↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59. Слёзные уговоры

В пустом бальном зале, где не так давно состоялось празднование Рождества, совсем никого не было, лишь только одна пара сапог уверено шагала по паркету, владелец которой намеревался немного побыть один. В шумном дворце порой становилось слишком неуютно от постоянных разговоров, смеха и в общем людей. В очень холодном, трудно отапливаемом помещении, было настолько тихо, что скрипка, мелодия которой сейчас зазвучала красиво и плавно, казалась грохотом почти что катастрофического масштаба.

На скрипке Эйлерт научился играть еще в раннем детстве. Занятия музыкой в Орландии были обязательными в программе обучения, и каждый член королевской семьи умел играть хотя бы на каком-то одном инструменте. Музыка для Эйлерта была своего рода способом ненадолго уйти от реальности и подумать наконец-то о личном. Не о государственных делах, не о стране, не даже о близких, а о самом себе, своей жизни, своих стремлениях. Однако сейчас все мысли Эйлерта были о грустном. Завтра ему предстоит отъезд, а расставаться, как и всегда, было тяжело, но Люси он, конечно, об этом не скажет, не захочет показаться слабым.

Каждый раз, когда при прощании он пытался сказать «я буду скучать», в горле вставал комок и не давал проронить ни звука, иначе можно было даже слезу пустить, а мужчине, как считается, не подобает на пустом месте проявлять эмоции. А еще гложили мысли о том, что совсем скоро Эйлерт окончательно вступит во взрослую жизнь. И речь шла вовсе не о мозге и характере, а о взрослении по отношению к любимой девушке. Эйлерт уже устал убеждать себя в том, что всё хорошо, и начал отдавать себе отчет в том, что испытывает к Люси влечение, всё чаще смотрит не на её лицо, а на её фигуру, а засыпает с мыслями о её теле, и испытывает за это ужасный стыд.

Заплутав в своих мыслях, Эйлерт даже не заметил, как в зал вошла Сьюзен. Она услышала его виртуозную игру, узнала мелодию и села за рояль, чтобы музыка зазвучала еще громче. Эйлерт тут же выбежал из лабиринта размышлений и слегка улыбнулся. Он достаточно побыл один, терапия безотказная.

Руки Сьюзен с нежным напором стучали по клавишам, а смычок скрипки плавал по струнам, чем-то навеивая запах весны. Услышав музыку, несколько придворных зашли в зал, чтобы узнать, кто же это играет в непраздничный день, и были приятно удивлены, увидев членов королевской семьи. Один из придворных фавнов быстро нашел флейту и присоединился, отчего мелодия полилась новыми красками и получился небольшой оркестр.

Через несколько минут, когда Эйлерт устал, музыка прекратилась на протяжном звуке клавишных, и все присутствующие разразились аплодисментами, а потом вновь направились по своим делам.

— Да вам нужно концерты давать, — Люси похлопала в ладоши и вплотную прижалась к Эйлерту.

— Вряд ли сейчас нам будет до концертов, — вздохнула Сьюзен, закрыв крышку рояля. — Эдмунд и Каспиан уезжают со дня на день, так что придется нам, трем королевам, вести все дела. Но сегодня мы и правда здорово поиграли.

— Сью… Я тоже хотела уехать, — неловко улыбнулась Люси, из-за чего напрягся даже Эйлерт.

— Куда? — напрягшись, спросила Сьюзен.

— Я… Если честно… я даже не знаю, как начать… Потому что… В общем… я… надо мне…

— Да говори уже!

— Я хотела отпроситься у тебя, пока нет Питера, к Эйлерту в Орландию на недельку… Если можно…

— Ох, я даже не знаю, — озадачилась Сьюзен, хотя уже склонялась к нужному ответу. — Если отпущу, Питер с меня три шкуры сдерет.

— Ну всего на недельку, пожа-а-алуста, — Люси сделала самые жалобные глаза, какие только можно было сделать, и про себя подумала, что в этой семье всё просто решается только с Эдмундом. Не потому, что ему всё равно, а потому, что он не так сильно трясется за безопасность младшей сестры и всецело ей доверяет.

— Лу, ну, ты Эйлерту будешь мешать, — всё еще не сдавалась Сьюзен.

— Мне она мешать уж точно не будет. Не волнуйся, она со мной будет в безопасности, — заверил орландский король, умоляюще уставившись на Сьюзен.

— И ты сможешь нормально побыть с Джейсоном, без всех тех, кто надоедает.

— Вот этого ты могла бы и не добавлять, — всплеснула руками Сьюзен, но не смогла устоять перед двумя парами слезно просящих глаз, и решила сдаться. — Ладно, так и быть, но только при условии, что лишь на недельку.

— Да, да, да, да, да, — затараторила Люси и бросилась на шею к сестре, очень сильно радуясь, так как изначально была настроена на проигрыш и неудачу. — Спасибо большое!

— Тогда тебе стоит собрать вещи, — улыбнулся Эйлерт и направился делать то же самое.


* * *


Уже третий день в супружеской спальне Лилиандиль и Каспиана не утихали споры. Они никогда так не ругались, как ругаются сейчас, и это действовало обоим на нервы.

— Я не понимаю, какая необходимость ехать на этот север, вообще не понимаю! — в который раз повторила Лилиандиль, повысив голос. — Эдмунд и один справится с этой небольшой экспедицией, делать нечего!

— Ты не понимаешь, что всё может оказаться гораздо серьезнее, чем нападение обыкновенной шайки чудовищ-разбойников? Хочешь, чтобы я потом винил себя во всем, да?!

— Ну давай теперь по любому поводу половину войска собирать! Кассандра на что? Она же любит всякие походы и умеет их вести, в чем проблема?

— Ну, а мне что, всю жизнь в замке сидеть? Я всё-таки король, а не домовой какой-то, или тебе это непонятно? — Каспиан чувствовал, как в нем закипает кровь от злости. Ему так надоело скандалить, но иначе было нельзя.

— Нет, Кас, не представляешь, но я не считаю тебя домовым, — из уст Лили было непривычно слышать сарказм. — Или тебе на меня совсем наплевать?

— Таш меня побери! Да почему сразу наплевать, если это дела, которые не терпят отлагательств?

— Ты сам говоришь, что всё может быть серьезней, чем мы думаем, так где гарантии, что ты скоро вернешься? — в голове Лилиандиль послышались слезы и обида. — А то, что у тебя ребенок скоро родится? А то, что скоро твоя тетушка с твоим братом приезжают? Тебе это неважно? Мне этим заниматься, да?

— Ты же так уверена, что это пустяковое дело, так чего так волноваться, я не пойму?!

— Ты меня совершенно не хочешь понять! Не понимаешь, что я не на ранних сроках, мне нужна поддержка!

— Ой, оставь, пожалуйста, эти замажки беременной! Правда раздражает! — не подумав, бросил Каспиан и, поняв, что сказал не то, притих, но извиняться и не думал.

В комнате воцарилось молчание. Оба супруга окунулись в свои обиды, даже не допустив мысли, что надо попробовать помириться и пойти на компромисс. Не выдержав напряжения, Лили встала и вышла из совместных покоев, в глубине души надеясь на то, что Каспиан остановит её, но он даже не шелохнулся, от чего стало вдвойне больнее.

Лилиандиль совсем не хотела отпускать от себя своего мужа в такой важный для них обоих момент. Со всем происходящим ранее она всё больше боялась за его жизнь и здоровье, будто бы в первый раз, хотя некоторым приходилось еще хуже. Но больше всего расстраивала интуиция, которая подсказывала, что этот поход будет долгим и не таким, каким его себе рисует в голове сам Каспиан. Дикие Северные земли таят в себе загадок больше, чем любая другая страна, и каких тварей там только ни обитает, о которых, может быть, даже ничего не известно. А еще Лилиандиль подсознательно боялась лезть в государственные дела большой важности, что касалось взаимоотношений с другими странами, и, насколько она знала, Сьюзен тоже не сильно в этом разбирается, а вместе они могут натворить много нехороших дел.


* * *


Пребывание в Гальме подходило к концу. За то время, которое Кэрол и Питер провели здесь, было сделано многое: они и обо всем договорились, и посмотрели страну, и прикупили подарки для каждого члена семьи, и посетили местный театр, и побывали на балу, и пообщались с Доротеей, которая, в прочем-то, им понравилась. А еще Кэрол много раз замечала, что за ней следит тот самый мужчина, что набирал ей ванную. Он всё время был где-то поблизости, постоянно её преследовал, и от этого становилось не по себе, но мужу она приняла решение ничего не говорить.

Последний вечер в гостях стоило бы провести с пользой и собрать все свои вещи, но Питер помнил о данном своей жене обещании и решил его сдержать.

— Ну когда мы уже придем? — ныла Кэрол, то и дело стараясь не споткнуться обо что-нибудь. Её глаза были плотно завязаны красным шарфом, в следствие чего она ничего не видела и шла на ощупь.

— Подожди ещп немного, скоро придем, — ведя жену за руку, смеялся Питер.

— Ты мне уже минут двадцать это говоришь!

— Вообще-то всего минут семь, так что не переживай, скоро будем.

Питер и правда не солгал. Через какие-то несколько мгновений он завел Кэрол в теплое помещение и снял с её плеч плащ, а потом и повязку. Разомнув глаза после длительногт пребывания в темноте, королева пришла в шок от увиденного. Всё окружающее было для нее.таким необычным и красивым, что ослепляло. Довольно большой зал с красным ковром на полу придавал помещению некоторой элегантности, всюду горели свечи в золотых канделябрах, оркестр полным составом играл какую-то романтическую мелодию, а посередине стоял круглый столик для двоих со вкусностями, горячим, фруктами и пустой вазой с водой.

Пока Кэрол оглядывалась по сторонам, Питеру уже принесли букет алых роз. Увидев их, Кэрол хотела заплакать от любви и благодарности и даже не могла промолвить хоть слово.

— В моем мире, если хочешь сводить девушку на свидание, то лучшего места, чем ресторан, не найти, — пояснил Питер, вручив жене цветы и усадив её за стол. — Получилось не совсем идеально, но всё же близко к тому, что я себе представлял.

— Это так чудесно! — оглядываясь по сторонам, сказала Кэрол. — Иногда мне так хочется побывать в твоем мире, чтобы изучить его.

— Я могу и сам тебе всё рассказать, но, честно говоря, чем больше я здесь нахожусь, тем меньше я помню оттуда, — Питер разлил по фужерам вино и предложил чокнуться. — Давай сейчас выпьем за нас и за наше знакомство.

— Какое знакомство? — рассмеялась Кэрол. — Мы уже женаты.

— Должен тебе признаться, что я каждый день будто знакомлюсь с тобой заново, поскольку ты открываешь себя с совершенно разных сторон. Ты удивительная.

— Это ты удивительный.

— Нет, ты!

— Не начинай спорить, дай мне лучше договорить, хорошо? — жестко сказала Кэрол и, вздохнув, настроилась на нужную ей мысль: — Не думай, что я забыла о происшествии с Джадис. Мне по сей день стыдно за то, что я так долго врала тебе, долго скрывала и металась, пытаясь выбрать нужную сторону, за то, что я не верила Джейсону, когда он пальцем указал на нашу сестру.

— Это ведь в прошлом…

— Да, в прошлом, но только тот человек, который сильно любит, мог простить такое ужасное предательство, и я век буду тебе благодарна за то, что ты позволяешь быть с собой рядом.

— Я и правда люблю тебя, мое могучее Созвездие мести, — усмехнулся Питер и накрыл своей ладонью её ладонь. — Но сегодня не будем о грустном, лучше просто спокойно поужинаем.

— Согласна, — улыбнулась Кэрол и отрезала для себя кусочек хорошо прожаренной баранины. — А что в твоем мире еще делают на свиданиях?

— Ну, обычно люди гуляют по вечерам в сквере, ходят в театры и кино, больше не знаю даже, если честно…

— У тебя что, не было девушек до меня?

— Были, конечно, может быть, парочка, но надолго они не задерживались. Как-то по душе они мне не пришлись.

— А там по тебе тоже много девушек убивалось и радало от безответной любви, как половина персонала Кэр-Параваля? — не без ехидства заметила Кэрол, поскольку терпеть не могла всех этих девочек, пускающих слюни в сторону её мужа, а иногда пытающихся даже его соблазнить.

— Не знаю, может быть. По крайней мере, так Эдмунд говорит, — пожал плечами Питер. — Я на самом деле не так много знаю о нашем мире и его тонкостях, потому что душой, с первого нашего появления, живу здесь. Я всегда рассматривал свой уход как временный отдых от королевских обязанностей. Это Сьюзен с каждым разом всё меньше хотела возвращаться.

— Сейчас, мне кажется, её вытянуть отсюда будет очень трудно. Она так влюблена, — мечтательно произнесла Кэрол и подперла кулаком подбородок.

— Я удивлен, честно признаться. Моя сестра всегда и во всем искала выгоду, смотрела на женихов побогаче и повыше статусом, всегда наблюдала за мужчинами состоятельными, пусть и не очень красивыми, а тут, прости меня сейчас за эти слова, влюбилась в парня, у которого ни гроша за душой, ни семьи, ничего нет.

— Видимо, это настоящая любовь, раз уж так вышло, как у нас с тобой, — попытавшись взять виноград из вазы, Кэрол случайно смахнула со стола свой фужер с вином, который разбился на несколько крупных осколков.

Тут же прибежал официант, которым и оказался тот самый загадочный мужчина, следящий за Кэрол на протяжении всего её пребывания в Гальме. Королева молча обвела его взглядом и дождалась, пока он закончит, а потом попросила оставить их с мужем наедине и идти отдыхать.

— Сколько у него профессий, мне интересно? — спросил Питер, как только захлопнулась дверь.

— Тоже заметил, что он повсюду, да? Меня это немного напрягает.

— Меня тоже, но давай подумаем об этом позже. Не лучше ли нам потанцевать? — Питер галантно предложил свою руку, и под новую мелодию оркестра супруги закружились в медленном вальсе.

Кэрол поцеловала мужа в щеку и положила голову к нему на плечо, соединив их ладони вместе. Сейчас она чувствовала такое счастье и безмятежность, что словами она это не передала бы, но показывала жестами, а Питер был просто-напросто рад, что сумел угодить своей любимой. Делая очередной круг в танце, Кэрол заметила наблюдавшего за ней мужчину, который тут же спрятался, стоило ей зорко на него посмотреть. Она решила покончить с этим сегодня. Спустя еще пару часов супруги вернулись во дворец. Сославшись на то, что ей нужно зайти к Доротее, Кэрол направилась прямо навстречу её тайному «поклоннику». Она просто не сомневалась, что он где-то рядом.

Всемогущая королева даже сейчас прихватила с собой кинжал, который был у нее всегда при себе, и была готова в любой момент пальнуть огненным шаром. Она не сомневалась, что преследователь где-то рядом.

— Ваше Величество, — послышался сзади его слегка хриплый голос. — Я давно мечтаю с вами поговорить.

— Кто вы, Таш побери, такой?! Почему вы следите за мной?! — Кэрол решила обойтись без прелюдий.

— Ваше имя Кэролин, верно?

— Да, и что с того?

— А настоящая фамилия — Кэмбел? — всё так же спокойно продолжал мужчина.

— Да… — напряглась Кэрол. Откуда ему это знать?

— У вас есть брат по имени Джейсон Кэмбел?

— Да, он мой брат. И есть сестра, а что?

— Тогда Колдунья не солгала мне. Это правда ты, и ты жива, — после этих слов сердце Кэрол пропустило несколько медленных ударов. Она поближе подошла к своему преследователю и взглянула ему прямо в глаза.

— Но кто же вы?

— Мое имя Хэлтор Кэмбел. Наконец-то мы встретились, дочь моя.


* * *


Доротея сегодня не спала до поздней ночи. Она с энтузиазмом готовилась к отъезду, собирая в сундуки все свои вещи, вплоть до гребешков разного размера для своих длинных волос и любимых, на сто рядов перечитанных книг, которые вкусно пахли выцветшим пергаментом.

В сборке вещей ей помогала Алисия, не менее радостная от того, что наконец-то может уехать. Недавно она было сомневалась, что ей стоит посещать Нарнию, поскольку свершилась давняя мечта — они с её возлюбленным Алессандро кружились три танца подряд прямо на глазах его противной жены, и фрейлина принцессы не могла оторвать от возлюбленного глаз. Потом, неожиданно для Алисии, он принес ей вина и пригласил выйти на балкон, где они долго и упоенно целовались, о чем, конечно же, никто не узнает, тем более Доротея, которая верность ценит выше всех прочих качеств. Она даже немного охладела к брату, узнав о его изменах Хавве.

Однако потом Алессандро ни то, что не хотел быть с юной девушкой, давно в него влюбленной, вместе, но даже не вспомнил её, когда она попыталась завязать разговор. Он лишь сказал, что всё было на пьяную голову и строить себе воздушные замки не нужно. Такого Алисия стерпеть не смогла и каждую ночь рыдала в подушку, пока никто не слышит. В Нарнии она решила влюбиться заново и начать жизнь с чистого листа.

— Мне так понравились король и королева, — сказала Алисия, укладывая платья принцессы в сундуки. — Они такие доброжелательные, умные и красивые. Если все нарнийцы такие, то я очень рада, что мы едем в их страну.

— А мне всё-таки страшно. А что, если я не понравлюсь королю? Может, я буду для него недостаточно красива. Как думаешь, может, у него уже кто-то есть?

— Думаю, если бы у него кто-то был, то ваш отец знал бы об этом. Вы красавица и чудесная девушка, вы должны понравиться королю Эдмунду.

— Я очень надеюсь, что ты права, Алисия. Я думаю, что ты тоже познакомишься с кем-нибудь, — Доротея положила свою ладонь на ладонь подруги и ободряюще улыбнулась.

— Почему-то я в этом не сомневаюсь, как бы ужасно и эгоистично это ни звучало.

— Мы вроде бы всё собрали, так что можем ложиться спать. Завтра предстоит наше первое плаванье на корабле, и мне очень волнительно, — принцесса вынула из волос все заколки, которые делали её волосы менее длинными, и тихо положила их на прикроватную тумбу. — Сладких снов, Алисия.

— И вам, Ваше Высочество.


* * *


Если Лили и Каспиан ругались из-за того, чтобы он не ехал в Дикие Северные земли, то Эдмунд и Стефани из-за того, что ей тоже хотелось присоединиться к походу.

— Стеф, нет, еще раз повторяю. На этот раз твоя помощь больше понадобится Нарнии, чем нам, а мы сами управимся.

— Послушай, я владею магией огня. Огня, Таш побери! На таком холоде я со своими силами вам пригожусь, — настаивала Стефани, хотя уже устала от спора.

— А теплая одежда нам на что?

— Да не хочу я сидеть в замке тогда, когда действительно могу помочь! — Стефани окольцевала шею Эдмунда руками и умоляюще взглянула на него. Раньше это всегда срабатывало.

— Что ж тебе вечно дома не сидится? — смягчился он, а в следующее мгновение почувствовал, как влажные губы Стефани касаются его губ.

— Всё еще не передумал? — оторвавшись, спросила Стефани.

— Сожалею, но нет. На сей раз не сработает, — Эдмунд развел руками в разные стороны и направился доделывать остатки государственных дел, которые были назначены на сегодня.

«Таш, — выругалась про себя Стефани. — Ладно, если не хочет по-плохому, то будет по очень плохому».

Спустившись на первый этаж, Стефани, к своему счастью, обнаружила того, кого искала, в спальне. Кассандра о чем-то говорила с Клинтом и, кажется, насильно его выпроваживала, буквально слезно настаивая на том, чтобы он ушел. Видимо, в их отношения до сих пор что-то не так.

— Можно? — без стука вошла Стефани, и недопарочка тут же замолчала.

— Конечно, Клинт уже уходил! — воспользовалась ситуацией Кассандра.

— Ничего подобного!

— Иди вещи собирай! — она вытолкала его наружу и закрылась изнутри, чтоб уж наверняка.

— Вы в ссоре? — аккуратно спросила Стефани, видя напряжение подруги.

— Нет, просто он всё еще пытается завоевать меня. Тоже мне, покоритель айсбергов!

— А ты хочешь быть этим самым айсбергом? Или ты любишь его?

— Да не знаю я, не знаю! Иногда мне кажется, что да, а иногда я сомневаюсь. Знаешь, пользуюсь поговоркой «дважды в одну реку не войдешь».

— А зря! Вы были бы очень красивой парой, да и ты будешь с ним счастлива.

— Ой, даже говорить не хочу. А ты, кстати, что-то спросить хотела?

— Да, можешь оказать мне одну услугу? А то Эдмунд упрям, как баран.

— А что за услуга? — Кассандра была за любые авантюры и потому прислушалась внимательнее.

— А вот подробности мы сейчас обговорим…

Глава опубликована: 07.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх