↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
↓ Содержание ↓

о пользе физкультуры и спорта

Давайте все же организуем в Ранавире спортзал ,- высказал идею Кау-рук другим менвитам.

Тк нам же ещё фиг знает сколько сидеть в этом месте , в этой стране ,раз наш доктор нас никуда не выпускает отсюда по причине этого самого короновируса в Большом мире.

Всем польза зато будет. И нам. И им тоже -те Беллиорским жителям этой страны.

И мы нашу физическую форму не растеряем, пока тут мы сидим ,и они тоже к нам ходить будут ,я думаю, что им все это тоже полезно будет. В замке этом есть много свободных комнат , и довольно большие помещения ,и в одной из них вполне можно будет организовать спортзал.

Оборудование -те всякие там коврики для занятий, гантели ,экспандеры, ленточки ,мячики, и тп у нас на Диавоне есть. Группы я думаю, что мы сделаем не очень большие, по 15-20 чел.

Я думаю, что многие менвиты и менвитки тоже так то обучены некоторым основам ОФП. Они же ведь каждой день у нас занимаются. А также стретчингу и пилатесу. И смогут проводить занятия с арзаками, арзачками, а также с Беллиорскими жителями этой страны. Думаю. я, что все это им понравится , ранее то ведь у них такого не было, да?

Да и на пользу все это, наверное, что нам и им будет.

Всякие там растяжки, стретчинги, йога и проч. девушкам особо

Объявление мы повесили, оборудование заготовим. Платы мы с них, разумеется, никакой брать не будем, но если они нам принесут за это каких либо овощей и фруктов, а также молоко, яйца, хлеб и масло, то мы, кончено, же рады будем, не обидимся, и возьмем м все это.

Думаю я , что многим девушкам это физкультура, а также всякие там растяжки , стретчинги, пилатесы и йога будут очень полезны , для.. ммммм., ну вы сами поняли, для чего, скажем так. те для укреплении мышц малого таза , ну в общем, когда они, ну вы сами поняли , что бы на все это нам наш уважаемый доктор Лон-гор сказал бы..

В общем, я считаю, что спортзал в Ранавире обязательно нужен и нам, и арзакам и Беллиорским жителям тоже, — закончил Кау-рук.

Все остальные менвиты дружно поддержали его.

И закипела работа. Арзаки начали подготовку спортзала — ремонт и покраску стен и пола того самого помещения, где он будет находиться. Потом принесли с запасников Диавоны коврики для занятий, экспандера, гантели, роллеры, бодибары, мячики и проч.

Тренажерный зал все таки решили оставить на самой Диавоне, не стали тренажеры перетаскивать в замок, тк они были очень тяжёлые.

Только оборудовали мужские и женские раздевалки, сделали душевые.

И вот настал тот день, когда было решено торжественно открыть спортзал в Ранавире.. Сам Баан-ну ( как командир всей экспедиции), наряженный в новый парадный мундир( Ильсор, видно, наряжал))))), принялся читать речь ( написанную, разумеется, Ильсором) о пользе физкультуры и спорта для Беллиорских жителей , в чем его, разумеются , горячо поддержал врач ЛОН-гор, а также другие менвиты

( в моем фаноне Рамерийцы уже немного выучили беллиорский язык и могли изъясняться с жителями ВС, на Беллиорском языке).

Вернее, было принято решение открыть даже спортзала в Ранавире. Один для групповых занятий — , типа как аэробики, стретчинга и пилатеса , а второй для командный игр типа волейбола, баскетбола, мини- футбола и тп.

Все решили, что там будет лучше и продуктивнее. В первом зале будут заниматься в основном девушки, во тором -все. но преимущественно мужчины.

Баан-ну откашлялся , вошел на трибуну , стоящую перед Ранавиром, взял в руки листок бумаги, и начал читать речь ( написанную. Ильсором , разумеется, и Лон-Гором тоже), о том, как правильно и разумно было организовать спортзал в Ранавире для Рамерийцев и местных жителей тоже.

(Все решили, что там будет лучше и продуктивнее. В первом зале будут заниматься в основном девушки, во тором -все. но преимущественно мужчины. )

Что физкультура и спорт просто необходимы каждому человеку для здоровья и укрепления" боевого духа".

Что нельзя забывать о том, что" каждый порядочный менвит( ну и Беллиорский житель тоже) должен держать себя в форме".

Что физкультура и спорт просто необходимы каждому человеку для здоровья и укрепления" боевого духа". Что Рамерийцы научат местных жителей быть здоровыми, крепкими и выносливыми, а девушек изящными и грациозными ( и что после этого они будут ну оооочень нравятся их мужчинам , ну а кто то, мб, что похудеет до своего идеала, скажем так)))))

После этого менвиты начали показывать Беллиорцам мастер класс: те как они у себя дома, на Рамерии, занимаются физкультурой, какие упражнения они делают, какие они все ( и мужчины и женщины) высокие , сильные, красивые, атлетичные, грациозные, как они красиво все упражнения выполняют и тп..

В общем, они всех приглашают в Ранавир

( жителей ВС), в спортзал для спортивных занятий , а также для групповых. и ну и индивидуальных тренировок с тренером, разумеется, что тоже.....

Многие жители ВС, бывшие на этой презентации, сразу же побежали записываться в спортклуб. Все же ведь жителям Вс, ну а девушкам особо, хотелось очень быстро стать такими же красивыми и грациозными, как эти Рамерийские женщины, те менвитки.

Менвиты и менвитки распорядители между собой обязанности, кто и за какой вид спорта отвечать будет.

И началось в Ранавире первое занятие по пилатесу. Всего туда, на занятие пришло 20 человек : девушки из голубой страны, а также и деревни Рудокопов.

Менвитка Ла -сур начала показывать девушкам упражнения из пилатеса и йоги

— Девушки, ну ведь это же вам всем нужно, -сказала она им. Вы же ведь хотите такими же красивыми, изящными и грациозными, как мы стать, да?

И чтобы с мужчинами, если когда вы , вы же хотите лучше испытывать, ммммммм,. ну, я думаю, что вы сами поняли, что . Вы же ведь хотите этого, да?

Посему для вас мы и стараемся ( да и для нас тоже , чтобы мы тут не разжирели ,да и своей физической формы не растеряли за все это время ), и решили эти спортивные занятия организовать. И чтобы и нам, и вам от них польза была.

Наши менвиты, а также наш уважаемый доктор Лон-гор подтвердит все это. Если вы хотите, то вы можете к нему обратиться. За консультацией. Он вам никому не откажет. Он у нас доктор добрый))))

Так что, девочки, давайте будем заниматься мы по 2 раза в неделю , зато потом вам же лучше будет. Меня же вы потом благодарить за все будете. Вы потом будете такой... * * *

испытывать с мужчиной, что дай вам Великий Бог Торн!!

Вашу попочку. грудку , укреплять, ну и мышцы малого таза тоже. девочки, ну вы же ведь сами понимаете прекрасно, для чего вам все это надо. Конечно, в этой вашей ... патриархальной ВС вам такого никто не скажет, а у нас так вот женщины почти что каждый день такое делают, а нашей прогрессивной Рамерии. Вы потом мне все благодарны за это будете )))))

А мальчикам мы групповые командные тренировки и соревнования устроим, типа как там волейбол, баскетбол ,футбол будет. Команда Рамерийцев и местных жителей, я надеюсь, что это интересно будет. Кстати, туда может и этот ваш огородник прийти., Урфин Джюс который. Я думаю, что ему все это тоже интересно будет и понравится.

Гелли вышла подышать свежим воздухом, и присела возле замка Ранавира на скамеечку. Мимо нее шли другие менвиты, но она знала,. что никто приставать к ней, не будет, и ругать ее( кроме ЛОН-гора,разумеется, за то, что она вот так просто( без дела) сидит на скамейке перед замком) , тоже никто не будет, хотя бы потому что она все таки мед работник. А к мед работникам у людей отношение особое. Если вдруг чего с кем случится,то к кому они побегут? правильно, к ней и Лону, разумеется. Конечно, в Ранавире были и другие врачи. и медсестры, но Лон- гор и Геля были как бы " старшие" скажем так, и посему люди все таки по мере возможностей предпочитали обращаться к ним , а не к другим врачам и фельдшерам.

Тут к ней подсела повариха Морни.

— Привет, Геля,- сказала она ей. Чего, отдыхаешь ты ? решила отдохнуть от вредных назойливых пациентов, которые замучили тебя просьбами дать им таблетку и сделать укол, чтобы снять похмелье, да?

— Ну типа как бы, да, Морни, — усмехнувшись, сказала ей Гелли. Да, вот решила от людей отдохнуть немного.

— А ты как? тоже решила отдохнуть от приготовления супов, и котлет, да?

— ну типа как да.

— что ты думаешь об открытии спортзала, что менвиты решили открыли в Ранавире?- спросила Морни Геля

-ну, открыли, так хорошо, -сказала ей Морни. Если они разрешат нам в него ходить, то я буду рада. Тоже буду я ходить в него.

А, что , правда говорят, что между нашей командой, и беллиорской хотят товарищеский матч организовать, а?,- сказала ей Морни

— Не, знаю. -ответила ей Гелли,- мб, и так, .ну, во всяком случае, мы придем, и посмотрим, что из этого выйдет.

Тут Гелли вспомнила о том ,что когда они только ещё прилетели сюда и высадились на Беллиоре ,в этой стране,то когда менвиты сказали арзакам делать палатку для них ,а самим делать палатку попроще,после того,разумеется,когда палатку для менвитов изготовят и отдельный вход для Баан-ну. Да и вообще они могут под открытом небом ночевать,там же тепло, ,то Лон-Гор очень сильно ругался на это.

"Что как это возможно,чтобы арзаки (даже пусть они и рабы ),ночевали прямо на земле!!! Они же ведь пневмонию схватят!!! Да о чем вы думаете?",- короче, Лон-Гор очень орал на Баан-ну.

Лон-Гор и Геля тогда поселились в отдельной медицинской палатке. Вообще то сначала Лон-Гор думал,что ,может быть они даже будут на Диавоне ночевать , в его каюте,но уж если сам генерал Баан-ну в палатке спит.....

Тогда они стали ночевать в мед палатке.

Конечно,Лон-Гору очень не нравилось,что приходится ночевать прямо на этих матрасах,что им арзаки с Диавоны достали.

В общем то, он даже больше не за себя волновался,а за Гелли, тк боялся он за нее,что она простудится, , разболеется,а им этот совершенно не надо было.

Поэтому Лон-Гор укутал Гелли в пледы,как он мог ,чтобы та не простудилась.,и сказал,что поговорит с Баан-ну, чтобы тот разрешил все таки им ( да и другим арзакам тоже )на время того,пока те замок не отремонтируют ,ночевать на Диавоне,в каютах или,в крайнем случае,в криокамерах.

А то,если вдруг арзаки разболеется, то потом же сам Баан-ну ругаться будет из за того,что рабочая сила пропадает, а работать то кто будет , а? Готовить, убирать, стирать, сам этот замок ремонтировать? Ну не сам же ведь Баан-ну , который делать сам ничего не умеет.

На след день начался осмотр самого замка.

Гелли сама туда не ходила, но Лон -гор ходил с другими менвитами , и рассказал Гелли о том, какой этот замок огромный, и что наверняка там какой то великан до них жил, только вот куда он делая- неизвестно? ??

Это что рассказал Лон-гор Гелли, цитата взята из ТЗЗ :

"Много интересного нашлось в помещениях замка. Менвиты увидели шкафы высотой с пятиэтажный дом, в них кастрюли и миски, похожие на плавательные бассейны, огромные ножи, книги, на которых бы уместились целые лесные полянки.

Пришельцы никак не могли понять, зачем было выстроено такое огромное здание. Они невольно поёживались именно от необъятности размеров. Они, конечно, читали в детстве сказки, и первое, что им пришло в голову, был вопрос:

— Может, здесь обитал людоед?

Рассматривая комнаты, мебель, всякую домашнюю утварь, Кау-Рук удивлялся:

— Неужели на Беллиоре живут такие гиганты?

Он даже попробовал усесться в кресле Гуррикапа.

Арзаки, встав на плечи друг другу, образовали живую лестницу, по которой штурман и забрался в кресло. Рядом с твёрдой как кремень спинкой кресла он почувствовал себя так же неуютно, как по соседству с огромным каменным изваянием какого-нибудь животного. Таких изваяний на Рамерии было много — то сохранились следы древней культуры арзаков.

— Подумать только, — сказал штурман глядевшим на него лётчикам. — Если даже некоторые земляне обладают таким гигантским ростом, что свободно умещаются в этом кресле, тогда мы, менвиты, сущие карлики перед ними."

Лон-гор сам тоже не мог понять: кто жил до них в этом замке, но он определенно ему понравился, и он все же да хотел, чтобы аразки его поскорее отремонтировали , чтобы потом оборудовать там себе мед кабинет, чтобы поселиться там с Гелей. Да и другие арзаки и менвиты, чтобы все таки не в палатках жили, а в самом этом замке, в нем то все таки лучше жить, чем в палатке.

И через некоторое время, стараниями арзаков (менвиты то ведь все равно ничего не делали, а лишь были надсмотрщики, понукали арзаков, да покрикивали на них, чтобы те быстрее работали), ремонт замка был завершён и менвиты въехали в этот замок. У хенерала Баан-ну были, разумеется, отдельные, аж 2х комнатные покои, где он жил, спальня (где он спал и арзачек принимал)), а также кабинет, где он свою рукопись "Завоевание Беллиоры" писал.

Другие менвиты жили в комнатах по 4-5 чел в замке Гуррикаппа, арзаки жили в своих палатках, некоторые правда, личные рабы и рабыни менвитов(как, допустим, Ильсор) жили тоже в самом замке, тк они же ведь должны были понадобиться своему господину в любую минуту для того, если вдруг господин пожелает что нибудь, ну, а также Лон-Гор с Гелей жили прямо в замке, в комнате, рядом с мед кабинетом.

Тк мед помощь могла также понадобиться любому человеку в любое время.

Лон-Гор тоже очень ругался на Баан-ну и др менвитов, что те заставляют работать арзаков по много часов в день, на солнце, часто даже без головных уборов, а потом, у них, у арзаков, случаются солнечные удары, а потом Лону же с Гелли их же и лечить.. А арзаки в это время "выпадают" из работы, скажем так, чему те же менвиты очень недовольны и злятся.

И,разумеется, Гелли в комнате с Лон-Гор жить было намного Лучше ,чем в палатке.

Хотя она знала,что некоторые арзаки,вернее,арзачки злились на неё за то,что она не в общей палатке живёт,как по идее то она должна жить,а с Лон-Гором..

Но она же ведь вроде бы как его рабыня считается,а что господин прикажет,так она и должна делать...Приказал ей ее господин ночевать с ним,в его комнате,в замке,значит,в замке, и этот вопрос даже не обсуждается.....:)))))

И в принципе то Гелли нравилось тут жить...Тепло,солнышко,дождей почти что нет, работы не столь уж и много( не одна же она ведь медсестра тут ),Лон её не обижает...

Только если бы не это желание менвитов эту ВС ,а потом и всю Беллиору захватить....

А в спортзал Геля все таки стала ходить(и Морни тоже). Наравне с другими арзачками и Беллиорскими жительницами ,и как ни странно,что те тренировки,что проводила с ними менвитка Ла-Сунь ,почему то ей очень даже нравились

Глава опубликована: 06.04.2023

неожиданный собеседник

Лон-Гор и Гелли, когда прилетели уже на Беллиору .выбрали себе одну из комнат в замке Гуррикапа и стали там обустраиваться. Они раскладывали оборудования. Через некоторое время они закончили.

— Лон, а теперь можно мне за ранвишем сходить?

— Можно-можно, — сказал Лон-Гор, усмехаясь. — Неси этого ссыкуна пухнастого…

— Лон! — умоляюще воскликнула Гелли.

— Да не обижайся ты так, я ж шутя — он вел себя в пути хорошо и примерно. Можешь гордиться собой, приучила.

Гелли бойко умчалась. Лон открыл один из пакетов и заварил себе кофе. Неторопливо попивая напиток, он раздумывал о том, что же их, менвитов, ждёт на Беллиоре, какая тут будет жизнь и тп, и что ждет их в этом замке и в этой стране.

Дверь распахнулась, и на порог вошла Гелли с сумкой переноски, в которой сидел ранвиш. Достала его. И тут случилась удивительная вещь.

— Привет, хозяйка!

Только искренняя любовь Гелли к ранвишу помогла ей не выронить этого зверька. Лон-Гор поперхнулся кофеем.

«Кажется у меня галлюцинации», — подумал менвит.

Лон-Гор: Гелли… ты тоже это слышала?

— ты говоришь, Умка? , — спросила его изумленная Гелли

— Да, хозяйка, говорю, оказывается, что немного, — ответил ей Умка. И я знаю, что тебя зовут Гелли, а вот того мужика зовут Лон-гор.

И что иногда он бывает очень злой и вредный, особенно, когда приходит домой уставший. И тебя ругает, и спортом заставляет тебя с ним заниматься, когда ты не хочешь. Отжимания там, приседания, растяжки и проч. Каждый день почти что он тебя мучает.

— Геля, он, что, разговаривает??? , — спросил ее изумленный Лон-гор.

— Да, хозяева, я говорю, — ответил им ранвиш. В этой стране все звери говорят, и я в том числе)))))

— Разговариваешь, значит, — нехорошо улыбнулся ему Лон- гор.

-Таааак, тогда мы с тобою сейчас разговаривать будем.

Гелли: Ой, Лону, не ругай его опять!

Лон-Гор: Нет! Раз уж он разговаривать умеет, то мы поговорим, как взрослые… менвиты!

Кто обувь мою сгрыз?!

Кто квартиру обоссал?!

Кто всё раскидывал?!

Тебя не Умкой надо было назвать, а Кавардаком!

«Ой, подумаешь, какашки в квартире! Вы, менвиты, всю жизнь арзакам изгадили!»

Лон: Я этого не делал! И вообще, ты, стервозник, будешь мне морали читать?!

Гелли: Лон, пожалуйста…

Ранвиш, поворачиваясь к хозяйке: Гелли, прости меня, пожалуйста, за то, что столько неудобств доставил! Уверяю тебя, что буду ходить по нужде только в специально отведенное для этого место.

Лон (в шоке): Ты, оказывается, и красноречивым быть умеешь .

-Геля! Утихомирь ты его, а? с чего это твой ранвиш решил мне морали читать, а? учитывая то, что у нас дома он постоянно писался мимо лотка, делал кучки, сгрыз мою обувь, несколько научных важных статей, бумаги, и разбил вазу, а?

Ранвиш: я больше не буду. Я СПРАВЛЮСЬ,

Я же ведь во время полета то себя хорошо вел, да? Я больше писаться мимо лотка не буду. и кучки делать не буду. —

Меня Геля к лотку уже приучила. я хороший.

Вы же ведь оставите меня, да?

— Если ты хорошо себя вести будешь, то оставим, — сказал ему Лон — гор

А пока что сиди тут тихо. Не дай Бог, тебя остальные менвиты увидят, если, кончено, гулять с тобой Геля еще сможет, только ты при них не разговаривай, а то они же ведь сразу же поймут, что в этой стране все животные и птицы, оказывается, что разговаривают, раз ты заговорил.

А я надеюсь, что ты нам еще тут в чем нибудь да пригодишься все же. А пока пусть твоя хозяйка Геля с тобой тут гуляет, только ты молчи.

А ты, Умка, у нас «засланным казачком» будешь. Будешь все смотреть и слушать, а потом все рассказывать, как менвиты над арзаками издеваются. Как они их под палящим солнцем работать заставляют, а потом у них солнечный удар., и их всех потом менвиты надсмотрщики ко мне приводят, и ругаются, что им плохо на солнце становится. а виноваты кто? они раз заставляют их в жару самую работать. замок этот ремонтировать, и все для них делать, для менвитов то есть и как они их постоянно ругают, и подгоняют, чтобы те быстрее работали И как себя, наш «бужевильный» хенерал Баан-ну ведёт.

И как он еще свой гарем из арзакских девиц устраивает, и что он там вытворяет с ними, а потом они все заплаканные, да с различными проблемами .ээээ. интимного характера из его гарема выходят, и куда они? Ко мне, же, разумеется, чтобы я после нашего хенерала их лечил. Ну, короче, песец по полной получается! А ты, Умка. будешь нашим осведомителем, будешь нам ты все это рассказывать, что у нас в лагере происходит, раз ты разговаривать, оказывается, что умеешь ......

и про хенерала особо… ты тут разговаривать можешь, и лучше бы ночью, а то вот когда с тобой Геля будет гулять вечерами, да и днем тоже, то молчи лучше, а то менвиты не поймут, что это такое, когда ты разговаривать станешь.

Затем наступили трудовые будни. Арзаки работали на менвитов, вернее. за менвитов, все для них делали, ремонтировали Ранавир, (чтобы менвиты жили в самом замке), с утра до поздней ночи, пока не начинало темнеть на улице, (где то с 9 утра, а то и ранее, и где то до 20 ч работали они на них), менвиты покрикивали на них, заставляя работать все быстрее. Аразки повара готовили для менвитов еду на завтрак,. обед. и ужин. Хенерал Баан-ну писал свою нетленку " Завоевание Беллиоры», а также принимал арзачек из своего гарема у него в покоях.

И обо всем этом, а также, о всем, происходящем в Ранавире, о том, как менвиты кричат на аразков, торопят их, и что там Баан-ну делает с арзачками, . рассказывал Лону и Гелли " засланный казачок» в Ранавир, тихий и неприметный ранвиш Умка.

В какой то день Геля вышла подышать свежим, воздухом, присела на лавочку у Ранавира. (Некоторые менвиты, конечно же, немного подшучивали над Гелли, что она тут с Ранвишем своим гуляет, но ей было все равно. «Это мой Ранвиш, а у вас такого нету», — думала про себя Гелли) и тут к ней подошел тот самый огородник Урфин Джюс, который фрукты и овощи в Ранавир привозил.

— Привет, красавица, — сказал он ей.

Яблочко хочешь? он достал из тележки самое красивое яблоко, и дал ей.

— Ой, спасибо, а можно? , — улыбнувшись, спросила его Гелли.

— Если я даю, то, кончено же можно, — сказал он ей. (Урфин Джюс уже умел немного говорить на менвитском, посему разговор между ним и Гелей происходил без особого труда).

-Как у вас там ваш Генерал поживает?.- — спросил он ее.

Все также ни фига не делает? За него все его слуга Ильсор делает, да? И одевает/ раздевает тоже он его, да? и в душе моет? А, мне вот интерсно, с женщинами то он как? (я же знаю. что женщины то ведь у него тоже есть), тоже Ильсор его перед " этим» раздевает, или как?

— Я не знаю, — хихикнув, ответила ему Геля, ей было приятно, что хоть кто то еще, кроме Лона да Кау-рука (про кого она знала), смеется тоже над Баан-ну.

— А я вот один живу, — сказал ей Урфин Джюс. И самому все приходится мне делать. (Были у меня женщины, конечно, но, я знаешь ли, привык все-таки один ЖИТЬ, одному мне как то спокойнее и комфортнее). И обед, ужин себе приготовить, и баню растопить, и " праздники угощения " эти сделать. И одеться/ обуться тоже., у меня то ведь слуг, как у вашего хенерала нет. Самому все надо делать.

Тебя, кстати, как зовут то, а?

— Гелли, — сказала она ему. Можно Геля. Фельдшер я тут. Помощница Лона.

— А я Урфин Джюс, огородник.

а хенерал этот у вас всегда такой дурной, а?

— не знаю, -ответила ему Гелли, я до пира не была с ним знакома, мб, он только после пира таким стал, решил, что арзаки ему должны все делать, втч и Ильсор тоже.

— слушай, — спросил ее Урфин, -а этот ваш Баан-ну, если у него Ильсор его личный слуга… его одевает и раздевает. он, случаем. не слэшерист, а? с Ильсором этим своим он не слэшерит? а то я, знаешь ли, уже наслышан о том, что беллиорские слэшеры неоднократно его (и других арзаков и менвитов между собой тоже) уже свели его с Ильсором, и довольно жестко

-_ Не, такого нет, он не слэшерный, -сказала ему Гелли.

Он по бабам у нас спец, пол Ранавира уже перет**л, нет, чтоб арзачек, даже до менвиток уже добрался, меня он пока что не трогает, тк я Лоновская считаюсь. Но боюсь я, что, не дай Боги, он и до меня вдруг когда доберется, — сказала ему Гелли

-Дааа, оригинальный этот хенерал у вас, — сказал ей Урфин. Ты давай, давай, яблочки то ешь, вкусно это. Возьми ещё. Он сунул ей 2 яблока. Вместе с Лоном вечером съедите вы.

Тебя то твой господин, как я надеюсь, что не сильно мучает? , — он хитро подмигнул ей

— В смысле???? — Геля сначала не поняла, что ей сказал Урфин, потом быстро поняла его намеки и покраснела.

— Нет, не мучает, — сказала она ему, улыбнувшись, — у нас с ним в «этом», плане все нормально. Он же врач все-таки. Меня не обидит. И больно не сделает.

— А зачем это вы изумруды потом себе то берете, а? , -спросила его Гелли? для чего?

Чего вы с ними делать то, будете, а?

-Эээээ, Это, секрет, -сказал ей, улыбнувшись, Урфин. Много будешь знать- скоро состаришься, я пока что сказать тебе об этом не могу, но дело, думаю, что хорошее выгорит, как раз для твоего народа. Помочь я ему хочу.

Через несколько часов. В замке, в одной из комнат, где живут Лон-гор и Геля

— Геля, иди ко мне, — Лон-гор притянул к себе Гелю, начал ласкать ее. Гель, как ты видишь, что тут вполне можно жить в этой стране. Тут тепло, светло, птички летают. Замок нам скоро арзаки отремонтируют, жить мы в красивой комнате с тобой будем, а не в этом беспорядке,. что пока что тут (временно).

Ты же ведь только моя, Гелечка, только моя, и что ты переживаешь? ТВ нет? Рамеринета тут нет? Ну, Геля, надо же ведь как то учиться жить без Тв и Рамеринета; как другие менвиты и арзаки то тут живут, а? Книжки ведь можно читать? да и дел всяких куча найдется тебе тут. мне помогать хотя бы. Да и мало ли тут чего может с каким менвитом / арзаком случится, а? Надо же ведь им помочь тоже.

— Что тут тепло, светло и хорошо, я сама вижу, — усмехнувшись, сказала ему Гелли.

Я бы и сама не прочь пожить бы здесь, в этой стране, мне здесь нравится.

Только вот грустно то, что вы хотите захватить эту страну, и ее безвинных жителей, а потом уж и всю Беллиору в целом. Зачем вот так, а? Зачем их завоевывать? Арзаков вам мало, что ли да?

— Геля, я лично никого завоевывать не собираюсь(и тогда тоже не завоевывал, тк меня на этом пиру то и не было даже)- ответил ей Лон-гор, по моему я тебе уже говорил про это. А, если тебе что то не нравится, то обратись ты тогда. пожалуйста, к Баан-ну нашему, или к Мон-СО. Или к Фей-Лису. , к Ло-тину. Ми-Сану, Тар-муру и др менвитам, а?

Я думаю, что они расскажут тебе тогда весь план завоевания Беллиоры, и еще может быть, они очень захотят (и будут очень рады), если ты у них в комнате ночевать останешься…

— Разве ты этого хочешь?

— Нет уж, спасибо, не надо, — сказала ему Гелли. Не хочу я к ним ходить и у них оставаться.

_ Ну и сиди тогда ты тут. И не лезть, куда не надо. Занимайся ты своими делами, и все. Мне помогать ты будешь.

Мне лично Баан-ну за все 10 лет перелета (в моем фаноне) хватило, устал я от него. Это ужас просто было, терпет его все эти 10 лет!!! Хоть тут без него побыть можно, если бы ты видела все это, как он нас доставал морально все эти 10 лет со своей нетленкой. Постоянно читал он нам ее. Да и то он все время просил, чтобы ему кто то что то сделал. Помог там ему одеться и тп, тк он же ведь без своего верного слуги Ильсора ничего сделать не мог. Как он еще свое " Завоевание Беллиоры» писать мог, и есть сам? И как он вообще генералом стал? — ума не приложу я.

В то время, когда Геля сидела на лавочке и разговаривала с Урфином, у них еще произошел такой разговор.

— А кто правит всей этой страной? , — спросила его Гелли

— Страшила мудрый, — ответил он ей

Он сидит на троне в ИГ, и правит всей этой страной

— Страшила Мудрый… а кто это такой? , — спросила его Гелли

— Страшила. ну как бы тебе это сказать… ты ведь все равно не поймешь, Гелли, кто он. В общем, он даже не человек, а соломенное пугало, скажем так.

— Пугало? Это что такое? У нас на Рамерии нет такого.

— Мне не объяснить тебе, Гелли, что это такое, — сказал он ей. Ты все равно не поймешь

-А вы были там, Урфин? -спросила его Гелли. Там красиво?

(Сама Гелли только лишь однажды летала на вертолёте над Изумрудным городом с Кау-Руком, и Лоном, (выпросила она у них эту привилегию,). Хоть ей и страшновато поначалу было лететь на вертолёте, и уши закладывало, но, как ни странно, даже сверху, ей ИГ очень понравился, очень он красивый был, и она очень хотела бы в нем побывать. И никак она не могла понять: как это менвиты хотят разрушить такую красоту. «Лучше бы уж они жили бы там», — думала она про себя.)

— Да, был, -усмехнувшись, -сказал он ей

И там очень красиво. Мне нравилось, и я даже 2 раза был правителем этого самого ИГ.

Но это года 3 назад было.

Были даже правителем? А почему вы перестали им быть? Вам что то не понравилось? Или правителем быть так сложно, что ли? — спросила его удивленная Гелли.

— Даа… есть там определенные сложности, в том, чтобы быть правителем всего ИГ, да, и знаешь, и надоели мне всякие типа как льстецы и подхалимы и завистники. Огородником простым быть намного легче.

Хотя, то, что я читал в придворных летописях того самого ИГ (в библиотеке его), там и до меня тоже было людям сложно править. Тоже всякие там войны шли, льстецы, завистники были, друг у друга они власть отбирали

И сложно, конечно же. У всех же трудящихся 1, а и то и 2 выходных в неделю, а мы же, правители, работаем без выходных, рабочий день у нас, ненормированный. Журнал " здоровье» прямо так и говорит: нервные клетки не восстанавливаются. И все то я в трудах был, в трудах, аки пчела. И молоко за вредность нам никто за это не давал… Посему я и ушел с этого поста. Тяжело мне стало. Всем этим ИГ руководить. По собственному желанию скажем так, ушел я оттуда. Решил я, что Страшила Мудрый будет лучше чем я, всем этим ИГ править, а я лучше простым огородником буду, вон, людям овощи и фрукты буду свои поставлять. Так спокойнее. Не мое это дело- правителем быть.

— А молоко то зачем? — спросила его Гелли

— Забей. Это так в одном старом Беллиорском фильме сказано было… что правителям должны молоко за вредность давать, а его никто не дает.

— Кстати, Урфин, а почему вы такой умный, и откуда вы все это знаете? — спросила его Гелли

-Так я же ведь в школе учился все же, когда еще я в Голубой стране, в Когиде жил, (когда еще маленький был), — удивленно сказал ей Урфин. Там я вообще то читать, считать и писать научился. У нас в Вс безграмотных нет. У нас вообще то всеобщее начальное образование в школе обязательное, все должны уметь читать, писать и считать. У нас и биологию в школах проходят, и ботанику, и зоологию, и анатомию с физиологией. Основы, конечно же, но все же. И историю с географией ВС у нас тоже проходят. И курсы оказания первой мед помощи у нас в Вс тоже есть. А то мало ли ведь чего с человеком может в лесу случиться.

Может и зверь вдруг какой напасть и змея укусить.

Надо ведь уметь как-то помощь то оказывать людям. И жгут наложить, и шину сделать и кровотечение остановить, если вдруг рана какая. И перевязку сделать.

А чего то за зверек такой у тебя, а?.

— А это мой Ранвиш, Умка. , -улыбнувшись, сказала ему Гелли. Он хороший, добрый. меня любит.

— Ты с собой решила зверька этого взять, сюда, тк там оставить его не с кем было, да?

— да

_-а с ним сложно? Выгуливать его надо? или он куда то ходит?

— Нет, не сложно. Можно и не выгуливать. Он у меня дома, на Рамерии, в лоточек ходил. Правда, не сразу приучился он к нему, к сожалению, бывало, что и писался он в квартире и кучки даже поначалу что оставлял он. мы даже с Лоном из-за него поначалу что очень сильно ругались, он его даже обратно отдать хотел, но теперь Лон-Гор уже тоже смирился с ним, и любит он его уже, и приучился он теперь в лоточек уже ходить.

А тут, да, иногда я гуляю с ним тут. Гулять то ведь все равно надо, он хороший у меня. Добрый, меня любит…

— А он разговаривает тут у тебя???

— Немножко…

Примечания:

В моем данном фаноне Урфин Джюс сам ушёл с поста правителя Иг, никто его не свергал, тк он понял, что правителем Иг быть тяжело, лучше быть простым огородником и помогать людям овощами и фруктами. Что он, собственно, и говорил Гелли,сидя с ней на лавочке)))

И полёт Диавоны с Рамерии на Беллиору длится не 17 лет,как в каноне,а 10.

Глава опубликована: 06.04.2023

демонстрация

Еще очень давно, когда Лон и Гелли еще жили на Рамерии, там у них произошел такой случай. Должен был быть большой праздник и парад по поводу очередной годовщины дня Величия,то есть большого пира, на котором много лет назад менвиты объявили себя избранной расой, а арзаков рабами. Должен был быть большой очередной праздник на центральной площади Бассании во славу Великого Гван-ло, на которой должен был быть тот самый парад.

Менвиты все должны были туда идти( Гван-ло прославлять), арзакам и полукровкам давалась послабление. Они могли и не идти , но желательно они должны были бы там быть, также для прославления менвитской расы.

Лон-гор тоже должен был идти на это торжество, но ему не очень то хотелось туда идти, тк Гван-ло он не любил. Но идти было надо,. тк могли увидеть, что его там не было, а потом, очень сильно в больнице на 5-мин отругать, за то, что его там не было( а осведомители, которые все видят: был ли человек на параде или нет , есть везде( не только на Беллиоре , но и на Рамерии тоже), что Лон-гору, кончено же, было, не надо.

-Блин, завтра мне надо идти к 10 ч утра на этот чертов парад на центральную площадь Бассании!!- в сердцах выкрикнул Лон-Гор Гелли

Вот на фига мне туда идти, а ? прославлять Гван-ло? Будто другие люди типа Баан-ну или Мон-со его за меня прославить не могут, а ?

Обязательно будто бы я там должен быть??

Поспал бы я лучше дома. А парад этот , дома, по ТВ посмотрел бы. Выспался бы.

— Ну, если надо, то иди, -тихо сказала ему Гелли.

— Наверняка нашего Верховного Восхвалять будут всякими речами. И Баан-ну с его верным служакой ,Мон-Со там будут, ну и верный слуга Баан-ну, Ильсор,разумеется,там будет. Кто же ему шнурки завязывать то будет,пиджак застегивать,и бороду расчесывать, а? Сам то ведь он у нас ничего этого делать не умеет. Личный слуга же ему ведь для всего этого нужен.

Эх, даже в праздник поспать мне не дадут. К 10 ч утра мне туда идти надо.

Утро. Недовольный Лон-гор, проснулся в 8.30 утра из за того,что ему в праздник не дали поспать , и стал собираться на праздник. Было видно, что он очень зол и недоволен тем, что ему надо туда идти, и что ему не дали поспать.

— Лон, а хочешь, я с тобой туда пойду.?- тихо сказала ему Гелли,- арзакам и полукровкам же можно ведь там быть. Мб, тогда тебе будет не так обидно, а?

— Хочешь со мной?,- усмехнулся Лон-гор. Ну, если ты хочешь, то собирайся тогда . Баан-ну. ясное дело, что с собой своего верного слугу Ильсора притащит, думаю .я, что если я тебя с собой туда возьму , то меня там никто ругать не будет, раз Баан-ну Ильсора с собой возьмет. Только веди ты себя там тихо, не ори ничего, никаких речей против Гван-ло. Знаю же я, что ты его не любишь( как, впрочем, и я тоже) . Но, что делать... он- наш верховный правитель ( хотя, в отличие от Беллиоры, у нас правителей не выбирают на выборах, а они сами себя таковыми назначают, хотя хрен, знает, почему) , и мы теперь должны мириться с тем , что он у нас есть. Во всяком случае, как ты сама понимаешь, что ты живешь намного лучше , чем другие арзаки. В квартире, а не в общежитии, как многие арзаки. У полукровок. кончено же, есть некоторые преимущества перед арзаками, но их мало. Ладно, собирайся ты давай. Полетим мы сейчас на воздушном такси туда.

Когда Лон-гор с Гелли прилетели на Центральную площадь Бассании, там уже было полно народу.

Повсюду играла музыка, были развешены гирлянды, шарики, флажки, различные плакаты и голограммы с изображением Гван-ло и других видных менвитских деятельный и министров Рамерии.

Везде были плакаты о прославлении самой лучшей менвитской нации во Вселенной.

-Конечно же, все это было красиво, но как то наигранно и не по настоящему,- подумала про себя Гелли. Куда бы лучше бы ли бы те самые арзакские праздники, что проводились еще, ранее , до пира( что маленькая Гелли еще успела застать). Ну и сейчас, конечно же, менвиты разрешают иногда проводить арзакам свои, арзакские праздники, но, к сожалению, все это теперь бывает довольно и редко, и чаще всего проводится в различных деревнях и селах. В больших городах, как правило, такие праздники, к сожалению. не устраиваются, а лишь менвитские.

И тут на трибуну Взошел Гван-ло., заиграл гимн" Во славу Рамерии".

Все менвиты сразу же стали хлопать в ладоши, и кричать Горраау!!!!

Гелли, Гван-ло, который сейчас стоял на трибуне, никогда не нравился, тк его взгляд, пронизывал человека( даже менвита) насквозь. Гелли первый раз видела его живьем на этом параде. И она, хоть и стояла довольно таки далеко от того места, от той трибуны, где он читал свою приветственную речь, поняла, что если бы сейчас Гван-ло, допустим, , спустился бы к ним, и попросил бы ее что то сделать, то она, наверное , бы, под его гипнотическим взглядом , согласилась бы на все, поэтому она просто схватила за руку Лон-гора, стоящего рядом с ней.

Гван-ло начал читать приветственную речь о прославлении менвитской нации в Вселенной..

-Интересно, а кто ему писал эту речь?,- подумала про себя Гелли. Сам он ее писал, или ему, за него, наверное, что какой то аразк написал, а?

И что бы вы , менвиты, без нас , арзаков, делали бы, а? Вы, конечно же, много чего умеете делать, вы хорошие руководители и начальники, но мы умеем хорошо думать и изобретать разные вещи. А теперь вы поработили нас, заставили нас быть вашими рабами. , под вашим гипнозом вы присваиваете себе все наши изобретения и наработки,- как же все это низко и подло, — думала про себя Гелли.

После Гван-ло на трибуне сменилось несколько других менвитов , которые также читали разные речи о прославлении Великой менвитской нации , а кем, интересно, они были написаны, а?) , и о покорении других планет, втч о новой скорой экспедиции на Беллиору, и о возможном покорении ее.

Сначала, разумеется, были всякие пламенные речи Гван-ло ,Тор-Лана, ( военного министра Рамерии ), Та-Мина Зу-Соля, Лин-Тира и др разных министров Рамерии. Среди присутствующих на параде, на трибуне ,также был рыжий генерал Баан-ну с его всегда верным слугой Ильсором, которого он все время таскал за собой на разные мероприятия.

Гелли было не очень интересно слушать все эти речи о прославлении менвитской нации ,тк она знала, что все это не по настоящему. Что это в свое время, давно уже ,Гван-ло внушил менвитам, что это они-избранная раса Вселенной ,а арзаки -рабы ,и должны им совсем служить и выполнять всем их желания

-Для чего все это ?,- думала про себя Гелли .Будто бы арзакам ( и возможно, что и полукровкам тоже) ,кто был там, на параде )) приятно все это слышать. Как Гван-ло и другие менвиты прославляют менвитскую нацию, главную во Вселенной. И чего бы они, менвиты, добились бы в жизни, если бы не мы, арзаки,а?

Чего бы,а ? Помню я ,как моему Лону было плохо ,после того, как он сходил на прием к Верховному. Что то он там его про Диавону и про криокамеры спрашивал. . Весь день потом, после него, дома отлеживался он. А они только и умеют говорить лишь о том, что менвитскую нацию восхвалять, да и о том, что скоро та самая экспедиция на Беллиору стартует, и все.

После всех этих напыщенных речей начался спортивный парад, вернее. преставление, где менвитские спортсмены и спортсменки и даже некоторые арзаки показывали различные акробатические этюды , что в принципе то Гелли даже понравилось. Интересно было.

Но вот, в толпе присутствующих , Лон-гор и Гелли , к их неудовольствию, заметили одного из коллег Лона, менвита Ли-гуна, который в свое время также метил на место зав. отделением хирургии в их больнице, но взяли не его, а Лона , как более способного, умного, и благородного человека. С тех пор Ли-Гун затаил злобу на Лона , тк считал, что Лон-гор перешел ему дорогу (Хотя на самом деле это было не так) , и при встречах часто говорил ему всякие гадости , мог оскорбить его, и Гелли тоже.

-Ладно, я лучше буду смотреть этот парад дальше, — подумала про себя Гелли. Во всяком случае это хоть бесплатно. Интересно, а на Беллиоре тоже бывают какие то праздники? Там также восхваляют политику партии и правительства Беллиоры всякими тоже парадами и напыщенными речами? , и все "полит бюро" у них тоже на улице( портреты )вывешивают, как у нас на Рамерии, или нет? У них, интересно, мб, тоже какой нибудь свой Гван-ло есть, или нет?

Или, мб, у них там свои какие то праздники есть, более веселые, а?

А Ли -Гун, я надеюсь,что он все же мне ничего плохого не с делает? и не похитит он меня. И Лон гор не переходил ему никогда дорогу, тк взяли на эту должность моего Лона , а не Ли-гуна, тк он намного умнее и порядочнее его, и хорошо обращается с арзаками, в отличие от Ли-Гуна.

Интересно, а долго еще этот парад продлится? а то у меня уже ноги затекли тут стоять.

Через некоторое время парад стал потихоньку уже подходить к концу. Лон гор и Геля засобирались уже домой, как вдруг Ли-Гун подошел к ним.....

_ Привет, Лон,- сказал он им. Ну. чего, со своей этой рабыней, побл* * *

ой пришел ты на праздник , да? Везде ты ее таскаешь с собой. Да, весело же там у вас, -сказал он им усмехнувшись. Дааа, кончено, перешел ты мне тогда дорогу, когда мы с тобой оба на место завотделением метили. Интересно, почему же это все таки наш глав врач Тув -Мур, тебя взял , а не меня, на эту должность,а? Вроде бы мы ведь оба с тобой кандидаты мед наук,статей у нас с тобой много было, больных пролеченных , рац. предложений. Шансы то равные у нас были, а взяли тебя

— Значит, не равные , -ответил ему Лон-гор,- видимо, он решил, что я больше подхожу на эту должность, чем ты со своей жесткостью и злостью. Вряд ли из тебя хороший зав отделением вышел бы. А я вот работаю, и работы у меня знаешь ли, как у зав отделения, очень много, которую я даже всю и арзакам то поручить не могу , а надо многое чего и самому даже делать. Чего ты, Ли-Гун, думаю я, что делать не стал бы , а поручил бы, скорей всего, все арзакам, а сам в своем кабинете лишь кофе бы пил, в рамеринете бы сидел, по тел болтал, бумаги лишь подписывал бы , да и вообще хз, чем бы ты там занимался бы на работе, вместо работы, скажем так.

_ ты у меня еще попляшешь, -сказал ему раздраженный Ли-Гун. Ты не думаешь, что я могу забрать я у тебя самое ценное ( я думаю, что ты понял, кого) ,что может быть. Тогда ты узнаешь, каково это быть проигравшим и потерявшим , — он сплюнул, и пошел оттуда.

— Ой, какой он неприятный и вредный, этот Ли-гун, сказала ему Гелли. Он всегда такой?

К , сожалению, всегда, -. ответил ей Лон-гор. Да, он всегда был таким вредным и злым, посему его и не взяли на должность зав отделением, чего он теперь и злится на меня, хотя я ему , впрочем то ничего плохого не сделал. Не я же ведь назначал там кого то на должность зав отделением , а наш глав врач Тув-мур.

— он не украдет меня? , спросила его испуганная Гелли

— я думаю, что нет, не такого полета он птица, скажу так. Вообще то, у нас это очень не приветствуется, "воровство" одним менвитом другого арзака, ( если только какой либо менвит не дает своего арзака( арзачку) просто так попользоваться другому менвиту, такое на Рамерии, к сожалению, что бывает ) и может даже караться законом, а в тюрьму, как ты понимаешь ,что не хочет, никто, -сказал ей Лон-гор, -даже Ли-гун

Кстати, вот магазин, давай зайдем мы сюда. Мне тут кое-чего купить себе надо, а ты подожди меня здесь, потом дома посидим мы еще, попразднуем..

Продолжение следует..

Глава опубликована: 06.04.2023

Зима на Рамерии и пирожки

Гели вышла с работы( в тот день она задержалась там) и медленно пошла домой.

Уже почти стемнело, и голубоватые тени от фонарей ложились на снег, придавая какое то волшебное сияние.

Скоро должен был быть Новый год, повсюду на Рамерии, были изготовлены всяческие светящиеся фигуры, с изображением разных видных менвитских деятелей, фигуры с изображением животных и птиц, голограммы, различные летающие фигуры, а также значки с надписью 3145 — нового года ,

-Интересно, а как празднуют Новый Год на Беллиоре?- подумала она.

Что там они делают? Какие у них там есть традиции? Тоже какие -нибудь фигуры они выставляют, да? И что они в Новогоднюю ночь делают??

Гелли подошла к своему дому, открыла дверь в подъезд, поднялась на лифте на 5 этаж...

Дома был по всему виду злой Лон-гор.

— Опять, видно, что поругаться с кем то в больнице. — подумала про себя Гелли,- наверняка из- за арзаков. Тк Лон-гор говорил всем, что арзаков надо в хороших условиях держать в больнице, когда они там лежат, а не в плохих, и лечить теми же лекарствами, что и менвитов, а не плохими, что часто бывает , к сожалению с арзаками, что их не лечили не столько качественными дорогостоящими и эффективными препаратами, чем менвитов. ( Даже Гелли, к сожалению, удалось испытать это на себе, когда та в больнице лежала).

— Привет, Лон,- сказала ему Геля,- опять ты с кем -то поругался в больнице, что ли, да?

— Да. поругался, с глав врачом. — мрачно ответил ей Лон.

Иди к себе. Я хочу один побыть. Разогрей себе ужин и ешь. Я не буду .

Геля ушла к себе в комнату( вернее, в их спальню), переоделась, пошла на кухню, стала ужин для них готовить.

— Ну, не хочет, Лон-гор есть, -и ладно, -сердито подумала про себя девушка. Пусть он потом сам все и разогревает себе. Не маленький он в конце концов.

Геля посидела на кухне, посмотрела, как готовится картошка, и суп, потом тихо вышла в коридор, подошла к двери, сквозь неприкрытую дверь, она увидела , как Лон-гор отжимается от пола.

— Видимо, он решил таким образом стресс снять, и заодно и физ-рой заняться, — подумала она. Ладно, пусть занимается. на меня лишь бы он не срывался, и не орал бы на меня, (хотя я тут и не причем . разумеется, что он с глав врачом поругался)

Ладно, пусть отжимается дальше,- подумала про себя Гелли, и ушла к себе в комнату.

Через некоторое время Лон-гор зашел к ней в комнату.

— Привет, Геля, -сказал он ей. Извини, что был злой. Да. я поругался с глав врачом, как обычно, о том, что у нас в больнице аразки находятся в очень плохих условиях, и то, что их часто лечат лекарствами намного хуже, чем менвитов, чего они часто и болеют дольше и осложнений у них много часто. Вот я чего и злой бы. А он не хочет признавать мою правоту.

Ладно, сейчас поотжимался, физ-рой занялся, как -то полегче стало.

у тебя то как дела? на работе нормально все?

_-да , нормально

Геля, ну не обижайся ты на меня,пожалуйста, что я злой иногда бываю.. Ну, доводят люди ,меня,бывает.

Посему и рявкнуть на тебя я могу.

Ну я же люблю ведь тебя, Геля. Прости ты меня.

-Да ладно, Лон,я не обижаюсь.

Пошли ужинать.

Когда Лон с Гелли поужинали, то та, потом, видя ,что ЛОН все еще какой то недовольный и мрачный, ( хорошо хоть, что не на нее) спросила его:" Лон, а можно я к Морни схожу, посижу у нее немножко, а то я вижу,что ты все равно злой еще какой- то

— ладно, сходи,- ответил ей Лон-гор, -но долго очень не засиживайся, а то завтра же ведь на работу тебе рано идти надо .

Гелли помыла посуду, и отправилась в гости к Морни, которая жила на несколько этажей ниже нее.

_-Морни, првиет,- сказала она ей. Лон сегодня какой то злой, поругался с начальством из за арзаков, что тех лечат плохими лекарствами и держат в плохих условиях в больнице, посему я лучше пока что у тебя посижу, пока Лон дома позлится .

Честный он у меня просто,.жалко ему арзаков,чего он с начальством все время и ругается.

-Да ладно тебе,Геля,не кисни ты .Ты ещё очень хорошо устроилась. Другие арзаки живут намного хуже,чем ты. к ним менвиты очень плохо относятся, а ты? Думаю я , что многие аразчки тебе бы завидовали, узнав,как ты хорошо со своим Лоном живешь.

Пойдём лучше,я тебя научу пирожки печь и печенье. У меня тесто специальное есть,которое не надо долго ждать,чтобы оно поднялось. В магазине я его купила.

И печенье мы сейчас с тобою быстро испечем. Ты хоть печь печенье научиться.

Будешь ты потом своего Лона пирожками и печеньем кормить.

— Хочешь пирог с сыром и зеленью научу тебя печь?

-Ну,давай,а что это такое?

-Ну это прикольно и вкусно. Быстро и недолго.

У меня даже книжка ведь дома есть "Учимся готовить за 15 мин". Я тебе могу дать её. Будешь ты потом своего Лона разными вещами кормить вкусными. Быстро и недорого.

Лон твой рад будет.

Тесто слоеное продаётся в магазине,оно недорого стоит.

Сыр нарезается кубиками , лук колечками, зелень рубится на кусочки,

Раскладывается тесто.

Морни начала показывать Гелли,как надо раскатывать правильно тесто для пирожков ,при этом обе девушки как то умудрились испачкаться в муке ,тк Морни чихнула ,а в итоге большое мучное облако накрыло обеих девушек.

Они обе сначала очень долго смеялись,тк увидели друг друга в муке.

Потом они посмеялись ,вымылись и решили,что надо печь пирог дальше.

— На нижний слой укладывается сыр с зеленью ,накрывается верхним и защипываются края,

Смазывается все яйцом и в духовку на 10 мин ставится.

Супер пирог будет!!! Правду я тебя говорю,Геля!!! )))))

Я потом тебя ещё по той книжке пиццу научу печь для Лона,там просто быстро,весело и вкусно.. И недолго. Лон твой рад и доволен буде,что ты так вкусно для него все делаешь.

И спагетти я тебя научу по той книге готовить,и пиццу. И пирожки, и супы,и салаты и второе,и вообще много чего .

-Лон твой вообще будет рад,

Там куча рецептов здоровских есть,

Потом мы можем ещё и пиццу испечь

И Лона своего угостишь ты ей,

О,видишь, аж стихи получились прямо.

-Ну,Морни,у тебя прям талант для стихов ,- рассмеялась Гелли.

_-Гель, да я тебя много чему научу, ты не волнуйся. Лон тебе так благодарен будет.

Скажи, он тебя не обижает хоть, надеюсь я?

— нет, что ты?

— и Умку уже полюбил он?

-да. вроде бы как уже любит, пока Умка не хулиганит .

— Морни ,а ты ведь тоже вроде бы как с нами летишь на Беллиору, да?

Я не знаю, точно.

если возьмут, кончено же, полечу.

-Геля, а спортом то твой Лон тебя сильно мучает?

-Да ,почти что каждый день ,Отжимания,приседания,растяжки ,и тп -обиженно поджала губки Гелли.

Да, ладно, не злись ты на него. Он же, наверное, все таки ведь как лучше для тебя хочет.

-Хочешь ,я тебя картофельный суп научу варить?

картофель очищаешь, нарезаешь тонкими ломииками,заливаешь 500 мл кипятка, доводишь до кипения ,посолишь и варишь 5 мин.

Лук и чеснок очищаешь, рубишь и обжариваешь.

Потом. добавляешь к картофелю вместе с зеленью те укроп,петрушки кинза и доводишь до кипения,

Измельчаешь блендером, посолишь и поперчишь.

Во. И все. Лон твой доволен будет. Потом пиццу ещё научу я тебя делать .И курицу

хочешь курицу научу я тебя готовить?

— Хочу.

ну вот, берешь ты курицу.( Морни достала из холодильника курицу )

Моешь ты ее хорошенько.

Натираешь ты её потом чёрным перцем, красным перцем, солью, обрызгиваешь лимонным соком (или обкладываешь сверху дольками лимона), смазываешь майонезом. Потом в конце можно посыпать зеленью.

Оставляешь мариноваться в холодильнике два-три часа.

Засовываешь в рукав для запекания, кладём в духовку.

и все. очень даже просто. через 40 мин можешь доставать ты ее.

а пицца.. тоже просто делается.

берется готовое тесто для пиццы( покупается в магазине) , Морни достала тесто из холодильника( а впрочем, ты можешь, кончено, сама его сделать, но это очень долго и муторно, посему я обычно покупаю его). Берешь колбасу ( Морни достала колбасу из холодильника тоже), нарезаешь ее тонкими кружочками, лук- колечками, помидоры разрезаешь на половинки, и тоже режешь ты их.

Тесто раскатываешь в тонкую круглую лепешку, смазываешь ее маслом и томатным соусом.

Сверху кладешь лук-, колбасу, помидоры и листочки трав. Посолишь и поперчишь. посыпаешь тертым сыром и запекаешь 8-10 мин в духовке. И все. готовая пицца. очень быстро и вкусно . Лон твой очень рад этому будет .

И заморачиваться особо с готовкой тебе не надо будет

-Кстати, Морни, а правда, что врач Альбина из терапии полукровка, да?- спросила ее Гелли

— ну вроде бы так, а что?

— да просто интересно, значит, полукровки могут быть у нас на Рамерии, да?

_ конечно могут, и есть они, а что?

Если Гван-ло не дал запрета на рождение полукровок, то они вполне себе могут быть. И ты думаешь, что Альбина одна такая у нас, что ли?

вроде бы ведь и в в больнице. и вообще в Бассании и вообще на Рамерии такие есть. и немало.

Значит, менвиты разрешают все же арзачкам рожать детей от них?

_ ( тут Геля вспомнила тот свой печальный опыт, когда Сув- мур не разрешил ей родить ребенка от него, и отправил ее на аборт от него, тк он не захотел себе ребенка полукровку от какой то там рабыни).

_-Ну, выходит, что так, а что? Геля, ты же ведь сама медик , должна ведь ты лучше меня в таких вещах разбираться. Или, что, ты от своего Лона так о ребенке мечтаешь, что ли? ты же говорила мне, что у тебя с этим вроде бы проблемы какие то были.

Да и куда тебе ребенок сейчас, а?

Забеременеешь если ты вдруг сейчас от него ,то тебя же на Диавону ведь не возьмут, ты же ведь тут останешься. Беременным то ведь в криосон нельзя. Геля, даже я это знаю, а ты тем более должна знать.

Какой будешь то тогда,а? Тут ,что ли тогда ты останешься? А Лон если улетит, то как ты одна тогда с ребёнком будешь, а? Тем более, что с полукровкой,которых у нас не особо то и любят на Рамерии, хотя ,может быть в чем то у них прав и побольше,чем у арзаков. Лучше уж тогда на Беллиоре этой ,если вы захотите,то ребёнка сделайте себе вы. Там,как я надеюсь,что вас за это никто ругать не будет, кроме Баан-ну если только,- хихикнула Морни.

Хотя...это же ведь ваше личное дело так то... Но я представляю себе, как Баан-ну и Ко будут "рады " этому.

-Да уж,-сказала ей Гелли. Ты прямо как Лон мой все же рассуждаешь. (" такая же вредная иногда временами бываешь ,как он "- подумала она про себя )

-Тебя ,что Твой Лон так сильно ругает,что ли все время? Ты же сама мне говорила,что он гипноз вроде бы как к тебе почти что не применяет .И очень хорошо он тебе относится,покупает много всего тебе,вон, в училище дал он тебе возможность доучиться, на работу в больницу нашу он тебя устроил все же.

Ты же с ним вроде бы как вполне себе хорошо живёшь,намного лучше других арзачек, как я думаю....

-Не применяет,угу,но иногда на меня так смотрит,что я ему ни в чем отказать не могу,и в "этом"тоже...

-Ну он же ведь менвит,сама же ты все понимаешь.

— Вот только мне интересно, как это Баан-ну будет на Диавоне без своего слуги Ильсора,а?

Он же ведь ничего делать так то ведь не умеет. Или Ильсора не усыпят , и он будет все эти 10 лет своему господину Баан-ну прислуживать, а? МБ,и и тебя тогда твой Лон не усыпит, мб и ты ему тогда все эти 10 лет прислуживать будешь,а? Уж не знаю я ,что ты ему делать будешь? Может ,обеды готовить по тому, как я тебя учу,а может ,ещё и кое-что другое ,- рассмеялась Морни.

Тебе разве твой Лон на эту тему ничего не говорил ещё? Кого он будет усыплять,а кого -нет?

-Морни,ну чего за глупости ты говоришь, а?

По протоколу должны бодорствовать лишь Баан-ну, Кау-рук,Мон-Со( как бы его дублер)и мой Лон-Гор, Он будет наблюдать за всеми нами,лежащими в криокамерах,чтобы с нами там ничего не случилось все наши показатели жизненные (те пульс,давление контролировать ) .Если вдруг что-то случится на Диавоне,какая то внештатная ситуация,то ,конечно же,какого то техника ещё разбудят. Ну или,может быть нас с собой,если что то случится. Но уж скорее все же меня Лон разбудит,тк я -медик.,

-Ладно,пойду уж я домой,а то засиделась я у тебя. Лон беспокоиться будет. И так он ругает меня все время за то,что я по его мнению ),по дому мало чего делаю ,а только типа как "визор" смотрю я,книжки читаю,да с Умкой играю,и все, И что еду я часто готовую из "Молы " заказывю,а не сама чего нибудь готовлю .

Ну,ладно,теперь хоть ты меня готовить научила , я теперь Лону своему буду чего нибудь да делать.

-Ну сами разбирайтесь вы там .Ладно, иди уж ты к нему.

Тем временем Лон-Гор дома подозвал к себе Ранвиша Умку, и начал разговаривать с ним.

— Эх, Умка, убежала твоя хозяйка к подружке Морни, видно, готовить они там чего то будут. А нас с тобой кинула. А я же ведь ей ничего плохого так то не делаю

. А я же ведь все для нее стараюсь, делаю. Спортом немного с ней. занимаюсь, заставляю я ее, чтобы она у меня спортивная была. Хорошенькая, гибкая, стройная.

Не обижаю я ведь я ее. Другие то ведь менвиты намного хуже со своими рабами-а разками обращаются, чем я с нею. Люблю ведь я ее. И на Беллиору ведь я ее с собой тоже возьму. Да и тебя тоже, а то куда же ведь твоя хозяйка Гелли без тебя, а? Плакать ведь она будет, заболеет ведь вдруг она еще с тоски.

Геля спустилась к себе,открыла дверь.

-Привет,Геля,-сказал ей Лон-Гор. Скучали мы вот тут без тебя. С ранвишем твоим я вот тут даже разговаривал.

-Да куда я убегу от тебя,Лон?,- улыбнулась Гелли . Куда я денусь то?

-Только попробуй. Никуда я тебя от себя не отпущу. Со мной ты будешь -рассмеялся Лон-Гор .

-Ладно,иди в душ и ложись спать. На работу завтра нам с тобой рано надо. .В криокамере потом отоспишься ты . ну и может быть и на Беллиоре,если будут такая возможность. Ну и в выходные тоже. Мы в выходные найдём,чем с тобой заняться.

-Лон,а меня Морни научила пирог печь. И курицу делать. И пиццу,- сказала ему Гелли.

-Научила? Ну молодец какая твоя Морни. Будешь теперь до отлёта на Беллиору меня всем этим кормить., Только немного,а то растолстею я ещё. Придётся потом интенсивными тренировками каждый день мне вес сгонять все то,чем ты меня кормить будешь ,-рассмеялся Лон.

— Геля, я ведь к тебе очень хорошо отношусь- сказал ей Лон-гор. Намного лучше , чем другие менвиты к своим.... рабам. И гипноз почти что к тебе я не применяю , просто не засиживайся ты долго у кого то, даже у своей Морни..

(Ты же ведь у меня в теплой хорошей отдельной квартире живёшь, а не в общежитии нашей больницы, в подвале нашей больницы,где ты по идее должна бы жить. Я ведь тебя не обижаю. Ни к чему не принуждаю. Больно я тебе нигде не делаю. Никаких групповых секс вечеринок,как твой бывший хозяин я не устраиваю.. Книжки вот я тебя только что умные читать заставляю. У меня же тут хорошо. Тепло,светло,отдельная квартира,очереди в туалет и ванную никогда не будет. Есть тебе всегда есть чего.)

Вдруг придет ее хозяин менвит, увидит, тебя. и... я понимаю, конечно, что ты можешь ему показать бумагу, где написано ,что ты- моя, но все же.. мало ли он чего с тобой может сделать., тебе это совсем не надо...

— Лон, а мы как будем Новый Год праздновать? — спросила его Геля

— ну как нибудь то будем.. стол, салаты, курицу, мб, вина купим. найдем, чего делать. Еще же месяц почти что до НГ.

Глава опубликована: 06.04.2023

Неожиданная идея

Начинается с разговора, когда Гелли и Урфин Джюс сидели на лавочке и разговаривали.

— А это особенная страна, Гелли, -сказал ей Урфин Джюс.

Волшебная, здесь много чего не так, как в Большом мире. да и у вас на Рамерии, наверное, что тоже.

Здесь, как я тебе уже говорил, Страшила мудрый правит всем ИГ. Фиолетовой страной правит Железный Дровосек, даже объяснять тебе я не буду ,что это такое, тк ты все равно не поймешь.

Голубой страной, откуда я родом, правит Прем Кокус( там живут жевуны) , а до него ею правила злая Волшебница Гигнгема( но это давно очень было , пока она не погибла. ( о том, что какое то время Урфин Джюс был у нее в прислужниках, он предусмотрительно промолчал, и про то, что он 2 раза Иг захватывал самым некрасивым образом, ( Незачем Гелли знать такие не очень хорошие подробности про него)). Фиолетовой страной , где сейчас Железный дровосек правит( там живут мигуны) ,- Ею правила Злая волшебница Бастинда ( кстати, родная сестра Гингемы, но они не ладили между собой) , но та тоже погибла . ( растаяла она, когда Элли на нее ведро воды вылила, но , впрочем, тебе это тоже не понять).

Розовой страной, правит вечно юная волшебница Стелла, там живут болтуны , а желтой страной — Виллина, там живут свистуны.( но про них мало чего, к сожалению, известно, как то они мало общаются со всем миром нашей Вс) , и да, многие животные и птицы могут у нас говорить в нашей стране,- сказал ей Урфин, глядя на ошарашенную Гелли.

У нас такое бывает вот, да

— И ранвиш твой, как я понимаю, что тоже разговаривает тут, да?

— Немножко разговаривает, -улыбнулась ему Гелли

— А почему они у вас разговаривают, а?

_- Ну , потому что страна эта волшебная, потому они и разговаривать могут. Так еще волшебник Гуррикап повелел, чтобы в этой стране могли разговаривать животные и птицы, но это было задолго до меня еще, много веков назад. Вы, кстати,( те менвиты) как раз сейчас в его же замке и живете. . Он там раньше жил.

— Правда?

_-Ну да. Ты разве не знала?

_ Не, а откуда мне это знать то было?

— Действительно, откуда?

_-А праздники у вас здесь какие нибудь бывают ? -спросила его Гелли

— А как же ? конечно же, бывают. Свадьбы, дни рождения, разумеется,что бывают.

Шумно отмечают, весело.

Вот, должен был как раз праздник угощения состояться, в ИГ как раз в тот день, когда вы прилетели к нам сюда, так из -за вас он нас как раз то и не состоялся. У меня, тк я же ведь огородник и все фрукты и овощи в Иг я поставляю на этот праздник. Прилетели вы тут к нам,. все наши планы вы порушили, — рассмеялся Урфин, -теперь, боюсь я , что жителям Иг да и всей ВС тоже никакого праздника Угощения долго не будет, да и вирус еще этот чертов на Беллиоре , в БМ завелся, то самоизоляция же должна ведь быть, так что боюсь я , что ваш вредный доктор долго нам еще этот праздник не разрешит.(((((((

— Я , что ли, виновата? — огрызнулась на него Гелли. Это вы нашего Баан-ну и Ко спросите , почему они именно здесь приземлиться решили, чем им это место так приглянулось. Они ведь вообще то сначала думали, что Беллиора необитаемая, а, потом, как узнали, что Беллиора , оказывается, что обитаемая, и что там много разных городов и стран есть, и различных военных объектов, так они и стали себе место тихое искать, чтобы приземлиться тут, базу основать, отсидеться, оглядеться, а потом, мб, уж и всю Беллиору уже покорять.

Да и красиво, наверное, что тут. Место тихое. Тепло, светло ,птички поют, замок вот этот старинный тоже красивый тут. Посему и приземлились они тут. Хотя мне то в принципе то тут тоже нравится.

— А я бы хотела бы на каком- нибудь вашем празднике побывать бы. Там, наверное, очень красиво и интересно,- сказала Урфину Гелли

— Ну, я надеюсь, что побываешь ты там когда нибудь, — сказал он ей.

И тебе понравится.

А, еще у нас рудокопы есть. Вернее, были, ранее, они жили в пещере, под землей, а теперь на поверхности живут, в своей деревне.

Почему они там жили? да я и сам толком не знаю, вроде бы как когда то, давно еще, тоже много веков назад, был такой Принц Бофаро, он задумал свергнуть его отца Наранью, но заговор принца Бофаро был раскрыт, и этот Наранья решил отправить этого Бофаро в пещеру с женой и детьми. У него было 2 сына, потом родилось еще 5..., в итоге они и стали все этими подземными королями. Ну, а потом у них были дети, внуки, правнуки, все они потомки этого самого короля их Бофаро. Ну, а потом там произошел какой то переворот в пещере, там чего то с Усыпительной водой, они опоили ей их , и внушили им, (перевоспитали они их ( тк после этой УВ человек забывает , кем он был на самом деле до этого)), что они вовсе даже не короли, которые мучили народ вроде ваших менвитов , а простые люди , ткачи, повара, хлебопашцы, рудокопы. литейщики, портные, огородники, звероловы, рыбаки и тп.

— Как интересно, — сказала ему Гелли. Те получается, что любого человека можно опоить этой УВ, и после этого ему можно внушить, все, что угодно? что на самом деле, до этого он был " как бы" другим человеком, да?

Ну, допустим, к примеру, нашего генерала Баан-ну опоить этой самой УВ, и внушить ему, что он был вовсе не генералом, а писателем или сценаристом, да?

— Ну как бы типа того, — усмехнулся Урфин

— Оригинально.. — протянула Гелли. А где — нибудь можно эту воду найти?

— Она есть в пещере, но там она под строгим учетом и контролем, там есть этот источник, но вроде бы как кто то стережет его, и простому смертному, а тебе тем более, туда не попасть.

— Те , ее, эту воду., никак не найти?

— Не знаю, а что?

_- А вот бы опоить этой водой нашего генерала , да и многих других менвитов тоже..

и внушить бы им , что они на самом деле никакие не менвиты -господа, а простые люди, зато они на своей шкуре испытали бы то, как это можно быть простым человеком, арзаком , и работать весь день. на благо господ. Вот весь день поработали бы они по 12 ч, поняли бы они, что это такое. И как простым арзакам плохо от этого , как они устают по вечерам. А то им лишь бы надсмоторщиками быть, да приказы отдавать, да подгонять арзаков , больше то ведь они ничего делать не умеют. Интересно, можно ли сделать так, а?

— Геля, я не знаю, -сказал ей Урфин.

Может быть, и можно. Наверное , ты должна с кем то другим на эту тему поговорить, а не со мной..

Может быть , с Лоном твоим или еще с каким то другим человеком, я не знаю, где и как можно добыть эту воду...

Вечером Гелли поделилась с Лоном этой теорией: про усыпление, и про то, что можно было бы усыпить этой водой генерала, и возможно, что кого -нибудь из менвитов тоже.

— Усыпить генерала и некоторых менвитов , говоришь? — усмехнулся Лон-гор. И внушить им, что они не господа, а фиг знает кто там? Чтобы они поняли, что значит, горбатиться на других людей, как арзаки, да? Ну это оригинальная идея.....

Надо будет обдумать , обсудить ее. и , мб, даже посоветоваться с кем нибудь насчет нее..

Возможно даже, что с Кау-руком, тк он, как я знаю, что тоже очень не любит нашего генерала и других менвитов тоже.....И гипноз к арзакам не применяет

Глава опубликована: 07.04.2023

обсуждение фикрайтеров

Собрались как то Урфин Джюс, Корина и Рамерийцы и стали фикрайтеров обсуждать

— Вот чего они про меня пишут фики, а?- стал рассуждать Урфин Джюс. Вот чего, а? Чем я этим фикрайтерам так приглянулся, а?

Неординарная я личность, видите ли. Ну, да, конечно, неординарная, раз смог аж 2 раза Изумрудный город( ИГ) захватить я., — рассмеялся Урфин.

Да, кому то я нравлюсь, кому то не нравлюсь.

Но фанфики про меня люди пишут, и ладно бы гэт и джен.( там то нормально хоть все) Так ведь они же еще и слэш про меня еще пишут. С кем они меня только не сводили: и с ЖД даже, и с Ильсором, и еще там с кем то. Ну как мне этим фикрайтерам доказать, что я нормальный мужчина, а! Не гей! Вот хоть бы с этой дамочкой меня они свели бы. Как вас звать то, милая, а? Корина, кажется, да?

(Ну или уже хотя бы с какой нибудь арзачкой или менвиткой свели бы уж меня. Но не с мужиком! )

— Да, Корина, — девушка встала , -откинула темные волосы и улыбнулась,- я вам нравлюсь, Урфин? Ее зеленые глаза и улыбка так смотрели на Урфина и притягивали ее, что сам Урфин был как будто бы под гипнозом. глядя на нее.

-Уж не менвитка ли она?- думал он, глядя на нее. Может быть , она какая -нибудь пра-пра внучка самого Гван-ло какого- нибудь, а?

— Я так то хорошая девушка, -говорила она ему,- вот только там Фиолетовую страну я захватывала и ИГ да и просто тов Сухинов С.С.

решил придумать так, чтобы я одновременно и хорошие и плохие дела делала. И что ленивая я такая? Ну, да, бываю такое. У всех же людей это бывает, да? ну эти заклинания же у Гингемы были так же длинные, мне так запоминать их неохота было..

А то , что я выгляжу как 14- летняя девушка? Так это все та же Гингема постаралась, заклятие на меня, видите ли, наложила.. Зла , видите ли, Гингема не меня была, что я колдовству учиться не хотела, но они же такие длинные эти заклятия, их так запомнить сложно, и посему Гингема на меня заклятие это наложила, чтобы я такой была.

Но я же ведь на самом деле так то взрослая, вы не думайте про меня, Урфин. Мне ведь не 14 лет на самом деле, а намного больше. 18 мне уже есть. Поэтому я вполне могу провести с вами время, в отдельном кабинете, скажем так, те в вашем доме, спальня ведь там у вас есть, да? )))))))

После ее гибели я вернулась в ее пещеру и отыскала первую книгу Торна, там много всяких интересных заклятий есть.

Да, такой вот я человек, решила стать доброй и злой волшебницей сразу, чтобы меня любили, но и боялись. После этого решения я решила для себя сделать такое правило , что после злого поступка обязательно делать что-то доброе. ( ну, впрочем, не я так захотела., а тов Сухинов С. С. за меня так захотел, как впрочем, и все другие авторы других книг про их героев тоже так захотели,чтобы их герои так делали таки что либо)

А то, что я фиолетовую страну в свое время захватила- ну так это же ведь мое дело, я там принцессой была, я там балы устраивала, праздники всякие.

Нашла я вот в бывших покоях Бастинды вторую книгу Торна, стала самой могущественной чародейкой страны Торна.

Меня , правда, одно время Ланга там такая в мышь превращала. и меня даже в клетку сажали , я даже в подземной стране была,и разговаривать не могла я.

Но я вернулась в прежний облик девушки благодаря магии Элли.

— Ну, мб, и познакомимся поближе- усмехнулся Урфин. Там решим. Думаю, вам понравится.

— Ну ,а мы ?, — подал голос Кау-рук

— Какой то " слишком умный человек", хрен знает кто, придумал так, что мы, Рамерийцы ( в ТЗЗ-82, в отличие от Тзз-76) летят почему то одни мужчины, и без женщин. Хорошо, что хоть фикрайтеры нашли женщин в ТЗЗ-76 и стали хоть джен и гэт о нас писать , а так.. .Один слэш получается, меня, знаете ли, это тоже очень бесит!

И почему меня постоянно эти фикрайтеры то с Моном , то с Ильсором сводят, а ? Делать им нечего, что ли? вот, как Гелли ( из Тзз-76) так ее эти фикрайтеры с Лон- гором хорошо свели , да еще и бабником его сделали.

А я.. ладно хоть в каких то фиках меня фирайтеры те же самые с девушками иногда сводили( знаю я 2 таких фика). Там ладно хоть девушки. у меня были, а вот уж мужчины.. не, я бы такого никогда бы не придумал бы

Сколько я уже слэшерных фиков начитался про нас, а?

И чего это: фикрайтерам делать, нечего, что ли, что они о нас , Рамерийцах ,фики пишут?

Или они хотят какие свои истории о нас придумывать, что ли?

А также про Урфина и вот про дамочку эту, Корина, кажется, да?

И за что нас так? Неужели сложно было из Тзз-82 не выкидывать женщин, а с нами. их же послать на Беллиору, а?

Хотя, конечно, "спасибо" этим фикратйрам, что хоть в фиках они нас иногда с женщинами сводят.

Заходит Лон-гор

— привет, Лон, обратились к нему Кау и Урфин, вот, обсуждаем мы фикрайтеров, что они про нас разные фики пишут, да и про тебя с Гелей тоже.

Да уж, пишут, -усмехнулся- Лон-гор. Я там такого начитался, как там эти фикрайтерши меня с Гелей свели.

Нескольких я таких знаю ,и что с Гван-ло я якобы дружил вначале, а потом тот же Гван-ло у меня Гелю украл, загипнотизировал и у него она жила. (Правда, ничего не мог он с ней тогда сделать, тк заклятие на нем из за дара гипноза лежало, не мог он тогда вообще с женщинами быть) . И про то, как я на выставку ходил с ней, и про то, как в ресторан я с Гелей ходил, и похищали там ее. и про ДРЖ, как я там фигово всю работу по дому в ДРЖ делал. И про ранвишей, и как я с Гелей эксперимент проводил, по тем вышивкам.

— Да, много я фиков про себя читал. И что я такой обоятельный мужчина,и так люблю женщин,что они сами по мне на прием рвутся. Мечтают попасть прямо))))). Особенно тот Фик ,где я вообще гинекологом был ))))))

_ Хотя и слэшевые тоже попадались,к сожалению (((((((.....

-Доктор, а вы все лечите?- влезла в разговор Корина.

А то вот вы знаете, что у меня , бывает, что так часто голова на смену погоды болит, и ПМС еще иногда , бывает, что так мучает, прямо ужас ,такая злая я в этот ПМС хожу- слегка обидчивым тоном произнесла Корина.

Мб, мне к вам на прием как- нибудь обратиться, а? может, вы скажете, что со мной не так, а? Поможете мне?

— Да, с превеликим удовольствием, девушка, — улыбнувшись ,сказал ей Лон-гор. Корина вас, кажется, зовут, да?

-Да.

— А когда вы хотите?

_-А я могу прямо сегодня

_-Ну, через полчаса вас устроит?

_- Пройдете ко мне в кабинет, я там осмотрю вас, скажу, что с вами не так, мб, какое -нибудь и дополнительное обследование у меня в каб проведём, если нужно будет

-Лон-Гор взял ее за руку, подсчитал пульс.

_ у вас пульс учащенный, девушка, -сказал он ей. Где то 85 в 1 мин. У вас часто так бывает? Или вы на красивых мужчин так реагируете, да?

Вам определенно надо обследоваться у меня.

— Ой, спасибо, доктор, — улыбнувшись, ответила ему Корина. Я буду вам ну оооочень благодарна, если вы после обследования скажете, что со мной не так.

— Тут в комнату заходят Ильсор и Геля

— Лон, привет, я уже заждалась, ты где так долго ходишь?,-весело спросила его Геля ,держа в руках Ранвиша Умку,и отпуская его на пол .

Все с мужиками фикрайтеров ты обсуждаешь, да?

И не надоело тебе?

То, что они фанфики разные пишут, ну и про нас с тобой тоже что пишут . Ну, прикольные да, читала я некоторые из их, смешно даже . Особенно про то, как меня украли из ресторана, куда ты меня позвал, там мужик какой то, который девочек молодых любил ,но извращения не любил, я потом ему такого про нас тобой наговорила, что он меня быстро отпустил . Как ты на ДРЖ тостер спалил, и борщ даже приготовить не мог, и как рыбу пересолил. И про дрель еще смешной фик, как я дрелью у того менвита всю мебель пилила, когда он сам ремонт делал. и нам жить и спать мешал.

Даже про то, как в одном из фиков меня Гван-ло похитил- прикольно было( но все равно он со мной ничего сделать не мог, тк проклятие тогда на нем из за дара гипноза его лежало) , И про то, как мы с тобой ранвиша завели тоже, и про картошку тоже очень смешной фик был.

-Лон, мне уже без тебя скучно.

-Геля, у меня тут дела ещё есть,- подождешь ты немного, -ответил ей Лон-Гор. Одна девушка тут себя очень больной считает,говорит,что у неё голова на погоду болит и ПМС. Требует ,чтобы я её в срочном порядке осмотрел и лекарств ей назначить. Так что подожди.

А про Баан-ну тоже фикрайтеры фанфики пишут?- спросил Урфин Джюс.

Да, разумеется, что пишут, разные.

И с Ильсором его даже сводили, что ужас ,конечно, -сказал ему Кау-Рук. И про графоманство его куча фанфиков есть. И про то, как ты Ильсор,с аппендицитом в больницу попал, а бедный Баан-ну один дома остался.

А также про пьяного Гван-ло есть фик одной фикрайтерши, как там Геля и Лон-Гор сели Новый Год праздновать, а Гван-ло пьяный, стал речь толкать по ТВ.

Это вообще жесть была!!!!

-Лон, это правда, ?- спросил его Кау-рук.

-Да, правда, усмехнувшись ,-сказал ему Лон-Гор. Да ,было в одном фике такое.,

Сели мы с Гелей НГ праздновать ,а там Гван-ло пьяный по ТВ, даже речь толком сказать не мог он.

. Ой, смеху то было,. Чтобы сам верховный да напился в дупель!!!

-Да,уж, пытаюсь представить я это,- сказал Кау-рук,а также вошедший в комнату Мон-Со

-А ,что, где то пьяный Гван-ло был?- спросил Мон-Со, не слышавший начало разговора.

-Был,в одном фике .Пьяный, Ну почитаешь ты, Мон, его, поймешь.

— А как Баан-ну поживает?! Все своё "Завоевание Беллиоры " пишет?? ,- спорили его Кау и Лон

-Пишет . Не знает ещё, чего там выдумать там даже.

А с чего эти Фикрайтеры вообще решили про нас фики то писать, а?,- спросили Урфин Джюс и Кау-рук

— Ну. наверное, потому ,что мы все вот такие неординарные, интересные, про нас им . наверное, и хочется фики писать. Про ординарных то персонажей мало пишут. Видимо, историй им про нас не хватает, посему они фики про нас и пишут. И про вас , Урфин, и про нас, Рамерийцев. И про вас, Корина тоже. — сказали им Ильсор , Лон-гор и Геля . Значит, хочется им про нас писать. Про вас, Корина,. как мы знаем, что тоже много фиков от разных фикрайтеров есть. И не очень то и лестных.

— Слышала я уже об этом. — надувшись ,сказала Корина. И за что меня так фикрайтеры не любят, а? Что я им такого сделала?, Что они плохие фики про меня пишут ?

— Видимо, вы настолько неординарная и интересная личность, Корина,- сказали ей Урфин Джюс, Кау -рук и Лон-гор, раз про вас фикратйтеры такие фики пишут, да и про нас тоже. Раз мы такие самые популярные и медийные лица фандома по Иг. Интересно, значит, фикратйтерам про нас писать.

— слэш особо, да?- усмехнулись Кау-рук, Мон-со,и Лон-гор

— Ну, значит, нравится, кому то это так писать.

Ты, Лон, там для слэшеров все приготовил ,а? Там, ты, как я помню, что по одному фику им клизмы обещал, и ее какие то мед процедуры типа ФГДС обещал, да?

— Да, есть такое, — усмехнулся Лон-гор,- арсенал средств у меня большой.

Я этим слэшерам покажу!!!! Будут они знать, как про меня, Мона, Кау и Ильсора и других менвитов и арзаков слэш писать! Про нас, абсолютно гетеросексуальных мужчин! Хорошо хоть,. что гэтовщики есть, они про нас хоть Гэт пишут, Слава Гван-ло!

— Да, мне лично тоже неприятно, когда про меня слэш пишут и с Баан-ну сводят, — подал голос Ильсор. А у меня тут в общем то девушка есть любимая, арзачка. Милана, и Баан-ну нам с ней даже пожениться разрешил, рад он даже этому. Так что никакой я не гей, а нормальный мужчина, зря меня фикрайтеры иногда с Баан-ну сводили . Я даже надеюсь,что у нас дети с ней будет.

И полукровки на Рамерии,кстати,тоже разрешены приказом Гван-ло,никто их уничтожать не будет. Человек ведь не виноват в том,что он полукровка,да?

-Молчи уж,квантерон ты наш,- сказал ему Кау-рук . Об этом все уже давно знают ,да молчат,раз ты менвитскому гипнозу не поддешься. Доктор наш с самого начала это знал, просто не говорил никому он,жалко ему просто тебя стало.

-Меня тоже в одном фике полукровкой сделали ,- влезла в разговор Гелли. А,что,я не против так то даже.

-Геля,помолчи ,пожалуйста ,хоть немного ,- сказал ей Лон-Гор,. И так ты во многих фиках трещишь, отдохнуть мне после работы не даёшь.

— Ну вот ты их и спроси, те слэшеристов -ответил ему Кау-рук. И как я понимаю, что наш доктор Лон-гор за всех нас им хорошо отомстит за это.

-Конечно,отомщу,-сказал им Лон-Гор. Гэтовщики то еще ладно,а вот слэешеристы!!! Берегитесь!! Месть моя за ваш слэш будет ужасной!!!! За всех нас,менвитов ,Рамерицев ,а также за вас,Урфин Джюс,тоже!!!!

А все таки ...почему они нас так обсуждают в фандоме то,а? И фанфики по нам писать любят??

Ну,наверное,потому то мы такие интересные и неординарные личности ,особенно ты ,Кау-Рук,- сказал ему Мон-Со,посему они нас и обсуждают. И вас ,Урфин,и вас,Корина . А тебя, Кау,ещё за то,что ты принципиально гипнозом не пользуешься ,рабов себе не держишь,из боя с орлами что ты ушёл, к арзакам что ты лояльно относишься. . Ильсор что тебя на их сторону в итоге переманил ,не усыпили что тогда тебя водой этой со всеми менвитами

на финальном обеде.

— Да не переходил я на сторону арзаков ,- сказал им Кау-.рук.

Меня просто Ильсор попросил помочь арзакам ,тк Баан-ну хотел Гван-ло меня сдать по возвращении на Рамерию ,а тот меня мог сурово наказать,даже так,что меня могли приковать в Рамерийской пустыне к камню ,и там уж неизвестно : выживу я ,или нет? Я сказал ему,что согласен,что я уже давно приглядываюсь к Ильору,и уважаю что я его. Он мне предложил быть среди арзаков ,и вести "Диавону" на Рамерию. И рассказывать о событиях так,как они скажут мне.

Я согласился,но сказал им ,что я не могу обещать быть с ними, тк я как-то привык быть сам по себе!

-Мы поняли тебя,-сказали ему Мон-Со и Лон-Гор.

Что ты очень неординарная личность!!! Почему фикрайтеры и пишут про тебя столько фиков!!! А также про Урфина и Корину!!!!

Глава опубликована: 07.04.2023

После операции "страх"

После того, как Кау-рук вышел из операции, " Страх", вернее, даже ушел из нее, многие менвиты стали сторониться его. А арзаки, наоборот, даже прониклись каким то сочувствием к менвитскому полковнику, и даже зауважали его.

Через день после провальной операции " Страх" Кау-рук, Лон- гор, Гелли, Морни, Ильсор, и еще несколько арзаков собрались ночью позади замка, чтобы решать: что делать?

Они сидели в кружок на поваленных брёвнах, ели яблоки и груши, сорванные прямо с веток деревьев,но обработанные спец дез раствором

и разговаривали. Развели небольшой костер,чтобы было не так холодно,да и все могли видеть друг друга.

— Что будешь делать ты теперь ,Кау? — спросил его Лон-гор

— Понятия не имею, Лон,- усмехнулся Кау.

Полетел я на эту операцию " Страх", хоть и не хотел я этот красивый город бомбить, но разве я мог пойти против приказа нашего хенерала? ( тут Кау-рук скривился об одном упоминание его имени).

— Но в итоге полетел, — сказал. ему Лон-гор. С одной стороны, ты, конечно, правильно поступил, что вышел из игры, тк ты понял, что бой этот бессмысленный, с орлами который,. они только лишь убьют вас, и все , и нечего в нем участвовать, но с другой.... Если смотреть

на все это с военной точки зрения, то ты — дезертир, ушедший с поля боя, и тебя на Рамерии ждет трибунал, и возможно даже, что и казнь в Рамерийской пустыне. Но, как я вижу, что многие менвиты теперь даже сторонятся тебя после всего этого, а вот арзаки, наоборот, даже сочувствием к тебе прониклись. Вот Морни, как я знаю, даже пирожков для тебя напекла на кухне.

— Да. уж, напекла я для, вас, полковник,- улыбнулась Морни. Чего то жалко мне вас даже стало. Все таки вы правильно поступили , что из боя с этим орлами ушли. Я лично вас за это уважаю.

— Спасибо, Морни. — улыбнулся ей Кау-рук. Обязательно я потом поем эти твои пирожки.

А вот хенерал кончено, рвет и мечет.

Убивать он меня, кончено, тут не будет, тк я ему ещё нужен, и так то я вроде бы как 2ой человек в экспедиции, замом его я считаюсь, хоть он меня и терпеть не может.

Так что не убить, ни в криокамеру он меня засунуть не может.

Так что придется ему терпеть меня,пока мы ещё тут. Но от всей экспедиции он меня пока что не отстранял.

Но как мне после всего этого быть, а? Как смотреть мне в глаза другим людям?

— А, что, ты, собственно сделал, Кау?- сказал ему Лон- гор,- ты же ведь никого не убил, не ограбил, ничего ни у кого не стянул. Ты просто вышел из боя, и знаешь, я бы на твоем месте поступил бы точно также.

И мы тоже : сказали ему Гелли, Морни, Ильсор и другие арзаки.

Но меня менвиты сторонятся- сказал им Кау.

Знаться они теперь со мной не хотят, предателем они меня считают. Мон-со меня вообще некрасивыми словами обзывает, только вот ты , Лон, на моей стороне, ну, мб, еще 2-3 человека из менвитов, а вот уж остальные...

-А,кстати, те овощи и фрукты,что нам приводит тот самый огородник, Урфин Джюс,очень даже вкусные. Я ел их, мне они очень понравились,- сказал Кау-руку Лон-Гор. Ты тоже ,Кау,попробуй,если до сих пор не пробовал ты их.

Переходи на нашу сторону,- сказал ему Ильсор. Будь с арзаками ты. Я же ведь знаю, что ты не любишь Гван-ло и его" политику партии и правительства", и что сквозь зубы терпишь ты ее. И полетел то ты сюда , на эту планету, потому что достало тебя уже все на Рамерии нашей, ну и конечно , потому что ты военный. и тебе так приказали. Но ты же ведь так то завоевывать ее НЕ хотел, также как и Лон тоже , а просто хотел посмотреть новые формы жизни и другую планету, есть ли тут жизнь, и вообще .

— Ну, ты прав, Ильсор, -усмехнувшись, сказал ему Кау-рук. Да, был у нас когда то разговор на эту тему, давно еще, как только приземлились мы сюда.

— а помогать то мне вам как, а ? Я то как то больше привык сам по себе быть.

_ ну... мы придумаем тебе занятие,- сказал ему Ильсор.

-Да, Кау, сходил бы ты с нашими девушками на йогу или на стречинг в спортзал в замке,- сказал ему Лон-гор, мб, расслабишься хоть ты немного. Да и на тренировку завтра с утра сходи ты. А то вон, нервный ты какой стал, там же ведь и мужчинам можно, наши то кого угодно пустят, им же ведь от скуки то ведь делать нечего, вылеты за пределы Ранавира, те ВС я пока что то из за вируса этого запрещаю, так что лучше походи ты в спортзал, пока у тебя время есть. Здоровее будешь, и для организма,знаешь ли, полезно.

Кстати, тут, неподалеку, у замка, есть озеро, его арзаки нашли да и Геля моя тоже, можно ведь покупаться туда пойти. Вода то там, я надеюсь, что не очень холодная, а то вот моей Геле то простужаться нельзя.

— да, не, мы уже ходили, и знаем, что вода там теплая, -сказали Лону арзаки.

можно и искупаться,

— только у нас купальников с собой нет, — виновато сказали ему Гелли и Морни. На Диавоне они лежат.

— ну тогда завтра можно , с утра, или вечером,когда возьмёте вы,девочки,купальники,тогда и приходите.

Все равно ведь дисциплина у нас тут, узнают часовые, что мы все без разрешения в озере ночью купаемся, да и арзаки с нами тоже, попадет нам всем, да и у нас тут уже есть один нарушитель дисциплины , тебе еще больше проблем будет.

— А лучше всего было бы побывать в том городе,- сказала им Гелли. Или даже пожить в нем немного. Там, как я думаю,что очень красиво, я видела его лишь сверху, когда выпросилась с вами, Кау ,и с Лоном, немного полететь над ИГ. И то, что я видела сверху- это очень красиво. и вы правильно сделали, Кау, что не стали бомбить такой красивый город. Я надеюсь, что мы все же да побываем еще в нем.

— Интересно, а если бы мы приземлились бы не в этой стране, а за ее пределами, за горами, то, что было бы?- подумали Гелли и Морни..

Ведь, как мы поняли из ваших разговоров, то Беллиора то на самом деле большая очень... и знает, мы прокрались с некоторыми арзаками еще в одном место на Диавоне, там, где бы иллюминатор, и видели немножко тоже,что и видели вы. И как мы поняли, что Беллиора в самом то деле очень красивая.

Много морей, гор, много красивых городов, вроде бы даже как храмы какие то есть.

Интересно, а какая религия на Беллиоре, а?

Мы видели на Беллиоре , в иллюминаторе Диавоны ,одну красивую площадь, а посредине, что то красное, напоминающее пирамиду, какую то гробницу, что ли? Там наверное,. лежит какой то бывший вождь Беллиорского народа, да? Наверное, он сделал что то очень хорошее для его.народа, посему они так и чтут его, да? (1), а рядом с нею тоже какие то красивые очень дома, храмы, что ли? Там вообще очень красиво, наверное, в том городе, и люди там, наверное, что хорошие тоже живут.

Побывать бы там когда нибудь, посмотреть. как вообще живут Беллиорские люди.. .

Мы же только ведь в этой стране были,а больше нигде...

Да и жители этой страны какие то уж очень невысокие , нам кажется,что в других странах на Беллиоре жители ее намного выше....

Мб,и побываем мы там ,-сказали Гелли и Морни, Лон-Гор и Кау-рук.

А пока что уже ночь,надо идти спать.

Завтра нам вставать рано,тренировка все же. Тебе, Ильсор тоже надо рано вставать,надо же ведь завтрак Генералу принести ,костюм ему подать,одеть его, сам то ведь он одеваться у нас то ведь не умеет ,бедный.

Морни тоже ложиться надо уже, вставать ей тоже уже рано надо будет ,завтрак готовить. для таких менвитов типа Баан-ну. Так что идёмте,люди,спать. " Утро вечера мудренее",как в одной Беллиорской пословице говорится.

-Да ,точно , выспимся мы, и завтра думаю,что решим ,чего нам делать.

В Ранавире. Комната Лон-гора и Гелли.

— Геля, ну я думаю, что Ильсор в чем то прав,- сказал ей Лон-гор. Как ты видишь , Кау-рук довольно так хорошо ведь относится к арзакам, почти что не применяет гипноз, много чего делает сам да и из боя с орлами из этого он ушел, тк понял он, что бой это бессмысленный, и что менвиты проиграют его, что в итоге то и вышло. Так что я думаю, что он прав в том, что предложил ему перейти на сторону арзаков.

И, как я думаю, что он так и сделает.

— Возможно, -сказала ему Геля. ЛИЧНО мне Кау-рук всегда нравится, тихий он такой, немногословный. Вечно книжки он там какие то читает, к арзакам хорошо относится, гипноз не применяет, много чего сам он умеет делать, в отличие от другие менвитов ,типа Баан-ну. Да ,я думаю, что прав в этом Ильсор.

Да и к тому же та идея, что дал мне тот огородник,Урфин Джюс, очень заинтересовала меня.

Насчет усыпительной воды, которой в свое время, много лет назад,( как он мне сказал), усыпили подземных королей , и перевоспитали потом их. Внушили им, что они на самом то деле другие люди: ткачи, пахари, хлебопашцы, повара, рыболовы ,портные, и тп. Они так и стали ими.

Вот если бы сделать так с наши менвитами. Усыпить бы их этой УВ, а потом внушить бы им, что они на самом то деле другие люди,а ?

( тебя, Лон, Кау-рука. и нескольких других " хороших" менвитов, которые на стороне арзаков и Кау-рука. мы, конечно же, усыплять не будем).

— Интересная идея,Геля, — сказал ей Лон-гор, но где и как нам найти такое количество этой воды, чтобы усыпить всех наших менвитов, а?

И как их усыпить ? в напитки им ее добавить,что ли ? И как? каким способом? Или, мб,

Инъекциями, что ли какими? Или что мне сделать?

— Не знаю,- ответила ему Геля, но я думаю, что мы чего нибудь да придумаем, и усыпим мы их.

А сейчас спать уже пора, завтра нам все равно вставать рано.

А Баан-ну и Гван-ло сволочи и мрази,-сказал ей Лон-Гор. Гван-ло то хоть далеко отсюда, а уж Баан-ну...

Как он тут над арзаками измывается,вернее ,мб, даже не он лично, а другие менвиты и надсмотрщики по его приказу , кричат на арзаков , заставляют их работать скорее,подгоняют их.

Под палящим солнцем работать по много часов заставляют, Ранавир этот ремонтировать , плохо ведь им, в обморок они падают, солнечный удар получают, а мне потом их же и лечить. Ну вот для чего все это,а?

Отдыху они им почти что не дают. По много часов работать их заставляют,выходных мало дают они им. Да и многие другие менвиты понятно что, с арзачками -рабынями из гарема делают, а мне же потом их и лечить. Особенно Банн-ну. Сам то ведь он ни фига не делает,только лишь свое "Завоевание Беллиоры" он пишет , да лишь за ходом работ арзакских иногда он наблюдает,и все. Как они там Замок этот ремонтируют и чего они за менвитов делают .

( Хорошо ещё ,что менвиты разрешает арзакам и арзачкам заниматься спортом: ходить на спортплощадку, где менвиты занимаются , и ходить в спортзал на Диавоне в те дни, когда они не работают. Хоть не выгоняют они их оттуда.

Они хоть каким то спортом занимаются для себя . Хоть как-то да тренируются они).

Сволочь он!!! Вот что!!!!

Мне самому его очень хотелось усыпить бы, и в криокамеру засунуть , да и некоторых других (особо вредных ) менвитов тоже!!

-Кстати, Геля , я взял анализы у тех двух Беллиорцев( Ментахо и Эльвиры),что к нам привез Мон-со и той Беллиорки, Энни,что привез к нам Кау-рук. Их кровь и моча практически идентична нашей. Из чего я делаю вывод,что они не отличаются от нас ,а считай,что на этой планете живут такие же люди,как и мы.

Видимо, и на всей Беллиоре,скорей всего, тоже.

Глава опубликована: 07.04.2023

на озере

После провальной операции " Страх", Лон-гор, Кау-рук, Геля, Морни, Ильсор и еще некоторые арзаки решили искупаться на озере, что нашли арзаки неподалеку от замка Гуррикаппа.

Пришли , разложили вещи, и полотенца. решили позагорать, а потом и покупаться.

Кау-рук все не знал, что ему делать: менвиты после всего того, что случилось, сторонились его, отношения он поддерживал лишь с Лоном и еще некоторыми другими менвитами, которые принимали его. Ну и арзаки стали так то к нему лучше относиться, зная о том, что он " вышел из игры", те из операции " Страх", не стал бомбить он этот красивый ИГ.

Геля и Морни лежали рядом на полотенцах и смотрели на небо.

Лон-гор сказал Кау-руку, что его то ведь Баан-ну пока что не отстранял от всей этой экспедиции, да и не может же ведь он к тому же этого сделать на чужой планете , и даже в криокамеру он не отправил его за все это... (Тем более,что он же все таки ведь его заместитель по приказу Гван-ло).

Так что пусть он пока что так живет..

— Девочки, не лежите так тут долго,- сказал им Лон-гор,- потом сами же обгорите, схватите солнечный удар, потом сами же плакать будете, что голова болит. Ты же ,Геля, как медик, должна свою подружку просветить в этом. Наденьте туфли и прогуляйтесь немного вокруг озера.

— Геля, и если в том озере вода холодная , то ты не лезь туда ( и Морни тоже), а то ты простудишься ты еще , заболеешь, мне же ведь тебя и лечить, -сказал ей Лон

Посиди на бережку ты , или погуляй ты тут. Я же ведь твой непосредственный начальник, и я говорю тебе, что тебе можно делать, а что нельзя. И я тебе и отдых тоже даю.

Но потом все как то пошло не так...

Сидящие на бережку Кау-рук, Лон-Гор,Геля и Морни , Ильсор и другие арзаки увидели такое, от чего им все разом поплохело .. ..

Они увидели русалку, всплывающую и озера.

да,да,самую настоящую русалку,которая выплыла из озера,и кокетливо стала махать хвостом.

Вернее, они то ведь не могли знать, что это русалка, тк ведь они не являлись Беллиорским жителями( и жителями Вс также) и русалок у них на Рамерии не было, но поняли они, что то какое то существо непонятное, что живет в воде, невиданное даже рамерийской науке.

У них, на Рамерии, такого не было. Русалка вынырнула из озера, выставила свой рыбий хвост, обнаженную грудь, стала им улыбаться, махать хвостом, и говорить чего то по- беллиорски, чего они разобрать , разумеется. не могли, тк языка они не знали.

— Это что?.- спросил изумленный Лон-гор у Кау-рука

— Это что то непонятное,- ответил ему Кау. Видно, это еще одно из существ, что водятся на Беллиоре, в этой стране, о которых мы еще не знаем. Я не знаю, что это такое, но как я вижу, что это дева морская с рыбьим хвостом. Она нам улыбается, машет рукой и чего то говорит.

Гели, Морни и Ильсор также, пораженные всем этим увиденным , испуганно молчали и жались друг к другу.

— Что будем делать ?- спросил Лон-гор Кау.

— Не представлю даже, — ответил ему тот

По идее, надо бы, конечно, ее зафотографировать, и показать ее генералу, чтобы он знал, что здесь такие существа водятся. То то он, наверное, что удивится такому, но я не взял с собой сюда коммуникатор, да и ты. как я понимаю, что тоже. ( он у меня в замке лежит)

— Я думаю, что стоит, скорей всего, обратиться к тому Огороднику, Урфину Джюсу , что живет тут. -сказал им Ильсор. Он же ведь житель Вс , и он разберется во всем этом, и объяснит он нам, что то такое. Что за непонятое это науке существо появилось в этом озере, и смотрит оно на нас, улыбается и машет нам.

И вообще, давайте -ка лучше, тогда, наверное, в замок обратно пойдем,- сказал им Ильсор. Вдруг сюда еще какое чудище приплывает и утащит оно нас под воду. И выбраться оттуда мы уже не сможем.

Лон-гор, Кау, Геля , Морни и все остальные собрались и ушли в замок.

— М-да,. интересно, а что же все это такое было, а?,- спросила Лона Геля. Неужели такие существа живут на Беллиоре., а?

— Если есть, они значит, живут, — ответил ей Лон-гор. Иди сюда. Он посадил Гелю на колени, и начал ласкать ее.

— Видишь, летели то мы ведь на необитаемую планету, а вышло то, оказывается, что она вполне себе обитаемая . И что люди тут,оказывается,что живут( и за пределами этой страны даже, что мы с борта Диавоны видели), и существа вот тут эти всякие непонятные. И в стране то этой мы ведь приземлились, тк тут никаких военных орудий ведь нету , чего нам, разумеется , очень не понравилось, когда мы их с борта Диавоны увидели, когда мы сюда подлетали.

— Интересно узнать, а что же все же это за дева то морская такая с рыбьим хвостом , а ?- спросила его Гелли

— У Урфина спроси ты . Я думаю, что он все же лучше ответит тебе на этот вопрос, тк он местный житель , -сказал ей Лон- гор.

Вечером, когда Урфин Джюс приехал со своей тачкой в Ранавир, плоды свои туда привозить, то Геля спросила у него: что это за такая непонятная дева такая морская с рыбьим хвостом у них в озере живет?

И Урфин ответил ей , что дева эта называется -русалка, они живут у них в Вс, в водоемах( и в БМ тоже), а еще бывает, что оказывается, что есть на свете водяные, лешие, Кощеи, кикиморы, баба-яга, домовые, банники. и тп, о чем, разумеется, что Гелли и Ко знать не могли, тк у них на Рамерии такого нету.

Они есть в Вс ,но немного , и не часто показываются людям. Домовые,как он ей сказал,что точно есть , в некоторых домах (в деревнях) они живут, кикиморы есть, русалки. Насчёт бабы -яги и Кощея он точно не знает.

Они так то, русалки эти, безобидные, но иногда могут хулиганить над людьми. Особо бояться их не надо. Да , у них тело девы, а хвост — рыбий, ходить они не могут, а лишь плавать. Как они размножаются- Урфин не знает.

Узнал он обо этих всех существах из библиотеки Иг ,когда он там был правителем, нашел он там, в одной из комнат его, несколько книг, энциклопедий, и читал он там их, да и местные жители, которые старше его, тоже ему много чего про них порассказывали, тк они видели в свое время некоторых из них чего они и рассказали ему о них.

— Интересно, -сказал ей Лон. Не думал я, что , во всей этой стране водятся, оказывается, такие существа. А что еще, интересно, тут есть? Какие еще существа, о которых мы не знаем? И как можно нам на них посмотреть?

— Не думаю я , что все существа здесь безобидные. В конце концов, мы ведь многого чего не знаем об этой планете. И да, не отпускай ты ранвиша одного гулять , ты же ведь не хочешь, чтобы на него напали хищные звери, так?

-конечно, не хочу, — сказала ему Геля. Он у меня ведь маленький и хорошенький. и разговаривать ведь он даже у меня умеет .

Глава опубликована: 07.04.2023

С конкурса по Прессе в Вс

Интервью с Урфином Джюсом

Проводит Лауренсия, журналистка Волшебной страны, Газета «Вестник Изумрудного города»

Сейчас мы находимся в Изумрудном городе, где Урфин Джюс празднует победу над ним и хочет нам рассказать о своих последующих планах, что бы он хотел сделать для процветания Волшебной страны и Изумрудного города. Скажите, Урфин, почему вы решили стать правителем Изумрудного города, а потом, может быть, и всей Волшебной страны тоже?

— Хочу покорить Волшебную страну, быть ее правителем, а также чтобы все любили меня и восхищались мною.

— А что бы вы сделали для того, чтобы жители Волшебной страны любили вас и восхищались вами, как вы этого хотите?

— Я проложу новые дороги в Волшебной стране, отремонтирую Дорогу, Вымощенную Жёлтым Кирпичом, поставлю там фонари, чтобы, когда темно, жителям страны не страшно было по ней ходить, саблезубых тигров отправлю в резервацию, вырублю маковое поле. Возможно, что построю спортзал, бассейн и библиотеку для жителей Изумрудного города, да и всей страны тоже. А еще построю школу для жителей Изумрудного города и концертный зал, чтобы там выступал кто-нибудь. Талантливые люди в Волшебной стране есть, чего же это им их талант в землю-то зарывать? Какой-нибудь конкурс талантов вроде «Синей птицы» устроим, как в Большом мире, талантливых людей много новых найдем.

— А еще что?

— Я буду делать все для процветания всей моей родной Волшебной страны, и чтобы жителям ее хорошо и вольготно жилось, и чтобы они за это любили меня и восхищаюсь мною. А ещё сделаю так, чтобы обо мне еще и узнали в Большом мире. И если журналисты из Большого мира прилетят — или еще каким-то образом попадут сюда, чтобы взять у меня интервью, то я не обижусь, и очень даже рад этому буду. Мне лично лишний пиар никогда не помешает!

— Мы были очень рады с вами поговорить, уважаемый Урфин Джюс, теперешний правитель Изумрудного города. А потом, может быть, и всей Волшебной страны.

Материалы подготовлены Лауренсией, сотрудницей издания «Вестник Изумрудного города».

Интервью с менвитами

Добрый день, дорогие читатели, сегодня наше издание «Рамерийский вестник» решило взять интервью у господина Баан-Ну и других Избранников. Мы находимся на планете Беллиоре, в очень красивой стране, в замке под названием Ранавир, где наши доблестные космонавты сейчас готовятся к победным завоеваниям и отдыхают от подвигов (а также находятся в карантине по причине коронавируса, который сейчас приключился в Большом мире).

Интервью проводит менвитская журналистка Лула-Тай.

В нашем интервью будут участвовать генерал Баан-ну., а также полковники Мон-Со и Лон-гор.

— Скажите, пожалуйста, господин Баан-Ну, давно ли вы начали писать ваш опус «Завоевание Беллиоры»?

Баан-Ну: Еще на Диавоне начал. Я же ведь не спал, как другие, как Ильсор мой, которого лишь перед самым прилетом разбудили. Я же бодрствовал! Я ведь показания приборов проверял!

— А что вы тогда начали описывать, если еще не прилетели сюда?

Баан-Ну: про Беллиору писал. И тут потом уже продолжил. Про тот самый благоухающий цветущий сад, тот райский уголок Земли, на Беллиоре этой, где мы сейчас находимся. Как тут красиво и чудесно. И как мы будем тут жить. И сделаем колонию Рамерийскую мы здесь, и в этом чудесном и теплом месте буду жить достойнейшие из менвитов, а рабов и так повсюду достаточно. И то, что покорение Беллиоры приходится начинать с ее первобытных чащ. Диких зверей в чащах тьма-тьмущая, они ревут, трубят, мяукают и лают. А также о доме этого великана. Вернее, замка, где мы сейчас живем. У него кастрюли — с бассейн, шкафы с пятиэтажный дом, и тому подобное.

— Баан-Ну, почему вы все это пишете? Это же неправда, такого же нет здесь, здесь нет этих чудовищ, великанов, диких зверей и прочего…

Баан-Ну: Ну нет, и чего? Придумать-то ведь всегда можно. Главное, чтобы Гван-ло понравилось, когда он прочтет все это. А если вдруг что не так — Ильсор отредактирует.

— Почему Ильсор?

Баан-ну: потому что он мой секретарь, потому что он мой верный слуга, его работа — заботиться о благополучии, славе и чести хозяина, поэтому он и должен делать всё для меня, а если понадобится — то и за меня! Кстати, Лула, ты поужинать со мной вечером не хочешь? Наши повара вкусно готовят. Могут много всяких вкусностей приготовить.

— Нет уж, господин генерал, увольте. У меня тут жених есть. Ли-Мей. Я уж лучше с ним поужинаю. Мон-Со, вы, насколько я знаю, являетесь вратарем футбольной сборной Рамерии? Вы давно уже им являетесь?

Мон-Со: Уже 10 лет.

— Вам нравится им быть?

Мон-Со: Да, конечно.

— А вы будете вратарем в том товарищеском матче с марранами, что состоится тут, в Волшебной стране, 24 июля сего года, на поляне у Ранавира? Так как все равно в Большом мире коронавирус, и вам вылететь отсюда никуда нельзя, посему и приходится сидеть тут, в Волшебной стране.

Мон-Со: конечно. Нам же тут долго сидеть в этой стране-то придется, хрен знает сколько. Нас ведь наш доктор, Лон-Гор, никуда отсюда из-за этого коронавируса не выпускает. Вот и приходится время здесь нам коротать. Вот, товарищеский матч мы решили с марранами организовать, спортзал решили в замке Гуррикапа открыть для жителей этой страны. Даже объявление повесили. Пусть ходят, нам не жалко, хоть тренировки мы с ними какие-то проводить будем. Физическую форму хоть держать будем. Девушек так мы лично очень ждём. А на индивидуальные тренировки так особо (улыбается). Ты, Лула, кстати, тоже приходи. Рады будем тебя у нас в спортзале видеть. И на индивидуальной тренировке тоже (улыбается). Нас наш доктор, видите ли, в карантине всех тут держит, блин! Злы мы тут на него все уже!

— Господин Лон-Гор, вот генерал Баан-Ну и Мон-Со уверяют меня, что вы не выпускаете их из Ранавира и этой страны тоже. Из-за коронавируса, что бушует сейчас в Большом мире. Это так?

Лон-Гор: Да, конечно, так. И не выпущу я никого отсюда. Вдруг этот коронавирус попадёт в эту страну, если вдруг кто-то из Волшебной страны в Большой мир слетает — посмотреть, как там жители Большого мира живут. А потом на себе этот коронавирус принесет, так как он же воздушно-капельным путем передается, и потом всех перезаражает не только у нас в Ранвавире. И жителей Волшебной страны тоже, все заразятся, и арзаки и менвиты. А оно мне надо? А мне же потом их всех лечить: и аразаков, и менвитов, и другим врачам и медсестрам тоже, и Беллиорцев, то есть жителей Волшебной страны. А беллиорочек хорошеньких особо (улыбается). Возможно, что они могут им заразиться, если его кто-то из Большого мира принесет. Посему я никого отсюда никуда, то есть в Большой мир, и не выпускаю.

— И что же вы тогда, уважаемый господин Лон-Гор, рекомендуете всем нашим читателям, чтобы не заразиться этим самым коронавирусом?

Лон-Гор: в эту страну короновирус пока что не попал, так как страна эта Волшебная, но все же мы так-то боимся проникновения его из Большого мира сюда, так как передаётся он воздушно-капельным путем. По возможности самоизоляция, что же еще? Во всем. Ношение масок и перчаток. Обрабатывание кожи рук антисептиками. Уменьшение всяческих контактов. Любых. Сидеть дома, читать книги, смотреть визоры, вышивать, вязать, чему-нибудь новому учиться — в том же Рамеринете курсов всяких различных очень много. Заниматься спортом можно, но группы делать небольшие. И расстояние между людьми в спортзале должно быть не менее полутора метров. Работать всем в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию.

— И долго этот коронавирус в этом Большом мире пробудет? Долго он там продлится? И самоизоляция эта?

Лон-гор: (разводит руками) один Гван-ло это знает…

Баан-ну: И да, если все-таки в Большом мире узнают о нас местные жители, и если кто да проберётся сюда, в эту самую Волшебную страну на нас посмотреть, мы будем рады. Нам лишний пиар никогда не помешает!

— Спасибо!

Материалы подготовила сотрудница «Рамерийского вестника» менвитская журналистка Лула-Тай.

колонка объявлений

1.

Сегодня, 24 июля, 19** года в 18.00 на поле возле Замка Гуррикаппа состоится товарищеский матч по футболу между командами менвитов и марранов. Приглашаем всех желающих!!!

2.

Продаю волшебные игрушки для ваших детей. Игрушки умеют ходить и разговаривать (немного), если их посыпать живительным порошком (продаётся отдельно за доп. плату).

Урфин Джюс

3.

Избавлю гипнозом от различных страхов, фобий, заикания, навязчивых идей и мыслей.

(а также вылечу гипнозом алкоголизм (если кто-то увлекается настойкой из плодов дерева нух-нух)

Анонимно. Качественно.

Обращаться: Ранавир, медицинский центр. Спросить Лон-Гора.

4.

Через неделю, 16 августа 19** года в 00.15 состоится базарный день (точнее, Ночь) между рудокопами и жевунами.

Со стороны подземных рудокопов будет: медь, бронза, железные плуги и бороны, различные стеклянные изделия для дома, драгоценные камни.

Со стороны жевунов будет: зерно, масло, фрукты, овощи, хлеб, мясо, яйца, масло, сыр.

Место проведения: выход из подземного мира в Голубую страну.

5.

В связи с коронавирусом, бушующим в Большом Мире, рамерийцы, которые не могут вылететь никуда из Волшебной страны, приняли решение открыть в ВС, в замке Гуррикапа, спортзал.

Рамерийцы (т.е. менвиты) приглашают для поддержания физической формы всех желающих в спортзал.

Групповые (пилатес, стретчинг, йога, волейбол, баскетбол, ОФП), а также индивидуальные тренировки.

Девушек (жительниц ВС) приглашают особо.

Транспорт обеспечим.

Менвиты

6.

Продаю эликсир вечной молодости, а также приворотное зелье для девушек (чтобы привораживать мужчин). Недорого. О цене договоримся.

Обращаться: Розовый дворец, спросить Стеллу

7.

В пятницу, 26 июля, 19** года, в Изумрудном городе состоится праздник Угощения, который устраивает Урфин Джюс. Будет много вкусностей и веселья. Всякие народные игры, забавы, конкурсы, состязания, хорошие призы (для дома и кухни).

Приходить всем нарядно одетыми к 14 ч.

Праздник будет длиться 3 дня.

Будет золотая морковка, голубые огурцы, красно-прозрачные сливы и яблоки, апельсины и еще много-много всяких других вкусностей.

Annei благодарность, как бэте этих фиков

Глава опубликована: 07.04.2023

сборы в дорогу

сборы в дорогу

Один раз, когда Лон-гор пришел домой с работы, он увидел Гелю, сидящую на полу, с большим чемоданом,. и кучу разных вещей , вываленных из шкафа.

Геля рассматривала каждую вещь, и какие то из них она отправляла в чемодан,а какие то откладывала на диван.

— Геля, а что это ты такое делаешь,а?, -спросил ее изумлённый Лон_гор

_-Как что? В дорогу собираюсь, -сказала ему удивленная Геля, в экспедицию, на Беллиору, ты же ведь сказал, что ты меня с собой берешь, что я там тебе нужна. Вот я и вещи как раз свои в дорогу собираю, я бы, мб, и твои бы какие нибудь вещи и собрала, но ты же ведь ругаться будешь, что я без спросу их у тебя взяла..

— Да, действительно,- сказал ей Лон. Надо уже вещи собирать. Он просто так замордовался со всей этой предполетной нагрузкой. с медкомиссией ( а там же ведь и аразчки есть, угу, которых тоже ну ооочень тщательно осмотреть надо вот,всех местах ) с работой., с проверкой криокамер, что совершенно забыл о том, что ему и надо еще и собираться в дорогу, еще и вещи какие то с собой надо будет брать.

— Да. точно, надо собирать вещи, сказал ей Лон-гор.( а то где то осталось то ведь всего лишь дней 10 до отлета Диавоны на Беллиору)

Надо уже думать,что мне с собой брать,угу.

-Я все таки думаю, что на Беллиоре,наверное, есть люди, -сказала ему Гелли. Правда., на какой ступени развития они там находятся, я не знаю ,но, я почему то думаю, что в шкурах они там уже не ходят, а их образ жизни и техники, если чем то и отличается от нашего, но ненамного.

-Просто не могу же я ведь все время ходить в одном и том же ,угу?

Посему я и стала собирать сегодня вещи,уже начинать собирать их надо( еще и переноску для Умки мне купить надо, чтобы его в нее посадить)

Лон-гор увидел, что вещей так то Геля набрала уже много, скоро целый чемодан будет разных кофточек. юбочек, платьев, белья и тп.

-Геля , а тебе не кажется, что ты слишком много с собой берешь,а ?-со смехом сказал он ей.

Понимаешь ли, Геля,я думаю, что многие арзаки и арзачки будут ходить , наверное,. что в каких то своих рабочих комбинезонах, и , может быть , им не очень то и понравится, что ты с собой так много нарядов набрала, прям,. как менвитка. Это просто я тебе подарил так много, чтобы ты тут их носила, но я не думаю, что все это понравится другим. Да и к тому же мы даже и не знаем, какая там, погода, какой климат, на этой Беллиоре.

А вдруг там холодно? Ты уж, Геля , тогда и шубу с собой прихвати, чтобы в мороз в ней ходить, -рассмеялся Лон.

-Насчет шубы не знаю, а вот вещи свои я с собой возьму ,-сказала она ему.

Лон,конечно,сказал Геле,чтобы она брала не так уж много ненужных ей вещей, которые будут лишь лишним грузом для нее,вернее,для Диавону, а упаковать лишь самое необходимое : несколько брюк и кофточек и юбок , комбинезоны рабочие, белье,полотенце ,мыло, и ещё некоторую другую дорожную мелочь. Ну там ещё туфли, и пару белых халатов для работы.

Да ещё и Геля решила взять с тобой кучу книжек разных.

-Зачем?- спросил ее Лон.

— А как же ,- сказала ему Геля. Мы ведь не знаем,что есть там,на этой самой Беллиоре,и есть ли там вообще электричество,чтобы подзаряжать мне мой и твой тоже тел и планшет, рамериенета там ,ясное дело,что не будет, да и насчёт электричества на этой самое Беллиоре я тоже не уверена,есть ли там оно.. посему я и беру с собой столько книг,чтобы читать там их. Мы же ведь не знаем, где мы там будем жить.

А книги,как я думаю,что пригодятся мне везде.

-Ну,это верно,сказал ей Лон. Он начал думать о том,что так то Геля во многом права ,что начала она уже собирать сам какие то вещи,что надо уже начать собирать вещи и ему , а то он дотянет все до последнего момента и метаться будет , с тем ,что ему брать в дорогу. Какие вещи свои. Да и книги,наверное,тоже стоит взять,права в этом Геля ,-,думал он. Так что действительно хрен знает , есть ли на этой самой Беллиоре электричество ,и можно ли там подзарядить

Электронные книги и планшеты. Да и неизвестно же совершенно,что там нас ждёт на самом деле....

Надо только Гелю уберечь от менвитов,чтобы они не приставали к ней.

— Это,конечно,хорошо,Геля,что ты уже решила вещи в дорогу собирать -,сказал ей Лон.

Но надо вообще то ещё и кушать,и ты ещё и ужин должна нам приготовить .

Ты же у нас за ужин отвечаешь ведь все же.

Давай ,Геля,иди, ужин готовь.

И книжки свои по медицине читай. Потом,на Беллиоре , пригодится,так как не дай Гван-ло,что с кем случится.

Ты не забудь, у нас ещё дома вечером тренировка сегодня.

В итоге вещи уложили, на Диавону все погрузили, всех менвитов и аразков погрузили в анабиоз

( только вот Геля чуть было не устроила там истерику на тему того, что она очень боялась анабиоза. Видно ,сказались ее не очень приятные ее воспоминания о наркозе, но Лон-гор все же заверил ее, что тут ничего плохого не будет, болеть у нее ничего не будет, это же ведь не операция все же, а простой анабиоз, типа как она ляжет в криокамеру, Лон-гор даст подачу гелия, и она уснет)., так что в криокамеру Геля улеглась спокойно, и Лон-гор сказал. Геле, что как только он соскучится, то разбудит он ее , чтобы она ему его суровые холостяцкие будни на Диавоне скрашивала, но вот потом...

Видимо, в спешке, а , может быть , кто то просто что то не туда поставил ,но получилось так, что Вещи Лона и Гелли были перепутаны. Почему то чемодан Гелли с ее вещами оказался у Лона( в менвитским отсеке ), а чемодан Лона , с его вещами, оказался в арзакском отсеке, и фиг знает, где он там находится, и как его там найти?

Лон был весь в ужасе. Где он там будет ,в арзакской отсеке,искать его чемодан? А сейчас в чем он ходить будет? В Геллиной одежде,что ли? В ее платьях, юбках и туфлях? Это же ужас какой -то!! Что скажет на это генерал? Смеяться же ведь он над ним будет, хотя сам- то, конечно, он ничего не умеет делать, и как он букет на Диавоне все эти 10 лет без своего слуги Ильсора, Лон-гор представить не мог.

Надо срочно искать где то в арзакском отделе чемодан с ее вещами, — подумал он про себя

И Лон-Гор отправился в арзакской криоотсек искать свой чемодан вместо Геллиного.

А то же ведь в Геллином чемодане лежали ее платья, юбки,. блузки, рабочие комбинезоны, халаты, которые,. разумеется, не налезут ну никак на Лона.

Лон- гор долго искал свой чемодан среди арзакских в их отсеке, но все же нашел он его. И поставил Геллин на ее место, и взял свой. Слава Богу, в его чемодане оказалось все на месте: его комбинезоны рабочие( у менвитов они тоже были), бритва, рубашки, брюки, носки, трусы, еще коне-какая мелочь, книги.

Больше всего Лона напрягало то,что ему придется терпеть Баан -ну все эти 10 лет полета, все его выкрутасы и то, что он то ведь бедный еле- еле умел сам одеваться, борода его была огромной, а к концу полета, наверное, еще больше будет,- думал про себя Лон-гор. Сам то Лон-гор, разумеется, умел сам одеваться и раздеваться( а еще и женщин раздевать)), бороду не носил, тк брился ,а еще ( даже непривычно для менвита!!!) умел сам (!!!) готовить себе обед и ужин, тк долгое время ( до Гелли) он жил один, и привык к тому, что все надо делать самому.

С Баан-ну Лон-Гору,конечно же( да и Как и Мону) было сложно,терпеть его,посему он и сидел большей частью у себя в криоотсеке, наблюдал за людьми в криокамерах ,лежащих там и думал о том,что скорей бы они подлетели к Беллиоре все же ,чтобы можно было разбудить уже Гелю.

В итоге ,за 2 месяца до подлета Диавоны к Беллиоре ,Лон-Гор уже не выдержал ,и разбудил для себя Гелю. Чтобы не так скучно ему было, чтобы та скрашивала его суровые холостяцкие будни.

После пробуждения ,Гелли ,конечно же долго смеялась над Баан-ну,когда Лон-гор ей рассказывал о том,что Баан-ну делать ничего не умеет , а становиться генеральским слугой ,он не желает,чтобы одевать хенерала. Пусть сам одевается, не маленький ,- сказал Лон-Гор Гелли, в чем та была с ним совершенно согласна )))

Зато Лон-Гор провел много времени с Гелли в его каюте....

Им вместе было очень хорошо вдвоем.... Потому что они очень соскучились друг без друга за эти 10 лет....и оба они были такие страстные в эти ночи... Никак не могли они насытиться друг другом за эти 10 лет....

Только Гелли сначала почему то очень боялась темного космоса ,когда увидела его в иллюминатор.

-Неужели вы так летели во всей этой темноте все эти 10 лет?,- спросила она-

Да летели, сказал ей Лон. Но у нас у всех дела были, мы особо в космос то и не смотрели....

Баан-ну,конечно, был не очень доволен тем,что Лон-Гор для себя разбудил Гелли, а вот Ильсора то ведь для него ( генерала то!!!!) не разбудил, но Лон-гор отправил его куда подальше.

— А генерал не будет ругать тебя за то,что ты раньше времени меня разбудил ?,- спросила его Гелли

— Не будет. Вернее, мне пофигу. Не имеет права. Позлится ,и черт с ним. .Я же ведь ничего предосудительного ведь не сделал,что тебя разбудил. Скучно мне без тебя, вот что,Геля:(((((

Чего и разбудил я тебя.

-Ну поняла уж я,- усмехнулась Геля.

— А вам не страшно тут было лететь все эти 10 лет в открытом космосе , при полной темноте, снаружи , в Космосе.?

— Нет,не страшно. У нас же тут у всех дела были. Даже генерал и то,тот свое "Завоевание Беллиоры" писал ,нам зачитывал, за какими- то там приборами он в рубке следил, хотя по моему ,он ни черта в этом не понимает,хотя,может быть и научился, где, хз.

Психовал ,конечно он , что Ильсора тут нет,что одевать /раздевать его никто не будет, а я за людьми,лежащими в криокамерах следил, Кау и Мон по очереди вахту несли,Диавону вели.

Дела у нас у всех были, а теперь вот я и тебя себе разбудил, веселее будет. Будешь ты мне кое в чем помогать тут, в делах. Бумаги разобрать и тп . Чтобы генерал ничего плохого не думал,что я типа как тебя только для себя разбудил......

И ,кстати ,физ-рой мы тут все рано будем заниматься с тобою,в каюте,места на двоих нам хватит...

Можно,конечно,заниматься и с нами гимнастикой , по утрам, но я боюсь,что тебе будет сложная наша нагрузка, она у нас довольно высокая... Посему мы лучше тут с тобой будем, по облегченному варианту.

Ладно,привыкай ,осваивайся ты тут...

Немного осталось лететь , всего лишь 2-3 мес где-то....Будешь ты нашу космическую еду есть, привыкай ты тоже. Надеюсь я ,что она тебе понравится , и что капризничать ты как наш хенерал из за нее ты не будешь,ТК лететь то тебе ведь все равно меньше,чем нам всем. А пока что отдыхай ты тут. Осваивайся.

Потом погуляем мы по Диавоне, покажу я тебе ,где тут и что у нас находится. У нас тут и тренажерный зал есть,и бассейн даже. (и оранжерея) . Я тебя и туда свожу тоже. Можем мы вместе туда сходить, посидим мы там.

Закроемся мы там от всех ,чтобы хенерал с Кау и Моном туда не пролезли,и никто нам и мешать то не будет. Я надеюсь,что тебе все же тут да понравится. Книжки тут у нас твои есть,взял я их с собою ,ранвиш твой Умка тут тоже есть,играть ты с ним будешь. Так что нормально все будет. Не переживай ты. Тебе тут,на Диавоне, понравится.

Баан-ну, разумеется , вначале был не очень доволен тому ,что Лон-гор разбудил для себя Гелю раньше остальных арзаков , даже ранее, чем его слугу Ильсора. Но на что Лон-гор сказал ему, что если все это Баан-ну так не нравится, то тогда он его может положить в криокамеру , и заморозить там до прилета на Беллиору. А также уколов ему разных назначить, и другие малоприятных медицинских процедур, чего Баан-ну, разумеется , не хотел, посему и пришлось ему , скрепя зубами терпеть на Диавоне "Эту арзачку, Гелю". Не иначе как Лоновской подстилкой он ее не называл, вернее, говорил он так Лону. Геле он так не говорил в открытую, но Геля знала, что он ее все равно таковой считает. И то, что она теперь в одной кают компании с ними ест, ему тоже, кончено, не очень то приятно было, но пришлось терпеть.

Лону, конечно же, Баан-ну не очень то и нравился, но он не мог отметить то, что кое какие положительные качества у Баан-ну все же да были: он не опаздывал на занятия по гимнастике( в отличие от Кау-рука, который часто зачитывался чем нибудь), добросовестно выполнял все упражнения и занятия на тренажерах, не филонил, проверял приборы ( хотя Лон-гор подозревал, что ни фига он не проверял как надо, а просто смотрел показания их- не слишком ли они от нормы отходят, все ли как надо, хотя учитывая, что там была инструкция, которая лежала рядом, и все надо было сверять по ней, то и делать то Баан-ну ничего особо не надо было), большей частью он сидел у себя в каюте.,и писал свою книгу. Ну или иногда ел в кают компании со всеми, и рассказывал свои солдатские байки с пошлым солдатским юмором , про жизнь на Рамерии, как он там жил, , служил в штабе, про женщин, и как он с ними романы крутил , про арзачек, как и что он с ними под гипнозом делал. и тп. Сам Лон-гор, (кончено же , он не был святым, и иногда не часто правда, тоже кое что делал с арзачками под гипнозом на работе, на Рамерии еще. Но это было не так уж и часто, чаще всего все было по добровольному согласию, тк Лон-гор был довольно таки красивым притягательным мужчиной и женщины. на него часто сами вешались, безо всякого гипноза) уже порядком устал от этих его пошлых и глупых баек.

Лон-гор, конечно же, представил всем Гелю, сказав, что она теперь " с нами будет". Кау-рук и Мон — со так то к этому нормально отнеслись , а вот Баан-ну, конечно же, скрипел зубами от злости, что вот, мол, какая — то арзачка будет теперь с нами, менвитами, избранниками, за одним столом кушать. Но Лон-гору было плевать на это. Геля, кончено, же сначала очень стеснялась есть с менвитами, но потом осмелела. В бассейн они с Лоном тоже ходили вместе на Диавоне, и ей очень понравилось там плавать. Вода теплая там такая была. И вообще , на Диавоне ей все очень интересно было.

Лон-гор сказал Гелли, что "мы Рамерийцев теперь будем потихонечку будить( где то за 5-6 дней до приземления на Беллиору , чтобы не всех будить, скопом, а понемногу, а то народу тогда полно на Диавоне полно будет, не протолкнуться), а постепенно."

Конечно, далеко не всем менвитам, которых стали потихонечку будить Лон и Геля, нравилось то, что Лон-Гор первым делом Гелю для себя разбудил.

Ладно бы еще это какой менвит был бы , врач, так нет ведь, девушка она и арзачка.

Но Лон-гор объяснил всем, что Геля нужна ему для того, чтобы остальных Рамерийцев будить, а то ему , одному, Лону , с такой оравой не справиться, ему помощник нужен.

Ну и Геля, часто ходила гулять по оранжерее Диавоны, благо дело , что места там погулять много было , или в тренажерный зал, там спортом позаниматься.

Классно было плавать с Лоном в одном бассейне, закрывшись там от всех, , чтобы не приходил никто, даже в спортзал было здорово с ним ходить и на тренажерах заниматься и гимнастикой с Лоном тоже. Даже нравится ей это стало. Упражнения всякие делать.

А то Лон же ведь ей все уши прожжужал на Рамерии ещё о том , что. " вот, мол, Геля, если ты хочешь родить себе ребенка, то тебе надо мышцы пресса и малого таза укреплять,. чтобы легко родить тебе было" .Давай, тренируйся ты каждый день . Всякие спец упражнения ей показывал для тренировки мышц малого таза и пресса. чтобы родить ей легче было, когда она забеременеет.

А то в какой то раз, еще на Рамерии, даже, когда Геля решила дома спортом в плохую погоду заняться, когда дождь на улице шел, когда Лона дома не было,( а то Лон ей всегда говорил,что в плохую погоду очень хорошо дома спортом заниматься ), к ней пришла Морни

(А то Лон ей всегда говорил ,что если в плохую погоду идти типа как некуда , то для занятий спортом дома — плохая погода -это идеальное время,чтобы собой заняться. Необязательно и на спортплощадку идти заниматься, можно и дома вполне).

Увидела , занимающуюся спортом Гелли, как та пресс качает, отжимается. , и упражнения на растяжку делает, была она очень удивлена: " чего это , мол, Геля решила спортом то заняться?"

На что Геля ответила ей, " что вот , мол, мне Лон -гор уже все уши прожжужал о том, что если я ребенка родить хочу, то типа как надо спортом заниматься заранее".

Ну, а Морни сразу же начала, " что вот, да, прав твой Лон, разумеется, да, надо , спортом заниматься и мышцы пресса укреплять и тд и тп ", на что Геля сказала ей:" А не было ли у тебя, случаем, Морни, в роду менвитов, чего это ты такая вредная то временами становишься, как Лон, а? Зудишь тоже ты мне тут постоянно?"

На что Морни ответила ей :" Что вроде бы как у меня менвитов в роду не было, хотя, хрен знает, неизвестно все это( все там могло быть, в 10 поколении каком нибудь, как и у тебя тоже ) , и что я не вредная вовсе , а также как и Лон-гор твой, твой о тебе я беспокоюсь, и раз он говорит, что так лучше будет, то так, наверное, что и должно быть" )

Геле даже нравится все это стало. Все равно на Диавоне было заняться особо то нечем, только если книжки читать, ну или по Диавоне гулять туда сюда, но , кроме нее, Баан-ну, Кау и Мона, все равно же ведь никого не было, даже Ильсора, генеральского слугу, не разбудили ещё.

Так что ходить в тренажерный зал и бассейн с Лоном ей было очень даже интересно .

Примечания:

В моем фаноне Диавона на Беллиору с Рамерии летит на 17 лет, как в каноне,а 10.

Глава опубликована: 07.04.2023

Про водовозку

В какой то из дней Лон-Гор и Геля сидели дома. Геля сидела в своей комнате , мандалы свои раскрашивала, в последнее время она почему то очень полюбила это делать,Лон-Гор что то читал по своей работе. Через какое то время Лон-Гор решил выйти на кухню,попить чайку,и вдруг..

-Лон-Гор взял чайник ,открыл кран,и хотел налить в него воду, как вдруг...из крана не полилась вода

-Геля,это что такое?,- спросил ее Лон. У нас,что,воды нет? Авария,что ли где какая то в городе? Ты почитай в Рамеринете ,узнай,что там? И как нам теперь быть,а?

Геля глянула в Рамеринет, и там действительно было написано,,что как раз на их участке,их дома,где они живут ,прорвало трубу,и теперь жители их района с 16 ч до 10 утра ( а,мб и дольше ) остаются без воды!!!

Это же ведь ужас то какой!!! Рабочие -арзаки, разумеется, сразу же приступили к ремонту труб, ,но предупредили людей,что до 10 ч утра( а,мб и дольше даже) воды не будет.

Так что жителям Бассании. нужно будет закупать воду в магазине в бутылках,или водовозку ждать,которая вечером придет ( но неизвестно,когда ) .

Лон-Гор с Гелей сразу же отправились в близлежащий магазин,воду в бутылках покупать.

Там они ещё встретили нескольких знакомых менвитов ,живущих также в их доме,которые были, разумеется,очень возмущены тем,что вот почему то именно в ИХ районе случилась там самая авария, ,и неужели рабы -арзаки,да ещё и с привлечением всякой супер техники , втч и роботов не могут быстро эту трубу починить? А нужно ждать теперь до 10 в утра ( если не больше ).И как же они теперь ,менвиты,избранная раса, без воды то будут,а? Как вот? А потом,после тренировки им как мыться,а? Или тренировку им тогда в этот день пропускать,что ли?

Лон Гор с Гелей также были не очень то довольны тем, всей этой ситуацией, ,и что им приходится также покупать большие бутыли с водой в магазине и тащить потом их домой. но что делать?

(Тащить тяжёлые бутыли Лон-Гор Гелли не разрешил,ТК она все таки девушка,разрешил нести лишь 2 бутыли по 1,5 л ,а 5-литровые бутыли с водой он сам понес ).

Но настоящее веселье было потом.

Правительство Бассании,прослышав о том,что в их районе все так и нет воды , решили все же прислать к ним во двор водовозку. Да-да,такой раритет ,который уже много лет не использовался на Рамерии,но сейчас,в связи с чрезвычайной ситуацией , ее нашли, залили в нее воду, и решили ее прислать в тот район, где живут Лон-Гор и Гелли .

Жители дома ,услышав звук водовозки,схватили имеющиеся в доме ведра и ринулись во двор, к водовозке. Тут надо ещё сказать,что в том доме ,где жили Лон-Гор и Гелли,было довольно таки много менвитов. А арзаков мало.

И ,конечно же , господам менвитам очень не понравилось то, что им САМИМ, в таком случае ( по причине того, что арзаков было мало в их доме ,и им самим была нужна вода ), пришлось таскать воду в вёдрах и бутылях к себе домой.. Лифт в их доме, разумеется,был,но всех он, разумеется,не вмещал,посему многим менвитам из них приходилось самим прямо по лестнице тащить воду . Менвиты чертыхались,ругались , но все равно тащили воду к себе домой.

Лон-Гор с Гелей лишь посмеивались над ними из за того,что как ведёт себя избранная раса Вселенной , что как они бесятся из за того,что им САМИМ приходится воду домой тащить ,ТК арзакам она тоже нужна ,и они ее к себе домой тащут.

Особенно раздражался такой менвит Лив-Фер,живший у них в доме ( по типу Баан-ну он был) ,что ему приходится самому таскать к себе домой воду из водовозки.

На что Лон -гор сказал ему :

-Уважаемый Лив -Фер, как вы видите,что я тоже менвит,но не смотря на это ,я тоже таскаю домой эти ведра,а Геля помогает мне. Так что не беситесь вы,а тащите домой воду. Вы же для себя ведь тащите ее,а не для кого то. Она же ведь вам пригодится,чтобы кушать и для хозяйственных нужд,-усмехаясь, сказал ему Лон-Гор .

Лив -Фер лишь скрипел зубами от злости.

Некоторые из них прямо на улице находили арзаков,чтобы те помогли притащить им домой воду,ТК мы же ведь менвитская нация,мы менвиты -господа,и не пристало господам тащить самим домой воду , не барское же ведь это дело, арзаки- рабы на это есть.

Лон-Гор с Гелей притащили домой несколько вёдер воды ,вылив их во все банки, кастрюли и миски,что есть у них дома.

-Фух, — выдохнула Геля, притаскивая домой последнее ведро воды. Ну и натаскались же мы с тобой воды сегодня. А ты,Лон,молодец, сам воду таскал ты. Да ещё и Лив-фера как ты "умыл". Я ,конечно,тоже тебе помогала ,но ты же не стал ведь говорить,что ты-избранная раса Вселенной, таскал воду эту наравне со всеми.

-Конечно,,а как же по другому то быть?,- сказал ей Лон-гор .

Да,таскал я ,а то пока арзаков ждать , так это и помереть можно и без воды. Легче самому все сделать.

Хорошо хоть,что ты мне в этом деле помогла. Но я надеюсь,что завтра уже все же да будет. А пока что так поживем мы. Помыться и покушать у нас вода есть. У Умки тоже еда есть,так что с голоду и без воды не пропадем мы,а завтра, ,как я надеюсь,что воду всё-таки да дадут нам.

Воду в итоге им дали, но в 17 ч вечера след дня , но это, разумеется, жить почти что весь день без воды было не очень то удобно, и мыться очень неудобно им было.

Лону пришлось мыть Гелю в тазике, тренировку провести по усеченной программе

Примечания:

Фанфик написан по реальной истории ,как у нас в городе на сутки отключили воду вообще,была авария, мы жили без воды.

Водовозку ,правда, не приезжала,но в фанфике я решила поприкалываться.

Глава опубликована: 07.04.2023

Странности в Вс продолжаются ( продолжение фика " на озере")

продолжение фика " на озере"

В какой то раз Кау-рук летел на вертолете по Вс , как вдруг мимо его вертолета пронеслась какая то метла,а на ней сидела какая то старая бабка. Хорошо ещё ,что все дверцы в вертолете были закрыты , а то бы эта бабка- точно ему по лицу метлой дала бы. Кау-рук долго не мог понять : что это такое было? Как это может какая то бабка прямо на метле летать,а? У них ,вот,на Рамерии,чтобы научиться вертолетом управлять,да летчиком стать,надо много лет учиться. Академию летную закончить,ещё курсы всякие ,стажировки.

А тут...какая то бабка прямо на метле летает...

-Чудеса прямо какие то в этой стране творятся, — подумал про себя Кау-рук. Ну не мог же ведь он знать, что это обычная совершенно баба -яга , из БМ ,из сказок , в ВС как то попала ,и летает там на своей метле. Нет же ведь у них на Рамерии, бабы-яги,вот он чего и не знал,что это такое. Также некоторые менвиты у себя в Ранавире наблюдали маленького смешного человечка, ,рыжего такого,лохматого, в красной рубахе, шароварах и лаптях, который назывался им домовенка Кузей, и говорил он ,что хочет , у них в Ранавире жить.. Дескать,счастье он в дом приносит, если он у них в доме жить будет. Перепуганные Рамерийцы хотели уже отправить его к врачу Лон-Гору ,чтобы он изучил его,и выяснить,кто же он все таки такой на самом деле,но он испугался и убежал куда то в лес.

Также Рамерийцы, которые совершали вылазки в лес, встречались с небритым косматым мужичком, у которого были лапти надеты не на ту ногу, и который сказал им ,что он-леший, хозяин этого леса,возле которого замок стоит. И ,если Рамерийцы не будут слушаться его,то он сделает так ,что они заблудятся , и будут много дней по лесу блуждать ,пока не выберутся они обратно из него.

Перепуганные Рамерийцы,тоже, разумеется,после этого, лешего, из лесу сбежали.

Жители Вс тоже не могли понять ,чего жо вся нечисть , которая до сих пор сидела в Вс тихо -мирно, и редко вылезала куда либо ,вдруг обьявилась .

Даже в какой то раз объявился Кощей в Вс ,и сказал он Баан-ну,что он тут на самом деле наместник Гван-ло на этой самой планете ,и в этой стране , и что он понимает менвитов,что те,возможно ,хотят захватить Беллиору, и сделать ее Рамерийской колонией и присоединить ее к Рамерии,а Беллиорцев ,возможно,что сделать Рабами, как это они с арзаками сделали.

Чего в итоге Баан-ну очень перепугался ,и побежал к Лон-Гору за успокоительным ,ТК он подумал, ,что у него галлюцинации,раз сам Кощей с ним разговаривает и считает себя наместником Гван-ло на данной планете.

Лон-Гор осмотрел его,выписал успокоительное , но тоже он не мог понять ,что это за чертовщина такая происходит в этой стране ,начиная с той самой русалки , которую они все на озере увидели которая улыбалась и махала им, и кончая Кощеем.

-Видимо, здесь какая то аномальная зона в этой стране ,-подумал он ,- где могут быть вот все эти странные существа. Лишь бы они на менвитов и арзаков плохо не повлияли бы никак ,да на Гелли тоже.

А то я ведь за нее очень волнуюсь.

Глава опубликована: 07.04.2023

про менвитский гипноз

Примечания:

очень альтернативная версия менвитского гипноза. как бы Гван-ло дал менвитам этот дар.

спойлер: наркотические средства

Где то за 5-6 мес до большого пира на Рамерии..

Все началось тогда, когда Лон-гора пригласили на какое то собрание для менвитов. Он не особо то и хотел туда идти, тк не считал себя элитой менвитского клана, скажем так, но было личное приглашение , и поэтому отказаться пойти туда он не мог..

На том собрании, куда он пришел, там уже был какой то сладковатый приторный запах в зале, от которого хотелось спать очень, и монотонная какая то усыпляющая музыка,от которой тоже хотелось спать.

Гван-ло ( верховный правитель менвитов) начал говорить об избранности менвитской нации, о том, что им, менвитам, выпала великая честь, стать избранниками на Рамерии( да и во Вселенной тоже). Что они должны быть господами, а арзаки- их- слугами. и во всем им повиноваться . И что,их ,менвитов, я сейчас научу великому дару гипноза,который поможет им повелевать арзаками, а также всеми другими существами во Вселенной.

-Вы все теперь избранники,запомните это , — сказал им Гван-ло, -главные во Вселенной . Все остальные должны лишь

повиноваться вам ,и делать все то,что вы им прикажете.

Нужно будет только сказать человеку(арзаку) :"Смотри мне в глаза, повинуйся мне",и после этого человек станет послушным ,и будет делать все то, что прикажет ему менвит. выполнять любое его желание.

Гван-ло очень долго( где то, наверное, уже больше часа), вещал об этом внушал менвитам, что они главные во Вселенной и тп , и Лон-гору уже от его мурлыкающего голоса и того аромата ,что был во всем том зале ,стало уже плохо, заболела голова. и захотелось спать.

— Ну и на фига мне все это?, -думал он про себя. Менвиты, избранники, зачем мне все это? Пусть менвиты сами дальше играют в свои взрослые игры, в избранников , а я врач вообще то , и должен людей лечить, а не какие то там бредни нашего странного Гван-ло слушать.

Но потом всем менвитам дали выпить по какому то коктейлю, от которого на Лон-гора и многих других менвитов напала какая то страшная слабость. и захотелось спать.

Потом Гван-ло объявил всем, что теперь им будет сделана инъекция какого то препарата, которую почему то надо будет повторить через 3 мес, а потом еще через 6 мес( для закрепления эффекта, наверное)

Молодой парнишка — менвит, видно, уже одурманенный Гван-ло этим гипнозом. (а ,может, даже у него и у самого уже была эта инъекция сделана), подошел к Лон-Гору, закатал рукав, завязал руку жгутом,. и что то кольнул ему в вену. Было довольно болезненно, когда Лон-гор почувствовал, когда что то у него потекло по вене.

( "неужели я тоже так больно делаю уколы своим пациентам?- подумал он про себя)

Очень сильно забилось сердце (потом, уже после укола) Лон-гор нащупал пульс у себя.

"Где то , наверное, 90 в мин, не меньше,- подумал он про себя , (уже после укола), а в голове у него постоянно крутились слова Гван-ло :" Избранная раса вселенной. избранники, господа, арзаки теперь их рабы и должны во всем им повиноваться и тп "

Лон- гор сам не понял, как добрался потом домой( мб, его довез кто?), позвонил своей подруге менвитке, чтобы та не приходила сегодня к нему, тк он себя очень плохо чувствует ( в принципе то правда было), и провалился в сон.

Проснулся он уже на след утро, голова немного болела, немного шатало, но в принципе то жить можно было. Все произошедшее вчера Лон-гору напоминало другой сон.

"Какая то фигня была вчера на собрании, — продумал он про себя,- Гван-ло, менвиты, избранная раса Вселенной теперь мы , арзаки должны нам почему то во всем повиноваться. зачем все это так?

Но , когда он полез в свою сумку, он понял, что все это была, оказывается, что не фигня и не сон, тк в сумке он у себя нашел 2 блистера с таблетками, которые им, видно, выдали, вчера на собрании( а там, где то около 100 человек на нем было), и справку о том.,что когда ему была сделана инъекция того препарат (вчера),. и что теперь ее нужно повторить ему через 3 мес, а потом еще через полгода.

— Значит, не фигня,-подумал про себя Лон-Гор. И ,видимо,они, менвиты, теперь действительно какие то там избранники,владеющие тем даром гипноза,про который им вчера вечером Гван-ло говорил.

Лон- гор все равно не мог понять: что это все такое вчера было, и зачем? Он, что, теперь -менвит избранник? А почему? А арзаки должны ему во всем повиноваться? Зачем? они и так себе хорошо живут, Лон-гор их не трогает." И не собираюсь я у них никакие их изобретения под гипнозом забирать, пусть они у них дальше будут., пусть они их дальше изобретают. А женщины и так на меня гроздьями вешаются ( и арзачки, и менвитки), так зачем мне тогда гипнотизировать то их , а?

Непонятно все мне это. "

"И таблетки мне надо теперь зачем то какие то принимать , и 2 инъекции мне еще надо будет сделать." Лон- гор все же увидел у себя на локтевом сгибе след от укола, и понял, что все это был не сон, а все это было правдой. Через некоторое время ему позвонил другой менвит, Кау-рук , который тоже вчера был на этом же собрании.

— Привет , Лон, — сказал ему Кау.

— Ты как себя чувствуешь, после вчерашнего собрания и инъекции той , что нам всем вчера делали, а? Я то как очень фигово. Меня шатает, голова кружится, давление подскочило, наверное. Ты можешь приехать, может посмотреть меня, и пропишешь , может быть ,ты мне чего нибудь, а?

Лон-гор сказал ему , что ему также вчера также было плохо после той инъекции ,и после того гипноза Гван-ло, что тот применил ко всем менвитам там.

— Ладно , приеду ,- сказал ему Лон-Гор. Посмотрю я тебя , и мы решим что нам теперь дальше делать.

Через некоторое время Лон-Гор приехал к Кау-руку , ему открыл дверь покачивающийся Кау.

Со стороны могло показаться ,что он пьян ,хотя на самом деле это было не так.

— Привет ,Лон ,- сказал ему Кау. Видишь,как мне плохо. Это после вчерашнего собрания у Гван-ло.

Тебе вчера также плохо было?

-Ну типа того,- усмехнувшись,сказал ему Лон-Гор.

Тоже шатало и голова болела.

Как до дому добрался , я сам не помню. Может,довёз меня кто?

— Вот и у меня сегодня также — мрачно ответил ему Кау. Может, ты тогда посмотришь меня , и назначишь мне что нибудь,а?

Лон-Гор взял его за руку, подсчитал пульс.

— Вроде бы нормально все , 65 уд в мин .Давай давление померяю.

Лон-Гор достал тонометр , намотал ленту на плечо Кау-рука.

110/70, даже низковато немного.

Ладно,сними ты майку,послушаю я тебя.

Лон-Гор надел фонендоскоп , начал прослушивать Кау сердце и лёгкие , прося его то дышать,то не дышать.

Потом велел Кау он лечь на спину,и стал довольно долго ухом прослушивать его сердце ,как Лон-Гор часто делал.

— С сердцем у тебя все в порядке,в лёгких тоже хрипов нет,-сказал Кау-руку Лон-Гор.

— Давай я направление на анализы выпишу, сходишь, сдашь ты их , там мы уже посмотрим,что там у тебя.

Лон-Гор взял свою сумку, стал откуда доставить бланки анализов ,чтобы выписать их Кау, как вдруг оттуда выпал какой то пакетик.

-Что это?,- спросил он у Кау-рука.

— Не знаю,- открой и посмотришь ,- сказал ему Кау. Лон-Гор открыл пакетик ,и увидел в нем какой то темно синий кулон на шнурке и записку к нему. Там на ней было написано,что теперь менвиты должны все время носить его, желательно не снимать его, надолго ( ну,мб, если только в душе ),он даст менвитам дополнительную энергию при гипнозе, когда они будут арзаков гипнотизировать.

— И для чего все это ?- спросил Лон-Гора Кау-рук.

-Не знаю, но видно,что так надо ,- ответил ему растерянный Кау. Мне,кстати , вчера тоже выдали там что то подобное.

Кау полез в свою сумку , достал оттуда такой же мешочек с кулоном и с запиской.

-И ,что, нам теперь все время,что ли это носить надо будет ?- спросил Кау-рук Лон-Гора..

Как то не нравится мне все это. Не хочу я арзакам ничего плохого причинять.

— Да я то тоже как бы не хочу,- сказал ему Лон-гор,но если сказали, что надо их носить, значит будем носить. И таблетки еще эти сказали, что нам принимать надо будет где то месяца 3.

— Совсем мне все это не нравится, и то, что я вчера на собрании этом был и то, что там нам говорили, — сказал ему Кау-рук. Сам я привык как то все делать, не просить там каких либо арзаков , что то мне делать. и гипнотизировать я никого не хочу.

Лон-гор лишь вздохнул..

Через несколько месяцев..

И вот наступил тот самый пир, в парке дворца верхового . куда менвиты пригласили арзаков, где они загипнотизировали их ( говоря им при этом " смотри мне в глаза , повинуйся мне"), и превратили их в рабов. Где они внушили им, что они их рабы, и они должны им во всем им повиноваться и служить им, и что отныне все их изобретения принадлежат не им, а менвитам, и что многие арзаки годны лишь на черную работу, а арзачки также могут быть наложницами у богатых менвитов.

Ну или изобретать то они чего то могут( кто умел до этого это делать), но после изобретения чего либо они сразу же забудут о том , что когда то они это изобрели, нарисовали, создали, написали и тп.

И арзаки поверили в это, что отныне они теперь менвитские рабы , а менвиты- это избранная раса Вселенной , а арзаки должны им во всем повиноваться и исполнять все их желания.

А менвиты провозгласили себя избранной расой Вселенной, и решили, что им позволено теперь все . Не только " воровать" под гипнозом изобретения у арзаков , но и также всякие пьяные оргии с участием арзачек ( да и арзаков тоже)

Кау-рук не ходил на тот пир принципиально, а вот Лон-гор сходив на его, посидел немного, и ушел, тк понял, что ему вся эта ситуация с гипнозом арзаков и порабощением их ему тоже как то не очень то и нравится.

Еще даже до пира Кау и Лону пришлось сделать еще по одной инъекции того препарата , и также принимать те таблетки , что им там выдали. Им говорили приходить в то помещение, где у них было то собрании и просили там гипнотизировать арзаков , которых приводили туда менвиты (отлавливали их на улицах, скажем так).

И, как ни странно, но у Кау-рука почему то довольно плохо получалось гипнотизировать арзаков , у Лон-гора почему то это получалось лучше...

Лон-гору иногда даже доставляло удовольствие гипнотизировать аразков , вернее, даже арзачек больше , и он думал о том.: а чем бы он мог так то заняться с ними под гипнозом у него на койке в кабинете?))))

( к слову сказать, уже потом, после пира,. у него были такие случаи. , что он занимался сексом с арзачками под гипнозом , и это было даже оригинально))

Но Кау-рук все эти бесчинства, и весь этот гипноз находил просто ужасным, и не понимал, зачем они все это делают.

Лишь только Баан-ну, Мон-со, Фей-лис, Ла-кун, Ми-Саан,. Ли- дун и другие похожие на них менвиты, находили удовлетворение в том самом гипнозе , и то, что они могут делать все , что хотят с арзаками и арзачками.

И еще Кау и Лону и другим менвитам приходилось носить те самые кулоны , что им выдали на том собрании, хотя Кау-рук почему то очень быстро снял свой кулон, сказав ,что такое он носить не будет , а вот Лон-гор все же иногда да надевал его, особенно на дежурствах в больнице.

( когда оставался он там с молоденькими красивенькими арзачками))))))

Ещё до пира,когда после того собрания у Гван-ло, Лон-Гор был в гостях у Кау-рука,они сидели и разговаривали и долго они не могли понять : зачем все это надо Гван-ло??? Для чего все это? Все из за того,что ли, что арзаки хорошие изобретатели и учёные? И ,чтобы под гипнозом у них "воровать " их произведения и выдавать их за свои?

Но это же ведь совершенно неразумно так делать ,чьи то произведения за свои выдавать?

Тем более ,что Лон-гору и Кау-руку после тех инъекций было довольно таки плохо. А такие менвиты,как Баан-ну ( и похожие на него),быстро возомнили себя менвитами -избранниками и завели себе разных слуг по типу Ильсора у Баан-ну.

Как -рук и Лон-гор слуг себе принципиально не заводили, им это было не нужно — они одни жили. А приготовить нехитрую еду они могли себе сами,или,в крайнем случае,они могли сходить,поесть куда либо после работы .

Одежду им машинка стиральная постирает, а в квартире так то может вполне себе робот- пылесос убраться.

( Посудомойку себе Кау и Лон в домах не заводили , тк считали,что они вполне сами себе могут помыть посуду после обеда и ужина ).

В крайнем случае , всегда можно было приглашенного арзака или арзачку из спец арзакской службы вызвать, чтобы они у них в доме прибрались.....

А потом...потом в его жизни появилась Гелли,которая в свое время кинулась под колеса его машины ,когда она сбежала от своего бывшего хозяина Сув-мура.

От сначала , конечно же ,отругал ее ,наорал на нее, а потом он взял ее к себе ,обогрел ее, накормил, напоил,вымыл. И она стала жить у него. Она рассказала ему о себе , как она попала к Сув-муру, сколько он ей в жизни плохого сделал, что ей пришлось сделать аборт от него. Было очень обидно(((((

Но теперь она жила с ним. И Лон-гор был рад этому случайному знакомству с Гелей, тк ему теперь хоть с кем то можно было поговорить вечерами,а то одному дома уж совсем скучновато ему было.

Он даже уже подумывал,что ,мб, ему собачку какую нибудь себе завести,или кошку,или даже, мб, Ранвиша какого,но тут в его жизни появилась Гелли. И она сразу понравилась Лону . Милая такая она была,добрая, ,непосредственная,хоть она и жутко боялась всего изначально,и очень боялась,что Лон-Гор в плохих целях использует гипноз,и что то сделает он с ней плохое.

На что Лон-Гор сказал ей,что ,если и будет использовать гипноз,то только в благих целях,чтобы избавить ему него ее страхов и зажатости,чтобы она в жизни этой ничего не боялась.

Довольно быстро у них закрутился роман. И Геля была совсем не против этого ,тк она сама этого хотела с ним, ей нравилось быть с ним, она не противилась этому.

Вот только детишки у них все чего то,к сожалению,да не получались :(((((

Но Лон-гор с Гелей все же надеялись на то,что они у них когда нибудь да будут...

"Может на Беллиоре как раз и получатся",- говорил Лон-Гор Гелли

Но ему нравилось с нею быть. Потом она осмелела...

Все это вспоминал Лон-Гор на Диавоне,,вглядываясь в темный иллюминатор, за которым проплывали звёзды. Рядом на койке отходила от криосна лежащая там Гелли....

До прилёта Диавоны на Беллиору им оставалось где-то. 2 мес пути....

Лон-Гор не думает о том ,что ему,возможно ,придётся завоёвывать новую планету..... Он хочет просто посмотреть на нее.....

Глава опубликована: 07.04.2023

как Гван-ло таким колдуном стал

Примечания:

Приквел к фику « О менвитском гипнозе».

О юности Гван-ло, и как и почему он таким стал.

За несколько лет до Большого пира

Приквел к фику « О менвитском гипнозе».

Глава 1

Гван-ло возвращался домой с работы ( он был аспирантом кафедры Истории Бассанийского университета) , ка к вдруг в почтовом ящике он увидел длинный конверт.

-странно, подумал про себя Гван-ло. На Рамерии теперь уже редко кто пишет такие письма , чаще всего люди пишут друг другу электронные послания. И в различных мессенджерах они общаются . Кому это я так вот понадобился то, а?

Гван-ло все же достал их ящика конверт, пришел к себе в квартиру , разделся, поставил чайник, открыл конверт. И принялся читать письмо.

Письмо было от его дальнего родственника, троюродного дядюшки( по линии матери), проживающего в маленьком городке, что то типа даже деревни какой то.

Вот что в нем говорилось:

« Дорогой мой племянник, Гван-ло. Пишет тебе твой троюродный дядюшка Гун-ло. Скорей всего, ты не знаешь меня и никогда ранее ты не слышал обо мне. Я уж стар. И скоро умру. Но я хотел бы передать тебе старинный колдовской дар- искусство гипноза , чем владеют, вернее, владели ранее многие менвиты. Но сейчас, к сожалению, этот дар у многих менвитов уже утрачен.

Я знаю, что ты сможешь овладеть им , и научить ему других менвитов. Ты удивлен? Разумеется, ты же ведь и не знаешь обо мне. Но .тот дар, что я передам тебе, Он откроет перед тобой многое. Ты сможешь, благодаря ему , повелевать и другими людьми — и менвитами и арзаками. , заставлять их делать все то, что хочешь ты. Ты станешь избранным, а потом, когда ты передашь другим менвитам этот дар , они тоже смогут стать избранниками.

Тебя будут любить все менвиты , ты станешь вождем для них. Они будут боготворить тебя . Я думаю, что каждый человек хочет этого. Я уже стар , и скоро отойду в мир иной. Посему я и хочу весь этот свой опыт и дар передать тебе, мой мальчик , мой дорогой племянник, Гван-ло.

Ты. и другие менвиты сможете приказывать арзакам все, что вы захотите Я знаю, дорогой Гван-ло, что у тебя скоро каникулы в университете, поэтому я очень хотел бы , чтобы ты приехал ко мне в деревню хотя бы на 2-3 дня ( можно и больше) . Не спрашивай, откуда я узнал твой адрес. Для этого у меня есть свои связи.

Я очень надеюсь на то, что в ближайшее время, что ты все же да приедешь ко мне на несколько дней, чтобы я смог передать тебе этот дар. Можешь написать ты мне ответное письмо по этому адресу, что есть в этом письме или позвонить по тому тел, что написан тут( тебе ответит по нему мой секретарь), и мы договоримся о встрече: ты скажешь, когда и в какой день и час ты приедешь ко мне.

С уважением твой дядя Гун-ло.

-Что за бред старого маразматика? , — подумал про себя Гван- ло. Что это за фигня такая?

Но потом он вспомнил, что вроде бы как когда то он слышал, что в древних писаниях где то говорилось, что да, у менвитов когда то давно еще, был какой то дар, с помощью которого они могли повелевать другими людьми.

Но это был уже очень много лет назад, и сейчас этот дар уже давно утрачен у них.

— А, может, и не бред ?,- подумал про себя 25-летний аспирант кафедры истории Гван-ло.

Может, это правда? И я смогу стать самым могущественном колдуном во Вселенной , и повелевать всеми людьми, а они будут делать все , что я захочу, а? Стоит лишь мне приказать им сделать что то, а ? Вот прикольно было бы, а? Хотя.. нет, как же все это может быть то, а?

Дядюшка просто свихнулся на старости лет перед смертью , и начал нести мне полную чушь, якобы он может передать какой то там дар.

Короче, « Мой дядя самых честных правил , когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог». Да. уж, взбрела дядюшке на смертном одре в голову какая то шальная мысль., — подумал про себя Гван-ло.

Лучше и не придумаешь даже. Но через некоторое время Гван-ло позвонила его мать, Ми-Сан. И сказал ему , что ей тоже звонил вот этот его дядя , Гун-ло. И что он очень просит приехать к нему его племянника Гван-ло, если тот получил его письмо.

— Да получил, мама, получил, — ответил ей сын.

Только я все равно ничего не понимаю: зачем мне все это, а?

Для чего? Какой то там еще дар гипноза хочет передать мне дядя, которого я и не видел то ранее, а?

Зачем мне повелевать людьми, а? Мне и так хорошо живется, не хочу я повелевать никем.

— Не знаю, сынок,- ответила ему мать. Но Гун-ло сказало мне, что ты должен обязательно приехать к нему в деревню, если ты прочел его письмо.

И непременно один, никого не брать с собою.

Лучше уж ты сам поговори с ним об этом .

— Ладно,-. спасибо мама, как- нибудь да разберусь я ,- сказал ей Гван-ло и повесил трубку.

Поразмыслив , он позвонил по тому тел, оставленному в письме. Ему ответил какой то человек, представился Ло-тином , и сказал ему, что он секретарь его дяди , и что дядя очень ждет его к себе , как можно скорее , чтобы Гван-ло приехал к нему. Что он хочет сообщить ему что то очень важное.

Гван-ло сказал ему , что перезвонит завтра.

Поразмыслив ночью, Гван-ло решил, что к дяде он все таки, наверное, да съездит. Все таки он родной( хоть и троюродный) дядя , как никак, а вдруг он ему, племяннику своему, наследство какое оставит, а? И да, а может он ему чего и полезное по жизни посоветует, что пригодится ему потом, а?

Да, старшее поколение иногда говорит полезные вещи, т к много чего уже знает и умеет, -подумал про себя Гван-ло, — и с этой мыслью он уснул. Наутро он решил все таки взять билет на поезд, и съездить на несколько дней к дяде.

Они, конечно, собирались ехать с друзьями на 2 нед на море ( благо дело, что скоро уже совсем должны были быть каникулы), но Гван-ло решил, что на недельку — другую море можно и отложить, все таки ведь родной дядя , который « самых честных правил» занемог и помирает, а племянник должен все таки его да навестить. Посему Гван-ло позвонил друзьям , сказал что дядя плохо, он занемог, и помирает, и , что у него уже похоже уже., что не все хорошо с головой, ( что в принципе то, похоже, правда), и что поездку придётся отложить где то на 7-10 дней. Поехал на вокзал, взял билет на поезд , и через несколько дней он уже ехал в поезде к дяде. Ехать в тот маленький городочек ( больше похожий на деревню) , надо было всего лишь одну ночь…

Глава опубликована: 07.04.2023

Как Гван-ло таким стал. часть 2я

Глава 2.

Гван-ло приехал в тот городочек , где жил его дядя , Гун-ло. Вылез из поезда, нашел там такси, сел в него, назвал адрес дома дяди, и поехал к нему. Дядя жил на краю того небольшого города , в частном доме.

Доехав до него, Гван-ло выгрузил из такси свой чемодан и сумку. Расплатился с шофером и пошел к дому дяди.

Подойдя к дому. Гван-ло нажал на дверной звонок. Через несколько минут дверь открылась , и на пороге возник молодой менвит , высокий, со светлыми волосами.

— Здравствуйте,- Сказал он ему. Я секретарь уважаемого Гун-ло. Ло- тин,

А вы, видно, как я понимаю, что его племянник, Гван-ло, да? Он много рассказывал мне о вас, и сказал , что вы должны приехать сегодня утром. Комнату я для вас подготовил. Он мне показывал ваши фото в Рамеринете , и я сразу узнал вас.

Там ведь, в университете, где вы учитесь , вам давали грамоту и денежную премию, как одному из лучших аспирантов года, посему я сразу и узнал вас по фотографии.

Пройдемте. Гун-ло ждет вас.

Ло-тин провел его в комнату. Где уже его ждал его дядя.

В комнате за столом сидел уже очень пожилой совершено седой мужчина с такими пронзительными холодными голубыми глазами, что, казалось, что они пронзают любого человека насквозь. И что человек, взглянувший в эти глаза , ничего не может утаить от этого человека, и расскажет ему всю правду. И сделает все то, что он его попросит.

— Здравствуй, дорогой мой племянник Гван-ло, — сказал ему Гун-ло, выходя из за стола , и опираясь на палку . Вот, наконец то ты и прибыл ко мне. Будет кому то передать мне мой дар гипноза. Ты даже не представляешь , кем ты станешь, Гван-ло.

— Иди, Ло- Тин — сказал ему Гун-ло. Я сам побеседую с моим племянником. Принеси- ка ты нам лишь кофе, бутерброды и сладкое там какое- нибудь.

_-Садись,. Гван-ло,- сказал ему дядя. Наверное, ты устал с дороги и хочешь отдохнуть?

— Здравствуйте , дядя , — сказал ему племянник. Я был очень рад все же познакомится с вами, тк доселе я и не знал даже о вас. Я был рад получить от вас ваше письмо. Только понять я не могу: а о каком даре вы мне говорили в том письме, а? Что это за дар такой менвитский , что мы можем всеми людьми, что ли повелевать, да?

— Да, мой мальчик, Гван-ло- , ответил ему дядя.

Я один их древних хранителей данного дара. Ты- мой единственный наследник. Своих детей, к сожалению, у меня нет. ( Тяжелая болезнь, которой я переболел в юности, лишила меня возможности оставить себе наследника. Хотя, как мужчина, Я вполне мог себе быть. И крутил в молодости я романы со многими очень красивыми женщинами на Рамерии. И я очень нравился им. И они были очень довольны мною. Но, впрочем, .я тебе потом когда нибудь расскажу о моих романах с ними, -усмехнулся Гун-ло ).

И я хочу передать тебе этот дар, чтобы ты мог тоже повелевать людьми. Чтобы этот дар не пропал ни у кого из менвитов. Нас, Хранителей этого дара, осталось на Рамерии очень мало. А ты- один их них.

Ты — избранный. Не удивляйся. Да, да, это правда. Благодаря моим колдовским знаниям, я узнал, что ты, мой племянник, тоже можешь обладать этим даром, и тоже можешь повелевать людьми. Хоть ты до этого дня и не знал об этом. Я уж стар, и скоро умру.

А я хотел бы, передать тебе этот дар по наследству. Сейчас нам принесут еду и напитки , и я немного расскажу тебе о себе и , мб, даже об этом даре тоже.

Гван-ло с Гун -ло пообедали тем, что им принесли, поговорили о том, о сем. , немного погуляли по окрестностям. А потом дядюшка сказал ему, что к них будет вечерний чай ( примерно где то в 19-20 ч ), где он все полностью и подробно расскажет молодому племяннику Гван-ло об этом даре гипноза, и передает его ему как его единственном наследнику.

Молодой Гван-ло, конечно же, посмеялся над словами « любимого» дядюшки. Но сказал ему , что да, на вечерний чай он к нему придет.

Окрестности в том городке, где жил его дядя ,Гун-ло, были очень красивыми : лес ,река , поле.

Гван-ло, гуляя по окрестностям, даже начала подумывать о том, что « вот мол , мб, переехать мне сюда жить. А что? Историю то ведь можно и тут изучать и диссертацию писать. Не каждый же ведь день мне надо на кафедре появляться. А учиться можно и дистанционно, общаться с преподавателем моим, и общаться с ним по компьютеру. А иногда, если и надо будет, то приезжать на кафедру, когда надо будет.

Гван-ло довольно долго гулял по окрестностям того городка, смотрел на молоденьких хорошеньких арзачек и менвиток, которые ему очень даже понравились . И с которыми он был бы не прочь даже ,может быть и закрутить роман.

Вечером Гван-ло все же пришел к дяде на чай.

Дядя поговорил с ним о том, о сем, порасспрашивал его о его жизни, об учебе в университете, о работе в вузе. Кем он потом хочет стать, о его родителях, друзьях, увлечениях и тп.

Потом они стали пить с дядей какой то его чай, но с каким очень странным привкусом. От которого у Гван-ло почему то потом заболела голова.

И захотелось спать.

— Что то мне нехорошо, дядюшка, -сказал ему Гван-ло. Наверное, ты мне что то подсыпал в тот чай. Я сейчас пойду спать, и мне станет получше.

-Не надо, дорогой Гван-ло, не надо, сказал ему дядя.

— Ты посиди лучше пока что здесь. Дядям подошел к племяннику ,взял его за руку , начал считать пульс.

— У тебя пульс учащенный ,- сказал он ему.

Потом он закатал ему рукав на его рубашке, и завязал жгут на его руке.

— Что вы хотите делать, дядя? — спросил его ошарашенный Гван-ло, которому и так было очень плохо.

— Ничего страшного, мой мальчик. -ответил ему Гун-ло.

Сейчас я сделаю тебе небольшой укольчик. И ты после этого просто поспишь.

С этими словами Гун-ло достал шприц , набрал в него что то из ампулы, подошёл к Гван-ло , и ввел иглу ему в вену.

-Гван-ло даже вскрикнул , тк этот укол был довольно таки болезненным для него.

— потерпи немного, мальчик ты мой,- сказал ему Гун-ло.

Зато ,потом, после этого укола, и того дара, что я тебе передам , ты станешь самым могущественным колдуном во вселенной., тебе смогут покориться многие люди.

— Ну вот и все, -сказал ему Гун-ло, вынимая иглу. ( мб, потом, еще где то месяца через 3-4( если я , конечно, доживу до этого), то я сделаю тебе еще одну инъекцию этого препарата. Если нет, то я попрошу другого какого- нибудь менвита сделать тебе ее))

А сейчас: « Смотри мне в глаза, Гван-ло ,и повинуйся ты мне. С этого дня я передаю тебе , мой мальчик, весь свой дар, свою силу , ты сможешь стать самым могущественным колдуном во Вселенной,. и подчинить этим взглядом себе любого. И ты сможешь приказать человеку сделать все то, что ты хочешь»

Гван-ло взглянул в глаза дяди, и понял, что какой то холодный ужас засасывает его , противостоять словам дяди он не может, и что ему придется делать все то, что дядя говорит ему, Хотя, он вроде бы как и не хочет этого.

— О, Боги, что со мной? , почему мне так плохо?- — подумал про себя Гван-ло.

Болела голова, билось сердце, давление подскочило, наверное, до 140 .

— Я сейчас, наверное, что умру, — подумал про себя молодой Гван-ло. Последнее, что он увидел перед собой — это какой то сноп цветных искр у него перед глазами. И провалился в сон.

Проснулся он уже утром , лежа в постели в доме Гун-ло. Он ничего не помнил из произошедшего вчера ночью. , помнил лишь, что ужинал он вечером с дядей , что то ему вроде бы как чего то там рассказывал о каком то там древнем даре, которым обладали ранее менвиты , и все. Больше он ничего не помнил. Гван-ло попытался встать с постели, приподнял голову с подушки, но ему стало так плохо, что он снова упал на нее.

Хорошо еще, что он увидел на тумбочке воле кровати бутылку с водой и стакан. Гван-ло кое- как дотянулся до бутылки, открыл ее , и начал пить воду.

— Очнулся, мой мальчик , — сказал ему Гун-ло, входя в его комнату.

Тебе что то стало плохо за ужином, видно на тебя так почему то подействовал мой напиток , которым я угостил тебя вчера вечером.

Как я понимаю, что ты не пьешь совсем? Там так то и алкоголя немного совсем было.

— Мне даже пришлось сделать тебе небольшой укол, чтобы тебе стало легче

— Сейчас то тебе лучше уже?

— Еще не очень, — честно признался ему Гван-ло. Голова болит еще. И пить хочется.

— Такое бывает, бывает . — ответил ему Гун-ло, беря его за руку, и считая пульс.

Ну ты поспи, отдохни, мой мальчик. К вечеру тебе уже станет лучше.

К вечеру Гван-ло уже действительно стало лучше. Он ещё несколько дней побыл у дядя, они говорили о том, о сем. В последний день перед отъездом Гван-ло, дядя сделал ему еще одну инъекцию этого препарата. Но перенёс он ее уже лучше.

Просто ему очень захотелось спать, и все. И он сразу же уснул.

Во время тех разговоров , что были у Гван-ло с Гун-ло, они просто разговаривали о жизни, иногда между делом. Гун-ло говорил ему о том даре гипноза , что ранее был у многих менвитов , а теперь, к сожалению, он у них уже давно утрачен. Но он, Гван-ло, потомок древнего славного рода менвитов, владеющих этим даром, и он теперь наследник этого дара , и может теперь он с помощью его повелевать людьми. И приказывать им делать все, что они хотят, а так же он должен научить ему других менвитов, чтобы те стали главными во Вселенной.

Также дядя Гван-ло сказал ему ,что он должен заниматься спортом и приучить к этому менвитов(и менвиток ) , ТК классический менвит должен быть всегда физически развитым. И чтобы Гван-ло по возможности каждый день спортом занимался где либо. Если хорошая погода ,то можно и на улице , а если плохая погода -то в спортзале или дома вполне себе заниматься можно.

Гун-ло даже нашел для Гван-ло в Рамеринете специальный комплекс упражнений ,на укрепление мышц , а для женщин больше на растяжку , и для укрепления мышц малого таза.

И сказал Гван-ло ,что "если у тебя будет девушка ,то обязательно покажи ты ей эти распечатки ,и пусть она тоже тренируется ,ТК в будущем ей это очень пригодится,если она рожать будет ,ну и для " ну ты сам понял ,для чего" . Чтобы ей лучше и комфортнее было, если она" с тобой будет ")))

Но Гван-ло все равно не мог понять дядю.: а зачем и для чего ему этот дар? Ему и без него жить хорошо. Но дядя сказал ему, что он скоро все сам поймет в этой жизни.

Он рассказал ему,что сам(те дядя), ещё очень давно, он унаследовал сей дар от некого шамана ,где то в лесу, когда он, там, когда ещё был молодой, гулял и заблудился. Думал, что он вообще пропадет в том лесу, и умрет. Но в итоге он набрел в лесу на хижину некого шамана , и тот передал ему этот дар гипноза ,что есть сейчас у него. А дядя передал его Гван-ло, как своему единственному наследнику. Тот шаман тоже чего то дал выпить ему, а потом с помощью гипноза передал дяде этот дар.

« Я передал тебе свой дар, мальчик мой , что я должен был сделать». — сказал ему Гун-ло, опираясь на трость. Теперь ты наследник этого дара , и ты передашь его другим менвитам. Ты станешь главным менвитом, Верховным правителем Рамерии, а другие менвиты- господами- избранниками.

Я уже стар. И скоро умру , дни мои сочтены. Но я рад, что я успел передать тебе этот дар. Возможно, что у тебя будут дети. Хорошо бы, если бы у тебя был сын, тогда ты сможешь передать и ему этот дар. ( просто женщины -менвитки несколько хуже владеют даром гипноза, чем мужчины). Но, Впрочем, если у тебя будет дочь, то ты и ей сможешь передать этот дар. Потом она передает его своим детям.

И этот гипнотический дар, колдовство, этот дар, что я передал тебе , никуда не утратится. Поезжай ты домой, Гван-ло. И знай , что ты- теперь избранный , и единственный ( пока что) хранитель этого древнего менвитского дара. Постарайся ты поскорее передать его другим менвитам, чтобы те владели им тоже.

И Гван-ло отправился в свой город, передавать свой этот дар другим менвитам.

Глава опубликована: 07.04.2023

О гван-ло. часть 3 я

глава 3

Через несколько лет..

А потом.. Потом случилось то самое собрание ( о котором было рассказано в предыдущем моем фике), на которое пришел Лон-гор и Кау-рук , и на котором им были сделаны инъекции того препарата, и выданы те таблетки. После которого Лону и Кау было очень плохо. Вернее, после тех инъекций. Но они тоже стали владеть тем даром гипноза ( правда , Кау-рук почему то намного хуже Лон-гора) , как и другие менвиты. и Гван-ло, который передал им этот дар.

Потом,уже на Диавоне, когда Лон-гор разбудил Гелли, он рассказал ей обо всем этом.

— И , что, таким образом Гван-ло поработил вас?- спросила его Геля

— Ну типа как бы да, -ответил ей Лон-гор.

Да, нам сделали эти инъекции ( довольно болезненные, кстати), этого препарата), и Гван-ло внушил нам всем, что мы теперь менвиты- избранники, и нам теперь позволено все.

А еще нам дали принимать эти таблетки ( и носить те кулоны Обладающие ( якобы)), какой то там гипнотической силой.

— И что теперь будет? Вы тоже покорите Беллиорцев своим гипнозом?, — спросила его Гелли. Ведь, как я поняла, что Гван-ло тоже заколдовал вас, и внушил вам, что вы избранная раса вселенной, хотя на самом деле это, разуется, совсем не так . Мы всю жизнь с вами жили в мире и согласии, делились с вами нашими достижении и наработками, а теперь? Он заколдовал вас внушил вам, что вы — избранники, а мы — рабы. и ни на что почти что не годные, хотя на самом деле это не так Ведь говорят, что на Беллиоре тоже вроде бы как есть жизнь и люди. Неужели вы хотите покорить ее мирных жителей и превратить их в рабов, как арзаков ?- спросила она его.

— Нет, я не хочу делать так, -ответил ей Лон-гор. Да, наверное, на том собрании Гван-ло и Ко заколдовали нас, как ты горишь, и внушили нам, что мы — избранники. и что нам позволено все. Я же ведь просто лечу туда, как глав врач всей этой экспедиции, ты- как медсестра . Пойми, Геля, я не хочу никого покорять , но меня обязали туда лететь, ты же ведь знаешь.

— М- да.. Грустно очень, -сказала ему Гелли. Те, получается, что и ты « как бы» не принадлежишь теперь себе , да? И получается,что Гван-ло обманул таким образом всех вас, менвитов , внушив вам,что вы -избранная раса Вселенной, и вам позволено все ,да?

— Ну, видимо, что так, — ответил ей Лон-гор. После того собрания у Гван-ло мы, менвиты, видно, что тоже не принадлежим себе. Раз Гван-ло нас так заколдовал, сделал нам ( ну не он сам, конечно), эти инъекции, заставил нас принимать те таблетки и носить эти кулоны. Раз он внушил нам, что теперь мы- " избранная раса Вселенной"

Да, считай, что мы теперь тоже ( к сожалению), заколдованы Гван-ло. И ,наверное,это уже на всю жизнь мы будем находится под влиянием Гван-ло и его колдовством....

Так что в данном случае все претензии к нему.

— И что мы теперь будет делать?- спросила его Гелли

— Поживем — увидим, — ответил ей Лон- гор.....

Во всяком случае, вначале нам с тобой надо будет разбудить всех арзаков и менвитов. Прилететь на Беллиору, обосноваться там где то, а потом уж и решать, что нам делать,и как быть.

Глава опубликована: 07.04.2023

О Гван-ло, часть 4

О Гван-ло, часть 4

16 июля 2021, 20:02

После разговора с дядей Гван-ло приехал к себе домой.

Он все думал о том даре, что передал ему дядя. Зачем он ему и для чего? и почему он должен быть каким то там самым крутым менвитом, чтобы потом повелевать людьми? Для чего ему все это нужно?

Гван-ло долго думал над этим, и как, ни странно, такой случай ему скоро представился.

Нужно было делать очередной доклад по своей диссертации на конференцию, а доклад делать Гван-лов принципе то не хотелось. И тут Гван-ло вспомнил о том ,что ему говорил дядя, о том даре, и о том ,что , благодаря ему, он сможет повелевать людьми, а арзаками особо, заставляя их своим взглядом делать все то, что то хочет он.

Вот Гван-ло и решил проверить на одном из арзаков этот дар: действует ли он вообще?

Гван-ло пригасил в гости одного из своих сокурсников, арзака Ильдара, типа как на ужин.

Поговорили они о том, о сем, о жизни, об учебе в вузе. о преподавателях, а потом Гван-ло сказал ему: " Смотри мне в глаза Ильдар, повинуйся мне. Сейчас я включу компьютер, и ты выполнишь за меня, те сделаешь тот доклад на конференцию, что нужно сделать мне, а потом ты забудешь все то, что ты сделал для меня,"

И, как ни странно, но Ильдар сразу же стал каким то несколько заторможенным, но повиновался ему, сел за компьютер, Гван-ло сказал ему, что тот должен делать, и Ильдар начал печатать ему тот доклад вернее.,ту презентацию, что так то должен был делать Гван-ло.

" М-да.. , оказывается, что прав был мой дядя ("самых честных , вернее, уже нечестных правил" ), — подумал про себя Гван-ло. Дар то этот действует.

Вот как Ильдар за меня эту презентацию сейчас на конференцию делает, что я то в принципе то должен был делать. Если бы со всеми арзаками можно было бы так, заставлять их делать то, что не хотим мы.

Эх, жаль, что Ильдар не девушка, а то я мог бы с ним ( вернее с ней), еще кое что сделать под гипнозом).

Хотя, у меня же в группе тоже есть девушки -арзачки: Аурика, например, или Милана. Лиссандра, они тоже очень хорошенькие красивые ... девушки...

Можно ведь их также пригласить ко мне на чай вечером, также попросить их что -нибудь сделать, тоже какой нибудь доклад за меня под гипнозом, а потом и еще кое что можно с ними под этим же гипнозом сделать. Они, даже наверное ,что и не почувствуют ничего.

А потом приказать им забыть все это. Только предохраняться мне надо, чтобы никто из них ненароком не забеременел от меня, а то я не готов как то еще папашей становиться, рано мне еще это.

Диссертацию все же надо ведь мне защитить, а защищать ее все же никто за меня перед комиссией не будет. Даже ни один арзак под гипнозом это делать не будет, потому что одно дело — это делать доклад на конференцию , а другое дело — это диссертацию перед комиссией защищать. Можно только лишь также попросить какого либо арзака ( ну или, мб, арзачку). мне также под гипнозом, чтобы он либо она мне этот "доклад на выступление сделали. "

_-М-да... надо бы попробовать этот дар гипноза, что дал мне дядя на других арзаках, а на арзачках особо, -подумал про себя Гван-ло. Да, мб, и на менвитах тоже. Что мне там дядя то говорил, а? Что я должен внушить менвитам, что они- избранная раса Вселенной.

а все остальные, те арзаки должны нам повиноваться.

Ну, это не плохая это идея, арзаки то ведь так то они хорошие изобретатели, ученые, художники, писатели и тп. Среди них очень много умных и творческих людей. Можно ведь сделать, как я сегодня. заставить их под гипнозом сделать что то, а потом внушить им, что не они это делали, а мы , менвиты, и приказать им забыть все это. что они делали когда то.

Для начала я должен внушить менвитам, что они- избранная раса Вселенной. ( Только как мне вот это сделать, и как и где мне собрать их, а?), А потом как то нужно собрать арзаков, и внушить им, что они — наши рабы, и что они должны выполнять все за нас.

М-да.. интересно будет. если так, можно , конечно, попробовать так ради эксперимента сделать.

Надо бы только как то собрать их всех

-М- да, интересно будет, если мы, менвиты, будем главные во Вселенной ,и сможем всеми повелевать...

Гван-ло за все это время ,что Ильдар ему презентацию делал, даже успел несколько упражнений из тех распечаток сделать,что дал ему дядя , а также несколько отжиманий и качаний пресса.

В итоге Гван-ло все же вывел Ильдара из гипноза , предварительно сказав ему о том,чтобы тот все забыл ,что то делал в доме Гван-ло ,те ту презентацию,и отправил его домой.

Сам он потом все же посмотрел ту презентацию,что сделал ему Ильдар, и....

стал думать о том,что ему делать теперь дальше.....

Можно, конечно, какую нибудь арзачку из его группы пригласить к нему в гости, тоже , скажем так " на чай", попросить тоже помочь ему какую нибудь презентацию сделать, а потом, мб, и еще что нибудь с ней под гипнозом сделать.

Так, конечно, можно. Интересно даже будет, а как она себя будет под гипнозом вести то,а? Или ,мб, лежать она просто будет, а?

Конечно, Гван-ло хотелось бы еще на ком то опробовать этот свой дар.

Ну, хотя бы на арзачке, мб, какой нибудь и, поэтому, пользуясь случаем, он пригласил к себе в гости одну из своих однокурсницу, Аурику. Тоже "помочь " как бы " ему с одной презентацией, но теперь уже для другой конференции.

Они посидели вместе у него дома, попили чаю , с конфетами и джемом, а потом он также сказал ей :" Аурика, смотри мне в глаза, повинуйся мне", и вначале она выполнила для него то, что он просил ее — также она сделала ему еще одну презентацию, но к другой уже конференции, а потом он сказал ей ( тк она была все равно под его же гипнозом) :

" Раздевайся", разделся сам, и понятное дело, то он переспал с нею. Девушка, как ни странно, была уже не девственницей (" видно, что у нее уже кто то другой до меня был, — подумал про себя молодой Гван-ло). Она лежала с ним рядом на кровати,без одежды, безучастная ко всему, тк она была под действием его же гипноза, из чего молодой Гван-ло сделал вывод, что как еще можно использовать этот дар, что дал ему его дядя Гун-ло.

Но надо бы и еще что то..... Сделать, скажем, так, чтобы арзаки все за менвитов делали..

Как мне мой дядя самых честных, вернее, уже нечестных ,правил говорил..

Только вот как мне все это осуществить, а?

Через некоторое время Гван-ло предоставился случай применить свой гипноз....

Но в хорошем смысле...

Как то раз, на одной из лекций , у одной из студенток- арзачек , что училась вместе с Гван-ло, сильно разболелась голова, Алине, той студентке, было очень плохо.

Гван-ло, видя , что как она мучается , подошел к ней, и сказал ей: " Алина, посмотри мне в глаза, повинуйся мне. Сейчас тебе станет легче, головная боль, через 3 мин пройдет, и ты про нее забудешь". На 5 мин он погрузил ее в гипнотический транс, а после, когда он вывел ее из него, то голова у нее правда перестала болеть, и ей стало намного лучше. Потом он также проделывал такие " сеансы" с некоторыми его другими однокурсниками ( чаще всего, с арзками), а также помог одной его однокурснице, Лисанне, у которой были сильные боли в животе во время " женских дней" . Гван-ло также подошел к ней , положил ей руке на ее живот , и сказал ей :" Лисанна, посмотри мне в глаза. повинуйся мне. Сейчас у тебя перестанет болеть живот, и больше болеть не будет". И ,действительно, выйдя, через 5 мин из гипнотического транса, в который ее погрузил Гван-ло, девушка почувствовала , что у нее ничего не болит, и что ей стало намного лучше.

— Спасибо, Гван, — сказала она ему. Ты у нас, считай, почти что шаман, целитель, раз ты так можешь своим этим даром людей лечить. Слышала я уже про тебя от других наших однокурсников ,не каждый так может."

— Да, ладно, что там, — улыбнулся ей Гван-ло. Это у нас в роду такое было. Мне это дар от дяди моего перешел, он тоже умел этим даром лечить людей ( что в принципе то было " почти что правдой")

— Может быть, ты с этим своим даром сможешь еще чего нибудь сделать,а ?, — спросил его другой однокурсник, Альсур.

— Ну, может быть, — загадочно ответил ему Гван-ло.

Все таки дядя же мне ведь передал этот свой дар, чтобы я обучил ему менвитов ( чтобы те стали главными во Вселенной), а не для того, чтобы " лечить" им арзаков, -подумал про себя молодой Гван-ло.

" Лечить " то я им, мб, кого либо когда и буду, но редко ( особенно " арзачек каких нибудь молоденьких , когда у них болит живот во время" женских дней", а , мб, и еще кое чем другим я их " лечить" под гипнозом буду. Все равно же ведь они не будут помнить, что с ними было, когда они под гипнозом были, и что я с ними делал). Надо лишь подумать мне о том, как мне собрать многих менвитов , и передать им этот дар. И внушить им, что они — главные во Вселенной , и что они тоже могут повелевать людьми( те арзаками), как внушил мне в свое время это мой дядя Гун-ло.

Слава о " шаманстве" Гван-ло разошлась по всему университету ( и даже за пределы его), но Гван-ло мог вылечить, разумеется, не все болезни у людей своим даром гипноза. Ну, что он мог сделать? Разве только что головную боль снять , да и боли в животе в

" критические дни" у девушек снять . Но, потом, он понял, что просто так , расходовать свой дар просто глупо. И так же. под гипнозом он просил тех людей , которым он помогал в чем, те " лечил их", тоже в чем то помочь ему , как правило , сделать за него какую либо курсовую или презентацию какую нибудь к конференции( которые. он, потом все таки, да вычитывал и корректировал немного сам, дабы не было там никаких ошибок, да и чтобы знать,. все таки о чем докладывать что на конференции, и что все таки на вопросы комиссии то отвечать, если они будут). И те аразки ( а чаще всего это все были все же они, а не менвиты) , соглашались и под гипнозом делали ему то, что он просил от них .

А с девушками под гипнозом он иногда тоже кое что проделывал . Ну, нравилась ему вот иногда такая вот, скажем так, " власть над женщиной", когда та, под его гипнозом, может сделать ему все то, что он от нее просит, в тч и отдаться ему полностью. И даже под его гипнозом сказать ему, что она любит его, и хочет его.

Он даже мог и такое внушить ей. И они , как ни странно, но верили в это...

Это же ведь так удобно: когда аразки делают за тебя что либо ( допустим, как тот арзак Ильдар, который сделал за меня презентацию ), или как какая нибудь арзачка, с которой можно переспать под гипнозом. и которая потом даже не будет помнить, что с ней и было то.

И, как сказал ему его дядя Гун-ло, что с помощью этого дара он сможет покорить не только арзаков, но и даже менвитов, и он сможет стать Верховным Правителем Рамерии.

— Да, это было бы очень круто,- подумал про себя молодой аспирант Бассанийского университета Гван-ло.

Глава опубликована: 07.04.2023

Гван-ло и его "культ личности "

После того, как Гван-ло стал Верховным правителем Рамерии, его жизнь, конечно же, очень изменилась. Да, конечно же , это было очень круто — ощущать себя Верховным Правителем Рамерии, но и отрицательные стороны всего этого , разумеется, тоже были. Гван-ло уже тоже не принадлежал себе более, как ранее. Он уже не мог пойти куда либо просто так, один , без охраны, в магазин, на праздник. на фестиваль, на День города, еще куда либо. Везде охранники сопровождали его, а ему иногда так хотелось , как ранее, как любой обычный человек, даже аразк, пойти куда либо одному, без охраны, чтобы никто не сопровождал его. Пойти, куда глаза глядят. Хоть в магазин какой , хоть на речку, хоть на озеро, хоть на праздник какой.. И чтобы никого не было рядом, чтобы он там был один, как ранее. Побыть одному, посидеть, подумать о жизни, чтобы никто его не трогал, не звонил ему, не доставал его....

Дядя его потом все же умер, через некоторое время( ему сообщили об этом). Гван-ло был немного опечален, но не особо, тк знал он дядю довольно таки мало.

Через некоторое время после его смерти ( когда он уже стал Верховным правителем Рамерии) он все же приехал навестить его могилу, посмотреть как она там.

Он приехал на кладбище. на могилу его дяди, сел там рядом на скамейку,

и подумал про себя : " Эх, дядя, дядя , ранее, до тебя, вернее, до того, как я был верховным правителем Рамерии, все было намного проще : я мог спокойно, безо всякой охраны, ходить себе по улицам, в магазины, в кафе. в кино, на всякие мероприятия, а теперь.... Без охраны моей даже не выйдешь ты из собственного дворца в парк, хорошо хоть, что в ванную и в туалет можно без охраны ходить...

А все ты со своим даром гипноза. Передал ты мне его, как единственному своему наследнику, и теперь никуда и не сходить то мне одному , как обычному человеку ( даже арзаку) : ни в театр, ни в кино, ни в кафе, даже по городу просто гулять одному нельзя. Везде за мной охранники бродят мои, побыть одному они мне не дают, тк я Верховный Правитель Рамерии теперь, и они должны меня повсюду сопровождать ,чтобы не дай Боги, со мной ничего не случилось, а то вдруг ( не дай Бог, кончено, какой либо арзак ( или даже менвит) захочет со мной чего то сделать". Посидел так Гван-ло у могилы его дяди, погрустил, высказал он ему все то, что он о нем думает, и домой обратно поехал.

Ему даже хотелось снять на несколько дней какую нибудь маленькую квартиру на окраине ,и пожить там одному (готовить, прибираться и стирать он умел ))),чтобы никто из его людей не доставали его, и не прибегали к нему с различными просьбами и вопросами. А просто читать книги и см ТВ.

(Гван-ло даже подумывал иногда, что, мб, ему напиться сильно, но потом вспоминал, что он плохо переносит алкоголь, и как ему на утро может быть плохо( он несколько раз за свою жизнь принимал алкоголь, но , потом , утром ,ему становилось очень плохо, посему он решил, что пить он более не будет, ну, или, мб, совсем по чуть- чуть), да и что арзаки и менвиты подумают о таком правителе, который пьющий? Правильно, ничего хорошего. А он должен всем пример показывать : какой он " хороший": ЗОЖник, спортсмен, и, разумеется, что не пьющий).

Только по парку, где стоял его Дворец, он мог гулять один, без охраны, да и то.. .

Как тут можно гулять одному, если все равно откуда- нибудь да выскочит какой нибудь его же менвит — охранник, , чтобы его, Гван-ло, охранять...

Гван-ло не знал, как к нему относились другие люди. Менвиты, видно, что любили его, поклонялись ему , боготворили они его. Во всех городах Рамерии, на центральных площадях были( еще даже при жизни его !!!!) выставлены монолитные фигуры Гван-ло, а также его приспешников, (те близких к нему в окружении людей). Его именем, а также именем его людей- менвитов назывались разные улицы, площади, скверы, сады, фермы, совхозы , школы, вузы, колледжы и тп. Повсюду в городах Рамерии и в домах людей висели портреты его же самого, а также его людей, и все люди должны были боготворить Гван-ло, и чуть ли не каждое утро на многих производствах петь гимн " во славу Рамерии". и "во славу Гван-ло".

Линия "Партии и правительства им Гван-ло " была главной и Единой на Рамерии.( "Единая Рамерия", короче)

А вот арзаки.. Они, конечно же, были околдованы на том пиру, и им всем внушили, что они — рабы и должны работать на благо менвитов — избранников , и делать ( и создавать) все для них, вернее, за них, скажем так... И чтобы они всегда верили в то,что они -рабы менвитов, избранной расы Вселенной , а Гван-ло это их Верховный правитель, главный человек на Рамерии и "отец всех народов ". А они,арзаки, существуют лишь для того, чтобы обеспечить менвитам- (избранникам на Рамерии),хорошую и сытную жизнь, они должны быть всю жизнь лишь их слугами, и исполнять все их прихоти и желания...

А то....Мало ли ведь что..

А то вдруг на кого то из из арзаков плохо подействовал менвитский гипноз , и он(а) не все забыл(а), а? И может сделать что то плохое для Гван- ло ( и его людям?)

Такое же ведь тоже могло быть.

А полукровки? Они так то ведь гипнозу почти что не поддавались , пусть хоть и сами гипнотизировать они не могли. С ними то тогда как быть , а ?

Надо решать с ними что то, как быть, и к какой категории причислять их? И на какие должности их устраивать тогда, а? Арзакские? Или все же менвитские? И будут ли над ними стоять менвиты — надсмоторщики, или нет? Или все же они будут считаться " как бы " формально "свободными гражданами Рамерии" ? И что тогда с ними делать?

"Не , убивать и уничтожать их мы точно не будем, — решил про себя Гван-ло,- тк , как он же и решил, -"что лишние руки еще никогда никому на Рамерии не мешали, посему зачем тогда уничтожать человека, несмотря на то, что он(а)- полукровка? Пусть они тоже работают кем либо".

А на какие должности их пристроить, там мы уж решим по ходу дела .

во всяком случае, человек не виноват в том, что он — полукровка или квантерон.

И все же , иногда ,Гван-ло , очень хотелось пожить обычной , человеческой жизнью , как и раньше. Чтобы никакой охраны, никаких важных государственных дел на Рамерии, не думать о том, что нового такого создали в этом году аразаки , а менвиты лишь присвоили себе эти их изобретения. Не думать о строительстве новых школ , больниц, дет садов , о строительстве новых космических кораблей, как они бороздят Большой театр, ой ,то есть просторы Вселенной , и о покорении ее и других планет.

Тем более, что астрономы Рамерии сказали Гван-ло, что за много световых лет от Рамерии, существует такая планета, Беллиора, по своей структуре и атмосфере очень сходная с Рамерией.

И что, похоже, что там есть жизнь, и что там вроде бы как даже живут люди( правда, неизвестно, на какой стадии развития они находятся???). И что теоретически то эта планета, Беллиора , очень подходит для того, чтобы колонизировать ее, и присоединить ее к владениям Гван-ло и Рамерии.....

А людей ее( если они есть там ),то обратить в рабов и рабынь, как они сделали это с арзаками....

Только если бы знал Гван-ло, чем обернется вся эта экспедиция на Беллиору для арзаков и менвитов.....

(Только наслышанный о Беллиорских слэшерах Гван-ло, отправил Диавону на Беллиору все же с женщинами — с арзачками и менвитками, дабы слэша не было.....)

Глава опубликована: 07.04.2023

Про выставку

Про выставку

30 июля 2021, 22:28

В какой то из дней,когда Лон-гор и Гелли уже вернулись домой с работы, Лон-Гор все же выполнил свое обещание ,и позвал ее ( через 3 дня) на открытие выставки известного Рамерийского "художника" Бу-сана. "художника",потому что все то,что было "нарисовано "им ,было,на самом деле, "нарисовано" ,разумеется,что арзаками. Но потом, Бу-сан гипнотизировал их,и они совершенно забывали все то,что они делали для Бу-сана , все то,что он рисовали ,и думали,что на самом то деле все это сделал Бу-сан , а не они. Выставка была посвящена ,как это часто было на Рамерии космической живописи , новым космонавтом и те.-Лон,,а мне туда можно?,-спросила его Гелли. Я же ведь арзачка ,а арзаков не очень то любят приглашать на всякие мероприятия на Рамерии ,если только в качестве обслуги чьей либо,а не в качестве зрителей.

. -Геля , успокойся , тебя со мною везде пропустят.Только ты молчи и не говори ты там ничего,чтобы не увидела ты. Если вдруг кто чего спросит ,скажешь : я пришла с Лон-Гора ,это он позвал меня с собою.Все.".никто тебя больше ничего не спросит.

-Хорошо,Лон. А что мне туда надеть надо,а?

-Ну ,платье можешь красивое ты туда надеть .Чтобы красиво было и не слишком откровенно. Так что идём через 3 дня мы туда , одежду можешь взять с собой и переодеться на работе,чтобы 2 раза домой не ездить. Тебе понравится. Там интересно будет.

-И меня не будут никто ругать,что я пришла с тобой?

— Не будут.Всем скажу ,что ты -моя,и со мной пришла,и все. Сегодня ты отдыхай дома, отсыпайся. Через 3 дня , войдя с Лон-Гором в зал художественной галереи,Гелли увидела множество менвитов ,а также несколько и рабов -арзаков ,которые наливали вино в бокалы и раскладывали угощение для фуршета. Таких рабов ( и рабынь тоже ),что просто сопровождали своих господ ( как Гелли -Лона) было немного.Также ее поразил этот огромный зал Художественной галереи Бассании. До этого она была в нем всего лишь 1 раз ,и очень давно ,и мало чего там помнила.

-Лон, я стесняюсь тут находится,- сказала ему Гелли. Тут все такие красивые,богатые, в основном менвиты, а арзаки лишь в качестве обслуги, а ты тут кто?

-Нормально все , Геля , не волнуйся , я с тобой. Ты же ведь не одна тут арзачка , много тут таких,как ты бегает. Скажешь просто ты всем ,что ты моя девушка,и все. И вот ,смотри, некоторые менвиты тоже пришли сюда со своими арзачками, а некоторые менвитки с арзаками . Иногда можно и сводить куда либо своего арзака или арзачку , если он(а) хорошо себя ведет. Будешь себя хорошо вести — выведу я тебя ещё куда нибудь. Сейчас открытие выставки начнется. Смотри и слушай. Интересно будет. В помещении Художественной Галереи появился менвит,Бу-Сан,художник, "автор" многих картин на этой выставке. Гелли прекрасно понимала ,что все эти картины создал, разумеется, не Бу-сан , а за него все сделали арзаки. Бу-сан, мб,где то пару раз и мазанул кисточкой по картине , а также поставил там на ней, свою подпись ,чтобы,да , все думали,что это " его" произведения искусства". Что это " его" картина,хотя,на самом деле, разумеется, дело было ,конечно,не так. Наверняка Бу-Сан даже говорил ,что и как надо рисовать арзакам,какие картины, давал им идею и тему , а потом, когда арзаки все сделали за господина-менвита ,он загипнотизировал их, приказал им все забыть,что они для него сделали ,и выдал их картины за свои.

— Горрау!!!!!

-Горрау!!!!!,- подхватили его все менвиты .

-Слава нашему Верховному правителю всея Рамерии Гван-ло ,отцу нашего народа, за то,что он разрешил мне открыть сегодня эту выставку. Долгих лет жизни ему и процветания ему на Рамериии. гГоррау!!!

-Горрау!!!!

Далее Бу-сан рассказывать о том как он " рисовал " эти картины ,сколько " времени и сил " уходило у него на это , как сложно ему все это давалось .

Гелли,стоя в этом зале ,искренне недоумевала: ну неужели этот Бу-сан может так здорово врать ,а менвиты ничего не понимают и ловят каждое его слово и верят ему?

Тут же ведь любому Ранвишу понятно ,что рисовал эти картины не Бу-сан , разумеется, а все же ведь за него арзаки делали . Почему арзаки не могут ничего делать сами ,вернее, выставлять свои творения?Почему у. них получается так,что менвиты гипнотизируют их ,а потом выдают их творения за свои? И почему арзаки об этом ничего не помнят?

А сейчас этот Бу-Сан стоит и распыляется , нахваливает " свое " творчество ,хотя, ясное дело же,что это творчество вовсе не его, разумеется, а арзаков .Это же ведь они все делали и рисовали за него.

Гелли уже хотела выскочить на сцену и крикнуть на весь зал ,что это не так ,вовсе не Бу-сан рисовал эти картины ,что все за него делали арзаки,но.....вовремя одумалась....

А кто она такая? Да простая рабыня -арзачка, которую Лон-Гор из милости взял ее с собою на открытие этой выставки картин,да и то ,потому что она ему хорошо обеды и ужины готовит ( ну,и не только это разумеется))))). И неизвестно ещё ,возьмёт ли он ее ещё когда нибудь на такое мероприятие.

Мб ,и не возьмёт уже более. Так что ,стой тут ,Геля ,и молчи , если хочешь, ,чтобы Лон тебя ещё брал на какие либо мероприятия, (и не отдавал в пользование другим менвитам ).Бу-сан прекрасно знает,что картины рисовал не он ,а арзаки за него все делали, да и другие менвиты, наверное,тоже все это прекрасно знают.Так что лучше молчать, сжать кулаки от негодования и злости, и слушать эту дурацкую речь Бу-Сана.

Наконец Бу-сан закончил эту хвалебную оду самому же себе , менвиты в очередной раз прокричали :"Горрау!!!",славя Верховного правителя Рамерии Гван-ло ( только за что?? За то,что сделал их господами -избранниками,а арзаков -рабами???),и отпустил их смотреть картины по галерее.

В принципе то картины ,на космическую тему(,как это было довольно таки часто на Рамерии в последнее время), Гелли понравились, ,только все время ее не покидало чувство того,что все равно на самом то деле эти картины рисовал не он, А за него все делали арзаки .Обидно даже .А так то... Творчество арзаков красивое... Они всегда были талантливым народом,и до пира,и после него....Новые планеты на их картинах, космические корабли,космонавты ....Ну там так то не только на космическую тематику были картины,но и на бытовую тоже ...Вернее, картины были про менвитскую жизнь , которую арзаки им рисовали .Вот если бы ещё под этими картинами стояли подписи настоящих художников , а не какого то там менвита Бу-Сана и других менвитов.

-Нравится тебе тут,Геля ?,- Лон-Гор неслышно подошёл к Гелли сзади ,и обнял ее за плечи.

-Да, нравится,Лон,-сказала она ему,-спасибо, ,улыбнулась ему Гелли. Красивые картины. Только вот кто на самом деле рисовал их,а?

-Как кто??Бу-сан,разумеется,"рисовал" же их.Ты как слушала приветственную речь его,а? -усмехнулся Лон-Гор

-Приветственная ода самому же себе? НУ ,да ,хорошо придумано ,- рассмеялась Гелли . Какой я умный и красивый художник Бу-Сан ,какие прекрасные картины я " рисую " ,учитывая все то,что это создано руками арзаков,да?

-Ну , Геля,что ты ,попытался " успокоить " ее Лон-Гор. Эти картины " рисовал " Бу-сан ,арзаки тут ни причем,они только лишь помогали ему рисовать их.

— В чем то Помогали? Вернее , они делали все за него,а Бу-сан пришел ,сделал пару мазков на этой картине ,и поставил свою подпись на ней,и все.

-Гелли, нельзя тут так говорить,сказал ей Лон-Гор. Ведь, не дай Гван-ло,вдруг какой менвиты тут это услышит, а вдруг даже и сам Гван-ло. Тебе тогда будет очень плохо ( да и мне тоже ). Лучше выпей шампанского( я тебе разрешаю 1 бокал выпить ),закуски бутербродиками, тарталетками и шоколадкой. Погуляй ты ещё тут,посмотри картины,и мы пойдем домой.

-Лон,ну мы ведь где знаем,что это так.

-Геля,давай мы дома поговорим об этом, а не здесь . Красивые ведь здесь картины на космическую тему,да?

-Да,красивые,мне нравятся.

-Гелли , я понимаю,что тебе ,мб , не нравится то положение вещей,что происходит у нас теперь на Рамерии ( мне в принципе то тоже ),но оно теперь такое ,какое есть. И надо тебе с этим смириться....

Вечер . Дома у Лона и Гелли.

-Геля ,мне тоже много чего не нравится ,что происходит у нас теперь на Рамерии, но ты же сама понимаешь, нашу теперешнюю жизнь после пира изменить уже ,наверное,что нельзя. . Сама же ведь ты все знаешь. И нельзя так говорить в открытую, а тем более ,на выставке ,что арзаки все за менвитов делают. Надо просто принять это,как должное, и все. Такая у нас теперь тут жизнь. Другой боюсь ,что уже не будет.

Я сводил тебя на открытие выставки? Сводил. Радуйся ты этому. Далеко не все менвиты с собой куда либо своих арзаков берут. Картины посмотрела? Посмотрела. Думаю я ,что понравились они тебе. Кто бы их не рисовал, на них всегда будут стоять подписи Бу-сана ( или других менвитов) .

-Лон,а на Беллиоре тоже есть какие нибудь художественные галереи?

-Наверное, есть.

— А там тоже кто то за кого то эти картины рисует , а потом выдает их за свои,или нет?

— А вот этого,Геля, я не знаю.... Наверное,нет....

Глава опубликована: 07.04.2023

Про то,как Баан-Ну ногу сломал

— Черт Побери! Черт побери! — - это орал генерал Баан-ну , а также другие все ему известные Рамерийские проклятья. Баан-ну , к сожалению, упал, поскользнулся на арбузной корке ( видимо, что от Урфина Джюса она осталась, или мб, кто из аразков там ее уронил?), и похоже, что он сломал ногу , тк нога сильно болела и опухла.

— Ильсор, Ильсор, ну где же ты, мать твою?- орал Баан-ну на весь Ранавир.

Подбежавший к нему Ильсор с другим аразком Альнуром, подхватили под руки Баан-ну и повели его в лазарет к Лон-гору.

Доктор осмотрел Баан-ну, вернее, его ногу, и сказал, что да , у него перелом голени, и что надо будет провести в постели как минимум 20 ,а то и больше дней. Вернее, немного то ходить ему можно будет , но только до ванной и до туалета в его комнате и то на костылях, и на чуть-чуть выходить на улицу но лучше всего на лавочке ему пока что сидеть и ногу не нагружать.

_- Да, уважаемый, Баан-ну, с нарочитой грустью в голосе сказал ему Лон-гор ,- придется вам все же провести в постели эти 2 нед , а то и более. Ничего, отдохнете Вы, оклемаетесь. Ваше " Завоевание Беллиоры ( которым вы нас в полете еще достали), вам писать никто не запрещал, до стола вы как нибудь на костылях с помощью Илсьора как нибудь да дойдете. У вас же ведь нога сломана , а не рука. Ничего, полежите вы в кровати у себя в комнате , гипс я вам наложил, если что, я буду приходить к вам , смотреть вашу ногу. Полежите, подумайте , мб. переосмыслите вы что нибудь в этой жизни ( хотя я сомневаюсь в этом) .А командовать всей экспедицией на время вашей болезни будет Кау-рук, как по приказу Гван-ло. Ну ,некоторые совещания особо важные я вам разрешу,конечно, проводить, но немного. Лучше бы вам отдыхать ,конечно же , пока вы на больничном.

— Что? Это выскочка? — заорал на него Баан-ну. Это придурок? Вольнодумец? Он же ведь всегда все по своему делает, часто даже против идей Гван-ло он идет, арзакам он сочувствует, помощи их они почти что не просит, сам все делает (часто), гипноз не применяет, хотя может, аразчек — рабынь он себе не заводит. Да знаю. я , что там какой то родственничек Гван-ло, какой то его пятиюродный его что ли племянник , хз, посему он его 2ым человеком на Диавоне и сделал. Я бы никогда этого не допустил бы!

— Уверяю вас, господин генерал , — сказал ему Лон_гор, что Кау-рук блестяще справится с этой задачей — быть замом командира всей Экспедиции на Беллиоре. Если вдруг у него чего не будет получатся , то он всегда сможет обратиться к вам за помощью.

Баан-ну зло на него посмотрел на Лон-гора , но возразить он ему ничего не смог.

-А, если вдруг у вас будут сильные боли,- сказал ему Лон-гор, то я , или Гелли мы всегда вам укольчик сделаем, чтобы не болело. Ну, или, мб, какая другая медстестра, отдыхайте, господин генерал, отдыхайте-, сказал ему, улыбаясь, Лон-гор и вышел из комнаты.

Баан-ну лишь скрипел зубами от злости. Что ему теперь делать? Что? Только " Завоевание Беллиоры " продолжать свое писать. Командовать экспедицией теперь ведь не он будет, а Кау-рук. Он же ведь ничего делать не умеет. Командовать не умеет, это точно. Он же ведь к арзакам всегда хорошо относится, гипноз не применяет к ним, сам делает, разве это менвит? Тряпка это!

А я как буду? С гипсом на ноге прыгать по Ранавиру? Да надо мной же ведь все менвиты и даже арзаки смеяться будут.. Меня таковым увидев, с гипсом и на костылях? А, может, мне девушку какую ( арзачку) к себе позвать, а? Может, хоть она развеселит меня тут, а? Но, подумав о том, как Баан-ну будет с этой девушкой в постели, ему сразу же стало плохо. Конечно, можно было бы как то извернуться и н

кое-что с ней сделать.... но , лучше , наверное, пока что не надо... Неудобно будет....

Баан-ну сразу подумал о том , как он будут с менвиткой ( или даже с арзачкой) в постели.. Нет, это не получится пока что, скорее всего, — подумал он. Лучше, наверное, все же подожать , отдохнуть тут, и правда. мб, о чем то подумать и переосмыслить жизнь. Хотя.. Лон-гор сказал же ему, что немного то ведь выходить на улицу можно, и сидеть на лавочке. И что он будет там делать? наблюдать за тем, как арзаки работают?

Ну, это мысль...

Вечером Геля спросила у Лон-гора : а Баан-ну еще долго с гипсом теперь лежать будет?

— Ну недели 2-3 точно, а то и более,- сказал ей Лон_-ор. И как он будет? Заскучает ведь он," бедный" . Он же ведь привык командовать, руководить, приказы отдавать разные, а тут.... Ногу сломал , ходить не может. Чего он делать теперь будет? Только книге свою писать? Кау-рук теперь за него командовать всей экспедицией будет.

— Может, это и к лучшему?- спросила его Гелли.

— Ну поживем- увидим, — ответил ей Лон- гор. Я надеюсь, что, мы , мб, пока что немного отдохнем от Баан-ну, пока он у себя в комнате со своей сломанной ногой лежать будет и страдать.

Через несколько дней после перелома Баан-ну все же с помощью Илсьора и на костылях вышел во дворик у Ранавира и присел на лавочку, спешно сделанную для него арзаками.

— Ну, что Ильсор ?- спросил его он. Как там наши, без меня то? Справляются?

А Кау-рук как? Он хоть делает чего то? Руководит всей экспедицией вместо меня?

— Да , господин генерал,- ответил ему Ильсор. Кау-рук , как ваш зам, везде ходит, смотрит,как все происходит, наблюдает за арзаками и менвитами, как они работают.

Но он не подгоняет их, а даже немного ругает менвитов, когда они арзаков подгоняют и орут на них. Он говорит, что так нельзя делать, не надо все в спешке делать. Во всяком случае, как я понял, что здесь мы надолго обоснуемся, и замок можно вовсе не в спешке приводить в порядок, а долго можно его ремонтировать. Вроде бы как все нормально пока что было. Инцидентов не было. В лазарет вроде бы как никто не попал. Арзаки работают. И на кухне, и в Ранавире. И лаборанты работают, и химики, и биологи. Все, как обычно.

— Надеюсь я на это, — мрачно сказал ему Баан-ну . И на то, что я скоро все же да поправлюсь. Срастется у меня этот перелом чертов. А то нога то у меня болит еще пока что.

Могу лишь на лавочке сидеть пока что я. Да и ходить лишь немного на костылях.

Наверняка надо мной уже весь Ранавир смеется: и менвиты и аразки даже.

Что такой генерал у них никчемный — даже экспедицией он по нормальному командовать не может- ногу сломал он. А вместо меня Лон-гор этого, му* * *

Кау-рука поставил., который все же ведь сам делает, и к услугам аразков не прибегает, и даже менвитов ругает за то, что они ругают и подгоняют арзаков , и просят их , чтобы те все быстрее делали.

— Да не волнуйтесь Вы так, господин генерал, никто над вам не смеется, что Вы,- сказал ему Ильсор. Все, наоборот, сочувствуют вам, и хотят, чтобы Вы поскорее поправились.

На самом деле все, конечно же , было не совсем так, как говорил Илсьор Баан-ну.

Многие менвиты ( и даже арзаки) посмеивались над Баан-ну , все же над " сломанным генералом", как они называли его, и некоторые из них даже хотели , чтобы господин генерал побольше был бы на больничном и отдыхал, а всей экспедицией командовал бы за него Кау-рук.

Он хоть не такой шумный, как Баан-ну. и как то он очень спокойно и тихо следил за всем тем, что происходило у них в Ранавире. Ни на кого не орал, а как то очень спокойным и тихим голосом отдавал приказы какие либо, и , как ни странно, его слушались все: и арзаки и менвиты.

Отчитывался он Баан-ну о ходе всех работ, но Баан-ну, кончено же , очень переживал из за того, что он пока что не может командовать всей экспедицией,а также быть с женщинами.

Лон-Гор приходил к Баан-ну , проведывать его, осматривал его ногу,и говорил ,что сейчас для него главное -это лежать, не нагружать ногу , и переосмысливать жизнь.

Но вечерами Лон-гор говорил Гелли, что он даже в чем то рад, что Баан-ну ногу сломал, тк он нигде теперь особо ни на кого не орет, тк он на б\л сидит, с женщинами он быть не может( из за сломанной ноги) . И , соответственно, к Лон-гору никто из девушке арзачек не ходит, и не жалуется на Баан-ну, как он их мучает.

Баан-ну, конечно же , потом выздоровел , но потом еще довольно долго ходил он на костылях или с тростью , да и с помощью Ильсора вначале.

Зато потом, как он был рад, когда Лон-гор все же да выписал его с больничного, и разрешил ему командовать всей экспедицией , а Кау-рука снова сделал его замом.

И с женщинами он мог уже спокойно встречаться ночью ( да и днем тоже. и вечером) , в его апартаментах , уже....без гипса..

( что во время его болезни было бы для него , кончено же, очень неудобно: встречаться с девушками с .. гипсом на ноге...))))

Глава опубликована: 07.04.2023

Про сына Баан-ну

Дом Баан-ну в предместье Бассании.

По каким то своим личным причинам, Баан-ну уехал один в город со своим личным шофером, оставив Илсьора в доме за главного.

Ильсор сам был удивлен этому, но возражать своему господину он, разумеется, не стал, искренне радуясь тому, что хоть эти несколько часов он может побыть дома без господина своего, Баан-ну, но…

Примерно через полчаса как Баан-ну уехал, в дверь особняка позвонили. Ильсор открыл дверь, и …увидел там парня лет 27-28, высокого, атлетичного телосложения, со слегка рыжими волосами, и, как ни странно, очень похожего на Баан-ну.

-Привет, арзак, -сказал ему этот парень. Как я понимаю, что это дома господина Баан-ну, так? А где сам хозяин дома то, а?

-Хозяина нет дома, господин, -ответил Ильсор ему, поклонившись. Он уехал в город по делам. А вы кем ему приходитесь? Родственник?

-Сын я его родной. Миин-ну меня зовут, -ответил ему парень.

Решил вот я папеньку своего Баан-ну повидать. Давненько я его не видел. А ты ему кто?

-Я- Ильсор, главный слуга этого дома (и вашего отца тоже), сказал ему он ему, -ну считайте, что я дворецкий этого дома. Но чего то я не припоминаю, чтобы Баан-ну мне чего то о сыне своем рассказывал.

-Ну, он не рассказывал, а вот он я, собственной персоной, -рассмеялся Миин-ну. Решил вот я тут у папаши моего немного пожить, сейчас шофер -арзак мои вещи принесет в дом. А то чет соскучился я по папаша то моему, давно я уже его не видел. Слушай, ты там папаше то моему не звони, и не говори, что я приехал, ладно? А то вдруг расстроиться он ещё, инфаркт, не дай великий Бог Торн его хватит -рассмеялся парень.

А алкоголь то тут, в этом доме есть, ты не знаешь? -спросил его Миин-ну.

-Вроде бы был какой то, — ответил ему Ильсор. Сейчас посмотрю я.

Миин-ну прошел вслед за Ильсором, развалился вольготно в кресле.

— А ты, значит, слуга моего папаши, — сказал ему Миин-ну.

-Да, выходит, что так, — сказал ему Ильсор.

— Я сейчас найду вас все, что есть в доме, -сказал ему Ильсор .Вы устраивайтесь пока что тут. Я попрошу слуг на кухне, чтобы они принесли вам еду и напитки.

И он пошел на кухню, просить еду и напитки для «барского сынка».

Через некоторое время Ильсор принес Миин-ну еду и алкоголь. Он сразу же открыл бутылку с вином, налил Миин-ну в стакан вино, и тот начал пить.

-Ты то вино будешь? , — спросил, усмехаясь, его Миин-ну.

-Нет, спасибо, господин, -ответил ему Ильсор. Я не пью. Не люблю я это дело. Да и хозяин мой, Баан-ну мне не разрешает пить.

-Не разрешает, значит? Ну, а мне похрен, я все равно выпью, — сказал ему Миин-ну, налил себе ещё вина в стакан, и выпил его одним махом.

-Вы поменьше бы пили бы, — тихо сказал ему Ильсор.

-Слушай, а кто ты тут такой, чтобы мне тут указывать, а? — рявкнул на него Миин-ну. Ты тут кто? Да никто! Слуга, раб, арзак!!! Нечего мне, тут менвиту-избраннику советы давать, да указывать мне как жить надо!!! Без тебя я тут разберусь!!! Ты лучше скажи мне: бабы -арзачки тут есть, чтобы мне их тр* * *

ть, а?

-Тут есть, конечно, девушки, служанки в доме, но я думаю, что лучше, наверное, на эту тему все же переговорить с хозяином дома, те с Баан-ну, — ответил ему Ильсор.

Как он скажет. Все таки он же ведь тут главный, а не я.

-Ну ладно, -усмехнулся Миин-ну. Ты знаешь, лучше не говори моему папаше, что я приехал сюда, , пусть сюрприз ему будет.

-Не буду, господин.

-А у тебя у самого баба то есть?

— В смысле?

-На коромысле, блин. Баба у тебя, Ильсор, есть, чтобы ее тр* * *

ть, арзачка там какая нибудь, или нет? Я надеюсь, что ты все же не слэшевый?

— Ах, вы про это, -сказал ему Ильсор .Нет, я не слэшевый. И девушка арзачка Лаура у меня есть («Любезно «отданная «мне вашим отцом, видно, после того, как он сам попользовал ее в свое время, что вам, разумеется, знать, вовсе не обязательно», — подумал про себя Ильсор).

-Да, ну тогда ладно, -рассмеялся Миин-ну.Ну, хорошо, если баба у тебя есть. Я знаешь, ли, тр* * *

ть девок то люблю. Под гипнозом же они ведь все, что угодно выполнить готовы, все, что я им прикажу! Так меня они будут развлекать так, что дай Боже!!!

-Ну это все же ведь ваше дело, господин Миин-ну, -сказал ему Ильсор. Вот господин Баан-ну приедет, вот вы и поговорите с ним.

Когда Баан-ну вернулся домой, то Миин-ну кинулся к нему с криком:» Папа!!! Я так давно тебя не видел, я так рад тебя снова увидеть «, то Баан-ну, к сожалению, был совершенно не рад видеть в своем доме сына.

Он рассвирепел так, что Ильсор аж испугался его. Он никогда доселе не видел, чтобы Баан-ну так орал на кого то, а тем более, на своего же сына!!!!!

Выяснилось, что драгоценный «барский сынок», инфант, опять " не у дел», что его опять выгнали с учебы из какого то там вуза за несданную вовремя сессию. Ильсору даже жалко Миин-ну стало, как на него отец его орал. Ну, не сдал парень сессию, выгнали его из вуза, разумеется, ему жить негде, а у матери его (бывшей жены Баан-ну), как понял Ильсор, что какой то там уже другой мужчина есть, (и Миин-ну, разумеется, там совсем не нужен), но зачем же так орать то на него, и такими словами ругать его то, а?

Через час.

— Вы же вроде бы не говорили мне, что у вас есть сын, господин Баан-ну, — сказал ему Ильсор.

-Не говорил, — мрачно сказал ему Баан-ну. И не хотел я тебе про него говорить, пока «этот"(кивок в сторону спальни Миин-ну) не явился. Потому что это моя

головная боль, исчадие ада.

Я давно уже развелся с его матерью, -Лун-до, моей бывшей женой. Не сошлись характерами мы с нею, вот что, , скажем так. Деньги я, конечно же, посылал им, но почти что не общался я с нею и ним. Ты живёшь в моем доме менее 2х лет и посему многого не знаешь. С сыном я общался мало, признаюсь тебе честно, каюсь.

И мало очень уделял я времени ему и его воспитанию. Да и плохой он у меня вышел, как ты сам видишь. Типичный мальчик -мажор он у меня. Запрещённые вещества на Рамерии принимал он у меня.

Из 3х институтов его уже выгнали, а я с таким трудом его туда пристраивал. Вот и сейчас, видно, что опять его выгнали за неуспеваемость. А может, про он там чего, или употреблял чего.Прилел он у меня денег клянчить на жизнь, как обычно. Достал он меня уже!!! Придурок!!! Мажор! Оболтус! Идиот!!!

— Господин Баан-ну, ну как же так можно, — это ведь ваш все же сын, — сказал ему Ильсор.

-Идиот это, а не сын, -ответил ему Баан-ну. Мальчик —мажор, блин!!!

Да, виноват, что, к сожалению, мало внимания уделял ему, работой я все своей был занят, военной службой, прославлением славной менвитской нации, и вот что в итоге и вышло.

Запрещённые вещества он у меня даже принимал, лечил я его даже, гипнозом даже пробовал я его у врачей разных лечить, которые даже на менвитов могут своим гипнозом воздействовать, но все без толку. Знаешь, что, Ильсор, а найти как ты мне номер Лон-Гора, и вызови -ка ты мне его сюда, что бы он моего сына обследовал, и анализы у него на запрещённые вещества взял. Наверняка ведь они у него в крови и в моче есть.

— И да, Ильсор, сходи-ка ты на спортплощадку у меня во дворе, спортом позанимайся ты на тренажерах, пока тепло сейчас. Хоть польза для организма будет. Я то искренне надеюсь, что ты не будешь никогда таким идиотом, как мой сын.

Пришлось потом Ильсору, найти для Баан-ну тел Лон-Гора и на этот вечер вызвать его в дом Баан-ну, чтобы обследовать его сына. А самому идти на спортплощадку, заниматься на тренажерах, как велел ему Баан-ну.

Вечером к ним в дом приехал доктор Лон-Гор.

-Нууу и, как там наш товарищ Миин-ну поживает? — спросил Лон-Гор, входя в комнату, где находились Баан-ну, Миин-ну и Ильсор. (Баан-ну и Ильсора он уже видел ранее, в холле, где Баан-ну рассказал ему все о его сыне, и там он уже поздоровался с ними).

-Здравствуйте, уважаемый, господин Миин-ну. Как вы, уважаемый, себя чувствуете? , — улыбаясь, — спросил его Лон-Гор. Вас что нибудь беспокоит? Мб, головные боли, галлюцинации у вас есть? Может быть какие- нибудь запрещённые вещества в последнее время принимали, а? Тон голоса и взгляд у Лон-Гора были такие, что Ильсор невольно поежился под ними, и подумал о том, если бы он был тем самым сыном Баан-ну то, точно под взглядом Лон-Гора он все про себя выложил бы: что принимал, и тп.

-Ничего я не принимал такого, -ответил ему Миин-ну. Все у меня в порядке, доктор. ничего не болит у меня, и ничего меня не беспокоит. Доктор, идите -ка вы лучше к своим пациентам, а? Они ведь вас, наверное, ждут, мб, там кто то помирает без вас, а? Нечего вам тут на меня время тратить.

-Ну зачем же вы так грубо? -уважаемый Миин-ну, ответил, улыбаясь ему Лон-Гор. Ваш отец сказал мне, чтобы я осмотрел вас и произвел кое -какие анализы.

Лон-Гор взял Миин-ну за руку, и начал считать пульс.

-Чего то немного у вас пульс учащен, до 80 в мин, молодой человек -, сказал ему Лон-Гор. Нервничаете вы чего то, видно, молодой человек, только неизвестно из-за чего.

НУ, давайте-ка я вам давление поменяю.

Доктор закрепил на его руке манжету тонометра, и нажал на нем кнопку.

— 130/90…Чего Тоту вас давление высоковато, молодой человек, и это в вашем то возрасте, рановато ещё как то вам так.

Ладно, на палец мой посмотрите Вы. Он поводил пальцем перед глазами Миин-ну, чтобы проверить как зрачки у него реагируют.

Ладно, разденьтесь-ка вы, я вас послушаю.

Раздосадованный Миин-ну разделся, и Лон-Гор надел фонендоскоп, и начал довольно долго прослушивать его сердце и лёгкие.

— Подыши, -сказал он ему

А теперь вдохни, пожалуйста, — сказал он ему.

Миин-ну послушно вдохнул.

-Теперь повернись, подыши, и снова вдохни.

Затем Лон-гор сказал прилечь на кровать Миин-ну, и и стал прослушивать ухом его сердце и легкие.

Ну вроде бы как с сердцем и лёгкими у тебя проблем нет.

Ладно, сейчас я возьму у тебя анализы, и мы там решим, что там с тобою.

-Доктор, а, может быть, не надо, а? — умоляюще спросил его Миин-ну.

-Надо, Миин-ну, надо, -ответил ему Лон-Гор. Ильсор, подержи-ка ты его сзади, чтобы он не дёргался.

Ильсор подошёл сзади, взял Миин-ну за плечи, , что, конечно же, ему очень не понравилось. ЛОН-ГОР затянул жгут на его руке, сказал расслабить руку, прокачать кулачком, взял шприц и кольнул его (Миин-ну) в вену, чтобы взять у него кровь на анализ. Миин-ну даже вскрикнул, видно, больновато это для него немного было.

-Ну, потерпи немного, Миин-ну, сказал ему Лон-Гор, глядя как кровь набирается в шприц. Сейчас анализы мы возьмём у тебя, и посмотрим, что там у тебя.

Ну, вот и все.

А, вот ещё. Он протянул ему маленькую баночку. Сейчас сходишь ты в туалет, принесешь ты мне анализ мочи , понял?

-Зачем это? — скорчил недовольную физиономию Миин-ну

-Потому что так надо!!! -рявкнул на него Лон-Гор. -Иди в ванную!!!

Недовольный Миин-ну пошел в ванную комнату. Через несколько минут он вышел оттуда с наполненной баночкой мочи.

-О, ну вот мы сейчас и посмотрим, что там у тебя тут есть, улыбаясь, -сказал ему Лон-Гор.

Он достал из сумки тест -полоски на определение наркотических веществ и опустил их в баночку с мочой.

-Ну, что я вам говорил, уважаемый Баан-ну, — сказал ему Лон-Гор. Да, разумеется, тест -полоски в моче показывают, к сожалению, на употребление запрещенных веществ у него. Да и в крови они у него, наверное, что тоже есть. Так что вот такой у вас сын, к сожалению, Баан-ну.

-Идиот у меня вышел, а не сын, -рявкнул на него Баан-ну. Просмотрел я его, вот он и начал у меня запрещённые вещества принимать. Бесит меня все это уже!!! Лечил я его уже много раз, да все без толку!

-Ну, может быть я и попробую что то сделать, но не обещаю, -сказал ему Лон-Гор.

Сейчас то вы что собираетесь с ним делать, а?

-Пусть пока что он тут, дома позовет, сказал ему Баан-ну. Приглядывать я за ним буду. А ты, Лон, уж как нибудь да полечи ты его, будь добр. Отблагодарю я тебя потом, в долгу не останусь.

— Да уж не надо его идиотом то называть

, — сказал ему Лон-Гор.

— А как ты мне прикажешь его по другому то называть, а? — заорал на него Баан-ну.

-Знаете, что, уважаемый Баан-ну, -сказал ему Лон-Гор. А возьмите -ка вы его с собой на Беллиору, а? Все хоть под присмотром он у вас будет, а то как вы сами видите, он тут у вас совсем от рук отбился, раз ведёт он себя так. А что будет, когда вы совсем отсюда на Беллиору улетите то, а?

-А, что, это мысль, — сказал ему Баан-ну.

Пусть полетит он туда со мною, и будет он там под моим присмотром, и посмотрит он ту самую Беллиору. Хоть там он никаких, как я думаю, что запрещенных веществ употреблять не будет. А женщины…Ну, подберу я ему какую- нибудь хорошенькую арзачку (ну, или, мб, даже менвитку), чтобы у него одна постоянная баба была, а не разные.

Вечером Лон-Гор рассказал все это Гелли, что было там, в доме Баан-ну

-Да уж, — сказала она ему. Не думала я и не знала, что у Баан-Ну такой вот сынок есть.

Весь в папашу.

-Ну уж не весь, -ответил ей Лон-Гор.

Папаша Баан-ну, разумеется, бабник ещё тот, но он все-таки запрещённые вещества не принимал. Во всяком случае, я не замечал никогда это за ним. Да и спортом он все же да занимается, как я знаю. И как то он все же в военной академии да выучился, раз до генерала он все же да дослужился.Хотя не представляю я: как он там учился, вернее кто там за него учился: зачёты и экзамены сдавал и курсовые писал (а это все же ведь военная академия, а не хрен знает какое заведение).

И как и почему Гван-ло его поставил командиром Диавоны? — я тоже до сих пор понять не могу. Будто у нас других генералов на Рамерии нет?

Или, мб, для того, чтобы дети, читая ТЗЗ-82, смеялись над ним, взрослым дядькой, рад тем самым рыжебородым генералом, который не умел одеваться даже сам, следить за своей внешностью, и куртка то у него была без пуговиц, а комбинезон без " молниии», а? И постоянно он чего то за что то зацепляется, посему он и ходил все время на Диавоне в лохмотьях, а?

Да и сапоги он там почему то все время путал? Левый сапог на правую ногу одевал, а правый -на левую.

-Эх, Лон, спроси лучше ты того, кто за Волкова ТЗЗ-82 дописывал, и меня, и Морни и вообще всех женщин (неизвестно за что)оттуда выкинул, -обиженно сказала ему Гелли.

Хорошо ещё, что фикрайтеры нашли в Тзз-76 меня и Морни, и ввели нас в свои фики, а то уж без женщин как то совсем грустно в книге было то…

Слэш вот про вас, менвитов и арзаков стали фикрайтеры писать, а тебе , как я знаю,да и другим менвитам ( а Кау-рук у особо) это совсем уж не нравится, как из слэшерят...

Глава опубликована: 07.04.2023

Гелли

Геля раскинулась дома на широкой кровати в их спальне с Лоном.

— Ура! , — подумала она. Лон уехал на несколько дней в командировку в другой город, и теперь она где то на 5-6 дней полноценная хозяйка квартиры. Она может делать все, что хочет: читать книжки до часу ночи, ходить в по квартире, в чем хочет, есть пиццу и пирожки, булочки и прочее (за что очень ругался Лон-гор, когда он был дома), звать Морни и других девочек к себе в гости чуть ли не каждый день, и есть с ними те самые пирожки и плюшки и см кино по ТВ.

В общем, у нее на эти дни была " относительная свобода"(хотя, как можно называть " свободой" все то у арзаков, что у них происходит на Рамерии, после пира, но все же?).

— Ну хоть Лон не будет зудеть каждый день у меня под ухом, как он любит это делать, — подумала про себя Гелли

Отдохну я хоть немного от него, эх, если бы не этот пир, то все могло бы быть совсем по другому.

А, интересно, что есть на Беллиоре, а? Какая там жизнь и какие там люди? Очень ли они отличаются от нас, или нет? Наверное, они очень отстали от нас в техническом плане. У них нет такой техники,. как у нас, они не создают такие космические корабли, не летают они к другим планетам.

Интересно, а какие они? Мб, они в шкурах ходят и в пещерах живут? и готовят пищу в пещере прямо на огне? и мало чего умеют делать? и у них таких высоких технологий как у нас? и как они вообще в этих пещерах живут? Похожи они на нас, или нет? Или, мб, они все же в обычных домах живут, как и мы? и их жизнь, мб, в чем то даже и напоминает нашу, а? Хотя, как я думаю, что у них. нет, наверное, таких технологий, как у нас. И таких роботов- пылесосов, у них, наверное, что тоже нет, и такие космические корабли, как мы, они наверное, что строить до сих пор не умеют, и к другим планетам и звездам они тоже еще не летают. И рабства у них, на Беллиоре, наверное, что тоже нет. Хотя, если у них там есть племена, то вожди племени. верховные жрецы и шаманы, у них, по идее, наверное, тоже должны быть.

А с другой стороны- дома так хорошо, тихо можно одной побыть и ничего не делать.

Гея уже начала думать о том, что, мб, им и без ребенка жить хорошо? Не все же ведь далеко с детьми живут.

Мб, им и так хорошо?

Ну не дает им великий Бог Торн детей, и ладно. Даст — хорошо, нет- они и так, без детей проживут. А то ребенок целыми днями орать начнет, там подгузники ему менять, потом бегать, ползать он по квартире будет, хватать все, что видит, подавится он еще, не дай бог. чем, случится еще чего. Заболеет он еще, лечить его кто будет, а? Лон его в больницу ночью повезет?

Да и орать он целыми днями будет. пока маленький. мб, мы правда лучше пока что с Лоном без детей поживем?

А Лон, он кончено, какой то. странный ... один раз он случайно пролил горячий чай на Гелю извинился, сразу же отправил ее под холодную воду, намазал ей ноги мазью специальной.

Редко какой менвит так станет что нибудь делать для своей рабыни -арзачки.

И вообще… он был не таким злым и вредным менвитом, как многие другие менвиты на Рамерии после пира.

А добрым и заботливым, что было все же довольно- таки редко среди менвитов.

В какой то раз (давно еще) Геля спросила Лон-Гора:

-"Лон, а ты вообще часто в этой жизни гипнотизировал? "

-Ну, так, иногда, Геля, не часто ,-ответил он ей.

Старался как бы не злоупотреблять я этим.

Приходилось, конечно, иногда, когда кто то из арзаков (арзачек), те пациентов, не хотел мне что то рассказывать, правду там какую то, признаваться в чем то. Скрывал когда, допустим, он от меня чего то…

Тогда приходилось, конечно.

А так …нет, особо не делал.

Я ведь, как ты знаешь я ведь жил один до тебя и прекрасно справлялся со всеми бытовыми обязанностями: посуду я и сам помою. Обед / ужин мог я и сам себе для одного человека приготовить. Или что то в "Моле" заказать, а потом разогреть дома и съесть.

(кстати, Кау-рук тоже один живет, и сам все себе готовит и прибирает)

-А что тебя так интересует то это, а?

-Ну я просто к тому, что многие менвиты очень часто гипнотизирует своих рабов /рабынь.

-Ну, это их дело, просто я то как то старался как раз не злоупотреблять этим, тк ничего хорошего в этом нет.

— Ну это верно, — сказала ему Геля

Глава опубликована: 07.04.2023

Гван-ло и его семейная жизнь

Когда Гван-ло женился, он думал, что где то через год после свадьбы, они с женой заведут ребенка, но дети у них чего то, все, к сожалению, не получались.

Потом врачи нашли у жены какую то женскую болезнь, ей пришлось лечиться. Гван-ло вроде бы как был здоров, но один из врачей Рамерии, покопавшись в его карте, нашел у него в детстве тоже какую- то застарелую болезнь, которая вполне могла дать у него осложнение на репродуктивные органы. Вернее, мужчиной- то Гван-ло мог быть, и мог быть вполне себе с женщинами (как и до женитьбы), а вот отцом то могло и не получится у него быть.

Гван-ло, конечно же, очень расстроился (те наследник ему все же был да нужен), но виду не подавал. Но мужественно (как, впрочем, и жена его) терпел довольно болезненные уколы и пил таблетки, как вдруг…

Одна из рабынь -арзачек, служанок его дворца, Лаура, с которой он потихоньку от жены

(да и с горя от того, что дети у них с женой не получаются), крутил роман в домике садовника, где они встречались (у них в парке дворца), сказала ему, что она беременна. от него же.

— Ты беременна? — спросил ее изумленный Гван-ло. У меня же вроде бы как проблемы .эээээ, с этим небольшие есть, — смущенно сказал он ей. Нам же с женой сказали, что у нас вряд ли дети будут.

— Какие у вас, господин Гван-ло, могут быть с этим проблемы? , — сказала ему Лаура.

У нас же ведь все было с вами, и все было прекрасно, я сама не понимаю, как это получилось, как я забеременела. Но этот ребенок ваш. У меня же ведь никого, кроме вас то не было, вы же ведь у меня первый мужчина, — сказала она ему.

— Да, у меня, просто понимаешь, была в детстве одна болезнь, после которой, как мне сказал врач, что я, может быть, не смогу иметь детей; осложнение она там какое то на мужские органы дает. Ну, видимо, что он ошибся. Значит, получился у нас все же ребенок.

— Уважаемый господин, Гван-ло, я прошу вас, не отправляйте меня на аборт. Я сама буду его воспитывать, одна, вы только давайте мне иногда немного денег на него, а заниматься я уж сама с ним буду, — умоляюще попросила она его.

— Я выйду в сад, постою там, — сказал ей Гван-ло. Он вышел в вечерний (почти что уже ночной сад), вдохнул пьянящий вечерний аромат растений в его саду, и начал думать: что делать?

Наследник, разумеется. ему нужен, и даже очень. Но менвит. А тут будет полукровка, но все же ведь половина то его ведь будет. Это же ведь его ребенок, его сын (он почему то был уверен в том, что будет у него именно сын). Гван-ло постоял еще немного в саду в беседке, подышал ночным воздухом и вошел в домик, где его ждала Лаура.

— Лаура, оставь, конечно же, ребенка, — сказал он ей. Это же ведь все же наш ребенок, скорее всего, сын. в нем же ведь и моя половинка будет.

Аборт, конечно же, лучше не делать, тк то очень плохо для женского организма, потом цикл не восстановится долго, депрессии пойдут, проблемы разные, лечится долго придется, тем более, что беременность у тебя первая.

Только что бы об этом никто не знал об этом, что тот ребенок, которого носишь ты от меня. Мне этого не надо. Будешь говорить всем, что ты забеременела от какого то там менвита во дворце, тк была под гипнозом, не понимала, что происходит, ребенка решила ты оставить себе.

Гимнастикой занимайся специальной для беременных, я тебе в Рамеринете ее найду.

Деньгами помогать я тебе, разумеется. буду., потом, родится ребенок, решим, чего делать, и как нам быть, и куда нам его во дворце пристроить.

-Господин, Гван-ло, спасибо вам огромное, вы так добры ко мне, -сказала ему Лаура. Я вам век благодарна буду, убираться буду в ваших покоях, все вам чистить, гладить и стирать я вам буду.

— А вот этого не надо, — сказал ей Гван-ло. Чем меньше ты в моих покоях будешь находиться, тем лучше. Жена же быстро ведь может понять, что у нас с тобой есть какие то отношения, не дура же она ведь у меня. А нам с тобой это совершено не нужно: ни тебе. ни мне,

Да и мыть, стирать, гладить тебе тоже скоро нельзя будет. Надо будет перевести тебя скоро на какую то другую работу в замке. Я подумаю, куда. Сейчас то еще ладно, можешь ты какой нибудь работой по дому позаниматься, а потом уж через полгода, когда ты с пузом ходить будешь, тогда чего, а? Неудобно же ведь тебе будет что то по дому делать. Ладно, найдем мы тебе какую нибудь легкую работу по дому. А сейчас пока что ступай. Мне тоже уже во дворец к себе идти надо.

Гван-ло пришел к себе домой, разделся, и стал думать о том, что где то через 8 месяцев у него появится его ребенок. Скорее. всего, что это будет сын, хотя, в принципе то девочка то тоже неплохо, он любого ребенка любить будет: мальчик, девочка, даже несмотря на то, что то полукровка будет. Кого уж там Бог ему даст. Только бы жена его, Нур-са, не узнала бы обо все этом, что у него роман с Лаурой, и что у нее от него ребеночек будет.» А с женой… ну надеюсь я, что получатся у нас все же дети, хотя бы один, — подумал про себя Гван-ло, — тк ему все же ведь нужен был чистокровный наследник менвит, наследник. а не полукровка.

Как ни странно, но, через некоторое время жена Гван-ло. Нур-са, все-таки тоже забеременела от него, видимо, лечение пошло ей (да и ему тоже) на пользу.

Гван-ло, конечно же, был очень рад этому. Что у него будет наследник (ца), но оставалась еще и Лаура. Ведь у той тоже был ребенок от Гван-ло, и он должен был скоро родиться, немногим раньше его законного ребенка.

Гван-ло даже не знал: что ему и делать то? надо же ведь как то обеспечивать и того. и другого ребенка. Деньги, у него, разумеется, были, но надо же ведь и его законному ребенку время уделять как то и Лауриному.

И как ему на все разорваться? Гван-ло не знал.

Через 9 мес, когда Гван-ло сидел в домике, у Лауры, она почувствовала схватки. И Гван-ло пришлось в срочном порядке вызывать ей скорую помощь, отвезти ее в род дом, и там, через некоторое время, та благополучно родила ему мальчика.

Его потом назвали Альмаром.

Чуть позже (где то через 1-1, 5 мес) его законная жена, Нур-са, тоже родила ему мальчика, которого потом назвали Минн-Ло. Конечно, его реальный наследник был Минн-ло, тк он был чистокровный менвит, но почему то, незнамо, почему, Гван-ло больше прикипел душой к его незаконному наследнику, Альмару, сам не зная, почему, так. Может быть, потому что он у него был все же был первый.

И он старался каждую свободную минуту проводить с ним, там, в том самом домике садовника, где они встречались с Лаурой, даже переложив какую то часть государственных дел на его заместителей, чтобы ему больше времени с ребенком проводить.

Он любил его, несмотря ни на что, даже несмотря на то, что этот ребенок был полукровка.

И он очень жалел, что он не может потом предать ему все свое наследство, планету, империю. Да, для этого у него есть законный сын, Миин- ло (а, возможно, потом у него будут ещё и другие дети), но, если бы была возможность, то именно Альмару он потом передал бы всю империю…

Альмар нравился ему намного больше, чем напыщенный и гордый Миин-ло, который с ранних лет уяснил, что он менвит, избранник Вселенной, и наследник всей империи Гван-ло.

И вел себя часто, как хотел, и считал, что ему позволено во дворце все, тк он сын- Гван-ло.

И часто он не считал арзаков даже за людей.

А Альмар рос тихим и добрым ребенком, желающим всегда всем помочь. Посему Гван-ло больше и любил сына Альмара, чем Минн-ло.

И сам он удивлялся: надо же: дети от одного отца, с разницей всего где то в 1, 5 мес, а такие разные. Но, Альмару, наверное. большая часть генов все же перешла от матери арзачки, Лауры, посему он и был таким вежливым и добрым, желающим всем помочь. А Миин-ло был уж чистокровным менвитом и внешне, и по характеру. Считающим, что раз он- менвит, да и к тому же сын самого Верховного правителя Гван-ло, главным во Вселенной, то теперь ему все должны и обязаны, и должны прислуживать ему, а аразки — -особо.

Альмар и Минн-Ло, разумеется, знали друг друга, тк они же ведь росли в одном дворце, и у них было даже какое то подобие дружбы (учитывая то, что они все же были родственники, да и к тому же сводные братья с разницей где то в 1, 5 мес), но, главным в их играх, был всегда, разумеется Миин-ло, а не Альмар. Тот всегда был его личным слугой, скажем так. Но Миин-ло всегда относился к Альмару лучше, чем к другим арзакам (мб, он где то чувствовал все же какое то родство между ними), и даже иногда дарил Альмару какие то свои книжки и игрушки.

Гван-ло прекрасно понимал, что Альмара он любит больше, чем его законного сына Миин-ло, но передать империю он ему, к сожалению, никак не мог.

Он мог лишь его сделать один лишь из главных слуг во дворце, дворецким, скажем так, но не более (он же ведь все же не чистокровный менвит, а полукровка). Альмара также любили во дверце все арзаки, да и многие менвиты тоже, тк он был очень добрый, услужливый, всегда был рад всем помочь, не отказывал ни в чем.

Гипнозу он почти что не поддавался (вернее, очень плохо), но и гипнотизировать сам он тоже не мог. Он знал, что он- полукровка. Его мать, Лаура, рассказала ему потом об этом, разумеется, умолчав при том, кто его настоящий отец. Сказав только лишь, что это был какой то менвит, и все, тк она была (якобы) под гипнозом, и не помнила. что с ней происходило.

Но он чувствовал, что верховный Правитель Гван-ло неспроста так возится с ним, и дарит ему дорогие подарки.

Братья не знали, что они родные по отцу, но чувствовали какую то незримую связь между ними. И общались и советовались друг с другом по каким либо вопросам. Даже потом, когда они уже стали старше, и у них появились девушки, братья советовались друг с другом по поводу их девушек, и как им лучше с ними на свидания ходить…

Через 25 лет у Альмара тоже родится сын, родители которого назовут Ильсором…

В будущем он в составе экипажа Диавоны (а также в качестве главного инженера Диавоны и по совместительству слуги Генерала Баан-ну) полетит осваивать новую планету, Беллиору......

Примечания:

В моем фике дано обоснование тому,почему Ильсор не поддается менвитскому гипнозу......

Когда я писала данный фик, я не имела в виду ни одного Беллиорского президента, у которого могут быть внебрачные дети. Все произошедшее в данном фике- выдумка автора и чистая случайность))))))))

в этом фике я хочу показать то, что полукровки( в моем преставлении ) могут быть вполне себе на Рамерии, и они даже могут быть внебрачными детьми самого Гван-ло!!

Глава опубликована: 07.04.2023

Разговор Кау-рука и Баан-ну после " операции " страх"

После провальной операции " Страх", вернее, когда Кау-рук вышел из боя с орлами, и повернул назад, да и сама операция в итоге все же с треском провалилась , Баан-ну вызвал Кау-рука себе в кабинет.

Когда Кау-рук вошел к нему в кабинет, тот был уже все себя от ярости , тк ему уже доложили о своевольном подведении Кау-рука.

— Какого черта ты ушел из боя с орлами , Кау? , — начал орать на него Баан-ну

кто тебе разрешил делать это?

Ты командовал все этой операцией, я возложил на тебя эту почетную обязанность, а " Ви не оправдали оказанного вам вИсокого доверия!!"

Мало ли что, что там на вас напали какие то орлы? Вы должны были истребить их, и лететь далее громить тот самый Изумрудный город.

А ему, видите ли, стало " птичку жалко"??!!! Да кто ты такой после этого, что раз ты так поступаешь? Слабак, тряпка, размазня!! Да ты опозорил звание полковника воздушного флота Рамерии, ты его недостоин.

— Почему ты так поступил?

Разве порядочные менвиты так делают? Ты нарушил все правила устава воздушного кодекса Рамерии!!! '- заорал на него Баан-ну!!!

(-Господин Баан-ну, ну что вы кипятитесь? ,-сказал ему Кау-рук. Вот на форуме ИГ ( где как вы уже знаете , очень любят форумчане нас, Рамерийцев, обсуждать, и всякие фанфики про нас придумывать , втч и слэш, что, как я знаю, не нравится ,ни вам, ни мне) , вообще правила никакие не соблюдаются !!!!

— А поступил я так, как мне велел мой голос совести и чести , — сказал ему Кау-рук.

Я не хотел ни сам погибать, ни калечить этих благородных птиц , а также убивать беззащитных людей и громить ИГ я тоже не хотел.

— Да , б* * *

, о какой совести и чести ты мне тут говоришь, а?- заорал на него Баан-ну.

В каком месте у тебя эта твоя совесть и честь, а?

Да ты менвит, полковник воздушного флота Рамерии, ты должен исполнять приказ начальства, те мои, а также следовать курсу Великого Гван-ло, нашего" отца всех народов", ведь он внушил нам, менвитам, что мы избранная раса Вселенной , а арзаки наши рабы, и должны все делать на нас, вернее, за нас , и исполнять все наши желания .

Да, б**, ты каким местом думал то, когда из боя с орлами ты уходил то, а?

— Головой, — ответил ему Кау-рук. Я, в отличие от вас, господин Баан-ну,всегда думаю только головой, а не другим местом,( которое вы, Баан-ну, часто любите с девушками использовать по ночам ....) А ваш Гван-ло просто задурил вас и других менвитов , внушив вам, что вы- избранная раса Вселенной, и что вам теперь позволено все!!!

Слава Богам Рамерийским, но на меня почему то гипноз и внушение Гван-ло о том, что я менвит -избранник, не подействовали, и я себя таковым не считаю.

И да, я не пользуюсь услугами арзачек и арзаков ни в каких смыслах.

И да я предпочитаю ( по мере возможностей, конечно) все делать дома сам , и уж личного слугу , который бы меня одевал, раздевал , и утирал мне нос,и все делал бы за вас, как у вас, Баан-ну, я не имею. Если я и прибегал к услугам арзаков, чтобы они мне помогли в чем то по дому, то довольно таки редко.

Да и это было в те дни, когда я был очень занят на работе, и не успевал что то прибраться или приготовить дома.

И да, арзачек я под гипнозом никогда не тр* * *

л. Все, что у меня в моей жизни было с девушками, то все было по обоюдному согласию , и все они был рады этому. И да. я не гей, господин Баан-ну , как вы , возможно, думаете там про меня , потому что я живу один и не женат.

Женщины у меня были. Кстати, господин, Баан-ну , я все же надеюсь, что у вас с вашим слугой Ильсором нет никаких отношений? И вы нормальный гетеро мужчина, да?

Просто вас так часто уже видят вместе то, знаете ли, про вас уже ходят всякие нехорошие слухи по лагерю. ( да и Белиорские фикрайтеры, знаете ли, про вас с Ильсором тоже разных слэшерных фиков напридумывали уже),

-Ты на что намекаешь?, — заорал на него Баан-ну.

Так это же ведь не я говорю то, господин, Баан-ну , -сказал ему Кау-рук ,улыбаясь, , а люди в лагере и Белиорские фикрайтеры .

-Я нормальный!!,- рявкнул на него Баан-ну . Я женщин люблю!!

Похвально слышать, -сказал ему Кау-рук. Я очень рад за вас.

-Ну и что мне теперь с тобой делать?- спросил его Баан-ну.

— Сами решайте ,- усмехнулся Кау-рук.

Но я все же ведь 2ой человек в экспедиции. ваш, заместитель. а заместителями. знаете ли, не разбрасываются.

— По идее, я должен,конечно, посадить тебя на гауптвахту , и заключить под стражу , сказал ему Баан-ну, — но я не буду пока что этого делать. Я лучше , по прилёта , обратно на Рамерию., сдам тебя самому Гван-ло, и он уже там решит, что ему с тобой делать.

— Возможно, что тебя даже прикуют цепями к камню в Рамерийской пустыне за дезертирство, , и тебе останется лишь выжить там( в чем я очень сомневаюсь), но это уж как к решит Гван-ло

А я думаю , что ты тут мне, наверное, еще да пригодишься ещё в чем либо. Можешь идти.

Кау-рук отсалютовал рукой Баан-ну , и вышел из его комнаты.

Он пошел к себе по коридору, и тут ему на встречу попался Лон-гор.

-Привет, Кау, Ну что, пропесочил тебя наш хенерал?. — сказал Лон-гор( который тоже генерала не любил).

-Как видишь, — ответил ему Кау-рук

Ты же знаешь ведь нашего генерала.

Сказал, что по возвращении на Рамеию он сдаст меня самому Гван-ло, а там уж он решит, что со мною делать. Ладно хоть тут на гауптвахту не посадил он меня, и под арест не взял, разрешил гулять. Пока что.

— Ты тоже ненавидишь меня за это, Лон?Ккак Мон-со и другие менвиты,да?

— Почему же ?, — спокойно ответил ему Лон-гор. Я считаю , что ты поступил правильно. Та битва с орлами была действительно бессмысленной , вы бы точно проиграли бы в ней. Орлы набросились бы на вас , и покалечили бы вас, а мне потом же вас и лечить ( что в принципе то и произошло)

Так что ты правильно сделал, Кау, что ты ушел ( хоть и самовольно ) от битвы с орлами.

-И это мне говорит менвит- избранник, что присягал Гван-ло на верность, и кричал " Горрау!!" по приземлении сюда , — удивлённо спросил его Кау.

— Кау, но ты же ведь знаешь , что я не такой , как Баан-ну, -усмехнувшись, -сказал ему Лон-гор. Да, присягал я ему, еще на Рамерии, и кричал тут, потому что так надо было. Думаешь, мне хотелось этого? Ничуть. Но, если бы я не присягнул на верность Гван-ло и не объявил бы себя менвитом — избранником, и не кричал " Горрау! на всех приемах, то вряд ли бы меня взяли в эту экспедицию, а оставили бы на Рамерии.

И да, я же ведь не держу, как он, личных слуг .

Да, у меня есть Гелли, но она больше как моя помощница дома и здесь, а не служанка. Да, по документам я ее хозяин( хоть ни мне, ни ей не нравится это слово) , но это всего лишь на бумаге, и это было сделано так для ее же блага, для ее безопасности. Чтобы к ней не пристал более какой либо другой нехороший менвит, и не сделал с ней ничего плохого.

Ты же ведь знаешь всю нашу историю знакомства с Гелли. Как она сбежала от своего хозяина бывшего Сув-мура, когда он хотел эту дурацкую секс- вечеринку устроить по подводу там какой то его удачной сделки, и она должна была обслуживать его гостей. Как она от отчаянья бросилась под мою машину, тк она не хотела жить, не хотела она испытывать весь тот ужас, что, возможно пришлось испытать бы ей. Как я вначале наорал, конечно, на нее, отругал ее, что она под мою машину бросилась , а потом я забрал ее к себе: накормил, напоил , вымыл, дал ей выспаться.

Потом мы съездили к ней домой, где она жила, забрали ее вещи. потом я выкупил ее у Сув-мура , и теперь она моя. Да, она доучилась в медучилище, которое ей пришлось, к сожалению, бросить из за Сув-мура. Я заставил ее выучиться на фельдшера, теперь она во многом помогает мне тут. И теперь она " как бы" моя рабыня , хотя мне тоже не нравится это слово, но по документам это пока что так.

Ей, к сожалению, пришлось сделать аборт от него, тк он не хотел детей от нее, когда она от него забеременела ( не хотел он ребенка полукровку от рабыни- арзачки) , и ей в больнице занесли какую то инфекцию, и сказали, что возможно, что у нее более никогда не будет детей. Но я все же надеюсь вылечить ее, и чтобы дети у нас с ней были, как минимум двое, мальчик и девочка. Сам хочу, даже несмотря на то, что это полукровки будут. Я их все рано любить буду, тк это мои дети будут

Но мы с ней любим друг друга, и да. Кау, я же тебе ведь уже рассказывал эту историю.

— Да, Лон, я помню,- ответил ему Кау-рук. Ты поступил благородно, как настоящий мужчина, не каждый менвит поступит так.

— А я сделал , — ответил ему Лон-гор, потому не мог же я бросить эту самую Гелю, которая в порыве отчаяния бросилась под мою машину. тк хотела умереть.

— Кто знает, а если бы это была бы не моя машина , да и не я за рулем бы ее сидел , что случилось бы с нею? Покалечилась бы она, отправилась бы она в дом инвалидов.

Ну, да ладно, не будем мы о грустном,Кау.

Во всяком случае, я считаю ,что ты поступил правильно и благородно, уйдя из этой битвы с орлами.Все равно ничего хорошего там не было бы. Орлы вынудили бы вас покинуть небо , и не дали бы вам разгромить тот самый город. Иди к себе ты, Кау. Отдохни.

-Спасибо, Лон, — сказал ему Кау-рук.

Потом он вышел из замка на поляну , и увидел там Гелли, играющую с ее ранвишем.

-О, господин Кау-рук , здравствуйте,- сказала она ему , поклонившись, улыбаясь и сияя. Я так рада вас видеть. О вас много говорят в лагере . Менвиты, как я знаю, что ругают вас последними словами, а вот, арзаки, наоборот, восхищаются вами.

Они говорят : надо же : менвит- избранник, а решил он выйти из боя с орлами, не стал он бомбить тот самый город,ТК не захотел он убивать беззащитных жителей его, которые нам ничего не сделали, молодец какой он. И мой Лон-Гор тоже самое про вас , Кау-рук, говорит. Что вы молодец, правильно вы все сделали.

— Ну, спасибо,Геля ,- улыбнулся ей Кау-рук, я и не знал даже ,что оказывается,что арзаки так хорошо думают обо мне.

— А я знаю, почему,- сказала ему Геля. Потому что вы добрый, их услугами вы почти что не пользуетесь , дома рабов не держите , и гипноз вы к ним не применяете. Посему они вас и не ругают. И любят.

-Да , а почему вы , собственно, не применяете его к арзакам, (в отличие от других менвитов),а?,- спросила его Гелли

— Мне это не нужно ,-сказал он ей. Я считаю, что любой арзак и без гипноза , если ему хорошо( и правильно )изложить, что надо делать, может вполне себе спокойно сделать что то,что приказывает ему другой человек,те менвит.

Ты же ведь видела ,какие арзаки под гипнозом становятся?

Прямо как куклы ходячие с пустыми глазами. Не соображает даже ,чего делают и зачем, и что менвиты от них просят, просто тупо выполняют менвитские приказы,и все. Не понимая при этом, зачем они это делают?

Да и с девушками также....

Я вот не понимаю,как менвиты могут с ними "это" под гипнозом делать?

Это же ведь не человек, а бревно бесчувственное какое то....

Там хоть эмоции какие то нужны, отдача , благодарность, а тут...

Я лично никогда арзачек не гипнотизировал.... Все по обоюдному согласию у меня с ними было.... и все довольны были....

Не нравится мне все это ,что произошло у нас на Рамерии после "Дня величия",но что теперь делать? Изменить я же ведь все равно ничего не могу.

Да , знаю я , что меня за это не любят и не понимают многие менвиты, особенно наш хенерал и Ко( тут Кау-рук скривился от одного упоминания его имени), но разве им что то докажешь?

-Конечно, не докажешь, — вздохнула Гелли,- но все равно вы мне нравитесь, потому что вы хороший и добрый человек. Не такой ,как другие менвиты.

-Спасибо, Геля ,- сказал ей Кау-рук .

— Вам спасибо, -улыбнувшись , сказала она ему. За то, что город тот вы бомбить не стали.... И людей что живыми оставили....

Вечер. В комнате Лона и Гелли. За ужином.

-Лон, а ведь Кау-рук правильно сделал ,что ушел из боя с орлами и не стал бомбить тот самый город, несмотря на то,что Мон-со запрещал ему это делать?,-спросила его Гелли.

-Конечно, правильно,Гелечка,- сказал ей Лон-Гор. Незачем убивать беззащитных людей этого города.

-Лон, а ты тоже вышел бы из того боя , если бы ты был там ? И не стал бы убивать беззащитных людей,да?

— Конечно, вышел бы ... И не стал бы....

Глава опубликована: 07.04.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх