↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Древнее

Слова Розы звонким гонгом ударили по ушам и заставили окаменеть. Только не это! Только не смерти! Только не снова! Стефани немедленно бросилась в комнату Эдмунда и, не обнаружив его там, побежала вниз по лестнице, едва не сбив пару горничных с ног.

Весьма целесообразным решением было бы хоть кого-нибудь предупредить об опасности, взять с собой или по крайней мере подождать уже всё знающего Джейсона, но кто думает о стратегии, когда действовать нужно сию минуту? Тогда, когда каждые десять секунд промедления могут стоить жизни твоему любимому человеку?

Не успела Стефани вырваться из замка и отбежать на приличное расстояние от дворца, как ей в волосы вцепился тот самый ворон с зеленым пером.

— Это снова ты! — закричала Эванс, пытаясь отцепить от себя птицу, но, на её удивление, она уже больше вовсе не пыталась причинить вред.

Ворон начал цепляться лапами за подолы платья и настойчиво вести куда-то вперед.

— Что ты от меня хочешь?! — заупрямилась Стефани, но что-то подсказывало, что стоит пойти вперед.

Ворон со злостью каркнул, и показалось, будто он обещает обсудить это позже. Наконец, Стефани поддалась, кое-как успевая бежать за стремительно летящей птицей. Однако следовало держать магию на готове, если вдруг этот пакостник надумает её обмануть или привести куда-то в западню.

Эванс бежала до самого моря, пока ворон не «нырнул», сложив крылья, в овраг. Стефани остановилась, едва не упав следом, и взглянула вниз. На мокром песке, в крови, лежал Эдмунд.

— Нет, только не это! — скорее сама себе, шепотом сказала Стефани и, увидя дорогу к морю и подобрав подолы платья, кинулась вперед. Через пару минут не очень аккуратного и травмоопасного спуска Эванс оказалась рядом.

Ей открылось весьма странное зрелище. На груди Справедливого короля сидел ворон, сверля Стефани своими глазами-бусинками, а потом спрыгнул. Прокаркав что-то невразумительное, птица моментально начала расти в размерах, окутавшись ярким сиянием, отчего пришлось прикрыть глаза, и теперь можно было различить силуэт старика с трубкой и ножом в руках.

— Почтальон Калеб?! — в недоумении воскликнула Эванс, никак не ожидавшая такого поворота событий и такой подлости и досады от того, что враг был давно под носом.

— Вернее, тот, кто им притворялся. Надоел этот старческий мешок. Nota redire ad faciem, — улыбнулся он, и теперь почтальон стал лишь неким похожим подобием. Скорее, его более молодая версия, которая выглядела лет на сорок.

Этот мужчина был высок, довольно хорош собой. Он бы высок, с острыми скулами и тонким носом. Бледно-зеленые колдовские глаза сверкали насмешкой, а длинная гордая шея казалась еще более вытянутой из-за высоко поднятого подбородка с ямочкой.

«Ворон» был одет в типичную нарнийскую одежду, которая предназначалась для лордов или иных высокопоставленных лиц, однако этого Эванс точно никогда не видела. Хоть убей, а она не помнит.

— Немножко удивлена? — усмехнулся «ворон», взглянув на Стефани.

— Просто не думала, что на мою долю выпадет первой увидеть того, кто стоит за попытками убийства моей семьи, — Стефани в гневе взглянула на лежащего без сознания Эдмунда, а потом на мужчину, и её глаза тут же засветились огнем, а руки наполнились шарами пламени.

— Поверь мне, это лишнее. Просто хочу поговорить и договориться, — сказал ворон и крепче сжал в руке клинок над грудью Эдмунда.

— Я не собираюсь разговаривать с колдунами и предателями!

— А ты ли ни колдунья, девочка моя? — мужчина моментально воткнул свой кинжал в бок Справедливого короля, отчего Эванс закричала в ужасе и пальнула магией.

— Сlypeus, — невозмутимо произнес ворон, и вокруг него появился прозрачный зеленый щит.

— Ах ты дрянь! — Стефани попробовала напасть еще несколько раз, без разбора паля в своего противника, но тот лишь невозмутимо стоял, произнося одно и то же слово. — Что ты сделал с Азирафаэлем? Зачем тебе Эдмунд?

— Что? Каким Азирафаэлем? Той птахой? А, вроде убил, не знаю! Вот он, Эдмунд? — ворон небрежно указал на короля, лежащего у его ног. — Мне он не нужен и, глянь-ка, он еще жив, еще дышит. Я не особо серьезного его ранил. Можешь даже проверить.

— Допустим…

— Я же сказал, я просто хочу поговорить. У нас для того, чтобы договориться, есть минут десять, а потом твой драгоценный умрет, — ворон отбросил свой клинок подальше в сторону и убрал щит, прошептав что-то на древнем языке.

Он приподнял и отодвинул в сторону свой темно-зеленый плащ и, не отрывая взгляда от пристально наблюдавшей за всеми его движениями Стефани, вынул из вшитого кармашка какую-то настойку.

— Что это? — потребовала ответа Эванс, казавшаяся совсем бесстрашной и очень уверенной в себе. — И как мне к тебе обращаться?

— Имени моего не скажу, но сам себя величаю Аргоном, одним из самых электроотрицательных химических элементов. Сейчас тебе лучше приготовиться, — ворон кинул в руки Эванс вынутую настойку. — Можешь убедиться, я воссоздал такой же эликсир из сока огнецвета, что и у королевы Люси, и он слушается только меня.

— Им можно исцелить Эдмунда? — более эмоционально, чем хотела, спросила Стефани, убедившись, что это действительно сон огнецвета, который ни раз спасала множество жизней.

— Да, и я это сделаю. Но для начала отбрось свой меч, как я, — Аргон попросил жестом вернуть ему эликсир, и Стефани выполнила всё. — Мне не нужен никто из вас. Пока что, по крайней мере, но сейчас, стоя перед тобой, я официально объявляю войну. Во мне струится сила твоей сестры, которую я у нее отнял обманом, у тебя же твою хочу выменять справедливо и без фокусов.

— Ну да, заманить меня сюда — это не обман, правда?! — возмутилась Стефани, заставив ворона улыбнуться.

— Что ж, тем не менее, я предлагаю обмен: жизнь Эдмунда за твою магию. Идет?

Стефани медлила с ответом. На одной чаше весов находилась жизнь её любимого человека и короля Нарнии, а с другой — судьба, возможно, целой страны, люди в которой могут пострадать. И сейчас всё решится только одним её словом: да или нет.

Слева от Аргона, чуть позади него, Стефани увидела силуэт. Джейсон поднес палец к губам, сигнализируя, что сейчас нужно помолчать и вести себя как можно более непринужденно.

— Ну так что, идет? — нетерпеливо спросил ворон, протянув свою утонченную аристократическую ладонь в черных перчатках.

— Видимо, пострадают люди, так? — постаралась тянуть время Стефани, давая брату подобраться поближе. А там можно и силой будет заставить помочь Эдмунду.

— Конечно, всякое может быть, но что тебе до этих людей, если на кону жизнь твоего мистера Справедливости? — приподняв подбородок с ямочкой, задал вопрос Аргон, и, кажется, нужно было решать.

— Прости, но у меня немного другие резоны. Я хочу всё и сразу, — с улыбкой сказала Стефани, а затем меч сильно поцарапал ничего не ожидавшего Аргона, который едва успел увернуться от смертельного удара.

— Уводи Эда! — крикнул Джейсон и скрестил свой меч с тем, что магией зеленого свечения создал противник.

Джейсон маневренно делал выпад за выпадом, не давая ворону произнести хоть слово, чтобы воссоздать что-то магической силой. Единственное, что он успел сказать, так это слово «clypeus», чтобы на него не смогла напасть Стефани с огнем. С мощной силой Кэрол в крови он был неуязвим для её более слабой младшей сестры.

Аргон попытался ударить Джейсона в ногу, но тот перекатился по мокрому песку в противоположную сторону за спину врага и сумел оцарапать его руку. Тем временем Стефани подбежала к лежащему без сознания Эдмунду и, оторвав кусок своего платья, перевязала ему раненый бок. Жаль, что рядом не было Кэрол с её целительной силой, чтобы она могла поддерживать в нем жизнь, пока не придет Люси с соком огнецвета.

Время было на исходе. Еще чуть-чуть, и Эдмунд умрет. Кажется, не было иного выхода. Джейсон явно побеждал в этой схватке, но она обещала быть еще долгой.

Аргону удалось ударить локтем Кэмбела по губе, но тот перехватил его ладонь и вывихнул запястье чуть ли ни наизнанку, а затем получил коленкой по носу. Ворон уже был ранен много раз, но не сдавался.

— Джей, остановись! — крикнула Стефани, отвлекая брата от боя. — Иначе Эд умрет!

— Ты решила поторговаться? — крикнул Джейсон, вновь перекатившись в сторону. Он готов был уже нанести решающий удар, как Стефани сама же отбила меч у брата магией, иначе возможность исцелить Эдмунда будет потеряна навсегда.

Аргон воспользовался ситуацией и воткнул свой меч прямо в живот Кэмбелу, чуть ниже груди. К этому моменту подоспела Сьюзен вместе с Розой. Одним словом ворон обездвижил их, когда у обоих девушек вырвался крик.

— Итак, цена времени увеличивается, — гневно воскликнул ворон. — И теперь у вас, леди Стефани, на кону две жизни.

— Вылечишь обоих? — нетерпеливо спросила она, смотря на истекающего кровью брата.

— Да. У тебя десять секунд. Раз, два, три… — принялся медленно считать Аргон, качая туда-сюда пальцем.

— Да я согласна, Таш побери! — воскликнула Стефани, наблюдая за тем, как медленно уходит жизнь из Эдмунда и как Джейсон, оперевшись спиной на камни, держится за рану, громко дыша и теряя драгоценную кровь. Его глаза застилала пелена, еще минут пять, и он тоже погибнет.

— Ну, тогда по рукам, — ворон грубой силой схватил ладонь Стефани, стиснул её пальцами и прошептал несколько раз: — Dimittam eam in sanguine vires ibimus, dimittam eam in sanguine vires ibimus.

Эванс моментально почувствовала себя цитрусом, которого расплющивают соковыжималкой. Магическая сила всегда была её частью, и отнять её — означало, как пирамиду из колец, наполовину искалечить. Она сморщилась от боли, мысленно оправдываясь за всё это перед всеми. Джейсон с болью в глазах смотрел на то, как мучается его родная сестра и на обездвиженную Сьюзен, не знающую, на кого смотреть и за кого волноваться.

Одна только Роза с укором и разочарованием глядела на Аргона, видимо, витая в своих мыслях. Ей было больно смотреть на смертельно раненого Джейсона, который, по всей видимости, должен был быть нетронутым.

Аргон закончил с переводом сил и, что удивительно, выполнил обещание. Сначала он подошел к почти что безжизненному Эдмунду и влил в него каплю сока огнецвета, а затем и к Джейсону, который с ненавистью сверлил его глазами.

— Не нужны мне твои подачки, — прохрипел Кэмбел, отталкивая от себя руку со склянкой, однако израненный и потрепанный ворон в человеческом обличии насильно схватил его шею и влил каплю.

— Обещание — закон, я его выполняю, хотя и не очень-то хочется. У тебя еще, пожалуй, будет возможность поквитаться, — с этим Аргон вернул Розе и Сьюзен способность двигаться и, вновь превратившись в птицу, улетел за море.

Стефани и Сьюзен бросились каждая к своему парню. Великодушная королева, забыв об обиде, нанесенной ей буквально недавно, подбежала к уставшему Джейсону и заключила его в крепкие объятья.

— Я поздно пришла, — начала оправдываться она, глядя его по волнистым волосам. — Когда с тобой уже перестанет что-нибудь случаться?

— Зато больше не придется принимать тот порошок, — улыбнулся он, — и так знаем, кто за всем этим стоит. Хотя, признаться, этого человека я вижу в первый раз. Однако он мог и поменять облик ради того, чтобы не быть узнанным.

— Наверное.

— Сью, прости за то, что наговорил утром, — весьма искренне прошептал ей на ухо Джейсон.

— И ты меня.

Стефани держала на коленках Эдмунда и прощупывала пульс. Он всё еще бился в прежнем ритме. Раны и переломы испарились, и король иногда подрагивал ресницами, однако, благо, был жив. Он открыл глаза и, облизнув губы сказал:

— Я сильно стукнулся головой, да?

— Очень даже, — улыбнулась Стефани и с жаром прижала губы Эдмунда к своим, начав их целовать так, как умеет и може только она. Ей просто было радостно, что с ним ничего не случилось. За этот год отношений Эдмунд привык к подобным порывам и потому почти никогда не смущался.

— Как себя чувствуете? — спросила подошедшая Сьюзен и присела рядом. — Стефани, тебе больно?

— Нет, но у меня ощущение, что по мне проехала карета, — ответила она. — Лишаться магии, оказывается, ужасно неприятно. Как будто часть тела отрывают.

— Не понял… — произнес Эдмунд, искренне удивляясь тому, о чем здесь вообще говорят.

— Кажется, пора пришла собрать большой совет, — пожала плечами Сьюзен. — Люси сказала, что задерживается, но её ждать нельзя. Нужно действовать, пока не погиб еще кто-нибудь.

— А кто-то погиб?! — еще больше оживился Эдмунд.

— Азирафаэль, когда пытался защитить Кэрол… — нервы Эванс уже не выдерживали. Она окончательно потеряла стойкость и начала в открытую рыдать. Она потеряла друга и чуть было по своей вине не потеряла любимого человека и брата…

— Ему воздастся память, — вздохнул Джейсон. — Хотя еще далеко не факт, что он погиб. Аргон сказал, что не знает наверняка, убил ли его.

— Но он уже бы прилетел… — не унималась Стефани.

— Возможно, его кто-то подобрал. Будем надеяться, что всё будет хорошо. В это просто нужно верить, — Эдмунд обнял Стефани, которая зарыдала у него на плече. — Справедливость восторжествует.


* * *


Глубокой беззвездной ночью, когда всё вокруг напоминало сплошную пустую черноту, трое путников добрались до Каменного стола. Люси первой увидела это место, поскольку помнит его при разном освещении.

— Здесь я впервые увидела смерть… — протянула Люси и, совсем не чувствуя усталости, побежала ко входу.

— Стойте! — велела Кассандра и, спешившись и привязав лошадей к дереву, зажгла взятый с собой факел.

Она первая вошла в это строение, воссозданное в год великого освобождения Нарнии от тельмаринского ига королем Каспианом и остатком нарнийцев. Каждый из прибывших почувствовал приятную дрожь от соприкосновения с этим святым местом.

Здесь горел вечный огонь, и глаза путников зажмурились при относительно ярком свете. Эйлерт поклонился при входе, отдавая уважение этому памятному месту. Кассандра сделала то же самое. Люси же нежно прикоснулась к расколотому веками каменному столу и почувствовала, как же она скучает по Аслану. Ей дико захотелось обнять его за шелковистую гриву и почувствовать на спине могучую лапу. Где же он сейчас?

«Он же всё-таки не ручной лев», — прозвучало голосом мистера Тумнуса в голове, и Отважная королева почувствовала жгучую ностальгию. Здесь произошло великое самопожертвование, здесь она в свои шесть лет почувствовала, что гораздо старше и опытнее, здесь она вместе со старшими братьями и сестрой разрабатывала планы спасения и здесь она стала той, кто она сейчас.

— Здесь часто бывает кто-то? — Эйлерт рассматривал рисунки на стенах сооружения-крепости и невольно начал гордиться тем, что лично знаком с участниками древнейших событий, которые изображают на холстах и о которых слагают баллады. Несколько он слышал в детстве.

— Не думаю, — пожала плечами Кассандра. — Я чувствую здесь мощную энергию, которая, кажется, вот-вот разорвет меня на части. Я уверена, такое здесь бывает с каждым. Не все выдерживают.

— Нарния меняет всех, а этот стол изменил историю, — сказала Люси и взглянула на изображение льва, который смотрел на нее добрыми справедливыми глазами.

Отважная королева подошла к изображению и просмотрела его внимательнее, проведя по нему пальцами. Скорее всего, Дерек спрятал подсказку где-нибудь, где было бы памятно для нее, как и прочие.

Не успела Люси об этом подумать, как Эйлерт позвал её по имени и показал бумажку. На его лице цвела красивейшая кристально-белая, как радужка его глаза, улыбка.

— Что?! Ты снова выиграл?!

— Два:один в мою пользу, — улыбнулся орландский король. — В изображении тебя и мистера Тумнуса под зонтом были прорези. В одной из них я нашел подсказку.

— Так скорее читайте! — с жаром воскликнула Кассандра, присев на стол и позвав за собой остальных.

Люси развернула записку и стала читать вслух:

«Что ж, признаться, я поражен, Ваше Величество, что вы добрались до этого уровня. Он последний, можете радоваться. Конечно, ваши усилия будут вознаграждены. Эта загадка будет проще остальных. Если догадаетесь, сразу её решите. Как всегда, желаю удачи!

В золотом море, в тишине,

Первый раз она волнует душу.

Я тогда в земле, а ты — на дне.

И вместе мы теперь на суше.

В сравнении с солеными слезами,

Волна течет, она чуть-чуть сухая.

Не думай, что красивыми цветами

Любовь докажет, что она не злая.

Она паршива, изменница стихий.

Она желает смерти постояльцам.

Она лишь внешне может восхитить,

А наденет, как кольцо, на пальцы.

Она убьет, она не даст покоя,

Пока не перевоплотит всю душу.

Она накроет ласковым покроем,

А ночью возненавидит и задушит.

9 — 27 — 81 — 243

36 — 216 — 1296

1681 — 68921

Ну, что ж, я жду…»


* * *


Рендал терпеливо ждал. Время подходило к двенадцати. Пленники сбежали, но катастрофу удалось предотвратить. Что ж, кажется, прежние планы придется менять, но для этого нужно время. В окно влетел ворон. Рендал немедленно закрыл все занавески, проверяя, чтобы ни щели открытой не было. И только тогда он кивнул своей птице.

В свечении ворон превратился в человека, и Аргон предстал в своем истинном обличии, в каком должен был быть.

— Они меня, надеюсь, не подозревают? — обеспокоенно спросил Рендал.

— Теперь они ищут только меня. Вашего лица никто не помнит, — заверил Аргон и отдал две склянки своему хозяину, в которых якобы хранилась магия Кэрол и Стефани.

— Отлично. А теперь нам лучше не высовываться.

— Слушаюсь, — подло улыбнулся ворон и вновь обернулся птицей. Всё идет ровно так, как рассчитывал именно он.

Глава опубликована: 07.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх