Примечания:
Приквел к фику « О менвитском гипнозе».
О юности Гван-ло, и как и почему он таким стал.
За несколько лет до Большого пира
Приквел к фику « О менвитском гипнозе».
Глава 1
Гван-ло возвращался домой с работы ( он был аспирантом кафедры Истории Бассанийского университета) , ка к вдруг в почтовом ящике он увидел длинный конверт.
-странно, подумал про себя Гван-ло. На Рамерии теперь уже редко кто пишет такие письма , чаще всего люди пишут друг другу электронные послания. И в различных мессенджерах они общаются . Кому это я так вот понадобился то, а?
Гван-ло все же достал их ящика конверт, пришел к себе в квартиру , разделся, поставил чайник, открыл конверт. И принялся читать письмо.
Письмо было от его дальнего родственника, троюродного дядюшки( по линии матери), проживающего в маленьком городке, что то типа даже деревни какой то.
Вот что в нем говорилось:
« Дорогой мой племянник, Гван-ло. Пишет тебе твой троюродный дядюшка Гун-ло. Скорей всего, ты не знаешь меня и никогда ранее ты не слышал обо мне. Я уж стар. И скоро умру. Но я хотел бы передать тебе старинный колдовской дар- искусство гипноза , чем владеют, вернее, владели ранее многие менвиты. Но сейчас, к сожалению, этот дар у многих менвитов уже утрачен.
Я знаю, что ты сможешь овладеть им , и научить ему других менвитов. Ты удивлен? Разумеется, ты же ведь и не знаешь обо мне. Но .тот дар, что я передам тебе, Он откроет перед тобой многое. Ты сможешь, благодаря ему , повелевать и другими людьми — и менвитами и арзаками. , заставлять их делать все то, что хочешь ты. Ты станешь избранным, а потом, когда ты передашь другим менвитам этот дар , они тоже смогут стать избранниками.
Тебя будут любить все менвиты , ты станешь вождем для них. Они будут боготворить тебя . Я думаю, что каждый человек хочет этого. Я уже стар , и скоро отойду в мир иной. Посему я и хочу весь этот свой опыт и дар передать тебе, мой мальчик , мой дорогой племянник, Гван-ло.
Ты. и другие менвиты сможете приказывать арзакам все, что вы захотите Я знаю, дорогой Гван-ло, что у тебя скоро каникулы в университете, поэтому я очень хотел бы , чтобы ты приехал ко мне в деревню хотя бы на 2-3 дня ( можно и больше) . Не спрашивай, откуда я узнал твой адрес. Для этого у меня есть свои связи.
Я очень надеюсь на то, что в ближайшее время, что ты все же да приедешь ко мне на несколько дней, чтобы я смог передать тебе этот дар. Можешь написать ты мне ответное письмо по этому адресу, что есть в этом письме или позвонить по тому тел, что написан тут( тебе ответит по нему мой секретарь), и мы договоримся о встрече: ты скажешь, когда и в какой день и час ты приедешь ко мне.
С уважением твой дядя Гун-ло.
-Что за бред старого маразматика? , — подумал про себя Гван- ло. Что это за фигня такая?
Но потом он вспомнил, что вроде бы как когда то он слышал, что в древних писаниях где то говорилось, что да, у менвитов когда то давно еще, был какой то дар, с помощью которого они могли повелевать другими людьми.
Но это был уже очень много лет назад, и сейчас этот дар уже давно утрачен у них.
— А, может, и не бред ?,- подумал про себя 25-летний аспирант кафедры истории Гван-ло.
Может, это правда? И я смогу стать самым могущественном колдуном во Вселенной , и повелевать всеми людьми, а они будут делать все , что я захочу, а? Стоит лишь мне приказать им сделать что то, а ? Вот прикольно было бы, а? Хотя.. нет, как же все это может быть то, а?
Дядюшка просто свихнулся на старости лет перед смертью , и начал нести мне полную чушь, якобы он может передать какой то там дар.
Короче, « Мой дядя самых честных правил , когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог». Да. уж, взбрела дядюшке на смертном одре в голову какая то шальная мысль., — подумал про себя Гван-ло.
Лучше и не придумаешь даже. Но через некоторое время Гван-ло позвонила его мать, Ми-Сан. И сказал ему , что ей тоже звонил вот этот его дядя , Гун-ло. И что он очень просит приехать к нему его племянника Гван-ло, если тот получил его письмо.
— Да получил, мама, получил, — ответил ей сын.
Только я все равно ничего не понимаю: зачем мне все это, а?
Для чего? Какой то там еще дар гипноза хочет передать мне дядя, которого я и не видел то ранее, а?
Зачем мне повелевать людьми, а? Мне и так хорошо живется, не хочу я повелевать никем.
— Не знаю, сынок,- ответила ему мать. Но Гун-ло сказало мне, что ты должен обязательно приехать к нему в деревню, если ты прочел его письмо.
И непременно один, никого не брать с собою.
Лучше уж ты сам поговори с ним об этом .
— Ладно,-. спасибо мама, как- нибудь да разберусь я ,- сказал ей Гван-ло и повесил трубку.
Поразмыслив , он позвонил по тому тел, оставленному в письме. Ему ответил какой то человек, представился Ло-тином , и сказал ему, что он секретарь его дяди , и что дядя очень ждет его к себе , как можно скорее , чтобы Гван-ло приехал к нему. Что он хочет сообщить ему что то очень важное.
Гван-ло сказал ему , что перезвонит завтра.
Поразмыслив ночью, Гван-ло решил, что к дяде он все таки, наверное, да съездит. Все таки он родной( хоть и троюродный) дядя , как никак, а вдруг он ему, племяннику своему, наследство какое оставит, а? И да, а может он ему чего и полезное по жизни посоветует, что пригодится ему потом, а?
Да, старшее поколение иногда говорит полезные вещи, т к много чего уже знает и умеет, -подумал про себя Гван-ло, — и с этой мыслью он уснул. Наутро он решил все таки взять билет на поезд, и съездить на несколько дней к дяде.
Они, конечно, собирались ехать с друзьями на 2 нед на море ( благо дело, что скоро уже совсем должны были быть каникулы), но Гван-ло решил, что на недельку — другую море можно и отложить, все таки ведь родной дядя , который « самых честных правил» занемог и помирает, а племянник должен все таки его да навестить. Посему Гван-ло позвонил друзьям , сказал что дядя плохо, он занемог, и помирает, и , что у него уже похоже уже., что не все хорошо с головой, ( что в принципе то, похоже, правда), и что поездку придётся отложить где то на 7-10 дней. Поехал на вокзал, взял билет на поезд , и через несколько дней он уже ехал в поезде к дяде. Ехать в тот маленький городочек ( больше похожий на деревню) , надо было всего лишь одну ночь…
Алена 25автор
|
|
1 |
Алена 25
Непременно напишите) |
Алена 25автор
|
|
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!! Мне очень приятно!!!!! Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский. Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже )))) 1 |
Алена 25автор
|
|
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это... 1 |