↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как Гван-ло таким стал. часть 2я

Глава 2.

Гван-ло приехал в тот городочек , где жил его дядя , Гун-ло. Вылез из поезда, нашел там такси, сел в него, назвал адрес дома дяди, и поехал к нему. Дядя жил на краю того небольшого города , в частном доме.

Доехав до него, Гван-ло выгрузил из такси свой чемодан и сумку. Расплатился с шофером и пошел к дому дяди.

Подойдя к дому. Гван-ло нажал на дверной звонок. Через несколько минут дверь открылась , и на пороге возник молодой менвит , высокий, со светлыми волосами.

— Здравствуйте,- Сказал он ему. Я секретарь уважаемого Гун-ло. Ло- тин,

А вы, видно, как я понимаю, что его племянник, Гван-ло, да? Он много рассказывал мне о вас, и сказал , что вы должны приехать сегодня утром. Комнату я для вас подготовил. Он мне показывал ваши фото в Рамеринете , и я сразу узнал вас.

Там ведь, в университете, где вы учитесь , вам давали грамоту и денежную премию, как одному из лучших аспирантов года, посему я сразу и узнал вас по фотографии.

Пройдемте. Гун-ло ждет вас.

Ло-тин провел его в комнату. Где уже его ждал его дядя.

В комнате за столом сидел уже очень пожилой совершено седой мужчина с такими пронзительными холодными голубыми глазами, что, казалось, что они пронзают любого человека насквозь. И что человек, взглянувший в эти глаза , ничего не может утаить от этого человека, и расскажет ему всю правду. И сделает все то, что он его попросит.

— Здравствуй, дорогой мой племянник Гван-ло, — сказал ему Гун-ло, выходя из за стола , и опираясь на палку . Вот, наконец то ты и прибыл ко мне. Будет кому то передать мне мой дар гипноза. Ты даже не представляешь , кем ты станешь, Гван-ло.

— Иди, Ло- Тин — сказал ему Гун-ло. Я сам побеседую с моим племянником. Принеси- ка ты нам лишь кофе, бутерброды и сладкое там какое- нибудь.

_-Садись,. Гван-ло,- сказал ему дядя. Наверное, ты устал с дороги и хочешь отдохнуть?

— Здравствуйте , дядя , — сказал ему племянник. Я был очень рад все же познакомится с вами, тк доселе я и не знал даже о вас. Я был рад получить от вас ваше письмо. Только понять я не могу: а о каком даре вы мне говорили в том письме, а? Что это за дар такой менвитский , что мы можем всеми людьми, что ли повелевать, да?

— Да, мой мальчик, Гван-ло- , ответил ему дядя.

Я один их древних хранителей данного дара. Ты- мой единственный наследник. Своих детей, к сожалению, у меня нет. ( Тяжелая болезнь, которой я переболел в юности, лишила меня возможности оставить себе наследника. Хотя, как мужчина, Я вполне мог себе быть. И крутил в молодости я романы со многими очень красивыми женщинами на Рамерии. И я очень нравился им. И они были очень довольны мною. Но, впрочем, .я тебе потом когда нибудь расскажу о моих романах с ними, -усмехнулся Гун-ло ).

И я хочу передать тебе этот дар, чтобы ты мог тоже повелевать людьми. Чтобы этот дар не пропал ни у кого из менвитов. Нас, Хранителей этого дара, осталось на Рамерии очень мало. А ты- один их них.

Ты — избранный. Не удивляйся. Да, да, это правда. Благодаря моим колдовским знаниям, я узнал, что ты, мой племянник, тоже можешь обладать этим даром, и тоже можешь повелевать людьми. Хоть ты до этого дня и не знал об этом. Я уж стар, и скоро умру.

А я хотел бы, передать тебе этот дар по наследству. Сейчас нам принесут еду и напитки , и я немного расскажу тебе о себе и , мб, даже об этом даре тоже.

Гван-ло с Гун -ло пообедали тем, что им принесли, поговорили о том, о сем. , немного погуляли по окрестностям. А потом дядюшка сказал ему, что к них будет вечерний чай ( примерно где то в 19-20 ч ), где он все полностью и подробно расскажет молодому племяннику Гван-ло об этом даре гипноза, и передает его ему как его единственном наследнику.

Молодой Гван-ло, конечно же, посмеялся над словами « любимого» дядюшки. Но сказал ему , что да, на вечерний чай он к нему придет.

Окрестности в том городке, где жил его дядя ,Гун-ло, были очень красивыми : лес ,река , поле.

Гван-ло, гуляя по окрестностям, даже начала подумывать о том, что « вот мол , мб, переехать мне сюда жить. А что? Историю то ведь можно и тут изучать и диссертацию писать. Не каждый же ведь день мне надо на кафедре появляться. А учиться можно и дистанционно, общаться с преподавателем моим, и общаться с ним по компьютеру. А иногда, если и надо будет, то приезжать на кафедру, когда надо будет.

Гван-ло довольно долго гулял по окрестностям того городка, смотрел на молоденьких хорошеньких арзачек и менвиток, которые ему очень даже понравились . И с которыми он был бы не прочь даже ,может быть и закрутить роман.

Вечером Гван-ло все же пришел к дяде на чай.

Дядя поговорил с ним о том, о сем, порасспрашивал его о его жизни, об учебе в университете, о работе в вузе. Кем он потом хочет стать, о его родителях, друзьях, увлечениях и тп.

Потом они стали пить с дядей какой то его чай, но с каким очень странным привкусом. От которого у Гван-ло почему то потом заболела голова.

И захотелось спать.

— Что то мне нехорошо, дядюшка, -сказал ему Гван-ло. Наверное, ты мне что то подсыпал в тот чай. Я сейчас пойду спать, и мне станет получше.

-Не надо, дорогой Гван-ло, не надо, сказал ему дядя.

— Ты посиди лучше пока что здесь. Дядям подошел к племяннику ,взял его за руку , начал считать пульс.

— У тебя пульс учащенный ,- сказал он ему.

Потом он закатал ему рукав на его рубашке, и завязал жгут на его руке.

— Что вы хотите делать, дядя? — спросил его ошарашенный Гван-ло, которому и так было очень плохо.

— Ничего страшного, мой мальчик. -ответил ему Гун-ло.

Сейчас я сделаю тебе небольшой укольчик. И ты после этого просто поспишь.

С этими словами Гун-ло достал шприц , набрал в него что то из ампулы, подошёл к Гван-ло , и ввел иглу ему в вену.

-Гван-ло даже вскрикнул , тк этот укол был довольно таки болезненным для него.

— потерпи немного, мальчик ты мой,- сказал ему Гун-ло.

Зато ,потом, после этого укола, и того дара, что я тебе передам , ты станешь самым могущественным колдуном во вселенной., тебе смогут покориться многие люди.

— Ну вот и все, -сказал ему Гун-ло, вынимая иглу. ( мб, потом, еще где то месяца через 3-4( если я , конечно, доживу до этого), то я сделаю тебе еще одну инъекцию этого препарата. Если нет, то я попрошу другого какого- нибудь менвита сделать тебе ее))

А сейчас: « Смотри мне в глаза, Гван-ло ,и повинуйся ты мне. С этого дня я передаю тебе , мой мальчик, весь свой дар, свою силу , ты сможешь стать самым могущественным колдуном во Вселенной,. и подчинить этим взглядом себе любого. И ты сможешь приказать человеку сделать все то, что ты хочешь»

Гван-ло взглянул в глаза дяди, и понял, что какой то холодный ужас засасывает его , противостоять словам дяди он не может, и что ему придется делать все то, что дядя говорит ему, Хотя, он вроде бы как и не хочет этого.

— О, Боги, что со мной? , почему мне так плохо?- — подумал про себя Гван-ло.

Болела голова, билось сердце, давление подскочило, наверное, до 140 .

— Я сейчас, наверное, что умру, — подумал про себя молодой Гван-ло. Последнее, что он увидел перед собой — это какой то сноп цветных искр у него перед глазами. И провалился в сон.

Проснулся он уже утром , лежа в постели в доме Гун-ло. Он ничего не помнил из произошедшего вчера ночью. , помнил лишь, что ужинал он вечером с дядей , что то ему вроде бы как чего то там рассказывал о каком то там древнем даре, которым обладали ранее менвиты , и все. Больше он ничего не помнил. Гван-ло попытался встать с постели, приподнял голову с подушки, но ему стало так плохо, что он снова упал на нее.

Хорошо еще, что он увидел на тумбочке воле кровати бутылку с водой и стакан. Гван-ло кое- как дотянулся до бутылки, открыл ее , и начал пить воду.

— Очнулся, мой мальчик , — сказал ему Гун-ло, входя в его комнату.

Тебе что то стало плохо за ужином, видно на тебя так почему то подействовал мой напиток , которым я угостил тебя вчера вечером.

Как я понимаю, что ты не пьешь совсем? Там так то и алкоголя немного совсем было.

— Мне даже пришлось сделать тебе небольшой укол, чтобы тебе стало легче

— Сейчас то тебе лучше уже?

— Еще не очень, — честно признался ему Гван-ло. Голова болит еще. И пить хочется.

— Такое бывает, бывает . — ответил ему Гун-ло, беря его за руку, и считая пульс.

Ну ты поспи, отдохни, мой мальчик. К вечеру тебе уже станет лучше.

К вечеру Гван-ло уже действительно стало лучше. Он ещё несколько дней побыл у дядя, они говорили о том, о сем. В последний день перед отъездом Гван-ло, дядя сделал ему еще одну инъекцию этого препарата. Но перенёс он ее уже лучше.

Просто ему очень захотелось спать, и все. И он сразу же уснул.

Во время тех разговоров , что были у Гван-ло с Гун-ло, они просто разговаривали о жизни, иногда между делом. Гун-ло говорил ему о том даре гипноза , что ранее был у многих менвитов , а теперь, к сожалению, он у них уже давно утрачен. Но он, Гван-ло, потомок древнего славного рода менвитов, владеющих этим даром, и он теперь наследник этого дара , и может теперь он с помощью его повелевать людьми. И приказывать им делать все, что они хотят, а так же он должен научить ему других менвитов, чтобы те стали главными во Вселенной.

Также дядя Гван-ло сказал ему ,что он должен заниматься спортом и приучить к этому менвитов(и менвиток ) , ТК классический менвит должен быть всегда физически развитым. И чтобы Гван-ло по возможности каждый день спортом занимался где либо. Если хорошая погода ,то можно и на улице , а если плохая погода -то в спортзале или дома вполне себе заниматься можно.

Гун-ло даже нашел для Гван-ло в Рамеринете специальный комплекс упражнений ,на укрепление мышц , а для женщин больше на растяжку , и для укрепления мышц малого таза.

И сказал Гван-ло ,что "если у тебя будет девушка ,то обязательно покажи ты ей эти распечатки ,и пусть она тоже тренируется ,ТК в будущем ей это очень пригодится,если она рожать будет ,ну и для " ну ты сам понял ,для чего" . Чтобы ей лучше и комфортнее было, если она" с тобой будет ")))

Но Гван-ло все равно не мог понять дядю.: а зачем и для чего ему этот дар? Ему и без него жить хорошо. Но дядя сказал ему, что он скоро все сам поймет в этой жизни.

Он рассказал ему,что сам(те дядя), ещё очень давно, он унаследовал сей дар от некого шамана ,где то в лесу, когда он, там, когда ещё был молодой, гулял и заблудился. Думал, что он вообще пропадет в том лесу, и умрет. Но в итоге он набрел в лесу на хижину некого шамана , и тот передал ему этот дар гипноза ,что есть сейчас у него. А дядя передал его Гван-ло, как своему единственному наследнику. Тот шаман тоже чего то дал выпить ему, а потом с помощью гипноза передал дяде этот дар.

« Я передал тебе свой дар, мальчик мой , что я должен был сделать». — сказал ему Гун-ло, опираясь на трость. Теперь ты наследник этого дара , и ты передашь его другим менвитам. Ты станешь главным менвитом, Верховным правителем Рамерии, а другие менвиты- господами- избранниками.

Я уже стар. И скоро умру , дни мои сочтены. Но я рад, что я успел передать тебе этот дар. Возможно, что у тебя будут дети. Хорошо бы, если бы у тебя был сын, тогда ты сможешь передать и ему этот дар. ( просто женщины -менвитки несколько хуже владеют даром гипноза, чем мужчины). Но, Впрочем, если у тебя будет дочь, то ты и ей сможешь передать этот дар. Потом она передает его своим детям.

И этот гипнотический дар, колдовство, этот дар, что я передал тебе , никуда не утратится. Поезжай ты домой, Гван-ло. И знай , что ты- теперь избранный , и единственный ( пока что) хранитель этого древнего менвитского дара. Постарайся ты поскорее передать его другим менвитам, чтобы те владели им тоже.

И Гван-ло отправился в свой город, передавать свой этот дар другим менвитам.

Глава опубликована: 07.04.2023
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх