↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Непредсказумый

Выполнив поручение Эйлерта, Рендал направился к себе в имение, которое располагалось довольно далеко от Анварда. Но в свой не особо роскошный дом он так и не зашел. Он направился в конюшню, где, убрав плотный слой сена, пробрался в тайный люк.

Там Рендал нашел всё также висящего без сознания Питера, руки которого уже посинели напряжения. Просторная, ростом с человека, клетка Кэрол, была исклевана и подрана вдоль и поперек в попытках прогрызть решетку и сбежать.

Юстас же, будучи воробушком, устало свернулся в калачик в углу своей тюрьмы, и его птичьи глаза выражали крайнее негодование и незнание, что же ему делать дальше.

Рендал, оставшись довольным увиденной картиной, вновь смешал какие-то приправы и, налив полученную консистенцию в стакан, влил в губы Питера под громкие протесты феникса.

— Хватит буянить, Кэрол, поделом тебе, — с легкой насмешкой отозвался Рендал и взглянул на часы. — Но мы еще успеем сегодня поболтать… Раз, два, три!

Ярчайшее свечение из двух клеток развеяло мрак душного и сырого подвала. Рендал на секунду закрыл глаза и прищурился. Через несколько мгновений птица стала больше напоминать фигуру девушки, а затем длинные рыжие волосы неряшливо развеялись вдоль тела.

Созвездие мести вдохнула полной человеческой грудью и, удивившись своему преображению, попыталась создать шар магии, но, к большой досаде, у нее не получилось. Рендал громко рассмеялся.

— О, нет, нет, нет… Тот порошочек, что тебе подсыпал Юстас, — он кивнул в сторону принявшего свой прежний облик Вреда, — не только превратил тебя в птицу, а еще и лишил всех магических способностей. Так что ничего не выйдет, милочка.

— Зачем тебе вообще всё это нужно?! — потребовала ответа Кэрол, с яростью ударив по решетке рукой. — Я отлично помню тебя, но вот только как тебе удалось овладеть такими навыками, я вообще без понятия.

— Ну, я много чем владею, однако мне предпочли твоего братца при приеме на учебу к Мудрецу. Это был второй раз, когда Джейсон перешел мне дорогу.

— Никто не виноват, что ты по жизни на вторых ролях, — попыталась задеть за живое Кэрол, — да только вот моего брата тебе просто так не убить и не добраться до него.

— Ну, я дал ему шанс быть с Розой, он отказался, спасся от нее.

— Так она всё-таки жива… Хм, прикольно это ты придумал с монетой и символом, — Кэрол пыталась выудить как можно больше информации.

— А, роза, фамильный герб моей семьи. Я даже не думал, что всё сработает настолько хорошо. Только вот я едва-едва не убил королеву Сьюзен, и потому Джей сам найдет меня. Мне до него и добираться не придется.

— Можно подумать, ты с ним справишься. Сомневаюсь! — непоколебимо бросила Созвездие мести. — Твои колдовские штучки тут не помогут.

— Верно, — Рендал достал свои листовки и поставил стрелочку на портрет с надписью «Эдмунд Певенси», что не ускользнуло от внимания Юстаса, — но всё же у меня есть свои козыри.

— Ну, раз я превратилась в человека, то, стало быть, твои козыри — это шестерки или семерки, потому что вальтом или тузом это едва ли можно назвать.

— А это ненадолго. Раз в двое суток будешь на час превращаться в девушку, а потом всё по-новой, — беззаботно пожал плечами Рендал.

— А что если я применю силу феникса?

— Хочешь сгореть заживо ради того, чтобы не сделать в итоге ничего полезного? — удивленно вскинул брови Рендал. — Что ж, пожалуйста, но вот только кому это поможет?

— Тогда почему бы просто не убить нас, если мы не важны? — неожиданно для всех заговорил Юстас и встретил две пары глаз, обращенных на него.

— Потому что пока не время, у меня свои планы на ваши жизни. Особенно вон на того юношу, — Рендал указал пальцем на Верховного короля Нарнии, который был всё еще без сознания.

Созвездие мести с любовью и жалостью посмотрела на него и решила во что бы то ни стало отыскать способ его спасти.

— Ладушки, мне пора, вернусь через пару дней, пока король Питер будет сладко спать. Не скучайте!

Звуки соударения тяжелых длинных сапог с каменной лестницей затихли где-то минуты через две или три. Затем глухим стуком захлопнулся люк, и теперь Кэрол могла буянить, сколько хотела.

— Сволочь! — воскликнула она, ударив по прутьям.

— Прости меня, Кэрол… — печально протянул Вред. — Я совершенно не понимаю, о чем я думал, когда решился на это, но я был в таком отчаянии, что не смог сопротивляться соблазну…

— Да уж, делов ты натворил! — с легкой обидой бросила Кэрол.

— Я не хотел, чтобы так вышло…

— А кто же этого хотел-то? — она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, и взглянула на Питера. Ей завладело желание помочь своему мужу вопреки всему. Теперь она окончательно пришла в себя и обрела способность размышлять. — Ладно, это неважно. Нам нужно думать, как отсюда выбираться. И у нас для этого осталось меньше часа.

— Знаешь, когда я превращался в дракона, я ужасно жалел, что раньше не читал хоть какие-нибудь сказки или всё в таком роде, — заговорил Юстас, серьезно что-то обдумывая. — Позже я основательно подошел к этому вопросу, и после победы над Колдуньей мы часто говорили об этом со Стефани.

— Это всё очень интересно, но при чем тут я?

— Нет, ты дослушай. В общем, я читал много о мифических существах и в том числе о фениксах. После довольно болезненного самосожжения они возрождаются ровно через сутки, понимаешь?

— То есть, если я превращусь в феникса и применю его таланты, то смогу?.. — пыталась додумать Кэрол.

— Ты превратишься в пепел. Я постараюсь смахнуть с твоего праха клетку, и через сутки ты вновь превратишься в птицу.

— И тогда смогу высвободить нас отсюда!

— Да, — улыбнулся Вред, — но для феникса это очень болезненно, помнишь?

— Выбора нет, — тяжело вздохнула Созвездие мести и с любовью взглянула на Питера, — придется. Иначе он истребит нас одного за другим.

Еще минут сорок с небольшим Кэрол и Юстас обсуждали точности их плана, стараясь просчитать все доступные варианты, чтобы потом не было досадных неприятностей.

Но время неумолимо шло вперед. Кэрол и Юстас одновременно почувствовали ломку в теле. Кости преобразовывались в птичьи хребты, а лица стали невыразительными, звериными.

Созвездие мести не стала тянуть с метаморфозами, не желая больше ощущать подобную боль. Она тут же собрала всю свою внутреннюю энергию, и огонь тут же распространился по всему её телу, от клюва до хвоста.

Яркий огонь осветил подвал, и вскоре девушка-феникс начала сыпаться на мелкие песчинки, образовав гору пепла. Юстас с волнением наблюдал акт самопожертвования, пусть и не решающего жизнь, и мог только догадываться о том, какую боль сейчас испытывает Кэрол.

В конце концов, Юстас в воробьином обличии начал раскачивать туда-сюда клетку, уронив её на пол и столкнув ту, что предназначалась Кэрол. Пепел рассыпался по полу, и теперь оставалось только мучительно ждать.


* * *


— Эд, тебе не кажется, что я вполне себе неплохо владею мечом? — сонно Стефани, сонно подперев голову ладонью. Мало того, что Эдмунд поднял её ни свет, ни заря, так еще и заставил что-то делать.

— Ну, как ты видишь, магия Кэрол не особо помогла, раз её похитили. А она еще и колдунья посильнее тебя будет, — посмеялся Справедливый король, который, несмотря на то, что спал всего часа три, был очень бодрым.

— Ну спасибо! — бросила Стефани, но повиновалась и подняла свой родной меч с неподдельной легкостью, как бы показывая Эдмунду, что она и так неплохо справляется.

— Я помню, что ты много тренировалась, но всё же есть еще много тонкостей в искусстве фехтования. Например, сидя на лошади ты уж точно бороться не сможешь.

— Вообще, единственное, с чем я сегодня хотела бороться, — это пыль в библиотеке. Всё никак не могу её вычистить.

— Успеется, Стеф, успеется. А теперь в оборонительную стойку! — Эдмунд сделал выпад, который Эванс отбила, пусть и не с такой легкостью, с какой планировала.

— Нечестно!

— Ну, тархистанцы в основном честно не умеют драться. Да и злодеи тоже. Так что…

— Ладно, согласна, нужно поучиться побольше, — вздохнула Стефани и опустила меч.

Только стоило расслабленному Эдмунду подойти к своей Эванс, как она тут же сделала выпад, едва не поцарапав плечо. Он улыбнулся и тоже взмахнул клинком, отбивая тот, что принадлежал оппонентке.

Между парой тут же завязалась драка. С веселыми лицами они подтрунивали друг над другом. Эдмунд слегка поддавался Стефани, поскольку осознавал её неопытность. Однако в таких шуточных боях и появляется навык. А стать мастером ей еще предстоит.


* * *


Люси долго ходила по комнате из стороны в сторону, надеясь найти решение волнующего её вопроса. Как бы выяснить, где живет Дерек?

Она даже не понимала, почему ей так хочется об этом узнать. Любовь? Быть не может! Её любовь где-то в Орландии, непонятно что делает, непонятно, прочел ли её письмо, и непонятно, что он собирается предпринимать.

Под покровом ночи, после потрясения от случившегося со Сьюзен, Отважная королева не могла заснуть. Было уже плевать на то, что она пойдет одна, на то, что ей, возможно, угрожает опасность. Она хотела разгадать загадку. Ей просто хотелось найти Дерека!

Надев теплый плащ и предупредив стражей, что она уйдет где-то на час, Люси поспешила вниз по склонам, идя на звук бьющихся волн.

Не успела Люси добраться до места назначения, как её тут же окликнул знакомый голос:

— А я вас уже заждался, королева!

— Дерек?! Вы меня напугали! Думала, снова придется вас искать полночи.

— Ну, как видите, я здесь, — оставаясь всё таким же серьезным и отстраненным, отозвался он. — Знал, что вам захочется меня найти.

— Я знаю, вам не совсем понятно, почему я так хотела вас увидеть, но…

— Оу, напротив, я уже говорил об этом.

— Я не влюблена в вас! — мигом возразила Отважная королева, смутившись даже от мысли об этом.

— Ну, вы пока этого не поняли, но позже поймете.

— Какая самоуверенность! Нельзя так хорошо знать человека и его чувства!

— Напротив, это несложно. Многие ругают стереотипы за их обобщенную суть, но они упрощают жизнь и чаще всего дают возможность более верной оценки, чем долгое знакомство.

— И всё-таки штампы зачастую себя не оправдывают, — всё еще стояла на своем Люси.

— Однако я вас ждал, не значит ли это, что я предсказал алгоритм ваших действий? — саркастично ответил Дерек. Люси хотела было возразить, но не нашла, что ответить.

— И зачем же я пришла?

— Вам так хочется отблагодарить меня и узнать поближе, что вы только обо мне и думаете, верно?

— Почти что…

— Что ж, я дам вам такую возможность. Но не сегодня, — Дерек собирался было уходить, но, вспомнив что-то, обернулся. — Приходите сюда каждый вечер, и я буду оставлять подсказки. Посмотрим, насколько вы догадливы.

— Это что, какая-то игра, квест? — улыбнулась Люси. Ей казалась забавной идея поиграть в детектива.

— Не знаю, что такое квест. Вероятно, игра из вашего мира, но если она отражает суть того, что я хотел сказать, то да.

— И почему с вами так сложно, Дерек? — Люси громко и искренне посмеялась.

— Я не хочу быть обычным, — пожал он плечами и удалился восвояси.

Улыбающаяся Люси еще долго провожала взглядом его худощавый силуэт, отчего-то радуясь, как ребенок.

— Ты здорово проводишь время, Люси, — внезапно услышала она такой родной и любимый голос.

— Эйлерт?!..

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх