отправил нас с сестрой, чтобы уничтожить неверных. Он наделил ее огромной силой, которая может уничтожить мир, если в нём живёт недостаточно верящих в Аслана существ. Очень медленно она забирает у мира силы, так что небосвод падает на землю. И от каждого разрушенного мира она становится только сильней, — Локи подумал, что эта история похожа на что-то ранне-библейское или какой-то утерянный труд Гомера. И мысленно помолился, чтобы здесь не было ничего подобного.

— И ты хочешь сказать, что Нарния следующая? — ужаснулся Рилиан.

Локи уверенно кивнул.

— А есть какой-то способ этого избежать? И почему Аслан обозлился на нас? — печально спросил Рилиан. — Мне казалось, Нарния его любимый мир...

— О, конечно, Ваше Величество, — испуганно ответил Локи. Он очень боялся потерять расположение короля, — Нарния и остается любимым миром великого Аслана, но за последние века Ваш народ начал терять веру. А, как вы понимаете, терять любимое детище больнее всего. Были бы это какие-то захудалые звездные войны, с которыми уже лет десять не знают, что делать... — в пылу рассказа асгардец ляпнул первое, что пришло в голову, хотя позже осознал, что скажи он такое на земле, его бы забили до смерти, — извините, я не об этом. В общем, способ предотвратить апокалипсис есть, но для него мне понадобится ваша помощь.

— Почему ты хочешь нам помочь? — подозрительно спросил Рилиан. — И как я могу быть уверен, что твоя сестра и правда собирается уничтожить мое королевство?

— Я хочу помочь, потому что мне очень нравится этот мир, — ответил Локи, — и я чувствую свою вину за, то что моя сестра уже его уничтожает.

— Хорошо. Но ты так и не ответил на второй вопрос, — неожиданно резко сказал король.

— Эх, хотел я сберечь это для своего друга, но если это — единственный способ спасти Ваш мир... — неуверенно начал бог лжи, надеясь, что Рилиан откажется.

— Быстро! А то отправишься к сестре, — теперь король был совсем не похож на свой аналог из книги. Его лицо покраснело, а руки дрожали от злости. Но судя по реакции стражи, до недавнего времени, и для них подобное состояние Рилиана было немыслимо.

— Конечно, Ваше Величество, — от греха подальше Локи не стал спорить и вывернул карман наизнанку. Оттуда выпало кольцо, какие-то бумаги и самое ценное: пакетик с белым порошком. Казалось, целую вечность назад асгардец шел продавать алиноин Дону Рибас. Это был самый качественный и сильный галлюциноген в мире, собранный из под чешуи годовалых читаури. Было жалко тратить такой товар на нарнийца, но Локи успокаивал себя тем, что, если все пойдет по плану, он сможет позволить себе не только еще один пакетик алиноина, но и всю галактику, в которой он производится.

— Что это? — гневно спросил Рилиан.

— Это магический порошок, — немного подумав ответил Локи, — если его вдохнуть, то можно увидеть серебряные нити сшивающие небосвод и золотые колонны которые удерживают его от падения. Но если вы посмотрите сейчас, вы увидите, что нити рвутся, а колонны осыпаются. По этому...

Рилиан не дослушал его и вдохнул весь пакетик за один раз. Локи прикусил губу, молясь, чтобы его помощнику хватило ума не класть летальную дозу.

— Да! Я все вижу, — воскликнул нарниец после нескольких минут молчания. — Теперь я тебе верю. И что же нам с этим делать? — спросил король, все еще оглядываясь по сторонам.

— Нам нужно собрать алтарь, — улыбнулся Локи. Он и не надеялся, что все будет так просто. — Для поддержания небосвода нужно сделать два коромысла: одно из золота, второе из серебра и для каждого из них по два ведра из тех же металлов. Потом в каждое ведро нужно сложить драгоценные камни одного цвета: красные для огня, черные для земли, синие для воды и зеленые для деревьев.

— И это поможет? — рассмеялся Рилиан, которого до сих пор не отпустил наркотик. — У меня все это есть. Сейчас принесут.

— Все не так просто, — пояснил Локи, делая вид, что не замечает, как его собеседник говорит с плиткой. — Когда мы уходили, Аслан нам наказал, — асгардец прокашлялся, чтобы максимально похоже сымитировать стиль речи льва, — "Если в одном неправедном мире соберут столько драгоценных камней с силой каждой стихии, что не будет за ними видно взрослого человека, то этот мир будет прощен. Но коли хоть один камень будет плохим или выброшенным по ненадобности, то этот мир постигнет такая гибель, какая и Безумному Максу не снилась."

Асгардец еще раз подумал про неуместность таких отсылок, но Рилиан был в таком состоянии, что ничего не заметил. Он просто отдал ему перстень с королевской печатью и упрыгал в неизвестном направлении.

Локи и не надеялся на такую удачу, но решил следовать плану и отправить приказы во все города и страны о сборе драгоценностей.

После такого тяжелого дня бог поднялся в свои покои, подвинул ногой неприятно пахнущее тело Дриниана и сел ждать новостей.

Глава опубликована: 18.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх