↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы по рамерии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Разные рассказы о Рамерийцах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

демонстрация

Еще очень давно, когда Лон и Гелли еще жили на Рамерии, там у них произошел такой случай. Должен был быть большой праздник и парад по поводу очередной годовщины дня Величия,то есть большого пира, на котором много лет назад менвиты объявили себя избранной расой, а арзаков рабами. Должен был быть большой очередной праздник на центральной площади Бассании во славу Великого Гван-ло, на которой должен был быть тот самый парад.

Менвиты все должны были туда идти( Гван-ло прославлять), арзакам и полукровкам давалась послабление. Они могли и не идти , но желательно они должны были бы там быть, также для прославления менвитской расы.

Лон-гор тоже должен был идти на это торжество, но ему не очень то хотелось туда идти, тк Гван-ло он не любил. Но идти было надо,. тк могли увидеть, что его там не было, а потом, очень сильно в больнице на 5-мин отругать, за то, что его там не было( а осведомители, которые все видят: был ли человек на параде или нет , есть везде( не только на Беллиоре , но и на Рамерии тоже), что Лон-гору, кончено же, было, не надо.

-Блин, завтра мне надо идти к 10 ч утра на этот чертов парад на центральную площадь Бассании!!- в сердцах выкрикнул Лон-Гор Гелли

Вот на фига мне туда идти, а ? прославлять Гван-ло? Будто другие люди типа Баан-ну или Мон-со его за меня прославить не могут, а ?

Обязательно будто бы я там должен быть??

Поспал бы я лучше дома. А парад этот , дома, по ТВ посмотрел бы. Выспался бы.

— Ну, если надо, то иди, -тихо сказала ему Гелли.

— Наверняка нашего Верховного Восхвалять будут всякими речами. И Баан-ну с его верным служакой ,Мон-Со там будут, ну и верный слуга Баан-ну, Ильсор,разумеется,там будет. Кто же ему шнурки завязывать то будет,пиджак застегивать,и бороду расчесывать, а? Сам то ведь он у нас ничего этого делать не умеет. Личный слуга же ему ведь для всего этого нужен.

Эх, даже в праздник поспать мне не дадут. К 10 ч утра мне туда идти надо.

Утро. Недовольный Лон-гор, проснулся в 8.30 утра из за того,что ему в праздник не дали поспать , и стал собираться на праздник. Было видно, что он очень зол и недоволен тем, что ему надо туда идти, и что ему не дали поспать.

— Лон, а хочешь, я с тобой туда пойду.?- тихо сказала ему Гелли,- арзакам и полукровкам же можно ведь там быть. Мб, тогда тебе будет не так обидно, а?

— Хочешь со мной?,- усмехнулся Лон-гор. Ну, если ты хочешь, то собирайся тогда . Баан-ну. ясное дело, что с собой своего верного слугу Ильсора притащит, думаю .я, что если я тебя с собой туда возьму , то меня там никто ругать не будет, раз Баан-ну Ильсора с собой возьмет. Только веди ты себя там тихо, не ори ничего, никаких речей против Гван-ло. Знаю же я, что ты его не любишь( как, впрочем, и я тоже) . Но, что делать... он- наш верховный правитель ( хотя, в отличие от Беллиоры, у нас правителей не выбирают на выборах, а они сами себя таковыми назначают, хотя хрен, знает, почему) , и мы теперь должны мириться с тем , что он у нас есть. Во всяком случае, как ты сама понимаешь, что ты живешь намного лучше , чем другие арзаки. В квартире, а не в общежитии, как многие арзаки. У полукровок. кончено же, есть некоторые преимущества перед арзаками, но их мало. Ладно, собирайся ты давай. Полетим мы сейчас на воздушном такси туда.

Когда Лон-гор с Гелли прилетели на Центральную площадь Бассании, там уже было полно народу.

Повсюду играла музыка, были развешены гирлянды, шарики, флажки, различные плакаты и голограммы с изображением Гван-ло и других видных менвитских деятельный и министров Рамерии.

Везде были плакаты о прославлении самой лучшей менвитской нации во Вселенной.

-Конечно же, все это было красиво, но как то наигранно и не по настоящему,- подумала про себя Гелли. Куда бы лучше бы ли бы те самые арзакские праздники, что проводились еще, ранее , до пира( что маленькая Гелли еще успела застать). Ну и сейчас, конечно же, менвиты разрешают иногда проводить арзакам свои, арзакские праздники, но, к сожалению, все это теперь бывает довольно и редко, и чаще всего проводится в различных деревнях и селах. В больших городах, как правило, такие праздники, к сожалению. не устраиваются, а лишь менвитские.

И тут на трибуну Взошел Гван-ло., заиграл гимн" Во славу Рамерии".

Все менвиты сразу же стали хлопать в ладоши, и кричать Горраау!!!!

Гелли, Гван-ло, который сейчас стоял на трибуне, никогда не нравился, тк его взгляд, пронизывал человека( даже менвита) насквозь. Гелли первый раз видела его живьем на этом параде. И она, хоть и стояла довольно таки далеко от того места, от той трибуны, где он читал свою приветственную речь, поняла, что если бы сейчас Гван-ло, допустим, , спустился бы к ним, и попросил бы ее что то сделать, то она, наверное , бы, под его гипнотическим взглядом , согласилась бы на все, поэтому она просто схватила за руку Лон-гора, стоящего рядом с ней.

Гван-ло начал читать приветственную речь о прославлении менвитской нации в Вселенной..

-Интересно, а кто ему писал эту речь?,- подумала про себя Гелли. Сам он ее писал, или ему, за него, наверное, что какой то аразк написал, а?

И что бы вы , менвиты, без нас , арзаков, делали бы, а? Вы, конечно же, много чего умеете делать, вы хорошие руководители и начальники, но мы умеем хорошо думать и изобретать разные вещи. А теперь вы поработили нас, заставили нас быть вашими рабами. , под вашим гипнозом вы присваиваете себе все наши изобретения и наработки,- как же все это низко и подло, — думала про себя Гелли.

После Гван-ло на трибуне сменилось несколько других менвитов , которые также читали разные речи о прославлении Великой менвитской нации , а кем, интересно, они были написаны, а?) , и о покорении других планет, втч о новой скорой экспедиции на Беллиору, и о возможном покорении ее.

Сначала, разумеется, были всякие пламенные речи Гван-ло ,Тор-Лана, ( военного министра Рамерии ), Та-Мина Зу-Соля, Лин-Тира и др разных министров Рамерии. Среди присутствующих на параде, на трибуне ,также был рыжий генерал Баан-ну с его всегда верным слугой Ильсором, которого он все время таскал за собой на разные мероприятия.

Гелли было не очень интересно слушать все эти речи о прославлении менвитской нации ,тк она знала, что все это не по настоящему. Что это в свое время, давно уже ,Гван-ло внушил менвитам, что это они-избранная раса Вселенной ,а арзаки -рабы ,и должны им совсем служить и выполнять всем их желания

-Для чего все это ?,- думала про себя Гелли .Будто бы арзакам ( и возможно, что и полукровкам тоже) ,кто был там, на параде )) приятно все это слышать. Как Гван-ло и другие менвиты прославляют менвитскую нацию, главную во Вселенной. И чего бы они, менвиты, добились бы в жизни, если бы не мы, арзаки,а?

Чего бы,а ? Помню я ,как моему Лону было плохо ,после того, как он сходил на прием к Верховному. Что то он там его про Диавону и про криокамеры спрашивал. . Весь день потом, после него, дома отлеживался он. А они только и умеют говорить лишь о том, что менвитскую нацию восхвалять, да и о том, что скоро та самая экспедиция на Беллиору стартует, и все.

После всех этих напыщенных речей начался спортивный парад, вернее. преставление, где менвитские спортсмены и спортсменки и даже некоторые арзаки показывали различные акробатические этюды , что в принципе то Гелли даже понравилось. Интересно было.

Но вот, в толпе присутствующих , Лон-гор и Гелли , к их неудовольствию, заметили одного из коллег Лона, менвита Ли-гуна, который в свое время также метил на место зав. отделением хирургии в их больнице, но взяли не его, а Лона , как более способного, умного, и благородного человека. С тех пор Ли-Гун затаил злобу на Лона , тк считал, что Лон-гор перешел ему дорогу (Хотя на самом деле это было не так) , и при встречах часто говорил ему всякие гадости , мог оскорбить его, и Гелли тоже.

-Ладно, я лучше буду смотреть этот парад дальше, — подумала про себя Гелли. Во всяком случае это хоть бесплатно. Интересно, а на Беллиоре тоже бывают какие то праздники? Там также восхваляют политику партии и правительства Беллиоры всякими тоже парадами и напыщенными речами? , и все "полит бюро" у них тоже на улице( портреты )вывешивают, как у нас на Рамерии, или нет? У них, интересно, мб, тоже какой нибудь свой Гван-ло есть, или нет?

Или, мб, у них там свои какие то праздники есть, более веселые, а?

А Ли -Гун, я надеюсь,что он все же мне ничего плохого не с делает? и не похитит он меня. И Лон гор не переходил ему никогда дорогу, тк взяли на эту должность моего Лона , а не Ли-гуна, тк он намного умнее и порядочнее его, и хорошо обращается с арзаками, в отличие от Ли-Гуна.

Интересно, а долго еще этот парад продлится? а то у меня уже ноги затекли тут стоять.

Через некоторое время парад стал потихоньку уже подходить к концу. Лон гор и Геля засобирались уже домой, как вдруг Ли-Гун подошел к ним.....

_ Привет, Лон,- сказал он им. Ну. чего, со своей этой рабыней, побл* * *

ой пришел ты на праздник , да? Везде ты ее таскаешь с собой. Да, весело же там у вас, -сказал он им усмехнувшись. Дааа, кончено, перешел ты мне тогда дорогу, когда мы с тобой оба на место завотделением метили. Интересно, почему же это все таки наш глав врач Тув -Мур, тебя взял , а не меня, на эту должность,а? Вроде бы мы ведь оба с тобой кандидаты мед наук,статей у нас с тобой много было, больных пролеченных , рац. предложений. Шансы то равные у нас были, а взяли тебя

— Значит, не равные , -ответил ему Лон-гор,- видимо, он решил, что я больше подхожу на эту должность, чем ты со своей жесткостью и злостью. Вряд ли из тебя хороший зав отделением вышел бы. А я вот работаю, и работы у меня знаешь ли, как у зав отделения, очень много, которую я даже всю и арзакам то поручить не могу , а надо многое чего и самому даже делать. Чего ты, Ли-Гун, думаю я, что делать не стал бы , а поручил бы, скорей всего, все арзакам, а сам в своем кабинете лишь кофе бы пил, в рамеринете бы сидел, по тел болтал, бумаги лишь подписывал бы , да и вообще хз, чем бы ты там занимался бы на работе, вместо работы, скажем так.

_ ты у меня еще попляшешь, -сказал ему раздраженный Ли-Гун. Ты не думаешь, что я могу забрать я у тебя самое ценное ( я думаю, что ты понял, кого) ,что может быть. Тогда ты узнаешь, каково это быть проигравшим и потерявшим , — он сплюнул, и пошел оттуда.

— Ой, какой он неприятный и вредный, этот Ли-гун, сказала ему Гелли. Он всегда такой?

К , сожалению, всегда, -. ответил ей Лон-гор. Да, он всегда был таким вредным и злым, посему его и не взяли на должность зав отделением, чего он теперь и злится на меня, хотя я ему , впрочем то ничего плохого не сделал. Не я же ведь назначал там кого то на должность зав отделением , а наш глав врач Тув-мур.

— он не украдет меня? , спросила его испуганная Гелли

— я думаю, что нет, не такого полета он птица, скажу так. Вообще то, у нас это очень не приветствуется, "воровство" одним менвитом другого арзака, ( если только какой либо менвит не дает своего арзака( арзачку) просто так попользоваться другому менвиту, такое на Рамерии, к сожалению, что бывает ) и может даже караться законом, а в тюрьму, как ты понимаешь ,что не хочет, никто, -сказал ей Лон-гор, -даже Ли-гун

Кстати, вот магазин, давай зайдем мы сюда. Мне тут кое-чего купить себе надо, а ты подожди меня здесь, потом дома посидим мы еще, попразднуем..

Продолжение следует..

Глава опубликована: 06.04.2023
Обращение автора к читателям
Алена 25: Уважаемые Граждане, я сегодня выставила тут новые фанфики по Рамерии ( в принципе то они есть и на фикбуке), но можете почитать вы их тут. И если напишете мне свое мнение о них, то мне будет очень приятно ))))))
( надеюсь, что мнение будет положительное)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ну, дорогой автор, очень даже неплохо! Особенно мне понравилось про занятия спортом в Ранавире, про то, как Морни учила Гелли печь пирожки и про русалку. Вот уж менвиты обалдели, увидев её! У них-то такого на Рамерии точно нет! И бабы-Яги тоже!))) И какие интересные подробности открываются - у Баан-Ну есть сынок, который весь пошёл в своего папашу))) такой же напыщенный болванчик!))
Алена 25автор
екатерина зинина
Спасибо большое за комментарий)))). Мне приятно)))
Потом ещё чего нибудь напишу)))
Алена 25
Непременно напишите)
Теперь понятно, почему Ильсор не поддавался гипнозу... Если в роду были менвиты, то это что-нибудь да значит, а тем более - сам Верховный правитель! Теперь понятно, откуда у обычного арзака способности к руководству и, будем честны, тяга к тому, чтобы стать вождём!)
Алена 25автор
екатерина зинина
Катя, спасибо огромное за отзыв !!!!!
Мне очень приятно!!!!!
Я посему и решила написать такой Фик про Гван-ло, его семейную жизнь и его Ильсора
Но у меня там был еде один фанфик "О менвитским пире" , последний, майский.
Вот я хотела бы, чтобы ты его прочитала тоже ))))
Алена 25автор
А идея о том, что Ильсор родственник Гван-ло, вернее , даже его внук, скажем так, мне совершенно неожиданно ночью пришла в голову, еще давно, 2 года назад, и я решила написать этот Фик.
Думаю, конечно , я и о продолжении, о том, что как
Альмар узнал, что он сын Гван-ло, но не знаю, как мне все расписать и написать все это...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх