↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Ровена

О прелести ночи можно говорить бесконечно. Именно под её темным небом происходят самые зловещие происшествия, самые запрещенные и безнравственные вещи и творение самых сложных загадок.

Под куполом небесных манящих звезд, при свете одной единственной свечи, в обществе двух дремлющих стражников, на скамейке сидела молодая пара, укрывшись за ветками сирени. Державшись за руки, они оттягивали последние минуты вместе, прежде чем им придется вновь надолго распрощаться.

— Мне невероятно хорошо с тобой, — Эйлерт лежал головой на коленках у Люси, рассматривая множество белых далеких точек на почти что черном небе. — Жаль, что нужно уезжать.

— Не задержишься еще хотя бы на день? — вздохнула Люси, представив, как теперь еще много времени будет одна. Кажется, она уже смирилась с таким раскладом дел. До тех пор, пока она не выйдет за него замуж, это будет продолжаться. — Мы так хорошо посидели все вместе прошлой ночью. Я и не знала, что ты поклонник мужской красоты.

— Любой красоты, — с застенчивым видом отозвался Эйлерт. — Нет, к сожалению, не могу. Наверняка накопилось много дел. К тому же придется проводить расследование, почему король Питер, королева Кэролин и сэр Юстас оказались в плену в моей стране. Это слишком странно. Я и так был здесь слишком долго.

— Мне тебя много не бывает, — прошептала Люси, наклонилась и поцеловала Эйлерта в лоб. — И всё-таки, несмотря на все передряги, мы хорошо провели здесь время. Лили просто умница, что придумала общую посиделку.

— Мне так хорошо, как в прошлую ночь, не было еще никогда. Вы — это семья, о которой я знал довольно мало, — Эйлерт сделал небольшую паузу, думая, следует ли еще что-то говорить. Люси терпеливо ждала продолжения. — Я и не знал… То есть знал, но сам не чувствовал, что отношения между братьями и сестрами могут быть такими теплыми. Мы с Раддой никогда особо не ладили… Я только и помню, как маленьким пытался наладить с ней контакт, но ничего не получал, кроме усмешек надо мной от её подружек и фрейлин.

— Она знала про… Твое проклятье?

— Знала. Мама боялась, что она проболтается. Моя сестра не отличалась способностью к хранению секретов, но этот она всё же смогла удержать мое проклятье втайне ото всех, — орландский король на мгновение прекратил свой рассказ. — Я много жалуюсь, да?

— Нет! Вовсе нет! Наоборот, мне хочется узнать больше и о тебе, и о твоей семье… — Люси взяла Эйлерта за руку и взглядом показала, что ей действительно интересно. — Прости за такой вопрос, но что случилось с твоей мамой?..

— Это вовсе не секрет, так что я могу тебе рассказать. У нее было слабое сердце. Однажды она пожаловалась на плохое самочувствие и ушла к себе в покои. Я зашел к ней на секунду, чтобы что-то спросить, а она лежала там уже почти без сознания, — Эйлерт при воспоминании об этом сглотнул образовавшийся в горле комок. — Я хотел позвать на помощь, но она схватила меня за руку и попросила остаться и просто побыть с ней. Я помню, как она говорила о том, что нужно быть сильным… Всегда быть стойким. И делать все из любви к человеку, именно к каждому отдельному человеку, к каждому существу, что нужно уметь отпускать и прощать. Говорила, что добро должно быть всегда вооружено.

— Она сражалась? — с интересом спросила Люси.

— Еще как. Она была храброй воительницей. Её профилем был меч, как и у меня. Отец мало занимался и мной, и Раддой. У него было много забот. А вот мама сама лично обучала нас всему, что может пригодиться. Она единственная, кто был со мной во время моих приступов, кто не пугался моего дара, — все эти слова звучали с такой искренней нежностью, что Люси пустила несколько слез. Её растрогало это ночное откровение, которое касалось не случайного человека, а её любимого, с которым она — ой как нелепо — хотела расстаться.

— А ты смог простить её?.. Ну, Радду?.. Нелегко приговорить к смерти сестру, несмотря на то, что она натворила.

В ответ был лишь молчаливый вздох и несколько минут раздумья.

— Несмотря на мамин завет, я не могу… Никак не могу простить ей… не свой приговор, вовсе нет. За то, что она вынесла решение о моей казни, я давно её простил. Но то, что она трусливо продала свое королевство, торговалась жизнями своей семьи и своих подданных… Это никак не отпускает меня.

— Но ты любил её?..

— Любил… Потому я не стал хоронить её, потому что знал, что её могилу будут осквернять. Её прах в одной дворцовой комнате, в вазе… Это было сложное, но обдуманное решение.

— А как вы нашли того колдуна, который помогал с твоим проклятьем?

— Он химик, а не колдун. После смерти мамы со мной остался мой целитель. Его зовут Рендал. Он появился нежданно, негаданно. Пришел из Тархистана когда-то и сказал, что может помочь. Позже он стал моим дорогим другом, который помог мне не замкнуться в себе окончательно. Отец боялся, что в стране, которая скептически относится к химии и колдовству, будут его презирать. И потому скрывал его личность.

— А сейчас он?..

— Сейчас я назначил его своим королевским визирем. Он хорошо помогает мне в государственных делах.

— Что ж, тогда я хочу познакомиться с тем, кто не дает тебе умереть от работы, — улыбнулась Люси и потерлась носом об нос Эйлерта, чмокнув его в щеку.

— Ты уже с ним знакома. Помнишь, как ты набросилась на меня с сэром Юстасом? — усмехнулся орландский король. — Подозревали меня в чем-то.

— Не напоминай. Мне стыдно! — отмахнулась Люси.

— Он был со мной в ту ночь. Когда приедешь, представлю тебя ему… — Эйлерт хотел было сказать еще что-то, но, взглянув на большие часы, прикрепленные к башне, с ужасом понял, что ему нужно ехать.

Отважная королева с фитилем в руке проводила любимого до конюшни. Эйлерт снарядил коня, который строптиво брыкался и ни в какую не хотел выходить из стойла, видимо, понимая, что ему сейчас предстоит преодолеть огромный путь вместо сладкого сна.

Люси настояла на том, чтобы довести Эйлерта до самого выхода из садов Кэр-Параваля. Её совсем не клонило в сон. Король отнекивался, говорил, что кто-нибудь точно её потеряет, но Люси заверила, что все думают, что она уже спит.

— Наверняка единственный, кто сейчас работает, вместо того, чтобы хоть пару часов вздремнуть, — это Джейсон, — Люси указала рукой на свет в окне лаборантской. — Он ко мне никогда не заходит. Так что мне нечего опасаться.

— И всё-таки если о наших ночных прогулках узнает Питер, мне несдобровать, — усмехнулся Эйлерт.

— Не бойся, я не дам тебя в обиду, — с улыбкой на губах Отважная королева сладко и нежно поцеловала Эйлерта, зарывшись рукой в его волосы и долго не отпуская.

Вспомнив о времени, орландский король отстранился. Он был на грани того, чтобы позабыть всё, кроме любимого лица Люси. Но благоразумие взяло верх.

Эйлерт вскочил на коня и готов был погнать его рысью, но на секунду остановился и, обернувшись, крикнул в спину Люси:

— Когда сэр Дерек отдаст положенное вознаграждение, дай знать.

— Обязательно напишу.

— Люблю тебя! — напоследок сказал Эйлерт и понесся в сторону лесов и склонов, на путь к своей стране и своим обязанностям.

— И я тебя, — прошептала Отважная королева, понимая, что Эйлерт её уже не слышит. Она долго провожала его взглядом, пока не вспомнила, какое дело ей предстоит этой ночью.

Наспех Люси прощупала карманы своего ночного плаща, проверяя наличие спасительного эликсира и своего личного кинжала. Всё было на месте. Далее она вынула клочок пергамента, который втайне от Кассандры и Эйлерта положил ей в ладонь Дерек.

Чтобы ни в чем не ошибиться, Люси прочла написанное еще в один, кажется, в трехсотый раз:

«Поздравляю с успешным завершением головоломок. Вы отлично с ними справились с посторонней помощью. Теперь придется обойтись без нее и проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в картах (она прилагается).

Здесь, в лесу, вы должны найти старый, ветхий, деревянный дом. Послезавтра ночью я буду в три часа ждать вас там. Вы получите обещанное мной вознаграждение. К тому же вам ведь так невероятно хочется видеть меня и снова, и снова, и снова.

Не нужно этого отрицать.

И, как обычно, желаю вам удачи!».

Люси закатила глаза при прочтении строк с намеком о её любви к Дереку, а потом взглянула на карту. Маршрут был не особенно замысловатым. Так что вполне реально было разобраться и прийти в нужное место.

Отважная королева огляделась по сторонам, пытаясь найти хоть намек на живое существо, которое могло бы разоблачить эту маленькую авантюру. Главное успеть и не попасться кому-нибудь на глаза.


* * *


Проблуждав около часа, Люси смогла разглядеть вдалеке что-то похожее на дом. Подойдя чуть поближе и осветив пространство вокруг себя, она поняла, что не ошиблась.

Это было маленькое деревянное строение, которое состояло где-то из трех или четырех небольших комнат. Будучи полуразрушенным, оно оставляло опасения, что где-то здесь можно провалиться или вызвать обвал. Следовало ступать осторожнее.

Поморщившись от скрипа половиц, Отважная королева попыталась быть тише, однако здесь это было просто невозможно. Интерьер выглядел не лучше наружной части дома. Где-то рядом пробежала крыса, слегка заставив вздрогнуть, а лесные сверчки замолкли.

Люси схватилась за кинжал чисто инстинктивно. Не хотелось стать незваной гостьей того, что тут живет. Ну, а если здесь обитает Дерек, то стоит ему посочувствовать и предложить найти новое недвижимое имущество.

— Если вы хотели, чтобы я вас услышал, то стоило просто постучать, — раздался напугавший до мурашек голос сзади, и наконец-то показался Дерек. — Добро пожаловать.

— Вы меня напугали! — возмутилась Люси.

— То, что вы увидите и узнаете, стоит вашего испуга, можете не сомневаться, — всё так же серьезно и без отрыва глаз проговорил Дерек, а затем прошел в другую комнату и открыл совершенно пустой шкаф. — Думаю, вам не впервой путешествовать через мебель, верно?

— Пожалуй, что да, — в недоумении ответила Люси.

— Тогда вам стоит ответить на последний вопрос, прежде чем открыть мою маленькую тайну. Но ответить нужно быстро: только да или нет.

— Я слушаю…

— Вы мне верите? — с пронзительной строгостью, но с нотками непривычной в Дереке мягкости, прозвучал этот вопрос.

— Вы спасли меня. Конечно же да, — не задумываясь, сказала Люси, а потом заметила протянутую ей ладонь.

— Тогда что бы вы сейчас ни услышали и ни увидели, вы должны мне верить дальше.

Люси вложила свою ладонь в его, а потом заметила, как Дерек вытянул вперед руку и начал что-то шептать на древнем языке. Сердце королевы заколотилось в сто раз чаще. Ведь Аргон тоже колдовал зеленым пламенем, называя заклинания из этого языка! Нет, нет, нет! Во что она ввязалась!

Коленки задрожали, а тело прекратило слушаться. Дерек, будто зная, что сейчас происходит в душе его гостьи, сжал её ладонь крепче, продолжая концентрироваться на заклинании.

Наконец открылось некое подобие портала. Люси почувствовала, как её куда-то утягивает. Перед глазами закружился весь интерьер ветхого дома, переменяясь на более светлые тона. Невольный крик вырвался из груди, и Люси ощутила, что под её ногами мокро. Чужая рука перестала так настойчиво её держать, и Дерек наконец произнес:

— А теперь можете открыть свои глаза.

Люси отвела ладони от лица и несмело приподняла веки. Она стояла посреди холодной горной реки, вокруг раскрыл свою листву прекрасный зеленый лес. Солнце сияло, даря свои теплые лучи всему окружающему миру.

Однако некогда было любоваться красотами. Люси мгновенно достала свой кинжал и поспешила придать себе как можно более уверенный и воинственный вид, хотя сама боялась до трясучки.

— Кто вы такой? — потребовала она ответа.

— Дерек. Это мы уже проходили, разве нет?

— Тогда что это за место?! — Люси хотела снова проверить наличие кинжала, но побоялась.

— Это место — одно из миров Аслана, как и Нарния, как и мир, откуда ты родом. Вы находитесь в Ровене, истинном королевстве свободы, — сделал Дерек упор на последних словах. — Вернее, таким он был.

— В каком смысле «истинном»? — возмутилась Люси и уже начала было опускать оружие. Кажется, опасности нет.

— Следуйте за мной, — Дерек махнул рукой и начал забираться куда-то на холм.

Первым делом Люси выбралась из воды и только сейчас поняла, как замерзли её ноги. Тишина немного настораживала, но Отважная королева понадеялась, что она получит объяснение и этому тоже.

— Вы называете Нарнию свободной страной. Хвалите её просторы, луга и разнообразие жизненного потенциала. Но это просто, когда ты король или королева, когда твоя власть и твоя воля не ограничены.

— Хороший монарх заботится о своем народе. Он доедает худший кусок, когда в стране голод, и первым идет в битву, подставляя свою жизнь под удар, — еле переводя дыхание, отвечала Люси.

— Хм… Хороший монарх… — сатирически хмыкнул Дерек и, взяв в руки лиану, легко перескочил через каньон. — Любая власть — это насилие. Любое правление — превосходство одних над другими. По сути вся твоя семья — очень мелочные люди.

— Не смейте так говорить о них! — не успела Люси это выкрикнуть, как едва не упала в грязь после неудачной переправы. Дерек вовремя подхватил её за руку и вытянул наверх.

— Подумайте сами. Короли Питер, Каспиан и Эдмунд — люди, которые не смогли удержать трон, и его захватила Колдунья. Королева Кэрол и её брат, сэр Джейсон, — отъявленные убийцы, королева Сьюзен — приспособленка. Мне продолжать?

— Не стоит. Я и так знаю, что вы скажете. Однако они все вовсе не такие, как вы думаете, — сложила руки на груди Люси, а затем почувствовала, как её обдало мощным потоком воды прямо по лицу.

Её всё более загадочный спаситель шагал наверх по струям лестницы из фонтанов, вырывающихся из реки. Люси попыталась сделать то же самое, но то и дело падала на пятую точку, прямо на речной поток, намочив всё платье, и так кое-как добралась к следующему обрыву, от которого следовало продолжать путь.

— А теперь представьте себе королевство без правителей. Что вам видится?

— Хаос.

— А здесь вот, в Ровене, было иначе. Нас было не так много. Каждый отвечал за свое дело, избираясь на общем сборе. Мы питались только травами и с их помощью исцелялись. Не было ни войн, ни насилия, а значит, не нужно было оружие. Каждый владел каким-либо видом магии. Всё это было до тех пор, пока не случилась катастрофа.

— И что случилось? — на сей раз пришлось переходить сквозь хищные растения. Дерек взял палку и ударял каждую мухоловку, намеревающуюся его сожрать. Размеры у них были невероятными и внушали страх.

— Однажды один из нас захотел власти. Его одолела жажда править и взять в руку кнут для рабства. И тогда Ровена пала, не смогшая справиться с великим колдуном, одним из сильнейших.

— Это были вы?.. — несмело предположила Люси, обрадованная, что они наконец-то прошли через мухоловок.

— Нет, упаси Аслан.

— Тогда Аргон?

— И не он тоже. Аргон был одним из самых сильных магов Ровены. Но и его силы оказалось недостаточно. До недавнего времени я думал, что он пал в бою с тем сумасшедшим, жаждущим власти выродком. Его звали Кадрусс.

— Я не совсем не понимаю…

— Когда Кадрусс всех уничтожил, то он вступил в битву только с Аргоном. На моих глазах они убили друг друга… Вернее, я так думал.

— Да, но как же вы выжили?

— Весть о битве дошла до меня последним. Я был пограничником, в мою власть входило только открывать проход в другие миры, не больше того. Почти что единственная магия, которой я владею. Я не очень сильный маг. Когда я явился, всё это произошло, — Дерек забрался на какой-то пень и протянул руку Отважной королеве, которую она приняла. — Советую держаться.

Пень выдрал корни из-под земли и понесся вперед по каким-то растениям. Видимо, ядовитым. Из их листьев сочился странный черный сок. Люси, едва не свалившись, упала Дереку на грудь и обвила руками его пояс, почувствовав, будто в её животе порхает стая бабочек. Может, это от страха?..

— Я люблю гулять по берегу нарнийского моря, — начал было Дерек. — И вот однажды увидел сполох, а потом ваше падение. Я знаю только одного человека, который владеет подобной магией.

— Так почему было не сказать сразу?! — возмутилась Люси, когда её стащили с этой опасной пеньковой карусели.

— Мне нужно было убедиться, что вы достойны. Потому я и привел вас сюда.

— Достойна?..

— Да. Вы справились со всем, что я вам предложил выполнить, к тому же, вы младшая из своей семьи, а значит — больше поймете.

— Больше? Это как?

— Чем младше ум, тем меньше он затуманен чужими мыслями, — Дерек подвел Люси к какой-то хижине. Она была небольшой, как и тот ветхий дом. Всего лишь несколько комнат, три окна и торчащая дымовая труба, выглядывающая из крыши, сделанной из листьев.

— Так может, вы пойдете со мной? — предложила Люси, отчего-то надеясь на положительный ответ.

— О, нет, нет, нет. Я останусь здесь один. Навсегда.

— Никто не хочет быть один.

— И я не хочу. Но я видел ваш мир, Ваше Величество. И не хочу в нем находиться, — Дерек вошел в одну из тщательно убранных, сделанных их светлого дерева комнат и принес оттуда сверток, которого держал очень бережно. — Это ваш обещанный подарок.

Люси развернула сверток, кончиками пальцев нащупав что-то мягкое. Позже она с восхищением увидела там птичку. Приоткрытый клюв и строгие птичьи брови дали знать, что это Азирафаэль.

— Азик! — воскликнула Люси, видя, как раскрываются веки её друга.

— Дайте поспать! — мужским басом проворчал он и накрылся крылом.

— Я подобрал его на опушке леса в Нарнии, когда гулял. Подумал, что могу приютить на время, но он мне рассказал о леди Стефани, и я просто дождался вас.

— Спасибо огромное, Дерек! — Люси в порыве радости бросилась Дереку на шею и крепко-крепко сжала его в объятьях. Изначально он не хотел отвечать, но всё же слегка приложился ладонями к её плечам.

— Вам пора, — всё, что сказал он, и повел Азирафаэля и Люси обратно в Нарнию.


* * *


Люси, выбравшись из Ровены и взяв с Дерека обещание, что они увидятся снова, направилась домой. На её плече сидел птах, спросонья вычесывая свои перья.

— Хорошо, что здесь ночь. Можно еще поспать, — фыркнул он, а затем принялся дальше за свое занятие.

— А Стефани так рыдала. Она думала, что ты умер.

— Вечно эта разгильдяйка думает про меня плохо.

Двое встретившихся друзей весело болтали обо всем, чем только можно. Люси была так рада, что Азирафаэль жив, что не могла перестать улыбаться. Они договорились пока ничего никому не говорить.

Всё это продолжалось, пока не послышался хруст веток прямо у Кэр-Параваля. Люси мигом схватилась за кинжал и наставила его в сторону звука.

— Так, так, так… Кто это тут один и совсем без охраны? — голос принадлежал явно женщине. Из-за деревьев показалась сначала юбка красного платья, а потом и их обладательница. Отважная королева признала в ней Розу.

— Ты, смотрю, тоже, — обиженно парировала Люси, не зная, что ожидать от этой особы.

— Нет, я просто увидела, как юная девица провожает одного паренька и тут же мчится к другому. И всё это под запретом её старшего братика. Будет очень жаль, если Питер и Эйлерт об этом узнают, — с явным намеком произнесла она.

— Ты им расскажешь?

— Могу и не болтать. Но с одним условием.

— Каким еще условием, голубя мне в жены? — нафуфырился Азирафаэль.

— Дайте подумать, чем вы можете быть мне полезны? — Роза подняла голову наверх. В освещенным окне она заметила силуэт Джейсона, к которому подбиралась тень.

Роза взглянула на часы и поняла, что уже пять часов утра. Наверняка Сьюзен не дождалась Джейсона и пришла к нему. Они разговаривали, а потом две тени слились в одну. Наверняка обнимаются или, чего хуже, целуются.

— Мне нужен Джейсон, — ревностно высказала Роза.

— Ты его не получишь, — усмехнулась Люси, уверенно глянув в глаза собеседнице. — Он сам вправе решать, с кем ему быть, тебе так не кажется?

— Если не хочешь, чтобы кто-то узнал о твоей маленькой тайне и твоем любовном романе, то будешь мне докладывать, как у них со Сьюзен дела в отношениях. Всё ясно?

— Нет. Это будет неправильно…

— Ну что ж. Мне нужна была от тебя такая мизерная услуга, — Роза пальцами показала «размер этой просьбы», — но раз неправильно, то…

— Зато я видел, как ты часто выходила из замка и с кем-то встречалась, — басом курлыкнул Азирафаэль. — Расскажешь, дрянь, о нашем похождении, и я тут же расскажу о твоем. Кому больше поверят?

Лицо Розы сменилось с уверенного и надменного на лицо запуганного на охоте оленя. Она молча одернула платье и поспешила прочь.

— Кажется, договорились, — выдохнула Люси и поспешила тихо вернуться в свою комнату и поспать хоть пару часов.

Глава опубликована: 17.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх