↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9/15. Испытания прошлого

Они были повсюду.

Макрасиэль представлял военных, вооружённых длинными палками с электрошокерами, которыми обычно загоняли зверей в вольеры. Кадеты местного лагеря и были… зверями.

— Ни с места! — сквозь шум дождя выдохнул кто-то слева, и парень, мгновенно отреагировав, упал на землю и прокатился вперёд.

Грязь липла к форме и коже, но он не обращал внимания.

Лили?

Вероятно, девушка осталась позади и была в безопасности. А если нет… Он не обещал её спасать.

Казалось, парень выбрался из окружения. Теперь сквозь шум дождя не пробивались тихие команды, остался только далёкий топот, а затем… парк огласил крик. Это не был крик боли, скорее рык взбешённого зверя — и все, кто слышал его, тут же застывали на месте, словно замороженные.

Аси повезло. Он успел отбежать достаточно далеко, и крик добрался до него лишь отголоском истинного звука.

Парень совсем забыл, насколько разнообразными бывают способности.

Далее он двигался медленнее и осторожнее, вслушиваясь в окружающий мир каждое мгновение — не хотелось доверять собственную жизнь удаче. Потому и приближение женских шагов (а Макрасиэль всегда знал, кто идёт) среди утихающего ливня парень расслышал издалека и затаился в мокрых кустах.

Девушка прошла мимо.

Это была Лили, которая чудом не сбилась с пути и избежала столкновения с отрядом. Или не избежала?.. Саффорд напряг память, вспоминая, какой именно способностью обладала девушка, затем сложил два и два. Лили, так же, как и Ири Кота, владела одной из самых жутких сил: она вынуждала людей в некотором радиусе от неё замирать…

Ценный союзник и пугающий враг.

Спустя ещё секунды Макрасиэль выбрался из кустов.

Дождь окончательно сошёл на нет: теперь он мог видеть дальше, нежели слышать, но это лишало и самого парня укрытия. Аси побежал за девушкой. Он выбрал путь по асфальту, и его кроссовки с плеском разбрызгивали воду из маленьких луж… Вскоре здесь будет много людей. Они помнили забор и парк, свою самую первую игру на выживание, а потому не следовало ожидать от кадетов поиска иных решений.

Парень петлял по дорожкам. Среди деревьев не так легко оказалось отыскать ускользающую фигурку…

Аси вынудил себя замедлить шаг.

Он прислушался.

Ветер трепал кусты и деревья, и всё-таки кое-где мир звучал слегка неестественно. Некто наблюдал. Рассматривал будущего соперника из кустов, изучал, желая заполучить преимущество.

Макрасиэль не стал останавливаться: ему нужно было отыскать Асоля.

Шум приближался.

Парень громко вздохнул, будто бы разочарованный своими поисками, демонстративно потянулся, выпрямляя руки…

Наблюдатель, ломая ветки, ринулся на него.

Мгновения было предостаточно, чтобы развернуться на скользкой плитке и уйти влево, избегая касания с противником. Он не видел лица — некто был полностью скрыт под чёрными одеяниями, словно пародировал ниндзя, но даже так фигура была женской, и…

— Ири? — тихо спросил Аси, глядя на подрагивающий в её пальцах кинжал.

Девушка не стала атаковать снова.

Она тихо фыркнула, опустила оружие и взглянула на него каким-то иным, будто бы молящим взглядом.

— Я искала не тебя, но мой хозяин был бы рад и такому подношению, — прошипела она. Явно просидела в кустах чересчур долго и хотела сделать хоть что-нибудь…

Ири передёрнула плечами, демонстративно развернулась и медленно зашагала прочь, хлопая обувью по лужам.

— Говорил же, — парень немного устало улыбнулся, — смена владельца не меняет сути. Ты в любом случае пленный, в любом случае обязан подчиняться. Здесь хотя бы не нужно убивать…

Она должна была слышать эти слова, но оборачиваться или отвечать не стала.

Снова пошёл дождь. Мелкий, но чертовски неприятный.


* * *


Кристи не помнила, когда уснула. Весь тот вечер был для неё словно в тумане, и только под утро, проснувшись на полу в обнимку с подушкой, она полностью осознала происходящее.

Солнце уже почти встало.

Оно всё ещё не заглядывало в окна общежития, но мир начал просыпаться: любители ночи лениво уходили к себе, другие продолжали свой затяжной марафон… Сегодня не нужно было идти на пары.

Девушка медленно села.

Голова не кружилась, в полумраке комнаты Кристилла видела вполне отчётливо: её собственная кровать, заваленная книгами, пустая кровать Саффорда, открытая балконная дверь. Вставать не хотелось, но и лежать на полу тоже.

Кристи медленно забралась на кровать, сгребла книги в одно место, поудобнее устроила подушку и собиралась снова провалиться в сон.

Она столкнулась со взглядом Аси.

Парень заглянул в комнату с балкона, где, вероятно, находился до того. На нём была какая-то абсолютно не подходящая образу Макрасиэля Саффорда нежно-фиолетовая пижамка, и от одного вида этой одежды Кристилла мгновенно проснулась, тихо хихикая.

— Прогуляемся, если ты не против? — он прикрыл за собой дверь, на ходу стянул кофту и бросил на кровать.

Не удержавшись от разглядывания, она обнаружила шрамы.

Их было множество. Казалось, всё его тело состоит из самых разных следов — порезы, удары, чуть красноватые точки от тонких колющих предметов… Девушка неловко отвернулась.

Спустя мгновения парень закончил с переодеванием и обернулся.

Он смотрел на Кристи всего секунды — и без того причина её удивления была… очевидной.

— Прости, — девушка поспешно подскочила, стараясь не встречаться с ним взглядом. Она выудила из тумбочки вещи для ванной.

Саффорд огласил комнату тяжёлым вздохом и перегородил ей путь к отступлению.

— Раньше было только так. Или ты собачка на привязи, готовая на всё, стоит хозяину дёрнуть за поводок, или коротаешь дни среди милых особей с… разными видами орудий, — он погладил девушку по голове, — хорошо, что теперь не так.

— Я… ну… — Кристилла пыталась собрать мысли в предложение.

Она смотрела так, словно хотела что-то сказать, но не знала, что. Слова непослушно расползались в стороны. Всё это… Мир, в котором жили местные студенты, разительно отличался от привычной Кристи реальности. И в чём-то Аси был прав. Такие, как она, в подобных местах долго не живут — порядок вещей ломает их, превращая в пустые оболочки.

— Ты всё ещё… служишь тем людям? — наконец смогла произнести девушка.

Парень покачал головой.

— Эти следы — доказательство моей свободы, поэтому я почти что горжусь ими. Они всегда напоминают, что есть правильное. Не беспокойся насчёт них, хорошо?

Его рука скользнула ниже, чуть сжала подрагивающее плечо девушки.

— Я не знала… — Кристи не решалась смотреть в глаза.

— Всё в порядке, — парень улыбнулся.

Вероятно, она не смогла разглядеть в этой улыбке истину: множество раз, запертый в камере, Макрасиэль просил лишь о том, чтобы чёртова сила, дарованная ему, исчезла. Он и представить не мог, что когда-то встретит человека, способного коснуться его. Не позволял себе верить в подобные глупости.

Мир тысячу раз был к нему жесток.

И всё равно, если бы кто-нибудь сказал:

«Ты встретишь человека, который не умрёт», — Саффорд обрёл бы надежду.

Кристилла кивнула.

Ей всё ещё было немного неловко так просто касаться почти чужого человека, пусть девушка и догадывалась, насколько он сам желал этого.

— Я сейчас переоденусь и пойдём, — она максимально решительно подняла голову и столкнулась с чужими глазами.

— Хорошо, — Аси отступил влево и сел на кровать, — хочешь что-нибудь на завтрак?

Девушка только кивнула и чересчур сильно хлопнула дверью в ванную. Её сердце билось часто-часто, настолько, что в голове пульсировала кровь. Всё происходящее подходило скорее семейной паре, нежели двум… существам, живущим под одной крышей всего ничего.

Она услышала, как парень встал и открыл холодильник.


* * *


Частые капли мелкого дождя смывали с формы налипшую грязь.

Мир расплывался. Казалось, весь он состоял из грязи, но теперь, во время дождя, очищался, чтобы затем снова запачкаться. Круговорот жизни? Макрасиэль не знал, как иначе назвать происходящее. По крайней мере, в его мирке давно не было дождя, который бы всё прояснил…

Он сошёл с дорожки и вновь оказался в кустах.

Забор был совсем близко, в каких-то метрах — нужно было лишь протянуть руку, но Саффорд искал Сола.

А его, как назло, нигде не было.

Дождь и не думал прекращаться: он словно бы, напротив, набирал обороты… Парень поморщился. Потоки воды размывали почву, и его ботинки оставляли вполне заметные следы.

— Перестань!

Макрасиэль развернулся и скользнул на голос.

Он увидел, как промокший Корон без своих солнцезащитных очков силой способности прижимает Асоля к заграждению. Вероятно, колючки уже проткнули одежду… Маи перешёл все границы в своих играх. И даже последняя встреча с Макрасиэлем ничему не научила своенравного наглеца.

— Проси ещё, — хриплым шёпотом произнёс Корон. — Давай, Асоль, это не так трудно.

Парень отвернулся.

Саффорд вздохнул и выпрямился, затем двинулся по кругу, приближаясь к занятым своей игрой кадетам. На мгновение он замер. Маменькин сыночек всё-таки был не так прост: Асоль до сих пор не сдался, не кричал и не плакал.

— Ну что же ты меня расстраиваешь, — упиваясь своей ролью, Маи положил ладонь на плечо Солу.

Рука Макрасиэля плавно опустилась у самой шеи парня.

— Действительно, Корон, — спокойно произнёс парень, чуть надавливая пальцами, — что же ты? Решил поиздеваться над тем, кто не может дать сдачи? Так знай, — Саффорд склонился к самому уху, — ты слабак. Это ты — тот, над кем каждый может посмеяться, а не Асоль; это ты больше всего на свете желаешь молить о пощаде.

Корон дрожал.

Он всё ещё помнил прошлую встречу. Прикосновения пальцев… Колени подгибались, не желая удерживать тело в вертикальном положении.

— В этот раз я не шучу, — Макрасиэль оттянул Корона от Сола, и тот смог высвободиться. — Пора с этим заканчивать.

— Просить нет смысла? — каким-то бесцветным голосом спросил представитель семьи Маи.

Саффорд хмыкнул.

— Клянусь, — Корон плавно опустился на колени, по-прежнему не глядя на Макрасиэля, — с этого дня никаких издевательств. Залягу на дно. Буду учиться так далеко от вас, насколько смогу… И приму смерть, если поймаешь меня снова.

Асоль медленно поднимался, потирая царапины на спине и плечах.

— Я могу его убить, — Макрасиэль повернул голову, глядя на него. — Прямо сейчас. Никто не узнает, что случилось с представителем великой семьи Маи… Что скажешь?

Сол тяжело вздохнул, глядя на свои ладони. Затем посмотрел на друга. Аси только едва кивнул, поспешно отводя глаза. Следующим был Корон…

Асоль присел на корточки и заглянул в глаза парню, дрожащему от ужаса.

— Пожалуйста… — промямлил Маи.

— Не забудь о своём обещании, — напомнил Сол и поднялся. — Пойдём, Аси. Нам ещё нужно перебраться на ту сторону.

Макрасиэль со вздохом отпустил Корона.


* * *


На территории колледжа было пусто. Не просто пусто, как бывает в жаркое время суток: казалось, что всё вокруг погрузилось в сон и не желало просыпаться с первыми лучами солнца.

Они шли по центральной улочке этого отделённого от остального мира пространства.

— Почему никто не сбегает отсюда? Разве они хотят мучиться? У них ведь есть силы, опыт, так почему просто не перемахнуть через забор? — Кристи смотрела вперёд.

Утро было прохладным, и она невольно приобнимала себе руками, чтобы немного согреться.

— Военные отследят. Они ведь не только здесь, — парень кивнул в сторону базы, — у нашего государства есть договор со всеми остальными странами… Бежать некуда. Единственная альтернатива — частная компания, где придётся убивать, выполняя заказы странноватых заказчиков. Платят много, но и поводок короткий. Как по мне, лучше уж здесь.

Девушка кивнула.

Она невольно зевнула, но тут же прикрыла рот ладонью и отвернулась.

— Я не просто так тебя позвал, — он неловко улыбнулся. — Это мерзко, но у меня есть просьба.

Кристилла поспешно кивнула:

— Сделаю, что смогу. Ты ведь хочешь как-то помочь Солу?

— Вроде того.

Аси остановился у многострадального заграждения, разглядывая его. Сбежать из колледжа на несколько часов было проще, чем получить специальное разрешение…

— Сходишь к Ири?

Девушка недоумённо взглянула на парня.

— Но я её не знаю. Совсем…

— Я никак не успею, — Аси приблизился к забору, развернулся и заглянул в глаза замершей Кристи. — Есть кое-что, что нужно сделать… Прямо сейчас. Не нужно ничего добавлять, просто передай ей мои извинения. В конце концов, я собирался убить именно её.

Кристилла сжалась, но подошла ближе. Теперь они вдвоём стояли в мокрой из-за росы траве и смотрели наружу сквозь забор. Мир за пределами колледжа… Девушка уже успела забыть, какие привилегии имеют живущие там.

— А где она? — ещё немного помявшись, уточнила Кристи.

— Иди направо и сразу увидишь необходимое здание. Дальше тебя пропустят, но на всяких случай…

Он выудил из кармана пропуск и вложил в ладони девушки, задержав на мгновение движение, чтобы подольше касаться её кожи.

— Прости, — Аси погладил Кристи по плечу.

— Я постараюсь, — тихо выдохнула она. — Передам твои слова, а вечером буду на похоронах… Точно ничего не перепутаю.

— Спасибо, Кристи.

Парень чуть приподнял уголки губ и осторожно приобнял девушку, думая совершенно о другом. Успех операции ведь не должен зависеть от… удачи?

Она закрыла глаза.

Пусть всё происходило слишком быстро, пусть мир вокруг торопился и не позволял отдышаться, Кристи всё ещё могла утопать в приятно мягком ощущении чужого тепла, осторожных прикосновениях и глубоких печальных глазах.

— А ты… — внезапно набравшись храбрости, Кристилла взглянула на него.

— Я скоро вернусь, — ответил парень, отодвигаясь, — и когда я вернусь, постараюсь ответить на все твои вопросы. У нас ведь почти не было времени…

Аси отступил назад и в несколько движений перемахнул через забор.

Местные и правда привыкли игнорировать заграждение, словно бы его и не существует… Девушка помахала рукой. Аси едва улыбнулся и кивнул. Было ли это прощанием?


* * *


— Поздравляю с успешной сдачей экзамена! — командир осматривала свои разбитые «войска».

Вечерело.

Измотанные погоней и поиском пути кадеты отдыхали уже более шести часов, и всё равно большинство не восстановилось полностью. Даже для тех, кто успел перебраться через забор, этот экзамен мог стать последним.

Военные были настроены убивать, кадеты — бежать и прятаться. Не всем повезло, как Аси…

— Чёрт, мы просто обязаны сегодня напиться, — Асоль склонился к Саффорду.

Тот растянулся на своей кровати и вставать не слишком хотел, но приближение живого существа вызвало инстинктивную реакцию… Парень едва не свалился вниз.

— А тебе позволят? — Макрасиэль зевнул, прикрывая рот ладонью.

В их казарме было непривычно пусто. Больше половины кадетов завалили экзамен, ещё несколько человек валялись в лазарете… А ещё Ири. Саффорд мог только догадываться, где она и скольких человек уже убила, следуя инструкциям своего нового работодателя. Из-за этого на душе становилось неспокойно.

— Да я… — Сол нерешительно замялся.

— Лучше спроси, — парень отвернулся. Его недоверие рождалось из неприятно вязкого чувства ревности, которое сдавливало грудь, словно толстая жаба, но Асоль Тиарон, мамин любимчик или нет, на проверку оказалось сильнее большинства бездомных.

Пока тот ходил к командиру, Макрасиэль молча смотрел в потолок.

Истина о происхождении друга всплыла давным-давно, но теперь, когда парень продемонстрировал, что знает… Саффорд ожидал гнева. Ненависти. Каких-нибудь слёз жалости к самому себе. Но ничего из этого не произошло: Асоль только улыбнулся и кивнул, как и всегда.

Если бы и с Ири можно было так…

— Нам подписали увольнительную, — произнёс Сол, заговорщически улыбаясь. — Можем сходить за пределы забора.

Макрасиэль кивнул, спрыгнул на пол. Он выудил из шкафа куртку, подаренную отцом «семейства» в первые месяцы их знакомства, пока никто в нём ещё не разочаровался, натянул привычные джинсы… Более не пленник лагеря. Обычный парень то ли школьного, то ли студенческого возраста — кто уж теперь разберёт.

— Идём, — Аси развернулся.

— Ого. Одежда и правда меняет всё…

Парень хмыкнул.

Ещё немного поразмыслив, он отыскал среди вещей пару перчаток и натянул на ладони. Всё-таки мир снаружи полон случайных прикосновений.

Они впервые за долгое время вышли наружу. Не так, когда этого требовала командир для прохождения теста, а по-настоящему, через главные ворота, используя временный пропуск. Часовые смотрели с завистью… Более никто их не провожал и не задерживал.

Снаружи и дышалось иначе.

Мимо на бешеной скорости проносились дорогие машины, на перекрёстках мигали трёхглазые чудища-светофоры, отовсюду звучала музыка… А ещё были люди. Множество незнакомых людей, а не одни и те же серые лица кадетов. Разные. Одни светились радостью, другие изнывали от нетерпения в длинной очереди, третьи нежно улыбались, касаясь близких.

Пребывая в плену лагеря можно и забыть, что существует что-то помимо бесконечных занятий одинакового характера.

Они купили по жестяной банке пива и устроились на скамейке в тени высокого дерева. Это место чем-то напоминало парк в лагере, но было иным. Свободным.

— Как же здесь… Хорошо, — Сол растянулся на скамье. — Беру свои слова обратно, я хочу помнить каждое мгновение этого дня.

Макрасиэль улыбнулся.

Он держал банку двумя пальцами и смотрел куда-то сквозь сверкающий всеми цветами радуги мир. Жизнь за пределами… Всё здесь было пропитано воспоминаниями о боли. О том времени, когда казалось, что весь мир объединился против него, чтобы заполучить парня с необычной способностью убивать.

Смог ли он выбрать лучший путь?


* * *


Она и не догадывалась, что под колледжем всё это время находилась особая тюрьма. Специально разработанные под каждого нового «посетителя» клетки должны были удерживать чересчур буйных владельцев особых способностей.

Было холодно.

Чем глубже спускалась кабина лифта, тем холоднее становилось — кто-то словно бы нарочно создал абсолютно противоположную Аду систему.

Её провожатые оказались не слишком говорливыми. Они жестами указывали, куда идти, а когда поездка на лифте и пеший путь закончились, те передали девушку незнакомцу в военной форме и растворились в темноте местных коридоров.

На освещении в тюрьме и правда экономили…

— Вы рано, — только и произнёс мужчина, окидывая Кристи оценивающим взглядом, — не ожидал, что к ней придут с самого утра.

Девушка неловко улыбнулась.

— Личное дело? — уточнил военный, касаясь рычажков и кнопок на пульте.

— Ага, — она заправила прядь волос за ухо, — но не у меня, а у моего знакомого. Он попросил меня прийти вместо него, чтобы…

Незнакомец ударил ладонью по пульту, фыркнул и развернулся к девушке. От его взгляда пробирало насквозь. Казалось бы, доброжелательный старик, но Кристилла чувствовала — его лучше не злить.

— Боится в глаза посмотреть, да? Ай да Саффорд! Хотя чего я мог ожидать от столь паршивой семейки, не знаю. Девчонка же из-за него тут торчит, а он и прийти не соизволил, — мужчина хмыкнул, продолжив возиться с настройкой, — знать не хочу, что у них за конфликт, но эта троица была непобедимой раньше. Какое задание не получат — всё выполнят… И быстрее других, и сильнее, и умнее; откровенно говоря, строили мы насчёт них такие планы!..

Кристи смотрела в пол.

Она не представляла, какие именно отношения были у Аси, Сола и Ири, но и знать не хотела, почему Макрасиэль решил убить подругу. Парень делал это осознанно… Стоило заглянуть в его блестящие глаза, увидеть отточенные движения — отчего-то Аси решил, что для Ири смерть станет лучшим решением.

А вместо неё умер Сол.

Всё сломалось и не желало налаживаться.

И действительно, как после такого взглянуть в глаза человеку, которого хотел убить? Что сказать тому, кто точно знает: ты бы не остановился?

Зажурчал механизм, вынуждая девушку едва ли не подпрыгнуть на месте.

— Готово, — чуть более дружелюбно произнёс мужчина и похлопал Кристи по спине. — Ты уж постарайся. Эта девушка много что пережила за своё пребывание здесь.

Кристилла сжала руки в кулак, выдохнула и, кивнув военному, перешагнула порог камеры одиночного заключения. Дверь плавно опустилась, перекрывая путь к отступлению.

В камере было холодно. Ещё холоднее, нежели снаружи, словно кто-то нарочно выкрутил температуру до ноля. Мебели не было. Подобием кровати служила выдвигающаяся из стены панель, на неё бросали матрас и на ней же коротали деньки местные заключённые… Часть камеры была отгорожена стеклом, словно аквариум.

И Кристи стояла по одну сторону стекла, а Ири находилась по другую.

Девушка выглядела измученной. Допросы явно не пошли ей на пользу, наоборот, сделали только более агрессивной по отношению к окружающим. А потому теперь, когда Кристи с явным интересом прислонилась к стеклу, та прошипела, даже не поворачиваясь:

— Тебе здесь не рады. Иди туда же, куда и остальные твои дружки… Ни на какие вопросы приватно я не отвечаю! И фотографии делать не позволю — тоже мне выдумали развлечение.

— Привет, — тихо произнесла девушка.

И тогда пленница медленно развернулась. Она заглянула в глаза Кристи, нагло усмехнулась и снова отвела взгляд.

— Ты, значит, — Ири откинулась назад. — Худшей кандидатуры для визита он не нашёл, значит?

— Аси передавал извинения, — Кристилла произнесла это скороговоркой, но пленница всё равно с какой-то ядовитой яростью рассмеялась, ни на кого не глядя. — Он очень…

Ири спрыгнула с кровати, преодолела расстояние, разделявшее их, и коснулась стекла по другую сторону от нарисованных нервными движениями пальцев Кристи сердечек.

— Возвращайся в свою школу, девочка. Ты ничего не понимаешь в местном устое, не знаешь, чем помочь, дрожишь от каждого слова… Такие, как ты, долго не выживают у нас.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх