↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расколотые надвое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 313 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заманчивое приглашение в особый колледж, от которого нельзя отказаться, ведь в спину дышат двое правительственных агентов. Мир, собранный из двух половин, ни одну из которых не назовёшь ни белой, ни чёрной. И двое представителей этих маленьких миров, которых раз за разом настойчиво сталкивает судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12/15. Общее будущее

Передышка позволила ему чуть отдышаться. Его руки и одежда были в собственной крови, а потому, обнаружив в комнате ванную, парень не упустил возможность.

Чуть поспешно, ведь ему уже мерещились шаги охранников у двери, Саффорд смыл с ладоней кровь, отыскал среди банок на полке перекись, залил ранки, затем замотал чистым бинтом. Он хотел бы сделать что-то и с парой собственных горящих глаз, взирающих на него из зеркала… Ведь лицо выглядело чертовски испуганным, а руки, сколько ни отмывай кровь, всё равно подрагивали.

Только что он убил двоих невиновных.

Макрасиэль тихо застонал и прислонился к зеркалу лбом. Не нужно было беспокоиться о следах: армия обязательно замнёт это дело, им ведь без него не справиться… Правда, сам парень сомневался, сможет ли выдержать игру в таком темпе.

Он выключил воду, и чужая комната окончательно погрузилась в тишину. Здесь всё было не так, как в привычном Саффорду мире: большая двуспальная кровать с измятой светло-голубой простынёй, светильник у изголовья, большая лампа на потолке… Зеркальный шкаф, отражающий не слишком приятный вид незваного гостя. Письменный стол. Маленькая тумбочка у кровати, на которой лежали очки, какие-то белые таблетки, телефон и старенький блокнот. В остальном, было чисто. Казалось, владелец комнаты использовал только крохотную тумбочку, а всё остальное установили по прихоти кого-то другого, не понимавшего потребностей хозяина.

Макрасиэль тряхнул головой, отбрасывая в сторону и сомнения, и лишние мысли.

У него не было времени размышлять. Парень пересёк комнату, по дороге отряхивая с себя последние осколки стекла. Боль в руке отступила на задний план. В голове осталось место всего для одной мысли: «Выбраться». Убежать, спрятаться, выжить — стоило замешкаться даже на долю секунды, и местные охранники превратили бы его в решето.

Саффорд подошёл к окну, взялся за ручку и осторожно открыл его. Снаружи, казалось, было пусто… Парень прислушался к себе: сможет ли он спрыгнуть отсюда, ничего не сломав? Второй этаж, конечно, не девятый, но с одной рабочей рукой шансы «хорошо» упасть делились пополам.

— Любимый? — раздался тихий, но отчётливо различимый женский голос.

Мысленно ругая себя на чем свет стоит, парень собирался захлопнуть окно, когда голос вновь заговорил:

— Не убегай. Я давно хотела с тобой поговорить… Насчёт всего. Ты же знаешь, я вышла за тебя не по любви, да и ты не горел желанием связывать себя узами, когда вокруг столько… — она запнулась, подбирая слова, но открытое окно придало женщине сил. — Я сейчас поднимусь к тебе. Мой юрист уже всё подготовил, мы можем развестись в любой момент. Ты только открой дверь, хорошо? Мы всё обсудим. Я не буду принуждать тебя, но и… жить так, как сейчас, я тоже не могу!

Парень стоял и слушал чужую исповедь.

Он мог пристрелить женщину и облегчить её страдания, разрешив внутренние разногласия, но не стал. И без того за сегодня… А так у неё появится хотя бы маленький шанс жить нормально.

Вероятно, Макрасиэль должен был умершему этот молчаливый разговор. И теперь долг оказался выплачен.

Вскоре женщина ушла, как и обещала, чтобы вскоре оказаться наверху… Саффорд более не медлил. В темноте он взобрался на подоконник, слегка оттолкнулся, перекувыркнулся в воздухе и приземлился на ноги. Чётко и как по инструкции. Парень поспешно выпрямился, огляделся, а затем почти ползком двинулся к забору: его искали повсюду. Вероятно, обшаривали дом, не решившись побеспокоить хозяина…

Сегодня Макрасиэлю определённо везло.

Он кое-как перебрался через забор, порвав штаны где-то в районе колена, чудом дошёл до машины, рухнул на заднее сиденье и отключился. Водитель должен был забрать его… Тот, вероятно, уже сидел в кресле, но Саффорд слишком устал, чтобы здороваться.


* * *


Аси объяснил ей, что нужно ещё кое-что уладить, и поспешно скрылся, оставляя Кристи на попечение Лили.

«Пару минут, — он тогда осторожно пригладил её чуть растрёпанные волосы, — а потом сразу в общежитие».

Она согласилась.

И теперь Лили, которая уже немного отошла после их разговора, увела девушку в глубину кладбища. Они шли по дорожке между могилами и молчали. Могилы… Надгробия из самых разных камней, кресты, надписи — всё это создавалось живыми. Оберегая собственные память и воспоминания, именно живые высекали ушедшим оды на мраморе, будто это действительно хоть что-то значило для людей «по ту сторону».

Ведь никто из умерших не бывал на собственной могиле, если не возвёл её своими же руками.

Лили остановилась у самого забора. Он вплотную прилегал к следующей постройке, и его могло бы не быть, но владелец этого местечка явно заботился о безопасности. Очередное заграждение… Сколько их было в колледже. Но, вероятно, Сол видел ещё большее число заборов: он ведь пришёл в колледж из лагеря, где также был заключённым.

— Здесь его могила, — тихо объяснила девушка в костюме. — Думаю, он был бы не против увидеть и тебя… Ему много кто нравился.

Кристилла осторожно приблизилась. Они не присутствовали на основной церемонии, и только теперь она смогла взглянуть на место, которое друзья и родственники отыскали для Асоля. Крохотный клочок земли, новое и последнее пристанище.

— Спасибо тебе за всё, Сол, — девушка чуть наклонила голову.

Только благодаря ему она вообще начала нормально общаться с Аси. А ведь сложись всё иначе, Кристи обязательно узнала бы Асоля ближе, по-настоящему стала бы одной из числа друзей этого человека.

Лили погладила девушку по спине и повела обратно.

Стоило им посетить могилу — и всё словно бы стало проще и понятнее, как будто после продолжительного дождя тучи разошлись в стороны и девушки увидели мягкие лучи солнца. Асоль Тиарон и правда был солнцем. Настоящей путеводной звездой для всех, кто заблудился во время восхождения на небо.

— А ты не из пугливых, — Лили улыбнулась, когда они остановились у тихо журчащего в свете луны фонтана. — Мало кто, ну… выдерживает быть с Аси. Ты ведь можешь его касаться, — её глаза будто бы прожигали дыру в Кристи, — почему?

Она вздохнула.

Кристилле бы и самой не помешало знать, почему убийственная сила Макрасиэля Саффорда избрала именно её.

— Да я… просто исполняю желания прикосновением, — девушка запрокинула голову, глядя на сияющие звёзды.

На маленьком кладбище не было фонарей, и крохотные далёкие небесные светила как никогда ярко выделялись на тёмном ночном небе. Мир… этот мир был прекрасен. Даже в такую ночь, когда всё, казалось бы, превратилось в пыль и рассыпалось пеплом, звёзды продолжали сиять.

— Это имеет смысл, — Лили вздохнула, — думаю, больше всего на свете он хотел бы… не убивать. Ты видела, я думаю.

Кристи неловко кивнула.

Аси было больнее всех, пусть он никогда и не произнёс бы это вслух: каждая смерть от его рук навсегда оставляла неизгладимый след на и без того израненной душе. Чтобы жить, он убивал. Однажды кто-то поставил Аси перед выбором: умри или отними чужую жизнь. И с тех пор… Люди пользовались силой парня, чтобы решать собственные проблемы.

Казалось, чего стоит убийце в очередной раз к кому-нибудь прикоснуться?

Девушка обняла себя руками, ощущая, что сейчас снова расплачется. Ей вовсе не хотелось жалеть Аси, не хотелось сближаться со своим странным соседом по комнате, но они уже были близки, как никто никогда не был с Кристи. Да и он… он не был плохим человеком.

— У вас всё будет хорошо, — Лили похлопала девушку по плечу.

Ещё мгновение Кристилле потребовалось, чтобы взять себя в руки.

— Спасибо, — больше ни на какие слова сил не хватало.

Лили только понятливо кивнула и устало улыбнулась. Но, по крайней мере, в этот раз искренне.


* * *


— Приехали, — его уже несколько минут трясли за плечо, но только от звука человеческого голоса парень очнулся. — Ты там не помер?

Над ним склонился незнакомый парень в военной форме. Чересчур близко… Ему повезло, что не додумался бить по щекам.

Макрасиэль тихо застонал.

Боль вернулась, стоило ему очнуться, и это напомнило: он до сих пор жив. Всё ещё обязан сражаться. И Саффорд сел. Его никуда не переносили, вокруг был всё тот же знакомый салон машины.

— Отодвинься, — прорычал он. Отыскав под сиденьем аптечку, Макрасиэль разорвал рукав и взялся осматривать рану.

— Тебе окажут первую помощь в лагере, — водитель протянул руку, предлагая свою помощь.

Саффорд только устало улыбнулся.

Чем руководствовался тот, кто инструктировал этого парня? Он сотни раз мог умереть по глупой неосмотрительности, ведь даже одного короткого прикосновения было бы достаточно…

— Хорошо, хорошо, — Макрасиэль бросил аптечку, слегка оттолкнул водителя ладонью в перчатке и спрыгнул на землю.

Ноги чуть подрагивали, но послушно выдержали вес тела.

— Я помогу.

— Послушай, — Саффорд старался не злиться, глядя на наивного паренька, — моя способность убивает всех, кто ко мне прикоснётся. Я, может, и работаю на армию, но смерти тебе не желаю. Поэтому отойди и постарайся не приближаться, если хочешь ещё немного пожить.

Он более не смотрел на водителя. Сначала тот стоял молча, замерев на месте, а затем сполз на асфальт — осознание накатило волной ужаса.

Макрасиэль улыбнулся.

Хоть что-то не менялось, сколько бы времени ни прошло… Он миновал пост охраны, продемонстрировав пропуск, и двинулся прямиком в лазарет. Раз уж хотели помочь, пусть помогают.

Мир немного кружился. Всё-таки парень потерял много крови, пока старался выбраться живым.

— Аси?.. — до двери оставалось каких-то десять метров. — Аси!

Асоль Тиарон догнал его в два счёта. Он с удивлением на дне зрачков смотрел на друга, затем, отыскав на нём одежду, сжал плечи Саффорда.

— Что случилось? — очень тихо спросил Сол.

— Всё в порядке, — парень не мог отделаться от усталой улыбки. Она будто бы приклеилась к губам и не желала исчезать даже когда речь пошла уже о совсем серьёзных вещах.

— Аси.

Макрасиэль кивнул.

Это странное короткое имя, которое подарил ему Асоль, ничуть не отражало сути характера. Правда, в нём было и что-то… доброе. Хорошее. Нежность, скрываемая обитателями лагеря за внешней железной бронёй, обратилась в эти короткие, но многозначительные имена.

— Всё в порядке, Асоль, — повторил он, обошёл друга и скользнул в лазарет, прикрыв за собой дверь здоровой рукой.

И только затем он позволил себе громко вздохнуть и на глазах удивлённых медсестёр растянуться на полу.


* * *


Пусть он вернулся чуть позже, нежели обещал, Кристи не стала ничего говорить. Они попрощались с Лили. Кратко, обменявшись всего несколькими фразами, ведь всё необходимое уже было сказано, а затем покинули территорию странного кладбища.

Мир вокруг шумел даже глубокой ночью.

Девушка взяла Аси под локоть и прижалась к нему, пытаясь не смотреть в его глаза. Она не знала, что происходит. Не могла знать, ведь история Асоля корнями уходила глубоко в их совместное прошлое, связанное с военным лагерем рядом с колледжем.

— Ты… — Кристилла замолчала, ведь мимо на бешеной скорости пронеслась чья-то машина с тонированными стёклами. — Аси, ты хороший человек.

Он хмыкнул.

Мгновение ему потребовалось, чтобы снять сигнализацию и открыть для девушки дверцу.

— Я правда так считаю, — она старалась смотреть в глаза Саффорда.

Сейчас он был именно Макрасиэлем Саффордом — собранным и готовым ко всему военным на службе у государства. Тем, кому всё по плечу.

Уже пристёгиваясь, он ответил:

— Я не пытался быть хорошим. Сражался, если требовалось, убивал, если было необходимо. Порой… и без необходимости, — Аси выехал со стоянки. — Моя история вовсе не такая сказочная, как тебе хотелось бы считать.

Кристи погладила пальцами собственный ремень безопасности.

— Ну… я не оправдываю тебя. Но я точно знаю, что вещи, которые ты совершал, были всего лишь твоей попыткой стать лучше. Спасти кого-то. И я хотела бы разделить эти чувства с тобой.

Некоторое время царила тишина.

Он не включал радио, чтобы разбавить абсолютную тишину, в которой особенно громко звучали его короткие, но чёткие движения. Поворот руля, переключение передачи…

Вскоре вдали показалось массивное строение колледжа.

Когда машина замерла на очередном перекрёстке, парень наконец выдохнул. Он повернул голову и спросил:

— Может, не будем сегодня возвращаться?

— А? — девушка, утопая где-то в мечтах, не сразу поняла, что именно предлагал ей Аси.

Он перестроился в правый ряд.

— Давай снимем номер где-нибудь в городе. Нет никаких сил видеть ни колледж, ни этот чёртов забор, ни общежитие.

Кристилла прикусила губу. Ночевать где-то с ним… Хотя разве есть разница, оставаться с Аси в одной комнате общежития или номере отеля?

Девушка едва кивнула.

Получив одобрение, стоило светофору сменить цвет, Аси развернул машину и поехал, набирая скорость, в противоположную унылым постройкам сторону.

— Знаешь, — он чуть крепче сжал руль, — раньше мы с Солом жили в одной комнате. Там, где с тобой сейчас. Это было задолго до разделения на пары по способностям, — Кристи отчего-то вспомнила, что после слов Аси об общих занятиях, они так ни разу и не тренировались сражаться вместе, — и тогда всё было… стабильно. Не хорошо, но и не слишком плохо.

Машина чуть набрала скорость. Теперь постройки рода человеческого только мелькали где-то на периферии сознания, пока их транспорт проносился по полупустым улицам спящего города. Кристи могла бы считать ярко-рыжие фонари, которые заглядывали в окна машины своими заинтересованными глазами… Но она слишком увлеклась словами Аси.

Когда он говорил, девушка могла только слушать.

Ловить каждое слово.

— Я понимаю, — она протянула руку и положила ему на колено.

— Мне сложно возвращаться туда, — парень наконец чуть притормозил у одного из высоких зданий с панорамными окнами, — и только твоя сила и твоё присутствие позволяют мне не сойти с ума.

Аси отпустил руль, уже остановив машину, и сжал ладонь Кристи в своей.

Каждому из них хотелось верить, что всё и правда будет в порядке, даже если до этого их жизни не были образцовыми. Все ведь заслуживают второй шанс?


* * *


Даже сквозь прикрытые веки солнечный свет резал глаза, и он попытался отвернуться. Где-то рядом послышался стон… Тихо шуршали шторы, впуская в помещение, пропитанное запахами лекарств и смерти, свежие порывы свободного ветра.

Парень поморщился.

Воспоминания, нахлынувшие при пробуждении, наконец отступили, и он сел, проверяя на себе наличие датчиков… Ничего подобного. Кто-то заботливо перебинтовал рану, но не более.

Большинство коек были заняты. На них лежали кадеты разного возраста и пола с разными ранениями. Кто-то ещё спал, другие тихо переговаривались. Совсем рядом, через две койки, лежал полностью перемотанный бинтами парень — именно он время от времени стонал, не глядя ни на кого.

Макрасиэль ещё раз обвёл глазами помещение, затем накинул выданную кем-то белую рубашку и двинулся к выходу.

Он обходил лежащих, которые смотрели на него с каким-то непониманием в глубине глаз: кто в здравом уме решит покинуть лазарет, где тебя не тронут чересчур требовательные преподаватели? В последнее время всем приходилось тяжело. Последние недели перед поступлением в колледж обернулись попросту невыполнимыми для многих кадетов заданиями.

В дверях парень едва не врезался в столик на колёсиках, который катила медсестра. При виде Макрасиэля на ногах она тоже опешила.

— Вернитесь в постель, молодой человек, — девушка упёрла руки в бока, преграждая проход, — Вам предстоит закончить лечение, и только потом…

— Со мной всё в порядке.

Медсестра иронично приподняла одну бровь и повторила:

— Возвращайтесь в кровать, Ваш учитель всё равно не позволит приступить к занятиям до выздоровления.

Саффорд пошарил по карманам. Его особый пропуск должен был находиться в кармане рубашки, но ту, вероятно, выбросили по негодности…

Парень вздохнул:

— У меня есть разрешение покидать лазарет по своему усмотрению.

— Так я и поверила! — девушка толкнула столик вперёд, отодвигая Макрасиэля с дороги, захлопнула дверь, закрыла на ключ и двинулась дальше. — Возвращайтесь в кровать.

Конечно, его отыскали бы здесь и определённо освободили бы, но… Отчего-то Макрасиэлю не хотелось подчиняться. Он не знал, было это инстинктом или желанием взбалмошного подростка внутри него самого. Парень медленно подошёл к окну. На нём ещё не было решётки: не успели установить.

Улыбаясь самому себе, Саффорд спокойно открыл половину окна, ловко взобрался на подоконник (ощущая на себе взгляды едва ли не половины местных обитателей) и спрыгнул уже на воле.

Медсестра тоже обернулась… Её лицо покраснело от негодования.

И пока девушка не решила устроить погоню с облавой, парень прикрыл окно и двинулся прочь, на ходу застёгивая рубашку. Белый цвет совсем ему не подходил, но выбирать было не из чего. Да и предоставить отчёт следовало ещё вчера — Макрасиэль двинулся прямо к комнатке, где проходило его «собеседование».

Осеннее солнце старательно, хоть и безрезультатно, прогревало землю.


* * *


— Не «люкс», конечно, но лучшее из того, что у них было, — пробормотал он, касаясь выключателя.

Номер озарил мягкий искусственный свет.

Большую часть пространства занимала двуспальная кровать невероятного размера, по бокам от неё — две тумбочки, с другой стороны — шкаф, в дальней части комнаты две двери, одна из которых вела в ванную комнату, другая же — на балкон.

На полу был приятный пушистый ковёр, и Кристи тут же сбросила обувь, чтобы пройтись по нему босиком.

— Такие разве что по телевизору показывают, — она обернулась к замершему к двери Аси, — тут здорово. Спасибо, что привёл меня…

Ей показалось, что выражение его лица выглядит слегка напряжённо.

Девушка перестала кружиться по комнате и остановилась по центру, разглядывая всё вокруг скорее вскользь, нежели с действительным интересом. Она вздохнула и присела на край кровати.

Наконец, Аси перестал вглядываться в темноту, тоже снял обувь и подошёл ближе.

— Всё в порядке? — тихо спросила Кристи, глядя на него снизу вверх.

— Показалось, — парень улыбнулся и погладил её по голове. — В темноте и не такое может померещиться.

Кристилла согласно кивнула и легла на кровать полностью, глядя на идеально бежевого цвета потолок. Ни царапинки, ни пылинки… Совсем не то, что их комната в общежитии.

Девушка невольно выудила из памяти слова парня о ком-то, кто непременно испортит похороны…

Пусть ей и не хотелось быть не у дел, все эти сражения между властями и частными лицами за право владения людьми со способностями казались бессмысленными. Они всего лишь играли в угоду собственной скуке. Преребрасывались ничего не значащими ударами, но так и не решались действовать по-настоящему, как следовало бы.

Она и не заметила, что Аси расстегнул явно поднадоевшую ему рубашку… Кристи перевернулась на живот, не желая снова видеть ни шрамы, ни его тело.

— Хочешь помыться? — они не оборачивались друг к другу.

Девушка размышляла несколько секунд. У неё с собой всё равно не было другой одежды, ведь в плане поездки не значилась ночёвка.

— Иди, если хочешь, — она села и подтянула к себе сумочку. Её утяжеляла коробочка-подарок от Аси для самозащиты. — А что в коробке?

Он развернулся.

Одеваться явно не собирался, и Кристилла, на мгновение обратив внимание на него, уже не смогла отвести взгляд. Шрамы равномерно покрывали не только спину… Но спереди их было значительно меньше. Девушка обратила внимание и на след будто бы от пулевого ранения где-то в районе его плеча.

— Просто коробка с сюрпризом, — Аси оставил в покое одежду и приблизился. — Хорошо, что не пригодилась, но лучше оставь при себе. Я уже и не знаю, чего от них ожидать, Кристи… Всё происходит слишком быстро, многие мелкие банды зашевелились — ребята в чёрном готовят что-то масштабное.

Девушка кивнула. Пусть она и с опаской относилась к подобным предметам, умирать ей тоже не хотелось.

— Они ведь говорят, что спасают детей со способностями, — Кристи села, — но только принуждают их ещё больше сражаться?

— Сложно сказать, о чём думает их лидер, «Филин». Политика их организации именно такая, как ты говоришь, но какие-то убеждения всё-таки удерживают этот сброд вместе, — парень опустился на кровать рядом с ней. — Почему мы вообще говорим об этом?

Кристи улыбнулась и придвинулась ближе, опустив голову ему на плечо.

Отчего-то неловкие паузы легче всего было заполнить именно серьёзными темами, ведь они действительно отвлекали от происходящего… Да и нельзя было не говорить о том, что мир пришёл в движение. Некто несколькими толчками запустил старый механизм, и теперь шестерни крутились, посыпая ржавчиной случайных наблюдателей. И кто знает, не приведёт ли это к падению всех домино.

— Я всё-таки пойду в душ, — Кристилла осторожно встала на ноги и уже собиралась уйти, когда парень отыскал её руку.

Девушка обернулась.

Мгновение они смотрели друг другу в глаза, будто бы переговаривариваясь мысленно.

— Ты не убежишь? — Аси поднёс ладонь девушки к себе, будто бы не слишком веря в её реальность. — Не исчезнешь ведь, Кристи?

Она чуть прикусила губу и кивнула.

Произносить нечто подобное вслух, признаваться в собственной беспомощности… Девушка просто смотрела на него, и в какой-то момент Аси отпустил её ладонь, позволяя уйти.

Это напомнило Кристилле о своём обещании.

Её глупые слова о том, что дальше они пойдут вместе, взявшись за руки… Она не знала, куда деть глаза. И почему в то мгновение говорить было так просто?

— Иди, — парень кивнул, — я буду ждать.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх