↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гван-ло и его "культ личности "

После того, как Гван-ло стал Верховным правителем Рамерии, его жизнь, конечно же, очень изменилась. Да, конечно же , это было очень круто — ощущать себя Верховным Правителем Рамерии, но и отрицательные стороны всего этого , разумеется, тоже были. Гван-ло уже тоже не принадлежал себе более, как ранее. Он уже не мог пойти куда либо просто так, один , без охраны, в магазин, на праздник. на фестиваль, на День города, еще куда либо. Везде охранники сопровождали его, а ему иногда так хотелось , как ранее, как любой обычный человек, даже аразк, пойти куда либо одному, без охраны, чтобы никто не сопровождал его. Пойти, куда глаза глядят. Хоть в магазин какой , хоть на речку, хоть на озеро, хоть на праздник какой.. И чтобы никого не было рядом, чтобы он там был один, как ранее. Побыть одному, посидеть, подумать о жизни, чтобы никто его не трогал, не звонил ему, не доставал его....

Дядя его потом все же умер, через некоторое время( ему сообщили об этом). Гван-ло был немного опечален, но не особо, тк знал он дядю довольно таки мало.

Через некоторое время после его смерти ( когда он уже стал Верховным правителем Рамерии) он все же приехал навестить его могилу, посмотреть как она там.

Он приехал на кладбище. на могилу его дяди, сел там рядом на скамейку,

и подумал про себя : " Эх, дядя, дядя , ранее, до тебя, вернее, до того, как я был верховным правителем Рамерии, все было намного проще : я мог спокойно, безо всякой охраны, ходить себе по улицам, в магазины, в кафе. в кино, на всякие мероприятия, а теперь.... Без охраны моей даже не выйдешь ты из собственного дворца в парк, хорошо хоть, что в ванную и в туалет можно без охраны ходить...

А все ты со своим даром гипноза. Передал ты мне его, как единственному своему наследнику, и теперь никуда и не сходить то мне одному , как обычному человеку ( даже арзаку) : ни в театр, ни в кино, ни в кафе, даже по городу просто гулять одному нельзя. Везде за мной охранники бродят мои, побыть одному они мне не дают, тк я Верховный Правитель Рамерии теперь, и они должны меня повсюду сопровождать ,чтобы не дай Боги, со мной ничего не случилось, а то вдруг ( не дай Бог, кончено, какой либо арзак ( или даже менвит) захочет со мной чего то сделать". Посидел так Гван-ло у могилы его дяди, погрустил, высказал он ему все то, что он о нем думает, и домой обратно поехал.

Ему даже хотелось снять на несколько дней какую нибудь маленькую квартиру на окраине ,и пожить там одному (готовить, прибираться и стирать он умел ))),чтобы никто из его людей не доставали его, и не прибегали к нему с различными просьбами и вопросами. А просто читать книги и см ТВ.

(Гван-ло даже подумывал иногда, что, мб, ему напиться сильно, но потом вспоминал, что он плохо переносит алкоголь, и как ему на утро может быть плохо( он несколько раз за свою жизнь принимал алкоголь, но , потом , утром ,ему становилось очень плохо, посему он решил, что пить он более не будет, ну, или, мб, совсем по чуть- чуть), да и что арзаки и менвиты подумают о таком правителе, который пьющий? Правильно, ничего хорошего. А он должен всем пример показывать : какой он " хороший": ЗОЖник, спортсмен, и, разумеется, что не пьющий).

Только по парку, где стоял его Дворец, он мог гулять один, без охраны, да и то.. .

Как тут можно гулять одному, если все равно откуда- нибудь да выскочит какой нибудь его же менвит — охранник, , чтобы его, Гван-ло, охранять...

Гван-ло не знал, как к нему относились другие люди. Менвиты, видно, что любили его, поклонялись ему , боготворили они его. Во всех городах Рамерии, на центральных площадях были( еще даже при жизни его !!!!) выставлены монолитные фигуры Гван-ло, а также его приспешников, (те близких к нему в окружении людей). Его именем, а также именем его людей- менвитов назывались разные улицы, площади, скверы, сады, фермы, совхозы , школы, вузы, колледжы и тп. Повсюду в городах Рамерии и в домах людей висели портреты его же самого, а также его людей, и все люди должны были боготворить Гван-ло, и чуть ли не каждое утро на многих производствах петь гимн " во славу Рамерии". и "во славу Гван-ло".

Линия "Партии и правительства им Гван-ло " была главной и Единой на Рамерии.( "Единая Рамерия", короче)

А вот арзаки.. Они, конечно же, были околдованы на том пиру, и им всем внушили, что они — рабы и должны работать на благо менвитов — избранников , и делать ( и создавать) все для них, вернее, за них, скажем так... И чтобы они всегда верили в то,что они -рабы менвитов, избранной расы Вселенной , а Гван-ло это их Верховный правитель, главный человек на Рамерии и "отец всех народов ". А они,арзаки, существуют лишь для того, чтобы обеспечить менвитам- (избранникам на Рамерии),хорошую и сытную жизнь, они должны быть всю жизнь лишь их слугами, и исполнять все их прихоти и желания...

А то....Мало ли ведь что..

А то вдруг на кого то из из арзаков плохо подействовал менвитский гипноз , и он(а) не все забыл(а), а? И может сделать что то плохое для Гван- ло ( и его людям?)

Такое же ведь тоже могло быть.

А полукровки? Они так то ведь гипнозу почти что не поддавались , пусть хоть и сами гипнотизировать они не могли. С ними то тогда как быть , а ?

Надо решать с ними что то, как быть, и к какой категории причислять их? И на какие должности их устраивать тогда, а? Арзакские? Или все же менвитские? И будут ли над ними стоять менвиты — надсмоторщики, или нет? Или все же они будут считаться " как бы " формально "свободными гражданами Рамерии" ? И что тогда с ними делать?

"Не , убивать и уничтожать их мы точно не будем, — решил про себя Гван-ло,- тк , как он же и решил, -"что лишние руки еще никогда никому на Рамерии не мешали, посему зачем тогда уничтожать человека, несмотря на то, что он(а)- полукровка? Пусть они тоже работают кем либо".

А на какие должности их пристроить, там мы уж решим по ходу дела .

во всяком случае, человек не виноват в том, что он — полукровка или квантерон.

И все же , иногда ,Гван-ло , очень хотелось пожить обычной , человеческой жизнью , как и раньше. Чтобы никакой охраны, никаких важных государственных дел на Рамерии, не думать о том, что нового такого создали в этом году аразаки , а менвиты лишь присвоили себе эти их изобретения. Не думать о строительстве новых школ , больниц, дет садов , о строительстве новых космических кораблей, как они бороздят Большой театр, ой ,то есть просторы Вселенной , и о покорении ее и других планет.

Тем более, что астрономы Рамерии сказали Гван-ло, что за много световых лет от Рамерии, существует такая планета, Беллиора, по своей структуре и атмосфере очень сходная с Рамерией.

И что, похоже, что там есть жизнь, и что там вроде бы как даже живут люди( правда, неизвестно, на какой стадии развития они находятся???). И что теоретически то эта планета, Беллиора , очень подходит для того, чтобы колонизировать ее, и присоединить ее к владениям Гван-ло и Рамерии.....

А людей ее( если они есть там ),то обратить в рабов и рабынь, как они сделали это с арзаками....

Только если бы знал Гван-ло, чем обернется вся эта экспедиция на Беллиору для арзаков и менвитов.....

(Только наслышанный о Беллиорских слэшерах Гван-ло, отправил Диавону на Беллиору все же с женщинами — с арзачками и менвитками, дабы слэша не было.....)

Глава опубликована: 07.04.2023
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх