↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14/15. Можно я буду любить тебя?

Ири держала на Сола на прицеле, а потому Макрасиэлю не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Он пнул пистолет ногой. Предмет проскользил по траве и остановился в десяти сантиметрах от девушки…

Она едва кивнула.

— Хорошо. А теперь я собираюсь… — палец Ири лежал на курке, и в это самое мгновение девушка коротким усилием запустила механизм.

— Аси! — Сол смотрел прямо на него.

Не прошло и мгновения. Всё случилось слишком быстро, чтобы Саффорд смог сделать хотя бы что-то… Но Асоль успел. Макрасиэль моргнул, а в следующую секунду оказался рядом с Солом, на месте девушки. Ири лежала на траве…

Пистолет выстрелил в небо.

Выстрел, который должен был стать смертельным, не задел никого из присутствующих. Чудом.

Девушка вздохнула, глядя на свои дрожащие руки, затем безо всяких колебаний, с явным отвращением, отбросила пистолет куда-то в кусты и ринулась к Солу. Она обняла его, прижимаясь к груди парня… Прятала глаза ото всех.

Им оставалось лишь отвести взгляды.

Макрасиэль нагнулся, взял своё оружие, отряхнул от налипшей травы и вздохнул, разглядывая собственное отражение в блеске металла. Он развернулся в сторону лагеря. Убрав пистолет под не слишком аккуратно (после всех сегодняшних событий) выглядящую рубашку, парень раздвинул кусты.

— Подожди! — женский голос заставил его оцепенеть на месте. — Аси… Аси, я никак не могу остаться.

Её ладони искали его одежду, но Саффорд только чуть отступил назад.

— Прости меня за это, — Ири всё ещё одной рукой цеплялась за Сола, — я не в себе, ты стрелял в меня, ранил «Филина»… Пожалуйста, Аси! Давай поговорим, выслушай меня, ты поймёшь, почему я так поступаю!

Парень кивнул. Он слегка натянуто улыбнулся, заглядывая в её глаза, полные слёз. Ири, Ири… Теперь они не могли доверять друг другу, и всё же девушка желала отыскать что-то, давно утерянное (или так и не найденное) в их общем прошлом.

Макрасиэль протянул руку в перчатке, похлопал Ири по голове.

— Я знаю, почему ты всё это делаешь, мне не требуются объяснения. И поэтому сейчас я вернусь к своим и помогу им победить, как и положено. На этот раз мы отпустим тебя, — Сол, до того замерший, будто соляной столп, поспешно кивнул, соглашаясь, — но не думай, что я каждый раз буду промахиваться.

Он снова прокрутился на месте и зашагал прочь.

Сначала они видели его спину, но затем парень слегка нагнулся, скрываясь в высоких зарослях, и уже через минуты его силуэт полностью растворился в местной зелени.

Ири вздохнула, прижимая руки к груди. Асоль только беспомощно вздёрнул плечами: их с Ири Кота отношения тоже оставляли желать лучшего, но они, по крайней мере, не обещали убить друг друга. Всё уже просто не могло быть по-старому. Хотя стоило задуматься о прошлом — и сразу вспоминалось, что и раньше у них мало что клеилось, не считая совместных сражений.

Макрасиэль торопился.

Он раскрыл свои планы, а потому, воспользовавшись замешательством противника, взобрался на длинную крышу старого здания библиотеки и бежал по ней, вслушиваясь в неравномерный гул собственных шагов.

Ночь была прекрасной, её портил разве что запах дыма и пылающий где-то огонь.

Парень приземлился прямо посреди отряда командира. Та как раз отчитывала Лили (вероятно, за то, что девушка упустила Асоля из поля зрения), но при виде Аси замолчала, кивнула ему и наконец задала вопрос, ответ на который все они так ждали в глубине своих душ:

— Ну что там?

Макрасиэль пожал плечами.

— Ничего особенного. Враг рассредоточен и расслаблен, даже с тренировками «яблок» не сравнить. Ири сейчас на передовой нет. Если атакуем слаженно и чётко, у нас есть все шансы.

— Хорошо, — миссис Тиарон по-прежнему удерживала Лили рядом с собой, ведь та, стоило Саффорду начать речь, попыталась сбежать, — ты будешь командовать операцией. А я отыщу Ири.

Парень удивлённо взглянул на командира.

Его недолюбливали, если не откровенно презирали, откуда же сейчас проснётся послушание?.. Но сомнения его были напрасны — кадеты смотрели на него так, словно Макрасиэль являл собой волю бога, спустившегося на землю.

— Будет сделано, — тихо ответил он.


* * *


Девушка отвела глаза.

Ей хотелось коснуться его, пригладить волосы, но решётка отрезвляла, напоминая, что самой Кристи была необходима помощь. Кто-нибудь, кто спас бы её… Она не могла врать себе — на самом деле спасти мог лишь Аси, все остальное попросту вынудили бы сменить владельца.

Корон, глядя куда-то в пол, продолжил говорить:

— Но я не прощаю Макрасиэля. Он унизил меня столько раз, что и сосчитать нельзя, — парень повертел в руках свои очки, — хоть мне и жаль, что из-за этого страдаешь ты. В тебе нет ничего плохого, Кристи… Беги из колледжа. Тебя вряд ли станут преследовать, ведь твоя способность никому не угрожает. Пока тебя не испортили.

Девушка чуть отодвинулась и обняла себя руками. Бежать…

Она покачала головой.

— Хочу остаться. Мне нравится Аси, я хочу помочь ему всем, чем вообще смогу.

— Вот как… — Маи кивнул. — А мне набили морду из-за того, что ходил на похороны. Не положено ведь поддерживать человека из армии, нельзя открыто демонстрировать чувства… Брат напомнил, почему я не хочу знать свою семейку.

Кристилла смотрела на свои пальцы. Она часто использовала свою силу, прикасаясь к людям, и даже не догадывалась, к каким последствиям может привести подобное… Не знала, как мир отреагирует в ответ.

А ведь и она, как Аси, оставляла за собой след из искалеченных ненароком душ.

Девушка чуть приподняла брови, мгновение глядя на Корона молча, а затем тихо спросила, будто кто-то мог их подслушивать:

— Ты любил Сола?

Когда парень резко вскинул голову, Кристи показалось, что он сейчас убьёт её. Но Маи только поспешно надел очки, избегая встречаться с ней взглядами, и кивнул.

— Так уж вышло, что один из детей великого отца оказался «бракованным».

И в армии, конечно, никто бы не понял, чего на самом деле желал Корон. А если бы кто-то узнал… Кристилла отлично знала о человеческой жестокости, и ей не хотелось думать, что такое могли бы совершить разъярённые кадеты.

Они посидели ещё немного.

Девушка и не знала, почему он так легко и свободно рассказал о своей жизни, почему вообще доверил ей то, что столько времени хранил в тайне ото всех…

— Почему ты работаешь здесь? — она чуть поёрзала, устраиваясь поудобнее на твёрдом полу.

Корон пожал плечами.

— «Филин» предложил условия, которые устроили меня. Двойные агенты повсюду… Да и следить за Саффордом — сплошное удовольствие, если его ненавидеть, — парень едко улыбнулся, словно бы и сам себя презирал за подобные слова.

Девушка едва кивнула.

— Рад, что тебе здесь нравится, — внезапно из темноты коридора вышел ещё один человек.

Теперь на нём не было шутовского плаща, только брюки и фиолетового цвета рубашка, странно отливающая в свете ламп. «Филин»… Выражение его лица скрывали тени от тусклого освещения.

Маи при виде него неловко съёжился, а затем подскочил на ноги.

— Любезничаешь с игрушкой Макрасиэля? — мужчина протянул руку и с явным удовольствием снял очки с Корона.

Тот старательно опустил глаза.

— Простите.

— Ну что ты, — «Филин» поднёс аксессуар к глазам, задумчиво осмотрел стёкла со внутренней стороны, — поздно идти на попятную. Если ненавидишь, будь добр, веди себя соответственно.

Парень сглотнул.

— Кристилла не виновата, что я ненавижу Макрасиэля, — тихо ответил он, — и она нормально ко мне относилась… Пусть ей, вероятно, и говорили всякое остальные.

— Сама невинность? — мужчина хмыкнул, выудил ключ и отворил дверь в клетку.

Маи словно бы попытался встать между «Филином» и Кристи.

— Но Вы же не станете…

— Не твоё дело, — мягко улыбнулся он, возвращая парню очки, — а теперь исчезни.


* * *


Он ещё долго помнил ту ночь.

Кадеты подчинялись каждому его слову, не смея даже возразить… Вместе они отбили первую волну.

Саффорд помнил наизусть почти все способности местных и, используя их комбинации, отправлял своих знакомых в бой с изначально более подготовленным врагом… Но почти никто не погиб. Всё-таки и без Макрасиэля ребята оставались военными, прошедшими курс подготовки.

А потому можно было сказать, что их первое боевое крещение прошло без осложнений.

По крайней мере, когда с Асолем вернулась миссис Тиарон, перевес оставался на стороне защищающихся. И пусть Сол был явно не рад возвращению… Саффорду стало чуть легче дышать, когда он увидел друга живым и здоровым.

Сражение продлилось до самого утра. И только когда солнце, поднимаясь над горизонтом, коснулось своими первыми лучами земли, войско «Филина» отступило.

В лагере стало тихо.

Откуда-то ещё доносился слабый запах горящих листьев, но, в целом, тишина поглотила мир.

— Идите уже спать, — командир положила руку на плечо Сола и улыбнулась Аси, — вы отлично постарались.

В ту ночь Макрасиэль не один раз использовал свою силу. Асоль перемещал их, а затем, оказавшись в метре от врага, Саффорд уничтожал его одним прикосновением. Парней почти не атаковали…

Работая сообща, они превратились в единое существо, абсолютно непобедимое и неуловимое.

— Я чертовски устал! — Асоль улыбнулся, потягиваясь. — Ночь была долгой… Может, искупаемся?

Саффорд едва приподнял подбородок.

— Ну, на территории колледжа ведь есть бассейн… — парень взглянул на мать. Та только подмигнула ему и двинулась дальше: ей предстояло обойти всех.

А парни двинулись к выходу с территории.

Первые минуты шли молча, но затем Сол, чуть подпрыгивая на месте, обогнал Аси и спросил:

— Ты ведь пойдёшь в колледж?

Макрасиэль пожал плечами.

Его не призывали оставаться в лагере, как и не запрещали покидать территорию, так что между миссиями он мог бы находиться и в колледже — не было никакой разницы.

— Я иду, — уверенно заявил Асоль Тиарон, — командир… то есть, мама говорит, что обязательно нужно полностью закончить обучение. Чтобы, если я захочу работать где-то ещё, у меня была эта возможность, понимаешь?

Саффорд кивнул. Никто не говорил ему, как поступать (да и вряд ли он бы послушал), а приёмные родители, вероятно, забыли его в тот момент, как отправили прочь.

— Я могу пойти, — Макрасиэль убрал руки в карманы, глядя на размеренно поднимающееся солнце. — Мне никто не может приказывать.

Асоль улыбнулся и слегка толкнул его плечом.

— Ты это так обречённо говоришь… Всё же в порядке, Аси! Ири жива, она наконец делает то, чего хочет, а не то, чего от неё хотят, — это ведь прекрасно. Пусть и не с нами… — парень ещё шире улыбнулся. — Ей хорошо там, где она сейчас!

Пусть слова Сола и казались абсурдными, в глубине души Макрасиэль хотел бы верить в то, что говорит друг. Более всего он желал, чтобы Ири отыскала своё место и не беспокоила его, — в таком случае не пришлось бы исполнять обещание и отправлять её на тот свет.

Саффорд хотел бы, чтобы память об этой девушке осталась чистой.

— Опять ты приуныл, — Асоль вздохнул, глядя на Макрасиэля, — давай, Аси, расслабимся немного! Я знаю, тебе тоже досталось в последние дни, так что отдых заслуженный.

— Ладно, — парень устало кивнул.

По крайней мере, на этот раз.


* * *


Как ни странно, стоило Корону уйти, мужчина помог Кристи выбраться из клетки и повёл её в коридор, поддерживая за локоть.

Она не позволяла себя дурачить: рука явно сжимала чуть сильнее, нежели требовалось для поддержки. Пусть снаружи «Филин» и выглядел как джентльмен… доверять ему не следовало. Какими бы красивыми словами он не пытался бы её накормить.

В коридоре тоже было темно.

Продолговатое помещение освещали всего три небольшие лампочки, и их света откровенно не хватало: большую часть времени приходилось перемещаться в темноте. Пол был ровным и скользким… Кристи едва не подскользнулась, и тогда мужчина легко удержал её на ногах.

— Всё в порядке? — тихо спросил он, приблизившись, казалось, на чересчур короткую дистанцию.

Кристилле негде было дышать. Незнакомец заполнил собой всё её личное пространство… И если Аси она позволила бы такое, от внимания «Филина» хотелось только спрятаться.

— Не нужно, — девушка отвернулась.

— Не хочешь, значит, — задумчиво сообщил тот сам себе, отодвигаясь. — То есть, со своим предположением, что ты не просто так проводишь время с Макрасиэлем, я не ошибся… Расскажи мне. Хочу знать, каким образом вы касаетесь друг друга, поскольку не представляю, как можно заниматься сексом с его силой.

Кровь прилила к её щекам. И снова единственным, чего желали окружающие, была лишь информация об… этом.

К счастью, коридор закончился, и они вошли в просторный лифт.

— Прогуляемся, если не против, — словно бы позабыв о собственном вопросе, «Филин» легко коснулся кнопки.

Металлическая кабина чуть взвизгнула, затем плавно ринулась вверх, набирая скорость… Куда-то далеко, словно бы к самому небу.

— Почему Вы сами пришли меня забрать? — она старалась хоть каким-то образом провести между ними черту.

— Свободное время, — отмахнулся мужчина.

Кристи вздохнула. Ну конечно, с чего бы ему отвечать честно…

Спустя некоторое время лифт замер. Двери разъехались, и «Филин» потянул девушку за собой. Теперь коридор был просторным, на полу лежал ковёр чёрного цвета, а повсюду сновали умельцы, то и дело останавливаясь, чтобы поздороваться с боссом.

Наконец, бесконечная череда незнакомцев была оборвана: они вошли в одну из дверей.

Далее простирался кабинет «Филина», с характерным столом из тёмного дуба, несколькими полками с книгами, дорогим ковром и, вероятно, тайными запасами выпивки… мужчина отпустил её, оставив на кожаном диване, а сам, стоило двери захлопнуться, принялся разгребать бумаги на столе.

Кристилла бросила короткий взгляд на дверь…

— Кодовый замок, не рекомендую пытаться, — не оборачиваясь, бросил он. — Оставь эти жалкие попытки геройствовать. Ты не Макрасиэль, но даже ему пришлось бы попотеть, чтобы расправиться с этой защитой. Уж поверь.

Девушка вздохнула. Она внезапно вспомнила, что всё это время шла босиком… Кристи подтянула ноги на диван и тихо вздохнула.

«Филин» обернулся.

Кристилла смотрела на него несколько секунд. Этот человек то был откровенен с ней, то снова сбегал, прячась за своей маской недоброжелателя.

— Что-то не так? — мягко уточнил мужчина.

— Да нет… — она облизала губы, — я ведь пленница, мне не положено жаловаться.

— Я тебя слушаю.

«Филин» зевнул, расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки и опёрся на свой, вероятно, крайне дорогой стол.

Она сомневалась первые секунды, но затем выдохнула:

— Не оставляйте Аси. Он и так столько времени был один, ведь все его бросили… Как может быть хорошим человек, которого раз за разом только бросали, которому не оставалось ничего, кроме как выбрать тот самый худший путь? Но он старается. Поэтому не оставляйте Аси больше, он нуждается в Вас, — девушка замолчала, опустив глаза.

Ей страшно было даже взглянуть в лицо «Филину».

— Ты права, — хрипло ответил он. — Только вот я ему уже давно не нужен.


* * *


— Тебя тоже спрашивали, как тебя зовут, три сотни раз? — Асоль потянулся, разминая плечи. Он откинул голову назад, глядя в удивительно безоблачное для осеннего дня небо.

Макрасиэль вздохнул и кивнул.

Они вместе перетаскивали вещи Сола, которых оказалось чересчур много для обитателя скромной кадетской казармы… Саффорд вообще сомневался, что всё это поместится в новую комнату.

У самого Аси вещей почти не было. Несколько комплектов одежды, включая военную форму, единственная толстая тетрадь, исписанная его мелким корявым почерком… Пистолет. Тот самый, которым парень собирался застрелить Ири и который не позволял ему спокойно спать.

— А ты, как обычно, не слишком болтлив, — Асоль поднял с асфальта спортивную сумку, — пошли, посмотрим общежитие.

Макрасиэль снова коротко кивнул, поудобнее перехватил доставшийся ему рюкзак и первым двинулся в сторону возвышавшегося неподалёку здания.

Они шли по узкой тропинке между высокими деревьями.

— Чем-то похоже на наш лагерь, да? — Сол на мгновение остановился, словно бы желая запечатлеть в памяти этот миг.

— Конечно, — Саффорд хмыкнул, — тем более, что сам лагерь видно даже отсюда.

И правда, стоило повернуть голову, как перед тобой раскрывался вид на невзрачные здания и уже привычный парк их предыдущего места обучения.

Парни подходили к общежитию, когда Аси спросил:

— Чем ты собираешься заниматься?

— Сложно сказать, — Асоль чуть замедлил шаг, косо поглядывая на женщину у входа. — Мне разрешили сначала закончить учёбу, так что сейчас не нужно заниматься больше ничем. Прости. Тебе-то придётся…

Саффорд хмыкнул.

Сложно было объяснить, что он и сам желал этого, более всего на свете хотел отыскать собственное призвание, обрести свободу от оков, которые сковывали его всё это время. Но мир дарил ему не только жестокость, отыскались и моменты, когда парень был по-настоящему счастлив… И свободен.

— Да всё нормально, — Макрасиэль обошёл застывшего друга, оказался перед женщиной и продемонстрировал свои нехитрые документы.

Та внезапно вытянулась по струнке и отдала ему честь…

За последнее время Саффорд и правда успел много где побывать. Он знал, что формальное звание неумолимо растёт, но чтобы настолько? Убийства приносили награду. Странное вознаграждение, которое не слишком-то и требовалось, ведь необходимое место парень уже заполучил.

И, возможно, даже с более выгодными условиями, нежели думал, — Макрасиэль бросил короткий взгляд на улыбающегося Асоля.

Может, в этот раз всё получится? Он так хотел бы поверить.


* * *


Остальные часы они не разговаривали. «Филин» занялся своими делами: устроившись за столом, мужчина с сосредоточенным лицом разбирал бумажки, изредка оставляя некоторые пометки очевидно дорогой ручкой… Порой в кабинет приходили посетители.

Украдкой стуча в дверь, гости устраивались на твёрдом стуле, будто бы не замечая скучающей Кристи, рассказывали о своей проблеме, получали ответ и уходили.

Казалось, так будет продолжаться вечно.

Бесконечный поток бумажной работы и одинаково измождённых лиц — пусть девушка и наблюдала за происходящим издалека, это выглядело невероятно скучно.

И когда она почти заснула, растянувшись на кожаном диване (комната расплывалась перед глазами, и девушка ничего не могла с этим поделать), мужчина наконец поднялся, распахнул шкаф, достал оттуда свой плащ фокусника…

В этот раз глаза не завязывали.

С крыши небоскрёба их забрал частный вертолёт, затем ещё полчаса в ушах звучал лишь гул пропеллера — «Филин» устроился рядом с Кристи, но ничего не говорил. Быть может, последнее откровение вынуждало его насильно закрыть себе рот?

«Назначенным местом» оказалась какая-то непримечательная крыша. И Аси уже ожидал там.

Кристилла увидела его задолго до полного приземление: парень стоял ровно и спокойно, одной рукой удерживая наручники Ири… Пленница не смотрела вверх. И парочка выглядела устало, словно бы сюда им пришлось добираться несколько дней без отдыха.

Никто даже не сдвинулся во время приземления. Привыкшие к подобному Ири и Аси спокойно ожидали разрешения конфликта, и только Кристилла, ощущая себя немного глупо, осматривалась, изучала вертолёт… Вряд ли когда-нибудь ещё ей доведётся полетать. Её слегка бесцеремонно вытолкнул наружу мужчина, напоминая, что даже если руки не скованы, Кристи по-прежнему оставалась его трофеем.

— Опаздываешь, — спокойно выговорил Аси и взглянул на Кристиллу. — Ты как?

Она прикусила губу.

Парень и правда выглядел… взволнованным. Усталость, страх, неизвестность — всё это терзало его, пусть Аси и был достаточно силён, чтобы не показывать своих чувств. Неужели ей придётся навечно остаться его «слабым местом»? Если когда-нибудь Кристи решится сделать шаг ему навстречу…

— Всё хорошо, — выдохнула она, прижимая руки к груди, — и… спасибо, что пришёл.

Макрасиэль Саффорд улыбнулся.

— Я вам не мешаю? — «Филин» слегка сильнее сжал плечо Кристиллы. — Хочу заполучить обещанное.

Аси кивнул. Он провернул в замке наручников ключ, сдёрнул их и подтолкнул Ири к её нанимателю. Девушка шагала молча, не поднимая глаз. То ли некто в тюрьме превратил огненную леди в молчаливую статую, то ли предстоящая встреча Ири не радовала. В ответ мужчина кивнул Кристилле.

Девушки прошли мимо друг друга.

На мгновение задержав взгляд на выражении лица Ири, Кристи обнаружила скрытую в уголках губ улыбку. Так она желала этого?

Кристилла подошла к Аси.

Между ними оставались какие-то метры, и тогда девушка, не выдержав, ускорила шаг. С каждым полуметром становилось теплее. Воздух вокруг него словно был наэлектризован тысячами взаимодействующих частиц… Кристилла обняла парня. Обвила руками и положила голову на его плечо, чуть дрожа.

— Прости меня, — хрипло произнёс он, поглаживая девушку по спине. — Я никогда больше не допущу этого. Никогда… Клянусь, Кристи, — казалось, ему сложно было держать себя в руках, но Аси только крепче обнимал её.

Делился своим теплом, накопленным за всё то время, когда он раз за разом отбирал его у других. У множества людей… Некоторые из них были врагами, другие — ничего не подозревающими прохожими; всё это тепло, до того живущее в душе парня, окутало девушку.

— Спасибо тебе, — Кристилла тихо всхлипнула, ощущая, как дрожат губы. — Аси…

— Всё хорошо, — он растёр влагу по щеке, — теперь всё будет хорошо.

Они смотрели друг на друга.

Он убил множество людей, она жила мечтой, но колледж изменил убеждения каждого. По-разному, оставляя особые следы на душах, и всё же странное место, где парней с девушками селят в одну комнату, смогло сделать и что-то хорошее…

Кристи осторожно улыбнулась: пусть ничего ещё не закончилось, сейчас, глядя на Аси, она не хотела ничего на свете больше, нежели провести всё время, которое у неё осталось, с ним.

Пусть он ранен, пусть отравлен, пусть не знает любви — она тоже не была идеальной. Их общее сражение, победить в котором они смогут только если и правда пойдут дальше держась за руки.

— Можно я буду любить тебя? — Кристилла неловко улыбнулась.

— Я тебя уже люблю, — тихо ответил Аси.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх