↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарния

Каспиан остановился возле прохода в Нарнию. Только сейчас он понял, что не был там очень давно и даже не знает в каком году окажется, ведь для всего мира он давно умер. Возможно, он увидит своих потомков, а, возможно, в Нарнии будущего не будет людей и его убьют. Вдруг его страна изменилась настолько, что он не найдёт там дороги или вообще не захочет больше туда возвращаться.

Из этих мыслей, его вырвал толчек Локи — странный способ пожелать удачи! Каспиан решил, что лучше узнать, что его ждёт и смириться, чем не узнать и страдать. Он шагнул в воду и снял кольцо, представляя последнее, что видел в Нарнии — родной дворец.

Каспиан приземлился во внутреннем дворе и сразу пожалел об этом: из-за угла вышло двое военных, которые тут же схватили его. Они отказались слушать любые объяснение, почему он там оказался, но согласились привести к нему в темницу представителя короля.

Спустя некоторое время в камеру вошёл молодой человек. Пленник его не знал, но черты лица кого-то напоминали. Решив, что это внук какого-то знакомого, бывший король принялся рассказывать свою историю.

Внезапно, когда он дошёл до момента с описанием "великой миссии", вокруг его руки появилось золотое кольцо, а предплечье сильно заболело, будто разрываемое какой-то силой.

"Это тот самый непреложный обет, о котором говорила Гермиона? Из-за него мне нам нельзя говорить о миссии и команде?" — пронеслось в голове у Каспиана. Он подумал попросить о помощи, так как рука очень болела, но, судя по каменному лицу, представитель короля никакого свечения не видел.

Все закончилось так же неожиданно как и началось, но, на всякий случай, Каспиан решил больше не упомянать ни команду ни миссию. В итоге получилось, что Аслан прислал его в Нарнию для её спасения от высшего зла. Конечно звучало не складно, но для получения аудиенции с нынешним королём должно хватить.

— Грешно глумиться над горем всей страны, — сказал представитель короля через пару минут молчания обескураженному "спасителю", — а если из-за внешней схожести с королём, вы считаете себя наследником, то есть менее оскорбительные для всех методы сообщить об этом. Если это так, то оглашение завещания через четыре дня и их вы проведёте здесь, в тюрьме, за незаконное проникновение в замок и нарушение всеобщего траура! — В конце фразы, говорящий расплакался и Каспиан, наконец, узнал его. Это был Дриниан, лучший друг Рилиана. Сильно повзрослевший, но, все еще, он.

Внезапно Дриниан кинулся к пленнику и ударил его. От неожиданности, тот согнулся, за что получил еще пару пинков. Пожелав Каспиану гореть в аду, представитель короля вышел из камеры.

Бывший король сел на пол. Он не знал, что ему делать: он мог оказаться в любом моменте времени, но попал именно в один из первых дней после собственной смерти; никто не поверил, что он правда Каспиан, а, вечно мягкий и добрый друг Рилиана, будто сошёл с ума и бьёт людей.

Все эти размышления крутились в голове у пленника и внезапно он начал чувствовать, как ненавидит всех этих людей и как ему хочется за это отомстить. Он даже не мог понять, за что именно, но хотел отомстить.

В таких думах прошло четыре часа. Их прервал стражник, принёсший еду, точнее, высыпавший ее на пол камеры с пожеланиями голодной смерти. Именно в этот момент Каспиан вспомнил, что у него есть кольцо, благодаря которому он может отсюда выбраться.

Как только сторож ушёл к соседям, пленник надел кольцо и исчез из этого мира.


Примечания:

Вот не везёт кому-то! (Бета)

Глава опубликована: 12.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх