глава 3
Через несколько лет..
А потом.. Потом случилось то самое собрание ( о котором было рассказано в предыдущем моем фике), на которое пришел Лон-гор и Кау-рук , и на котором им были сделаны инъекции того препарата, и выданы те таблетки. После которого Лону и Кау было очень плохо. Вернее, после тех инъекций. Но они тоже стали владеть тем даром гипноза ( правда , Кау-рук почему то намного хуже Лон-гора) , как и другие менвиты. и Гван-ло, который передал им этот дар.
Потом,уже на Диавоне, когда Лон-гор разбудил Гелли, он рассказал ей обо всем этом.
— И , что, таким образом Гван-ло поработил вас?- спросила его Геля
— Ну типа как бы да, -ответил ей Лон-гор.
Да, нам сделали эти инъекции ( довольно болезненные, кстати), этого препарата), и Гван-ло внушил нам всем, что мы теперь менвиты- избранники, и нам теперь позволено все.
А еще нам дали принимать эти таблетки ( и носить те кулоны Обладающие ( якобы)), какой то там гипнотической силой.
— И что теперь будет? Вы тоже покорите Беллиорцев своим гипнозом?, — спросила его Гелли. Ведь, как я поняла, что Гван-ло тоже заколдовал вас, и внушил вам, что вы избранная раса вселенной, хотя на самом деле это, разуется, совсем не так . Мы всю жизнь с вами жили в мире и согласии, делились с вами нашими достижении и наработками, а теперь? Он заколдовал вас внушил вам, что вы — избранники, а мы — рабы. и ни на что почти что не годные, хотя на самом деле это не так Ведь говорят, что на Беллиоре тоже вроде бы как есть жизнь и люди. Неужели вы хотите покорить ее мирных жителей и превратить их в рабов, как арзаков ?- спросила она его.
— Нет, я не хочу делать так, -ответил ей Лон-гор. Да, наверное, на том собрании Гван-ло и Ко заколдовали нас, как ты горишь, и внушили нам, что мы — избранники. и что нам позволено все. Я же ведь просто лечу туда, как глав врач всей этой экспедиции, ты- как медсестра . Пойми, Геля, я не хочу никого покорять , но меня обязали туда лететь, ты же ведь знаешь.
— М- да.. Грустно очень, -сказала ему Гелли. Те, получается, что и ты « как бы» не принадлежишь теперь себе , да? И получается,что Гван-ло обманул таким образом всех вас, менвитов , внушив вам,что вы -избранная раса Вселенной, и вам позволено все ,да?
— Ну, видимо, что так, — ответил ей Лон-гор. После того собрания у Гван-ло мы, менвиты, видно, что тоже не принадлежим себе. Раз Гван-ло нас так заколдовал, сделал нам ( ну не он сам, конечно), эти инъекции, заставил нас принимать те таблетки и носить эти кулоны. Раз он внушил нам, что теперь мы- " избранная раса Вселенной"
Да, считай, что мы теперь тоже ( к сожалению), заколдованы Гван-ло. И ,наверное,это уже на всю жизнь мы будем находится под влиянием Гван-ло и его колдовством....
Так что в данном случае все претензии к нему.
— И что мы теперь будет делать?- спросила его Гелли
— Поживем — увидим, — ответил ей Лон- гор.....
Во всяком случае, вначале нам с тобой надо будет разбудить всех арзаков и менвитов. Прилететь на Беллиору, обосноваться там где то, а потом уж и решать, что нам делать,и как быть.
екатерина зинина Онлайн
|
|
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
|
Алена 25автор
|
|
1 |
екатерина зинина Онлайн
|
|
Алена 25
Непременно напишите) |
екатерина зинина Онлайн
|
|
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
|
Алена 25автор
|
|
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!! Мне очень приятно!!!!! Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский. Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже )))) 1 |
Алена 25автор
|
|
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это... 1 |