↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6/15. Мои и твои враги

Светало. Рассвет, как и всегда, настиг мир в самый неподходящий момент, и только Макрасиэль, дожидавшийся этого мига в постели, наконец смог тихо выбраться из-под одеяла, тенью миновать дремающих часовых и оказаться снаружи.

Он бегал по утрам не столько ради поддержания формы: парень изучал строение лагеря.

Готовился к побегу.

Все вокруг твердили, что никакая способность не поможет покинуть лагерь без разрешения вышестоящих, а потому Саффорд отбросил возможности своей невероятной силы и позволил себе просто прислушиваться к окружающему миру. Его врождённые способности, комбинируемые с полученными навыками, могли позволить преодолеть черту «невозможно».

Дверь одного из пустых ангаров оказалась приоткрыта.

Парень не собирался подглядывать, но ноги будто сами замерли напротив щёлочки в двери…

Внутри было пусто. Вернее, так казалось на первый взгляд: в углу, куда достаточно сложно было заглянуть незамеченным, на копне добытого где-то сена сидели Асоль и Ири. Парень выглядел растерянным, но девушку это не смущало. Оба были лишь в исподнем, Ири, чуть склонившись к Солу, касалась его плеча, затем её ладонь скользнула по чужому животу, ниже…

Макрасиэль поспешно отодвинулся, не желая видеть продолжение.

Парочка, вероятно, шепталась, но он ничего не услышал, и теперь стоял, словно бы поражённый громом. Пот стекал по лицу. В реальности прикосновения выглядели в разы более приятными, нежели на картинках в интернете. По крайней мере, эти двое выглядели… счастливыми. Возбуждёнными.

Быть может, для людей утро значило нечто большее, нежели просто восход солнца?

Парень ощущал, как бешено колотится его сердце, а потому поспешно развернулся и побежал в противоположную сторону, пытаясь привести мысли в покое. Он даже не знал, что чувствует к Ири, обвиняет ли Сола…

Человеческие отношения без прикосновений звучали чересчур сложно.

В следующий раз Макрасиэль наткнулся на парочку в столовой. Пока отряд бездумно занимал отведённые места, Асоль и Ири под ручку искали два стула рядом, пытались договориться с остальными. Саффорд, сжалившись, уступил место (он всё равно уже закончил) и двинулся прочь.

Разве в подобном месте могла существовать эта самая… любовь?

Уже за дверью парня ждал Корон. В другое время Макрасиэль просто исчез бы из его поля зрения, но из-за Сола и Ири совсем позабыл даже о собственных правилах.

— Что думаешь насчёт «голубков»? — тихо уточнил Маи.

Он не стал останавливать Саффорда, а просто двинулся рядом, словно бы они были лучшими друзьями.

— Ничего, — парень пожал плечами.

— Да ладно, — Корон фыркнул, — все знают, что Ири тебе призналась. А теперь с твоим дружком. Не хочешь отомстить или хотя бы вернуть друга, а, Саффорд?

Тот собирался коснуться Аси, но парень ловко ушёл от «дружеского» объятия.

— Мне это не интересно, — с расстановкой пояснил Макрасиэль, резко остановившись в темноте коридора. — Мы с тобой уж тем более не друзья и не подельники, так что поищи другого идиота для своих игр.

Парень «дружелюбно улыбнулся» и спокойно двинулся прочь: Корон его более не преследовал. Удаляясь, Саффорд догадывался об истинной причине поведения Маи. Ири Кота… Она всегда была одной из лучших, проявляла характер и ум — не удивительно, что перфекционист, унижающий слабых, заинтересовался ею.

Макрасиэль и сам не знал, хотел ли быть вместе с этой девушкой.

В конце концов, для себя он всё решил заранее: никаких отношений, ведь жажда прикосновений убьёт подругу раньше, нежели парень сумеет насытиться. Пусть играют, если хотят. Ему не было дела до них. Не было ведь?


* * *


Она скучала.

После той ночи Аси исчез, аккуратно заправив постель, чтобы полностью уничтожить хоть какие-то следы своего существования… В колледже не происходило почти ничего. Серые преподаватели пытались научить серых студентов простейшим вещам, но из-за отсутствия у обеих сторон интереса выходило ужасно.

Девушка посещала занятия, выполняла задания, привыкала жить в тишине комнаты, рассчитанной на двоих…

У неё было достаточно времени, чтобы обдумать всё произошедшее.

— Приветик, — Корон снова возник будто бы из ниоткуда. Девушка едва ли не подпрыгнула на месте: парень в солнцезащитных очках перегородил ей путь вниз по лестнице, — прогуляемся?

Кристи шумно выдохнула.

Асоль Тиарон прямо сказал, что связываться с этим парнем не стоит, но пока на горизонте не было Аси, он казался самым надёжным источником информации об этом мире.

— Ну же, не сомневайся, — парень поднялся на несколько ступеней и протянул ей ладонь в приглашающем жесте, — я уверен, что смогу тебя заинтересовать, Кристилла.

Они вышли из здания вместе.

Корон следовал чуть впереди, девушка — по левую сторону от него, поглядывая то на дорогу, то в свой смартфон: родители отчего-то давно не писали ей… Она как раз думала, стоит ли позвонить им, когда её провожатый остановился.

Он привёл её к заграждению.

В голове у девушки мелькнула мысль, нет ли, случаем, в этом колледже хотя бы одних ворот? Пусть она и надела шорты, снова лезть, словно воришка, не хотелось.

— Итак… — Корон развернулся, демонстрируя забор. — Как насчёт немного прогуляться? Я покажу тебе тренировочный лагерь для тех, кто после оказывается в этом колледже.

Оказалось, с одной стороны колледж окружала база военных, с другой — странный тренировочный лагерь… Кто-то словно бы выстроил забор исключительно ради шутки, а на самом деле все три объекта должны были быть связаны циркулирующими кадетами.

Кристи сомневалась всего мгновение.

— Хорошо.

В этот раз лезть оказалось сложнее. Ноги в кроссовках не желали слушаться, руки неприятно жгло от прикосновений к металлической сетке… Девушка, оказавшись наверху, могла только наблюдать, как Корон ловко спускается вниз — обитатели колледжа полностью игнорировали существование забора и отправлялись, куда пожелают, безо всяких угрызений совести.

Кристи спрыгнула в пыль.

По эту сторону было тихо, словно бы тренировочный лагерь был местом в разы более унылым, нежели пробирающий до костей колледж.

— Ты же знаешь Макрасиэля? — Маи двинулся между деревьями, и девушке оставалось лишь последовать его примеру. — Сейчас увидишь кое-что интересное.

Они притаились в кустах.

Парень указал Кристи направление, и вскоре оттуда действительно появились одетые в камуфляжную форму кадеты. Множество парней и девушек, взмокших от напряжённой тренировки, наматывали круги по парку под присмотром то ли командира, то ли надзирателя.

Некоторое время ничего не происходило.

Девушка уже подумала было, что Корон ошибся, но затем со стороны лагеря появилась фигура в знакомой майке… Надзиратель и Аси перебросились несколькими словами.

— Видишь, — возбуждённо зашептал Корон, — он на самом деле работает на правительство и пытается сделать так, чтобы ты прижилась в лагере. Запомни вот что… Макрасиэль никому не помогает. Он смотрит на нас свысока и считает никуда не годными фигурками, жертвовать которыми в порядке вещей. Ему не следует доверять, Кристи.

Парень попытался коснуться её, но девушка поспешно отодвинулась, едва ли не падая в траву.

Она опустилась на колени и поползла прочь, игнорируя попытки Маи привлечь её внимание шорохом травы, шёпотом и яростными взглядами. Кристи знала таких, как он. Слова подобных людей ничего не стоили, а присутствие Аси на этом объекте ничего не доказывало…

По крайней мере, ей удалось увидеть его.


* * *


— Зачем ты меня звала?

День давно закончился, отбой тоже остался далеко позади — небо освещала своим мрачноватым бледным светом тонкая луна. Ири стояла, прижавшись спиной к забору. Казалось, девушка превратилась в изваяние, и её беспорядочно торчащие во все стороны локоны только подтверждали это, замерев в странных позах.

Макрасиэль смотрел на неё.

Девушка действительно думала, что он не знает, не видел и не слышал о том, как всю неделю она и Асоль обнимались на каждом углу?

— Есть разговор… — Ири сделала шаг вперёд, сокращая дистанцию. — Ты никогда не хотел быть свободным?

Парень хмыкнул. Она знала. Все вокруг знали: у него словно на лбу было написано, насколько Саффорд ненавидел правила, всю жизнь сковывавшие его по рукам и ногам.

— Так вот… — девушка выдерживала паузы, улыбаясь, — мне предложили работу. Помощь… кое-кому, в обмен на что мы более не будем пленниками этого места, которым и на улицу выйти нельзя.

— Очередная частная организация, внутри которой всё будет так же, — Аси пожал плечами, — не интересует.

Ири приблизилась ещё на полшага, врываясь в его личное пространство:

— Ты не понял, Аси. Я говорю не об организации. Меня попросил один человек, которому ты и сам вряд ли откажешь. Он хочет, чтобы мы, дети со способностями, были свободными, и для этого собирает нас рядом с собой. У него уже много подопечных. И вот ещё что, — девушка склонилась к самому уху Макрасиэля, и тот невольно отпрянул: приходиться быть осторожным, когда каждое прикосновение смертельно, — возможно, он найдёт человека, способностью которого будет нейтрализовывать чужие способности.

Девушка прекрасно понимала, что говорить. Давила на больное, вынуждала соглашаться, не думая о последствиях.

Это сработало бы.

Определённо сработало бы, если бы Ири чуть дольше понаблюдала за своей «жертвой». Аси никогда не верил в подобные сказки. Его сотни раз макали лицом в грязь, растаптывали гордость, пытали, издевались, обманывали… Мир не был для него прекрасным местом.

Макрасиэль Саффорд давно уяснил, что сможет быть свободным только тогда, когда своими руками разорвёт оковы.

Кем бы ни был новый владелец, условия останутся теми же. Быть может, он и правда позволит ходить по улице или закупаться в супермаркете, но и задания могут оказаться более кровавыми и жестокими. Мир во всём мире?

— Так не бывает, — Аси мягко улыбнулся в ответ, глядя на красивое лицо Ири в свете луны.

Огненная леди… Он тряхнул головой, отгоняя наваждение. Даже если бы парень мог согласиться, принять её условия и мир, Макрасиэль не был тем, кому позволено касаться других людей.

И он с самого начала знал, что ни одна девушка не примет его на подобных условиях.

— Бывает, я тебе всё покажу! — выдохнула Ири, пытаясь снова наладить контакт.

Саффорд более не смотрел на неё.

Парень развернулся и двинулся прочь, скрываясь в тени невысоких построек. Ири Кота могла обманывать себя, если девушке хотелось жить в мире иллюзий; обманывать остальных Аси не мог ей позволить.


* * *


За окном давно стемнело, но Кристи не спалось: она сидела с дневником, пытаясь растянуть два предложения о предыдущем дне на страницу. Ведение записей входило в её личный план на лето, и девушка расстраивалась, когда в тетради оставалось чересчур много пустых строк. В таком случае казалось, что время бесконтрольно утекло сквозь пальцы.

Она заканчивала с описанием пары, когда дверной замок застонал и щёлкнул.

Кристи подпрыгнула на месте, затолкала тетрадь с личными переживаниями под подушку и повыше натянула одеяло: совсем отвыкнув от чужого присутствия, девушка вновь надела на ночь не слишком подходящий наряд…

Парень прикрыл за собой дверь, сбросил кроссовки и, не здороваясь, закрылся в ванной.

Пользуясь ситуацией, девушка за мгновения отыскала приличную пижаму и переоделась — ей едва хватило времени, чтобы привести себя в порядок, когда дверь ванной распахнулась. Они столкнулись взглядами.

Аси выглядел не лучшим образом. Казалось, его не слабо потрепало за последние дни, но он всё равно осторожно улыбнулся, скользнул в комнату и только потом рухнул на кровать, не раздеваясь. Парень уткнулся лицом в подушку и долго молчал.

— Приготовить тебе что-то? — тихо спросила Кристи. Слова вырвались у неё сами собой, и девушка тут же пожалела, что вообще заговорила… Ситуация не казалась подходящей.

Он привстал на локтях:

— Ложилась бы спать.

С улицы всё ещё доносились отголоски криков пьяных студентов (в последнее время, казалось, их становилось всё больше и больше)… Кристи прошлёпала к двери на крохотный балкон и прикрыла её. Шум немного стих, и комнату поглотил приятный молчаливый полумрак.

Парень перевернулся на спину. Кровать застонала под ним, но выдержала и, скрипя пружинами, снова погрузилась в сон.

— Тебя долго не было, — снова попыталась Кристи, присаживаясь на свою кровать. — Ты снова сражался с теми людьми в чёрном?

Аси усмехнулся:

— Я видел вас с Короном в лагере, так что ты прекрасно знаешь, где я был… Но это правда, я ждал, что они снова нападут. Ребята в чёрном охотятся за людьми с особыми способностями, потому чаще всего они атакуют тренировочный лагерь, и я хотел быть наготове.

Она кивнула.

Когда парень замолкал, в комнате становилось тихо-тихо, и они могли прислушиваться к шуму в других комнатах: даже ночью жизнь общежития не прекращалась ни на мгновение. Девушки и парни попросту не могли мирно сосуществовать дольше недели.

— Но теперь я буду здесь… некоторое время. Настроение в колледже хуже некуда, стоит опасаться переворота, — Аси зевнул. — Слушай, может, у тебя есть пиво?

Кристи покачала головой, и парень кисло улыбнулся:

— Ну конечно.

— Разве местные могут организовать переворот? — девушка ощущала, как её сердце бьётся быстро-быстро, пытаясь вырваться из груди.

Ей было всё равно, о чём говорить, лишь бы Аси продолжал рассказывать, спрашивать, улыбаться… Она и не заметила, как покраснела.

— Могут, могут, — парень снова зевнул. — Так что поможешь мне присматривать за ситуацией в целом…

Кристи поспешно кивнула.

Девушка собиралась добавить что-то ещё, рассказать о собственном времяпровождении и открытиях, но Аси уже сладко спал, растянувшись на кровати в причудливой позе. Ей ничего не оставалось, кроме как и самой забраться под одеяло, убрать дневник под кровать и прикрыть глаза.

С появлением Аси жизнь в колледже обещала наладиться.


* * *


Ири не исчезла из лагеря. Наоборот, девушка словно бы нарочно всё чаще и чаще появлялась там, где был Макрасиэль, её тень лежала на всём, чего он касался… В конце концов, парень не выдержал и окончательно перестал приходить на общие занятия.

Стоял полдень.

Солнце вытягивало из и без того сухой почвы остатки влаги, но под деревьями в парке всегда было прохладно — там и расположился Саффорд. Вместо практики он погрузился в теорию, и в освободившееся время читал обо всём, что только смог отыскать в местной наполовину заброшенной библиотеке.

Книга была скучной.

Герой мямлил и спотыкался на каждом шагу — Аси уже пожалел, что кроме учебников прихватил с собой и этот роман.

— Ты действительно решил просто сбежать из лагеря?! — голос командира, пусть и нарочно приглушённый, он бы узнал в любом случае. — Ради этого ты столько времени учился… Это из-за девчонки, Асоль?

Макрасиэль поспешно спрятал книгу, перевернулся на живот, накрыл себя форменной курткой и затаился.

Вскоре на тропинке появились две пары ног.

— Мам… — Сол остановился прямо у выбранного Аси дерева. — Может, это мой шанс выбраться из всего… дерьма. Ты и отец жизни положили ради армии. А я не хочу!

Она шумно вздохнула.

— Хорошо. Ты можешь не быть военным, Асоль, но мне не плевать на твоё будущее, поэтому ты не пойдёшь сейчас с Ири. Я не представляю, во что она ввязывается и почему ей это позволили, но в этот раз, клянусь, сухой из воды она выбраться не сможет.

Парень топнул ногой, словно маленький мальчик:

— А если я люблю её?

— Любишь? — командир приблизилась. Макрасиэлю показалось, что сейчас она ударит Сола, но женщина лишь погладила того по голове. — Не руби на корню. Если не готов ради неё умереть, то не любишь, а просто играешь.

Асоль Тиарон склонил голову и обнял командира. Они стояли так какие-то минуты, затем издалека послышались приближающиеся шаги, и две пары обуви поспешно ретировались.

Солнце неторопливо двигалось по небу.

В парке всегда было много людей, но никто не обращал внимания на схоронившегося в кустах Макрасиэля.

Он лежал так ещё долго, просто глядя перед собой. Парень и забыл, что не должен полагаться на других людей, но в тот краткий миг, когда их троица справилась с заданием, внутри зародилось какое-то… иное чувство. Которое постепенно подмывало фундамент предыдущих убеждений.

Но теперь он вновь был один против всех.

Ири собиралась сменить владельца, Асоль на деле оказался всего лишь маменькиным сыночком, который ничего не боялся исключительно из-за защиты командира… Те двое с самого начала не должны были стать его друзьями.

Саффорд выбрался из засады только когда совсем стемнело. Парень читал до последнего, а когда уже не смог различать буквы — смотрел на усеянное яркими звёздами небо. Мысли роились, требуя размышлений, но растворялись, стоило ухватить хотя бы одну за хвост.

Дорога по ночному парку, освещённая тусклым светом фонарей, не выглядела опасной. Макрасиэль ходил по ней сотни раз и теперь шагал, почти не задумываясь… Ноги сами привели его к месту, где их команда перебралась через забор, чтобы украсть яблоки.

Всё было в разы проще, когда он просто играл жертву для надзирателей. Чёрное и белое, чётко разделённое полосой. Никакой серой неизвестности, никакой пустоты в душе, которую, казалось, необходимо заполнить…

Парень бросил книги у забора.

Он запрыгнул повыше, подтянулся на руках и перебрался через заграждение, в мгновение оказываясь на территории военных.

Лагерь был пуст. Вероятно, ночные часовые предпочитали отсиживаться за пультами прожекторов или дремать на складах (кто их проверяет?), а потому Саффорд спрыгнул на асфальт и бегом ринулся туда, где его держали раньше. Он помнил… Помнил путь наизусть, ведь надзиратели любили водить его по коридорам, демонстрируя своё превосходство и богатство пыточных.

Никто не останавливал Аси.

Тихий и быстрый, он легко избегал не слишком старательных часовых и вскоре замер у расположенного чересчур высоко окошка в камеру с «аквариумом».

Вернуться?..

В этот раз парень принял решение окончательно: он собирался бежать. В самое ближайшее время, пока тренировочный лагерь ещё не разворошён уходом Ири, ведь после покинуть его пределы будет сложнее. Макрасиэль был готов. Он готовил побег не одну неделю, и теперь пришло время воплотить идею в жизнь…

Луна словно бы подмигнула парню.

Пусть мир зачастую и был к нему несправедлив, Аси собирался силой присвоить себе всё, что должен был получить по праву рождения.


* * *


Она не могла уснуть, а затем проснулась чересчур рано, чтобы вставать с постели, но слишком поздно, чтобы снова провалиться в сон. Утренний полумрак комнаты совсем не походил на ночной. Темнота постепенно становилась менее плотной, с улицы начинали доноситься первые звуки человеческой жизни: тихие отзвуки голосов, гул машин, механические движения мира…

Невольно взгляд девушки коснулся спящего.

Парень спал неспокойно. Он переворачивался с боку на бок, словно бы не мог отыскать подходящее для сна место. Тревожные сны беспокоили Аси.

Прикусив губу, Кристи осторожно поднялась с кровати и босиком прошлёпала по полу. Она затаила дыхание и склонилась над спящим. Парень перестал ворочаться и задышал чуть ровнее, но его кошмар явно не завершился — зрачки бегали под прикрытыми веками.

Девушка протянула руку.

Ещё мгновение — и она коснулась лба Аси, приглаживая короткие волосы. Её мать делала так раньше… Всем порой снятся неприятные сны, и бороться с ними не обязательно в одиночку.

Дыхание Аси выровнялось.

Кристи кивнула самой себе и собиралась убрать ладонь, когда парень резко распахнул глаза. Он отшатнулся от неё, словно бы прикосновение значило гораздо больше, нежели просто успокаивающий жест… Из положения лёжа Аси в мгновение сел, прислонившись к стене и тяжело дыша.

Они смотрели друг на друга в тишине.

Хлопнула дверь общежития — кто-то снаружи уже решил отправиться в колледж…

— Ты… Ты касалась меня?

Девушка покраснела. Жест был непроизвольным, инстинктивным, и она даже не подумала, что скажет, если Аси проснётся.

— Прости, — Кристи отвела взгляд. — Но моя способность не причиняет вреда, поэтому я не пытаюсь не касаться людей. Да и это… само вышло, — промямлила она, стараясь не смотреть на парня.

В комнате снова воцарилась тишина.

Он коснулся своего лба там, где недавно находилась рука девушки, шумно выпустил воздух, не двигаясь. Кристи не видела на его лице эмоций, но словно бы ощущала напряжение.

— Я сделала что-то не так? — ей только показалось, что их отношения начали налаживаться, когда всё снова начинало рушиться.

— Да нет… — Аси молча смотрел на девушку, словно та была чем-то невероятным.

Парень поднялся, соскользнув с кровати, и подошёл к окну.

Кристи следила за каждым его движением, не отрываясь: она до сих пор не могла понять, что именно происходит и почему… Прикосновения значили для неё чуть больше, чем для других, ведь человек, которого девушка касалась, мог воплотить в жизнь свою заветную мечту, почему же кто-то боится этого?

Она взяла со спинки стула заготовленное со вчера платье и выскользнула из комнаты.

«Я коснулась парня, а он ведёт себя, словно бы откусила палец…» — уже в ванной написала девушка подруге, попутно пытаясь застегнуть лифчик.

«М-м-м. Парень, да? Спроси его о прошлом, когда в следующий раз заговорит», — ответил телефон спустя мгновение.

Кристи уже заканчивала одеваться.

«Порой он меня пугает, но мы живём вместе, и, видимо, придётся привыкнуть…»

«Не переживай, — спустя мгновение незримый собеседник добавил ещё: — Он сам тебя найдёт, когда захочет обсудить произошедшее. Возможно, ему нужно время».

Время?..

Девушка заблокировала телефон, оставляя сообщение непрочитанным.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх