↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Приправа из мести

Мрак в глазах постепенно начал рассеиваться. Поморщившись от боли в голове, образовавшейся от какого-то адского психотропного действия, Джейсон приоткрыл глаза. Темнота и расплывчатость понемногу сменились четкостью, и теперь Кэмбел мог рассмотреть помещение.

Это была однозначно гостиная, на что указывали больше диваны, камин и столик для принятия горячих напитков вроде кофе или чая. Джейсону без труда удалось узнать комнату — приемная для гостей в поместье Али.

Джейсон сидел, ногами и руками привязанным к стулу, и, разочаровавшись в оригинальности его похитителя, закатил глаза. Ничего необычного. Вот только не хватает Питера…

Позади себя Джейсон услышал еле слышный шорох. Он еще не знал точно, но, кажется, догадывался, кто за всем этим стоит. Тихий женский вздох выдал «тюремщицу» с потрохами, и тогда, нахально улыбнувшись самому себе, Кэмбел решил начать разговор первым.

— А мне нравятся новый вид передвижения в этой стране, — громко озвучил он и слегка повернул голову. — Прямо таки отключаешься, и весь путь проходит в одно мгновение. Быстро и удобно.

— Видимо, не получилось создать фактор внезапности, — девушка громко вздохнула и вышла на свет. Её почти что черные локоны переливались при свете восковых свечей.

— Катрина, правильно понимаю? — спросил Джейсон, оценивающе разглядывая её. Пока что нельзя раскрывать всех козырей.

— Воу, вы запомнили мое имя? — девушка, кажется, выдохнула чуть спокойнее, поскольку до этого её мышцы были напряжены до предела.

— Скажите, вы очень хороший дорожный проводник, но где мой багаж?

— Ах, вы про свою лошадь и сумки? Они в…

— Нет, я про Питера. Где он?

— Этого пока не могу сказать, — Катрина робко улыбнулась и, поставив стул, присела напротив. Она долго изучала Джейсона глазами, совсем не моргая, завороженно рассматривая его с ног до головы. Её полуоткрытые губы и вздымающаяся в декольте грудь выдавали частое нервное дыхание, с которым она не могла совладать.

— Ну так мы долго в гляделки будем играть? — недовольно вздохнув, спросил Кэмбел. Ему уже надоело. — Хотя да, мы давно не виделись.

— Всего лишь чуть больше недели, — девушка вспыхнула румянцем и вновь обнажила белые зубы в улыбке.

— С Катриной да, — понемногу улыбка начала исчезать, а вот у Джейсона, напротив, появляться. — А вот с Розой… Хм, кажется, несколько лет.

— Простите… — сделала вид, что не поняла, Катрина, хотя её сердце застучало в сто раз чаще.

— Как выросла… Прямо не сразу узнать, — усмехнулся Джейсон, снова включив свою защитную реакцию в виде сарказма, но на деле сам волновался, смотря глаза в глаза своему прошлому.

— Хватит всё превращать в анекдот.

— А это разве на него не похоже? — вскинул брови Кэмбел, а дальнейшие слова повел сладким голосом, растягивая гласные. — Ты и я встретились спустя столько лет… Есть в этом какое-то обаяние, но, к сожалению, оно подействовало только на тебя.

— Нет смысла врать… — Роза приподняла рукав, показав гранатовый браслет. — Оставила на память о тебе и о том, что когда-то мы были вместе.

— Сколько сентиментальности…

— Джей, боже мой, ты стал таким мужчиной… — с тем же блаженством в голосе произнесла Роза, попытавшись коснуться его щеки. Он отпрянул. — Кажется, будто лет десять тебя не видела. Ты такой… Такой… — она не могла подобрать нужных ей слов. — Не верится, что когда-то мы могли быть обрученными.

— Скорее обреченными, — парировал Джейсон, которому всё это уже начало порядком надоедать. — Ну ты ведь меня не комплименты сюда пригласила слушать?

— Я знала, что ты не захочешь со мной говорить, потому и привела тебя сюда… Одного только не понимаю, почему ты так со мной разговариваешь…

— А как я должен с тобой разговаривать после того, как ты мне порошков намешала в лекарство? — Роза дрогнула. Она могла бы и догадаться, что Джейсон не дурак и быстро её раскусит. — Псилоцибин вместо моего снотворного… Нужно что-то более оригинальное, чтобы застать меня врасплох, Рози.

— Прости… — протянула Роза и предприняла еще одну попытку нежно положить руку на его щеку, отчего тот с отвращением отвернул голову. — Джей, я просто хочу поговорить по душам.

— Была бы еще душа у кого-нибудь из нас, — вскинул брови Кэмбел. — Посмотри на нас: избалованная предательница и жестокосердный клоун. Забудь того, кто был с тобой, забудь, его уже не вернешь. Он исчез, пропал, его больше нет.

— Не говори так о себе. Я знаю, в душе ты добрый.

— Я добр лишь к тем, кто добр ко мне, и только до этих пор. И всё это благодаря тебе и твоим «прекрасным» родителям, — Джейсон говорил с такой искренностью, разящей больно и без промаха.

— Однако сейчас ты почти что король, — Роза почувствовала легкий, но еще закипающий гнев. — Что, из грязи в князи?

— А ты, я смотрю, наоборот?

— Мне пришлось, — Роза соскочила со стула и начала расхаживать из стороны в сторону, стараясь не отводить от Джейсона взгляда. Ей хотелось плакать. — Когда вы с Кэрол ворвались и убили отца… Я помню только жар в груди и обморок, а когда проснулась… Мой мертвый папа… — она вытерла слезу. — Мне нужно было где-то искать пристанище. После бедности и долгих скитаний я решила забыть прошлое и начать заново. Пока не прибилась работать сюда на некоторое время.

— Это всё очень интересно, но ты бы не могла сказать, где Питер? На моей свадьбе у невесты должен быть шафер, без него, понимаешь ли, никак.

— Забудь ты о своих Певенси хоть на секунду! — такая знакомая капризная гримаса моментально исказила лицо Розы, и тархистанка заглянула Джейсону в глаза. — Я пыталась забыть прошлое! Я даже простила Кэрол то, что она сделала со мной и моим отцом. И всё это время я могла видеть и вспоминать только одно — твои черные, глубокие и добрые глаза! Они каждую ночь мне снятся, ни дня не прошло, чтобы я не вспомнила о тебе и не испытывала вину перед тобой! За то, что я сделала.

— Боже мой, сейчас заплачу! — притворился, будто бы всхлипывает, Кэмбел. — Давай, снимай мишуру. Я с тобой расквитался за это смертью твоего папочки, — издевательски проговорил он последнее слово.

— Не смей так говорить о моем отце! — Роза в порыве вспыльчивости ударила его по щеке, отчего тот только рассмеялся.

— Ты думаешь, после того, что он со мной делал, я боюсь физической боли?

— Прости! Я не хотела…

— Да не забивай голову, — посмотрев в искренние карие глаза Розы, Джейсон всё-таки решил выполнить её просьбу и поговорить. — Я давно тебя простил и забыл. В моей жизни после тебя было много потрясений, которые в итоге привели меня туда, где я сейчас. А сейчас в теплых объятьях своей невесты и моих друзей, я счастлив. И желаю тебе того же. Я отпустил, отпусти и ты.

— Джей, я не смогу. Как я ни пыталась, у меня не получается, понимаешь? — теперь у Розы потекли слезы ручьем. Она устала сдерживаться, и чувствовала сейчас, как распадается на куски. Совсем не такого разговора она ожидала, хотя бы потому что этот порошок… Неважно. Видимо, он не подействовал.

— Слушай, развяжи меня и скажи, где сейчас находится Питер. Правда, отпусти меня, и разойдемся мирно, как в море корабли. И не надо вот похищать меня, подсыпать всякие порошочки в лекарства, — Джейсон попытался голосом успокоить ту, которую в период своих юношеских лет так любил. — Меня во дворце ждет моя невеста, которая очень за меня переживает. Я уже умирал и вернулся с того света, вернулся ради исправления ошибок, и Аслан дал мне еще несколько лет. И это время я хочу быть только с ней.

— Да, я видела ваши искренние поцелуи…

— Вот видишь. Мы с ней любим друг друга. Прошу, отпусти меня и забудь, наконец. Не держи это прошлое. Не вынуждай меня быть к тебе жестоким.

— Я люблю тебя, Джей. Очень, — Роза повернулась к нему с полным взглядом слез и нежности, которую он видел в ней в первый раз в жизни. — Без тебя я покончу с жизнью.

— Я очень хотел бы тебе посочувствовать, Рози, — вздохнул Кэмбел и пожал плечами, — да вот только не могу, прости. Мое сердце на это уже, увы, не способно. Я ничего к тебе не чувствую: ни ненависти, ни любви, ни злости, ни сочувствия. Ты мне безразлична, мне плевать на тебя и т вою судьбу. Я просто хочу вернуться домой, к Сьюзен, давай разойдемся и представим, что этого всего не было. За порошки мстить не буду, обещаю.

— Ну тогда прости и ты меня… — дрожащей рукой Роза взяла его кинжал с рукояткой в форме барса, который лежал на тумбе. — Но ты сегодня не выйдешь отсюда… По крайней мере, живым. Я обещала…


* * *


Эдмунд и Сьюзен по дороге сменили несколько лошадей на станциях. Ели они всего несколько раз, когда голод становился уже невыносимым.

— Опять происходит что-то странное, Таш побери! — по дороге бросил Справедливый король, волосы которого так приятно развевал ветер. Единственное удовольствие от этой поездки. — Только зажил хорошей жизнью.

— Здесь определенно что-то не так! — ответила Сьюзен. — Надеюсь, хоть с Кэрол всё в порядке. Иначе я не выдержу еще такой войны.

— Не думаю, что всё это будет столь страшно, но тем не менее, приятного мало. До этого момента у меня была всего одна проблема, которая заключалась в Стефани.

— В Стефани?! — поразилась Великодушная королева, невольно удивленно взглянув на брата, отчего чуть не ударилась лицом об ветку. — Я думала, у вас с ней всё отлично.

— Да, это так. И на её день рождения мне очень хотелось её порадовать, прям искренне. Но мне перестало хватать личного пространства, понимаешь?

— Объясни.

— Мне кажется, мы с ней слишком много времени проводим вместе, — Эдмунд пытался подбирать слова так, чтобы не выглядеть полной сволочью. — Просто иногда она так зависима от меня и моего общества, а я хочу просто посидеть и отдохнуть без чьего-либо присутствия, почитать, поговорить с кем-то из друзей или родных. Вот я сейчас говорю с тобой и испытываю просто безграничное наслаждение. Стефани заполнила собой почти всё мое время, и я начал скучать по тебе, по Питеру и Люси.

— Понимаю, тебя, Эд, понимаю, — Сьюзен внимательно слушала брата и поняла для себя, что тоже соскучилась по общению с ним. Всё-таки они с Джейсоном дают друг другу достаточно личного пространства, у нее нет такой проблемы. — Я, конечно, не была в такой ситуации, но могу сказать точно, что это ненормально. Конечно, она вернула тебя с того света и очень за тебя волнуется, хочет быть с тобой, но нельзя заполнять собой всего тебя. Ей нужно научиться обретать свое личное пространство. Лучшим решением будет с ней просто поговорить.

— Я просто боюсь её обидеть.

— А ты не бойся. Иногда мы, девушки, тоже обижаемся и сами и приходим извиняться. По себе знаю, — улыбнулась Великодушная королева. — Всё будет хорошо.

— Что ж, я еще подумаю об этом. Но спасибо.


* * *


Сьюзен и Эдмунд прибыли к поместью Али поздно ночью, ужасно уставшие. Эдмунд сразу же спрятал меч под своим дорожным плащом, а Сьюзен положила лук за спину. Оба предвкушали не самую легкую и приятную встречу.

У ворот стояло два стражника, которые мирно зевали на посту, мечтающие о теплой постели, а лучше о какой-нибудь девушке. Однако желания, порой даже неожиданные, имеют свойства сбываться. Но не так, как хотелось бы.

С важным видом Великодушная королева подошла к страже, и те, увидев у нее за спиной оружие, тут же напряглись и почти сразу же проснулись.

— Я королева Нарнии Сьюзен, мне нужно к господину Али.

— Боюсь, его нет на месте, — один из мужчин оценивающе рассматривал Сьюзен, не скрывая настороженности. — А чем докажете, что вы являетесь королевой?

— Она была у вас недавно, если не помните, — спокойно ответил Эдмунд, понимая, что сейчас стража всё делает правильно в мерах предосторожности. — Нам нужно к сэру Кэмбелу и королю Питеру, понимаете?

— Их здесь не было, — гневно отрезал один из стражей, прекрасно зная, что Джейсон точно сейчас в имении, и Роза предложила щедрое вознаграждение за то, чтобы сохранить это втайне.

— Но как же? — недоверчиво переспросил Справедливый король, почти уверенный в том, что его собеседник лжет. Эдмунд пытался аккуратно и незаметно достать меч.

— Кладите оружие! На землю! — закричал один из стражников, увидев это движение. — Сдавайте всё оружие, и мы отпустим вас мирно, иначе сдадим властям!

— Ладно, ладно, хорошо! Видите? Выполняю, — сказал Эдмунд, и Сьюзен в гневе кинула свой любимый лук и колчан со стрелами, прикидывая, что делать дальше.

Король уже почти было опустил свой клинок на землю, делая покорный вид. Только стражники чуть расслабились, и Эдмунд мгновенно выбил меч у одного из них, ударив его по голове. Второго лишили оружия в коротком бою, а затем оглушили по голове и утащили в сторону.

— Ловко, — похвалила Сьюзен, быстро взяла в руки лук и положила на него стрелу, не зная, чего ожидать дальше.

Эдмунд и Сьюзен немедленно ворвались в дом и заглянули во все комнаты. В конце концов, Справедливый король услышал голоса и жестом показал сестре следовать за ним.

Прислушавшись и увидев тонкую полосу света из приоткрытой двери, Сьюзен старалась вести себя как можно тише.

— Что ты кому обещала?! — воскликнул Джейсон, скрупулезно ища глазами то, что могло бы ему помочь выбраться.

— Есть один человек, который с троими из вашей компашки хочет свести старые счеты… Это ты, Кэрол и еще кое-кто… Но он обманул меня! — Роза взяла в руку кинжал и уже приближалась к Джейсон, угрожающе-нежно заглянув ему в глаза.

— Да каким образом?! Тебе мести с моими кошмарами и галлюцинациями мало, что ли, было?!

— Да не должно было это быть так! — в слезах воскликнула она и тяжело вздохнула. — Это был… Это было средство приворота… — на этом моменте Сьюзен сжала руку в кулак от ревности.

— Чего?! — удивленно вскинул брови Джейсон. — Брось эти глупости, я женюсь скоро, Таш побери! Давай ты меня просто развяжешь, и мирно разойдемся.

— Я люблю тебя, Джейсон… И обещала, что если ты не станешь моим, то я убью тебя… И, кажется, теперь и себя тоже. Я не хочу всего этого… Но если ты не мой, то не будешь ничьим, — Роза со слезами на глазах подошла к Кэмбелу с его кинжалом на изготовке и уже было замахнулась, чтобы одним движением перерезать ему горло. Но её рука дрожала.

— А это вряд ли, милочка, — неожиданно ворвалась Сьюзен и без малейшего колебания выстрелила Розе в плечо, — видишь ли, я тоже люблю его и не позволю убить. Тем более тебе.

Эдмунд было бросился развязывать руки ошарашенному происходящим Джейсону, как вновь ворвались стражники и завязали со Справедливым королем бой, итог которого был предрешен со счетом два: ноль в пользу Нарнии.

— Прости, что не приехала раньше, но врать мне было не обязательно, — нежно и одновременно с укором набросилась Сьюзен, развязывая Джейсону руки.

— Просто не хотел, чтобы ты всё решала вместе со мной и переживала, — обаятельно улыбнулся Кэмбел, и вся обида его невесты тут же прошла.

— Мы семья, и должны всё решать вместе, — Великодушная королева коротко поцеловала его в щеку, а Эдмунд окончательно вырубил стражников. Проснуться они должны не скоро.

Роза, с болью вынув стрелу и откинув её, тупо смотрела на так любяще смотрящих друг на друга Джейсона и Сьюзен и ощутила скорбь и боль. Она совсем не винила себя за то, что тогда не спасла его. Оправдывала тем, что у нее не было выбора. Но, кажется, искренне и давно любила Кэмбела. И готова была на всё, чтобы его вернуть.

Сьюзен гневно посмотрела на Розу, готовая за едва не лишившегося жизни Джейсона разорвать её.

— Ну и где Питер? — поинтересовался Кэмбел, близко подойдя к Розе. Настолько, что она чувствовала его дыхание.

— Я не знаю, — честно ответила она, и её руки затряслись. Всем было очевидно, что она совершенно не владеет собой и своим рассудком. — Он забрал его куда-то и всё. А мне велел убить тебя, если ты не согласишься быть моим.

— Она не в себе, — покачал головой Эдмунд. — Лили сказала, что и с Кэрол происходило что-то совершенно странное.

— Что? — живо обернулся Джейсон, ощутив сильное беспокойство за сестру.

— Это так, — подтвердила Сьюзен. — К тому же Лили показала нам письмо с текстом «Скучала по мне?» и монетку с узором розы.

— Это не мое. Я не посылала! — с возмущением воскликнула тархистанка.

— Ах, ну да, именно поэтому ты едва не убила моего Джея, — съязвила Великодушная королева и взяла любимого за руку

— Это не она, — уверенно сказал Джейсон, видя то, как тархистанка напугана и удивлена. — Роза, ты сказала, что этот кто-то хочет отомстить троим. Кто эти трое?

— Это ты и Кэрол. А третьего я не знаю. И виделись мы с этим парнем только в ночи, так что я не смогла разглядеть его лица.

— Постой. Парнем? Он молод? — спросил Эдмунд, немало удивившись.

— Так где Питер?

— Его нет в этом имении и, вероятно, в стране, — пожала плечами Роза, покосившись на скрещенные пальцы Сьюзен и Джейсона.

— Тогда первым делом нам нужно в Кэр-Параваль, а там уже будем решать, что нам делать, — сказал Справедливый король, борясь с собой, чтобы тут же не броситься на поиски брата. — И ты, Роза, пойдешь с нами.

— Что?! — воскликнули все трое.

— Она может что-то знать, — пожал плечами Эдмунд, и все с крайнем неудовольствием поспешили покинуть Тельмар.


* * *


Скудное помещение освещала лишь одна свеча. Заглянув в него, можно подумать, что это пещера, но это вовсе не так. Это дальнее, потаенное место, которое располагалось аж в Орландии.

По скрипучей разваленной лестнице послышались шаги, и по ней спустился парень лет двадцати двух. Он был хорошо одет, выглядел внешне приятно, но злобно. Светло-русые волосы слегка отросшими локонами поблескивали при свете, а аккуратный нос подчеркивал довольно знатное происхождение.

Не успел он войти, как услышал громкие хлопки крыльями, отчего в стороны начали разлетаться лежащие на деревянном столе бумаги. Феникс, заточенный в крупной клетке, бесновался и искрил глазками-бусинками.

— Нравится новое обличие птички, Кэрол? — издевательски спросил молодой человек. — Ты могла быть и моей пташкой, но, увы, увы… Твой братец не очень хорошо со мной поступил, согласна? И всё это бы у меня не получилось без твоего обожателя Юстаса.

Маленький воробушек сжался от стыда в своей миниатюрной клетке, боясь даже смотреть на феникса-Кэрол. Вред хотел плакать, но не мог в птичьем облике.

— А вы не бойтесь, я принес вам подарок, — парень заволок в помещение лежащего без сознания Питера, отчего Созвездие мести в панике захлопала крыльями, в душе ужасно перепугавшись.

Молодой человек влил королю в рот какую-то жидкость и, надев наручники, подвесил вытянутыми руками на цепи, что болталась с потолка.

Затем он достал какую-то книгу с портретами, под которыми были такие надписи: «Юстас Вред», «Кэролин Кэмбел» и «Питер Певенси», теперь они были зачеркнуты. «Джейсон Кэмбел» стояло под вопросом.

— Я славно поработал в Нарнии, а теперь мне вновь нужно выдумать какую-нибудь проблемку, которую должен решить король Эйлерт, чтобы пока еще не увидеть свою драгоценную Люси. До встречи!

Кэрол яростно захлопала крыльями, смотря в сторону Питера. Она попыталась раскачать клетку, но понимала, что это ничего не даст. Если они не дождутся помощи, то неизвестно, что сделает этот умалишенный.

Глава опубликована: 13.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх