Драко огляделся по сторонам и подошёл к величавым воротам мэнора.
Никого рядом не было видно, однако Драко приготовился: он наколдовал маску и облачился в чёрную мантию Пожирателя смерти, ведь Грейнджер могла прятаться неподалёку под волшебной мантией.
Ворота Малфой-мэнора открывались только слугам Лорда, у которых была чёрная метка.
Драко остановился и в нерешительности чуть слышно позвал Гермиону. Через несколько секунд он ощутил её присутствие: она подёргала его за рукав.
— Я здесь, — прошептала она.
Драко изловчился и сумел схватить её за невидимую руку. Гермиона сдавленно охнула, но последовала за ним в сторону от ворот.
— Что ты тут забыла?! — прошипел Драко, поражаясь бесшабашности Грейнджер.
— Гарри и Рон там! — выдохнула она в ответ, показав свою голову из-под капюшона.
— Там?! — изумился Малфой. — Каким образом?
— Нас поймали егеря в лесу, они привели их сюда, — затараторила Гермиона. — Я пошла следом. Нужно что-то делать! Гарри накрыл меня мантией, поэтому меня не забрали! Ворота я не смогла открыть и протиснуться за егерями не успела!
— Стоп, стоп, стоп! — шикнул Драко. — Поттера и Уизли привели егеря?
— Да, с ними был Фенрир Сивый! — обеспокоенно сказала Гермиона. — Ворота им открыла сама Нарцисса Малфой! Насколько я поняла, там не до конца уверены, что это Гарри.
— Не до конца?
— Нет, я послала в него Жалящее заклинание, когда нас настигли. Его лицо раздулось практически до неузнаваемости.
Гермиона с надеждой смотрела на Драко, и ему стало не по себе. Она слишком многого ждала от него. Если Поттер и Уизли в мэноре, то их побег будет стоить семье Малфоев очень дорого. Драко вызывал Добби на всякий случай, и тот согласился прийти в мэнор по зову, но теперь… Если Поттера всё же узнали…
— Что ты от меня хочешь? — холодно спросил Драко.
— Проведи меня внутрь!
— Ты с ума сошла!
— Я не брошу Гарри и Рона! Они мои друзья!
Драко поёжился, словно от порыва зимнего ветра, и накинул капюшон мантии на голову Гермионе:
— Ты пойдёшь со мной, будешь держаться позади. Чтобы я знал, что ты рядом, не выпускай мою мантию. Поняла?
— Да, — едва слышно ответила Гермиона.
— Что бы ни произошло, что бы ты ни услышала или ни увидела — не отпускай.
Драко развернулся и направился к воротам родного поместья.
Гермиона сжала его мантию. Драко встал напротив чугунных ворот, завитки решётки зашевелились, складываясь в свирепую морду диковинного зверя. Малфой поднял левую руку и отдёрнул рукав рубашки. Морда зло посмотрела на чёрную метку и исчезла, створки ворот стали открываться.
Драко вошёл в парк и свернул на аллею. Занесённые снегом скамейки и замёрзшие кусты гибридной сирени покоились здесь, всеми заброшенные и забытые. Этой зимой Малфоям было не до светских прогулок. Драко свернул, углубляясь в парк. Гермиона следовала за ним, мельком отмечая про себя великолепие царственной природы, окружавшей их.
Наконец они вышли к дому.
У самой стены в земле было большое отверстие, закрытое металлической решёткой. Гермиона заглянула внутрь и ничего не увидела в непроглядной темноте, кроме первой ступеньки и снега, падающего туда и исчезающего в пасти провала.
Драко нагнулся к самой решётке и прошептал над ней замысловатые слова. Железные замки, сцеплявшие металл, щёлкнули, и Малфой с лёгкостью открыл проход, распахнув створки.
— Идём, — прошептал он, зажигая слабый огонёк. Гермиона попыталась рассмотреть его палочку, но в который раз Драко отвёл руку, боясь, что Грейнджер может узнать его по оружию.
Гермиона положила ладонь ему на плечо и стала спускаться.
Они оказались в подвале Малфой-мэнора. Мрачные коридоры не сулили Гермионе ничего хорошего, однако её спутник смело двинулся вперёд, казалось, не обращая никакого внимания на темноту.
Драко довёл Гермиону до винного погреба Люциуса и остановился. Он обернулся к ней и вгляделся в пустоту. Гермиона поняла, что Симус хочет что-то сказать ей и сняла мантию Гарри.
— Ты останешься здесь, — безапелляционно потребовал Драко. — Я вернусь за тобой позже.
— Хорошо, — согласилась Гермиона. — Я подожду столько, сколько нужно.
— Ждать придётся долго, — хмыкнул Драко. — Отсюда не выходи.
Он посмотрел на волнующуюся девушку и, тяжело вздохнув, закрыл дверь погреба. Ещё никогда четверг не был таким тяжёлым.
* * *
Драко вошёл в зал и замер.
— Наконец-то! — воскликнул Люциус. — Сынок, подойди сюда!
Драко опасливо покосился на егерей, которые, усмехаясь, стояли неподалёку.
— Они утверждают, что поймали Поттера, Драко, — равнодушно сказала Нарцисса.
— Посмотри на пленника, — зашептал Люциус, схватив сына за руку. — Если это Поттер, то Тёмный Лорд всё простит нам. Слышишь? Посмотри внимательнее, ошибки быть не должно!
— Эй! — возмутился Фенрир. — Не забывайте, что это мы его поймали и притащили сюда. Его и рыжего дружка.
Драко сделал несколько шагов в направлении пленников. Он узнал Уизли сразу же и на краткий миг ему захотелось выдать рыжего дуралея с потрохами, но только на миг. А вот Поттер сильно изменился.
Его лицо было розовым и блестящим, словно кто-то долго его бил, на подбородке Избранного зеленел синяк, очки были разбиты, зелёные глаза совсем заплыли.
— Я думаю, это Жалящее заклинание, — сказал Люциус. — Но шрам всё равно можно различить.
— Что здесь происходит? — звонкий голос Беллатрисы заставил всех собравшихся в зале вздрогнуть, но больше всего дёрнулся Поттер. — Цисси?
— Эти люди утверждают, что поймали Гарри Поттера, — спокойно ответила Нарцисса.
— Гарри Поттера?! — Белла обошла егерей и остановилась рядом с Люциусом и Драко. — Этот уродец — он?
— Мы не уверены, Белла, — промямлил Люциус. — Нельзя напрасно беспокоить Лорда. Я надеялся, что Драко развеет наши сомнения.
— О-о, — протянула Беллатриса. Она подошла к удерживаемому на коленях Гарри и поманила к себе Драко: — Ну же, милый, иди сюда, посмотри на него. Это Поттер?
Драко неохотно приблизился к ним и покосился на однокурсника.
— Не знаю я. Если честно, то он не слишком-то похож. И шрама как такового не видно.
— Как же, видно! — запротестовал Люциус. — Только он расплылся по лбу.
Драко обернулся и посмотрел на отца.
— Это не Поттер! — сказал Драко. Он оглянулся, как будто для того, чтобы полностью удостовериться, и поймал изумлённый взгляд Гарри. — Да и палочка эта не его, — кивнул Малфой на зажатые в руке Фенрира палочки.
— Вот мы всё и выяснили, — проговорила Нарцисса.
Белла разочарованно вздохнула и выпрямилась.
— Отведите эту падаль в подвал! — Она небрежно взмахнула рукой в сторону пленников.
— Ещё чего! — гаркнул Сивый. — Поттер это или нет, мы всё равно получим свою награду. Отведём их в Министерство и выручим золотишко!
— Делайте, что хотите, — согласилась Белла.
Однако Люциус не был так благодушно настроен.
— Я заплачу вам, — неожиданно сказал он. — Пусть эти двое останутся у нас.
Егеря закивали, показывая Фенриру, что согласны. Люциус удалился наверх и вернулся с мешочком галлеонов.
— Вот, а теперь проваливайте из моего дома!
Когда егеря поволокли пленников в подвал, Нарцисса подошла к Люциусу и спросила:
— Зачем они тебе?
— Может быть, Драко и не узнал Избранного, но зато я узнал сына Артура Уизли. Подождём немного… Драко, — с надеждой позвал сына Люциус, — ты уверен, что это не Поттер?
— Уверен, — кивнул Драко. — Я должен вернуться в… Хогвартс, прошу простить меня.
— Зачем? Сейчас же каникулы? — удивилась Нарцисса.
— Я староста школы, мама. Возможно, многое изменилось в Хогвартсе, но не всё.
— Я провожу тебя, милый, — отозвалась Нарцисса, беря сына под руку.
Они вышли во двор и прогулялись по дорожке между живыми изгородями.
— Драко, будь осторожен, пожалуйста, — произнесла женщина, странно посмотрев на сына. — Я не знаю, что ты задумал, но не уверена, что оно того стоит.
— Стоит, мама, — сказал Драко и потянул чугунные ворота на себя. — Я кое-что должен забрать. Скоро вернусь.
Драко вышел за пределы мэнора и аппарировал.
* * *
Гермиона умирала от ожидания. Она прочитала все этикетки на многочисленных бутылках дорогого вина хозяина мэнора, пересчитала все трещины на полу и все каменные блоки стены.
Больше всего она переживала за Гарри. Если его узнали, то ему конец. Тёмный Лорд убьёт его на месте.
Гермиона вынула из бисерной сумочки меч Годрика Гриффиндора — единственное оружие против крестражей — и задумчиво стала разглядывать своё вытянувшееся на лезвии отражение. Её и без того непослушные волосы торчали во все стороны, под глазами залегли тени, кожа стала бледной, а губы обветрились. У неё не оставалось ни единой свободной минуты, она всегда была чем-то занята в последние месяцы. Зато сейчас у неё было времени полно, и тянулось оно, к сожалению, очень-очень медленно.
— Самое время наводить красоту, — насмешливый голос заставил Гермиону резко подскочить.
— Ты вернулся!
— Конечно, вернулся, — улыбнулся Драко. — Я видел твоих Поттера и Уизли, их не узнали.
— Поверить не могу!
— Уж поверь, — хмыкнул Драко. — Они здесь, не так далеко. Я кое-что придумал, чтобы освободить их. А ещё, — Малфой протянул Гермионе старую коробку из-под игрушек, — я принёс тебе это.
Гермиона приняла из его рук коробку и осторожно открыла её. Она ахнула и удивлённо взглянула на Симуса. Он насмешливо смотрел на Грейнджер и улыбался.
— Это… это… — не в силах вымолвить ничего другого, повторяла Гермиона.
— Крестраж, — торжественно сказал Драко. — Чаша Хельги Хаффлпафф.
— Как такое возможно? — прошептала Грейнджер.
— Долгая история. Но от благодарности я бы не отказался.
— Мерлин, Симус! — Гермиона порывисто обняла его за шею. — Я так тебе благодарна за всё! Нет в мире слов, которыми бы я смогла выразить тебе всю свою признательность.
Драко почувствовал оглушающее приятное тепло, разлившееся в груди. Он неловко приобнял Гермиону в ответ и закрыл глаза. Малфой никогда ещё не чувствовал себя таким чистым… как сейчас, когда обнимал грязнокровку.
Он отстранил девушку и отошёл назад, устремив взгляд в пол. Драко казалось, что прямо сейчас она его узнает, прочитает мысли и скажет что-нибудь совсем далёкое от тёплых слов.
— Уничтожим её! — воодушевлённо воскликнула Гермиона, подобрав с пола меч Гриффиндора.
— Здесь? Сейчас? — опешил Драко.
— Ты достал чашу, — спокойно сказала Гермиона. — Тебе её и уничтожать.
Она протянула Драко меч, и он с опаской посмотрел на него. Он подумал, что стоит только слизеринцу дотронуться до артефакта Гриффиндора, как тот исчезнет. Но ведь Снейп спокойно брал его в руки…
Драко принял меч и неловко повертел в руке рукоять. Гермиона поставила перед ним чашу и отошла назад. Драко шумно выдохнул и занёс меч Годрика Гриффиндора над крестражем Волан-де-Морта.
— Бей! — кивнула Гермиона.
Драко начал опускать меч, как вдруг чаша завертелась на месте и наполнилась чёрной блестящей жидкостью, повалил дым. Облако взмыло ввысь огромным столбом непроглядной тьмы. Из дыма образовалось лицо Тома Реддла, устремившего колючий взгляд на Драко. Малфой в ужасе попятился назад, выпуская меч из рук. Гермиона упала на холодный пол и отползла в угол. Чёрное лицо растворилось во всполохах дыма и превратилось в большое ветвистое дерево, потянувшее к Драко острые ветви. На них появлялись лица многих и многих людей, и все они гневно взирали на Малфоя. Драко тотчас узнал семейное древо Блэков, которое видел утром.
— Ты предал род! — зазвучал гул голосов. — Ты недостоин быть здесь!
Древо охватило безжалостное пламя, начиная с крайних ветвей, где были имена Нарциссы, Драко, Регулуса, Сириуса и Андромеды. Огонь вспыхнул сильнее, и ветви осыпались прахом. Дым сменился клубами тумана. Над чашей появился силуэт человека с длинными волосами, похожий на тень Дамблдора в доме на площади Гриммо. Это была печальная мертвенно-бледная Нарцисса, по щекам которой текли кроваво-красные слёзы. Она протянула руки к сыну, и туман — часть её платья — опутал ноги Драко. Нарцисса открыла рот, и лицо её преобразилось, молодея; лишь кровавые слёзы всё ещё висели в воздухе.
Вдруг блестящее лезвие рассекло туманный образ надвое и обрушилось на чашу, разбивая крестраж Волан-де-Морта. Оглушительный вой поднялся в погребе, столб праха и тьмы окружил Драко и Гермиону. Бутылки с вином полопались, и хмельной напиток рекой хлынул на пол.
Малфой вскочил с пола, пытаясь выровнять дыхание. Гермиона с мечом в руке стояла рядом. В заляпанной одежде, растрёпанная и неестественно бледная. Прекрасная… как никогда. У Драко перехватило дыхание. Кажется, вино ударило ему в голову.
— Ужасно, — проговорил он, поспешно отворачиваясь.
— Боггарты, — констатировала Гермиона. — Медальон тоже охранялся ими, но я не думала, что и на чаше подобная защита. Нужно убрать её.
Драко кивнул, починил чашу магией и взялся за ручку двери.
— Ещё один крестраж в Хогвартсе.
— Что? Ты уверен? — Гермиона чуть не выронила чашу, которую собиралась положить в сумку.
— Тёмный Лорд был там недавно. Я убеждён, что он проверял его. — Напоследок Драко посмотрел на девушку. — Скоро сюда придут твои друзья. Уходи с ними и не беспокойся за меня.
Гермиона проследила за закрывшейся дверью, а потом взмахнула палочкой и убрала вино и осколки стекла. Ей оставалось только ждать. Снова ждать.
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^ 3 |
Edelweissавтор
|
|
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом Вот и отлично!Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^ |
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
1 |
Edelweissавтор
|
|
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
|
Edelweissавтор
|
|
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку. 1 |
Шикарная работа👏👏👏
1 |
Edelweissавтор
|
|
Шикарная работа👏👏👏 Спасибо) |
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
2 |
Edelweissавтор
|
|
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения. Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось. |
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
1 |
Edelweissавтор
|
|
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?) 1 |
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
1 |
Edelweissавтор
|
|
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору! Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе! |
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
3 |
Edelweissавтор
|
|
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо... Желаю как можно лучше провести отпуск! Спасибо, что не забываете) |
Edelweissавтор
|
|
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!! Спасибо за сердечные слова! Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня. Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня. 3 |
Спасибо большое за произведение! Именно такую драмиону искала где-то последние полгода, и очень счастлива, что нашла!
2 |
Edelweissавтор
|
|
Leau Rouge
Спасибо большое за произведение! Именно такую драмиону искала где-то последние полгода, и очень счастлива, что нашла! Спасибо, что поделились впечатлением) |