↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

Роуз выскочила из-за столика, крепко сжимая палочку в руке. Время замедлилось. Сознание будто бы разделилось. Часть Роуз отчаянно надеялась, что Кевин жив, и ему нужна помощь. Другая же её часть судорожно пыталась просчитать действия Лестранжа, готовая к бою. Она ненавидела его, и эта ненависть была сильнее всего, что она когда либо чувствовала. Но они оба медлили — Роуз было страшно произнести каких-то два слова, столь часто произносимых Лордом. Рудольфус же со странным выражением смотрел на неё. Это длилось не более секунды, но эта секунда была длиннее вечности. Когда перед ней с громким хлопком возник отец, она остолбенела. В этот же миг Лестранж атаковал, и отец ответил ему. Моментом спустя на площади появились алые мантии. Авроры. Ещё несколько вспышек заклятий, и Рудольфус упал. На его лице замерла счастливая улыбка, а пальцы так и не выпустили палочки.

Роуз узнала это потом, из воспоминаний. Едва отец схлестнулся с Лестранжем, Роуз бросилась к Кевину. Она пыталась запустить ему сердце, делала искусственное дыхание — без толку. От Авады не было контрзаклятия. Она прижимала Кевина к себе, она просила прощения у кого-то. Сжимала его ещё тёплую руку. Ещё пять минут назад живую и махавшую ей. Почему он не дышит? За что?!

Кто-то отнял у неё тело Кевина. Кто-то помог ей подняться и трансгрессировать в отдел. Роуз не помнила, спрашивали её о чем-нибудь или нет. Она помнила только белую стену в кабинете. Потом отец куда-то её вёл, её что-то заставили выпить. Потом ей точно задавали какие-то вопросы, которые она не запомнила. Что-то кому-то доказывал отец, что-то говорили ей. Что она ясно помнила, так это искажённое горечью лицо Поттера и гневное лицо Солсберри.

Потом она — почему-то дома — пила смутно знакомое зелье. А после была блаженная пустота. Без мыслей и чувств.

Когда она проснулась, была глубокая ночь. Роуз почти не помнила ничего, что произошло накануне. Она была в своей комнате. Болел палец на левой руке, и не хватало кольца Кевина. Тут её будто бы пронзила молния. Кевин умер. Был убит Лестранжем. Роуз скрутила вполне физическая острая боль в груди. Она не могла, как ни старалась, сделать вдох. Было безумием поверить, что Кевин мёртв. Это было неправильно! Нечестно!

Роуз встала с кровати, подошла к окну. Небо было затянуто тучами, моросил дождь. Она распахнула окно. Мелкие брызги долетали до неё. Мир остался прежним. Но Кевина в нём теперь не было.

Память, неумолимая память подбрасывала ей воспоминания. Она перебирала их, как старые колдофото.

Вот прогулка по Лондону, вот выпускной бал, вот они целуются на башне Хогвартса, вот едят мороженое на Трафальгарской площади. Пьют чай в их квартире, спят в обнимку, и она греет об него свои замёрзшие руки. Это всё было гораздо более реальным, чем его смерть! Он не мог умереть, не мог! Только не Кевин!

Роуз с силой стиснула подоконник. Никогда больше они не поругаются с Кевином. Никогда больше он не улыбнётся ни ей, ни Белле, никому. Мерлин, она бы отдала всё, чтобы Кевин был жив!

— Всё, что угодно! — прохрипела Роуз в ночной сад. Кевин не должен был умирать! Сад не ответил ей, лишь дождь шумел по веткам яблонь.

Вцепившийся в горло крик рвал его изнутри. Да, она хотела закончить отношения с Кевином, но он должен был жить! Найти себе другую девушку, стать хорошим аврором! А теперь его нет. Только тело, в котором нет жизни. Только оболочка!

Стекло опасно зазвенело. Потом осыпалось на пол. Роуз переступила босыми ногами по битому стеклу. Дождь усилился и заливал комнату. Ночная рубашка вымокла под тугими струями. Роуз застыла, словно заледенела. Казалось, небо оплакивало Кевина вместо Роуз — слёзы Роуз заледенели ещё раньше.

Так она и встретила рассвет, в мокрой рубашке, среди осколков битого стекла, с сухими глазами. Солнце пробилось из-за туч, освещая комнату. Начиналось новое утро. Первое утро, в котором не было Кевина. Роуз все ещё не могла поверить в это.

Солнце поднялось совсем высоко, когда Роуз отошла от окна. Подоконник нагрелся, птицы пели, радуясь теплу и свету. Жизнь продолжалась, даже если хотелось завыть и скрючиться от боли.

«Наверное, мне придется организовать похороны», — мелькнула у Роуз странно неуместная мысль. Она убрала следы беспорядка, высушила одежду, переоделась в повседневный наряд, тщательно умылась. Из зеркала на неё смотрела совершенно незнакомая девушка. Новое выражение лица полностью изменило её черты. Под глазами залегли глубокие тени — Роуз было всё равно. Мысль о том, что ей надо разобраться с похоронами, как бы это ни звучало, была спасительной. Она давала Роуз дело, с которым надо было разобраться. Это позволяло ей двигаться, что-то решать, отодвинуть боль на потом. Кевина больше не было, но нужно было отдать ему последние долги. Его убийца мёртв, значит, оставались только похороны.

Дом ещё спал, когда Роуз пила в пустой столовой горький чёрный кофе, пытаясь понять, с чего ей начать. Нужно было сходить в Аврорат, узнать, когда можно будет забрать тело. У Кевина не было родственников в их мире, только магглы.

Как же больно и неправильно было думать о Кевине в прошедшем времени! Привкус желчи стал слишком явственным. Роуз тщательно прополоскала рот водой, пытаясь прогнать из головы образ Кевина. Такого живого, мечтающего об их совместном счастье! Если бы Роуз могла бы переиграть и не брать его кольцо! Тогда Кевин был бы жив! Пусть был бы зол, но был бы жив!

Роуз до крови закусила губу. Кевин мёртв. Никакая сила его не воскресит, не заставит открыть глаза!

На часах было семь часов утра, Аврорат открывался в девять. Роуз, забрав кофейник с чашкой, пыталась вспомнить, что знала о Кевине. Они никогда не обсуждали вопросы похорон, как и вопросы смерти. Они вообще мало что обсуждали из серьёзного, на самом-то деле! Роуз так и не сказала Кевину правды о своём происхождении, а теперь ей и не придётся этого сделать никогда!

В какой-то момент её пронзила безумная надежда. Вдруг это всё ошибка? Вдруг он жив? Может, просто Роуз не смогла ему помочь? А в Мунго ему наверняка помогли!

Роуз столкнулась с Драко при входе — она собиралась в Мунго, навестить Кевина. Она просто вчера ошиблась. Перенервничала из-за нападения Лестранжа, вот ей и показалось, что Кевин умер. Иначе и быть не может!

— Куда ты, Роуз? — спросил её брат, крепко хватая за руку.

— В Мунго! — она постаралась улыбнуться. — Навещу Кевина, ему, наверное, плохо после вчерашнего.

— Розмари! — Драко покачал головой и с сочувствием на неё посмотрел. — Кевин погиб. Его тело в Аврорате, понимаешь? Он умер, сестренка. — Драко прижал к себе закаменевшую Роуз.

— Но, может, все ошиблись? — она вырвалась из его рук. — Ты не можешь этого знать!

— Роуз, он умер, — повторил Драко, с сочувствием глядя на неё. — Хочешь, пойдем в морг Аврората, чтобы убедиться?

Роуз упрямо сжала губы.

— Хорошо, чтобы ты понял, что ты неправ! — скороговоркой произнесла она. — Кевин не мог умереть, не мог!

Она почти ворвалась в здание Аврората, Драко едва за ней успевал.

— Мисс Роуз? — на входе её перехватил Солсберри, напарник Кевина, — Это вы будете его хоронить? — голос юноши дрогнул. Роуз остановилась. Как им объяснить, что они все ошибаются?

— Да, мы. Моя сестра хочет отдельно попрощаться, — ответил Драко вместо неё. Роуз зло на него посмотрела — зачем он соврал?

— Пойдемте, я провожу вас, — Солсберри нервно повёл плечами. — Он очень любил вас, мисс Роуз. Он был так рад, что вы скоро поженитесь! — голос Солсберри сорвался, он всхлипнул.

Дорогу в морг Роуз запомнила плохо. Она старалась думать о том, что всё это чудовищная ошибка. Роуз запретила себе сомневаться.

В морге привычно пахло обеззараживающими зельями. На секционном столе лежало одно-единственное тело, закрытое белой простынёй. Местный некроцелитель сочувственно взглянул на Роуз после объяснения Солсберри:

— Это его невеста.

На негнущихся ногах Роуз подошла к столу и откинула простыню. Кевин лежал с открытыми глазами, такой спокойный, каким не бывал даже во сне. Он даже казался счастливым в своей смерти. Роуз покачнулась. Она не могла издать ни звука. Роуз попробовала закрыть глаза Кевину. Это удалось ей не с первого раза. Он не мог умереть, но был мёртв!

— Авада Кедавра не оставляет следов, — сухо сказал некроцелитель, — он даже не понял, что умер.

— Вы развеете его прах над Стоунхенджем, как он того и хотел? — Солсберри судорожно вздохнул, явно борясь со слезами. Роуз кивнула. Она даже и не знала, что он этого хотел!

— Церемонию прощания можно организовать здесь, послезавтра, как полагается, — тихо произнес некроцелитель, обращаясь к Драко.

— Да, — кивнул тот, подходя к Роуз. — Розмари, нам надо сказать его родителям. Ты помнишь, где они живут?

Роуз кивнула. После слов напарника Кевина на неё накатило болезненное бесчувствие. Ей казалось, что у неё вырвали сердце и легкие, только она почему-то жива. Дышать было больно. После морга Роуз взяла Драко за руку и трансгрессировала к дому отца Кевина, на самой окраине Лондона. Идеальный газон и флаг Великобритании по-прежнему были здесь.

Дверь мистер Дениэлс, гладко выбритый, с лёгкой проседью в волосах, открыл почти сразу. С их последней встречи он нисколько не изменился.

— Рауза? — он снова исказил её имя, всем своим видом показывая ей презрение. — Что забыла ведьма-феминистка в моём доме? Ищешь моего мальчика?

— Кевин умер, — чужим голосом произнесла Роуз, впервые признавая этот факт. Тело Кевина было настоящим. Её руки помнили холод его кожи. Эти воспоминания стирали тепло его рук на теле Роуз, перечёркивая всё, что было у них на двоих.

— Что? Да ты рехнулась, ведьма? — мужчина отшатнулся от неё. — Что ты с ним сделала, дрянь?! — он замахнулся на Роуз, но Драко перехватил его руку. Роуз же стояла, равнодушная ко всему.

— Ваш сын погиб, — спокойно сказал Драко, чуть ли не выворачивая руку отца Кевина. — Его убил отсидевший преступник, вышедший по амнистии, — и отпустил Дениэлса.

— Из-за этой? — мужчина кивнул на Роуз.

— Нет, — Драко не терял хладнокровия. — Он просто спятил и решил убить магглокровного аврора. Мистер Дениэлс, церемония прощания будет послезавтра в девять утра. После его прах развеют там, где он этого хотел. Вы будете в этом участвовать?

Мистер Дениэлс лишь усмехнулся:

— Кевин перестал со мной общаться после того, как сказал, что женится на своей ведьмовской шлюхе. Если вы даже похоронить его не можете, мне нечего там делать, выродки!

— Мистер Дениэлс, — Драко достал из внутреннего кармана маггловскую визитку. — Если вы измените своё мнение, наберите по этому номеру.

Дениэлс поджёг визитку зажигалкой и хлопнул дверью. Драко пожал плечами и кинул ещё одну в отверстие для почты, потом повернулся к сестре: — Ты говорила, что у него были ещё мать и сестра.

— Они уехали в Канаду зимой, — тихо ответила Роуз, — У Кевина был их адрес в записной книжке. Он не хотел пользоваться маггловскими устройствами, хотя они предлагали.

— Дай мне ключи, я сам разберусь, — он тяжело вздохнул.

Дома Роуз отдала ключи от квартиры Кевина — когда-то их квартиры. Родители что-то говорили, но Роуз лишь качнула головой, идя в свою комнату. Отец Кевина был прав — она была виновата в смерти Кевина! Если бы не она, Лестранж не стал бы трогать Кевина и он был бы жив! Роуз застыла, сидя на подоконнике. Почему Лестранж не убил её вместо Кевина? Почему?!

Глава опубликована: 05.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх