↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Затишье перед бурей

Как уже было отмечено ранее, ночь — это время, скрывающее в себе самые запрещенные вещи и самые великие злодеяния. Она является куполом, который закрывает все тайны от чужих глаз или раскрывает их неожиданно.

— Я не понимаю, почему мы медлим, Аргон, — высказался Рендал, тщательно проверив, не подслушивает ли кто. — У нас всё готово для мести. Знаешь, каких сил мне стоило «от имени короля» натворить кучу незаконных дел и подделать отчеты?!

— Мой господин, я тоже не сижу на месте. Однако сделать всё лучше максимально естественно и неожиданно, не так ли?

— До междугороднего турнира ждать еще слишком долго. Больше двух недель, — Рендал приблизился к окну и взглянул на недалекий свет в окне Эйлерта. В его сердце вспыхнула такая неприкрытая злоба, и можно было подумать, что Рендал может напороть много горячки, если его не сдерживать. А вот его собеседник, напротив, был абсолютно спокоен. — К этому времени может много что открыться, а нам это ни к чему. Ума не приложу, как Кэрол, Питер и этот мальчишка, что крутится вокруг них, сбежали. А ты не смог их убить. Да еще и выжил король Эдмунд, когда мы должны были уничтожить их одного за другим.

— Хм, ума не приложу, — Аргон еле заметно закатил глаза, про себя усмехаясь тому, как ловко ему удается манипулировать окружающими и их эмоциями. — Но зато я собрал в пробирки их магию, и теперь они беспомощны против того, что мы готовим. Я кое-чему успел научиться, и никогда никто не будет подозревать, что я стою за вами. Все будут бояться вас и вашего величия, — ворон поправил зеленый амулет на шее и сделал издевательски ироничный поклон, но Рендалу этой сатиры было заметить не дано, поскольку он был падок на эмоции.

— Ну тогда замечательно, — Рендал тяжело вздохнул и сел в кресло. — Главное, скоро мне не придется отсиживаться в тени, как я это делал последние несколько лет. Мои нервы уже не выдерживают этого инфантильного мальчишку Эйлерта.

— Потерпеть осталось недолго, мой господин. Всего две недели. Мои приспешники уже начали проводить массовые колдовские манипуляции на территории Нарнии, — Аргон хотел было сказать еще кое-что, но услышал стук в дверь. Он в одно мгновение перевоплотился в ворона и сел на плечо к Рендалу.


* * *


Эйлерт, которому сегодня совсем не спалось, сидел у себя в покоях и решил немного поработать. Проблем не оберешься, но Рендал здорово постарался их разрешить, пока самого короля не было на месте.

Проклятье сняли, но вот головные боли в зависимости от фазы луны продолжали пульсировать то чуть сильнее, то чуть слабее.

Относительное спокойствие продолжало сохраняться до тех пор, пока в оконное стекло громко не постучали клювом. Эйлерт дрогнул от испуга и, обернувшись, узнал Азирафаэля. Интуиция заранее подсказывала, что дело серьезное.

— Сэр Азирафаэль, — король тут же впустил гостя и снова закрылся от сквозняков, — чем обязан вашему визиту?

— Дело серьезное, Ваше Величество, — Азирафаэль положил на стол два письма. — Одно из них о приглашении орландской знати на турнир, а второе вы должны прочесть сами. Я не могу говорить.

— Благодарю, — Эйлерт взял первое, более важное письмо и, узнав почерк Люси, с жадностью принялся его читать:

«Привет, Эйлерт. Нет времени долго объяснять, но мы выяснили, кто такой Аргон.

Если ты помнишь, я тебе обещала рассказать про обещанную награду Дерека, так рассказываю. Он не из нашего мира, а из мира под названием Ровена. Оттуда же пришел и сам Аргон. Мы пока не знаем его мотивы, но у него магия Стефани и Кэрол. Он превращается в ворона с зеленым пером. Но он не один, совсем не один. Роза, возможно, до сих пор с ним работает.

Клянусь, тебя это очень расстроит, и ты, возможно, подумаешь, что всё это бред, но прошу, отнесись к этому известию серьезнее. Рендал не тот, за кого себя выдает. То послание Кэрол прислал он, и Джейсон вспомнил, откуда знает герб с розой. Он принадлежит семье Рендала, и он хочет отомстить Кэмбелам, а, возможно, и тебе.

У нас есть план. Второе письмо — это приглашение орландской знати на турнир. Там мы и хотим перехватить Рендала и, если удастся, Аргона. Это случится тогда, когда он не будет этого ожидать. Вы должны приехать в день перед самим турниром, именно нарнийским. Пусть считают, что это мой предлог увидеть тебя.

А сейчас мы ведем себя как можно более неприметно. Старайся делать так же. Все подробности обсудим лично, а сейчас сожги это письмо и начинай готовиться.

Целую, Люси».

Сказать, что эта информация повергла Эйлерта в шок — значит ничего не сказать. Нет, конечно, Рендал частенько вел себя странно и его речи порой напоминали скрытые угрозы, но король даже не думал, что всё настолько серьезно…

Человек, которого считали другом, все эти годы притворялся и использовал его… Как такое может не ранить? Под маской заботы скрывалась простая манипуляция доверием, а никто ничего не заметил. Или попросту не обращал внимания.

И тут же вспомнилась недавно прочитанная фраза в сборнике мудростей предшественников о мнимых и искренних друзьях. Быть может, это сам Аслан предупредил Эйлерта об опасности?

Нет, может быть, его друзья ошибаются, и всё, что есть против Рендала, — простая клевета или какая-то ошибка?

И только подумав об этом, Эйлерт вспомнил, что не так уж и давно у его друга появилась птичка. И ни какая-нибудь, а именно ворон. У короля на несколько секунд защемило сердце о понимания такого многолетнего предательства. Многие годы Эйлерт жил взаперти, выходил только на уроки и балы, был затворником, мучился проклятьем, а рядом всегда был Рендал. Помогал, поддерживал, исцелял, клялся в вечной дружбе, а теперь вдруг узнается, что его друг, яркий свет в окошке, всё это время ненавидел Эйлерта и был предателем.

Эйлерт немедленно сжег письмо в камине, а второе для виду распечатал и оставил на столе. Азирафаэль почувствовал гнетущую атмосферу в комнате и спросил, всё ли в порядке.

— Да, спасибо, — был ему короткий ответ, но Эйлерт сконфузился. — Простите, что вы едите, сэр?

— Мне бы хлеба и подсолнуховых семечек, — без стеснения ответил Азирафаэль и уселся возле камина на маленькую подушечку. Он слишком устал за многочасовой полет, хоть ему и посчастливилось встретить других птиц и встать в клин.

— Всё скоро будет, — Эйлерт покинул свою комнату и тут же принялся отдавать распоряжение о корме для Азирафаэля. Подозрительным это быть не должно, ведь ему не в первый раз дают задание доставить какое-нибудь послание.

С болью в сердце Эйлерт подошел к комнате Рендала, где, благодаря заклинанию, царила тишина, и в неуверенности остановился. Ему сначала хотелось ввалиться в комнату и тут же накинуться на бывшего друга, но пришлось собрать все остатки собранности и спокойствия.

Как говорила его мать? Хорошему королю следует отбрасывать эмоции, когда речь идет о сокрытии истинных намерений, это помогает сберечь себя и свой народ.

Эйлерт скупо, как всегда это делает, постучался. Он услышал слово «войдите» и повиновался, стараясь быть максимально приветливым.

— Рендал, не занят? — только и сказал он, улыбнувшись.

— Нет, для тебя, Эйлерт, я всегда открыт, — такой же улыбкой ответил Рендал, погладив по голове ворона, под шеей которого орландский король увидел зеленое перо и окончательно во всем убедился. — Что-то важное?

— Сейчас прилетел сэр Азирафаэль и доставил мне письмо от Люси. Она приглашает меня на турнир, который состоится меньше, чем через неделю.

— Неужто просто хочет тебя увидеть? — Рендал поправил золотой перстень на пальце и подмигнул.

— Между нами, но так и есть. Она сама мне об этом сказала, — усмехнулся Эйлерт с застенчивым видом. Если бы цветок, что стоит на окне, умел распознавать ложь, он бы завял от такого наплыва притворства. — И я хотел бы взять тебя с собой, Рендал. Я хочу познакомить тебя с Люси при нормальных обстоятельствах.

— Хм, заманчивое предложение. Я никогда не был в Нарнии, — с самым радушным видом кивнул Рендал. — Так что я вполне согласен. Уверен, что эта очаровательная леди станет мне хорошим другом. Если, конечно, она настолько хороша, как ты рассказываешь.

— Можешь не сомневаться, — Эйлерт встал со стула и, взмахнув плащом, направился на выход. — Спокойной ночи, мой друг. Я доверяю тебе, потому хочу, чтобы ты был со мной.

— Спасибо.

Эйлерт подарил «другу» последнюю фальшивую улыбку и исчез в коридоре. Его распирало негодование от такого количества лжи, которой он наговорил. А вот которой наговорил Рендал — тем более. Но иногда нужно быть хитрым. Это во имя мира.


* * *


Как только Эйлерт вышел, Аргон тут же перевоплотился в человека и в открытую усмехнулся такому неожиданно приятному повороту событий.

— Кажется, ваша месть свершится даже быстрее, чем вы задумали.

— О да! Этот идиот доверяет мне и даже ни о чем не догадывается, — с удовольствием сказал Рендал. — Тогда готовься, друг мой, потому что мы наш план осуществляем совсем скоро.


* * *


На сегодняшнем ужине не было практически никого, поэтому Питер и Кэрол могли вполне насладиться обществом друг друга, однако в королева не было тех привычных качеств, которые были с ней каждый день, а именно открытости, саркастичности, готовности к спорам и даже частички надменности.

Она почти что всё время молчала, и все попытки Питера развеселить её никак не помогали. Кэрол всё так же продолжала молчать, ковыряясь вилкой в запеченном картофеле. Тогда король уже прямо спросил об её состоянии:

— Кэрол, с тобой что-то не так? — с участием спросил Питер.

— Да просто кое-кто успел испортить мне настроение несколько дней назад. Оно так и не поднялось, — не стала увиливать от ответа Кэрол, и Питер обрадовался тому факту, что хоть её прямота осталась на месте.

— Не Роза ли?

— Я сильно переживаю за Сьюзен. Зная, на что эта мегера Роза способна, я не удивлюсь, если она отравит твою сестру или сбросит её со скалы в отместку за то, что она «украла» Джейсона. А еще меня расстраивает Юстас. Я уже так долго пытаюсь воспитать в нем воина, а он всё трясется за гигиену и за чужие жизни, пусть даже вражеские.

— Думаешь, Роза настолько гнилой человек?

— Она отравила свою мать, чтобы ты понимал, — пожала плечами Кэрол. — Не удивлюсь, если она работает с Рендалом, они ведь давние знакомые еще с Тархистана.

— Я вот скорее боюсь, что они с Рендалом хотят взять тебя и Джейсона в качестве трофеев. Вполне в их духе, — Питер отбросил столовые приборы и сел поближе к жене.

— Я скорее умру, чем буду опять терпеть его домогательства, — Кэрол вздрогнула от мрачных воспоминаний. — Еще тут Роза, это синекосое рыло, сказала одну фразу, которая меня чуток задела.

— Вот как? Не думал, что это возможно. Хотя я особо не пытался тебя задеть, — усмехнулся Питер, но под пристальным взглядом Всемогущей королевы замолчал и продолжил её слушать. Наверное, Кэрол единственный человек, который может заставить его помолчать. Все знают, что он низкой самооценкой не страдает и всегда готов ответить.

— Она сказала, что неважно, королева я или нет, но я всегда останусь той раболепной робкой девочкой на побегушках. Иногда мне кажется, что она права…

— И ты слушаешь эти глупости? — отмахнулся Питер, искренне удивившись. — Послушай, посмотри на всех нас. Ни я, ни мои сестры и брат королями не были, а стали ими благодаря пророчеству и победе над Колдуньей, а ты — благодаря тому, что вышла за меня. Но ведь вышла за меня ты не просто так. Я полюбил тебя за многие качества, о которых некоторые правители могут только мечтать. Посмотри хотя бы на сестру Эйлерта. Я ведь её не полюбил, хоть она и королевских кровей.

— Радда, конечно, та еще гнусная рожа.

— Вот именно. Так что не смей из-за нее переживать. Ты лучшая королева, и народ тебя очень любит. Ты и сама это знаешь, — Питер крепко обнял жену и погладил ее по волнистым рыжим волосам.

— Спасибо, — поблагодарила Кэрол и почувствовала прилив сил и воинственности. Потеря магии совсем её не беспокоила, потому что она уже привыкла жить без нее. Скорее ей так даже в какой-то степени лучше. — Еще хотела спросить тебя про Юстаса. У него по-прежнему всё плохо?

— Нет, он молодец. Но вот эта его брезгливость к крови и грязи… Я не знаю, как он собрался становиться полководцем с такими данными. Мне кажется, ему нужна твоя помощь.

— Почему именно моя помощь?

— Потому что он, непонятно почему, хочет равняться на тебя.

— В смысле непонятно почему? — возмутилась Кэрол. — Сейчас хвалил меня, хвалил, а теперь не понимаешь, почему Юстас равняется именно на меня?!

— Да нет же… — попытался оправдаться Питер. — Хватит уже на меня наговаривать!

— Теперь ты еще недоволен, что я на тебя «наговариваю»! Ага, да! — еще больше вспылила она, и этот привычный для Кэрол и Питер спор еще долго не стихал, пока не закончился жарким поцелуем.

Зато Кэрол перестала тревожиться.


* * *


Эдмунд направлялся в лаборантскую, надеясь на то, что Джейсон еще не спит. Последние дни он пытался забыть обо всем происходящем, тренируя будущих рыцарей и Стефани в фехтовании.

Непонятно почему, но совершенно никто, даже реалистичная Сьюзен, не разделяла тревожности Эдмунда. А вот волнение, которое постоянно давало о себе знать, сбивало его с толку и не давало спокойно жить.

Эдмунд даже не мог себе объяснить, почему он волнуется. Что-то пойдет не так? Кто-то кого-то убьет? Или в этих переживаниях всё еще сказываются последствия прошлой войны? Разобраться в причине весьма сложно.

Сначала Эдмунд списывал свое состояние на временное явление, которое должно пройти, но тревожные мысли всё не уходили, а если и делали это, то обещали вернуться.

Как ни странно, из лаборантской доносились голоса, мужской и женский. Сначала Эдмунд подумал, что это Сьюзен зашла к Джейсону, не дождавшись его в комнате. Но однако это была не она…

Прислонившись к ухом к двери и поругав себя за излишнее любопытство, Эдмунд слышал такой диалог, который еще больше усилил подозрения к Розе. Видно, он начался давно.

— Джей, а если твоя драгоценная Сьюзен вдруг исчезнет? Ну вот теоретически, если она погибнет или пропадет, что ты будешь делать?

— Искать, — без раздумий ответил Джейсон, кажется, вымывая в воде свои склянки, судя по звуку.

— Ну, а если за много лет не найдешь?

— Продолжу искать.

— И что, так и будешь одиноким всю жизнь? — совсем не понимала Роза.

— Ага. Вот только не делай вид, что ты это спрашиваешь просто так, — Джейсон говорил так, будто был очень зол, и это наверняка именно так. — Как будто я тебя не знаю.

— Не понимаю, о чем ты.

— Ты воплощение одной из моих любимых фраз: змеею завьюсь, но не покорюсь. До тебя дойдет в этой жизни, что ты должна отстать от меня?

— Я скорее не понимаю, где тот милый и добрый мальчик Джей. Куда ты его спрятал? — в который раз спросила Роза, пытаясь достучаться до Джейсона и вернуть те прежние чувства, что он к ней испытывал.

— В царстве Таш. Если хочешь, можешь его поискать, как попадешь туда. Сообщи, если получится.

— Надо будет, и оттуда получится, — парировала обиженная Роза. — И ты прав, я не могу смириться, что мой любимый парень с другой девушкой.

— Нет, ты просто не можешь смириться, что я счастлив без тебя. Это разные вещи. Но что-то мне надоело учить тебя жизни, так что либо иди из лаборантской, либо иди к гоблину. Третьего варианта не даю.

Эдмунд услышал, как ладонь Розы соприкоснулась с щекой Джейсона, а потом его смешок. Кажется, ему доставляло особое удовольствия доводить чайник терпения людей до высшей точки кипения.

Роза с размаху ударила Эдмунда по плечу дверью и, даже не извинившись, вышла прочь из лаборантской. Немного удивленный этой небольшой сценой, Справедливый король всё же зашел к Джейсону.

— Неплохо вы с ней повздорили, — сказал Эдмунд, прикрыв за собой дверь.

— Да, было забавно, — пожал плечами Джейсон и что-то записал себе в тетрадь.

Эдмунд заметил на столе мертвую змею с открытым ртом и поначалу ужаснулся.

— Это?..

— Не пугайся. Просто хочу разработать универсальное противоядие от ядов всех змей. Нужен опытный образец, — заверил Джейсон, немного усмехнувшись. — А тебе чего не спится?

— Да не знаю, кому душу излить. Стефани уже уснула, я её хорошенько потренировал сегодня, да и тревожить её особо не хочу, потому что она только-только перестала из-за всего переживать из-за меня. Вся эта ситуация с Ренделом и наш план с турниром внушают мне опасения.

— Не поверишь, но я и сам волнуюсь по тому же поводу, — к счастью Эдмунда, сказал Джейсон. — И как раз соим вопросом об исчезновении Сьюзен Роза меня натолкнула на мысль, что Рендал либо позарился на то, чтобы либо убить Сью, либо еще что-нибудь придумать, чтобы нас разлучить.

— Я думал, я один волнуюсь.

— Да какое там! Меня напрягает вот это затишье. Я, конечно, надеюсь, что у нас всё получится с турниром, но очень-преочень в этом не уверен.

— Я думаю так же. Со своей магией, магией Кэрол и магией Стефани этот Аргон на многое способен. Пугает еще и то, что мы не знаем подлинный мотив этого ворона, потому что Рендал на этой доске больше напоминает пешку, чем короля.

— Возможно. Я стараюсь быть спокойным и даже неплохо создаю видимость, что всё в порядке, но всё же я очень переживаю за Сью и Кэрол.

— А за себя?

— За себя я давно не особо переживаю. Сам знаешь, что мне предначертано. Годом раньше, годом позже, но случится то, что должно. Сьюзен всё пытается втайне от меня найти способ меня спасти, но мы же все понимаем, что раз Аслан сказал, что я погибну, то это произойдет, — Джейсон наклонился, и можно было увидеть, как его грудь снова бесстыдно приоткрыл глубокий разрез.

— О Аслан, я только думал, что мы зажили нормальной жизнью. А тут вот это всё творится, — вздохнул Эдмунд, решивший перевести тему. — Так хочется, чтобы послезавтра всё закончилось.

— Ты же сам знаешь, что вряд ли. Я хочу быть реалистом.

— А Стеф говорит, что я пессимист, хотя я тоже просто пытаюсь мыслить реально.

— Стеф у нас просто немного с розовыми очками на глазах, — пожал плечами Джейсон. — Только я надеюсь минимизировать последствия того, что может произойти. Мне не так много осталось сделать, и я наконец закончу это противоядие. По крайней мере, основной состав.

— Ты не против, если я у тебя здесь прилягу? — спросил Эдмунд, согласившись со всем, что говорит Джейсон. И, получив разрешение, он закинул ноги на диван. — Я просто хочу, чтобы всеёбыло хорошо.

— Всё так и будет. Только нужно потерпеть и усердно потрудиться.

Раздался стук в дверь. Не дожидаясь разрешения, вошел Питер, весьма встревоженный.

— Таш, не могу уснуть, — сказал Питер и беспардонно улегся на второй диван, располагающийся у дальней стены лаборантской. — Услышал, что вы здесь, и решил зайти.

— Мои дверь и сердце всегда открыты для тебя, сладенький, — улыбнулся Джейсон, собирая яд с клыков змеи. — Как раз обсуждали турнир. А еще вы можете пообсуждать его дальше, а мне нужно срочно взять кое-какие травы из сада. Скоро вернусь.

Джейсон вышел, оставив Питера и Эдмунда наедине. Они оба были немного ни в себе, в отличие от девушек.

— Ты не переживаешь за Люси? — внезапно спросил Питер после долгого молчания.

— Если честно, то не нравятся мне все её похождения. Она чего-то не договаривает про этого Дерека, как по мне, — слегка зевнув, ответил Эдмунд.

— Хорошо, что она про него хоть рассказала. Помнишь, как в детстве она бежала всё мне рассказывать и искать защиты? А сейчас такая прям самостоятельная.

— Растет.

— Лучше бы не росла, если честно, — нахмурился Питер. — Чем ты старше, тем больше проблем.

— Везде есть свои прелести. Я вот в детстве был тем еще гнусным отпрыском, — усмехнулся Справедливый король.

— Вот уж и не говори. Я рад, что ты понял истину, которую я хотел до тебя долгое время донести. Мы — одно целое, мы — семья.

— Какой ты сентиментальный стал с возрастом.

— Говоришь так, будто я уже дед.

— Вскоре станешь. Кто там хочет троих детей? — дразнил Эдмунд.

— Это для того, чтобы вас троих не воспитывать. Одна сестра крутит романы с двумя парнями, вторая выходит замуж, а брат вон самостоятельный до невозможности. Кого мне учить?

— Кстати, не хочешь как-нибудь вдвоем выбраться на охоту? Ну чисто по-братски? Там научишь меня чему-нибудь, — улыбнулся Эдмунд.

— Когда всё это кончится, а это кончится обязательно, то я с удовольствием.

— Ну тогда договорились.

И они еще несколько минут болтали, забыв о тревоге, и не заметили, как уснули.

Джейсон, вернувшись через час и заметив двух спящих братьев у себя в лаборантской, только улыбнулся и весьма заботливо накрыл их пледами, а так же старался не шуметь. Что ж, пожалуй, Питер прав: они все одно целое и должны друг о друге заботиться.

Глава опубликована: 22.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх