↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7/15. Помни о контроле

— Ты знаешь, что мир постоянно меняется? Я говорю о том, что таким, какой он есть сейчас, его создали люди — каждый вносил правки по своему усмотрению, и вот, что мы получили… — Ири сидела на земле у заграждения.

Асоль прислонился к нему спиной.

Он ничего не говорил, перебирая пальцами траву, словно бы в этом действии был скрыт некий смысл. Взгляд парня был обращён в небо.

— Ну же, Со-ол, — девушка наклонилась и попыталась понять, о чём он думает, — что с тобой?

— Я не могу идти с тобой. Не могу просто бросить всё это, ведь мои родители столько старались ради…

— Да хватит!

Ири подскочила на ноги.

— Мои и твои родственники просто сплавили нас сюда, ведь мы по каким-то причинам были им не по душе. Ты и правда думаешь, что было что-то ещё? Некий скрытый смысл, таинство, причина, чтобы ты мог отказывать мне?

Он прикрыл глаза.

Мама всегда была рядом с ним. Она прислушивалась к словам своего чада настолько чутко, что, казалось, слышала даже его мысли… Они понимали друг друга с полуслова. Для Асоля мать была единственным надёжным товарищем, ведь остальные презирали парня за «бесхарактерность» и постоянную улыбку.

Случались и ссоры.

Но память не была разделена на белое и чёрное: тёплые воспоминания переплетались с холодом, злостью, страхом… Тепла всегда было больше. И теперь, когда она попросила что-то, впервые за много лет, разве мог он отказать?

— Я не могу, — повторил Асоль, в этот раз глядя прямо в глаза девушке. — Правда не могу.

Ири улыбнулась.

— Да пошёл ты к чёрту, Сол! — она развернулась и собиралась уходить, но затем замерла, обдумала что-то и вернулась. — А знаешь, что в тебе хуже всего? Твоя лицемерная дружба. Постоянно улыбаешься, шутишь, дружишь с отбросами — как низко с твоей стороны выслуживаться за наш счёт. Я ведь думала, что мы с тобой и Аси друзья. Что мы втроём по-настоящему друзья… Что вы за мной в огонь и в воду!

Девушка пыталась отдышаться. Казалось, она собиралась выплеснуть ещё больше злости, высказать всё, что накопилось в ней за эти месяцы.

— Я… — Сол резко остановился, тоже встал и неловко улыбнулся. Вид при этом у него был потерянный. — Я правда считал, что мы друзья.

Ири вдохнула побольше воздуха и выплеснула ему в лицо ещё порцию оскорбительных фраз, но парень уже не слушал. Он поднял с земли форменную куртку, развернулся и медленно двинулся прочь.

Стояла прохладная лунная ночь.

Девушка беспомощно возвела глаза к небу. Никто не слышал её… Все вокруг оказались озабочены исключительно собственными жизнями и желаниями — какое им дело до новой знакомой с её невероятной возможностью изменить свои жалкие жизни?!

Она закричала.

Где-то вдали сорвалась стая птиц и унеслась в небо, но лагерь спал — его не потревожить слабым криком тонущей в собственных мыслях девушки.

Макрасиэль Саффорд шумно вздохнул. Он наблюдал за происходящим с крыши ангара — так уж вышло, что ссору он застал именно в ту ночь, когда собирался покинуть лагерь, и не смог пройти мимо. Несмотря на все заявления… Было нечто в этих коротких именах, победе общими силами и улыбках окружающих.

Парень долго смотрел на Ири.

В итоге, он развернулся и двинулся обратно в постель — скоро сдавать экзамены… И пусть оставаться в лагере опрометчиво, Макрасиэль просто не мог позволить себе покинуть место, где они были счастливы, первым.

Беги, Ири. Беги, если можешь разорвать оковы чувств, тянущие твои руки к земле.


* * *


Она прикрыла глаза. Мысли не позволяли сосредоточиться на происходящем на доске, а потому девушка и вовсе перестала пытаться понять.

Кристи думала о нём.

Вспоминала их короткие беседы, его обещание, что они будут тренироваться вместе, его страх прикосновений, его одинокие глаза… Девушка ощутила, как заливаются краской щёки. Вероятно, пора было признать — Аси более не просто незнакомец для неё.

В прострации она вышла из аудитории и направилась на следующую пару. Фиры сегодня не было: шёл дождь и, вероятно, она решила остаться в общежитии… Девушка плыла по коридору в потоке серых одногруппников. Казалось бы, колледж для правительственных агентов, но не происходило абсолютно ничего, что можно было считать выходящим за рамки привычного Кристи учебного заведения.

У перехода в другой корпус была «пробка».

Из-за толпы людей девушка не видела, что происходит в самом переходе, но по волнению окружающих чувствовала: что-то не так. Вероятно, ей следовало быть там?..

Она выдохнула.

До двери нужно было пробираться сквозь и без того чересчур плотно стоящих студентов.

— Тебе нужно туда? — Асоль, едва улыбнувшись, положил руку ей на плечо.

Девушка вздрогнула от испуга: парень появился слишком внезапно, но поспешно взяла себя в руки. Туда…

— Аси ведь там?

— Ни одно подобное мероприятие не обходится без Аси, — он подмигнул ей. — Ничего не бойся.

Сол приобнял Кристи сзади, крепко прижимая к себе, а затем — спустя всего мгновение — они оказались внутри перехода. Здесь не было людей, не считая Аси, двоих парней в чёрном на полу и ещё одной девушки…

Её тёмные волосы торчали во все стороны, словно бы нарочно уложенные таким образом.

— А, Сол, — она обернулась и растянулась в улыбке, а затем, не делая пауз, выпустила пламя.

Асоль тоже не дремал: за мгновение до того он и Кристи оказались там, где до того лежал один из парней. Девушка недовольно поморщилась, глядя, как горит тело её подчинённого. Она уже собиралась атаковать ещё раз, но Макрасиэль преградил путь к новоприбывшим.

— Перестань, — парень стоял прямо, явно не собираясь нападать, — ты же за мной пришла, вот и забирай. Не нужно лишних жертв, Ири, мы же знаем друг друга не один день.

Она скривилась:

— Ты ни разу не заступился за меня.

— Чего? — Сол попытался вклиниться в разговор. — Опомнись, И, Аси всегда помогал нам.

Девушка тряхнула головой и полностью развернулась к Асолю.

— Вернее будет сказать, он всегда идеально выполнял собственные задания, а мы были просто неприятным дополнением. Не так ли, Макрасиэль Саффорд? Люди ведь ничего не значат для того, кто может справиться со всем в одиночку. Или я ошибаюсь?

Ири скользнула взглядом по замершей Кристи.

— Кажется, и у тебя есть слабости… — она ринулась к девушке.

Их разделяли какие-то метры, но Аси был быстрее. Парень прыгнул следом, словно дикий зверь, схватил Ири за лодыжку и потянул назад — они вместе рухнули на уложенный плиткой пол, но девушка поспешно перевернулась, пытаясь атаковать Кристи…

Сол не успевал.

Двое на полу сцепились на смерть.

Они перекатывались по грязной плитке, и ни один не мог одержать верх: стоило Аси захватить контроль, как Ири использовала огонь — девушка и без того оставила достаточно следов на его одежде и теле.

Казалось, ей было плевать, что к нему нельзя прикасаться.

— Хватит… — Кристи беспомощно смотрела на парочку.

— Чёрт! — Асоль не мог решиться, с кем поменяться местами, и эта задержка могла стоить жизней и парню, и девушке.


* * *


Рассвет касался крыш низких построек лагеря. Он возвращал миру краски, напоминал о том, что ночь когда-нибудь обязательно заканчивается, и снова исчезал, чтобы вернуться спустя сутки.

Макрасиэль отложил в сторону книгу и выключил фонарик.

Он не мог уснуть, обдумывая подслушанный разговор, а потому углубился в чтение — всё, лишь бы избавиться от влияния неприятно навязчивых мыслей. Следовало ли парню вмешиваться? Всё это время ему казалось, что жизни тех двоих людей ему абсолютно безразличны, но теперь… Саффорд не верил самому себе.

Парень убрал книгу под подушку, выскользнул из-под одеяла и почти бесшумно спрыгнул на пол. Босиком он проследовал между спящими в своих постелях кадетами. Пол был холодным, воздух пропитался ночным холодом… Макрасиэль вышел на улицу и почти лицом к лицу столкнулся с Луизой Тиарон: женщина бежала по дорожке, вероятно, совершая традиционную утреннюю пробежку.

Она остановилась.

Мгновение они смотрели друг на друга в хрупкой тишине спящего лагеря.

— Макрасиэль, — командир шагнула ближе и положила ладонь ему на плечо, — Асоль хочет сбежать. Мы уже усилили патрули и их частоту, но для него люди — не помеха… Ты не мог бы присмотреть за ним?

От прикосновения по телу пробежала дрожь. Всё-таки Саффорд избегал людей, а потому и тепло рук, и обычные, дружеские жесты были для него чужими и непривычными.

— Ага, — парень отступил назад. — Вы знаете о моём положении среди ребят, но просите именно меня…

Женщина как-то печально улыбнулась:

— Мне казалось, вы дружите.

Он хмыкнул. Парень стряхнул с одежды несуществующую пыль и выдохнул, едва сдерживаясь:

— У меня нет друзей, командир. И я представляю, в каком Вы отчаянии, если просите меня приглядывать за Асолем… — Макрасиэль развернулся, чтобы не наговорить лишнего. Всё-таки тайна маменькиного сыночка должна была оставаться тайной — так от неё будет больше толка.

— Всё ещё боишься прикосновений? — тихо спросила она.

Было тихо. Слабые порывы ветра кружили стаи листков, напоминая, что близится осень; солнце неторопливо выкатывалось на небо, освещая мир.

Чего она желала добиться, задавая подобные вопросы?

Парень повернул голову, встретился с парой серьёзных глаз… И ничего не сказал. Он взмахнул рукой, шутливо отдавая честь, и неторопливо двинулся прочь — миссис Тиарон более не задерживала его.

Миновав ближайшие постройки-общежития, Саффорд в очередной раз оказался у заграждения.

Сквозь дыры в плетении проволки на лагерь взирал маленький мальчик. Он не был особенным. Никаких сил, только заинтересованный взгляд, дружелюбная улыбка, нелепая кепочка — всё, что полагалось в такой ситуации…

Макрасиэль шагнул ближе.

Ребёнок не испугался, наоборот, с большим интересом вцепился в забор, едва ли не подпрыгивая от удовольствия.

— Кристофер! — раздался вскрик откуда-то издалека…

Нельзя было медлить.

Более не думая, парень протянул руку и осторожно коснулся ладошки ребёнка. Не потребовалось и мгновения, чтобы человеческое дитя превратилось в кучку пепла.

— Ох, простите, Вы не видели здесь мальчишку в синей кепке? — нерадивая мать, спустя мгновения вынырнувшая из-за угла, дружелюбно смотрела на Макрасиэля.

Он лишь покачал головой.


* * *


В одно мгновение Аси оказался сверху. Он прижал ладони Ири к полу, и девушка, казалось, осталась без возможностей к сопротивлению.

— Зачем? — он смотрел на неё. — Почему ты сбежала и всё разрушила, Ири?

Она нарочно отвернулась:

— Почему ты всегда был такой мразью, Саффорд? Тебя никогда не интересовали ни я, ни Сол, зато теперь ты пытаешься демонстрировать какой-то интерес… Поздно, знаешь ли! Мы хотели видеть тебя рядом, когда это было необходимо!

Парень шумно выдохнул.

Кристи уже заметила, что он делал это, когда сталкивался с проблемой, разрешить которую не в силах.

— Нечего сказать, да? — Ири улыбнулась.

Слёзы стекали по её щекам и неровными дорожками оказывались на полу. Девушка всхлипнула:

— Да вам двоим всегда было плевать…

— Неправда! — Асоль Тиарон опустился на колени рядом с девушкой. — Я хотел сбежать с тобой, клянусь, но мама… Она не позволила.

Ири хмыкнула, снова всхлипывая:

— Конечно не позволила… Маменькин сыночек.

До того, как кто-либо сумел что-либо предпринять, девушка резко дёрнулась, высвобождая руку, и атаковала пламенем. Языки огня, взмывая ввысь, угрожали коснуться Аси… В последнюю секунду парень уклонился, но, сдёрнув остатки одной из перчаток, вышел из уклонения броском вперёд.

Ладонь должна была коснуться лица Ири.

Макрасиэль уже буквально ощущал, как от обидчицы ничего не останется, как пальцы впервые коснутся её тела, чтобы обратить в пыль.

— Аси… — Кристи знала, что не сможет ничего сделать. Она невольно закрыла лицо руками, пытаясь спрятаться от чего-то ужасного, что происходило в тот самый миг.

Переход между корпусами огласил крик.

Оказалось, умирать больно. Больнее, нежели что-либо иное в этом мире, и одно прикосновение человека по имени Макрасиэль Саффорд дарило эту боль…

А затем раздался плач.

Кто-то рыдал так тяжело и надрывно, почти срываясь на крик, что Кристи открыла глаза.

Рядом с ней, опустившись на колени, кричала девушка с торчащими в разные стороны волосами. Она выглядела хуже некуда. Остатки одежды, беспорядок на голове…

Кристи выдохнула и взглянула на Аси.

Парень молча сидел на полу, выложенном белой плиткой. Его рука до сих пор касалась пола там, где мгновение назад находился живой человек, и пальцы инстинктивно пытались сжаться, словно касаясь носа и щёк…

— Асоль?.. — девушка прижала руки к груди.

Вероятно, в самое последнее мгновение Сол успел применить способность, чтобы поменяться местами с Ири.

— Идиот, — одними губами произнёс Макрасиэль, — какой же я идиот… Чёрт побери!

Только что погиб человек.

Это произошло так и быстро и естественно, что Кристи не почувствовала ничего до того самого мгновения, как Ири не зарыдала с новой силой. Тогда сердце Кристиллы рухнуло вниз. Способность Аси — убивать прикосновением, и только что он превратил в пыль своего лучшего друга.

Девушка шагнула к всё ещё сидящему на полу Саффорду, но это лишь напугало его: он зарычал, вскочил и спустя мгновение через окно выпрыгнул на улицу, где до сих пор лил дождь.

В переходе они с Ири остались наедине.

Ненадолго — вскоре кто-то из управляющих выломал дверь, а затем команда преподавателей колледжа сковала пленённую девушку в чёрном по рукам ногам. Она не сопротивлялась… Ири продолжала тихо плакать даже когда её уводили прочь.


* * *


— Где этот крысёныш? Подайте мне чёртового Саффорда! — бушевал Корон. Он сидел на земле и не представлял никакой угрозы, но верные последователи всё равно собирались искать желаемое. — Тащите его сюда… И поскорее!

Несколько парней поспешно закивали и исчезли в узких проходах между постройками лагеря.

Корон Маи попытался встать. Он перевалился вперёд, встал на колени, попытался подняться на ноги… Попытка не увенчалась успехом. Парень снова рухнул на землю, потирая ушибленный зад.

— Засранец Саффорд… — бормотал он в полузабытье.

— Ты искал меня? — тихий шёпот заставил Корона вздрогнуть, а прикосновение к его плечу (пусть и сквозь футболку) вынудило грозного представителя семьи Маи сжаться в комок. — Вот он я. Чего ты хотел, Корон?

Макрасиэль говорил спокойно и доброжелательно, но от того его тон не звучал менее опасно. Наоборот, именно это и вызывало мурашки…

— Да я… — парень попытался повернуться.

— Смотри вперёд, — Макрасиэль сжал плечо Корона чуть сильнее, — не думай, что теперь сможешь меня обыграть.

Тело Маи била крупная дрожь. Он не знал, куда бежать от смертоносных прикосновений, а потому не двигался, надеясь, что кто-нибудь явится до того, как Саффорд превратит его в пыль.

— Что же ты молчишь, Корон?

— П-прости… прости меня! Я хотел сказать, что ты крутой парень, не засранец, не…

Аси улыбнулся.

Он похлопал Маи по плечу свободной рукой и придвинулся ближе:

— Помнишь, когда я только пришёл сюда, ты постоянно пользовался своей способностью, чтобы связать меня и поиздеваться? Помнишь, конечно. Но я намного более человечный, Корон. Пытки не в моём вкусе, потому я просто подарю твоей душе упокоение за все те дела, что ты совершил.

Парень нервно сглотнул. Он не мог повернуться и заглянуть в лицо Саффорду, но отчего-то не сомневался в искренности всех его слов.

— Я же прошу прощения… — как-то по-детски выдохнул Корон. — Макрасиэль, пожалуйста, я был идиотом и поступал ужасно, но позволь мне исправиться! Я буду служить тебе! Буду самым послушным из твоих слуг, буду лизать твои кроссовки, если хочешь, только не нужно, не убивай… — парень всхлипнул. — Позволь мне ещё немного пожить. Я тебе пригожусь!

— Кажется, тебе было плевать на мои просьбы, Корон.

Раздались шаги.

В повисшей тишине они звучали особенно громко, и оба парня тут же подняли головы, чтобы столкнуться взглядами с ничего не подозревающим Асолем. Тот понял ситуацию за какие-то мгновения.

— Аси, — парень осторожно улыбнулся, — не нужно марать о него руки.

— Я полезнее живой! — взвыл Корон, ведь ему почудилось, что его самопровозглашенный палач собирается коснуться его неприкрытой шеи.

Макрасиэль скептически свёл брови, глядя на Сола. Тот отвечал спокойным и серьёзным взглядом — их гляделки продолжались какое-то время, а затем Саффорд шумно вздохнул, отпустил пленника и шагнул назад.

— Давай перекусим где-нибудь, Аси, — Асоль подошёл ближе и протянул руку. — Тебе явно стоит взять перерыв и подумать о чём-нибудь ещё.

Парень косо взглянул на ладонь и буркнул:

— Я без перчаток.

Сол кивнул и опустил ладонь, изредка поглядывая на дрожащего Корона. Тот утратил всякое подобие величия и более не казался ни сильным, ни страшным, словно жуткая ночная тень на свету.

Асоль Тиарон подошёл к Маи и пнул того ногой.

— Это за Аси, мразь! Какого чёрта ты вообще решил, что тебе всё позволено, а?! Ещё раз выкинешь что-то подобное — я не стану останавливать Аси, если тот захочет с тобой разобраться, понял?

Маи, отплёвываясь от грязи, поспешно кивал. Здесь, на земле, он выглядел гораздо естественнее, нежели когда пытался взирать на других с высоты своего роста.

— Пойдём, — Асоль отвесил Корону ещё один пинок, послабее, и вернулся к другу, — моё предложение всё ещё в силе.

Саффорд оглянулся.

Он не был уверен, поступил ли правильно, угрожая этому человеку. По крайней мере, Сол по-прежнему стоял на его стороне, смотрел на мир так же, как и раньше… Словно бы ничего не изменилось. Словно бы всё было в порядке, словно Асоль не был сыном командира, словно бы он не пытался сбежать из лагеря.

Макрасиэль кивнул сам себе.

— Так что, идём? — Сол приблизился и улыбнулся. — Давай, Аси, я же не кусаюсь. Мы давно не проводили время вместе, не считая чёртовых тренировок.

— Иду, — сдался Саффорд.

Парень старательно выдавил из себя улыбку.

Словно ничего этого и не было.


* * *


Дождь всё шёл и шёл…

Казалось, он никогда не закончится. Холодные потоки воды так и будут вечно изливаться на землю, небо навсегда останется затянутым тучами — мир более никогда не озарит солнце.

Она брела по обочине.

Платье девушки промокло, в босоножках хлюпала вода, но она продолжала идти, глядя в пол. Предметы расплывались перед глазами. Кристи уже не знала, дело было в дожде или она сама плакала. Чёртов дождь… Только что на её глазах умер человек.

Вероятно, тот, кто владел более сильной способностью, смог бы справиться с этим. Даже простенькая боевая способность была лучше, нежели стоять и смотреть, как тело дружелюбного Асоля превращается в пыль.

Он-то никому и никогда не причинял боли…

Кристи сбросила босоножки и босиком пошла по лужам. Вода утекала куда-то вниз, но девушка не думала об этом: она просто шла, тихо всхлипывая, словно бы в мире не было более ничего, кроме этого мгновения. Как можно было планировать будущее после подобного? Как она вообще могла продолжать жить, если в стенах этого колледжа смерть — всего лишь шутка, насмешка, издёвка…

Единственный решающий миг.

Девушка остановилась у входа в общежитие.

На обычных местах любителей кофе и сигарет было пусто: студенты расползлись на занятия, либо прятались в комнатах, отказываясь показываться. Кристи прошла под навес. Она расположилась там, где обычно курили, и шумно выдохнула, прислушиваясь к собственному сердцебиению.

— Добрый день, Кристилла Анни, — женщина в форме появилась буквально из ниоткуда. Она словно бы прошла сквозь пелену дождя… — Мне поручено допросить Вас. Пожалуйста, пройдёмте со мной, чтобы уточнить некоторые детали.

Кристи смотрела на неё с недоумением.

Девушке уже показалось было, что всё закончилось, и можно просто позволить разуму отключиться, но слова освежили в памяти «картинку».

— Добрый день… — она не смогла сказать более ни слова.

Дождь стучал о навес. Он желал пробраться к людям, заглянуть им в лица, прислушаться к тихой беседе, но никто не позволял этого. Представители человеческого рода боялись быть откровенными даже с самими собой, что уж говорить о свободном дожде…

Женщина протянула ладонь.

«Нельзя касаться», — Кристи невольно вспомнила об этом. Вероятно, это правило было высечено на жизни Аси, именно оно определяло, сможет ли парень существовать в обществе или умрёт совсем один.

Но она касалась его.

Ощущения прикосновения к коже Кристи ни с чем бы не перепутала — она совершенно точно должна была умереть…

Девушка поднялась со скамьи без чужой помощи и едва кивнула. Её отвели в общежитие. Правда, в качестве допросной в этот раз использовался маленький заброшенный спортзал, где уже давно не было посетителей, не считая местных мышей.

— Садись, — женщина прошла в конец помещения и сбросила мокрую рубашку, — моё имя Луиза Тиарон, и мне нужно знать всю правду о произошедшем. Мы уже услышали версию Ири, — она развернула стул и села напротив девушки, — поэтому рассказывай всё так, как сама считаешь нужным.

Ей не оставляли выбора.

Да у пара уставших глаз женщины говорила, что лучше не лгать…

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх