Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
До самого вечера мы с Северусом устраняли последствия, учинённого мальчишкой разгрома. Мелкий же сидел на кресле, припечатанный моим заклятьем, наблюдал за нашими попытками привести комнату в относительно нормальный вид и время от времени икал от влитого в него Снейпом зелья.
— Зачем только ты его сюда притащил? — ворчал зельевар, собирая разбросанные взрывом книги.
— Он заболел, а я не хотел рисковать, — ответил я, собирая разбросанные по полу деревяшки, некогда бывшие столиком.
— С каких это пор чья-то судьба заботит Тёмного Лорда? — с кривой усмешкой спросил хозяин дома.
— С тех самых пор, как этот Тёмный Лорд стал бывшим, — проворчал я.
— Вот как? — искренне удивился Северус.
Я не ответил. В ту ночь Тёмный Лорд, наводивший ужас на большую часть магической Британии, действительно исчез. И помог ему в этом, как ни странно, один чересчур преданный и несдержанный прихлебатель. Стоя посреди разрушенной комнаты перед зашедшемся в плаче ребёнком и бесчувственным телом его матери, я видел не их. Я видел шанс изменить свою судьбу. И, конечно же, воспользовался им.
— И надолго? — прервал мои размышления ехидный голос зельевара.
Ответить я не успел. Мелкий, которому надоело просто так сидеть на одном месте, а все попытки слезть с кресла не увенчались успехом, закатил истерику. Пришлось отменять заклинание и подвешивать его в воздухе. Это помогло. Мальчишка быстро успокоился.
— Дядя Воли! — весело махал он в воздухе руками.
— Ни слова! — сурово взглянул я в округлившего глаза Северуса.
Тот благоразумно заткнулся и продолжил наводить порядок, пока я развлекал мелкого. Однако тому скоро наскучило болтаться под потолком, и он вновь начал хныкать. Пришлось спускать его вниз. Заодно проверил, есть ли у него жар. Слава Мерлину, снадобья Снейпа подействовали. Едва мальчишка оказался у меня на руках, он тут же обхватил меня руками за шею, всем своим видом показывая, что слезать он отсюда не намерен.
— Дядя Воли, я кушать хочу, — прошептал он, с опаской поглядывая на зельевара.
— Северус, у тебя есть, чем перекусить? — обречённо спросил я, старательно не замечая улыбки, которую тщетно пытался скрыть тот.
— Я, думаю, найдётся, — хмыкнул мужчина и скрылся в кухне.
Мы последовали за ним. В крохотной кухне нашлись хлеб, масло, сыр и бутылка огневвиски. Пока мелкий с аппетитом уплетал наспех сделанные бутерброды, мы с хозяином дома пропустили по стаканчику огневиски. Это немного помогло смириться со столь неприглядной действительностью. Казалось, жизнь налаживается, но мальчишка пора было спать. И он недвусмысленно дал это понять, едва не свалившись со стула. Едва успел его поймать.
— У тебя есть место, где можно уложить мелкого спать? — шёпотом спросил я, поудобнее перехватывая сонного малыша и вытаскивая у него изо рта не пережёванный кусок бутерброда.
— Можно сдвинуть два кресла наверху, — тихо ответил тот, постаравшись не так явно улыбаться.
Я только кивнул и последовал наверх за хозяином дома. Поднявшись по лестнице, мы оказались в маленькой почти пустой комнате. Из обстановки там был лишь простой стол, два кресла, накрытые тканью и пустой шкаф. Пока я осматривался, Снейп скинул с кресел покрывала и сдвинул их вместе. Мальчишка, казалось, уже крепко спит, но как только я попытался уложить его в импровизированную кроватку, он тут же проснулся и мёртвой хваткой вцепился в меня.
— Похоже, вы ему понравились, Повелитель, — скрывая усмешку, произнёс Северус.
— Да уж, — недовольно проворчал я, укачивая маленького паршивца. — И хватит называть меня Повелитель.
— Конечно… дядя Воли…
В следующий миг зельевара накрыло пыльное покрывало, из-под которого послышалось тихие ругательства вперемешку с приглушёнными смешками.
— Если мелкий проснётся, сам его успокаивать и укачивать будешь, — пригрозил я шёпотом.
Это подействовало. Северус сразу же замолчал. Скинув, наконец, покрывало, он пригладил взлохмаченные волосы и, дождавшись, пока я уложу мальчишку, направился к лестнице. Укрыв мальца собственным пиджаком, предварительно вынув всё из карманов, я последовал за Снейпом. Спустившись, мы вновь занялись наведением порядка. На этот раз дело шло гораздо быстрее.
За окном уже стемнело, зарядил дождь, а мы с Северусом сидели в его гостиной, смотрели на пылающий в камине огонь и неторопливо пили огневиски.
— Завтра займусь поиском подходящего дома, — произнёс зельевар.
— Хочешь поскорее увидеть свою Лили? — усмехнулся я.
— Не только, — нахмурился Северус. — Меня приняли в Хогвартс учителем зельеварения…
— Поздравляю, — кивнул я, поднимая стакан. — И сочувствую…
Снейп вздохнул и тоже поднял свой стакан. Мы выпили и вновь наполнили стаканы.
— И как же ты умудрился попасть на это «тёпленькое» местечко? — поинтересовался я.
— После смерти Лили… — Северус запнулся. — В общем, я не знал, что мне делать и обратился к единственному человеку, который мог меня понять… Мне грозил Азкабан, как одному из последователей… Тёмного Лорда. Дамблдор заступился за меня. А потом предложил занять пост профессора зельеварения…
— Хитрый жук, — ухмыльнулся я. — Другого я от него и не ожидал.
— Ты его ненавидишь? — спросил Снейп, взглянув мне в глаза.
— Как ни странно, нет, — ответил я, любуясь пламенем камина сквозь стакан с огневиски. — Он всего лишь закостеневший в своих убеждениях и взглядах старик. А вот кто заслуживает ненависти, так это те, кто выстроил такую систему, в которой даже самый талантливый маглорожденый ставится ниже самого бестолкового чистокровного…
Зельевар скрипнул зубами и залпом осушил свой стакан.
Сеттиавтор
|
|
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю)) 1 |
Rion Nik Онлайн
|
|
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
1 |
Интересная история и написано хорошо, но мало)
|
Сеттиавтор
|
|
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду... |
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
1 |
Сеттиавтор
|
|
Anna Попова
рада, что вам понравилось)) |
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. ) |
Сеттиавтор
|
|
Prototip
Благодарю) |
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
|
Сеттиавтор
|
|
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа. И потом во второй части у мальчика Хорошие ментальные способности Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика. Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет? Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения. Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком? Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне. Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны. |
Persefona Blacr Онлайн
|
|
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
|
Сеттиавтор
|
|
Persefona Blacr
Благодарю))) |
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
1 |
Сеттиавтор
|
|
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова) 1 |
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
|
МиртЭль Онлайн
|
|
Очень милая история) Спасибо.
|
Сеттиавтор
|
|
МиртЭль
Всегда пожалуйста))) 1 |
Очень милая семейка!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |