↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4/15. Люди вокруг

Она сидела на пороге в здание, рядом покоился чемодан и наспех собранные сумки — Кристи ожидала появления заведующей, чтобы официально покинуть это пугающее место. Ей более не хотелось здесь оставаться. Некто словно бы расставил сети, чтобы поймать девушку, и теперь она неловко барахталась в них, пытаясь выбраться…

— Доброе утро! — она смогла попасть в кабинет лишь после восьми, но и к этому времени не потеряла ни капли своего чуть пугающего боевого духа выселения. — Я хочу покинуть это место. Что мне нужно сделать?

Женщина, не поднимая глаз, продолжала разбирать бумаги:

— Разрешение на выход можно получить только на субботу или воскресенье, иначе никак. И не проси, всё равно не оформлю…

— Вы не поняли, — Кристи сделала крохотный шаг вперёд, надеясь заполучить чуть больше чужого внимания, — я хочу уехать из колледжа. Отчислиться. Что для этого нужно сделать?

Заведующая отложила в сторону документы, которые она перебирала мгновение назад и мягко улыбнулась, как если бы говорила с душевнобольной. Она покачала головой.

— Отсюда не уезжают, девочка. Подобное попросту не предусмотрено. Если тебя привезли в этот колледж, ты останешься здесь до тех пор, пока те же лица не отвезут обратно. Всё просто, не так ли? — женщина положила руки на бумаги, с которыми работала. Ей явно не хотелось, чтобы кропотливую работу с документами разбавляла беседа.

Кристи молча смотрела в пол.

Она, конечно, представляла, что учебное заведение не будет соответствовать её желаниям, но не могла и подумать о невозможности уехать. Выходит, всех студентов держали силой?..

Девушке потребовались ещё минуты, чтобы хоть как-то принять факт своего заключения.

— В таком случае, могу я хотя бы сменить комнату? Не хочу жить с парнем. Особенно с таким парнем, как этот Аси.

— Половина общежития хочет с ним жить, а ты убегаешь, — заведующая хлопнула себя по лбу, — но здесь я тоже ничего не могу сделать. Пары формируют задолго до того, как вы попадёте сюда, и состав «жюри» не оглашается. Всё. Иди, я и так сказала тебе чересчур много, девочка.

Кристи выставили раньше, чем она успела хотя бы сформулировать ответ. Девушка вновь осталась ни с чем: нужно было снова тащить вещи наверх, расставлять по комнате и как-то жить дальше.

Все хотят разделять комнату с Аси?!

Она пнула небольшой камень, и тот прокатился по дороге, поднимая пыль. С самого утра у общежития никого не было: пары начинались чуть позже, а редких всезнаек с сумками никак нельзя было назвать людьми.

За полчаса девушка перетащила вещи наверх и вернула их на места. Комната пустовала: вероятно, Аси так и не вернулся после вчерашнего… Она ощутила укол стыда. С самого начала нужно было проявить к парню чуть больше доброты и понимания; тогда он, вероятно, тоже сделал бы шаг навстречу. Кристи вздохнула.

Следовало идти на занятия, и она, подхватив заранее собранную сумку (ради компактной упаковки девушка уложила все вещи на свои места), выскользнула из общежития.

По коже пробежало стадо мурашек: утро оказалось холодным. Чересчур холодным для лета, и девушка искренне пожалела, что не взяла с собой куртку. Мимо неё скользили погружённые в самих себя студенты. Они обгоняли неторопливо шагающую Кристи и вскоре исчезали в уже виднеющемся неподалёку здании колледжа… Как ни странно, «тени» всё равно посещали занятия, пусть им это и не нравилось.

Девушка подходила к колледжу.

Отовсюду звучали голоса. Студенты переговаривались, смеялись и курили — казалось, в обществе друг друга «тени» оживали, превращались в настоящих, живых людей… Кристи прятала глаза. Ей не хотелось видеть на дне зрачков окружающих загнанные в самые далёкие уголки их душ страх и отчаяние.

Никто не мог покинуть это очаровательное место.


* * *


— Здесь, кажется, никого, босс.

— Отлично, — высокий парень в солнцезащитных очках растянулся в довольной ухмылке, — бросайте нашего друга здесь.

Трое подручных с явным удовольствием бросили на асфальт связанного по рукам и ногам Саффорда. Тот был в сознании. Правда, тело парня, покрытое синяками, порезами и красноватыми следами от ударов, вовсе не выглядело так, словно бы они были друзьями.

Парни помладше, которые тащили Макрасиэля, теперь отошли назад, позволяя своему лидеру подойти к телу.

— Приветик, — он снял очки и улыбнулся, — мы слышали о твоей игре. Возомнил себя лучшим, мокрица?

Лидер странной шайки чуть отступил назад, а затем пнул Саффорда ногой в живот. Связанный парень шумно выдохнул и поморщился.

— Так вот, запоминай, мальчик. Моё имя Корон Маи, и, надеюсь, зная семью Маи, ты не станешь делать глупостей, — он склонился над лежащим и едва улыбнулся, заглядывая в глаза парня. — Всё ещё не покорился… — лидер шайки тяжело вздохнул.

Он провёл ладонью по спине Макрасиэля, нарочно касаясь мест, где младшие кадеты оставили синяки. Затем парень, доброжелательно улыбаясь, сунул руку под майку жертвы и железными когтями перчатки впился в кожу, надавливая, пока на белой майке не появились красноватые следы.

— Тебе и правда стоило бы просто согласиться. Нет ничего позорного в том, чтобы служить мне… — Корон слизнул кровь с когтя, на мгновение зажмурившись, словно гурман, пробующий очередное блюдо. — Может, раньше тебя и боялись, но здесь… Ты либо вскоре умрёшь, либо будешь собачкой у одного из лидеров. И, поверь, место рядом со мной далеко не самое худшее.

Перед глазами Макрасиэля всё плыло.

Он видел лишь якобы доброжелательное лицо Корона, качающуюся из стороны в сторону единственную серёжку в его ухе… Тело одновременно жгло, ныло и разваливалось на кусочки. Оказалось, кадеты в своих выдумках намного оригинальнее закостенелых в представлении пыток взрослых надзирателей — каких-то получаса им хватило, чтобы вынудить Саффорда болтаться на грани потери сознания.

— Ладно, — Корон выпрямился, сбросил с руки перчатку с железными когтями, испачканную в крови, и обернулся к своим верным последователям. — На сегодня достаточно.

Младшие, до того ощущавшие себя соучастниками значительного преступления, от подобных слов расслабились, один из парней даже рассмеялся от облегчения. Компания уходила прочь.

Становилось темнее. Сумерки, неловко опустившиеся на военный лагерь, полностью захватили власть над миром, готовясь к появлению любимой хозяйки-ночи. Никто не стал искать его… Вероятно, для местных в порядке вещей было пропадать на несколько дней, никого не предупреждая.

Лежать на асфальте было холодно.

Следы «укусов» странной компании ещё болели, но Макрасиэль, медленно перевернувшись на бок, с помощью стены кое-как поднялся. О неровную кирпичную кладку он разрезал тонкую верёвку на руках, ноги развязал онемевшими пальцами. Он не собирался сдаваться… Но битва означала использование способности, иначе парень никак не одолеет пятерых или шестерых людей, не ограниченных в использовании силы.

Он сомневался.

Мир, в котором Макрасиэль жил до этого, множество раз доказывал ценность каждой человеческой жизни… Парень сплюнул, морщась при виде лежащей на земле перчатки, капель собственной крови — его не оставят в покое.


* * *


Она почти не слушала, что говорят преподаватели. Множество разных дисциплин слились для девушки в один громадный комок из пугающих терминов, не слишком удачных объяснений, тихих ответов одногруппников… Сегодня Фиры не было, и Кристи не могла даже поделиться своими отчаянием и беспомощностью.

Пустота…

Бесцветно-скучные одногруппники, в серую массу которых сегодня влилась и Кристи — с каждым днём колледж казался всё менее и менее привлекательным местом.

Девушка терпеливо отсидела две пары, но не осталась на третью: подхватив сумку с вещами, на перерыве она выскользнула из потока одногруппников и спустилась в холл. Двигаясь следом за большинством, Кристи смогла отыскать столовую и занять очередь.

Среди столиков чувство страха, стискивающее грудь девушки всё это время, чуть отступило.

По крайней мере, в столовой студенты вели себя, как люди, и Кристи не казалось, что вместо колледжа она оказалась в низкопробном фильме про зомби. Девушка за какие-то минуты справилась с заказом, затем отстояла длинную очередь, чтобы заполучить поднос и устроиться за свободным столом: ей не слишком хотелось сегодня знакомиться с людьми…

Она склонила голову над тарелкой.

Скрипнул стул напротив.

— Приветик, — мужской голос заставил Кристи неловко поднять глаза, пусть она и была уверена, что обращаются не к ней. — Ты здесь новенькая?

Девушка прикусила губу: незнакомый парень сидел в солнцезащитных очках, несмотря на то, что они находились в помещении, а из одного его уха свисала серьга… Она не могла определить, стоит ли бояться этого человека.

— Ну же, — он склонился над столом и ловко взял лежащий на подносе девушки нож. В его тонких пальцах столовый прибор казался холодным оружием.

— Да-а-а… Меня зовут Кристилла. Кристилла Анни, если здесь принято использовать полное имя.

Парень удовлетворённо кивнул, но нож не вернул:

— Тебя ведь ещё не просвещали насчёт этого места, не так ли? Если у тебя есть свободная минутка, я покажу тебе всё и объясню, как это работает. Ничего страшного, просто маленькая экскурсия… Кристилла, — он отложил нож, снял очки и улыбнулся: — Меня зовут Корон Маи.

Маи?..

Она напрягла память, стараясь вспомнить будто бы знакомые на слух подробности. И без того девушка могла сказать, что парень невероятно богат, но было в этой фамилии и нечто большее, какой-то подтекст, причина… Что-то, из-за чего иной произнёс бы те три буквы взволнованным шёпотом.

Ещё мгновение Кристи сомневалась.

С другой стороны, если Корон покажет ей колледж, не придётся общаться с не слишком приятным соседом по комнате… Она решительно кивнула:

— Да, я не занята. Пожалуйста, объясни мне, как здесь всё устроено.

Парень снова кивнул. Он зевнул, прикрыв рот ладонью, и пока девушка доедала обед, начал своё разъяснение:

— Изначально это местечко выкупили себе военные. Они собирались создать тайный полигон для испытаний ядерного оружия, и, конечно, искали надёжное местечко вдали от цивилизации… Но город разросся, и территорию отдали под нужды специального подразделения. А уже они перестроили это место сначала под тренировочный лагерь для кадетов с особыми способностями, затем превратили в колледж. Теперь здесь не просто учат убивать, но и выдают дипломы об образовании. Неплохо, не так ли?

Если сначала Кристи слушала не слишком внимательно, уже к середине рассказа девушка полностью обратилась в слух и растворялась в каждом слове.

— Но почему мне не объяснили, что уехать нельзя?

Корон Маи улыбнулся, глядя на девушку, словно на отстающую в развитии:

— Тебя не «пригласили» сюда, моя дорогая. Они забрали тебя силой, игнорируя твои права, и, в итоге, именно у них на руках документы, без которых ты уехать не сможешь. Государство, знаешь ли, не спрашивает… Кто-то ведь должен защищать его целостность и интересы — тебе ещё повезло, ты не выросла здесь, а приехала спустя достаточно лет, чтобы понимать, где находишься.

Девушка тихо вздохнула, легла на стол и вытянула руки перед собой. Он озвучивал худшие её предположения, и от них жить вовсе не становилось легче.

Что же на самом деле скрыли под личиной колледжа для одарённых?


* * *


Кроме приятных занятий у миссис Тиарон, кадетов тренировали почти все надзиратели, которых Макрасиэль ранее встречал в своей камере одиночного заключения. И смотрели они на него… словно сами были жертвами. В глазах мужчин и женщин читался животный ужас: новые учителя всеми силами избегали Саффорда.

— Неужели ты такой особенный? — мелкая Ири не упускала ни единой возможности подколоть его.

Несмотря на то, что девчонка едва не умерла из-за собственной неосторожности, она снова и снова оказывалась рядом, полностью игнорируя здравый смысл.

В этот раз их отправляли на «задание».

Миссис Тиарон, стоящая перед уже разделёнными на отряды кадетами, отдавала последние инструкции:

— Думаю, вы ко всему готовы. Входить будете по одной группе, берёте по яблоку и уходите. Принесли яблоко — прошли тест. Можно использовать любые методы, тактики, способности, оружие… — она на мгновение замолчала, будто выдерживая паузу, и глазами отыскала среди кадетов Макрасиэля. — Убивать нельзя. В случае атаки с целью убить врага вы сразу будете исключены.

Далее командир зачитывала порядок групп. Первыми шли кадеты с лучшими оценками, замыкали отстающие.

Парень сидел на полу, прислонившись к стене. Рядом стояла Ири Кота с её вечно взъерошенной шевелюрой и Асоль — лучшая команда, что ни говори. Макрасиэль шумно выдохнул. Он и не заметил, что даже несмотря на все усилия казаться тенью, вышел в тройку лучших.

— Итак, у меня есть план, — Ири кивнула Асолю. — Мы идём первыми, так что давайте будем максимально тихими и обойдём стражу…

Саффорд зевнул.

— Эй! — она раздражённо взглянула на него. — Прояви хоть каплю уважения, я же ради всех стараюсь.

Парень едва кивнул и отвернулся.

Многие поняли задание неверно, считая, что каждый должен лично добыть яблоко и принести, отчего вся группа, конечно же, полезет по узким проходам вентиляции. И там их поймают заранее проинформированные отряды военных.

— Аси, — Асоль тоже плюхнулся на пол, — может, мы тебе и не нравимся, но давай сыграем вместе. Я знаю, тебе есть, что сказать.

— Как ты его назвал? — девушка, фыркнув, села, и теперь вся группа оказалась на холодном и пыльном полу ангара.

— Сокращение от имени, — парень улыбнулся. — Мы часто использовали такие в школе. Ну, знаете, это вроде как сближает… Например, тебя бы мы звали И, а меня — Сол. И враги вряд ли поймут, кто мы на самом деле, если во время операций станем использовать сокращения! — он буквально светился от радости.

Макрасиэль чуть приподнял брови и, выпрямившись, взглянул на остальных. Он всё ещё не хотел выделяться, но запал этой парочки передавался даже ему… Да и наличие союзников, возможно, поможет избавиться от настойчивой шайки Корона — пусть подловить Саффорда тем больше не удавалось, пешки всё равно следили за каждым шагом парня.

Он придвинулся ближе, чтобы их не слышали остальные.

— Решение задачи на поверхности. Двое играют диверсию, один отправляется за яблоками. В конце объединяемся.

Ири, в первое мгновение решившая не соглашаться, молчала. Идея не показалась странной, подобная тактика не была новой, и всё же никто из их группы не подумал о разделении.

— Ты думаешь, это сработает? Ма… миссис Тиарон должна была предвидеть это, — Асоль склонился ниже, и теперь троица почти касалась лбами.

В ангаре было шумно, но Макрасиэль не сомневался: многие группы подумают о прослушке остальных. А если их идея просочится, тест можно считать проваленным. Парень бросил короткий взгляд на Ири. Она не смотрела на него, но слушала внимательно — девчонка не была глупой, разве что немного импульсивной.

— Сработает. Они думают, суть в том, чтобы пройти тихо или быстро одолеть охрану, но… командир снова пытается сделать из нас команду, — парень едва улыбнулся самому себе. — Ири, ты пойдёшь за яблоками, а мы будем отвлекать внимание. И ещё… Асоль, нужно будет сыграть, будто мы разделились, но намеревались идти тихо — на случай, если кто-то будет следить.

Сол кивнул.

— А способности?

— Используй, если хочешь, Ири, — Саффорд пригладил волосы и поднялся, — я всё равно должен обходиться без неё.


* * *


Даже во время занятий колледж не утихал: повсюду бродили студенты, занятые своими делами, кто-то курил у самого забора, другие шумно обсуждали недавние события в мире… Люди, которых Кристи видела теперь, не походили на жутких теней из класса.

— А здесь… — Корон резко остановился. У самого забора дремал знакомый девушке парень — Сол. — Лучше в другой раз посмотрим.

Он развернулся, чтобы уйти, но Сол уже проснулся. Неторопливо, словно сытый кот, парень подошёл к ним и дружелюбно улыбнулся, глядя на Корона:

— При-и-ивет.

Кристи вздрогнула.

Ей почему-то показалось, что от такого дружелюбия следует бежать, и поскорее.

— Добрый день и Вам, — Маи шутливо поклонился. — Показываю новенькой территорию, не хочешь присоединиться?

Сол шагнул ближе, оказываясь между Кристи и её спутником. Он чуть пригладил растрёпанные после сна волосы (в этот раз они не были собраны в хвост) и покачал головой:

— Если ты снова взялся за старое…

— Зачем? — искренне удивился парень. — Меня устраивает моё положение в колледже, я живу в шикарных апартаментах, могу быть полностью свободным гражданином. Это место вполне удовлетворяет мои желания. А теперь, если ты не против, я хотел бы продолжить экскурсию для Кристи.

Он пытался найти глаза девушки, но она упорно смотрела в пол.

Отчего-то руки дрожали. Нечто в этих двоих вынуждало Кристиллу замереть на месте и молчать, надеясь, что буря её не коснётся. Она уже пожалела об этой «экскурсии»… Нужно было просто вернуться в комнату, зарыться носом в подушку и подождать, пока тело успокоится — слишком много потрясений случилось с ней в последнее время.

— Она не хочет идти, — Сол обернулся к девушке. — Кристи. Кристи, послушай, этот человек не тот, за кого себя выдаёт, и нам следует…

Девушка тихо всхлипнула и медленно опустилась на корточки. Ей не хотелось никого видеть, и слёзы, стекающие по щекам, вовсе не прибавляли очков уверенности в себе.

— Иди уже, — парень поморщился, глядя на Корона, — сделал, что мог.

Маи тихо хмыкнул и быстрым шагом двинулся прочь.

— Кристи… — Сол сел на асфальт, глядя на беспомощно сжавшуюся девушку. — Что у тебя произошло?

Она ещё раз всхлипнула и подняла голову. С близкого расстояния этот человек не казался таким уж пугающим, и пусть его прикосновение к ней надолго оставило в душе девушки след, Кристи шумно выдохнула и, окончательно сдавшись, придвинулась к Солу и положила голову ему на плечо.

— Ничего, если я просто расскажу обо всём? Мы ведь не друзья…

— Всё в порядке, — он осторожно улыбнулся, стараясь не шевелиться, — ты ведь связана с Аси. А все, с кем дружит Аси, мои друзья.

Кристи едва кивнула.

Теперь, чуть успокоившись, она хотела бы отодвинуться, но не могла найти в себе сил даже на это.

— Я хотела сбежать отсюда. Вчера он… Аси сказал, что такие, как я, долго не живут в подобных местах. И мне не хотелось больше оставаться в этом пристанище призраков… Мне страшно. Все вокруг владеют такими жуткими и сильными способностями, а я просто помогаю исполнить мечту. И даже не себе, а кому-то ещё!

Он внимательно слушал.

Сол видел и притаившегося за углом здания Аси, который тоже прислушивался к словам уставшей и разочаровавшейся во всём девушки.

— Твоя способность активируется прикосновением? — тихо уточнил парень.

— Да… — она чуть покраснела, вспоминая их первую встречу. — Прости за тот раз.

Он покачал головой.

— Это ты нас прости. Наш мир немного отличался от твоего, вот мы и завидуем, что ты была счастлива, а мы — нет. Здесь раньше все были, как мы, а теперь и у родителей отбирают…

Девушка шумно выдохнула и медленно отодвинулась, пряча в ладонях пылающие щёки. Она столько раз коснулась этого человека, что, вероятно, исполнение его желания совсем близко — только руку протяни.

Вот бы так было и для самой Кристи…

— Давай нормально познакомимся, — парень протянул руку, — а то ведь я твоё имя узнал только сейчас. Меня зовут Асоль Тиарон, но для друзей просто Сол.

— Кристилла Анни, — тихо произнесла девушка.

Мгновение они молчали, всё ещё сидя на асфальте, а затем она наклонилась чуть ближе и выдохнула вопрос, столько времени таившийся в груди:

— Сол, а я могу переехать к тебе? В твою комнату в общежитии, я имею в виду… — она шумно вздохнула и продолжила, произнося слова слегка быстрее положенного: — Поменяться с твоей партнёршей или с тобой. Я просто не могу жить вместе с… Аси, — она едва смогла произнести имя, — поэтому пожалуйста! Что угодно, только не снова к нему.

Ещё до того, как Асоль ответил хотя бы слово, тень, скрывавшаяся за углом, плавно двинулась прочь, ускоряя шаг с каждым пройденным метром.

— Послушай… — парень немного растерялся.

— Всё в порядке, я не займу много места и не буду просить быть моим партнёром, просто мне нужно сейчас съехать… Пожалуйста.

Сол заставил себя выпрямиться, как это делал Аси из его памяти, стоило на горизонте появиться сложному решению, и ответил:

— Не могу.

Девушка кивнула и буквально подскочила на месте, поспешно оправляя платье и стряхивая с себя пыль. Она и сама не знала, почему так вышло. Просто в одно мгновение Кристи доверилась этому человеку и отчего-то забыла, с какой лёгкостью люди могут причинять боль. Не следовало делить их на плохих и хороших — все они ищут чего-то своего, и никогда нельзя сказать, к каким именно последствиям приведут столь старательные поиски…

Она вспомнила Аси и усилием воли выбросила его из головы.

Следует поискать иной путь.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх