↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диктатор (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio Части I, II, III - стилистика, правописание, соответствие канону, Wave Правописание, логика событий, разумность, соответствие канону, InCome Огромная работа по редактуре до 5.94
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 6336 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Винсента Крэбба. Взгляд на события с другой стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Учеба в Хоге. Часть II

Вторым старостой Гриффиндора был Рон Уизли, небезызвестный широкой общественности благодаря своим разнообразным талантам. Договариваться с ним — это, конечно, м-да… та еще работа, но я все же попробовал. Пошел я на этот шаг осознанно, причем даже не столько из расчета, что к моим словам прислушаются, сколько чтобы показать серьезность моего настроя всем заинтересованным лицам. А так или иначе заинтересованными можно назвать весь Хогвартс. Коллектив же крайне замкнутый, поэтому обмен слухами идет очень интенсивный. Да и с Уизли все было не до конца определенно. Иногда он совершал поступки, сильно или вовсе кардинально отклоняющиеся от прогнозируемых. Так что всегда оставался шанс на то, что мне повезет и Шестой, внезапно, вслед за Грейнджер ко мне действительно прислушается.

Но в этот раз чуда не случилось. Я повторил ему первую часть беседы с Грейнджер, точнее, попытался повторить, но был перебит почти в самом начале, получив полный набор оскорблений и угроз:

— Здесь твои деньги и твои связи не стоят ничего! Понял?! — чуть ли не с пеной у рта завершил Уизли свою "отповедь". — Кончилось ваше время! Теперь будет так, как мы захотим!

"Хотеть ты будешь, сидя на шее у своей жены, шестеря зазывалой в магазине у брата, — подумал я в ответ и разочарованно вздохнул. — Хорошо еще, что до драки не договорились, хотя, судя по его виду, очень хотелось. Опять что-то случилось, а я не в курсе? Или, как обычно, Уизли сам выдумал и сам обиделся?"

Зато с Патил разговор прошел спокойно и конструктивно. Она без каких-либо неожиданных "задвигов" прислушалась к моим доводам и согласилась помочь соблюсти негласный пакт о ненападении. Оставался только Слизерин. Панси и Драко. К девочке я не пошел, она ничего без Малфоя не решает, а вот с Драко… С ним вышло забавно.

— Ха! — злобной радостью вспыхнул блондин, услышав мое предложение. — Драко стрельнул глазами по сторонам, помахал волшебной палочкой и только после продолжил: — Если Темный Лорд поручил это не кому-нибудь, а именно тебе, то именно тебе этим и заниматься, Крэбб! Не стоит даже пытаться переложить ответственность на других! Тем более на своего господина, вассал! — "Ах ты сучок! Господина?! Ну, погоди!" — Я, — Малфой, наклонившись, зашипел мне прямо в ухо, — с удовольствием посмотрю на то, как ты проебешь все и вся. Как ты на коленях будешь вымаливать пощаду! И как тебя будет пытать круциатусом весь ближний круг!

— Хм, — сохраняя невозмутимый вид, я отодвинулся, провел по виску и демонстративно "вытер слюни" о мантию. — Сразу скажу, что Темный Лорд не поручал мне этого. Впрямую. Но ему очень не понравится, если дети его старых и будущих… кх-м, — "чуть не сказал рабов", — вассалов — ведь очень скоро все станет совсем по-другому, и выбора служить или не служить ни у кого не останется — станут убивать друг друга. Я не имею никакого авторитета на Слизерине, а вот вы…

— А я не могу, — успокоившийся блондинчик ехидно оскалился и не вяжущимся с такой миной чопорным тоном проговорил, — запретить свободным людям делать то, что они считают нужным.

— Ой. Тогда, извините меня, мистер Малфой, за мою ошибку. Удачного вам дня, — ответил я, развернулся и пошел прочь.

"Клюнет? Не клюнет? Догадается или все же не сообразит?"

— А ну стой, Крэбб!

— Да? — обернулся я.

— Я тебя не понял. — Сложный взмах рукой должен был пояснить, что не понял Малфой ничего, но из вежливости и великодушия позволяет объяснить ему смысл услышанного.

"Что ж, давай расскажу", — мысленно ухмыляясь, ибо в этом году шансов соскочить у Малфоя не было никаких, я пояснил:

— Я ошибся, решив, что вы — староста.

— Я староста!

— Какой же вы староста, если вы не можете заставить ваших подчиненных сделать то, в чем вы кровно заинтересованы?

— Я могу, — пошедший румянцем Малфой скрипнул зубами. — Но это ничего не меняет. Я не стану тебе помогать!

— Ой ли мне?

— Моего интереса, тем более кровного, здесь нет!

— Да? Как ты думаешь, если на Слизерине что-то с кем-то случится плохое, то кому на это пожалуются в первую очередь? И, желая показать, что он истинный защитник чистокровных, с кого он спросит? С меня? Только лишь с меня? Или…

Бледная кожа Малфоя пошла некрасивыми красными пятнами, а на висках заискрились капельки пота. Это тебе не витающая в облаках "современных демократических ценностей" ромашка-Грейнджер. Это человек, который своими собственными глазами видал, что почем. Чего-чего, а уж жути-то Волдеморт умеет нагнать мастерски. Этому у него можно только завистливо поучиться.

"А теперь добивающий удар!" — подумал я, и, улыбнувшись, с чувством в голосе произнес:

— Тем более даже случись так, это будет моя первая ошибка.

"А кто-то и так на волоске висит" вслух не прозвучало, но Малфой все понял правильно.

— Ты!!!

— Я, я… Кстати, я тебе и так уже помогаю, успокоив остальные факультеты. Так что на твою долю осталось только внятным и понятным языком объяснить слизеринцам, что им стоит всего лишь немного потерпеть. Ведь Дамблдору осталось совсем недолго… Кому как не тебе об этом не знать? — с намеком проиграл я бровями.

— Хорошо, — выдавил из себя Малфой. — Я поговорю…

— И они послушаются?

— Да, Моргана тебя забери!

— Мирное сосуществование, разве это не чудесно? — передразнивая Дамблдора, ахнул я, и, кивнув, довольный отправился по своим делам.

Вот только, как оказалось, радоваться маленькой победе предстояло совсем недолго. И виноват в этом, как ни прискорбно, был я и только я. За совершено естественным желанием сделать все, что угодно, чтобы понадежнее ускользнуть от падающей на меня железобетонной плиты отката, я как-то проигнорировал один немаловажный момент. А именно: "думать, что и кому говорить, прежде чем говорить". Доведенный до белого каления адски вспыльчивый юноша и непокорный вассал, читающий, на минуточку — своему сюзерену, лекцию об умении властвовать. "Казалось бы, ну что здесь может пойти не так?"

— Мистер Крэбб, — поймал меня Малфой в коридоре через пару дней после разговора. — Я приказываю вам идти за мной, вассал! — и было уже подзабытая нить вассальной клятвы резко обожгла запястье. Именно так начался очередной раунд моей борьбы против сюзерена.

Практически сразу же я был вынужден признать, что с прошлого раза Малфой серьезно повзрослел и поумнел. В искусстве командования он не только сделал правильные выводы из своих прошлых неудачных попыток, но и принял во внимание резко изменившуюся ситуацию. Все же, в отличие от первого курса, я теперь не просто бессловесный пацан, но еще и ученик Темного Лорда. Того самого Темного Лорда, который крепко держит Малфоя за яйца.

Видимо, поэтому тактику Драко выбрал примитивную, но, надо признать, весьма действенную. Приказы теперь отдавались максимально простые: "стой здесь", "иди туда", "за мной", "никого сюда не пускай", "молчи" и прочее в таком же духе. Задачи оказались для меня не то чтобы особо трудными или утомительными. Регулярные в прошлом итальянские забастовки и сопротивления приказам в стиле "двое-из-ларца" обеспечили мне в настоящем ненапряжность заданий. Учеба у Волдеморта — отсутствие наказаний и пыток, но… Сука-Малфой отправил ко дну мой распорядок дня!

Договориться с хорьком было немыслимо, не после того, как я его только что сломал об колено. Хотя я и пытался. Отбрехаться же "делами рода" тоже не получалось. Похоже, из все того же составленного расписания. Я знал, что обманываю, и Магия, судя по предостерегающему жжению на запястье, знала, что я обманываю. Ну а когда Малфой приказывал "защищай меня", то сопротивляться приказу было вообще невозможно. Охрана сюзерена — это главная служба вассала. Счастье, что слизеринцы не пускали к себе чужих. Не исключено, что иначе Малфой бы меня на коврике у порога своей спальни поселил!

"А ведь факультету Слизерин я не совсем чужой…" — просыпался иногда я в холодном поту.

В итоге, я тратил свое невосполнимое и именно сейчас невероятно ценное время на всякие глупости, "соскочить" с которых было совсем никак! Ведь чем проще приказ, тем сложнее его неправильно интерпретировать! Я опустился до того, что вынужден был, о боже, какой позор, списывать домашку! Я! Домашку! Списывать! Что делать зарекся еще в прошлой жизни, после того, как мне резко понадобились знания по предмету, которые в институте я изучал "за два дня до зачета на трояк вытяну". Мне, мне, блин, как какому-то зачморенному одноклассниками "тряпке", пришлось прятаться от Малфоя, чтобы он не приказал мне еще чего-нибудь! Да я зелье бессонницы в себя, как из ведра, заливал! Я не высыпался настолько, что о подушке мечтал, как не мечтал в прошлой жизни о первом поцелуе с первой любимой! И поделать с этим было ничего нельзя. Отнятый у меня Волдемортом месяц жизни требовалось как-то возмещать. А как, кроме как за счет сна?

Если бы это произошло с кем-нибудь другим, я бы даже зауважал Малфоя. "Тупенький мажор поумнел, и теперь с ним можно вести дела", — как-то так я бы все это воспринял. Вот только оттачивает свои командные навыки Малфой не на ком-то, а на мне! Теперь уже окончательно стало ясно, что любой ценой нужно разорвать вассальную зависимость. И жесткий дедлайн тут — смерть Волдеморта. Ведь стоит только Малфоям избавиться от удавки на шее, как они, и старший, и младший, сразу же припомнят мне все.

Усугубляющим несение вассальной службы фактором стало постоянное созерцание рядом с собой морды Нотта. Первого сентября, еще у купе Слизнорта, я смог выдавить из себя только короткое "соболезную, лорд Нотт". А хотелось не врать в лицо, а прямо там, на месте, отмудохать гада с особой жестокостью. И дело было не только в мести, хотя и в ней тоже. Просто паровозы следует давить, пока они еще чайники. Если милейший Тео способен на полный беспредел будучи подростком, то что из такого отморозка получится потом? Когда повзрослеет? Лестрейнджи с Темным Лордом будут нервно курить в сторонке?

К сожалению, благодатную идею пришлось отложить до лучших времен. Сначала Малфой "взял под крыло" Нотта (что было полным бредом и против всех понятий, так как Тео был полноценным лордом, а Драко — всего лишь наследником). Потом Волдеморт, когда я вскользь поинтересовался его планами относительно сироты, приказал Нотта не трогать.

Зато Нотту меня трогать никто не запрещал. Они с Драко на двоих здорово отрывались на мне за свои жизненные неурядицы. При этому один непрерывно меня стебал, а второй — приказывал молчать и ничего не делать. К сожалению, Тео оказался невероятно тонко чувствующим границы. Своими оскорбительными шуточками он, случалось, подходил к самой черте, за которой лежит немедленный вызов на дуэль, но все же так ни разу и не заступил за нее.

Впрочем, через некоторое время я, подумав, решил выжать из упавшего на меня самосвала лимонов хоть какую-то каплю лимонада. "Это же отличный тренинг по удержанию лица! А то иногда — ну, пусть, и чаще, чем иногда, — меня переклинивает. А Тео… Раз уж нельзя сделать по-простому, поступим по-английски. Будем искренне улыбаться и пошире распахнем объятья, чтобы потом поглубже воткнуть нож в спину!" В итоге к концу октября я даже научился почти искренне улыбаться Нотту и сводить любое оскорбление к вежливому разговору о погоде.

Вот только беда была в том, что, судя по иногда чему-то такому, проскальзывающему в глазах, в глубине души Нотт отвечал мне полной взаимностью. А меня не только по рукам и ногам повязал Дамблдор, но еще висит над душой клятва Хаффлпафф. Так что не могу я пускать под нож каждого неугодного. Как там с планами на Свалку выйдет, неизвестно, так что не нужно "мотать счетчик" и еще в такие "долги" влезать.

Несмотря на проблемы, цена оказалась все же уплачена не зря. За весь октябрь в школе не произошло ни единого серьезного происшествия. Слизеринцы, подобно своему факультетскому тотему, затаились, "грифы" ходили гоголем, гордясь одержанной в прошлом году АД победой, "вороны" сосредоточились на учебе, все "хаффы" — тоже. Ну, или почти все.

Метью Барнетт. Он, ожидаемо, стал проблемой. Самый ярый фанат Дамблдора на относительно аполитичном факультете Хаффлпафф совсем не хотел понимать никаких намеков. Видимо, то, что в прошлом году его, несмотря на все заслуги перед "Делом Света", так и не приняли в основной состав АД, оставив в числе "сочувствующих", нанесло его гордости серьезную рану. Как я краем уха слышал, причиной тому стало мнение Рона Уизли, высказанное в формате: "нам не нужны хаффские слабаки и трусы!" За это, ходят слухи, оный огреб от Эббот и Боунс, но слова были услышаны и приняты к сведению.

В этом году Метью решил всем доказать, что он храбрее гриффиндорца и умнее рейвенкловца. Вот только при этом не учел один момент: он не входит в маленькую группку тех подростков, которые при всеобщем равенстве немного равнее других. Барнетт постоянно докапывался до всех и вся, дерзил профессорам, пытался накладывать какие-то невообразимой сложности чары. За первое он получал синяки и шишки, за второе постоянно терял баллы и попадал на отработки, а третье обеспечивало ему регулярные походы к мадам Помфри. Однако ни ответки, ни наказания, ни мерзкие микстуры усмирить пятикурсника так и не смогли. Это пришлось делать мне.

Конечно, решать проблемы следовало таким образом, чтобы не плодить новых врагов. Однако, это в идеале, в реальности же так получалось далеко не всегда. Ко всему прочему в связи с плотным общением с Малфоем и Ноттом настроение у меня перманентно было такое, что поисками корректного способа я себя даже не утруждал. Да и показать зубы было бы неплохо. Поэтому получилось то, что получилось. Однажды я просто и без затей подловил Барнетта в туалете и, без всяких объяснений, больно и обидно отпинал. Потом, чтобы доходило получше, упер его лицом в основание унитаза и спустил воду. "В следующий раз твоя башка окажется внутри, а колдографиями будет наслаждаться весь большой зал! Ты понял меня? — прошипел я, отрывая Барнетта от "белого друга". — Как думаешь, тебя после такого хоть куда-нибудь, где задача сложнее и опаснее уборки говна за совами, возьмут? — и впечатал его обратно. В этот раз скорость соединения лица и унитаза больше напоминала удар. — Ты меня понял?"

"— Понял…"

Все-таки знания — действительно сила. Имея полную информацию об истоках проблемы, можно ударить аккуратно, но предельно точно. Именно в ту болевую точку, какую нужно для максимального эффекта.

Проникся ли пацан моей угрозой? Да, так как мутить воду прекратил. Затаил ли он после такого? Несомненно. Пытался ли отомстить сразу? Нет. "И хорошо. Ну а решение проблем будущего я отложу на будущее".

С ритуалом отречения-очищения все вышло по принципу: "было бы смешно, если не было б так грустно". Оригинальному Крэббу он давался очень тяжело. Так как тренировки Винсент динамил, в мышечной памяти ничего не осталось, я был вынужден учить все с нуля. Конспект-методичка Волдеморта был именно что кратким описанием для себя — без важных нюансов и передающихся изустно тонкостей. Поэтому срочно нужен был живой учитель.

Кто таким для меня мог стать? Из своих — Эрни и Тони, но к ним из соображений авторитета я обратиться не мог. Профессора? "Мы такому, мистер Крэбб, не учим". Дамблдор? Смешно. В итоге пришлось задавить гордыню и скрипя зубами пойти на поклон. К кому? А кто еще оставался, к кому бы я в Хоге мог подойти с таким вопросом?

Малфой и Нотт посмотрели на меня, вполне заслуженно, признаю это, как парижане на впервые въехавшего в город д'Артаньяна. Нотт не постеснялся поточить язык о мое неумение, но, главное, подучить они не отказались. (Рикошетом задело Гойла, которого Малфой тоже "усадил за парту".)

Чтобы прогресс шел активнее, полученными знаниями я щедро делился с командой. Над безопасностью отряда превалировали соображения "три раза объяснил — даже сам понял". И вот тогда-то и всплыл печальный факт, что там, где на первое место выходит не магическая сила, а самоконтроль, усидчивость и взрослость разума, то есть, по идее, мои сильные стороны, я, внезапно, оказался в аутсайдерах! Даже Уэйн и Джасти, которые начали учиться у меня, оставили меня далеко позади! Так, за пятнадцать минут (а Тони и Эрни гораздо быстрее) они смогли научиться обрезать связь с любым кусочком плоти, вплоть до одного-единственного волоса, на любой (в пределах Хогвартса) дистанции! Я же, несмотря на все свои концентрацию и контроль, не смог ни разу "дотянуться" даже до предельно магической субстанции! А именно — крови, которая круглые сутки, налитая в дамблдоровский пузырек, находилась у меня в кармане! Сжечь ее заклинанием, натренированным уже до невербального уровня, я мог без проблем, что регулярно на тренировках в Тайной комнате и проделывал, а вот "отрезать" от себя — не получалось никак.

Хрен его знает, сколько еще времени я бы медитировал на остающуюся все такой ярко-алой каплю крови, если бы однажды Уэйн не спросил меня:

— Все еще никак не получается?

— Да вот… пытаюсь, — поморщился я.

— Понятно. Ты не подумай, что я хочу тебя обидеть, — протараторил Уэйн, — но… — тут он замялся, — ты реально уверен в своих силах?

— В смысле? — не понял я брата. В последнее время со всем пылом юношеского максимализма он ударился в другую крайность — корректность. Как оказалось, такое тоже раздражает. Во всяком случае, меня — точно. Неприятно, когда с тобой общаются как со стеклянной вазой.

— Ну, ты же хочешь модифицировать ритуал?

— М-м-м? — не понял я, но поощряюще промычал.

— Ну, чтобы он пробивал защиту зачарованного горного хрусталя? Да? Я правильно догадался? Вот только я читал, что эти хранилища изобрели уже почти полторы тысячи лет назад, и до сих пор это никому не удалось. Может, я чем-то могу тебе помочь?

"Ты уже помог. М-да… Стыдоба!" — подумал я, потирая в известном жесте лоб ладонью.

— И давно ты догадался?

— Почти сразу. Ведь я учусь у Помфри! А она мне показывала, как маркируются флаконы с зельями! Вон, пять, целых пять, черточек внизу!

Я перевернул стекляшку и, действительно, нашел на донышке несколько тонких линий.

"А! Это, оказывается, не царапины, а своеобразная маркировка? Штрих-код магического мира? М-да… Была. Была маркировка…" — я уронил флакончик на пол. Удар трансфигурированным молотком, и на камнях осталось кровавое пятнышко, которое после первой же минуты ритуала отречения перестало быть моей кровью с магической точки зрения.

— Ну, можно было и не так кардинально показать, что ты… м-м-м, доверяешь исследователям прошлого, — прокомментировал увиденное Уэйн.

"Надо закладку сделать в памяти. Поговорить, чтобы брат не бросался в крайности."

— И Мордред с ним!

— Сто пятьдесят галеонов, — пояснил Уэйн,

— Что?

— Это уже Эрни меня просветил. Вместилище пятого класса, зачарованное настолько хорошо, чтобы предохранить и от "отречения", стоит очень дорого. В зависимости от размеров — от пятидесяти галеонов и в бесконечность. В такие заливают только самые дорогие зелья, вроде "Зелья удачи".

"— Вот бля! Обидно, — винить мне в своей вспыльчивости было некого. — Чертов Дамблдор! Зачем он… Стоп. Стоп-стоп-стоп. Теперь тот разговор с Дамблдором предстает несколько в ином свете. "Крэбб сказал, что будет следить за порядком в Хогвартсе, и я согласился на его помощь, в качестве вознаграждения передав ему артефактное хранилище", — такое заявление будет абсолютной правдой! Ведь и Крэбб сказал, и Дамблдор согласился, и плата-артефакт принята. Интересно, это врожденное или благоприобретенное? Крутить многоуровневые интриги просто так, на ровном месте?" — подумал я. Ответа — не было.

Еще три смены цветовой гаммы жизненных полос мне обеспечили девушки.

Первой светлой полосой стала… Эджкомб. В итоге стала, так как началось все очень нерадужно.

Если подумать, то вся эта история с Мариэттой окончилась, мягко говоря, странно. Да, я не нашел другого приемлемого выхода, но в итоге, по факту, вышло так, что за попытку приворожить я соблазнительницу наказал… сексом. Это даже не сакраментальное "пчелы против меда", а нечто совершенно бредовое, чему я не могу подобрать достойного сравнения. Стоило ли тогда удивляться тому, что уже на второй совместной тренировке, точнее, сразу после нее, мне был выкачен список просьб, пожеланий, и, что совсем уж ни в какие рамки не лезет, претензий?!

На беду Эджкомб, попытку прогнуть под себя я от нее ожидал. Что что-то такое обязательно произойдет, мне было очевидно как из опыта прошлой жизни, так и, Уэйн не даст соврать, этой. Поэтому, пока Мари ездила по мозгам, я, не особо прислушиваясь, со смирением думал о том, что мне для мазохистки ничего не жалко. Особенно очередного трансфигурированного ремня. Судя по тому, что этот сеанс воспитания окончился тем же самым, чем и прошлый, только волшебная палочка оставалась при девушке, я, по мнению Эджкомб, сделал все как надо. И в дальнейшем она больше не "ломалась". Как показала практика, девушкой она оказалась достаточно темпераментной, так что с тех пор наши "тренировки тет-а-тет" проходили весьма бурно и к обоюдному удовольствию. И удовлетворению.

Второй была Грейнджер. Сама того не желая, она подарила мне отличную возможность закрепить в своей памяти сказанные мной в последнем разговоре истины материальным якорем. Ведь чулки и туфли надеваются и снимаются каждый день, так что было бы глупо не воспользоваться такой роскошной возможностью. А уж если эти предметы станут любимыми, то и внушение мое с каждым днем будет восприниматься все более и более серьезно.

Неожиданной головной болью стало достать размер ее ноги. Незаметно достать, иначе нужного мне эффекта не получилось бы. Начинал я с идеи померить отпечаток туфель на пыльном полу малоиспользуемого коридора, куда Грейнджер должен был бы заманить под каким-нибудь благовидным предлогом кто-то из команды. Но потом я вспомнил, как менторствовал, и решил проблему "в лоб". Я просто попросил вынести мне образцы ее соседку по комнате — Лаванду Браун.

При разговоре пришлось использовать оклюментные щиты, чтобы не пытаться даже подумать о том, как такая просьба выглядит с точки зрения взрослого (читай, развращенного) разума. Оставалось только уповать на пуританский магический мир, позднее взросление и умение держать на лице правильную мину. А также любопытство "мисс сплетницы факультета Гриффиндор".

Впрочем, испорченным разум увел меня немного не туда. Я не учел, что Браун, в отличие от Грейнджер, была потомственной, правильно образованной ведьмой. Под образованностью тут надо понимать не обширный багаж оторванных от жизни академической знаний, а передаваемый от матери к дочери прикладной набор "что делать можно, а что нельзя ни в коем случае", требуемый для успешного выживания в довольно неласковом мире Магической Британии.

Это у относящейся к своим вещам по-маггловски халатно Грейнджер можно было что-то из одежды попросить под каким-нибудь глупым предлогом. И даже получить, если, конечно, ты не слизеринец. Браун же отлично знала, что личные вещи волшебника — это потенциальный источник серьезных проблем, внимание к ним кого-то чужого — сигнал о приближении неприятностей, а попадание в злые руки — катастрофа. Сглаз, порча, приворот… Мало ли что я хочу сделать?

Да, любопытство сыграло свою роль. Да, Браун на встречу пришла и мою просьбу принести выполнила. Но пришла она не одна, а с Патил, и ни туфлю, ни чулок Грейнджер из рук своих выпускать не собиралась. По крайней мере, до получения развернутых объяснений: "кто?", "что?", "зачем?", "кому?", "почему?", "какие девушки тебе нравятся?", "а твоему брату?"… В общем, нужно это понимать таким образом, что какие бы там у них между собой в тесном девичьем кубле отношения ни были, но женская сплоченность против внешних мужских угроз однозначно присутствовала. Зато когда Браун поняла, для чего именно мне все это нужно, то тут же, на месте, без всякого промедления протараторила требующуюся мне информацию. С точностью до полки в магазине Малкин. Был бы магический мир чуть-чуть попродвинутее, то и артикульный номер бы на память сказала.

Почему я выбрал именно главную сплетницу факультета, а не, например, ту же обязанную мне Уизли, наверняка, с радостью готовую такой мелочью погасить свой долг? Да потому, что за все нужно платить, а здесь можно было ограничиться такой для меня малостью, как повод для сплетен. А сплетня получалась на редкость неинтересная. "Мальчик случайно испортил девочке глупой шуткой туфли, недоволен, но вынужден отдать долг" — это смешно и любопытно, но с учетом того, насколько в Хогвартсе распространены гадости, направленные против одежды недруга, насквозь прозрачно. А вот если бы тут были замешаны Чувства или Великая Любовь…

Чулки (хотя, как по мне, их правильнее было бы назвать гольфами, так как теплые, из толстой шерсти и всего лишь до колена) были совершенно обычными. Ну, насколько обычными могут быть чулки, если их нить сплетена с небольшой добавкой шерсти единорога. Не самые дорогие в своем классе, все же это, по сути, обычный расходник, без каких либо проблем были куплены мной в магазине Малкин с указанной Браун полки. Зато вот с туфельками пришлось повозиться. Чтобы они налезли, чтобы за два, как минимум, года не сносились, чтобы дизайн подошел или мог меняться по желанию, и при всем этом чтобы их можно было носить каждый день, а не только на бал раз в год — требований куча. Это не говоря о том, чтобы они были удобны, мягки, функциональны, ноские и т.д., и т.п. Таким у Малкин не торговали, поэтому пришлось проторенной дорожкой направиться к мастерам пустить кошельку "кровь" — в магазин "Твилфитт и Таттинг".

В итоге, со словами "быть может это поможет вам, мисс, относиться к окружающему миру с большим вниманием" я передал Грейнджер свои покупки. Она была… в шоке. Фонтанирующие любопытством "мы просто мимо проходили" Патил с Браун мгновенно утащили впавшую в ступор Грейнджер в факультетскую башню, обсуждать и мерить. Мерить и обсуждать, обсуждать, обсуждать. Во время очередной встречи с Волдемортом я отчитался о выполнении его приказа, предоставил воспоминания, а в конце спросил: "Этого достаточно?". Темный Лорд ответил "да". На этом вопрос с Грейнджер был для меня закрыт.

К слову, о Волдеморте. Весь месяц на наших занятиях по субботам я Волдеморта расспрашивал не столько про новые заклинания, сколько про неясные моменты внутриполитической кухни. Были в полученном от испанцев архиве некоторые странные на мой взгляд места. И да, увидев у меня в памяти блок-схему политэкономических связей древнейших и благороднейших семей, Волдеморт ей поначалу не особо заинтересовался, бросив, что такую информацию лучше не доверять пергаменту. Правда, после, когда я начал копать настолько глубоко, что над ответами Темному Лорду приходилось натурально задумываться, он все же признал полезность моего труда, хмыкнул и приказал: "Доделаешь, мне — копию".

Не знаю, до чего там у себя дообсуждались гриффиндорки, но еще некоторое время после и Браун, и Патил, и Уизли, и, не дай Мерлин, Грейнджер провожали меня взглядами разной степени задумчивости. Похожие оценивающие бросают тяжелоатлеты на штангу с большим количеством блинов на грифе: "Хм-м-м… Смогу ли я, по силам, или не браться, чтобы случайно не надорваться?" Что характерно, моим мнением, как и мнением штанги о том, хочет ли она, чтобы за нее брались, никто не интересовался. В итоге, судя по поведению и посылаемым невербальным сигналам, трое признали, что у них и так все хорошо, так что я им неинтересен. У Патил посыл немного отличался: "да, неинтересен, но если что, я не буду очень против, если ты за мной красиво поухаживаешь".

"Возраст пришел. Ах, молодость!" — только умилился я, глядя на все эти танцы. Знали бы они, что ни у одной нет ни единого шанса, ведь они не леди Забини.

"Как-то все у меня получается через одно, то самое, место. Люблю я безответно одну, ах, Летиция, трахаю — другую, на искреннюю любовь третьей не отвечаю взаимностью, а если чуть дам слабины, то их всех без соли сожрет четвертая. Печально все это. Печально. Сложилась традиционная, много раз описанная картина любовного тре… хм, многоугольника, в которой, почему-то, не счастлив никто…"

Однажды вечером, когда мы собрались у разъехавшихся рукомойников в туалете Плаксы Миртл, то есть перед входом в подземелья Слизерина, а Тони уже нырнул было вниз по трубам, я услышал за спиной восхищенный голос той, неразделенным чувствам которой я от всей души сочувствовал:

— Я знала, что будет весело, но не думала, что настолько! — произнесла сбрасывающая мантию-невидимку Трейси Дэвис, одной произнесенной здесь и сейчас фразой обеспечив мне просто море головной боли.

Глава опубликована: 20.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26853 (показать все)
Almutabi
у Импи в официальных книгах есть арт, так что не получиться его сделать бабой, Слаанеш не пройдет
Alikhan12345
у Импи в официальных книгах есть арт, так что не получиться его сделать бабой, Слаанеш не пройдет

1. Уже переписывают вики по Вахе: https://dtf.ru/s/warhammer/2635763-koleso-povestochki-nachinaet-razgon

2. Уже сделали заявление:


3. Император всегда был довольно педиковатым.
Almutabi
чего?
ну это только Кустодэс, да ломает логику напрочь, и совершенно тупой поступок, но изменить пол Императора точно не смогу, но вот сделать его геем или бисексуалом хмм могут т.к. Импи это существо высшего порядка и по идее ему все люди неравны, из-за чего он и может и тех и других рассматривать как слабый пол.
Alikhan12345
ну это только Кустодэс,
Что значит "только"?
1. Кустодэс решают кто будет допущен к императору или нет. Это фактически ЦК КПСС при мумии Ленина.

Во времена Великого крестового похода Император часто доверял своим кустодиям важнейшие послания или артефакты. Они выполняют эту роль и поныне, говоря от лица самого Императора.

Хотя Император и прикован к Золотому Трону, среди Десяти Тысяч есть те, кто утверждает, что слышат Его голос во время медитаций, и что их направляет Его рука.


2. Кустодэс генетически связаны с императором:
Первые бойцы Легио Кустодес были созданы из отпрысков терранских аристократов, верных Императору, и он наделил воинов частицей своей божественной мощи. Если космодесантники получили генетический материал примархов, то гвардейцы-кустодии были сотворены из плоти и крови Повелителя Человечества.

Так вот, теперь самый генетически близкий к императору кустодес это баба.
Alikhan12345
и совершенно тупой поступок, но изменить пол Императора точно не смогу,

Да легко. Напишут, что император теперь окончательно помер, и новый император это самый близкий его генетический клон кустодес в виде бабы.
Эх. Зашла посмотреть- не появилась ли новая глава. Таки она была👍 Но уже закончилась... Ждём следующую...
CMD
нефогово я съездил в командировку. столько всего пропустил...
так. ответы на вопросы.
1) С Поттером я ничего пока не планирую. Убивать его - тупость такого пути описана еще в библии (не надо на избранных переть). На Линкольновский же подход у ГГ не хватит навыков. Так что получив от поттера 1 нужную вещь Винс его отпустит восвояси.
2) постхог и правление Винса я запланировал еще лет 15 назад, когда получал свое МБА. Захотелось мне примерить на себе лавры Элияху Голдратта, и написать про управление в мире магии. с юмором, фейлами и геперболами. Но с учетом того, что уже написано, большинство самых тупых ошибок Винс не совершит. Но совершит другие, о которых с печалью могли бы рассказать политики из, ну, скажем, Комитета общественного спасения. Или, что ближе, советских съездов партии, которые средние.
3) про силу я вроде нигде не путал, мы все втроем не раз это проверяли и перепроверяли. Надо будет в постхоге еще раз перепроверить, когда Винс подрастет в силе минимум на два "деления".
4) ну а про постхог... как я уже говорил, винс будет претворять в жизнь идеи Дамблдора... Волдемортскими методами. Чему, так сказать, научился. Так что магбританию ожидает первый лорд-протектор.
А зачем было спойлеры кидать сюда?) Вы допускаете, что не успеете дописать "Диктатора" при жизни? Просто это не очень хорошо по отношению к тем, кто ждёт продолжения, как мне кажется...
Показать полностью
nikolaMclover
Он кидает спойлеры в комах с самого начала фика. И ничего, все равно интересно, не что будет, а как к этому придет.
Terashi
nikolaMclover
Он кидает спойлеры в комах с самого начала фика. И ничего, все равно интересно, не что будет, а как к этому придет.
Ну, я тут уже несколько лет, вроде не кидал. "И ничего, всё равно интересно" - это личностная оценка, мне, вот, например, это вообще неинтересно, я хочу дождаться продолжения.
nikolaMclover
Terashi
Ну, я тут уже несколько лет, вроде не кидал. "И ничего, всё равно интересно" - это личностная оценка, мне, вот, например, это вообще неинтересно, я хочу дождаться продолжения.
Всё хотят дождаться продолжения, но МЫ терпим и ждëмс ;_))
nikolaMclover
он ранее в прошлом году про ломание разума героя писал, так что ждем слияния его внутреннего голоса и его "я" вместе
Ну, я тут уже несколько лет, вроде не кидал
Еще как кидает, и не мало, особенно первые пару лет фика, все уже привыкли)) А такими темпами фик и так будет писаться десятки лет, что мы все и так забудем.
Terashi
Еще как кидает, и не мало, особенно первые пару лет фика, все уже привыкли)) А такими темпами фик и так будет писаться десятки лет, что мы все и так забудем.
Ну я, например, не забуду, именно спойлеры врезаются, сука, в память. И что это вообще за такая дикая логика - "автор годами спойлеры кидает, так что ничего страшного, нам не привыкать". Перенесём ситуацию на реальную жизнь - "да этот мужик каждый год по три человека с нашего района режет и жрёт потом, ничего страшного".
Я к тому, что если что-то происходит давно, это не значит, что это нормально.
nikolaMclover
Ну я, например, не забуду, именно спойлеры врезаются, сука, в память.

Пруфы можно? Вот Каэмде сказало вот тут то-то, вот так он потом написал.

И без херни типа: "вот тут Каэмде написал то-то это означает, что в будущем сюжет повернет вон туда". Иил "название книги спойлерит, что Винсент станет диктатором". Или сильно общих сведений: "линия с русскими еще появится ближе к концу книги".
друг Миши Кригера
nikolaMclover

Пруфы можно? Вот Каэмде сказало вот тут то-то, вот так он потом написал.

И без херни типа: "вот тут Каэмде написал то-то это означает, что в будущем сюжет повернет вон туда". Иил "название книги спойлерит, что Винсент станет диктатором". Или сильно общих сведений: "линия с русскими еще появится ближе к концу книги".
Пруфы чего тебе нужно?) Пролистай комменты вниз и сам прочитай.
nikolaMclover
Не надо сравнивать насилие и спойлеры. На автора с самого начала сыпались вопросы, почему так, а почему этак, почему фанфик называется "Диктатор" итд. И те, кто тут давно сидит, уже привыкли. Да и в тексте много намеков и ружей на будущий сюжет. Здесь это нормально.
соглашусь нам изначально говорили, что будет и как, и это цель была еще в самых первых главах, автор просто говорит, что будет, но и то, что очевидно, ГГ станет лордом протектором? это неудивительно, вопрос как он таким станет и каким методом, ГГ поднимется в силе? снова ожидаемо, и даже сейчас у нас есть 3 способа для этого (ритуал Каркарова, 4 гейс от Гриффиндора, благословление от великого мага на свадьбе), ГГ станет Диктатором? это и так нам известная истинна.
но есть такие спойлеры, что прям спойлеры, его жена будет ученицей Хогга и не Трейси Дэвис, я хоть и не нашел подтверждения от коментариев автора, но вверить можно, вот тут это информация дала мощный пинок в теориях, кто как зачем и т.д. (я склоняюсь либо в Грейнжой т.к. реакция комментатора неоднозначна была, Гринграсс по логике выгоды, либо Лавгуд, ну и на крайний случай Молли Уиззли из-за сломанного канона)
поэтому я не думаю, что такие спойлеры какие кидает автор плохи.
он же не говорит прямо, что Гарри поттера ГГ убьет, что ГГ убьет Снейпа и т.д.
Диктатор - если кто то хочет спойлеры поискать
tempfest
Я в свое время дважды прошерстил все комменты автора на обои ресурсах. Искал зацепки по сюжету. Много нового открыл)) Вот же я шиз...
Тут вот видео с прогулки Камэде выложили: https://cs13.pikabu.ru/video/2024/05/01/1714583103275712978_c63a33f3_720x1154.av1.mp4
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх