↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диктатор (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio Части I, II, III - стилистика, правописание, соответствие канону, Wave Правописание, логика событий, разумность, соответствие канону, InCome Огромная работа по редактуре до 5.94
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 6 508 734 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Винсента Крэбба. Взгляд на события с другой стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Серые будни темного мага

После суда, вернувшись в свой, теперь уже совсем пустой, если не считать домовых эльфов и одного младенца, мэнор, я первым делом упал в первое попавшееся кресло и с наслаждением вытянул почему-то затекшие за время сидения в кресле подсудимого ноги. И вот тут вот, в безопасном родном доме без авроров и Темных Лордов, меня внезапно и, как говорится, с головой, накрыл неожиданный отходняк. Долго истерически хохотал. Ржал до слез. Сгибался и ворочался до боли и судорог. Хохотал до тех пор, пока заботливая Винки не принесла мне графин с огневиски, из остатков когда-то богатых погребов Крэббов. Трансфигурировав из какого-то пергамента себе стакан, я наполнил его золотистой жидкостью и залпом выпил. Закашлялся, долго дышал ртом, пытаясь остудить обожженное слишком крепким для юношеского тела напитком горло, но зато я хотя бы смог прекратить охвативший меня приступ.

Конечно, начать снимать стресс алкоголем — это идти по пути в бездну. Знаю, проверял. Но… Но другого выхода сейчас у меня просто нет. Слишком многое случилось за последнее время, чтобы я мог спокойно переварить это. Когда тебя мотает между тремя-четырьмя полюсами власти. Когда каждая шавка тобой помыкает, а ты и сделать ничего в ответ можешь. Когда ты всем должен просто по определению… Да какие после этого нервы будут?!

— Нет уж! Хватит! Вы слышите, хватит! — громко, до сорванного горла в пустоту проорал я.

У каждого есть свой порог, переходя за который, человек ломается. Абсолютно у каждого. И мой, чувствую, уже слишком близко. А алкоголь… Другого способа расслабиться у меня все равно нет. "Конечно, можно было бы сгонять Винки в Лютный… Наркоту маги варят забористую! Иногда такую забористую, что за нее даже в Азкабан не сажают: пойманных с поличным сразу кончают на месте и при всеобщем одобрении. Ибо если маггловская срань специальными эликсирами еще кое-как лечится (если Барти верить, то сидящие на этом семьи имеют с такой лекарской практики очень хорошие деньги), то магическая… Магическая не лечится принципиально! Вообще ничем! Это уже мне Хвост в качестве сказок на ночь, пока я валялся в койке, рассказывал. Привыкание — стопроцентное, без исключений и вариантов. "Не-е-е… Мы английский путь, с их опием и гашишем, отринем и пойдем традиционным. Отечественным, бля. Если даже честно купленную проститутку последнюю — и ту забрали, ха-ха-ха, — опять нахлынул на меня, теперь уже пьяный, смех. — Даже покупку опробовать не дали! Заботятся о моральном облике молодого лорда… Так как мне еще кроме синьки, которая вполне себе на свет золотая, спасаться? — про себя проговорил я, и выпил второй стакан. — Отомщу!" — опьянение нахлынуло резки и меня сразу сильно потянуло в сон. — Все вам отомщу! — пробормотал я. — Клянусь! Но не магией, хи-хи-хи, — пьяненько засмеялся я. — Я уже ыкченый, учен-н-ный, вот!

Как не порадовало меня пьяное засыпание под "вертолет" в башке (что бы я ни говорил про свое умение пить в прошлой жизни, однако химия тела — это химия тела), но пробуждение вышло еще хуже. Гораздо хуже…

Проснуться пришлось не от ласкового шепота любимой женщины, "Ах, леди Забини, где же ты шляешься…". И не теплого и яркого солнечного лучика. И даже не от стандартного эльфийкиного: "завтрак готов, хозяин Крэбб, сэр", а оттого, что кто-то сильным потоком льет мне в лицо холодную воду. Отфыркиваюсь. Не успеваю даже окончательно проморгаться, как Хвост, а это был именно он, хватает меня в охапку и куда-то аппарирует со мной. И в каком-то темном зале мою мающуюся похмельем тушку прямо такую, каким я был, мокрым, помятым и в одних трусах, бросают на колени перед Волдемортом. Ощути, что называется, на себе, как чувствовали себя настоящие Упивающиеся старого состава. Когда тебя, всего такого из себя чистокровного мажора в любой момент могут выдернуть откуда угодно для срочного принятия чужих приказов, исходящих от не пойми кого.

От резкого подъема и последовавшего за ним телепорта, пусть аппарация волшебников и мягче таковой у домовиков, мое нутро взбунтовалось и вонючим потоком вырвалось наружу… прямо на ноги сидящего в высоком, тронообразном кресле Темного Лорда. Тот молча поглядел на свою забрызганную блевотиной мантию, достал волшебную палочку и произнес легко предсказуемую пару заклинаний:

— Эванеско. Круцио!

Волна боли спровоцировала еще один приступ рвоты. Разъяренный Волдеморт вынужден был отменить пыточное, чтобы снова почиститься самому и почистить пол вокруг себя и меня. Передышка оказалась короткой, и новый круциатус после нее показался мне гораздо злей. Хотя, казалось бы, куда уж злее-то?

— Легилименс! — пять минут передышки на потрошение памяти пролетели как одна секунда. Волдеморт тщательно просматривал все случившееся за последнюю пару дней, ища крамолу или, точнее, следы подчисток в моей памяти. Но, видимо, полученными результатами удовлетворен до конца не был, так как пытка продолжилась. Или он просто вымещал на мне зло за внезапный побег из хорошо обставленного дома в эти развалины?

— Круцио! Фините. Отвечай правдиво, ученик! Какие у тебя дела с Боунс! Отвечай, ты предал меня? Ты как-то рассказал обо мне Министерству или Дамблдору? Круцио! Легилименс!

"Хоть бы поскорее появились другие Упивающиеся. А то такими темпами я либо сойду с ума, либо получу иммунитет к Круциатусу… Хотя как в принципе это возможно — вытерпеть нестерпимую боль? Это из разряда классических парадоксов: что будет, если всепробивающее ядро попадет в абсолютно непробиваемый щит…"

Очередной сеанс допроса и пыток опять не успокоил Темного Лорда.

— Хм. Я смотрю, что тебе уже и Круциатус не страшен? У тебя нет родных, за которых ты бы волновался. Ты не боишься смерти и, тебе кажется, что привык к боли. Думаешь, я не смогу найти для кнута? Ошибаешься, ученик, — и зло усмехнувшись, что смотрелось на его морде особенно отвратительно, Волдеморт отдал приказ. — Расскажи мне о встрече с Дамблдором, что произошла два дня назад в Выручай-комнате.

Приказ учителя тараном ударился в стену непреложного обета, данного Дамблдору. "Это так странно и так страшно, когда по чужой воле одна половина тебя сражается с другой твоей половиной, — машинально подумал я. — И ни одна из них даже в принципе, так как обе совершенно идентичны, не может победить другую, лишь только ослабить…"

Ослабить…

Ноги мои подкосились и я упал с коленей плашмя прямо под ноги мучителя-учителя.

Ослабить…

Дышать стало очень тяжело. По каменному полу из под меня стала медленно расплываться черная в слабом свете факелов лужа крови.

Ослабить…

В дополнение к страшной слабости я почувствовал, что сама магия, преданно бывшая частью меня вот уже столько лет, стала покидать меня. Вполне логично — ведь непреложный обет действует только на магов! Последней мыслью перед девятым валом накатившимся забвением стала холодная: "Ты хотел узнать, что бывает, когда в абсолютно непробиваемый щит ударяет всесокрушающий меч? Теперь ты знаешь..."

Новое пробуждение было даже еще худшим, чем предыдущее. Зато хоть декорации и действующие лица оказались знакомыми. Опять обшарпанная комната. Опять кровать. Опять куча флаконов на столике рядом. Опять все тот же неизвестный мне доктор из Мунго. Впору брать у него абонемент, оптом дешевле. Снова пристально контролирующий мага-лекаря Хвост. И ужас, совершенно новый, промораживающий до самых пяток, ужас, страшнее целой толпы боггартов и дементоров. Ужас, что я безвозвратно потерял то незримое, что отличает мага от маггла. Способность творить магию…

— Вербейра Сангвинум, — прошептал я, и с радостью почувствовал, как повинуясь моему приказу из пальца выступила капелька крови. Нет, плетью это назвать было нереально. Выползшего материала, пропорционального моей силе и мастерству, не хватило бы даже на шило, разве что на иголку, но это сейчас не страшно. Самое главное — я остался магом!

— Повелитель! Он все же очнулся! — завопил Хвост и аппарировал куда-то прочь. Но я этот факт воспринял просто "никак". Все мое внимание неожиданно для меня самого занял по-рейвенкловски отстраненный анализ всего произошедшего с точки зрения теории магии.

"...Но ничьей тут не может быть в принципе! Либо я заговорил, и это победа ученической клятвы, либо нет — тогда выиграл непреложный обет! Если выпившее саму сущность мага обет-проклятье оставило бы меня сквибом, то победа, получается, за ученической клятвой? Не должен ли был обет в качестве последней линии обороны, умертвить меня? И как это было сделать, если я был полностью без магии? То есть, победил все же щит? Быть может, это связано с тем, что клятва ученика была принесена раньше обета?..

Блядь! Что за хрень мне лезет в голову! Какие, нахер, логические шарады? Очнись, мужик! Тебя только что чуть не убили, а ты размышляешь о тайнах мироздания? Что вообще у тебя творится с головой?"

Заподозрить у себя шизофрению или чей-то пробудившийся хоркрукс я не успел. В комнату надменной, плавной, но одновременно стремительной, походкой (слабой версией которой была походка Снейпа, вот с кого он свою знаменитую скопировал) вошел-вплыл Волдеморт. Угодливо семенящий Питер, как и положено, остановился позади своего хозяина. Темный Лорд достал свою волшебную палочку. Навел на меня. Что-то диагностическое проколдовал.

— Хвост. Убери лишнего.

— А…

— Как в прошлый раз. Нам еще понадобятся его услуги.

— Да, господин, — поклонился маг и направил свою палочку на врача. — Обливиэйт. Мобиликорпус.

— Расскажи мне, ученик, — приказал Волдеморт, нависнув над моим лежащим телом и все так же наставив на меня свою палочку, — какая первая мысль тебе пришла в голову после того, как ты очнулся. Это приказ. И не смей лгать.

Я рассказал.

Волдеморт надолго задумался, потом убрал палочку и сел в подъехавшее под его зад кресло.

— Идя сюда, я думал убить тебя, — от запоздалого испуга меня пробил холодный пот. А Волдеморт продолжал размышлять уже вслух, ничуть не смущаясь тем, что топчется шипованными подковами по моим многострадальным нервам. — Ведь нет магии — нет ни обетов, ни ученичества. И уж лучше легкий откат от Магии за неисполнение клятвы Учителя, чем ученик-кретин. Идиот, который в важный момент даже сквозь призму непреложных обетов, просто из-за своей дурости, подведет своего учителя. Однако ты снова очень удивил меня, ученик. Удивил тем, что даже в таком состоянии готов думать о магии, а не о низменных зовах плоти. Этим ты в чем-то похож на меня и на моих первых друзей. Но учти. Баланс лишь только временно стал снова в твою пользу. Не подведи меня снова…

Волдеморт помолчал, чтобы последние слова прозвучали более веско и лучше запомнились.

— В том, что произошло, нет вины ничей, кроме твоей, — "Кто бы в этом сомневался! А-а! Я сразу-то не понял! Это Волдеморт, чуя, что перегнул палку, так вот извинятся передо мной! Круто!" — Что касается твоей магии… Она восстановится… со временем, — прозвучало это как-то не очень хорошо. Слишком неуверенно для всезнайки-Волдеморта. И неприятно для меня. Терять несколько уровней силы, из и так невеликих числом, очень нездорово. Даже на время, причем судя по всему, Волдеморт в этом до конца так и не уверен. Даже внезапно обретенные знания, как взламывать обеты и лишать магов магии этого не стоят. — В процессе излечения тебе лучше находиться в месте силы. Самое мощное в Британии это — Хогвартс. Поэтому, совмести. Займись учебой, подготовкой к ритуалу и вхождением в истеблишмент магической Британии. Люциуса я предупрежу. Ты проштудировал внесенные мной в ритуал изменения?

— Да, — согласился я, хотя особо там пока еще не копался. Тупо было некогда.

— Твоя ложь видна и без магии, впрочем, — гадко ухмыльнулся учитель, — я сделаю вид, что тебе поверил. Хотя тот миг, когда ты на самом деле вчитаешься в изменения в ритуале, я услышу даже отсюда… В Хогвартсе постарайся опять не вляпаться во что-нибудь, а лучше сосредоточься на учебе. Учти, ученик. За плохие оценки я буду тебя наказывать. Вижу в твоих глазах вопрос — "Как же так? Там куча ненужного бреда!". Чтобы тебе стало все понятно, я объясню подробно. Итак. Оценки — это показатель. Плохие оценки — признак крайней тупости. Тупость бывает разной формы. Самый распространённый в твоем возрасте — отсутствие должной степени самоконтроля. Неспособность заставить себя учиться. Слабоволие. Лень…

Бывает и другой вариант. Что-то действительно не дается, как зельеварение тебе на первом курсе. Но если что-то не дается в лоб, то всегда можно найти обходной путь. Нельзя продавить — можно договориться. С кем? С кем угодно, важен лишь конечный результат. С учеником, который будет за тебя делать домашнее задание. С преподавателем, падким на галеоны, как Локхарт, либо на прилежание, как ты поступил со Снейпом. Ты все знаешь и все можешь, только ленишься. А ленивый, глупый или щепетильный ученик… Это, как учителю, позор мне. Ты же не захочешь… — с вопросительной интонацией начал, а потом тут же поправился: — точнее, ты точно этого не захочешь, — Темный Лорд поставил очень четко слышимый акцент на этих словах. — Бери пример с меня. Мои оценки были всегда превосходными!

— Учитель! Но Снейп…

— Что бы там ни кричал сейчас Дамблдор и Министерство, мои последователи в большинстве случаев никогда не были мне рабами, — "Какая красивая фраза! Где только ангельские крылышки? И ведь к формулировке не придерешься! Тут и "в большинстве", и "мне", и "рабами"…" — машинально восхитился я. — Я не лезу в дела своих друзей и учеников. И ты должен ценить это, — теперь уже крайне мягко, с явным намеком произнес Волдеморт. — Ваши дела с мистером Снейпом, это ваши дела. Так что, совет, с профессором Снейпом так или иначе тебе лучше поладить, так как тебе не понравится мое наказание…

В этот момент у меня в мыслях появилась реминисценция известной любому советскому школьнику картины со мной в главной роли. Только на ней вместо мамы — Волдеморт в черном балахоне, вместо братика на велосипеде — злорадно ухмыляющийся Хвост, а сестру заменяет мадам Лестрейндж, наверное, очень трепетно относящаяся ко мне после моей азкабанской речи. Данный образ заставил бы меня рассмеяться во все горло… если бы не весь неотвратимый ужас ситуации, в которую я попал.

— И да. Аппарации тебе лучше пока не обучаться. Все. Иди, ученик, наверстывай пропущенное в Хогвартсе. Хвост перенесет тебя домой. Когда ты мне понадобишься и твое кольцо нагреется, сразу же отправляйся в свой мэнор.

Глава опубликована: 25.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27917 (показать все)
tempfest
вроде есть, он награду отсрочил а не задание
Так что, когда прода будет?
Alikhan12345
Ни одна наука не может развиваться и совершенствоваться без споров и свободы критики... И. В. Сталин
Alikhan12345
ему изначально так сказали, но потом он пересчитывал гейсы и понял что его наебали основатели, чтобы он залез в ещё большие долги легче.
Это что же, по 2 главы в год?… ужас

Но сам фик просто супер! Я в восторге
Это что же, по 2 главы в год?… ужас
Мне "Диктатор" напоминает вавилонскую башню. Такое ощущение, что автору приходится шаг за шагом забираться на самый верх с каменными скрижалями новых слов. А они тяжёлые!
Ну (перекрестясь) лишь бы не упала башенка то. Пусть строит в удобном темпе. Дай бог автору здоровья.
Dart-blender
согласен, но лучше медленно, но верно, чем нет продолжение или быстрое завершение.
Читайте комментарии и фантазируйте по их направлениям... А когда работа будет окончена сравните с оригиналом...
Маршал Рокоссовский сказал - "Войну выиграли раненые."

У Гильдии Наёмников есть свои лазареты, в одном таком лечился наш герой.
У Аврората тоже должен наличествовать свой медсанбат.
Артура Уизли , члена ОФ , после покусов лечили в клинике Мунго.

Вопрос - насколько качественный госпиталь имеется у ПС ? Какой процент раненых возвращается в строй ?
Какие будут мнения ?
Буриданович
Похуже чем в Мунго однозначно.
Буриданович
Мунго не только для ОФ и министерства, но и для ПС. Барти же расссказывал, что он лечился в Мунго и там встречался с типом, который его и ранил. А также дядя Винса, который ненавидит Дамблдора. Про него батя Винса писал, что тот постоянно лечил ПС.
А вот теперь дополнительные темы:
1. Являются ли способности Уизли результатом евгенической программы коалиции неприсоединившихся чистокровных?
2. Что означает "мозгожор красного в коричневую крапинку цвета" у Кребба? Дэвис? или иного из команды?
tempfest
Буриданович
Мунго не только для ОФ и министерства, но и для ПС. Барти же расссказывал, что он лечился в Мунго и там встречался с типом, который его и ранил. А также дядя Винса, который ненавидит Дамблдора. Про него батя Винса писал, что тот постоянно лечил ПС.

О, благодарю, надо будет перечитать .
Грузите волдемортов бочками... Братья Уизлимазовы...
кстати к слову, а есть способ наделить маггла магии? чистого маггла.
например перелить кровь волшебника в маггла, например через переливание и сохранением крови той же группы, что и у маггла, и в течении 1 дня перелить всю кровь, получится ли передать частичку магии, хотя бы сквибом сделать?
а если скормить магглу плоть и кровь мага? саму суть мага.
хммм, а возможно ли принять в род человека, передав через ритуал частичку магии ему, минимально возможную, для чего нужно? ну перво наперво для разбавления крови, принесения жертвоприношений и т.д.
Alikhan12345
кстати к слову, а есть способ наделить маггла магии? чистого маггла.
например перелить кровь волшебника в маггла, например через переливание и сохранением крови той же группы, что и у маггла, и в течении 1 дня перелить всю кровь, получится ли передать частичку магии, хотя бы сквибом сделать?
а если скормить магглу плоть и кровь мага? саму суть мага.
хммм, а возможно ли принять в род человека, передав через ритуал частичку магии ему, минимально возможную, для чего нужно? ну перво наперво для разбавления крови, принесения жертвоприношений и т.д.
Полагаю что подобные эксперименты уже были поставлены в прошлом...Но знания эти оказались слишком дорогими, отбить коллективный рейд борцунов с темными магами не вышло. Зато пособия по некромантии обогатились опытом поднятия одного инфернала из двух и более кусков разных магов.
КАЗЛИ. Я подписан на несколько фанфиков. Но коменти идут только от сюда... Алкайна надо блокировать как Крюгеров ... Или он дебил и не понимает. Что ненадо дискутироаать с дятлом. . И кого херя автор розморозил фик ... Проду не даст...
Єбланутие. . Я тут могу с 3 акаунтов пиздеть о ГП и 3 законе термодинамики . . Но каомуто то А... И Крюгерам... Интересно ... Пиздеть..
Не..магла магом не сделать..пока сама МАГИЯ этого не захочет...
Princeandre
почему же? он же человек, маг человек? да, что если перелить ему всю кровь мага, как говорится кровь деньги души, или вот переселить душу маггла в тело мага, магия останется за душой маггла (Крэбб привет), а вот если наоборот? вопросов много и разбирать их интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх