↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3/15. Одинокое существо напротив

— Итак, Макрасиэль Саффорд, Вы собираетесь вступить в наши ряды…

В этот раз его хотя бы не приковывали к стулу, но перчатки надеть всё равно заставили — тем ярче смотрелись чёрные куски ткани на ладонях и пальцах юноши, учитывая, что, кроме них, на нём была лишь грязно-белая майка и трусы.

Перед ним стояла женщина в форме.

Парень не встречал её раньше, но подтянутое тело и взгляд выдавали в незнакомке истинную приверженницу не только армейской морали, но и стиля жизни в общем.

— Пусть в рамках программы Вы отправитесь в колледж, не стоит забывать, что официально Вы являетесь военнообязанным и пройдёте специальную подготовку. На этом с формальностями покончено, — она отложила планшет с бумажками и взглянула в лицо стоящему по стойке смирно парню: — Ты сопротивлялся больше трёх месяцев. С чего бы менять своё мнение за одну ночь?

Этот вопрос задавали ему на каждом шагу.

Бывшие надзиратели, глядя на Саффорда с лёгкой примесью ужаса где-то на дне зрачков, сторонились пленника, словно это он измывался над ними, а не они над ним. Парень не видел разве что крупного военного, который «принял» его в это заведение и последнего чуть смазливого надзирателя, который попытался спасти пленника ценой собственной жизни. Вероятно, последний сбежал — Макрасиэль и сам не стал бы оставаться в подобном месте, если бы мог. Да и то, что произошло между ними в последнюю ночь… Надзиратель и заключённый не должны были относиться друг к другу, как отец и сын, ведь подобное никоим образом не подходило для армии.

Парень чуть приподнял подбородок, глядя на женщину сверху вниз:

— Вы всегда можете спросить у моего надзирателя. Я имею право хранить молчание, не так ли?

Она фыркнула.

— Ты будешь жить вместе с остальными моими подопечными. В комнате около двадцати человек, и не забывай, что тебе нельзя касаться их. Любое нарушение устава с твоей стороны может быть тут же воспринято, как измена, а за измену платят кровью, мальчик. Не представляю, как ты продержался здесь три месяца, но в таком случае ты не глуп. И, возможно, будешь достаточно умён, чтобы послушать меня и вести себя прилично, пока не отправишься в колледж.

Макрасиэль улыбнулся. Он взял со стола женщины свою форму, едва кивнул ей и собирался уже двинуться к себе, когда она снова заговорила:

— Покажи себя в хорошем свете, и мы проявим снисходительность. Все знают, что ты пережил, и готовы идти навстречу, если постараешься.

Эта сторона армии абсолютно не походила на то, к чему парень успел привыкнуть за несколько месяцев. По крайней мере, когда очередной надзиратель, прикладывая силу, макал его голову в унитаз, Макрасиэль точно знал, чего желает этот человек в форме. Но эта странная леди… Миссис Тиарон, ведь оглашать звания с недавних пор оказалось под запретом.

Парень только кивнул и вышел из кабинета.

Коридор дыхнул на него порывом свободного воздуха, который коснулся щёк бывшего пленника и унёсся прочь, словно бы пытаясь убедить парня: теперь всё будет в порядке.

По опыту Макрасиэль Саффорд мог точно сказать, что не будет. Ветер постоянно обманывал доверчивых простаков, стоит тем подставить широко распахнутые уши.


* * *


Девушка заворожённо смотрела на парня, который «ворвался» в её комнату (открыл дверь своим ключом) и ловко поймал запущенный в него тапок. Розовый предмет обуви смотрелся неуместно в широкой загорелой руке, но Аси задумчиво поднёс его к глазам, едва улыбнулся и бросил тапок обратно. Он приземлился у ног Кристи, хлопнув об пол.

— Радушный приём, — парень наконец прошёл в саму комнату и плюхнулся на вторую кровать.

Кристи тоже пришлось переместиться к нему.

Стоило подумать, и в таком случае всё становилось на свои места: и его интерес, и нападки… Интерьер этого места отлично подходил незнакомцу. Он смотрелся как никогда уместно на полупустой аккуратно застеленной кровати, до того перемещался по комнате привычными движениями — девушке приходилось признать, что комната действительно больше принадлежит этому незнакомцу, нежели ей самой.

— Прости, — она покраснела, — вероятно, я ошиблась комнатой… Сейчас же соберу вещи. Ещё раз прости за вторжение, я не знала, что…

Парень тихо вздохнул и сел, глядя на Кристи. Она даже перестала лепетать извинения.

— Ты действительно ничего не знаешь? В этом колледже комнаты распределяются на двух человек, и это всегда парень и девушка. Они комбинируют наши способности для работы в команде.

— Не может быть! Я точно знаю, что в общежитиях никогда не селят вместе… Так не бывает.

Аси демонстративно зевнул.

— Много ты видела колледжей, в которых студентов выпускают за пределы территории только по специальному разрешению? Я ни на что не намекаю, но половина учащихся — правительственные агенты. Среди всего хаоса, который творится в стенах этого «учебного заведения», совместные комнаты для парней и девушек — мелочь.

Она заставила себя отодвинуться, отойти и сесть на свою кровать. Конечно, Кристи подозревала, что с этим заведением не всё в порядке, но информация, навалившись горой, попросту сбила девушку с толку.

Разве её могли запереть в колледже для опасных подростков?..

Парень по-прежнему смотрел на замершую девушку, затем поднялся и вышел на кухню. Спустя мгновение или два зажурчал электрический чайник, и Кристи беспомощно рухнула на подушку. Она собиралась учиться, знакомиться с интересными людьми, ходить на тусовки, иногда выпивать, но никак не оказаться заключённой в пределах пугающей колонии для специальных агентов.

И в единственного человека, который мог и хотел объяснить девушке о местном порядке вещей, она запустила тапком…

До того, как Кристи успела обдумать происходящее, тело словно бы само подскочило с кровати, подхватило сумочку и выбежало прочь из комнаты. Уже чуть больше осознанно девушка поспешно спускалась по ступенькам, быстрым шагом миновала курящих на лавочках и просто на земле студентов, в итоге оказавшись от общежития чуть дальше, нежели планировалось.

Вокруг были одни серые дороги с ямами.

Все высокие дома походили друг на друга, и девушка не знала, куда положено бежать в таком случае. Она ещё раз огляделась. Ни магазинов, ни клубов — мир словно бы поглотил давно привычные людям вещи, пытаясь обновить себя.

Кристи выбрала скамью в тени.

Ей не хотелось наблюдать за людьми, но на территории колледжа всегда было достаточно особей, чтобы поймать одну-единственную глупую девушку. Следовало ли ей бежать?.. Сорваться, перемахнуть через забор и спустя двое суток оказаться дома, в тепле и заботе? Перспектива последнего даже устраивала девушку.


* * *


В комнате, как и было обещано, оказалось не меньше десяти человек. Парни и девушки — казалось, в этом месте все условные границы стирались, и никто не обращал внимания на половые признаки человека напротив. Иначе говоря… Девушки выглядели не менее потасканными, нежели парни, а в глубине их глаз светилась попросту пугающая злоба, скрывавшая чувство бесконечного отчаяния.

Парень не жалел, что надел форму: длинные рукава оказались как нельзя кстати, когда пришлось едва ли не силой проталкиваться сквозь скопления переговаривающихся «студентов».

— Новенький? — плеча Макрасиэля коснулась ладонь, и он инстинктивно вздрогнул: обычно окружение знало о способности парня и избегало контактов даже через одежду. В конце концов, всех особенностей его силы никто не знал…

Он кивнул в ответ.

Перед ним стояла невысокая девушка с торчащими во все стороны тёмными волосами. У неё на голове каким-то чудом также держались наушники.

— Можешь лечь наверху, рядом со мной, — она кивнула в сторону одной из пустых двухъярусных кроватей, — это последнее место в нашей комнате, так что выбора у тебя всё равно нет.

Парень не стал отвечать. Вероятно, подобное считалось первой проверкой, но проходить её и играть по чьим-либо правилам он не собирался: не для этого Саффорд столько времени позволял над собой измываться.

Он обошёл девушку, поставил ногу на шаткую лестницу и шумно выдохнул, позволяя телу постепенно привыкать к большим нагрузкам, нежели во время бесконечно однообразных пыток. Спустя мгновение парень уже находился на верхнем этаже кровати. Устроившись поудобнее, он лёг так, чтобы при побудке никто не решил тянуться до его лица (приходилось постоянно помнить, что окружающие могут умереть), и закрыл глаза.

Комната продолжала гудеть.

Вероятно, отбой для них ничего не значил, но Саффорд, привыкший засыпать буквально в каких угодно условиях, за мгновение растворился в темноте.

Его разбудили значительно раньше положенного.

Некто или нечто пытались залезть к парню, чтобы ловко стащить того с кровати… Свет не был включён. Вероятно, остальные обитатели тоже только притворялись спящими, ожидая представления: в подобных местах новичку всегда нужно было пройти нечто вроде «испытания», чтобы окружающие могли для себя определить, к какой из условных групп зачислить незнакомое существо.

Краем глаза парень следил за короткими перемещениями «угрозы». Человек из темноты был неплох, но ни одна врождённая способность не сравнится с бесконечными тренировками, которые проходят дети для вступления в специальную дивизию, где раньше числился Саффорд.

Наконец, рука, жаждущая коснуться Макрасиэля, шевельнулась.

Парень демонстративно медленно перевернулся на другой бок и плавно, словно бы не рассчитал расстояние до края кровати, рухнул вниз. Мгновение потребовалось, чтобы сгруппироваться. Грохот всё равно раскатился по помещению, кто-то тут же включил свет… Подростки и взрослые смотрели на него.

Макрасиэль сел, не глядя ни на кого. Он прислушивался к себе: кроме нескольких синяков падение не оставило никаких последствий, а потому парень поднялся, демонстративно зевнул и подошёл к лестнице на второй ярус кровати.

— Отойдёшь? — он едва улыбнулся незнакомому парню, застывшему от подобной наглости на месте.

— А как же испытание? — с ближайшей кровати свесилась та самая девушка с волосами во все стороны. — Разве ты не хочешь показать всем нам, что достоин?

Парень снова взглянул на почти дрожащего человека на лестнице. Вероятно, на их памяти ни один испытуемый не падал с кровати и не заваливал испытание так… глупо.

— А я не достоин? — Саффорд развернулся, заглядывая в глубину зрачков девушки.

— Мы не станем тебе доверять, если не пройдёшь испытание! — с запалом выдохнул кто-то позади, но стоило парню обернуться, как смелая галёрка затихла.

Он улыбнулся:

— Вы можете не доверять мне, если не хотите — плевать я хотел на ваше доверие. Ваше испытание состоит в том, чтобы трусливо связать меня и бросить в подвал, не так ли? Разве после такого хоть кто-то станет доверять другому?

— Это сплотило бы нас, — как-то неуверенно произнесла девушка.

— Конечно, — Макрасиэль улыбнулся, — именно так это обычно и происходило.

Парень оттолкнул всё ещё «примороженного» к лестнице незнакомца, в несколько коротких движений преодолел ступени и снова устроился на кровати, более не вслушиваясь в доносящиеся отовсюду шепотки.

Пусть говорят, если им так хочется…


* * *


Летняя ночь оказалась в разы приятнее снаружи, нежели внутри. Даже распахнутое настежь окно нельзя было сравнить с нежными прикосновениями ветерка на улице. И девушка, молча сидя в тени, вдыхала каждый порыв свободолюбивого ветра.

Она смотрела вдаль, но взгляд всё равно цеплялся за здание общежития, касался людей, беззаботно болтающих у входа за сигаретой… Эти ребята совсем не походили на молчаливо-угрюмых студентов, которых девушка видела на занятиях: словно бы разные люди посещали пары и жили в этом громадном здании-муравейнике. Кристи невольно задумалась, а походила ли она сама на себя? Вероятно, нет. Но для чужаков, не знакомых с её натурой, девушка представлялась скорее молчаливой тенью, о существовании которой забудут через минуту после исчезновения из поля зрения.

Это и было её «ролью».

— Всё в порядке?

Кристи подняла голову.

Парень из общежития стоял напротив скамейки. Он переоделся: теперь вместо бело-серого оттенка майки на нём была надета чёрная спортивная куртка, из-под которой шаловливо выглядывала футболка с принтом крысы.

— Прости, если я испугал тебя, — он кивнул и протянул руку в перчатке, — давай познакомимся заново.

— Но зачем тебе это? — девушка не ощущала интереса в соседе по комнате.

Этот человек словно вынуждал себя идти ей навстречу, протягивать руку — изо всех сил старался быть дружелюбным.

— Нам придётся работать вместе. Ты многого не знаешь об этом колледже, но как только пара сформирована, мы начинаем совместные тренировки параллельно с учёбой. Всё для того, чтобы создавать убийц… — Аси замолчал. Кристи смотрела на него широко распахнутыми глазами, и он добавил: — Это было лишним, прости. В любом случае, вскоре ты узнаешь о местных порядках, и они тебе не понравятся.

Она смогла только спросить:

— Почему ты решил, что нет?

— Всё здесь создано по принципу общих комнат для мальчиков и девочек. А ты… Пай-девочки недолго остаются таковыми, если мир вокруг перестаёт напоминать сказку.

Кристи резко поднялась со скамьи, одарив соседа по комнате неприязненным взглядом и двинулась обратно в общежитие. Он делал ей одолжение? К чему такая демонстративная неприязнь и холод? Мог бы просто сказать, что она ему не по душе: Кристи с удовольствием бы съехала…

Девушка тихо всхлипнула, утёрла слёзы и захлопнула за собой дверь в общежитие.

Сидящие у входа, вероятно, видели её слёзы, потерянный вид и всё остальное (теперь слухов точно не избежать), но Кристи наплевала на их прокуренные выражения лиц, на местные идиотские порядки, на странное поведение всех вокруг… Она поспешно собирала вещи. К чёрту подобную жизнь, что бы ни говорили родители. Этот колледж — не место, где девушка на самом деле хотела бы учиться.


* * *


— Бе-е-е-егом! — та самая доброжелательная Луиза Тиарон, надрывая глотку, подгоняла бегущих по парковым дорожкам кадетов.

Солнце только поднималось из-за горизонта, и стояла приятная прохлада, окутывающая тела зазевавшихся «марафонцев». Их подняли ни свет ни заря и выгнали в парк — закрытую территорию, принадлежащую одному из местных магнатов, и теперь командир во всю издевалась над заспанными подопечными.

Парень бежал в середине потока.

Где-то вдали виднелась голова мелкой любительницы испытаний: она, не скрывая собственной силы и скорости, демонстративно легко удерживала первую позицию. Её, вероятно, даже окрики миссис Тиарон не достигали…

Макрасиэль размеренно впускал в себя воздух, затем позволял ему паром взмывать вверх. Тело с трудом подчинялось приказам после игр надзирателей, но парень вынуждал себя, как и прежде, держать темп. Чтобы соревноваться с изобретательностью Ири, ему потребуются силы и столько выносливости, сколько он сможет наработать бесконечным бегом по кругу…

— Хэй, — шёпот застал парня врасплох, — ты же тот самый новенький, да? О тебе все говорят!

С ним поравнялся высокий незнакомец. Его длинные волосы, стянутые в аккуратный хвостик, и форменная куртка, болтающаяся на поясе, в полной мере демонстрировали отношение этого человека к армии и местным порядкам…

Саффорд не стал отвечать, чуть ускоряясь.

— Уф, подожди! Я ведь просто хочу…

— Дружить? — слова Макрасиэль выдыхал в ритм бега, не теряя скорости, когда новый знакомый едва ли не задыхался в попытках произнести длинные фразы.

— Ага! Меня зовут Асоль, и меня тоже не слишком любят здесь, так что давай держаться вместе?

Парень фыркнул.

Они как раз пробегали мимо командира, и Асоль тут же получил пинок под зад за «неуместные разговоры» — на вид хрупкая леди рывком вытащила его из потока бегущих и вынудила распластаться на мокрой от росы траве.

— Сто тридцать отжиманий! — прорычала она. — Все остальные: немедленно сюда, мы сыграем в демона. Знаете правила? Водящий-демон догоняет участников. Тот, кого он догнал, тоже становится демоном и помогает водящему. Последний выживший победил.

Повезло, что не делили на команды… Иначе Макрасиэлю грозила бы уникальная возможность сражаться за выживание среди обожающих его кадетов.

— Итак, водить будет Ири Кота, — женщина внимательно следила, чтобы Асоль правильно отжимался. — Считаю до трёх. Один. Два. Начали!

Кадеты ринулись врассыпную.

Одетые в одинаковую защитного цвета форму, они казались стаей муравьёв, которые разучились работать в команде. Быть может, этого и желала миссис Тиарон?

Парень мгновенно нашёл среди «жуков» Ири: за первые мгновения девушка уже успела «осалить» нескольких стоящих рядом кадетов, и те, ошалело озираясь, искали себе подходящую жертву среди остальных. Простые правила никого не вводили в заблуждение. Миссис Тиарон внимательно следила за движениями каждого, и результаты игры после будут представлены в виде таблицы…

Макрасиэль выдохнул и ринулся в кусты.

Он внимательно наблюдал. Кадеты старались убежать как можно дальше, невольно прижимаясь к забору, ограждающему парк. Все они… Будь Саффорд водящим, он легко бы переловил этих идиотов. Никакой стратегии, никаких хитростей, словно бы кадеты действительно играли в детскую игру, а не сражались за собственные жизни.

— Осталось пятеро! — выкрикнула Тиарон.

Оказалось, пока парень наблюдал и анализировал, девчонка воплотила идею в жизнь, направив своих «демонов» отлавливать зажатых между ними и забором кадетов… Никто не прятался в кустах. Опьянённые азартом, парни и девушки забыли о маскировочных особенностях своей формы.

— Трое! — Асоль у ног женщины закончил отжиматься и теперь неловко поднялся на ноги, чуть подрагивая.

«Чёрт, скоро их станет слишком много, чтобы выбираться из окружения. И никаких прикосновений, иначе буду считаться пойманным…»

Макрасиэль заставил себя шумно выпустить воздух, успокаиваясь. Затем он выпрямился, скользнул к ближайшему дереву и, словно кошка, взобрался на нижнюю широкую ветку.

По парку рыскали кадеты.

Вероятно, ещё двое ребят тоже решили спрятаться, и теперь игра в догонялки плавно перетекала в прятки…

Где-то в другом конце парка раздался девчачий визг, и голос командира тут же огласил:

— Ещё двое!

«А теперь достаточно».

Парень плавно спрыгнул на траву, ни от кого не прячась, и прогулочным шагом двинулся к командиру. Она взглянула на него, словно на идиота. (Вероятно, приз в этой странной игре был значимым, и просто так отказываться от выигрышной позиции в её глазах значило потерять всякий разум.)

— Ты! — Ири выскочила буквально из ниоткуда. Маленькая и проворная, она перекатилась по траве, подскочила, чтобы коснуться Саффорда…

Он инстинктивно отступил назад, группируясь, и девушка падала прямо на него.

Она могла коснуться его лица.

— Сто-о-оп! — миссис Тиарон подняла руку вверх.

Мгновение ничего не происходило. Зажмурившись, чтобы не видеть смерть, Саффорд не сразу понял: командир могла останавливать время. Они с Ири так и застыли, почти касаясь друг друга, но хрупкая и будто бы уставшая женщина-командир оказалась рядом и оттолкнула падающую девушку.

— Игра завершена, — тихо произнесла Луиза Тиарон, и время Ири и Макрасиэля вновь пошло вперёд.

Они лежали на земле, пока командир, игнорируя присутствие «парочки», собирала остальных кадетов. Много кто поранился, убегая, некоторые в попытках перелезть через забор расцарапали колени и руки — отряд выглядел чересчур плохо, учитывая, что играли они каких-то пятнадцать минут.

— Какого чёрта она сделала? — девушка села, потирая ушибленные места. — Ей было плевать, когда остальные могли пораниться.

Макрасиэль устало вздохнул.

Парню просто повезло, что командир не допустила ещё одной смерти: иначе, возможно, его бы просто повесили… И плевать, кто был виноват.

— Неужели ты особенный?! — Ири скривилась, глядя на лежащего на траве парня.

— Вроде того, — в разговор вклинился Асоль, которого никто не замечал до этого мгновения, — этот человек, Макрасиэль Саффорд, может убивать прикосновением. Нет ничего страшного, если ты дотронешься до его куртки, — он, ради демонстрации, коснулся плеча парня сквозь форму, — но незащищённые участки тела…

— Чё-ё-ёрт… — девушка тоже плюхнулась на траву. — Я могла так глупо умереть.

Макрасиэль поднял над собой руку, заслоняя лицо от лучей утреннего солнца. И снова из-за его присутствия живое существо оказалось на грани жизни и смерти. Вероятно, такой человек, как Ири, не стал бы большой потерей, но сам факт… Парень не хотел снова убивать.

— Молчишь? — девушка чуть боязно ткнула его в бок.

Саффорд резко сел, затем поднялся на ноги, отряхиваясь от травы и пыли.

— Держитесь на расстоянии, и всё будет в порядке. Мне не нужно ваше доверие или признание, но я ожидаю, что ты объяснишь остальным: ко мне приближаться не стоит.

— Подожди, давай решим это, — Асоль тоже вскочил, преграждая парню путь к отступлению, — мы ведь можем стать друзьями, держаться вместе и вместе пройти эту подготовку. Каждый из нас по-своему силён, и такая команда…

Макрасиэль дружелюбно улыбнулся:

— Ни за что.

Он не стал ничего объяснять, просто обошёл настойчивого парня и присоединился к толпе кадетов, внимающих каждому слову миссис Тиарон. Командир говорила что-то о вознаграждении, но Саффорд не слушал. В голове до сих пор пульсировала одна мысль: человек мог умереть.

Одно дело — вынужденная смерть, ответственность за которую несёт надзиратель, и совсем иное — осознанное прикосновение к другому существу. Парень никому не сказал об этом, но в глубине души он хотел бы убить ту девушку. Всё его естество требовало этого. И «несчастный случай» был таковым лишь для окружающих Макрасиэля людей…

Его давно научили убивать. Защитный механизм, активировавшийся в миг неосознанности, мог в последствие причинить много проблем.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх