↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес между мирами  (джен)



Новое братство кольца, но теперь их миссия гораздо сложнее. Все ли миры переживут эту катастрофу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 17

Примечания:

Возможны несовпадения с хронологией в нашем мире в угоду зрелищности и больной фантазии автора


Гермиона, Луна, Арагорн, Каспиан и Стивен оказались в Штабе. Этим гордым именем они официально нарекли квартиру Рона и Гермионы.

Лавгуд все еще смотрела в пустоту и беззвучно пыталась повторить слова на нандорине. Остольные выглядели не менее потерянными.

— Мы будем делать магическое зелье? — попытался проявить инициативу Каспиан.

— Подожди! — почти хором сказали Арагорн и Гермиона, обменявшись злобными взглядами. Из-за такого резкого звука Луна вышла из транса и протянула листок с выписанным рецептом.

Гермиона быстрым рывком схватила бумажку и с видом победителя подняла вверх. На этот раз королю Гондора хватило учтивости не участвовать в их негласной борьбе.

— Мы будем варить зелье! — объявила счастливая гриффиндорка. Все согласно кивнули, хотя Каспиан был удивлен таким резким изменением тона и мнения.

— Нам нужен лунный камень, чемерица, ацелас, рог взрывопотама, сжиженный крик мандрагоры, — кто бы это ни был, — начал читать Стрэндж, выхватив у Гермионы листок. — Дальше лучше, — маг прокашлялся и начал читать по слогам, чтобы подчеркнуть всю абсурдность написанного, — красный бубонтюбер, слизь флоббер-червя, волос нижегородской русалки, эм ... освященная грязь из-под копыт единорога? — верховный чародей удивленно посмотрел на присутствующих, которых подобный список, очевидно, не удивлял. Он быстро просмотрел оставшиеся ингредиенты, выискивая что-то, что смутило бы даже настолько странных людей. — Ухо бронтотерия?! — наконец воскликнул он.

— Достаточно только хряща, — невозмутимо пояснила Луна.

— И вас это совсем не пугает? — нервно сказал Стрэндж. Осознание своей некомпетентности всегда выбивало его из колеи. — Ладно — ведьмы, но вы же вроде обычные люди, — его тон уже походил на истерический.

— Я не понимаю всех этих слов, так что не знаю, чего должен пугаться, — спокойно ответил Каспиан. За последние дни он так устал, что даже не пытался осознать значение всех терминов, которыми была наполнена речь его коллег.

— А я принимал участие в расчете ингредиентов и знаю этот список наизусть, — высокомерно сказал Арагорн, прогуливаясь вдоль стеллажей с книгами и CD-дисками. Он резко остановился и вгляделся в один из них. — Стрэндж, а откуда у Гермионы твой портрет?

Все подошли к полке. Там действительно стоял диск в яркой обложке с подписью "Доктор Стрэндж".

— Это, наверное, диск Рона, — немного смутилась ведьма.

— Почему ты нам не сказала, что твой жених знаком со Стивеном? — зло спросил Каспиан. Он еще раз вгляделся в фотографию, пытаясь понять, как была сделана настолько качественная картина.

— Пожалуйста, не называй меня по имени, — в тон ему ответил Стрэндж. — И если бы я был с ним знаком, то запомнил бы.

— Вообще-то, — удивленно заметила Гермиона, — это диск с фильмом. Не знаю, как такое возможно...

— Вы до сих пор храните фильмы на дисках? — усмехнулся маг.

— Простите, может кто-нибудь объяснить, что значат эти слова? — на удивление спокойно спросил Арагорн. Видимо благодаря своей силе духа он быстрее всех научился контролировать перепады настроения, вызванные уходом Аслана.

— Фильмы, — отстранено начала Луна, — это как движущееся картинки. Их записывают на вот такие диски, — она открыла коробочку для демонстрации, — а потом можно смотреть их где угодно.

Стрэндж думал было ее поправить, но быстро осознал, что морально не готов объяснять принцип работы интернета людям, которые застряли в раннем Средневековье. Так что, переборов гордость, он просто кивнул.

Неожиданно для всех из кладовки выпал Рон. Гермиона совсем забыла, что при последней встрече она оглушила парня и заперла в незаметном для посетителей месте.

— Сильно же ты разозлилась, раз он только сейчас начал отходить, — заметила Луна.

Гриффиндорка моментально оказалась рядом со слабо шевелящимся телом и привела парня в сознание, предусмотрительно отодвинув его палочку подальше.

— Ты совсем уже! — крикнул Рон, как только смог разжать челюсть. Гермиона виновато посмотрела на него. Она и сама уже не помнила, что так вывело ее из себя.

— Прости, я не специально, — сказала она и оглянулась, ища поддержки.

— Не специально оглушила меня почти на сутки? Может еще не специально начнешь непростительными бросаться?! — еще громче закричал маг, пытаясь нащупать палочку, которую всегда носил в заднем кармане.

Наконец Каспиан вспомнил про свои корни и почувствовал, что должен вмешаться. Он подошел к Рону и придавил его ногой к полу.

— Негоже унижать даму, особенно на людях. Ты оскорбил ее честь, обвинив в неоправданном нападении, но знай, леди никогда не атакуют без причины. И только самый низкий смерд способен опустится настолько, чтобы опорочить светлый разум своей возлюбленной ради ее внимания, коего сам недостоин.

Подобная речь сбила Рона с толку и помогла отвлечься от злости на девушку.

— Во сказанул, чувак, — начал он после пары секунд молчания, — может я и перегнул палку, но она первая чушь сморозила. Заклятия нечаянно не получаются. А тебе бы к психиатру сходить, — отметил он, глядя на ногу в доспехах, которая все еще стояла у него на горле.

Каспиан вновь погрустнел и отошел к стене. Он никак не мог понять логику этого мира, не говоря уже о том, что нарниец понимал едва ли половину произносимых здесь слов.

Остальные не придали этому значения и уже запускали диск. Спустя полтора часа и три пачки бесконечного попкорна Стрэндж в ужасе выключил телевизор.

— Как? Они что, следят за мной?

— Это все правда?! — восхищенно спросил Рон.

— Почти. Только некоторые актеры не совсем точно подобраны и где-то перебор драматичности, а в целом — точный пересказ моей жизни.

— Может, тогда и про нас кто-то писал? — задумчиво протянула Луна.

— Да кому мы интересны? Про нас разве что Скитер с учениками писать может, — сказал Рон. — А вот он — настоящая звезда, — добавил он, восхищенно смотря на Стрэнджа.

— Постойте! — воскликнул Арагорн. — Ведь в моей юности я слышал балладу о странствиях Гарри Поттера. Эльфы рассказывали, что история эта досталась им от самих Валар, а они расслышали ее в музыке Аинур, что лилась до сотворения мира. До сего момента я думал, что это лишь предостережение о том, что произойдет с эльфами и гномами, когда настанет эра людей, но если и вы знаете судьбы других миров, возможно, тому есть другое объяснение.

— Вот ты сейчас сказал, и я тоже вспомнил, — не менее радостно начал Стрэндж. — В детстве мне мама читала "Хроники Нарнии". Но кто бы мог подумать, что я встречусь с главным героем, — сказал он, глядя на печального Каспиана.

— То есть, в каждом из наших миров знают про какой-то другой, — подытожила Луна. — Интересно, почему?

— Интересно, но давайте все таки займемся заданием. Мы уже два часа в пустую потратили, — заметил Стрэндж.

Все были не очень довольны таким решением, но согласно кивнули, так как вопрос, заданный Луной, казался слишком сложным.

— Тогда нам нужно собрать ингредиенты для зелья... — не успел маг закончить фразу, как вокруг его руки загорелись огненные кольца, а все тело пронзила такая боль, что он не смог устоять на ногах.

— Чертов непреложный обет, — зло сказала Гермиона. — Прости, Рон, но мы не можем рассказать тебе больше. Ты знаешь, что иначе будет.

Парень понимающе кивнул, поцеловал Гермиону на прощание, активировал портал в Министерство и исчез в синем сиянии.

Арагорн и Каспиан пробормотали что-то осуждающее в адрес девушки, но она сделала вид, что не заметила. Вместо этого ведьма открыла шкаф с эффектом невидимого расширения и начала доставать ингредиенты.

Вскоре к ней присоединились и остальные. Через полчаса на столе собралось огромное количество разнообразных банок, колб и коробок.

— Ordenum Alphabeti, — Гермиона применила свое любимое заклинание сначала на емкости, затем на листок с ингредиентами.

— Не хватает ацеласа, гномьих изумрудов, грязи из под копыт единорога... — ведьма на секунду остановилась. — Впервые вижу, чтобы слизи флоббер-червей не хватало. Она же есть везде! Но сейчас это неважно, — перебила сама себя Гермиона. — Нам так же нужно купить пару зубов фестрала, магнитный песок и... кто приписал сюда "фальшивые деньги, отмытые енотом"?! Это не смешно.

— А по-моему, оно там вполне гармонично смотрится, — засмеялся Стрэндж.

— Как ребенок, — закатила глаза гриффиндорка. — То, что можно купить, я закажу совой, и к вечеру у нас все будет. Но ацелас придется брать из Средиземья, а гномов и единорогов достаточно только в Нарнии.

— Я предлагаю разделить задачи, — сказал Арагорн. — Я могу отправиться в Гондор, собрать ацелас и заодно проверить, всё ли там в порядке. А вы тем временем посетите Нарнию и соберете остальные необходимые ингредиенты.

Гермиона думала было что-то возразить, но вскоре даже она согласилась. Встреча была назначена на то же место, через три часа.

Глава опубликована: 04.11.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Блямба эта зелёная, на грамотность, мол, проверено.
Тут же сомнительная компоновка во втором предложении и орфография в четвёртом…
Удачи в творческих успехах.
Классно видно ты много думал когда создал это и это хорошо
Спасибо)
Artemo Онлайн
naudhr
Эта блямба не означает ничего, кроме того, что фанфик прошел цензуру, к коей орфография очевидно не имеет никакого отношения. Зато синдром вахтёра редактора очень даже имеет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх