↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Про выставку

Про выставку

30 июля 2021, 22:28

В какой то из дней,когда Лон-гор и Гелли уже вернулись домой с работы, Лон-Гор все же выполнил свое обещание ,и позвал ее ( через 3 дня) на открытие выставки известного Рамерийского "художника" Бу-сана. "художника",потому что все то,что было "нарисовано "им ,было,на самом деле, "нарисовано" ,разумеется,что арзаками. Но потом, Бу-сан гипнотизировал их,и они совершенно забывали все то,что они делали для Бу-сана , все то,что он рисовали ,и думали,что на самом то деле все это сделал Бу-сан , а не они. Выставка была посвящена ,как это часто было на Рамерии космической живописи , новым космонавтом и те.-Лон,,а мне туда можно?,-спросила его Гелли. Я же ведь арзачка ,а арзаков не очень то любят приглашать на всякие мероприятия на Рамерии ,если только в качестве обслуги чьей либо,а не в качестве зрителей.

. -Геля , успокойся , тебя со мною везде пропустят.Только ты молчи и не говори ты там ничего,чтобы не увидела ты. Если вдруг кто чего спросит ,скажешь : я пришла с Лон-Гора ,это он позвал меня с собою.Все.".никто тебя больше ничего не спросит.

-Хорошо,Лон. А что мне туда надеть надо,а?

-Ну ,платье можешь красивое ты туда надеть .Чтобы красиво было и не слишком откровенно. Так что идём через 3 дня мы туда , одежду можешь взять с собой и переодеться на работе,чтобы 2 раза домой не ездить. Тебе понравится. Там интересно будет.

-И меня не будут никто ругать,что я пришла с тобой?

— Не будут.Всем скажу ,что ты -моя,и со мной пришла,и все. Сегодня ты отдыхай дома, отсыпайся. Через 3 дня , войдя с Лон-Гором в зал художественной галереи,Гелли увидела множество менвитов ,а также несколько и рабов -арзаков ,которые наливали вино в бокалы и раскладывали угощение для фуршета. Таких рабов ( и рабынь тоже ),что просто сопровождали своих господ ( как Гелли -Лона) было немного.Также ее поразил этот огромный зал Художественной галереи Бассании. До этого она была в нем всего лишь 1 раз ,и очень давно ,и мало чего там помнила.

-Лон, я стесняюсь тут находится,- сказала ему Гелли. Тут все такие красивые,богатые, в основном менвиты, а арзаки лишь в качестве обслуги, а ты тут кто?

-Нормально все , Геля , не волнуйся , я с тобой. Ты же ведь не одна тут арзачка , много тут таких,как ты бегает. Скажешь просто ты всем ,что ты моя девушка,и все. И вот ,смотри, некоторые менвиты тоже пришли сюда со своими арзачками, а некоторые менвитки с арзаками . Иногда можно и сводить куда либо своего арзака или арзачку , если он(а) хорошо себя ведет. Будешь себя хорошо вести — выведу я тебя ещё куда нибудь. Сейчас открытие выставки начнется. Смотри и слушай. Интересно будет. В помещении Художественной Галереи появился менвит,Бу-Сан,художник, "автор" многих картин на этой выставке. Гелли прекрасно понимала ,что все эти картины создал, разумеется, не Бу-сан , а за него все сделали арзаки. Бу-сан, мб,где то пару раз и мазанул кисточкой по картине , а также поставил там на ней, свою подпись ,чтобы,да , все думали,что это " его" произведения искусства". Что это " его" картина,хотя,на самом деле, разумеется, дело было ,конечно,не так. Наверняка Бу-Сан даже говорил ,что и как надо рисовать арзакам,какие картины, давал им идею и тему , а потом, когда арзаки все сделали за господина-менвита ,он загипнотизировал их, приказал им все забыть,что они для него сделали ,и выдал их картины за свои.

— Горрау!!!!!

-Горрау!!!!!,- подхватили его все менвиты .

-Слава нашему Верховному правителю всея Рамерии Гван-ло ,отцу нашего народа, за то,что он разрешил мне открыть сегодня эту выставку. Долгих лет жизни ему и процветания ему на Рамериии. гГоррау!!!

-Горрау!!!!

Далее Бу-сан рассказывать о том как он " рисовал " эти картины ,сколько " времени и сил " уходило у него на это , как сложно ему все это давалось .

Гелли,стоя в этом зале ,искренне недоумевала: ну неужели этот Бу-сан может так здорово врать ,а менвиты ничего не понимают и ловят каждое его слово и верят ему?

Тут же ведь любому Ранвишу понятно ,что рисовал эти картины не Бу-сан , разумеется, а все же ведь за него арзаки делали . Почему арзаки не могут ничего делать сами ,вернее, выставлять свои творения?Почему у. них получается так,что менвиты гипнотизируют их ,а потом выдают их творения за свои? И почему арзаки об этом ничего не помнят?

А сейчас этот Бу-Сан стоит и распыляется , нахваливает " свое " творчество ,хотя, ясное дело же,что это творчество вовсе не его, разумеется, а арзаков .Это же ведь они все делали и рисовали за него.

Гелли уже хотела выскочить на сцену и крикнуть на весь зал ,что это не так ,вовсе не Бу-сан рисовал эти картины ,что все за него делали арзаки,но.....вовремя одумалась....

А кто она такая? Да простая рабыня -арзачка, которую Лон-Гор из милости взял ее с собою на открытие этой выставки картин,да и то ,потому что она ему хорошо обеды и ужины готовит ( ну,и не только это разумеется))))). И неизвестно ещё ,возьмёт ли он ее ещё когда нибудь на такое мероприятие.

Мб ,и не возьмёт уже более. Так что ,стой тут ,Геля ,и молчи , если хочешь, ,чтобы Лон тебя ещё брал на какие либо мероприятия, (и не отдавал в пользование другим менвитам ).Бу-сан прекрасно знает,что картины рисовал не он ,а арзаки за него все делали, да и другие менвиты, наверное,тоже все это прекрасно знают.Так что лучше молчать, сжать кулаки от негодования и злости, и слушать эту дурацкую речь Бу-Сана.

Наконец Бу-сан закончил эту хвалебную оду самому же себе , менвиты в очередной раз прокричали :"Горрау!!!",славя Верховного правителя Рамерии Гван-ло ( только за что?? За то,что сделал их господами -избранниками,а арзаков -рабами???),и отпустил их смотреть картины по галерее.

В принципе то картины ,на космическую тему(,как это было довольно таки часто на Рамерии в последнее время), Гелли понравились, ,только все время ее не покидало чувство того,что все равно на самом то деле эти картины рисовал не он, А за него все делали арзаки .Обидно даже .А так то... Творчество арзаков красивое... Они всегда были талантливым народом,и до пира,и после него....Новые планеты на их картинах, космические корабли,космонавты ....Ну там так то не только на космическую тематику были картины,но и на бытовую тоже ...Вернее, картины были про менвитскую жизнь , которую арзаки им рисовали .Вот если бы ещё под этими картинами стояли подписи настоящих художников , а не какого то там менвита Бу-Сана и других менвитов.

-Нравится тебе тут,Геля ?,- Лон-Гор неслышно подошёл к Гелли сзади ,и обнял ее за плечи.

-Да, нравится,Лон,-сказала она ему,-спасибо, ,улыбнулась ему Гелли. Красивые картины. Только вот кто на самом деле рисовал их,а?

-Как кто??Бу-сан,разумеется,"рисовал" же их.Ты как слушала приветственную речь его,а? -усмехнулся Лон-Гор

-Приветственная ода самому же себе? НУ ,да ,хорошо придумано ,- рассмеялась Гелли . Какой я умный и красивый художник Бу-Сан ,какие прекрасные картины я " рисую " ,учитывая все то,что это создано руками арзаков,да?

-Ну , Геля,что ты ,попытался " успокоить " ее Лон-Гор. Эти картины " рисовал " Бу-сан ,арзаки тут ни причем,они только лишь помогали ему рисовать их.

— В чем то Помогали? Вернее , они делали все за него,а Бу-сан пришел ,сделал пару мазков на этой картине ,и поставил свою подпись на ней,и все.

-Гелли, нельзя тут так говорить,сказал ей Лон-Гор. Ведь, не дай Гван-ло,вдруг какой менвиты тут это услышит, а вдруг даже и сам Гван-ло. Тебе тогда будет очень плохо ( да и мне тоже ). Лучше выпей шампанского( я тебе разрешаю 1 бокал выпить ),закуски бутербродиками, тарталетками и шоколадкой. Погуляй ты ещё тут,посмотри картины,и мы пойдем домой.

-Лон,ну мы ведь где знаем,что это так.

-Геля,давай мы дома поговорим об этом, а не здесь . Красивые ведь здесь картины на космическую тему,да?

-Да,красивые,мне нравятся.

-Гелли , я понимаю,что тебе ,мб , не нравится то положение вещей,что происходит у нас теперь на Рамерии ( мне в принципе то тоже ),но оно теперь такое ,какое есть. И надо тебе с этим смириться....

Вечер . Дома у Лона и Гелли.

-Геля ,мне тоже много чего не нравится ,что происходит у нас теперь на Рамерии, но ты же сама понимаешь, нашу теперешнюю жизнь после пира изменить уже ,наверное,что нельзя. . Сама же ведь ты все знаешь. И нельзя так говорить в открытую, а тем более ,на выставке ,что арзаки все за менвитов делают. Надо просто принять это,как должное, и все. Такая у нас теперь тут жизнь. Другой боюсь ,что уже не будет.

Я сводил тебя на открытие выставки? Сводил. Радуйся ты этому. Далеко не все менвиты с собой куда либо своих арзаков берут. Картины посмотрела? Посмотрела. Думаю я ,что понравились они тебе. Кто бы их не рисовал, на них всегда будут стоять подписи Бу-сана ( или других менвитов) .

-Лон,а на Беллиоре тоже есть какие нибудь художественные галереи?

-Наверное, есть.

— А там тоже кто то за кого то эти картины рисует , а потом выдает их за свои,или нет?

— А вот этого,Геля, я не знаю.... Наверное,нет....

Глава опубликована: 07.04.2023
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор Онлайн
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор Онлайн
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор Онлайн
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх