↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Про то,как Баан-Ну ногу сломал

— Черт Побери! Черт побери! — - это орал генерал Баан-ну , а также другие все ему известные Рамерийские проклятья. Баан-ну , к сожалению, упал, поскользнулся на арбузной корке ( видимо, что от Урфина Джюса она осталась, или мб, кто из аразков там ее уронил?), и похоже, что он сломал ногу , тк нога сильно болела и опухла.

— Ильсор, Ильсор, ну где же ты, мать твою?- орал Баан-ну на весь Ранавир.

Подбежавший к нему Ильсор с другим аразком Альнуром, подхватили под руки Баан-ну и повели его в лазарет к Лон-гору.

Доктор осмотрел Баан-ну, вернее, его ногу, и сказал, что да , у него перелом голени, и что надо будет провести в постели как минимум 20 ,а то и больше дней. Вернее, немного то ходить ему можно будет , но только до ванной и до туалета в его комнате и то на костылях, и на чуть-чуть выходить на улицу но лучше всего на лавочке ему пока что сидеть и ногу не нагружать.

_- Да, уважаемый, Баан-ну, с нарочитой грустью в голосе сказал ему Лон-гор ,- придется вам все же провести в постели эти 2 нед , а то и более. Ничего, отдохнете Вы, оклемаетесь. Ваше " Завоевание Беллиоры ( которым вы нас в полете еще достали), вам писать никто не запрещал, до стола вы как нибудь на костылях с помощью Илсьора как нибудь да дойдете. У вас же ведь нога сломана , а не рука. Ничего, полежите вы в кровати у себя в комнате , гипс я вам наложил, если что, я буду приходить к вам , смотреть вашу ногу. Полежите, подумайте , мб. переосмыслите вы что нибудь в этой жизни ( хотя я сомневаюсь в этом) .А командовать всей экспедицией на время вашей болезни будет Кау-рук, как по приказу Гван-ло. Ну ,некоторые совещания особо важные я вам разрешу,конечно, проводить, но немного. Лучше бы вам отдыхать ,конечно же , пока вы на больничном.

— Что? Это выскочка? — заорал на него Баан-ну. Это придурок? Вольнодумец? Он же ведь всегда все по своему делает, часто даже против идей Гван-ло он идет, арзакам он сочувствует, помощи их они почти что не просит, сам все делает (часто), гипноз не применяет, хотя может, аразчек — рабынь он себе не заводит. Да знаю. я , что там какой то родственничек Гван-ло, какой то его пятиюродный его что ли племянник , хз, посему он его 2ым человеком на Диавоне и сделал. Я бы никогда этого не допустил бы!

— Уверяю вас, господин генерал , — сказал ему Лон_гор, что Кау-рук блестяще справится с этой задачей — быть замом командира всей Экспедиции на Беллиоре. Если вдруг у него чего не будет получатся , то он всегда сможет обратиться к вам за помощью.

Баан-ну зло на него посмотрел на Лон-гора , но возразить он ему ничего не смог.

-А, если вдруг у вас будут сильные боли,- сказал ему Лон-гор, то я , или Гелли мы всегда вам укольчик сделаем, чтобы не болело. Ну, или, мб, какая другая медстестра, отдыхайте, господин генерал, отдыхайте-, сказал ему, улыбаясь, Лон-гор и вышел из комнаты.

Баан-ну лишь скрипел зубами от злости. Что ему теперь делать? Что? Только " Завоевание Беллиоры " продолжать свое писать. Командовать экспедицией теперь ведь не он будет, а Кау-рук. Он же ведь ничего делать не умеет. Командовать не умеет, это точно. Он же ведь к арзакам всегда хорошо относится, гипноз не применяет к ним, сам делает, разве это менвит? Тряпка это!

А я как буду? С гипсом на ноге прыгать по Ранавиру? Да надо мной же ведь все менвиты и даже арзаки смеяться будут.. Меня таковым увидев, с гипсом и на костылях? А, может, мне девушку какую ( арзачку) к себе позвать, а? Может, хоть она развеселит меня тут, а? Но, подумав о том, как Баан-ну будет с этой девушкой в постели, ему сразу же стало плохо. Конечно, можно было бы как то извернуться и н

кое-что с ней сделать.... но , лучше , наверное, пока что не надо... Неудобно будет....

Баан-ну сразу подумал о том , как он будут с менвиткой ( или даже с арзачкой) в постели.. Нет, это не получится пока что, скорее всего, — подумал он. Лучше, наверное, все же подожать , отдохнуть тут, и правда. мб, о чем то подумать и переосмыслить жизнь. Хотя.. Лон-гор сказал же ему, что немного то ведь выходить на улицу можно, и сидеть на лавочке. И что он будет там делать? наблюдать за тем, как арзаки работают?

Ну, это мысль...

Вечером Геля спросила у Лон-гора : а Баан-ну еще долго с гипсом теперь лежать будет?

— Ну недели 2-3 точно, а то и более,- сказал ей Лон_-ор. И как он будет? Заскучает ведь он," бедный" . Он же ведь привык командовать, руководить, приказы отдавать разные, а тут.... Ногу сломал , ходить не может. Чего он делать теперь будет? Только книге свою писать? Кау-рук теперь за него командовать всей экспедицией будет.

— Может, это и к лучшему?- спросила его Гелли.

— Ну поживем- увидим, — ответил ей Лон- гор. Я надеюсь, что, мы , мб, пока что немного отдохнем от Баан-ну, пока он у себя в комнате со своей сломанной ногой лежать будет и страдать.

Через несколько дней после перелома Баан-ну все же с помощью Илсьора и на костылях вышел во дворик у Ранавира и присел на лавочку, спешно сделанную для него арзаками.

— Ну, что Ильсор ?- спросил его он. Как там наши, без меня то? Справляются?

А Кау-рук как? Он хоть делает чего то? Руководит всей экспедицией вместо меня?

— Да , господин генерал,- ответил ему Ильсор. Кау-рук , как ваш зам, везде ходит, смотрит,как все происходит, наблюдает за арзаками и менвитами, как они работают.

Но он не подгоняет их, а даже немного ругает менвитов, когда они арзаков подгоняют и орут на них. Он говорит, что так нельзя делать, не надо все в спешке делать. Во всяком случае, как я понял, что здесь мы надолго обоснуемся, и замок можно вовсе не в спешке приводить в порядок, а долго можно его ремонтировать. Вроде бы как все нормально пока что было. Инцидентов не было. В лазарет вроде бы как никто не попал. Арзаки работают. И на кухне, и в Ранавире. И лаборанты работают, и химики, и биологи. Все, как обычно.

— Надеюсь я на это, — мрачно сказал ему Баан-ну . И на то, что я скоро все же да поправлюсь. Срастется у меня этот перелом чертов. А то нога то у меня болит еще пока что.

Могу лишь на лавочке сидеть пока что я. Да и ходить лишь немного на костылях.

Наверняка надо мной уже весь Ранавир смеется: и менвиты и аразки даже.

Что такой генерал у них никчемный — даже экспедицией он по нормальному командовать не может- ногу сломал он. А вместо меня Лон-гор этого, му* * *

Кау-рука поставил., который все же ведь сам делает, и к услугам аразков не прибегает, и даже менвитов ругает за то, что они ругают и подгоняют арзаков , и просят их , чтобы те все быстрее делали.

— Да не волнуйтесь Вы так, господин генерал, никто над вам не смеется, что Вы,- сказал ему Ильсор. Все, наоборот, сочувствуют вам, и хотят, чтобы Вы поскорее поправились.

На самом деле все, конечно же , было не совсем так, как говорил Илсьор Баан-ну.

Многие менвиты ( и даже арзаки) посмеивались над Баан-ну , все же над " сломанным генералом", как они называли его, и некоторые из них даже хотели , чтобы господин генерал побольше был бы на больничном и отдыхал, а всей экспедицией командовал бы за него Кау-рук.

Он хоть не такой шумный, как Баан-ну. и как то он очень спокойно и тихо следил за всем тем, что происходило у них в Ранавире. Ни на кого не орал, а как то очень спокойным и тихим голосом отдавал приказы какие либо, и , как ни странно, его слушались все: и арзаки и менвиты.

Отчитывался он Баан-ну о ходе всех работ, но Баан-ну, кончено же , очень переживал из за того, что он пока что не может командовать всей экспедицией,а также быть с женщинами.

Лон-Гор приходил к Баан-ну , проведывать его, осматривал его ногу,и говорил ,что сейчас для него главное -это лежать, не нагружать ногу , и переосмысливать жизнь.

Но вечерами Лон-гор говорил Гелли, что он даже в чем то рад, что Баан-ну ногу сломал, тк он нигде теперь особо ни на кого не орет, тк он на б\л сидит, с женщинами он быть не может( из за сломанной ноги) . И , соответственно, к Лон-гору никто из девушке арзачек не ходит, и не жалуется на Баан-ну, как он их мучает.

Баан-ну, конечно же , потом выздоровел , но потом еще довольно долго ходил он на костылях или с тростью , да и с помощью Ильсора вначале.

Зато потом, как он был рад, когда Лон-гор все же да выписал его с больничного, и разрешил ему командовать всей экспедицией , а Кау-рука снова сделал его замом.

И с женщинами он мог уже спокойно встречаться ночью ( да и днем тоже. и вечером) , в его апартаментах , уже....без гипса..

( что во время его болезни было бы для него , кончено же, очень неудобно: встречаться с девушками с .. гипсом на ноге...))))

Глава опубликована: 07.04.2023
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх