↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13/15. Не показывай слёзы

Медленно падали листья. Они кружились, стремились в небо, но всё равно опускались на землю. Осень вступала в силу. Мир погружался в приятную прохладную полудрёму, чтобы проспать ещё много месяцев, до тех пор, пока не зазеленеет из-под снежного покрова молодая трава.

Доклад прошёл без осложнений.

Его слушал не главнокомандующий — какой-то заместитель, который старательно записывал каждые полслова Саффорда.

— То есть, цель Вы устранили? — худой мужчина в очках отложил ручку.

— Да, — он невольно захотел коснуться места ранения, до сих пор перебинтованного под одеждой, но сдержался. — На этом всё?

Заместитель кивнул.

Парень медленно поднялся, выпрямился и покинул помещение, не прощаясь. Дыра в плече позволяла некоторое время избегать сражений, и Саффорд кис в лагере, почти ничем не занимаясь. Библиотека давно была им прочитана, у кадетов находились свои занятия… Да и он не был тем, кто любит общение.

Дни медленно утекали прочь. Похожие друг на друга, они сменялись и отличались разве что погодой за окном. И то, большую часть дней было серо и промозгло.

Макрасиэль как раз устраивался спать, когда в казарме внезапно включился свет. На пороге стояла перепуганная насмерть Лили в своём белом костюме (выглядела она словно мертвец), и остатки кадетов при виде её всполошились не на шутку. Парни и девушки поднимались с кроватей, спрыгивали на пол и в молчании ожидали слов. Саффорд тоже, зевнув, легко, словно кот, приземлился на пол.

— На нас напали, — отчётливо произнесла девушка. — Правда напали…

Он и без того уже знал об этом: сквозь приоткрытые окна доносился едва различимый запах дыма. А дым — лучший вестник огня и приближения Ири.

Толпа волновалась. Они буквально дрожали, смотрели друг на друга в недоумении, и наконец кто-то воскликнул:

— Что теперь с нами будет?

Незнакомая девушка упала на колени и расплакалась.

— Спокойно, спокойно! — Асоль Тиарон, уже полностью в боевом облачении, обошёл замершего Аси и обратился ко всем: — Не паникуйте. Сейчас достаточно выйти из казармы и оборонять главный штаб. Защищайте себя и своих друзей, используя знания, которые у нас уже есть.

— И правда… — сказал кто-то.

Кадеты одобрительно закивали, повторяя слова Сола и донося их друг другу. Ещё минуты — и взбудораженная толпа готова была стоять насмерть.

Они одевались и покидали помещение.

Осталась только Лили: девушка присела на одну из свободных кроватей, обнимая себя руками. Видела… Макрасиэль догадывался, что она заметила Ири до того, как началось нападение, и могла узнать нечто важное.

— И снова мы с тобой вдвоём, — Асоль улыбнулся, обернувшись к Аси.

— Зачем успокаивал их? — парень ещё раз косо взглянул на девушку в костюме. Та явно не могла ни сражаться, ни защищать кого-либо — в реальном бою, который наконец наступил, её следовало оставить позади.

— Кто-то же должен, — бросил Сол.

Макрасиэль кивнул.

Кто-то действительно должен был произнести те слова, и не столь важно, кто именно… Это напомнило Саффорду о его собственном долге. Раз Ири Кота здесь, пришло время сразиться с ней, чтобы наконец разрешить столько времени мучивший их вопрос.

Парень вернулся к кровати, отыскал под матрасом пистолет, выданный для прошлой миссии, чуть сжал его холодную рукоять.

— Подожди, Аси, — Сол развернулся, — ты же не собираешься убивать Ири?

Саффорд облизнул сухие губы.

Убить было бы просто, одного выстрела хватило бы, но это не разрешит сомнения в его душе. Не позволит считать, что он сделал всё правильно.

— Нет, — парень убрал пистолет под кофту. — Это для других. Мне кажется, желающих умереть сегодня будет много.

— Аси! — Асоль собирался схватить его за рукав, но тот плавно ушёл влево, оказываясь в дверях.

Макрасиэль больше ничего не говорил, только прикрыл за собой дверь и растворился в наступающей ночи.

— Аси… — Сол вздохнул.


* * *


Она не думала ни о чём. Мысли сами собой покинули её уставшую за день голову, и девушка просто позволила холодным струям смыть с неё всё. Эмоции, накопившиеся за последние сутки…

Кристи пыталась удержать в себе слишком много.

И только теперь, наконец полностью расслабившись, смогла привести себя в порядок. В конце концов, ей требовалась вся смелость… Хотя бы для того, чтобы смотреть в его глаза, в которых таились усталость и страх.

Девушка выключила воду, на минуту укуталась в приятно пушистое полотенце, затем со вздохом принялась одеваться. Она, может, и хотела бы просто раздеться… Мысли утекали в неверном направлении, и Кристи слегка хлопнула себя по щекам. Даже если ей более всего хотелось раздеть Аси, о таком ни в коем случае не следовало признаваться ни себе самой, ни ему — слишком уж быстро они сближались.

Щёлкнул внутренний замок, и девушка вышла из ванной.

Ноги снова утонули в длинном ворсе ковра. Кристилла на мгновение остановилась, рассматривая свои босые ноги, стоящие на полу… Она была словно в лесу. В комнате звучала тишина: не послышалось ни шороха, ни движения в ответ на её появление.

Кристи подняла голову…

— Спокойно, не нужно лишних звуков, — мужчина улыбался, сидя на подоконнике. В одно движение он оказался рядом с ней и мягко, с поистине нежностью любовника, приставил дуло пистолета к её подбородку.

Холодное… Девушка прикусила губу, чтобы не кричать.

— Мразь, — только и смог выдохнуть Саффорд, — ну ты и мразь, «Филин».

Незнакомец с длинными волосами прижал Кристиллу к себе так близко, что она невольно ощутила, как быстро бьётся его сердце. Девушка смотрела только на Аси.

Никто не коснулся его, но стоило пистолету указать на Кристи, как парень оказался беспомощен.

— Хорошо, хорошо, — мужчина улыбнулся. — Видишь, я пришёл лично. Снова ты заставляешь меня изменять правила, Макрасиэль. А ведь как здорово было раньше… Только я, ты и множество жертв, которых ты вынужден был убивать, ведь я не позволял тебе иного. Разве тебе не нравилось?

Саффорд скрипнул зубами, но не двинулся с места.

— Какая милая девочка, — продолжил «Филин», пальцем очерчивая подбородок Кристи, — твоя?

— Моя, — спокойно ответил он. — Чего ты хочешь? Заставишь меня работать на тебя, а сам будешь держать её в клетке, словно зверька?

Последние фразы давались Аси с трудом, тот едва ли не рычал, глядя на улыбающегося мужчину.

— Нет-нет, — тот демонстративно вздохнул, — обменяю её на Ири. Знаешь ли, за последнее время я понял, насколько она ценна, а ты… это в прошлом. Ради интереса я бы сломал тебя, но более не считаю твою силу необходимой.

«Филин» сделал несколько шагов к окну, и теперь Кристилла заметила, что на нём какое-то устройство, скрытое под широким и длинным плащом. Словно и правда ночная птица…

Она не могла думать ни о чём.

Ноги передвигались сами собой, а разум отключился — бояться попросту не осталось сил.

— Приводи Ири в назначенное место, и я верну девчонку, — напомнил мужчина. — И поторопись. Вдруг я захочу поиграть с ней, как с тобой раньше…

— Ты же говорил, что ненавидишь военных за это, — парень смотрел на него, едва сдерживая свою ярость, — а теперь и сам?..

— Времена меняются, мой маленький Макрасиэль.

Девушка зажмурилась.

Ей не хотелось видеть ни злости Аси, ни странного человека в плаще, который собирался сделать из неё игрушку… А спустя мгновение под ней исчез мягкий ковёр. Аси остался где-то далеко.


* * *


Не требовалось прилагать усилий, чтобы идти по запаху дыма. А вскоре появился и не только запах… У самых ворот лагеря в небо вздымались чёрные испарения, клубами разносившиеся по тёмно-синему небу. Дым закрывал звёзды.

Макрасиэль прятался за зданиями.

Он прислушивался к происходящим тут и там коротким сражениям: основные силы обеих сторон ещё не вступили в бой, а потому дрались, в основном, отбившиеся от строя новички. Где-то разносились выстрелы.

Парень не задерживался у этих небольших очагов, у него была совсем иная, намного более значительная цель. Ири… Вероятно, девушка была главной боевой единицей врага. Вывести её из строя — почти победить.

В этом Саффорд ни на секунду не сомневался.

Макрасиэль остановился перед большой открытой местностью. Он буквально вжался в стену случайного ангара, прячась в тени, когда мимо прошли двое парней в чёрных одеждах. Чем-то напоминая ниндзя, те всё-таки не походили на них хотя бы тем, что создавали чересчур много шума…

— Эта девчонка, которую «Филин» привёл… Пугающая она.

— Ага, ага! — поддакнул второй, размахивая руками. — Р-р-раз — и их лагерь горит. С её способностями скоро генералом станет, не меньше!

«Парочка» исчезла, и Саффорд ползком двинулся к источнику пламени.

Чем ближе, тем меньше возможностей укрыться, но и нападать на всех вслепую он не собирался. Только Ири…

Девушка сидела у большого костра.

Её распатланные волосы играли разными красками в цвете огня, но та не замечала этого, прижимая колени к груди. Рядом с ней стоял бывший надзиратель… «Филин», как его называли собственные солдатики со способностями.

— Я не хочу идти, — девушка спрятала лицо в коленях. — Не могу.

Мужчина кивнул.

— А что насчёт твоих друзей? Не поможешь им выбраться из этого рабства? Или уже передумала сражаться, чтобы их всех защитить, Ири?

Макрасиэль едва ли не прыснул от такой наглой лжи, но Ири только вздохнула и медленно выпрямилась.

— Вы правы. У меня уже нет выбора.

«Филин» мягко притянул её к себе, погладил взъерошенные волосы и улыбнулся. Основная битва происходила далеко… Отсюда не было слышно ни криков, ни выстрелов — мирное местечко, самое то для командира отряда.

Саффорд отвёл глаза.

Смысл прикосновений доходил до него достаточно ясно, но при виде них в парне всё равно вскипала зависть. То, что мог этот человек сделать с Ири…

Но чувства заглушал натренированный надзирателями голос разума. Злость утихала. В итоге, внутри Макрасиэля осталось лишь холодное и абсолютно бесчеловечное спокойствие, которое напоминало: следует пристрелить врага прямо сейчас.

Кивнув своим мыслям, парень чуть сместил руки, выудил оружие и прицелился.

Грохнул выстрел.


* * *


Всё происходило слишком быстро. Оказалось, где-то под одеждой незнакомец скрывал крюк, прикреплённый к крыше (на подобную подготовку явно требовалось время), а потому они не рухнули вниз, но плавно съехали по канату.

Внизу их окружили люди в чёрных одеждах. Разного пола и возраста, но их было так много, что ими, казалось, усеяли весь задний двор.

Мужчина убрал пистолет.

Кристилле надели наручники из приятно прохладного металла с длинной цепью посередине, и вся колонна торопливо двинулась прочь. Девушка шла босиком. Трава была прохладной и мокрой, но её торопили — уставший разум не успевал реагировать на происходящее.

Её усадили на заднее сиденье автомобиля с тонированными стёклами.

Но до того, как дверца успела захлопнуться, Кристи услышала выстрел. Всего один. И рядом тут же замертво рухнул парень в чёрном — Макрасиэль Саффорд не промахивался…

В суматохе за руль сел сам «Филин», как его называли здесь.

А затем машина сорвалась с места, унося девушку далеко от единственного человека, способного ей помочь. Только теперь осознание происходящего достигало её разума. Некто «Филин» выкрал Кристи, чтобы вернуть Ири… Ей следовало бояться?

Девушка повернула голову и в зеркальце заднего вида столкнулась с глазами мужчины. Поспешно отвела взгляд.

Никто из них не заговорил, а машина мчалась по центральной улице города, почти не замирая на уже неработающих светофорах. Мимо пролетали известные места, где Кристилла так и не успела побывать… А затем шикарные кварталы закончились. Далее находились обычные жилые дома, супермаркеты, небольшие скверы — всё это они тоже пролетели без остановки. И только когда их единственная из множества машин выехала на трассу, «Филин» чуть сбавил скорость.

Кристилла наконец успокоилась, с ногами забралась на сиденье и попыталась лечь.

— Давно ты с Макрасиэлем? — вопрос в тишине салона оказался абсолютно неуместным, но тоже самое спросила и Ири, стоило им немного поговорить…

Неужели у них всё действительно на лицах написано?

Хотя что ещё следовало думать человеку, который застал их в номере шикарного отеля… Мысли двигались в одном направлении.

— Несколько… — девушка мысленно подсчитала, сколько уже торчит в колледже, — уже скоро два месяца.

Мужчина тихо вздохнул и улыбнулся.

Их с Макрасиэлем, вероятно, связывало нечто значимое для каждого из них, но случилось оно настолько давно, что это воспоминание затёрлось в памяти и более не имело силы. По крайней мере, для Аси.

— С тобой уже случалось нечто подобное? — взгляд незнакомца скользнул по телу девушки. — Выглядишь спокойно.

Кристилла не поднимала глаз.

Она не знала, что следует говорить в таких ситуациях, но то, чему научил её Аси за последние дни с бешеным темпом смены событий, так это тому, что спокойствие — залог победы. Да и усталость попросту не позволяла плакать, кричать и отбиваться.

Положение безвыходное, если Ири не позволят отдать организации странного «Филина»… Но об этом думать не хотелось.

Дальше ехали молча.

В конце концов, не выдержав молчания, мужчина выкрутил радио, но, несколько раз переключив каналы, разочаровался и в этом. Снова стояла тишина…

— Когда-то я и Макрасиэля вёз вот так, — внезапно начал «Филин». — Он не желал подчиняться законам армии, и я выкрал его, чтобы освободить. Тогда на нём тоже были наручники… И стояла такая же тёплая ночь, как и сегодня.

Перед глазами тут же мелькнул образ изувеченного тела. Каждый сантиметр его кожи был укрыт шрамами разного характера, но впервые Кристи видела того, кто являлся их причиной. Пусть и спасал… В итоге, Аси всё равно стал цепным псом армии.

Кристилла шумно втянула воздух, глядя в бескрайнюю черноту полей за окном. Город остался далеко позади.

— Если Аси Вам так дорог, почему не остались с ним? — девушка неловко взглянула на сосредоточенное лицо незнакомца.

— Я и сам не знаю, — он едва улыбнулся, — вероятно, всё потому, что я трус и лжец, девочка.

Она прикусила губу.

— Поспи, — мужчина бросил на неё короткий взгляд, — тебя никто не тронет.


* * *


Как только прозвучал выстрел, парень перекатился влево, в густые заросли кустов, поднялся на четвереньки и затаился, прислушиваясь. Его не заметили.

Единственный выстрел, предназначавшийся сердцу Ири, принял на себя бывший надзиратель.

Макрасиэль видел, как расползается по дорогой одежде красное пятно… Не смертельно. Если бы целился в голову, был бы шанс убить «Филина», а теперь уже поздно изменять воображаемую траекторию выстрела. Они не заметили его, но и Саффорд уже не мог слышать разговор между ними: видел только, как Ири касалась мужчины, что-то кричала… Слова доносились обрывками.

Парень отвернулся.

Он не собирался нападать со спины, не думал стрелять в «Филина». Кто знал, что тот окажется достаточно смел, чтобы прикрыть собой подчинённую?

— Что ты делаешь, чёрт бы тебя побрал?! — Саффорд слышал, как Асоль подбирался к нему, но не стал убегать. И когда тот встряхнул его за плечи, парень только беспомощно поднял глаза, не решаясь устало улыбнуться. — Ты стрелял в Ири?

Макрасиэль кивнул.

— О чё-ё-ёрт, — Сол медленно опустил руки, глядя на своего друга. — Почему?

Он не знал, почему поступил так. Инстинкт, нечто большее, нежели сам Саффорд… Не хотелось искать отговорки.

Парень ощутил, как в уголках глаз выступили маленькие капли.

— Она не хотела сражаться. Сказала своему командиру, что не хочет атаковать лагерь. Сол… Ири сомневается. Не настолько она уверена в себе, как говорила нам.

Асоль молча кивнул. Глядя на Аси, тот испытывал искреннее желание помочь этому человеку, но не представлял, что следует дать кому-то, жаждущему убивать. Или умереть… Кто знает.

Макрасиэль ещё некоторое время сидел на земле, затем развернулся и взглянул в сторону чужого штаба. Ни Ири, ни «Филина» там уже не было, зато разворачивали движение ребята в чёрном… Их следовало бы оглушить на время.

— Вернёмся к своим и построим линию обороны… — Саффорд мысленно начертил карту лагеря. Он столько раз обходил его разными способами, что с лёгкостью мог воссоздать пространство вокруг.

— Аси, — прошептал Асоль.

— Да, с Ири я сам разберусь, ты прав. Нельзя это так оставлять, — парень развернулся.

Сола прижала к дереву Ири. Девушка приставила к его виску пистолет и смотрела на невольно замершего Макрасиэля.

— Ты не ожидал, что я смогу разгадать твой простенький план? — она погладила Асоля по волосам. — Смирись уже, Аси. Ты не особенный и не был им никогда, хватит строить из себя жертву!

Парень плавно поднял раскрытые ладони вверх.

— Так-то лучше, — девушка улыбнулась. — Давай сюда пистолет.


* * *


Она то просыпалась, то снова засыпала. Уставший разум ускользал, и даже если тело на мгновение пробуждалось, стоило автомобилю подскочить на кочке, девушка продолжала тонуть в мире сновидений.

И потому Кристи почти ничего не помнила.

Казалось, её тело передавали из рук в руки, но более ничего она не могла восстановить, когда думала об этом после.

— Куда это? — достаточно громко спросил кто-то. Мужской голос был хриплым и совершенно незнакомым.

— В клетку, — бесцеремонно ответил второй.

Что-то зазвенело, щёлкнуло, ударилось о металл…

Кристилла постепенно приходила в себя. Первым делом она ощутила, что лежит на чём-то твёрдом, затем настигло чувство холода. И девушка медленно открыла глаза. Прямо перед ней была стена, не слишком аккуратно сложенная из серых кирпичей, чуть левее — проход в коридор, оттуда лился тусклый свет, еда рассеивающий темноту.

Клетка?..

Она протянула руку и коснулась толстых металлических прутьев. Щёлки между ними были такими узкими, что девушка не могла даже палец втиснуть… Зато в клетке оказалось достаточно пространства, чтобы встать, пройтись из угла в угол, сидеть или лежать по своему усмотрению.

Доброжелательность незнакомца ничего не стоила: Кристи всё равно заперли, словно животное. Как будто она могла убежать…

Ещё немного побродив по клетке, девушка села на пол в углу, опираясь спиной на прутья, и закрыла глаза. Станут ли родители обращаться в полицию? Кристилла не звонила им уже давно, но сколько времени потребуется, чтобы её отыскали? Да и смогут ли вообще ребята в форме чем-то помочь…

Она не знала, сколько времени прошло.

Темнота была приятнее тусклого света, да и так почему-то казалось, что ничего страшного не произойдёт. Аси ведь сможет её спасти?

Слабая надежда, как и таинственный свет в коридоре, изредка моргала, напоминая, что парень вовсе не всесилен. И ему тоже зачастую нужна помощь. Кто для него Кристи, в конце концов, чтобы изо всех сил рваться ей на помощь…

Из размышлений девушку вывел вполне реальный звук шагов.

Некто спокойно шёл по коридору, и каждый его шаг эхом отдавался от стен. Человек приблизился. Остановившись во тьме прохода, он некоторое время смотрел на запертую девушку из темноты, и только затем вышел на свет. На нём были солнцезащитные очки.

Парень скривился, когда Кристилла взглянула на него, и постучал пальцем по металлу.

— Мне сказали, что кого-то привезли, но не ожидал снова увидеть тебя, — Корон опустился на корточки, глядя на девушку за решёткой. — Прости.

Она неловко улыбнулась, разглядывая его лицо.

— Так ты работаешь на «Филина»? — Кристи подобрала ноги к себе, стараясь согреться.

Маи кивнул.

— Кажется, я и сдал тебя им… Ты ведь с Макрасиэлем была? — он откинул голову назад, затем словно бы что-то решил и сел на пол, чуть отодвинувшись от клетки. — Раз уж так вышло, не против краткой истории моей жизни взамен? Иначе помочь всё равно не могу.

Девушка провела пальцем по полу. Корон не имел для неё никакого значения, да и за Аси в любом случае пришли бы — быть может, даже лучше, что она была там. По крайней мере, ему не пришлось убивать… Стоило однажды увидеть выражение лица парня, когда тот использует способность, чтобы пожелать ему больше не сражаться.

— Хорошо, — Кристи тоже кивнула.

— Семья Маи взошла на арену относительно недавно, но почти сразу заполучила и деньги, и власть. Можно сказать, это было… чудом. Все боготворили отца, мы жили в роскоши и, казалось, больше не будет плохо, — он снял очки и отложил их в сторону. На одном глазу парня красовался совсем ещё свежий фингал… — А затем оказалось, что сыновей у него трое, место владельца компании — одно. Дочери вообще в расчёт не шли. И тогда отец решил, что всё достанется младшему, ведь тот более остальных преуспевал в учёбе, нравился людям, имел подходящую способность… Меня отправили в армию. Продали в качестве гарантии сотрудничества с правительством.

Корон тихо вздохнул.

— Я хотел не высовываться, но повсюду узнавали фамилию… У меня появились последователи. А затем в новостях показали моего брата, и крыша у меня съехала окончательно: я стал издеваться над новичками в лагере, обижать тех, кто не мог дать сдачи. Поступал так же, как сделали со мной.

— Ты и над Аси тоже?.. — девушка слегка наклонила голову влево. Она представляла Саффорда совсем одного, и без того измученного жизнью, рядом с которым всегда был Корон, готовый ударить в спину. Лагерь подарил Аси только разочарование.

— Конечно, — Корон пригладил волосы. — Я поздно понял, что единственный человек, которым я восхищался (а им был Асоль), присматривает за ним. Оставалось только играть дальше…

Кристилла прикусила губу и невольно приблизилась к парню, заглядывая в его глаза. Он был виновен. Но и у Аси насчитывалось столько провинностей, что и не перечислить на одном вдохе, так чем же этот человек хуже?

— Прости, — Маи, стоило девушке приблизиться, отвёл глаза. — Я поступал, как последняя сволочь.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх