↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

С конкурса по Прессе в Вс

Интервью с Урфином Джюсом

Проводит Лауренсия, журналистка Волшебной страны, Газета «Вестник Изумрудного города»

Сейчас мы находимся в Изумрудном городе, где Урфин Джюс празднует победу над ним и хочет нам рассказать о своих последующих планах, что бы он хотел сделать для процветания Волшебной страны и Изумрудного города. Скажите, Урфин, почему вы решили стать правителем Изумрудного города, а потом, может быть, и всей Волшебной страны тоже?

— Хочу покорить Волшебную страну, быть ее правителем, а также чтобы все любили меня и восхищались мною.

— А что бы вы сделали для того, чтобы жители Волшебной страны любили вас и восхищались вами, как вы этого хотите?

— Я проложу новые дороги в Волшебной стране, отремонтирую Дорогу, Вымощенную Жёлтым Кирпичом, поставлю там фонари, чтобы, когда темно, жителям страны не страшно было по ней ходить, саблезубых тигров отправлю в резервацию, вырублю маковое поле. Возможно, что построю спортзал, бассейн и библиотеку для жителей Изумрудного города, да и всей страны тоже. А еще построю школу для жителей Изумрудного города и концертный зал, чтобы там выступал кто-нибудь. Талантливые люди в Волшебной стране есть, чего же это им их талант в землю-то зарывать? Какой-нибудь конкурс талантов вроде «Синей птицы» устроим, как в Большом мире, талантливых людей много новых найдем.

— А еще что?

— Я буду делать все для процветания всей моей родной Волшебной страны, и чтобы жителям ее хорошо и вольготно жилось, и чтобы они за это любили меня и восхищаюсь мною. А ещё сделаю так, чтобы обо мне еще и узнали в Большом мире. И если журналисты из Большого мира прилетят — или еще каким-то образом попадут сюда, чтобы взять у меня интервью, то я не обижусь, и очень даже рад этому буду. Мне лично лишний пиар никогда не помешает!

— Мы были очень рады с вами поговорить, уважаемый Урфин Джюс, теперешний правитель Изумрудного города. А потом, может быть, и всей Волшебной страны.

Материалы подготовлены Лауренсией, сотрудницей издания «Вестник Изумрудного города».

Интервью с менвитами

Добрый день, дорогие читатели, сегодня наше издание «Рамерийский вестник» решило взять интервью у господина Баан-Ну и других Избранников. Мы находимся на планете Беллиоре, в очень красивой стране, в замке под названием Ранавир, где наши доблестные космонавты сейчас готовятся к победным завоеваниям и отдыхают от подвигов (а также находятся в карантине по причине коронавируса, который сейчас приключился в Большом мире).

Интервью проводит менвитская журналистка Лула-Тай.

В нашем интервью будут участвовать генерал Баан-ну., а также полковники Мон-Со и Лон-гор.

— Скажите, пожалуйста, господин Баан-Ну, давно ли вы начали писать ваш опус «Завоевание Беллиоры»?

Баан-Ну: Еще на Диавоне начал. Я же ведь не спал, как другие, как Ильсор мой, которого лишь перед самым прилетом разбудили. Я же бодрствовал! Я ведь показания приборов проверял!

— А что вы тогда начали описывать, если еще не прилетели сюда?

Баан-Ну: про Беллиору писал. И тут потом уже продолжил. Про тот самый благоухающий цветущий сад, тот райский уголок Земли, на Беллиоре этой, где мы сейчас находимся. Как тут красиво и чудесно. И как мы будем тут жить. И сделаем колонию Рамерийскую мы здесь, и в этом чудесном и теплом месте буду жить достойнейшие из менвитов, а рабов и так повсюду достаточно. И то, что покорение Беллиоры приходится начинать с ее первобытных чащ. Диких зверей в чащах тьма-тьмущая, они ревут, трубят, мяукают и лают. А также о доме этого великана. Вернее, замка, где мы сейчас живем. У него кастрюли — с бассейн, шкафы с пятиэтажный дом, и тому подобное.

— Баан-Ну, почему вы все это пишете? Это же неправда, такого же нет здесь, здесь нет этих чудовищ, великанов, диких зверей и прочего…

Баан-Ну: Ну нет, и чего? Придумать-то ведь всегда можно. Главное, чтобы Гван-ло понравилось, когда он прочтет все это. А если вдруг что не так — Ильсор отредактирует.

— Почему Ильсор?

Баан-ну: потому что он мой секретарь, потому что он мой верный слуга, его работа — заботиться о благополучии, славе и чести хозяина, поэтому он и должен делать всё для меня, а если понадобится — то и за меня! Кстати, Лула, ты поужинать со мной вечером не хочешь? Наши повара вкусно готовят. Могут много всяких вкусностей приготовить.

— Нет уж, господин генерал, увольте. У меня тут жених есть. Ли-Мей. Я уж лучше с ним поужинаю. Мон-Со, вы, насколько я знаю, являетесь вратарем футбольной сборной Рамерии? Вы давно уже им являетесь?

Мон-Со: Уже 10 лет.

— Вам нравится им быть?

Мон-Со: Да, конечно.

— А вы будете вратарем в том товарищеском матче с марранами, что состоится тут, в Волшебной стране, 24 июля сего года, на поляне у Ранавира? Так как все равно в Большом мире коронавирус, и вам вылететь отсюда никуда нельзя, посему и приходится сидеть тут, в Волшебной стране.

Мон-Со: конечно. Нам же тут долго сидеть в этой стране-то придется, хрен знает сколько. Нас ведь наш доктор, Лон-Гор, никуда отсюда из-за этого коронавируса не выпускает. Вот и приходится время здесь нам коротать. Вот, товарищеский матч мы решили с марранами организовать, спортзал решили в замке Гуррикапа открыть для жителей этой страны. Даже объявление повесили. Пусть ходят, нам не жалко, хоть тренировки мы с ними какие-то проводить будем. Физическую форму хоть держать будем. Девушек так мы лично очень ждём. А на индивидуальные тренировки так особо (улыбается). Ты, Лула, кстати, тоже приходи. Рады будем тебя у нас в спортзале видеть. И на индивидуальной тренировке тоже (улыбается). Нас наш доктор, видите ли, в карантине всех тут держит, блин! Злы мы тут на него все уже!

— Господин Лон-Гор, вот генерал Баан-Ну и Мон-Со уверяют меня, что вы не выпускаете их из Ранавира и этой страны тоже. Из-за коронавируса, что бушует сейчас в Большом мире. Это так?

Лон-Гор: Да, конечно, так. И не выпущу я никого отсюда. Вдруг этот коронавирус попадёт в эту страну, если вдруг кто-то из Волшебной страны в Большой мир слетает — посмотреть, как там жители Большого мира живут. А потом на себе этот коронавирус принесет, так как он же воздушно-капельным путем передается, и потом всех перезаражает не только у нас в Ранвавире. И жителей Волшебной страны тоже, все заразятся, и арзаки и менвиты. А оно мне надо? А мне же потом их всех лечить: и аразаков, и менвитов, и другим врачам и медсестрам тоже, и Беллиорцев, то есть жителей Волшебной страны. А беллиорочек хорошеньких особо (улыбается). Возможно, что они могут им заразиться, если его кто-то из Большого мира принесет. Посему я никого отсюда никуда, то есть в Большой мир, и не выпускаю.

— И что же вы тогда, уважаемый господин Лон-Гор, рекомендуете всем нашим читателям, чтобы не заразиться этим самым коронавирусом?

Лон-Гор: в эту страну короновирус пока что не попал, так как страна эта Волшебная, но все же мы так-то боимся проникновения его из Большого мира сюда, так как передаётся он воздушно-капельным путем. По возможности самоизоляция, что же еще? Во всем. Ношение масок и перчаток. Обрабатывание кожи рук антисептиками. Уменьшение всяческих контактов. Любых. Сидеть дома, читать книги, смотреть визоры, вышивать, вязать, чему-нибудь новому учиться — в том же Рамеринете курсов всяких различных очень много. Заниматься спортом можно, но группы делать небольшие. И расстояние между людьми в спортзале должно быть не менее полутора метров. Работать всем в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию.

— И долго этот коронавирус в этом Большом мире пробудет? Долго он там продлится? И самоизоляция эта?

Лон-гор: (разводит руками) один Гван-ло это знает…

Баан-ну: И да, если все-таки в Большом мире узнают о нас местные жители, и если кто да проберётся сюда, в эту самую Волшебную страну на нас посмотреть, мы будем рады. Нам лишний пиар никогда не помешает!

— Спасибо!

Материалы подготовила сотрудница «Рамерийского вестника» менвитская журналистка Лула-Тай.

колонка объявлений

1.

Сегодня, 24 июля, 19** года в 18.00 на поле возле Замка Гуррикаппа состоится товарищеский матч по футболу между командами менвитов и марранов. Приглашаем всех желающих!!!

2.

Продаю волшебные игрушки для ваших детей. Игрушки умеют ходить и разговаривать (немного), если их посыпать живительным порошком (продаётся отдельно за доп. плату).

Урфин Джюс

3.

Избавлю гипнозом от различных страхов, фобий, заикания, навязчивых идей и мыслей.

(а также вылечу гипнозом алкоголизм (если кто-то увлекается настойкой из плодов дерева нух-нух)

Анонимно. Качественно.

Обращаться: Ранавир, медицинский центр. Спросить Лон-Гора.

4.

Через неделю, 16 августа 19** года в 00.15 состоится базарный день (точнее, Ночь) между рудокопами и жевунами.

Со стороны подземных рудокопов будет: медь, бронза, железные плуги и бороны, различные стеклянные изделия для дома, драгоценные камни.

Со стороны жевунов будет: зерно, масло, фрукты, овощи, хлеб, мясо, яйца, масло, сыр.

Место проведения: выход из подземного мира в Голубую страну.

5.

В связи с коронавирусом, бушующим в Большом Мире, рамерийцы, которые не могут вылететь никуда из Волшебной страны, приняли решение открыть в ВС, в замке Гуррикапа, спортзал.

Рамерийцы (т.е. менвиты) приглашают для поддержания физической формы всех желающих в спортзал.

Групповые (пилатес, стретчинг, йога, волейбол, баскетбол, ОФП), а также индивидуальные тренировки.

Девушек (жительниц ВС) приглашают особо.

Транспорт обеспечим.

Менвиты

6.

Продаю эликсир вечной молодости, а также приворотное зелье для девушек (чтобы привораживать мужчин). Недорого. О цене договоримся.

Обращаться: Розовый дворец, спросить Стеллу

7.

В пятницу, 26 июля, 19** года, в Изумрудном городе состоится праздник Угощения, который устраивает Урфин Джюс. Будет много вкусностей и веселья. Всякие народные игры, забавы, конкурсы, состязания, хорошие призы (для дома и кухни).

Приходить всем нарядно одетыми к 14 ч.

Праздник будет длиться 3 дня.

Будет золотая морковка, голубые огурцы, красно-прозрачные сливы и яблоки, апельсины и еще много-много всяких других вкусностей.

Annei благодарность, как бэте этих фиков

Глава опубликована: 07.04.2023
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх