↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Про сына Баан-ну

Дом Баан-ну в предместье Бассании.

По каким то своим личным причинам, Баан-ну уехал один в город со своим личным шофером, оставив Илсьора в доме за главного.

Ильсор сам был удивлен этому, но возражать своему господину он, разумеется, не стал, искренне радуясь тому, что хоть эти несколько часов он может побыть дома без господина своего, Баан-ну, но…

Примерно через полчаса как Баан-ну уехал, в дверь особняка позвонили. Ильсор открыл дверь, и …увидел там парня лет 27-28, высокого, атлетичного телосложения, со слегка рыжими волосами, и, как ни странно, очень похожего на Баан-ну.

-Привет, арзак, -сказал ему этот парень. Как я понимаю, что это дома господина Баан-ну, так? А где сам хозяин дома то, а?

-Хозяина нет дома, господин, -ответил Ильсор ему, поклонившись. Он уехал в город по делам. А вы кем ему приходитесь? Родственник?

-Сын я его родной. Миин-ну меня зовут, -ответил ему парень.

Решил вот я папеньку своего Баан-ну повидать. Давненько я его не видел. А ты ему кто?

-Я- Ильсор, главный слуга этого дома (и вашего отца тоже), сказал ему он ему, -ну считайте, что я дворецкий этого дома. Но чего то я не припоминаю, чтобы Баан-ну мне чего то о сыне своем рассказывал.

-Ну, он не рассказывал, а вот он я, собственной персоной, -рассмеялся Миин-ну. Решил вот я тут у папаши моего немного пожить, сейчас шофер -арзак мои вещи принесет в дом. А то чет соскучился я по папаша то моему, давно я уже его не видел. Слушай, ты там папаше то моему не звони, и не говори, что я приехал, ладно? А то вдруг расстроиться он ещё, инфаркт, не дай великий Бог Торн его хватит -рассмеялся парень.

А алкоголь то тут, в этом доме есть, ты не знаешь? -спросил его Миин-ну.

-Вроде бы был какой то, — ответил ему Ильсор. Сейчас посмотрю я.

Миин-ну прошел вслед за Ильсором, развалился вольготно в кресле.

— А ты, значит, слуга моего папаши, — сказал ему Миин-ну.

-Да, выходит, что так, — сказал ему Ильсор.

— Я сейчас найду вас все, что есть в доме, -сказал ему Ильсор .Вы устраивайтесь пока что тут. Я попрошу слуг на кухне, чтобы они принесли вам еду и напитки.

И он пошел на кухню, просить еду и напитки для «барского сынка».

Через некоторое время Ильсор принес Миин-ну еду и алкоголь. Он сразу же открыл бутылку с вином, налил Миин-ну в стакан вино, и тот начал пить.

-Ты то вино будешь? , — спросил, усмехаясь, его Миин-ну.

-Нет, спасибо, господин, -ответил ему Ильсор. Я не пью. Не люблю я это дело. Да и хозяин мой, Баан-ну мне не разрешает пить.

-Не разрешает, значит? Ну, а мне похрен, я все равно выпью, — сказал ему Миин-ну, налил себе ещё вина в стакан, и выпил его одним махом.

-Вы поменьше бы пили бы, — тихо сказал ему Ильсор.

-Слушай, а кто ты тут такой, чтобы мне тут указывать, а? — рявкнул на него Миин-ну. Ты тут кто? Да никто! Слуга, раб, арзак!!! Нечего мне, тут менвиту-избраннику советы давать, да указывать мне как жить надо!!! Без тебя я тут разберусь!!! Ты лучше скажи мне: бабы -арзачки тут есть, чтобы мне их тр* * *

ть, а?

-Тут есть, конечно, девушки, служанки в доме, но я думаю, что лучше, наверное, на эту тему все же переговорить с хозяином дома, те с Баан-ну, — ответил ему Ильсор.

Как он скажет. Все таки он же ведь тут главный, а не я.

-Ну ладно, -усмехнулся Миин-ну. Ты знаешь, лучше не говори моему папаше, что я приехал сюда, , пусть сюрприз ему будет.

-Не буду, господин.

-А у тебя у самого баба то есть?

— В смысле?

-На коромысле, блин. Баба у тебя, Ильсор, есть, чтобы ее тр* * *

ть, арзачка там какая нибудь, или нет? Я надеюсь, что ты все же не слэшевый?

— Ах, вы про это, -сказал ему Ильсор .Нет, я не слэшевый. И девушка арзачка Лаура у меня есть («Любезно «отданная «мне вашим отцом, видно, после того, как он сам попользовал ее в свое время, что вам, разумеется, знать, вовсе не обязательно», — подумал про себя Ильсор).

-Да, ну тогда ладно, -рассмеялся Миин-ну.Ну, хорошо, если баба у тебя есть. Я знаешь, ли, тр* * *

ть девок то люблю. Под гипнозом же они ведь все, что угодно выполнить готовы, все, что я им прикажу! Так меня они будут развлекать так, что дай Боже!!!

-Ну это все же ведь ваше дело, господин Миин-ну, -сказал ему Ильсор. Вот господин Баан-ну приедет, вот вы и поговорите с ним.

Когда Баан-ну вернулся домой, то Миин-ну кинулся к нему с криком:» Папа!!! Я так давно тебя не видел, я так рад тебя снова увидеть «, то Баан-ну, к сожалению, был совершенно не рад видеть в своем доме сына.

Он рассвирепел так, что Ильсор аж испугался его. Он никогда доселе не видел, чтобы Баан-ну так орал на кого то, а тем более, на своего же сына!!!!!

Выяснилось, что драгоценный «барский сынок», инфант, опять " не у дел», что его опять выгнали с учебы из какого то там вуза за несданную вовремя сессию. Ильсору даже жалко Миин-ну стало, как на него отец его орал. Ну, не сдал парень сессию, выгнали его из вуза, разумеется, ему жить негде, а у матери его (бывшей жены Баан-ну), как понял Ильсор, что какой то там уже другой мужчина есть, (и Миин-ну, разумеется, там совсем не нужен), но зачем же так орать то на него, и такими словами ругать его то, а?

Через час.

— Вы же вроде бы не говорили мне, что у вас есть сын, господин Баан-ну, — сказал ему Ильсор.

-Не говорил, — мрачно сказал ему Баан-ну. И не хотел я тебе про него говорить, пока «этот"(кивок в сторону спальни Миин-ну) не явился. Потому что это моя

головная боль, исчадие ада.

Я давно уже развелся с его матерью, -Лун-до, моей бывшей женой. Не сошлись характерами мы с нею, вот что, , скажем так. Деньги я, конечно же, посылал им, но почти что не общался я с нею и ним. Ты живёшь в моем доме менее 2х лет и посему многого не знаешь. С сыном я общался мало, признаюсь тебе честно, каюсь.

И мало очень уделял я времени ему и его воспитанию. Да и плохой он у меня вышел, как ты сам видишь. Типичный мальчик -мажор он у меня. Запрещённые вещества на Рамерии принимал он у меня.

Из 3х институтов его уже выгнали, а я с таким трудом его туда пристраивал. Вот и сейчас, видно, что опять его выгнали за неуспеваемость. А может, про он там чего, или употреблял чего.Прилел он у меня денег клянчить на жизнь, как обычно. Достал он меня уже!!! Придурок!!! Мажор! Оболтус! Идиот!!!

— Господин Баан-ну, ну как же так можно, — это ведь ваш все же сын, — сказал ему Ильсор.

-Идиот это, а не сын, -ответил ему Баан-ну. Мальчик —мажор, блин!!!

Да, виноват, что, к сожалению, мало внимания уделял ему, работой я все своей был занят, военной службой, прославлением славной менвитской нации, и вот что в итоге и вышло.

Запрещённые вещества он у меня даже принимал, лечил я его даже, гипнозом даже пробовал я его у врачей разных лечить, которые даже на менвитов могут своим гипнозом воздействовать, но все без толку. Знаешь, что, Ильсор, а найти как ты мне номер Лон-Гора, и вызови -ка ты мне его сюда, что бы он моего сына обследовал, и анализы у него на запрещённые вещества взял. Наверняка ведь они у него в крови и в моче есть.

— И да, Ильсор, сходи-ка ты на спортплощадку у меня во дворе, спортом позанимайся ты на тренажерах, пока тепло сейчас. Хоть польза для организма будет. Я то искренне надеюсь, что ты не будешь никогда таким идиотом, как мой сын.

Пришлось потом Ильсору, найти для Баан-ну тел Лон-Гора и на этот вечер вызвать его в дом Баан-ну, чтобы обследовать его сына. А самому идти на спортплощадку, заниматься на тренажерах, как велел ему Баан-ну.

Вечером к ним в дом приехал доктор Лон-Гор.

-Нууу и, как там наш товарищ Миин-ну поживает? — спросил Лон-Гор, входя в комнату, где находились Баан-ну, Миин-ну и Ильсор. (Баан-ну и Ильсора он уже видел ранее, в холле, где Баан-ну рассказал ему все о его сыне, и там он уже поздоровался с ними).

-Здравствуйте, уважаемый, господин Миин-ну. Как вы, уважаемый, себя чувствуете? , — улыбаясь, — спросил его Лон-Гор. Вас что нибудь беспокоит? Мб, головные боли, галлюцинации у вас есть? Может быть какие- нибудь запрещённые вещества в последнее время принимали, а? Тон голоса и взгляд у Лон-Гора были такие, что Ильсор невольно поежился под ними, и подумал о том, если бы он был тем самым сыном Баан-ну то, точно под взглядом Лон-Гора он все про себя выложил бы: что принимал, и тп.

-Ничего я не принимал такого, -ответил ему Миин-ну. Все у меня в порядке, доктор. ничего не болит у меня, и ничего меня не беспокоит. Доктор, идите -ка вы лучше к своим пациентам, а? Они ведь вас, наверное, ждут, мб, там кто то помирает без вас, а? Нечего вам тут на меня время тратить.

-Ну зачем же вы так грубо? -уважаемый Миин-ну, ответил, улыбаясь ему Лон-Гор. Ваш отец сказал мне, чтобы я осмотрел вас и произвел кое -какие анализы.

Лон-Гор взял Миин-ну за руку, и начал считать пульс.

-Чего то немного у вас пульс учащен, до 80 в мин, молодой человек -, сказал ему Лон-Гор. Нервничаете вы чего то, видно, молодой человек, только неизвестно из-за чего.

НУ, давайте-ка я вам давление поменяю.

Доктор закрепил на его руке манжету тонометра, и нажал на нем кнопку.

— 130/90…Чего Тоту вас давление высоковато, молодой человек, и это в вашем то возрасте, рановато ещё как то вам так.

Ладно, на палец мой посмотрите Вы. Он поводил пальцем перед глазами Миин-ну, чтобы проверить как зрачки у него реагируют.

Ладно, разденьтесь-ка вы, я вас послушаю.

Раздосадованный Миин-ну разделся, и Лон-Гор надел фонендоскоп, и начал довольно долго прослушивать его сердце и лёгкие.

— Подыши, -сказал он ему

А теперь вдохни, пожалуйста, — сказал он ему.

Миин-ну послушно вдохнул.

-Теперь повернись, подыши, и снова вдохни.

Затем Лон-гор сказал прилечь на кровать Миин-ну, и и стал прослушивать ухом его сердце и легкие.

Ну вроде бы как с сердцем и лёгкими у тебя проблем нет.

Ладно, сейчас я возьму у тебя анализы, и мы там решим, что там с тобою.

-Доктор, а, может быть, не надо, а? — умоляюще спросил его Миин-ну.

-Надо, Миин-ну, надо, -ответил ему Лон-Гор. Ильсор, подержи-ка ты его сзади, чтобы он не дёргался.

Ильсор подошёл сзади, взял Миин-ну за плечи, , что, конечно же, ему очень не понравилось. ЛОН-ГОР затянул жгут на его руке, сказал расслабить руку, прокачать кулачком, взял шприц и кольнул его (Миин-ну) в вену, чтобы взять у него кровь на анализ. Миин-ну даже вскрикнул, видно, больновато это для него немного было.

-Ну, потерпи немного, Миин-ну, сказал ему Лон-Гор, глядя как кровь набирается в шприц. Сейчас анализы мы возьмём у тебя, и посмотрим, что там у тебя.

Ну, вот и все.

А, вот ещё. Он протянул ему маленькую баночку. Сейчас сходишь ты в туалет, принесешь ты мне анализ мочи , понял?

-Зачем это? — скорчил недовольную физиономию Миин-ну

-Потому что так надо!!! -рявкнул на него Лон-Гор. -Иди в ванную!!!

Недовольный Миин-ну пошел в ванную комнату. Через несколько минут он вышел оттуда с наполненной баночкой мочи.

-О, ну вот мы сейчас и посмотрим, что там у тебя тут есть, улыбаясь, -сказал ему Лон-Гор.

Он достал из сумки тест -полоски на определение наркотических веществ и опустил их в баночку с мочой.

-Ну, что я вам говорил, уважаемый Баан-ну, — сказал ему Лон-Гор. Да, разумеется, тест -полоски в моче показывают, к сожалению, на употребление запрещенных веществ у него. Да и в крови они у него, наверное, что тоже есть. Так что вот такой у вас сын, к сожалению, Баан-ну.

-Идиот у меня вышел, а не сын, -рявкнул на него Баан-ну. Просмотрел я его, вот он и начал у меня запрещённые вещества принимать. Бесит меня все это уже!!! Лечил я его уже много раз, да все без толку!

-Ну, может быть я и попробую что то сделать, но не обещаю, -сказал ему Лон-Гор.

Сейчас то вы что собираетесь с ним делать, а?

-Пусть пока что он тут, дома позовет, сказал ему Баан-ну. Приглядывать я за ним буду. А ты, Лон, уж как нибудь да полечи ты его, будь добр. Отблагодарю я тебя потом, в долгу не останусь.

— Да уж не надо его идиотом то называть

, — сказал ему Лон-Гор.

— А как ты мне прикажешь его по другому то называть, а? — заорал на него Баан-ну.

-Знаете, что, уважаемый Баан-ну, -сказал ему Лон-Гор. А возьмите -ка вы его с собой на Беллиору, а? Все хоть под присмотром он у вас будет, а то как вы сами видите, он тут у вас совсем от рук отбился, раз ведёт он себя так. А что будет, когда вы совсем отсюда на Беллиору улетите то, а?

-А, что, это мысль, — сказал ему Баан-ну.

Пусть полетит он туда со мною, и будет он там под моим присмотром, и посмотрит он ту самую Беллиору. Хоть там он никаких, как я думаю, что запрещенных веществ употреблять не будет. А женщины…Ну, подберу я ему какую- нибудь хорошенькую арзачку (ну, или, мб, даже менвитку), чтобы у него одна постоянная баба была, а не разные.

Вечером Лон-Гор рассказал все это Гелли, что было там, в доме Баан-ну

-Да уж, — сказала она ему. Не думала я и не знала, что у Баан-Ну такой вот сынок есть.

Весь в папашу.

-Ну уж не весь, -ответил ей Лон-Гор.

Папаша Баан-ну, разумеется, бабник ещё тот, но он все-таки запрещённые вещества не принимал. Во всяком случае, я не замечал никогда это за ним. Да и спортом он все же да занимается, как я знаю. И как то он все же в военной академии да выучился, раз до генерала он все же да дослужился.Хотя не представляю я: как он там учился, вернее кто там за него учился: зачёты и экзамены сдавал и курсовые писал (а это все же ведь военная академия, а не хрен знает какое заведение).

И как и почему Гван-ло его поставил командиром Диавоны? — я тоже до сих пор понять не могу. Будто у нас других генералов на Рамерии нет?

Или, мб, для того, чтобы дети, читая ТЗЗ-82, смеялись над ним, взрослым дядькой, рад тем самым рыжебородым генералом, который не умел одеваться даже сам, следить за своей внешностью, и куртка то у него была без пуговиц, а комбинезон без " молниии», а? И постоянно он чего то за что то зацепляется, посему он и ходил все время на Диавоне в лохмотьях, а?

Да и сапоги он там почему то все время путал? Левый сапог на правую ногу одевал, а правый -на левую.

-Эх, Лон, спроси лучше ты того, кто за Волкова ТЗЗ-82 дописывал, и меня, и Морни и вообще всех женщин (неизвестно за что)оттуда выкинул, -обиженно сказала ему Гелли.

Хорошо ещё, что фикрайтеры нашли в Тзз-76 меня и Морни, и ввели нас в свои фики, а то уж без женщин как то совсем грустно в книге было то…

Слэш вот про вас, менвитов и арзаков стали фикрайтеры писать, а тебе , как я знаю,да и другим менвитам ( а Кау-рук у особо) это совсем уж не нравится, как из слэшерят...

Глава опубликована: 07.04.2023
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх