↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Невинное солнце

Гроза всё не прекращалась, а только еще больше разыгралась, и, вероятнее всего, вот-вот придется пожинать плоды её разрушений в виде вырванных с корнем деревьев и сорванных крыш.

Престарелая служанка по имени Агата заботливо принесла чай на подносе в комнату королевы и короля Певенси. Питер ласкал в объятьях уставшую от событий последних дней жену, поглаживая её по непослушным рыжим волосам.

— Заварила, как вы любите, — улыбнулась старушка и подала супругам по чашке крепкого черного чая с лимоном, — поправляйтесь скорее.

— Благодарю, — улыбнулась Кэрол и принялась за напиток. Невольно она почувствовала уют от объятий любимого мужа в то время, когда за окном бушевала непогода.

Все близкие уже зашли к ним по очереди, чтобы поздравить со счастливым возвращением и просто поболтать. Более подробные расспросы о плене решили отложить до завтра, поскольку все понимали, что нужно отдохнуть и хоть немного перевести дух. А пока что всё, что известно, — это то, что ни Кэрол, ни Юстас совершенно ничего не помнят о предыдущих днях. Созвездие мести вообще была удивлена, что она когда-то превращалась в феникса. А Вред попросил никогда не напоминать, что он был «грязным бактериоцидным переносчиком птичьей заразы».

Люси, выйдя из лаборантской, получила известие о том, что нашли пропавших близких, и тут же побежала к Юстасу, но застала его спящим и просто поцеловала в щеку.

Позже, пройдя вместе с Эйлертом через освещенный коридор, Отважная королева буквально завалилась в комнату к Питеру и кинулась Кэрол в объятья.

— Оу… Я тоже скучала, — улыбнулась Всемогущая королева и ласково погладила Люси по спине. Орландский король обошелся искренне радостным, но крепким рукопожатием.

— Пит, нам нужно на Фонарную пустошь! — сообщила Люси и увидела недовольное лицо старшего брата.

— Зачем?

— Джей помог нам разгадать загадку Дерека. Она навела нас на Фонарную пустошь. Нам необходимо туда! — с энтузиазмом заговорила Люси, возмущенная тем, что ей опять, видимо, не доверяют.

— Это слишком опасно, — снова возразил Великолепный король. — Нас почти что всех чуть не убили, а ты вообще самая младшая…

— Да что опять?! Надоело! — Эйлерт взял её за руку, пытаясь не дать наговорить лишнего.

— Ваше Величество, — сдержанно заговорил орландский король, так как понимал, что руганью ничего не добиться, — у Люси ведь всегда под рукой есть сок огнецвета, она может исцелить и себя, и меня. К тому же, нам кажется, в конце пути сэр Дерек должен сообщить нам что-то важное…

— Так почему он не сделает этого сейчас?! — вспылил Питер и почувствовал прилив головной боли.

— Мы не знаем… — покачал головой Эйлерт. — Но, кажется, он что-то знает и может сообщить.

— К тому же народ и так напуган последними событиями… — предположила Кэрол. — Нужно показать, что всё нормально и мы не прячемся во дворце, мы готовы их защищать.

— Я обещаю, что возьму всё под свою ответственность, — заверил Эйлерт. — Если нужно будет, я отдам жизнь и за Люси, и за Нарнию. Пусть она мне не родная страна, я чувствую себя здесь как дома.

Питер крепко задумался, подперев больную голову ладонью. С одной стороны, нельзя просидеть взаперти во дворце и бояться, а с другой — так опасно куда-то ехать… Но глаза младшей сестры уже даже не молили о разрешении, как обычно, они горели решительностью сделать то, что она хочет.

Великолепный король прекрасно помнил о том, чем закончился его обыкновенный запрет, когда Эдмунд и вся команда «Покорителя Зари» едва не погибли. И он не хотел, чтобы история повторилась. Он извлек урок.

— Хорошо, — с натяжкой согласился Питер, и Люси кинулась ему на шею, будучи уже уверенной, что не получит разрешение.

— Спасибо, спасибо, спасибо! — восклицала Отважная королева и обняла Эйлерта. Она уже хотела было выйти из комнаты, но услышала:

— Но при двух условиях. С вами едет Кассандра и, Эйлерт, ты отвечаешь за нее.

— Клянусь честью, — согнулся в легком поклоне орландский король.


* * *


Когда весь замок заснул, тучи на небе потихоньку начали рассеиваться, а дождь перестал лить сплошным градом, Джейсон закончил приготовление своего ночного кошмара и с долей ужаса и ненависти глядел на результат своих трудов.

Он тихо прошел по мало освещенному коридору и заглянул в приоткрытую дверь комнаты, где в объятьях своего мужа спала его сестра. Кэмбел не рискнул подойти и лишь внутренне расцвел от того, что Кэрол вернулась домой, живая и почти что здоровая.

Кэмбел направился к себе в покои и был удивлен, когда увидел в них свет. Одинокая восковая свеча горела на тумбе, а на его кровати под одеялом мирно сопела Сьюзен, видимо, не дождавшись его. Она уже привыкла к его ночной работе.

Джейсон невольно улыбнулся. Однако сегодня это было совсем ни к месту, потому что для его замысла нужно полное одиночество.


* * *


Октябрь. Красивая картинка природы раскрасила мир оранжевыми редкими листьями, которые хрустели и ломались под ногами. В Тархистане потихоньку кипела работа, страна готовилась к сбору урожая и к легким холодам.

— Джей, у тебя на плече гусеница, — улыбнувшись, сказала Кэрол и стряхнула маленькое зеленое существо с плеча брата.

— Покрываюсь паразитами, — вздохнул он и дальше принялся обстригать увядшие листочки на растениях в хозяйском саду.

Будущая Созвездие мести вновь увидела на руках брата ссадины и царапины, что всегда означало только одно — он, по мнению хозяев, снова сделал что-то не та.

— Ты опять дерзишь им? — с беспокойством спросила Кэрол, всё больше замечая привыкание Джейсона к побоям и его нежелание мириться со своим положением.

— Да, а что? — с безразличием бросил он.

— Сколько тебе раз повторять, что лучше иной раз согласиться и промолчать?

— А тебе сколько раз, что они мне надоели ровно настолько же, сколько эта несправедливость? Почему нам просто не убежать?

— Потому что нам некуда идти, а здесь нас хотя бы кормят…

— А если я научусь добывать пищу, пойдешь?

— Ты и пальцем никого тронуть не способен.

— И всё-таки?

— А как же твоя Роза? — Кэрол кивком головы указала на юную госпожу, которая тихонько сидела у себя на качели, изредко покачиваясь на ней назад и вперед. — Она же тебе нравится…

— Ты же понимаешь, что даже если она обратит на меня внимание как на парня, нашим отношениям долго не продержаться. Всё равно её лет в шестнадцать выдадут за какого-нибудь богатого старика. У них, дикарей, это в порядке вещей.

— Верно… Но всё-таки нам с тобой некуда податься? Мы еще дети, и нас даже работать здесь никуда не возьмут.

— Я хочу вернуться на родину, в Нарнию… Понимаешь?

— Ну конечно, туда, где правят тельмарины, — съязвила Созвездие мести и, заметив недовольный взгляд хозяйки, принялась выдергивать сорняки с большим усердием.

— Я боюсь, что тебя выкупит в наложницы какой-нибудь богатый идиот и потом придется тебя выручать.

— Джей, я уже не знаю, что делать… — покачала головой Кэрол.

— Мы выберемся, я тебе обещаю, — на момент этого времени в Кэмбеле уже начал прорезаться стальной и тяжелый взгляд, да настолько, что порой нельзя смотреть ему в глаза. Он часто пугал хозяев и заставлял нервничать и даже опасаться, и потому они с двойной силой пытались погасить в нем волю и дерзость.

Хозяйка подозвал к себе Кэрол, а Нахим — Джейсона. Кэмбел с неудовольствием от незаконченной работы двинулся к нему.

— Мы хотим сегодня цыпленка на ужин, — с презрением скомандовал отец Розы.

— Мне обучиться навыкам кухарки? — парировал Джейсон, за что получил очередную пощечину, однако было уже как-то всё равно.

Нахим взял его за шиворот и с размаху затолкнул в курятник.

— Тебе нужно убить одного из цыплят и ощипать его. Не сложно ведь? — Джейсон нервно сглотнул слюну. Он никогда не убивал и не собирался этого делать вообще.

Хозяин ухмыльнулся и удалился восвояси, окинув всю эту жалкую картину довольным взглядом. Кэмбел взял в руку нож, лезвие которого недавно почистил. Оно поблескивало, отражая солнечный луч, и манило, шептало о лишении чьей-то жизни.

Цыплята бегали вокруг своей матери и невинно чирикали друг с другом, пока могучая наседка еще одних яиц охраняла свои яйца. Джейсон взглянул на самого крупного птенца, черные глаза-бусинки которого с изучающим интересом смотрели на него.

Выбор был так велик, и только ему одному решать, кого из них убить, а кого — пощадить. Это ведь лишь невинные существа, которые мирно жили и могли бы жить дальше. Сердце Кэмбела обливалось кровью, и две слезы скатились по щеке.

Он упал на колени и уже было замахнулся, но подумал о том, что будет, если он откажется. Нахим уже понял, что физической расправой не поможешь, а вот причинить вред Кэрол он вполне способен…

Ведь Джейсон уже это видел, ведь он смотрел на то, как убивают невинных лисят. Таш, и он клялся, что научится добывать пищу, если они сбегут? Слабый, нелепый, никчемный мальчишка Джей — вот кем он является. Ни на что не способный.

В состоянии отчаяния Джейсон закрыл глаза и взмахнул клинком, а потом небольшая струя крови потекла по рукам, а некоторые капли долетели до щеки.

Последний тонкий писк и кудахтанье наседки донеслись до слуха.

Кэмбел открыл глаза и взял на руки маленький желто-красный комочек, который даже не понял, что с ним произошло. Он, который с интересом ребенка смотрел на него, лежал в ладонях.

— Прости меня, прости. Так нужно было, — скорее самому себе, чем цыпленку, шептал Джейсон, который впервые в своей жизни совершил настоящее, подлинное убийство.

Он погладил этот комочек, и только сейчас осознание того, что он сделал, накрыло с головой. Кэмбел с трудом и полуобморочным состоянием поднялся на ноги и зашел в дом. Хотелось рыдать.

— Ну что, принес? — спросила хозяйка, не удостоив Кэмбела даже взглядом.

— Вам на радость, — ответил Джейсон, положив цыпленка на стол, и хотел было удалиться, как его снова окликнули:

— А ощипывать я должна?

— Мне придется его еще и?..

— И голову долой, да. И давай пошевеливайся, не могу долго смотреть на твою сестричку, которая сидит без дела. Ей нужно готовить.

— Так не смотрите, вас заставляют? — бросил Джейсон, и мать Розы уже было замахнулась тряпкой, как в состоянии возбужденной ярости Кэмбел выставил вперед нож.

Женщина отступилась и, снова повторив приказ, выдала свой страх с головой. Она очень боялась своего подопечного, до чертиков, до смерти, и сама стыдилась этого чувства. Она быстро выскользнула на улицу к дочери, а Кэмбел сам уже ничего не понимал.

Он посмотрел на убитого им птенца и начал с отталкивающим омерзением ощипывать его перья, кропотливо стараясь ничего не пропустить. Сердце разрывалось на куски, и он ничего не мог с этим поделать.

Закончив с этим, Джейсон откинул все приборы мучений бедного цыпленка и упал на пол. Отвратительно, ужасно…

Первое убийство… Первое кровопролитие…

— Джей… — снова услышал он нежный голос. — Просыпайся, пожалуйста, вставай…


* * *


Джейсон вновь вырвался из состояния ужасно реалистичного сна с громкой отдышкой. Он почувствовал, как на его глазах выступили слезы ужаса и горя.

— Джей, прошу, не пугай меня так больше, — Сьюзен опустила голову на его грудь. Она не выносила то, как кто-то страдает. Никогда.

— Прости меня… — оправдывался еще не отошедший от увиденного Джейсон и крупной ладонью с браслетами погладил Великодушную королеву по волосам. — Прости, пожалуйста.

— Всё же было хорошо, почему это опять началось?

Перед Джейсоном встал сложный выбор: снова соврать ради её же блага, зная, как она переживает, или всё рассказать по той же причине?

Так надоело лгать о своем состоянии, так надоело выкручиваться, но что делать? Он слишком дорожит ей, чтобы держать в неведении того, что с ним происходит и что будет происходить еще неизвестно сколько.

— Так что же? — настаивала Сьюзен.

— Мне это «лекарство» нужно будет принимать еще несколько ночей, — сдался Кэмбел. — Нужно увидеть герб одной знатной семьи в Тархистане… Это ради всех нас.

— Сам додумался?! Таш побери, ты сведешь себя с ума этими снами! — взбунтовалась Сьюзен. — Разве нельзя иначе?!

— Это необходимо, Сью, пойми… Тебе лучше ложиться пока что у себя. Пока это не закончится.

— Ну неужели это настолько обязательно? — Сьюзен со слезами на глазах погладила любимого по шее и заглянула ему в глаза.

— К сожалению. Но будем надеяться, что это скоро закончится. Не нужно плакать, — Джейсон вытер слезы с её щек и коротко поцеловал в губы, а затем обнял. — Успокойся, не нужно так переживать.

— Меня достали эти бесконечные мучения. Да когда же они кончатся?! — еще больше разрыдалась ему в плечо Великодушная королева. — Как мне надоело видеть тебя уставшим, ты бы знал…

— Это закончится скоро, и мы наконец устроим нашу несостоявшуюся в свете последних событий свадьбу. Я тебе обещаю, что всё будет хорошо, просто прекрасно, — Джейсон делал перерывы между словами, расцеловывая волосы, руки и лицо безудержно плачущей Сьюзен.

— У меня уже ощущение, что закончится это и начнется что-нибудь другое.

— Глупости… — Джейсон заглянул ей в глаза и стер еще одну слезу. Сама же Сьюзен, не сдерживая чувств, приникла к его губам и начала жадно их целовать. Он ответил тем же.

— Ты не отступишься, верно? — с жалостью и надеждой спросила королева, которой хотелось целовать своего любимого.

— Только не сейчас, когда мы так близки к разгадке. Прости…

— Тогда я каждую ночь буду здесь с тобой, — Сьюзен заметила недовольное лицо Джейсона, который собирался что-то сказать. — И не нужно мне возражать! Я хочу быть с тобой.

Великодушная королева опустила себя и Джейсона на подушки и обняла его, как обычно, носом уткнувшись в его обнаженную грудь. И на сей раз ей хотелось так его защитить. Остаток ночи прошел гораздо спокойнее, и только тихие шаги Люси и Эйлерта, вырывающихся на улицу, раздавались по замку.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх