↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Арагорн знал только одно место в их мире, так что Гермиона рассудила, что именно туда он и попал. Снимая кольцо, она представила свою квартиру, и не прогадала.

Первым, что увидели девушки после приземления, был красный луч, летящий по направлению к ним. Военное прошлое не подвело, и Гермиона с лёгкостью отразила атаку Рона. Судя по лежащему на полу Арагорну, ему повезло меньше.

— Ты что вообще творишь? — зло крикнула Гермиона на парня.

— А ты? Как вы вообще аппарировали к нам в дом? У нас же куча защитных заклятий стоит! — в той же интонации ответил Уизли.

— Успокойся, Рон, это была не аппарация. Кстати ты знал, что нарглы правда существует?! — Луна все еще не могла оправиться от откровения Локи. Она даже не заметила, что для друга эта фраза прозвучала как издевательство.

— То есть это вас нарглы перенесли? Что дальше, мозгошмыги поглощают энергию? Морщерогие кизляки трансфигурируют еду?

— Рон, ты ее неправильно понял, — встала на защиту подруги Гермиона. — Мы переместились благодаря талисману, который обходит все защитные. Нам выдали их на том специальном задании, про которое я тебе рассказывала.

— Хватит нести пургу Грейнджер! — так он обращался к ней только когда был очень зол. — Ты прекрасно знаешь, что наш дом защищен заклятием Доверия и хранитель я! И что-то я не припомню, чтоб рассказывал расположение нашего дома каким-то мужикам, — Рон кивнул в сторону Арагорна.

— Как же ты мне надоел! — даже сама Гермиона удивилась, сколько агрессии было в ее голосе. — Почему я должна отчитываться перед тобой за каждое свое действие?

Рон был ошарашен подобной реакцией, ведь вопросы были вполне логичными, хоть и в грубой форме. Он несколько секунд стоял, думая, что ответить. Этого короткого времени хватило Гермионе, чтобы вытащить палочку и невербально отправить в парня Петрификус Тоталус.

— Миона, ты чего? — удивилась Луна, которая все это время думала о нарглах.

— А нечего было меня так бесить, — конечно головой волшебница понимала, что такое поведение неадекватно, но она ничего не могла с собой сделать.

Гермиона отлевитировала Рона в кладовую и легким движением палочки привела Арагорна в чувства.

— Твой муж неадекватный! Как можно нападать на гостей?

— Он мне не муж, просто парень.

— Это как?

— Ну мы встречаемся, живем вместе, но официально мы еще не в браке. И судя по тому, как он меня раздражает, врядли когда-нибудь будем.

— Что, ты собираешься его бросить из-за одного конфликта? — удивилась Луна.

— Возможно.

— Меня больше волнует, что девушка живет с мужчиной до свадьбы, — сказал Арагорн. — Что за непотребство?

— Ну вообще, у нас это — норма, — ответила Луна.

— Это, действительно, — самый жуткий мир!

— Очередной ущемитель прав женщин! То есть ты считаешь, что я не могу жить где хочу? — сразу возмутилась Гермиона. Незаметно для волшебницы палочка опять оказалась у нее в руке.

— Ну вообще...

— Ребята хватит! Вы так кричите, что на вас уже все мозгошмыги района слетелись. Хотя, надо будет спросить у Локи, как на самом деле себя ведут мозгошмыги, — Луна опять ушла в свои мысли.

Гермиона зло посмотрела на Арагорна, но, все таки, послушала подругу.

— О, простите Милорд, за оскорбления ваших мировоззрений, — язвительно сказала Гермиона.

— И вы меня, Миледи, за оскорбление ваших, — куда спокойнее ответил Арагорн, слегка кланяясь.

— Вот и чудно, — сказала Луна. — Мы вроде как собирались зелье варить?

— Действительно, но я вам в этом не помощник. Ваши методы очень странные. Я бы просто сделал отвар из листьев Ателаса. Эффект у него хоть и не очень сильный, но изготовляется он очень просто.

— Нам сварить Умиротворяющий Бальзам тоже совсем не сложно, — зло ответила Гермиона. Каждая минута, когда она не была главной казалась ей пыткой. — Помнишь, Луна, как Снейп про него говорил? "Готовится очень просто если ты не идиот и всякие идиоты не лезут тебе под руку", — Гермиона еще раз посмотрела на Арагорна, чтобы он точно понял кого она имеет ввиду.

— Не помню, — задумчиво сказала Луна, — у нас на пятом курсе уже Слизнорт вел.

— Это был риторический вопрос.

— Ой, извини, я и не поняла, — весело ответила Лавгуд.

— Ладно, не важно. Сколько нам его нужно?

— Этот тоже риторический?

— Нет, Луна. Хватит издеваться.

Луна еще раз засмеялась, но все же начала производить расчеты.

— Тогда, если население земли семь миллиардов человек и на каждого нужно по два миллиграмма в день, плюс неизбежные потери... Получается минимум пятнадцать тонн.

— Вот черт, — сказала Гермиона, которая завершила подсчеты раньше подруги. — Даже если мы уменьшим дозировки до минимума и будем давать только магам, то мы все равно не найдем нигде столько ингредиентов. Там же толченый рог единорога в составе. А с этим налогом на использование магических существ, цены по сто галеонов за грамм.

— Прошу прощение, что встреваю в разговор дамы, но, насколько я помню, Каспиан говорил, что в Нарнии огромное количество единорогов, кто бы это ни были. Возможно и другие нужные вам компоненты есть в других мирах.

— Гениально, — Воскликнула Луна.

— Абсурд, — отрезала Гермиона.

— Миона, нельзя отказываться от единственного адекватного плана, только из-за личного конфликта.

— Это не из-за конфликта! Просто... — на какое-то время волшебница замолчала, не зная, что сказать, — мы очень долго будем выяснять в каком мире что есть.

— Ты понимаешь, что абсурдно сейчас звучишь только ты?

— Ничего не абсурдно, Луна. Нам правда будет очень сложно и неудобно выяснять в каком мире, что водится и какие там законы.

Она хотела добавить что-то еще, но ее прервал появившейся по середине комнаты Леголас.

— Они умудрились попасться в плен, — сказал Леголас, пытаясь отдышаться как от быстрого бега.

— Что? — почти синхронно спросили все присутствующие.

Эльф кратко рассказал о всем, что произошло и сообщил свои подозрения по поводу Локи.

— Мне кажется, он собирается захватить власть в Нарнии. Думаю нам было бы логично пойти всем вместе и проконтролировать его действия, — закончил он.

— Я так не думаю, — возразил Арагорн, — ты и сам со всем справишься. Для начала иди сам и разведай все, а на собрании сообщишь все нам. Мы с дамами, пока что, составим список нужных ингредиентов и проведем все нужные расчеты.

Леголаса такой план совсем не устраивал. Он пристально посмотрел на девушек, а потом обратился к Элессару на эльфийском:

— Почему вы будете сидеть дома за книгами, а я должен идти в чужой мир и выяснять, как себя чувствуют неприятные мне люди?

— Не могу же я бросить девушек здесь одних, — ответил пораженный такими вопросами Арагорн. — А ты родился в лесу, для тебя это будет как прийти домой, проведать и проконтролировать старых друзей. И знаешь, я не думал, что ты будешь уподобляться этим людям и оспаривать мои решения. Это мое последнее слово, обсуждение окончено, — он обернулся к девушкам, которых очень заинтересовал этот мелодичный язык. — Прошу прощения, за то что мы были вынуждены говорить на неизвестном вам языке. Больше такого не повторится.

— А мне очень понравилось, — сказала Луна. — Как он называется?

— Это нандорин. Язык моего народа и всех живых существ, — объяснил Леголас.

— Этот язык понимают все животные? — глаза Луны загорелись, как когда узнала о существовании нарглов.

— Не только животные, вообще все живое. Но только если уметь правильно им пользоваться, — ответил эльф.

— А вы меня научите? — восхищенно спросила Луна.

— Конечно, но только когда это все закончится, — Леголасу очень понравилось, как эта девушка говорила о животных, природе и всем, что хоть как-то было с ними связано. Она и правда, казалось, была ему очень близка по духу — И можете, пожалуйста, обращаться ко мне на ты, милая леди.

— Хорошо, — Лавгуд подумала, что это наверное самый счастливый день в ее жизни. Сегодня она оказалась избранной для защиты мира; узнала, что все о чем говорил ее отец — правда; и получила возможность выучить язык, который понимают все живое.

— А теперь, — грустно сказал эльф, — мне пора.

Он, еще раз, зло посмотрел на Арагорна и надел кольцо.

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх