↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Леголас приземлился в Нарнии. Он был ужасно зол на Арагорна. "Как вообще можно было подумать, что жалкие нарнийские деревца сравнятся с величием Лихолесья?" Думая так, он пошел в сторону замка, но увидев, что там происходило, не поверил своим глазам.

На опушке перед Кэр-Паравелем сидели трое молодых людей и их свита. В одном Леголас точно узнал Дриниана, вторым был Локи в своем новом обличье, а третий, хоть и не знакомый, но по дорогой, черной одежде можно было догадаться, что это сам король Рилиан.

От такого вида Леголас, и без того злой, пришел в бешенство. "Почему, если у них все хорошо, никто не ответил на мое сообщение? Ладно этот эгоист Локи, но Джил же вроде бы умная девочка. Она должна понимать, что, работая в команде, надо оповещать других о своих действиях." Ему сразу вспомнился побег Фродо. Но тогда это объяснялось тем, что все пытались забрать у него кольцо, а какое у них сейчас оправдание?

Из мыслей его вывело нагревшееся в кармане кольцо. Леголас нехотя достал его и прочитал сообщение: "Не подходи ближе. Они не должны тебя увидеть в таком виде. Я сейчас отпрошусь и сам подойду."

Только сейчас эльф заметил, что после попадания в Лес он вернул свой обычный облик. Это была первая хорошая новость за долгое время. Сдержав злорадную улыбку, Леголас спрятался за ближайшее дерево и стал ждать.

Через пару минут к нему подошел Локи. К своему удивлению, Леголас, даже будучи эльфом, не услышал его приближения. Но он был так зол на Арагорна, что не придал этому значения.

— Почему вы не ответили на мои сообщения? — первым делом спросил он.

— Нам кольца вернули только пару минут назад. Собственно об этом мы и говорили. Кстати, можешь не беспокоиться, в этом мире приступы агрессии только у пары человек, а если появятся какие-то серьезные проблемы, король мне сразу сообщит.

Леголас пристально посмотрел на Локи. Эльфийское чутье подсказывало, что здесь что-то не так, но из-за злости он никак не мог понять, что именно. Немного подумав, он решил спросить напрямую:

— Что ты скрываешь? И, кстати, где Джил?

Только этого Локи и ждал. Он серьезно посмотрел на эльфа, будто оценивая, можно ли ему доверять. И выдержав театральную паузу начал:

— Только пообещай никому не рассказывать, — Локи подождал, пока Леголас кивнет, и продолжил, — дело в том, что ни я, ни Джил не хотим участвовать в этой непонятной миссии. И она предложила поговорить с Асланом, чтоб нам нашли замену. У нарнийцев мы выясняли, что в этом мире есть некая Страна Аслана, и тут я вспомнил, что Каспиан рассказывал, что он даже жил там какое-то время, а Аслан действительно часто там бывал. В общем Джил решила туда поехать и отпроситься домой.

— Хм... — протянул Леголас, — звучит вполне логично. Только не понимаю, почему мне нельзя об этом никому говорить.

— Во первых, Каспиан наверняка будет нас отговаривать. Что-нибудь вроде "Выбор Аслана есть выбор Аслана, не смейте его тревожить". Во вторых, даже если мы уговорим всех, они наверняка захотят присвоить славу себе. А Джил вполне справедливо хотела сама реализовать свою идею и войти в историю. На самом деле, именно из-за этого мы тебе и не отвечали. Она боялась, что ты не сможешь не рассказать своему ненаглядному Арагорну все, что знаешь. Но мне кажется, что ты выше этого.

— Он не мой ненаглядный! — отрезал Леголас. — И, конечно, я могу ему о чем-то не рассказывать.

Именно на это Локи и рассчитывал:

— Я вообще не понимаю, почему ты его слушаешься. Он же младше тебя на пару тысяч лет, — заметил он, — наверняка ты гораздо опытнее и умнее, чем какой-то человек, которому еще и ста нет.

— Это же Элессар. Его все должны слушаться. В Средиземье сейчас эпоха людей, а Арагорн концентрирует в себе мудрость и людей, и эльфов, — Леголас ненадолго задумался. — К тому же, я лесной эльф. А лесных эльфов презирают даже хоббиты.

— Про беды твоего народа я все понял, — нетерпеливо сказал Локи, — а почему лично ты стал прислугой для какого-то человека? Ведь ты принц целого королевства и, насколько я понимаю, по эльфийским меркам еще довольно молод. Почему бы тебе не поездить по миру? Или, раз тебе даровано такое магическое кольцо, вообще по всем мирам.

— А ведь ты прав. Видимо, я зря опасался, что ты попытаешься захватить власть. Зачем-то придумывал планы, как вывести тебя на чистую воду, а ты ведь правда желаешь всем только лучшего.

Локи счастливо улыбнулся. Он и не думал, что настроить эльфа против своего лучшего друга будет так просто. Но видимо общее помешательство сыграло ему на руку, и Арагорн сам как-то обидел Леголаса.

— Можешь тогда передать Джил, чтобы она попросила Аслана и меня убрать из команды? — эльф настолько увлекся обдумыванием плана побега, что не заметил как рука его собеседника на несколько секунд исчезла в дереве.

— Конечно! — заверил его Локи, — А ты сможешь потянуть для нас время? Джил для перемещения в Страну Аслана должна просмотреть огромное количество картин и записей, чтобы не промахнуться.

— Само собой! На собрании я скажу, что беру вас под свой контроль и эти глупые люди еще несколько недель не будут вас беспокоить.

Локи отметил, как изменился характер Леголаса всего за пару минут. Раньше эльф бы никогда не стал называть кого-то глупым и уж тем более унижать из-за его расы.

-Ну, — Локи боялся что-то добавить, чтобы магический эффект от их диалога не испарился, — в общем, если будешь в моем мире, зайди в башню Старка. Если скажешь, что ты друг доктора Стрэнджа, тебя тут же пропустят, — просто сказал он.

— Спасибо за рекомендацию, — даже не попрощавшись, Леголас надел кольцо и отправился в лес. Там, не останавливаясь, чтобы не передумать, он шагнул в первую попавшуюся лужу.


* * *


Джил сидела на полу в темнице. Ее сокамерник молчал уже несколько часов. Девочка решила проверить: спит Локи или просто задумался. Она подошла и легонько дотронулась до его плеча. Результат был самый неожиданный: рука просто провалилась сквозь человека. Джил попробовала еще раз — то же самое.

Наконец Джил поняла — это сон. Вся история с Асланом, спасением миров и волшебными кольцами лишь качественная работа ее больной фантазии.

Глава опубликована: 28.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
Artemo Онлайн
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх