↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Горизонт

Стефани сегодня почти что впервые побывала в городе. В прошлый раз ей почти не довелось побродить по вымощенным каменной плиткой улицам и посмотреть на домики.

В этой части в основном жили люди, так как животные и мифические существа предпочитали находиться в основном в свойственных им местностях. Однако не большой редкостью было заметить фавна или кентавра. Первые из них особо славились своей выпечкой.

Люси решила показать Стефани и Юстасу все прикрасы повседневной и обыденной жизни Нарнии, а не только военные тяготы. Отважная королева и сама хотела развеяться. Ей нужно было отвлечься от мыслей о Эйлерте. И, честно, она иногда подумывала даже с ним расстаться. Однако каждый раз вспоминая его полный любви взгляд, она отгоняла эти мысли, и они уходили сами собой.

— Я слышу воду?! — оживленная Эванс мигом побежала на звук. Сегодня она была в крайне приподнятом настроении. Эдмунд позаботился о том, чтобы все в стране знали о её дне рождения.

Таким образом Стефани попробовала несколько фирменных нарнийских деликатесов, получила в подарок букет свежих полевых цветов, массу поздравлений и платье от портнихи, которое она изначально видела именно на Стефани. Представляла её образ и шила этот наряд.

Юстас был менее оживлен, однако не скрывал радостей мирной жизни. Он и Люси едва поспевали за своей подругой, которая неслась к прекрасным фонтанам.

Прибежав на огромную площадь, Стефани узрела огромную статую златогривого льва, который был давно всем знаком. Из своей пасти с мощными клыками он выпускал массивные струи воды. Они неслись прямо на остальную, нижнюю часть фонтана, которая была украшена статуями уток, лебедей и цветов.

— Нравится? — спросила Люси, обрадованная тем, что ей удалось угодить подруге.

— Очень. Я просто представляю, сколько мне еще предстоит увидеть! Лучший день рождения! — едва не подпрыгивала Стефани от счастья.

— Он будет лучшим, когда парни вернутся. Там бал, танцы… Эх, красота, — пожала плечами Отважная королева. Затем она случайно перевела взгляд на Юстаса. Он с грустью бросал монетку в фонтан, а затем подбирал её заново.

— Что это с ним? — Стефани взглянула на Вреда, и невольно её сердце сжалось от жалости.

— Иногда мне кажется, ему не хватает чего-то, — слегка пожала плечами Люси. — Он так стремится… Быть полезным. Ему, как и мне, ничего не дают спокойно делать.

— А как же подготовка к тому, чтобы стать министром? Он её не проходит?

— Говорит, что понял, что это вовсе не его призвание. Ему скучно…

— Юстас? — вместо ответа подруге Стефани подошла прямо к Вреду. — Всё хорошо?

— Более или менее, — туманно ответил тот и снова уронил монетку в фонтан. Затем он попытался придать себе довольный вид и, улыбнувшись, взглянул на подругу. — Всё хорошо.

— Не уверена…

— Просто Кэрол обещала мне поучить меня боевому искусству. Но пока что я никак не могу этого добиться.

— Ну, сейчас она стала королевой, и на нее упало много забот, которые один Питер разгребать не может. Всё-таки она жена верховного короля, — встряла в разговор Люси. — Вот только не говори, что ты в нее влюблен.

— Что?! — вспылил Юстас и сморщился, как изюминка. — Вовсе нет!

— Почему ты тогда не попросишь поучить тебя, например, кого-то из парней? — продолжила подтрунивать Отважная королева.

— Потому что это вовсе не то, понимаете? Одно дело, когда тебя учат друзья, знакомые… А другое, когда твой кумир, человек, на которого ты хочешь быть похожим, — Вред с большей силой уронил монету в фонтан, и небольшие брызги полетели во все стороны.

— Не думала, что тебе настолько важна её оценка, — Люси была искренне удивлена.

— Ну, да. Кэрол для меня что-то вроде примера для подражания. Я хочу быть таким же сильным, ловким и смелым, как она, но… По-моему, она не особо хочет быть моим учителем.

— Я могу попробовать с ней поговорить, — сказала Стефани. — Всё же мне будет чуть проще до нее это донести. Она ведь моя сестра.

— А смысл? Да ну вас! — Юстас положил монетку в карман и, толкнув какого-то мужчину плечом и даже не извинившись, побрел прочь. Несколько секунд себе в спину он слышал проклятья, ругательства, но ему было всё равно.

— Что-то сдается мне, что не только в этом дело, — почесав затылок и прицокнув языком, сказала Люси.

— Может быть, ты и права, — пожала плечами Эванс. — Думаешь, не потеряется?

— Надеюсь, что нет. Может, вернемся в замок?

Стефани оценила ситуацию на улице. Все магазины начали потихоньку закрываться, с улиц исчезали дети по зову своих родителей, солнце склоняло свои лучи за домами, а цветущие одуванчики потихоньку закрывались в бутоны.

— Пожалуй, нам стоит вернуться, а то потеряют.


* * *


Эдмунд, с тревогой глядя на часы, долго расхаживал из стороны в сторону у главного входа во дворец. Терпение уже было на исходе, поскольку невозможно уже ждать второй час.

Стражники втихую пожимали плечами, задавая друг другу немые вопросы о состоянии своего короля, пока он сам молился, чтобы Люси развлекала Стефани дольше, чем они договорились.

И наконец послышался звук стучащих копыт. По вымощенной плитке, медленно стуча колесами, ехала деревянная повозка, на которой виднелся лакей, мужчина лет лет пятидесяти, с седой длинной бородой и в остроконечной потрепанной синей шляпе, шпоривший свою лошадь.

В мгновение Эдмунд испытал и облегчение, и злость за то, что ему пришлось так долго ждать.

Король нетерпеливо подошел к повозке ещё до объявления прибывшего и начал терроризировать извозчика.

— Где же вас гоблины носят, Калеб?

— Простите ради Аслана, Ваше Величество, у меня возникли препятствия в дороге, — мямля, ответил мужчина, а затем проник в специальный отдел в повозке и вынул оттуда огромную стопку писем. — Вот, большинство из них для короля Питера, есть для королев Кэрол и Люси, а еще для вас.

— Спасибо, можете быть свободны, — Эдмунд почувствовал, как постепенно перестает сердиться. Он немедленно вошел во дворец и первым делом направился в кабинет к брату.


* * *


Удобно расположившись в кабинете у мужа, Кэрол сделала здесь небольшую перестановку. Питера порой бесила эта правильность его супруги, ведь он отлично разбирался в своем бардаке. А теперь всё было на своих местах, и оттого скучно.

Сьюзен же, напротив, была довольна, что хоть кто-то будет приучать её брата наводить порядок в своих вещах. А в свою очередь Кэрол радовалась тому, что Джейсон будет более-менее под присмотром, чтобы не вляпаться в опасные переделки.

Сейчас Созвездие мести удобно расположилась в кабинете и размешивала ложечкой сахар, растворяя его в чае.

— Мне кажется, или перевозить кораблями золото с острова Мертвой воды не особо целесообразно? — листая бумаги одну за другой, спросила Лили и отпила из своей чашки травяного чая.

— Почему? — Кэрол вальяжно расположилась на диване, сложа ногу на ногу.

— Счета не сходятся, — ответила Лили. — Сьюзен и Стефани всё грезят о центре талантов и создании прессы, но денег на это абсолютно не хватает. Либо нужно увеличивать займы, либо делать что-то еще.

— А что если привлечь грифонов на работу? Чтобы они перевозили золото в корзинах или что-то вроде того?

— Придется посчитать, что из этого выйдет. Грифоны — гордые создания, могут и не согласиться, если мы не станем хорошо им платить.

— Но согласись, платить одному грифону дешевле, чем куче корабельных команд. К тому же, риск в пиратах.

— Ох уж эти пираты, на самом-то деле… — протянула Лили и, отложив бумаги, пристроилась к Созвездию мести и стала нервно глотать чай. — Мы с Каспианом давно с ними боремся. Я не знаю, может, у них где-то даже есть что-то вроде штаба.

— Этим следует заняться, потому что под маской пиратов могут скрываться и иностранные воры.

— Вот именно.

— Слушай, расслабься, — видя напряжение подруги, попробовала успокоить Кэрол. — Лучше расскажи, как у тебя с Каспианом?

— А что с ним? У нас всё хорошо. Знаешь, мне кажется, даже лучше, чем было до прихода Певенси.

— Он так мило к тебе относится, — улыбнулась Кэрол, отчего вспыхнули её веснушки. — Я рада, что у вас всё хорошо, поскольку не очень хочется, чтобы моему брату портили свадьбу недовольные лица.

— Кстати, а куда уехали Джейсон и Питер? — Лили постепенно переставала нервничать.

— В Тельмар. Ни тот, ни другой не говорит толком, зачем. «Нужно уладить дела». Больше я ничего в ответ не услышала.

— У Джейсона просто какое-то довольно странное состояние. Последнюю неделю, с тех пор как они со Сьюзен вернулись из своей командировки, он сам не свой.

— Поверь, если он такой — лучше не лезть, — грустно покачала головой Кэрол и долила себе чаю из фарфорового чайника. — Я так и не научилась уберегать его от опасностей.

— Он большой мальчик, так что… — речь Лилиандиль прервалась тем, что в кабинет зашел сияющий от счастья Эдмунд. Он положил на стол стопку писем для Питера и отдельно — для Кэрол.

— Что, сюрприз всё же удастся, да, Эд? — с подтруниванием спросила Созвездие мести.

— Да, Таш побери, да! — воскликнул Эдмунд и скорее побежал к себе, но через несколько секунд, вызвав смех у девушек, вернулся. — Вы не знаете, Люси, Стефани и Юстас уже вернулись?

— Пока нет, но, думаю, скоро уже будут.

— Спасибо!

— Да не за что, — улыбнулась Кэрол и подошла к столу, чтобы распечатать неожиданно полученное письмо.

Желтый суховатый конверт не был подписан. Было лишь сказано кому, но не сказано, от кого. Вскрыв печать, Кэрол достала очень короткое послание всего из трех слов: «Скучала по мне?»

— Что это? — спросила Лили и крепко задумалась, взглянув на этот многозначительный текст. — Подписано, от кого?

— Нет… Совсем нет… — руки Созвездия мести задрожали от испуга и напряжения.

— Погоди, здесь еще что-то есть, — Милосердная королева вынула из угла конверта маленькую монету, на которой был изображен цветок. Кажется, роза. Увидев его, Кэрол тут же стала дышать еще чаще. Она в ярости разорвала это письмо и выкинула в урну.

— Чертова негодяйка! — Кэрол немедленно бросилась из кабинета.

— Что? Что это за символ?! — кричала вдогонку Лили.

— Дело в том, что я знаю, куда поехал Джейсон, — не глядя, бросила Всемогущая королева и стремительно куда-то пошла.


* * *


Стефани, сильно устав от ходьбы, буквально валилась с ног и упала на кровать. Солнце медленно клонило в сон, и Эванс и сама чувствовала, что «отключается».

Однако, внезапно ворвавшись, дверью хлопнул вошедший на радостях Эдмунд. Стефани подскочила на месте, и её едва не хватил инфаркт.

— Ты совсем, что ли?! Ты меня напугал!

— Прости, прости… — посмеялся Справедливый король. — Просто я думал, что в дополнение к своему букету ты хочешь получить остальную часть подарка.

— А нельзя было это сделать на сам праздник? — зарывшись в подушки, пробубнила Эванс и снова закрыла глаза.

— А ну просыпайся, спящая красавица! — Эдмунд больно дернул свою любимую за руку, заставив её встать, а затем направился к её шкафу.

— Что ты там копаешься? — снова возмутилась она.

— Это чтобы не замерзнуть, — улыбающийся Эдмунд протянул Стефани теплый плащ, а затем направился к двери.

— Мы что, еще и на улицу пойдем? — скорчила недовольное лицо Эванс, но всё же, еле волоча ноги, направилась за Эдмундом.


* * *


Вскоре, следуя за королем, Стефани поняла, что в этой части замка никогда не была. Она не походила на остальную. Была менее убранной, менее красивой и менее привлекательной для жилья.

Увидев винтовую лестницу, которая вела куда-то вверх и которой было не видно конца, Стефани застонала, жалея, что в Нарнии нет лифтов.

Сам же Эдмунд нисколько не расстраивайся из-за её реакции. Напротив, он понимал, что эти страдания и недовольные вздохи вот-вот окупятся чем-то приятным.

Вскоре они дошли до конца, и глазам Эванс представилась скудно убранная комната, на серых каменных стенах которой висело несколько факелов, а на полу стояли стол и пара диванов. Напротив входа можно было заметить террасу.

— Это что, смотровая башня? — поинтересовалась Стефани, оглядывая помещение сверху донизу. Она дошла до балкона и посмотрела вниз, а затем ужаснулась того, насколько высоко они забрались.

— Не просто башня, а самая высокая во дворце, — улыбнулся Эдмунд и запрыгнул на выступ. Лишь сантиметр отделял его от пропасти.

— Осторожно, упадешь! — взвизгнула Стефани, у которой чаще стало биться сердце от страха.

— На то и расчет, — Справедливый король вновь по-доброму ухмыльнулся, разведя руки в стороны, подался спиной назад и упал вниз.

— Эдмунд! — в ужасе закричала Эванс и бросилась к краю балкона. Она взглянула вниз, глазами ища короля, и её веки начали наполняться слезами. Это что, самоубийство?!

Не успела Стефани об этом подумать, как её обдало мощным потоком ветра и пряди её волос разлетелись во все стороны. Вскоре показался и сам виновник такого массивного потока воздуха.

Невольно Стефани загляделась на представшее перед ней существо. Это была смесь льва и орла. Прекрасный коктейль, создающий одного из самых красивых мифических существ — грифона. Он глядел на нее своими птичьими глазами и заставил забыть о страхах, пока из этого состояния Эванс не вытащил голос Эдмунда.

— Я давно это планировал. Буквально умолял Рубера об этой услуге, — улыбнулся он и протянул любимой руку. — Хочешь попробовать полетать?

— Не рекомендую отказываться, — вдруг заговорил грифон, — он давно слезно умолял меня дать прокатиться.

— Ты мне веришь? — спросил Справедливый король и более настойчиво протянул Стефани руку, и та, особо не раздумывая и стараясь не смотреть вниз, дала взять свою.

Только Эванс забралась на грифона, как почувствовала, что массивные крылья стремительно уносят её куда-то ввысь. Она инстинктивно крепко обвила пояс Эдмунда и закрыла глаза. До тех пор, пока не чувствовала ровный полет.

На свой страх и риск Стефани раскрыла веки, и для нее открылся изумительный вид. Дома и прочие здания с такой высоты казались просто крохотными, будто бы слепленными из пластилина. Даже Кэр-Параваль, обычно поражавший своим величием, выглядел с такой высоты игрушечным.

Стефани чувствовала необычную легкость в душе. Она наконец-то осуществила свою давнюю мечту — узнала, каковы же всё-таки на ощупь облака.

Хм, они и правда просто как воздух… Но это не умаляло приятности момента и его романтичности. Стефани глядела на небо молочного-голубого и розового цветов, на солнце, которое всё больше закатывалось за горизонт и погружалось в сон. Однако ей самой было не до сна.

Эдмунд с сияющей улыбкой наблюдал, как его любимая завороженно смотрит на красивые виды, и на то, как она сейчас счастлива. А потому он и сам находится на седьмом небе.

— Что, не пожалела, что встала с постели? — спросил он у Стефани.

— Ничуть… — все ещё любуясь видами, ответила она и обняла Справедливого короля за пояс, положив голову ему на спину.


* * *


Так они парили в небе еще около получаса, пока не стало совсем темно. Всё это время они провели в абсолютной тишине, наслаждаясь красотами Нарнии.

Рубер подлетел прямо к балкону в комнате Эдмунда, позволив парочке аккуратно слезть с него, а затем удалился за горизонт.

Эдмунд заглянул в глаза своей любимой и прочёл в них тепло и бесконечную благодарность. Она, прошептав ему слово спасибо, притянула его губы к своим. Этот поцелуй был настойчивым и желанным для них обоих, и не хотелось его разрывать.

Ещё полночи, без следа сна, Стефани и Эдмунд наслаждались обществом друг друга, разговаривая, смеясь и изредка целуясь. Сегодня был лучший день рождения в её жизни.


* * *


Юстас еще долго брел по городу, не разбирая дороги. Он волочил ноги туда-сюда, выбирая безлюдные места. Ему совершенно не хотелось никого видеть, никого слышать, с кем-то разговаривать.

Сейчас Вред как никогда раньше ощущал свою ненужность, зная, как может быть полезен, и видя свои таланты. Невольно он заскучал по Рипичипу, видимо, единственному существу, который в него верил.

Ему просто хотелось быть нужным. Ему просто хотелось стать таким же храбрым, смелым и сильным, как его кумир. Кэрол была для него примером для подражания, эталоном мужества, человеком, на которого стоило равняться. И от этого вдвойне обидно.

Разве он не заслужил какую-то достойную роль во дворце? Разве не сделал достаточно, чтобы получить расположение? Люси плачется от того, что не видит Эйлерта, а у него даже подружки нет. На него никто не обращает внимание.

Юстас ходил где-то и не заметил, как совсем стемнело. Выдержка последних недель изменила ему, и рыдания вырвались из души наружу.

Упав под дерево, Юстас уткнулся носом в коленки и заплакал. Очень больно и очень горько. Никогда он не ощущал себя таким ничтожным.

— Долго еще будешь сопли размазывать? — послышался голос где-то со стороны. Испугавшись, Вред начал оглядываться по сторонам.

— Кто вы?

— Твоя удача, — вскоре Юстас заметил под соседним деревом силуэт. Подойдя поближе, он обнаружил старика лет пятидесяти или около того, с длинной седой бородой и остроконечной потрепанной шляпой.

Он пускал дымовые кольца из трубки, иногда кашляя от табака, а потом вновь принимался за то же самое.

— Как это понимать? — потребовал ответа Юстас.

— Ты просил о помощи, и я пришёл тебе её оказать, — задорные узкие глазки старика по-доброму блеснули, что не могло не внушать доверия. — Ты ведь хочешь стать великим, верно?

— Очень…

— Только королева Кэрол может помочь тебе стать таким, ну и ты сам себе, разумеется. Твоего кумира лишь стоит немного подтолкнуть.

— Но как?.. — старик залез в карман, выпустив очередное кольцо дыма, и достал оттуда пакетик с порошком.

— Это нужно смешать с водой и дать королеве. Я сегодня уже отправил ей письмо с напоминанием и подарком от кое-кого. Теперь твой черед.

— Ничего не будет? — всё еще с опаской спросил Вред, покосившись на пакетик.

— Нет, не волнуйся… Просто она приобретет немного другой вид и изменит свое отношение к тебе, — глаза старика снова забавно блеснули при свете луны, и у Юстаса не оставалось сомнений.

Незнакомец еще долго наблюдал, как стремительно Юстас бежит к Кэр-Паравалю, пока тот не скрылся за горизонтом.

«Теперь уж эта рыжая ведьма мне не помешает», — с явной насмешкой сказал старик и, направившись к своему фургону и выпустив очередное кольцо дыма из трубки, перевоплотился в нечто иное.

Глава опубликована: 12.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх