↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

Потянулись минуты тяжёлого молчания. Роуз сжала подрагивающую руку Кати, пальцы той судорожно стиснули её ладонь в ответ. Роуз посмотрела на мать умоляющим взглядом:

— Не спрашивай, — одними губами прошептала она, скосив взгляд на бледную и напряжённую, как натянутая струна, Кати. Нарцисса глубоко вздохнула и взглянула на подругу дочери:

— Кати, — мамин голос звучал очень ласково. — Кати, судя по твоему виду — эти воспоминания о твоих родителях должны содержать в себе не самые приятные сцены?

Кати коротко кивнула, отчего её тёмные прямые волосы упали ей на лицо.

— Кто прислал тебе их? — ещё мягче спросила мама. — Ты знаешь этого человека?

— Мой дядя, мамин брат, — Кати ещё сильнее опустила голову, а Роуз беспокойно переступила с ноги на ногу.

— Роузи, Кати, сядьте уже, — мама посмотрела в упор на Роуз, — мы не на допросе, в конце концов.

Пришлось послушаться. Закатив глаза, Роуз обняла Кати и повела к дивану.

— Он объяснил, зачем он это сделал?

"Мама у Гарри Поттера училась вопросы задавать?" — мрачно подумала Роуз, убирая кудрявые прядки с лица.

Кати нервно вздрогнула и беспомощно взглянула на неё.

— Мам, ну, нам очень надо! — Роуз вскочила на ноги. — Мы посмотрим воспоминания, и всё! Там нет ничего страшного!

— Нет ничего страшного? — переспросила мама. — Роузи, взгляни на свою подругу. На ней лица нет. Как не было его на тебе, когда ты говорила со мной по зеркалу.

— Миссис Малфой, вы что-то знаете о моих родителях? — Кати взяла себя в руки. — Прошу вас, скажите правду!

Мама не отвела внимательного взгляда и спокойно произнесла:

— Я мало что знаю, Кати.

— Мой отец действительно изнасиловал мою мать? — с трудом выдавив из себя эти слова, Кати вся съёжилась и закрыла лицо руками. Между пальцами сочились крупные слёзы. Роуз ещё крепче обняла подругу и зло посмотрела на маму. Что она натворила? Зачем так? Нарцисса же, никак не среагировав на изменившейся взгляд дочери, подошла к ним, села на корточки перед Кати.

— Я ничего не знаю об этом, — с тяжёлым вздохом сказала она, — до меня доходили слухи о том, что все было негладко, но о насилии я тебе ничего не могу сказать. Воспоминания об этом?

Кати всхлипнула и кивнула.

— Кати, если это такие воспоминания, тебе не стоит их смотреть, — твёрдо сказала Нарцисса, — если ты мне доверяешь, я посмотрю их сама.

— Я могу! — вскинулась Роуз, прижимая к себе подругу.

— Можешь, — устало согласилась Нарцисса, — Роузи, можешь, но это не то, на что тебе или Кати стоит смотреть.

— Я знаю, откуда берутся дети! — возмутилась та. — А Кати — моя подруга!

— Роузи, это зрелище не об этом, — Нарцисса покачала головой, — позволь мне помочь, пожалуйста. Ни тебе, ни Кати не станет лучше от того, что ты можешь увидеть в этих воспоминаниях. Если Кати хочет знать правду, я могу посмотреть, миссис Крэбб может посмотреть, но не вы. Это не для юных девочек. Кати, мне позвать твою бабушку?

— Не надо говорить бабушке, — сдавленно, явно сдерживая рыдания, проговорила Кати, — миссис Малфой, только... Вы потом скажете правду? — она всхлипнула и отдала два флакона с воспоминаниями.

— Я обещаю, Кати, — Нарцисса бережно взяла флаконы, щёлкнула пальцами. — Элти, позаботься о мисс Кати.

Домовушка, бесшумно появившаяся в комнате, молча кивнула. Роуз вскочила на ноги:

— Мама, я не ребёнок!

— Роуз, если эти воспоминания об изнасиловании, то это больно и страшно даже для взрослого человека, — Нарцисса подошла к дочери и заглянула в глаза. Два одинаковых синих взгляда встретились. — Роузи, — мягче сказала она, — с учётом твоего выбора профессии, ты ещё насмотришься на многое. Но сейчас, правда, не стоит. Всему своё время. Лучше побудь с Кати, родная.

Роуз молча опустила взгляд и села на диван: мама была права, Кати не стоило этого видеть. Но почему ей самой нельзя?!

Нарцисса открыла одну из смежных дверей и вышла из комнаты. Элти тем временем заваривала чай, в котором явственно присутствовали ноты мяты, ромашки, пустырника, валерианы и чего-то ещё, с явным запахом, свойственным успокаивающим зельям. Роуз, переполненная тревогой и нетерпением, широкими шагами мерила комнату. Кати сидела на диване, вся словно комок нервов, и мелкими глотками пила чай. Наконец в кабинете появилась Нарцисса, сосредоточенно-мрачная. Роуз бросилась к ней с немым вопросом, ответом на который был сдержанный кивок.

— Миссис Малфой? — подняла голову Кати. — Это правда?

— Не совсем, — покачала головой Нарцисса, — всё гораздо сложнее, Кати. Ты точно хочешь знать, как это было?

— Не знаю, — снова всхлипнула та, — я не знаю, но бабушке я это не скажу. Её это убьёт!

— Не убьёт, — вздохнула Нарцисса, — но приятного здесь мало.

— Это было добровольно? — попробовала взять в себя в руки Кати. — А второе воспоминание, вы смо-о?.. — её голос снова сорвался. Нарцисса осторожно забрала у неё чашку, достала из одного из шкафов флакон, накапала в чашку, сосредоточенно считая, развела водой и протянула:

— Вот, Кати, это успокоительное.

Та послушно выпила. Нарцисса молчала, видимо, ожидая, пока зелье подействует. Наконец всхлипывания прекратились, дыхание Кати более-менее выровнялось. Нарцисса сделала глубокий вздох и заговорила:

— Согласно этому воспоминанию, они оба были под принуждением. Твой отец был под любовным зельем, твоя мать под "Империо" от Кэрроу, от которого она потеряла волю. Что касается второго флакона, там только туманные слепки и попытки сфабриковать искусственное воспоминание.

Кати кивнула, удовлетворившись этим ответом. Мама мягко улыбнулась:

— Кати, Роузи проводит тебя в свою комнату, отдохни чуть-чуть, мы потом продолжим.

Роуз молча кивнула, помогая своей подруге подняться. Ей было ясно, что мама сказала не всю правду, но Кати, судя по её виду, хватит и этого. Хотя какое право они имеют решать? А какое право имел этот мудак?

 

Роуз уложила Кати, немного успокоившуюся и заторможенную, и немедленно побежала к маме. В кабинет она ворвалась без стука. Нарцисса, стоявшая у книжного шкафа, без удивления на неё посмотрела.

— Мам, а теперь давай правду. Всю, а не половину!

Нарцисса тяжело вздохнула, подошла к дочери, прижала ее к себе. Роуз уже была ростом с неё, и как все вокруг говорили, они были очень похожи между собой.

— Мам, ты чего? — немного удивлённо спросила Роуз, прижимаясь к маминому плечу.

— Ох, Роузи, — Нарцисса привычным жестом провела по волосам дочери, — это все очень неприятная история. Я не обманула твою подругу, если ты об этом.

— Но ты не всё ей сказала? — Роуз нехотя отстранилось от матери.

— Не всё, — признала Нарцисса, поправляя выбившуюся прядь своих светлых волос, — но что конкретно ты хочешь знать?

— Как ты поняла про любовное зелье и заклинание? — Роуз нервно подёргала себя за волосы, забранные в хвост.

— У всего есть свои признаки, Роузи, — невесело улыбнулась Нарцисса, — как человек, собирающийся пойти на медика или в авроры, ты могла бы знать.

— Стеклянный взгляд, автоматические движения, повиновение прямым приказам, — быстро протараторила Роуз, — но прочему именно Кэрроу?

— Потому что только он мог наложить заклинание такой силы, что эти эффекты сохранялись и после его отмены, — Нарцисса со сдерживаемым гневом повела плечом. Её синие глаза сузились и потемнели. — С любовным зельем сложнее. У Винсента от него помутился разум, и он плохо понимал, что делает.

— А самоубийство? — Роуз чувствовала, что мама не хочет продолжать эту тему, тем более ей почти всё было понятно. Непонятно только, кто дал зелье Крэббу, но мама явно не могла этого знать.

— Оно было, но воспоминание — ложь и фальшивка, — Нарцисса вновь привлекла Роуз к себе, — Роузи, родная, послушай. Миссис Крэбб сама об этом расскажет Кати, но не сейчас. Кати и без этого сейчас плохо и больно. Это негодяй шантажирует твою подругу?

— Да, мам. Это так очевидно?

Нарцисса пожала плечами.

— Что вы планировали делать дальше, родная? — она внимательно посмотрела на Роуз, та перевела взгляд на резной потолок.

— Не знаю, — наконец, призналась Роуз, — я думала, что воспоминания — ложь и он блефует. Но всё сложнее.

— Он не то чтобы блефует, — вздохнула Нарцисса, — но дальше — что?

— Тут недопустима огласка, — Роуз задумчиво посмотрела на маму, — но можно написать Тонкс. Она — правая рука Поттера, главы Аврората. Она же может помочь?

— С чем, моя дорогая? — та присела на диван, жестом подзывая Роуз к себе. — С избежанием огласки от чего?

— Есть статья, есть прецедент! Шантаж должен быть наказан! — Роуз встала перед матерью, а рука на автомате потянулась к старому шраму на предплечье. — Тем более, такое муд... такой сволочизм, в смысле!

— То есть, ты хочешь передать всё в руки Аврората? — чуть усмехнулась Нарцисса. — Или только Тонкс?

— Только Тонкс! Остальным не надо копаться в чужом белье! — Роуз эмоционально взмахнула руками, — Ну и Поттера можно, он хороший.

— А ты не хочешь это обсудить с Кати? — немного остудила праведный пыл дочери Нарцисса. — Мы всё-таки о ней сейчас говорим.

— Я надеюсь, Кати поймёт, — задумалась Роуз, — поймёт, что это нельзя так оставлять!

— Но решение должно приниматься всё же ею, а не тобой, — мягко заметила Нарцисса, — ты права насчёт Тонкс, но я бы начала с бабушки Кати, Роузи.

— Но ты сегодня сама решила за нас! — возмущённо вздохнула Роуз. — Мам, я беспокоюсь за Кати!

— Роуз, я всё-таки твоя мать, — Нарцисса ласково посмотрела на дочь, — и потом, я не отказываю тебе и твоей подруге в праве знать, что было. Я прошу тебя и её не смотреть, как это было, только и всего. Я понимаю твоё беспокойство за подругу, но, родная моя, не надо сейчас принимать за неё решение.

— Ты хочешь сначала рассказать обо всем миссис Крэбб, а потом Тонкс? — Роуз села рядом с мамой и положила ей голову на плечо. Нарцисса обняла дочь рукой.

— Неплохо было бы, чтобы Кати сама обсудила эту тему с бабушкой, Роузи, — она склонилась и поцеловала Роуз в висок, — но если она не сможет, то я сама поговорю с миссис Крэбб.

— Мам, ты — лучшая, ты знаешь об этом? — Роуз прильнула к матери. — Знаешь же, да?

— Я тоже тебя очень люблю, родная, — Нарцисса щелкнула дочь по носу, — не хочешь увидеться с Рики и Драко, пока не вернулись папа и Рия?

— Всё, Рию завербовал Отдел тайн? — Роуз устало потянулась. — Она хоть домой приходит ночевать?

— Приходит, не беспокойся. Сегодня вызвали, а так всю неделю дома была, — усмехнулась Нарцисса, — а кто снова чуть не нарвался у профессора Лонгботтома на отработку, а, Роузи?

— А что он баллы с нас снял за то, что его же Гриффиндор начал потасовку с нами? — возмутилась Роуз. — Мог бы только их штрафануть, а то нашему ловцу чуть пальцы не сломали, между прочим.

— Ох, Роузи, ну что тебе регулярно твердит профессор Корабелл? Не связывайся! — Нарцисса рассеянно накручивала на палец прядку кудрявых волос дочери.

— А сама она, между прочим, ввязывается, — фыркнула Роуз, — И ещё как. Лонгботтом штрафанул нашего первачка тут недавно. А знаешь, за что? Он от подзатыльника третьекурсника-хаффлпаффца увернулся и боднул его. Этот-то придурок ему подножку пытался поставить! Лонгботтом, значит, штрафанул нашего мелкого при ней, а она ему лекцию вкатила о допустимости самозащиты. Каково, а?

— Роузи, — мама мягко вздохнула, — Лонгботтом — герой войны, и профессор Корабелл может с ним спорить, тебе же пока такое поведение нежелательно. Как думаешь, на чьей стороне будет МакГонагалл?

— Ну, мам, ну а как иначе-то? — Роуз с негодованием посмотрела на маму. — Я же права?!

— Ох, Роузи, — та снова щёлкнула её по носу, — вопрос же не в правоте.

Она взглянула на часы, висевшие на стене.

— Дитя моё, там Кати должна прийти в себя, иди-ка ты сейчас к ней, обед вам Элти принесёт. Думаю, ей не стоит видеть твоего брата сейчас.

— Мам, — внезапно озарило Роуз, — а Драко может знать об этом что-то?

— Думаю, надо спросить об этом у самого Драко, — грустно улыбнулась Нарцисса, — а сейчас иди к Кати.

Глава опубликована: 30.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх