↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Зарождение дружбы

Лили очнулась ближе к обеду. Всё это время Северус, как преданный пёс, сидел рядом и держал её за руку, словно боялся опять потерять. Я же никак не мог понять, что он в ней нашёл. Да, девчонка смелая, но, как и все грифиндорцы, слишком импульсивная. Да и умной я бы её не назвал. Хотя, должен признать, что как ведьма она была достаточно сильна.

А ещё, глядя на эту парочку, я думал о том, что любовь, как и влюблённость, очень влияют на способность думать. Я всегда считал Северуса, если не равным себе по интеллекту, то уж точно не хуже. Однако он до сих пор так и не понял, что никто и никогда не позволил бы ему быть с его обожаемой Лили. Хогвартс давно перестал быть просто школой. Он стал негласным брачным агентством, где чистокровные, без ущерба для своего рода, могли бы подобрать себе достойную пару. Причём маглорожденные всегда ценились выше чистокровных. Негласно, конечно же…

Итак, Лили очнулась. Этот момент я пропустил: кормил мелкого. Когда я поднялся наверх, Снейп как раз каялся Лили в том, что умалял меня пощадить её в обмен на жизни её мужа и сына. Нет, ну какой идиот! Мало того, что признался, так ещё сделал это, едва девушка пришла в себя. Хотя, должен признать, что в этом есть определённый смысл. Особенно если твоя возлюбленная — весьма сильная ведьма.

— Ты… — услышал я её ещё слабый, но полный ненависти и призрения голос, — так это ты рассказал Волдеморту о пророчестве!.. Это ты рассказал ему, о нас!.. Из-за тебя он убил моего мужа и сына!..

— Я никого не убивал! — возразил я, входя в комнату.

Молодая женщина перевела на меня взгляд… И определённо узнала. Да, если бы взглядом можно было убить, я бы уже лежал на полу хладным трупом.

— Я не убивал твоего мужа, — спокойно произнёс я, глядя в её горящие гневом и ненавистью зелёные, как у кошки, глаза. — Это сделал Бёрк. Кстати, он же пытался убить и тебя… В ту ночь я пришёл к вам договориться. Но твой муж… Вообще, мне кажется, что грифиндорец — это диагноз. В общем, если бы Джеймс не был столь рьяным грифиндорцем и хоть иногда включал голову, то остался бы жив… К большому огорчению Северуса…

Снейп сжал кулаки, но промолчал, осознавая свою вину в том, что случилось прошлой осенью. Лили же напряжённо следила за мной, не пропуская ни одного моего слова. Было видно, что она ни на йоту не верит ни мне, ни Северусу, который покаянно склонив голову, стоял перед ней на коленях и молчал.

— Он был из твоей шайки, — наконец прохрипела молодая женщина. — Он был одним из вас! Одним из тех, кто убил моего мужа и сына!..

— Кстати, насчёт сына, — прервал я её и, обернувшись к двери, позвал: — Гаррет!

В следующее мгновение в комнату с радостным криком: «Мама!» влетел маленький растрёпанный ураган и, ловко вскарабкавшись на кровать, обнял удивлённую женщину. Та, сообразив, что произошло, расплакалась и прижала к себе мальчика. Я же подхватил Снейпа под локоть и, заставив его подняться, почти силой уволок вниз.

Уже в кухне я налил ему полный стакан огневиски, который несчастный зельевар осушил одним махом. И даже не поморщился! По-моему, он даже не понял, что выпил, настолько был погружён в свои мысли. Пришлось даже влепить ему пощёчину, чтобы привести в себя.

— Она жива, — первое, что прошептал Северус, а по его щекам покатились слёзы. — Она жива… И она никогда не простит меня за мой поступок… О, зачем?.. Зачем я не покончил с собой?.. Прошу, мой Лорд, смилуйтесь… Убейте меня!..

О, похоже, Снейп окончательно умом тронулся.

— Что?! — в ужасе от маячивших перспектив, воскликнул я. — Ещё чего! Не ты ли совсем недавно уверял меня, что тебе всё равно, как она отнесётся к произошедшему, лишь бы выжила. А теперь хочешь умереть? Ну, не-ет. Один я мучиться не согласен! Ладно, с мальчишкой худо-бедно я научился справляться. Но с ней!.. Я даже не знаю, что с ней делать! Я же не медик! А ей уход нужен. Присмотр, там, ещё что-то… Нет, друг мой, так не пойдёт! Сначала поставь её на ноги, обеспечь, защити, а потом умирай, сколько захочешь. До этого же времени, даже не думай об этом! А если с тобой что-то случиться… Да я из тебя инфернала сделаю! И ей отдам!..

Поток моего праведного гнева прервал, как ни странно, Северус. Он просто шагнул ко мне и, без всяких слов, так крепко обнял, что у меня дыхание перехватило. Честно говоря, я не понял, почему Снейп это сделал. Ведь возмущаясь его слабостью, я думал только о себе… Ну и мальчишке… Немного… Тем не менее, внутри стало так… тепло… Так легко и свободно… Поэтому я тоже осторожно обнял Снейпа. Кажется, Хагрид называл такие объятия дружескими, но сам меня никогда не обнимал. И теперь я понял, почему…

Глава опубликована: 04.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Amalia_Vilson Онлайн
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх