↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Малыш

В маленьком городском парке сегодня было спокойно и тихо. Немногочисленные горожане неторопливо прогуливались по узким гравийным дорожкам, на детской площадке играли дети. Я сидел на скамейке в тени старого тиса и внимательно наблюдал за высокой худой женщиной, катившей перед собой коляску с возмущенно вопящим пухлым розовощеким ребёнком, больше похожего на поросенка в летнем комбинезоне. Второй ребёнок — гораздо меньше и тоньше своего недовольного брата — едва поспевал за матерью. За что раз за разом получал гневные взгляды и тихое злое шипение с её стороны в свой адрес.

Не желая очередной раз огорчать родительницу, мальчик побежал за ней, но запутался в слишком длинных и широких штанах, явно доставшихся ему от более упитанного брата, и упал. Женщина, вместо того, чтобы пожалеть или хотя бы помочь ребёнку подняться, подскочила к нему, резко дернула его за руку вверх, отчего мальчишка расплакался, и, отвесив подзатыльник, поспешила к разрывающемуся от крика «поросенку». Черноволосый малыш, тихо плача, поплелся за ней.

Я поднялся. Такой шанс не стоило упускать. Трава у моих ног едва заметно колыхнулась. Я неторопливо двинулся прочь от мамаши с детьми, ничуть не сомневаясь, что вскоре получу то, чего пришлось ждать целых полгода. Пройдя немного вперёд по аллее, я, никем не замеченный, свернул на узкую тропинку и замер в густой тени раскидистого каштана, ожидая свою маленькую и верную помощницу. И не одну, а с добычей.

Ждать пришлось недолго. Совсем скоро неясная тень скользнула по траве ко мне, а вслед за этим послышались неверные мелкие шаги. Ещё немного и передо мной появился тот самый черноволосый заплаканный малыш в мешковатой одежде. Да, идея доставить «Карпе Ретрактум» живым объектом к цели оказалась весьма действенной. Можно было бы и палочкой взмахнуть, но, думаю, это могло бы привлечь внимание простецов.

— Привет, — как можно дружелюбнее сказал я, присаживаясь перед ребёнком на корточки.

Он с интересом уставился на меня, отчего я почувствовал себя неловко. Никогда не умел ладить с детьми. Даже со своими сверстниками я держал ухо востро. Особенно в детстве. А этот… Может, в тот раз его приложило по голове сильнее, чем я предполагал? В изумрудно-зеленых глазах не было ни грана испуга или тревоги. Даже слёзы почти высохли. Я провёл рукой по его непослушным волосам, чтобы удостовериться, что это именно тот мальчик. Да, метка была на месте.

Нервная женщина, тем временем, заметила отсутствие ребёнка. Остановившись, она огляделась по сторонам, а затем, решительно развернув коляску, пошла назад, внимательно осматривая окрестности. «Поросёнку» это очень не понравилось, и он огласил округу очередным воплем негодования. Когда эта парочка направилась в нашу сторону, ребёнок нервно вздрогнул и спрятался за меня. Я же вынул из-за пояса палочку и наложил на нас с мальцом дезиллюминационное заклинание. Не хватало ещё, чтобы нас обнаружили. Но, честно говоря, поведение мальчишки меня озадачило.

Как только женщина с зашедшемся в истерике мальчишкой удалились, я выудил ребёнка у себя из-за спины и взял на руки. Он оказался очень лёгким. Скрытое под мешковатой одеждой тело на ощупь оказалось очень худым. Его голодом морили что ли? Придётся посадить мальчишку на усиленное питание. Ведь мне он нужен здоровым, что бы ни думали по этому поводу остальные. Поднявшись я ещё раз взглянул на прильнувшего ко мне ребёнка. Странный он. Слишком доверчивый. Я в его годы таким не был. Может, это из-за того, что я никогда не знал материнской любви?.. Впрочем, судя по тому, что я видел на протяжении нескольких недель здесь, в парке, когда наблюдал за мальчишкой, материнской любви ему тоже не хватало…

В душе шевельнулось что-то давно забытое, что заставило меня осторожно приобнять малыша. К счастью, я быстро справился с этой слабостью. Мальчишка у меня, а значит, пора покинуть этот пыльный парк. Применив на ребёнка «сомнус», я укрыл его своим пиджаком и, наложив на то место, где стоял, заклинание заметания следов, аппарировал в узкий глухой переулок на другом конце города. Теперь, когда ребёнок находился в моих руках, никто не сможет отнять его у меня. Улыбнувшись своим мыслям, я сунул руку в карман, нащупывая небольшой округлый камень в толстой оправе. Нажав на едва заметный выступ на гладком ободке, я перенёсся в гостиную маленького домишки с заколоченными окнами. Поднявшись по узкой скрипучей лестнице на второй этаж, я уложил спящего ребёнка на единственную кровать, а сам сел за стол и, достав перо и пергамент, занялся составлением списка покупок: всего того, что мне и ребёнку может понадобиться в ближайшее время.

А ещё стоило подумать о смене места жительства. Несмотря на довольно безлюдную местность, здесь было слишком много любопытных глаз. Поэтому придётся подыскать новый дом. А для этого нужно выбраться в город. Одному. Убедившись, что мальчишка крепко спит, я переоделся, спустился вниз и, активировав другой портал, оказался в неприметном закутке Косого переулка, неподалёку от «Дырявого котла». Закутавшись в мантию я вышел из своего укрытия и направился по магазинам.

Глава опубликована: 15.12.2020

Глава 2. Дядя Воли

Следующие две недели слились в один непрерывный кошмар. Если первые несколько дней пацан вёл себя тихо и почти не мешал мне, то потом начался сущий ад. Я и подумать не мог, что двухлетний клоп способен доставить столько хлопот. Во-первых, он начал говорить. Много, громко и зачастую непонятно. К вечеру у меня уже раскалывалась голова от его болтовни, и я не на чём не мог сосредоточиться. Как будто дома ему постоянно затыкали рот, а тут его прорвало, и все слова и звуки, которые накопились у него за время молчания, теперь низвергались на меня нескончаемым потоком. Замолкал мальчишка только когда ел или спал.

Первый порыв усыпить сопляка, я подавил с огромным трудом, напомнив себе про первую ночь пребывания мелкого в доме. Выспавшись под заклинанием, он полночи крутился, ворочался и хныкал, не давая мне спокойно отдохнуть. Воспользоваться заклинанием второй раз я не рискнул, справедливо рассудив, что в противном случае следующие сутки ничем от ночи отличаться не будут. А мне хотелось хоть немного поспать. Тем более что с появлением мальчишки мои расходы увеличились. Пришлось брать больше заказов.

Заткнуть сопляку рот едой тоже не получилось: печенье он съедал слишком быстро, а есть что-то более существенное отказывался наотрез. Тогда я просто сотворил над ним заглушающие чары. Его удивлённая мордашка, когда он попытался что-то сказать, но не смог произнести ни звука, очень меня позабавила. Я наслаждался тишиной. Пока этот малявка не начал дёргать меня чуть ли не каждую секунду и жестами что-то объяснять. Это было ещё хуже, чем просто слушать его болтовню. Пришлось вернуть ему звук.

Во-вторых, мелкий научился вылезать из кроватки. Мало того, он сумел как-то открыть дверь своей комнаты, спуститься вниз и забраться на мой рабочий стол! Когда я увидел это мелкое чудовище, увлечённо играющим очень ценными и весьма редкими ингредиентами, большинство из которых были опасны, я чуть не подтвердил все те слухи, что до сих пор бродили по магической Британии. А этот сопляк увидев меня, лишь весело рассмеялся. Наказывать паршивца было бесполезно: он бы просто этого не выдержал, слишком мелкий. Поэтому я поднял его в воздух заклинанием, надеясь, что мальчишка испугается высоты. Но тот лишь заливисто рассмеялся и захлопал в ладоши. Да, он точно слишком сильно приложился головой в тот вечер.

В-третьих, он едва не разнёс весь дом. Приноровившись работать, пока мелкий висит под потолком, я не учёл одного: игрушки и другие мелкие предметы тоже нужно контролировать. Увы, понял я это, когда какая-то безделушка уже летела в почти готовое зелье. Действовать пришлось быстро... А потом долго и упорно оттирать пол от липкой и вязкой жижи под всхлипы и нудное завывание мелкого паршивца. Я же размышлял, что толкнуло меня опрокинуть целый котёл почти готового и ценного зелья, за которое можно было получить хорошие деньги, вместо того, чтобы перехватить падающую игрушку. Видимо, осознание того, что мелкий может серьёзно пострадать, упав чуть ли не с потолка. И это было странно.

Я не мог понять, когда это зеленоглазое нечто стало для меня что-то значить. Ничего серьёзного, но это меня насторожило. Было в этом что-то знакомое. Давно забытое. Что-то из детства… Но вспоминать об этом мне не хотелось. Вместо этого я вновь задумался о смене места жительства. Дело в том, что в последнее время в доме, который и до этого пользовался дурной славой, стало слишком шумно. Поползли ненужные слухи, которые могли привлечь к нашему скромному жилищу ненужное внимание. Стоило подыскать что-то небольшое и подальше от любопытных глаз и ушей. А для этого нужны были деньги. И документы. Не мог же я постоянно прятать мальчишку от посторонних глаз.

Но все эти важные дела пришлось отложить. Потому что в конце второй недели мелкий заболел. Я сначала не понял, что случилось. Просто однажды серым дождливым утром я проснулся довольно поздно, хотя мальчишка всегда вставал довольно рано. В доме была необычная тишина. Я даже не поверил, что проснулся. Всё ещё сомневаясь в реальности происходящего, я осторожно прошёл в комнату мальца. Тот тихо лежал в кроватке, с нездоровым румянцем на щеках. Дотронувшись до мальчишки, я почувствовал насколько он горячий.

Теоретически, я мог сварить лечебное зелье. И даже варил в своё время. Но сейчас рисковать не хотел. Всё же у меня была другая специализация. Мальчишка захныкал, и я вынужден был взять его на руки, чтобы немного успокоить.

— Дядя Воли, — прошептал он и, обхватив мою шею ручонками, положил свою горячую голову мне на плечо, отчего меня самого бросило в жар.

Я осторожно погладил его по голове, лихорадочно соображая, что делать. Тут нужен был медик. Или хороший зельевар. И одного такого я знал. И даже знал, где его искать в это время года. Накинув на мальчика свой пиджак, я поспешил покинуть дом.

Глава опубликована: 15.12.2020

Глава 3. Визит

Был ранний вечер, когда я очутился в небольшом городке, где жил интересующий меня зельевар. Пришлось как следует подготовиться к визиту, памятуя об одной просьбе, высказанной мастером зелий почти год назад. К тому же, я не хотел, чтобы меня видели вместе с ребёнком. Поэтому малыша пришлось спрятать в пространственный карман небольшого саквояжа. Перед этим я постарался устроить мальчика с комфортом и, на всякий случай, наложил на него «сомнус». Заодно опробовал одно новое заклинание, направленное на установление необходимой температуры в помещении. В кармане стало прохладно. Именно так нам сбивали жар в детстве…

Серые облупившиеся строения стояли так близко друг к другу, что сливались в одно длинное причудливое здание. Узкие улочки и тёмные переулки казались глубокими трещинами в этом уродливом гиганте, который стыдливо кутался в удушливый едкий смог. Похоже, солнце было здесь редким гостем. И валивший из высокой трубы сизый дым способствовал этому в первую очередь. Оглядевшись, я направился к старому дому у самой фабрики. От остальных он отличался лишь тем, что выглядел более старым, чем большая часть местных строений. Убедившись, что улица пуста, я постучал в обшарпанную дверь домишки.

Внутри было тихо. Пришлось постучать ещё раз, более настойчиво. Послышались шаркающие шаги, и вскоре на пороге передо мной появился бледный худой человек в чёрной одежде. За то время, что я его не видел, он почти не изменился. Разве что стал ещё бледнее. Да глаза превратились в два пустых провала. Увидев меня, он побледнел, хотя, казалось бы, куда больше, и попятился. Чем я не преминул воспользоваться: не хотел начинать разговор на улице, под прицелом чужих глаз. Хозяин дома продолжал таращиться на меня, пока я закрывал за собой входную дверь.

— Ну, здравствуй, мастер зелий, — произнёс я, улыбнувшись.

— Повелитель, — хрипло прошептал тот, продолжая с ужасом таращиться на меня.

— Хм, так меня уже давно никто не называл, — ответил я, рассматривая убогую обстановку домишки.

— Но вы же… — голос зельевара был всё ещё хриплым, но он сумел взять себя в руки, — вы же погибли…

— Слухи о моей кончине оказались сильно преувеличены, — усмехнулся я в ответ.

— Так значит… — в тёмных, словно омуты глазах Северуса вспыхнула ярость.

Я не сводил с него взгляда, легко читая его эмоции. И они мне очень не нравились.

— Так значит, Повелитель остался жив, — подчёркнуто спокойно произнёс зельевар. Его слова так и сочились ядом, количеству которого позавидовала бы целая змеиная семья. — Пожалуй, мне стоит исправить это!

Миг, и Северус выхватил свою палочку и направил её в мою сторону, заставив попятиться. Какое-то время мы стояли друг напротив друга, и я ясно видел в тёмных глазах зельевара ярость, горе и отчаянную решимость. А ещё толику удивления от того, что он всё ещё жив. Дело в том, что я свою палочку так и не вынул. И не потому, что был уверен, что Снейп не пустит в ход свою, как раз наоборот. Просто палочки у меня не было! Её отсутствие я обнаружил в первые же мгновения, после того, как зельевар решился пойти против меня. Придётся выкручиваться по-другому.

Воздействовать на Северуса при помощи легилименции не получится, всё-таки он неплохо овладел окклюменцией, а я после двухнедельного недосыпания и последствий не самого приятного для меня осеннего вечера был не в форме. Но на кое-что я всё ещё был способен. Не нужно было быть великим легилиментом, чтобы понять, что зельевар колеблется. Спрятав за спину саквояж со спящим ребёнком (вот уж не ожидал от себя), я выпрямился и, шагнув вперёд, насмешливо спросил:

— Убьёшь безоружного? Сможешь это сделать?..

— Да! Смогу!.. — отчаянно выкрикнул Северус, а кончик его палочки засветился зеленоватым светом. — Ты убил её!.. Я просил, умолял пощадить её, а ты… Ты убил её!

— Так всё это ради той девчонки? — удивился я.

— Её звали Лили, — прорычал Снейп. — Я её любил! Но тебе, бездушное чудовище, никогда этого не понять!..

— Любил? — зло усмехнулся я, делая ещё один шаг вперёд. — Ты легко пожертвовал её мужем и сыном. Думаешь, она была бы тебе за это благодарна?.. Думаешь, она бы осталась с тобой, узнав, что именно ты стал причиной их гибели?..

Северус попятился. Его лицо исказилось, словно каждая моя фраза причиняла ему физическую боль, тёмные глаза расширились и потускнели. А я продолжал наступать, давая выход своему гневу:

— Ты никогда не любил её. Ты хотел обладать ею. Как вещью! Как домашним зверьком, безмолвным и преданным! Ты хотя бы задумался, что ждёт её? Её — полукровку среди тех, для кого чистота крови основа основ?.. Не-ет, ты об этом даже не думал. Ты лишь хотел, чтобы она была твоей! И кто из нас бездушное чудовище ещё большой вопрос, мой милый Северус!

Последнюю фразу я прошипел ему в белое, искажённое невыносимой мукой лицо. Снейп выронил палочку и, рухнув на колени, закрыл лицо руками. Я же, поставив саквояж на стол, опустился в единственное в комнате кресло, чувствуя себя совершенно опустошённым. Да, не думал, что произнесённая в юношестве опрометчивая фраза так дорого мне обойдётся.

Глава опубликована: 15.12.2020

Глава 4. Неожиданности

Прошло не менее четверти часа. Северус продолжал стоять на коленях, закрыв лицо руками. Похоже, я перегнул палку. Мордред! Как же сложно иметь дело с людьми! То ли дело змеи. С ними так легко и просто. Их чувства просты и естественны. А люди… Никогда их не понимал. Тем не менее, этот представитель рода людского мне был необходим. Желательно вменяемым. И прямо сейчас!

— Долго ты ещё будешь изображать статую мученика? — спросил я, когда пауза слишком затянулась.

— Она мертва, — глухо простонал Северус.

— Мне нужна твоя помощь, — не обратил я внимания на его слова.

Снейп отнял руки от лица и поднялся. Выглядел он откровенно плохо и больше напоминал покойника. Тем не менее, в его глазах горел огонёк мрачной решимости.

— Я больше тебе не подчиняюсь, — спокойно произнёс он, расправив плечи. — Я перешёл на сторону Дамблдора!..

В комнате вновь повисла пауза. Северус явно ждал, что я уничтожу его на месте после такого признания. Вот только мне на это было наплевать. Сейчас меня больше волновал запертый в саквояже малыш. Вся эта возня с зельеваром слишком затянулась. Мальчик мог проснуться в любую минуту. Он, хоть и мелкий, но маг! Мордред знает, что взбредёт в его лохматую голову. К тому же, палочки у меня не было, а убивать голыми руками я никогда не любил.

— На Дамблдора? — рассеяно переспросил я.

— Да! — с вызовом ответил зельевар, всё ещё ожидая быстрой смерти.

— Угу, — кивнул я. — Не самый лучший вариант. Но и не худший.

На лице Снейпа проступило недоумение. Нет, мой милый, так просто ты от меня не отделаешься. Не одному же мне с мальчишкой мучиться. К тому же, у меня начал вырисовываться один интересный план. Только надо подготовить Северуса к нему. Перетянуть его на свою сторону. Но с этим, в свете последних событий, проблем быть не должно. Но только я собирался рассказать зельевару одну несомненно радостную для него новость, как комнату огласил громогласный БУМ!

Я вместе с креслом отлетел назад. Снейп, инстинктивно, упал на пол и откатился в сторону под прикрытие хлипкого даже на вид столика. Когда осели клубы пыли, поднятые взрывом, я с изумлением увидел сидящего на полу довольного мальчишку, у которого в руках была… моя волшебная палочка!

— Кто это? — сипло спросил Северус, подходя ко мне и глядя на чумазое, но весьма довольное жизнью мелкое зеленоглазое чудовище.

— Мой ночной кошмар, — непроизвольно выдал я и, вздохнув, добавил, — Гарри Джеймс Поттер…

Снейп вытаращился на меня и сдавленно закашлялся, а я подошёл к мальчишке и, взяв его на руки, попытался забрать свою палочку. Но не тут то было! Маленький негодяй вцепился в новую игрушку двумя руками, и отдавать её без боя не собирался. Жар у него немного спал, и теперь ребёнок был весьма активен.

— Северус, у него простуда. Нужно что-то эффективное и быстродействующее, — произнёс я, доставая из кармана платок и пытаясь вытереть вертлявому карапузу нос, из которого текло, как из Ниагарского водопада.

— Но… Разве вы не хотели его убить? — спросил Снейп, ничего не понимая.

— Я что, похож на конченного садиста? — покосился на него я.

Зельевар замялся. Ну да, я бы тоже засомневался в моей нормальности, учитывая те слухи, которые распускали обо мне ещё до моей… «смерти».

— А как же пророчество? — не унимался Северус.

— Пророчество, — недовольно проворчал я, стирая с лица мальчика грязь. — Знаешь, Северус, я не тот идиот, каким меня представляет большинство население магического мира, и не тот истеричный псих, каким меня мнит меньшинство. Нельзя пытаться изменить пророчество, это приведёт лишь к его скорейшему исполнению… Но можно взглянуть на него с другой стороны! И я взглянул… Кстати, твоя Лили жива...

— Что?! — не поверил Снейп.

— Да, она жива, — повторил я. — В ту ночь её только оглушило…

— Но… Но я видел её… Она была мертва!..

— Я наложил на неё заклинание стазиса…

— Но тогда… Мордред! Её же похоронили заживо! — всполошился Северус. — Нужно немедленно её спасать!..

— Стоп! — схватил я направившегося к двери мага. — Спокойно. С твоей Лили ничего не случится. Лежала же она в могиле полгода, полежит ещё немного…

— Но…

— Не волнуйся, Хагрид обо всём позаботился…

— Хагрид?..

— Хагрид. А теперь, приготовь, пожалуйста, зелье для юного мистера Поттера. Не хватало ещё, чтобы столь одарённый маг загнулся от простуды. И да, подумай заодно, о том, как приобрести домик в какой-нибудь не слишком населённой местности. Желательно на границе магического мира…

— Зачем?

— Ну не сюда же ты собираешься привести свою Лили.

Снейп растерянно огляделся и решительным шагом направился на кухню, исполнять мои указания. А я же устало опустился в кресло, раздумывая над тем, чем отвлечь мальчишку и забрать свою палочку. А так же над тем, где и как мы будем сегодня спать. Потому что в доме Северуса мы, похоже, застряли надолго. От размышлений меня отвлёк захныкавший ребёнок. Ему стало скучно. Чтобы хоть как-то отвлечь его, я взял первую попавшуюся книгу, оказавшейся учебником по артефакторике, и принялся читать ему вслух.

Глава опубликована: 15.12.2020

Глава 5. Зельевар

До самого вечера мы с Северусом устраняли последствия, учинённого мальчишкой разгрома. Мелкий же сидел на кресле, припечатанный моим заклятьем, наблюдал за нашими попытками привести комнату в относительно нормальный вид и время от времени икал от влитого в него Снейпом зелья.

— Зачем только ты его сюда притащил? — ворчал зельевар, собирая разбросанные взрывом книги.

— Он заболел, а я не хотел рисковать, — ответил я, собирая разбросанные по полу деревяшки, некогда бывшие столиком.

— С каких это пор чья-то судьба заботит Тёмного Лорда? — с кривой усмешкой спросил хозяин дома.

— С тех самых пор, как этот Тёмный Лорд стал бывшим, — проворчал я.

— Вот как? — искренне удивился Северус.

Я не ответил. В ту ночь Тёмный Лорд, наводивший ужас на большую часть магической Британии, действительно исчез. И помог ему в этом, как ни странно, один чересчур преданный и несдержанный прихлебатель. Стоя посреди разрушенной комнаты перед зашедшемся в плаче ребёнком и бесчувственным телом его матери, я видел не их. Я видел шанс изменить свою судьбу. И, конечно же, воспользовался им.

— И надолго? — прервал мои размышления ехидный голос зельевара.

Ответить я не успел. Мелкий, которому надоело просто так сидеть на одном месте, а все попытки слезть с кресла не увенчались успехом, закатил истерику. Пришлось отменять заклинание и подвешивать его в воздухе. Это помогло. Мальчишка быстро успокоился.

— Дядя Воли! — весело махал он в воздухе руками.

— Ни слова! — сурово взглянул я в округлившего глаза Северуса.

Тот благоразумно заткнулся и продолжил наводить порядок, пока я развлекал мелкого. Однако тому скоро наскучило болтаться под потолком, и он вновь начал хныкать. Пришлось спускать его вниз. Заодно проверил, есть ли у него жар. Слава Мерлину, снадобья Снейпа подействовали. Едва мальчишка оказался у меня на руках, он тут же обхватил меня руками за шею, всем своим видом показывая, что слезать он отсюда не намерен.

— Дядя Воли, я кушать хочу, — прошептал он, с опаской поглядывая на зельевара.

— Северус, у тебя есть, чем перекусить? — обречённо спросил я, старательно не замечая улыбки, которую тщетно пытался скрыть тот.

— Я, думаю, найдётся, — хмыкнул мужчина и скрылся в кухне.

Мы последовали за ним. В крохотной кухне нашлись хлеб, масло, сыр и бутылка огневвиски. Пока мелкий с аппетитом уплетал наспех сделанные бутерброды, мы с хозяином дома пропустили по стаканчику огневиски. Это немного помогло смириться со столь неприглядной действительностью. Казалось, жизнь налаживается, но мальчишка пора было спать. И он недвусмысленно дал это понять, едва не свалившись со стула. Едва успел его поймать.

— У тебя есть место, где можно уложить мелкого спать? — шёпотом спросил я, поудобнее перехватывая сонного малыша и вытаскивая у него изо рта не пережёванный кусок бутерброда.

— Можно сдвинуть два кресла наверху, — тихо ответил тот, постаравшись не так явно улыбаться.

Я только кивнул и последовал наверх за хозяином дома. Поднявшись по лестнице, мы оказались в маленькой почти пустой комнате. Из обстановки там был лишь простой стол, два кресла, накрытые тканью и пустой шкаф. Пока я осматривался, Снейп скинул с кресел покрывала и сдвинул их вместе. Мальчишка, казалось, уже крепко спит, но как только я попытался уложить его в импровизированную кроватку, он тут же проснулся и мёртвой хваткой вцепился в меня.

— Похоже, вы ему понравились, Повелитель, — скрывая усмешку, произнёс Северус.

— Да уж, — недовольно проворчал я, укачивая маленького паршивца. — И хватит называть меня Повелитель.

— Конечно… дядя Воли…

В следующий миг зельевара накрыло пыльное покрывало, из-под которого послышалось тихие ругательства вперемешку с приглушёнными смешками.

— Если мелкий проснётся, сам его успокаивать и укачивать будешь, — пригрозил я шёпотом.

Это подействовало. Северус сразу же замолчал. Скинув, наконец, покрывало, он пригладил взлохмаченные волосы и, дождавшись, пока я уложу мальчишку, направился к лестнице. Укрыв мальца собственным пиджаком, предварительно вынув всё из карманов, я последовал за Снейпом. Спустившись, мы вновь занялись наведением порядка. На этот раз дело шло гораздо быстрее.

За окном уже стемнело, зарядил дождь, а мы с Северусом сидели в его гостиной, смотрели на пылающий в камине огонь и неторопливо пили огневиски.

— Завтра займусь поиском подходящего дома, — произнёс зельевар.

— Хочешь поскорее увидеть свою Лили? — усмехнулся я.

— Не только, — нахмурился Северус. — Меня приняли в Хогвартс учителем зельеварения…

— Поздравляю, — кивнул я, поднимая стакан. — И сочувствую…

Снейп вздохнул и тоже поднял свой стакан. Мы выпили и вновь наполнили стаканы.

— И как же ты умудрился попасть на это «тёпленькое» местечко? — поинтересовался я.

— После смерти Лили… — Северус запнулся. — В общем, я не знал, что мне делать и обратился к единственному человеку, который мог меня понять… Мне грозил Азкабан, как одному из последователей… Тёмного Лорда. Дамблдор заступился за меня. А потом предложил занять пост профессора зельеварения…

— Хитрый жук, — ухмыльнулся я. — Другого я от него и не ожидал.

— Ты его ненавидишь? — спросил Снейп, взглянув мне в глаза.

— Как ни странно, нет, — ответил я, любуясь пламенем камина сквозь стакан с огневиски. — Он всего лишь закостеневший в своих убеждениях и взглядах старик. А вот кто заслуживает ненависти, так это те, кто выстроил такую систему, в которой даже самый талантливый маглорожденый ставится ниже самого бестолкового чистокровного…

Зельевар скрипнул зубами и залпом осушил свой стакан.

Глава опубликована: 15.12.2020

Глава 6. Утро начинается не с кофе

Утро началось не с кофе. И даже не с чая. Утро началось с настойчивого дёргания за рукав и детского голоска:

— Дядя Воли, я писать хочу…

От такого заявления поневоле проснёшься. Голова гудела как пустой котёл, по которому нерадивый ученик со всей дури ударил половником. Не знаю, что Северус намешал вчера в огневиски, но, судя по всему, упились мы знатно. И всего лишь с одной бутылки! А ведь и не скажешь, что там было что-то убойное. Пилось вполне себе легко, и голова казалась ясной…

Очередное подёргивание отвлекло меня от размышлений. Стирать за мелким мокрые штаны мне не хотелось, поэтому пришлось встать… Пол под ногами сразу же взбрыкнул, заставив меня схватиться за столик, за которым я, собственно, и спал. Зельевару в этом плане повезло больше, он сполз на пол и провёл ночь в более удобной позе, положив под голову стопку старых газет. Кое-как совладав с собственными ногами, я всё же отвёл мальчишку в туалет. А потом сидел под дверью, как какая-нибудь собака, и ждал, когда он сделает свои дела. Просто стоять не было сил. Голова продолжала гудеть, во рту словно драконы ночевали, в глазах двоилось...

Устав от такого издевательства собственного организма, я, хватаясь за стены, добрался до кухни. С похмельем можно бороться разными способами, но я решил воспользоваться самым радикальным. К счастью, на кухне Северуса нашлось всё, что нужно. Соблюдать точные пропорции при жуткой головной боли, от которой любой шорох отдавался в мозгу взрывом фейерверка, и трясущихся руках то ещё извращение, поэтому сыпал и лил на глазок. Зелье получилось на редкость отвратительного вида. А от его запаха в голове сразу прояснилось. Но нельзя было останавливаться на достигнутом. Зажав нос и, для верности, зажмурив глаза, я мужественно опрокинул в себя полный стакан этого мерзкого варева…

О головной боли я забыл мгновенно. Как и о двоившемся изображении и слабости в ногах. Едва не сбив мелкого с ног, я ринулся в туалет, как будто за мной гналась стая разъярённых нунду… А потом долго стоял на коленях, пытаясь прийти в себя после того, как едва не выплюнул собственные внутренности. Зелье оказалось более чем действенным. Похмелье как рукой сняло. С трудом поднявшись, я случайно взглянул в зеркало. От увиденного бросило в дрожь: белое вытянутое лицо, красные глаза с полопавшимися капиллярами… Вот так и рождаются слухи об ужасных Тёмных Лордах. Увидь меня сейчас хоть один приличный маг, упал бы замертво без всяких непростительных. Да и неприличный, пожалуй, бежал бы дальше, чем видел.

Умывшись холодной водой и немного приведя себя в порядок, я, на ватных ногах, поплёлся в кухню. Мелкий уже был там и с опаской косился на вонючую жижу в кастрюльке на столе. Я поспешил накрыть варево крышкой, чувствуя, как тошнота вновь подкатывает к горлу. Убрав кастрюлю на подоконник и открыв окно, чтобы проветрить кухню, я устало опустился на стул. Мальчишка тут же залез ко мне на колени.

— Дядя Воли, — прошептал он, обнимая меня, — я кушать хочу. Только не ту кашу… Я буду хорошо себя вести. Правда!..

Ну вот что с ним делать?.. Пришлось подниматься и, преодолевая дурноту при одном виде еды, готовить ему бутерброды. Потом посадил мальчика за стол и поспешил из кухни. Ну не мог я смотреть, как он ест. Организм сразу же начинал бунтовать. Вместо этого я решил привести в чувства Снейпа. Тот так и лежал на полу и чему-то улыбался во сне. Нет, я, конечно, знаю, что не стоит убивать врага во сне. Вдруг ему снится кошмар. Пусть сначала досмотрит. А то вдруг этот кошмар страшнее уготованной ему смерти. Но Северус мне не враг. Да и видит он, явно не кошмар.

Вернувшись в кухню, я быстро наполнил стакан своим варевом и вернулся в гостиную. Открыв Снейпу рот, я влил в него зелье и заставил проглотить… Никогда не думал, что человек на четвереньках может так быстро передвигаться. Или он всё-таки летел?.. В общем, из туалета Северус вышел минут через десять, имея весьма бледный вид.

— Что это было? — хрипло спросил он, держась за стену.

— Противопохмельное зелье, — задумчиво ответил я. — На будущее, никогда не готовь требующие точной дозировки отвары после бурной ночи. Завтракать будешь?

Зельевар наградил меня таким взглядом, будто я ему младенца съесть предложил. Хотя, зная министерских трусов и им подобных, уверен, что именно такие блюда, в представлении большинства, я и ел на завтрак.

— Ну, раз ты ничего не хочешь, — с деланной бодростью заявил я, — то займись делом. Нам нужен дом. Как я уже говорил, в какой-нибудь уединённой местности, подальше от посторонних глаз. Желательно на границе или очень близко к магическому миру…

— А почему не там? — полюбопытствовал Снейп.

— Там нас смогут быстро найти. Мальчик слишком мал и его способности нестабильны. А в мире маглов никто не будет интересоваться им до его одиннадцатилетия. Ты же знаешь, как это бывает…

Зельевар хмуро кивнул. Да, он, как и я, прекрасно знали, что никому и дела нет, что происходит с магически одарёнными детьми в магловском мире до тех пор, пока им не придёт пора поступать в школу.

— Хорошо, я займусь этим, — ответил Северус и аппарировал в неизвестном мне направлении, оставив нас с мелким одних в своём доме.

Глава опубликована: 15.12.2020

Глава 7. Дядя Сев

Северус появился только к обеду. Вид он имел такой же бледный, как и утром, но чувствовал себя гораздо бодрее. К тому времени я уже всерьёз размышлял: можно ли заавадить самого себя. Прибить мелкого я даже не пытался. Он был слишком шустрым и воспринял бы всё это как весёлую игру. Нет, однозначно надо будет показать его хорошему колдо-медику. Если я к тому времени не сойду с ума. Нет, тётке этого мальчишки определённо нужно памятник поставить! Героическая женщина. Одна справлялась с двумя мелкими сорванцами.

— Дядя Воли, покатай! — вновь начал канючить мелкий и протянул руки вверх, ожидая, что я подниму его в воздух.

Пришлось поднять. Иначе мальчишка мог начать играть сам, а это было чревато новыми неожиданными последствиями. Или разрушениями. К моменту появления хозяина дома, я мог поднять мелкого под потолок, не отвлекаясь от собственных мыслей. А так же выписывать им в воздухе восьмёрки и другие фигуры, уже не следя за тем, что он может во что-то врезаться. Кстати, делал я это уже без палочки.

Мальчишка с восторженным визгом в очередной раз облетал комнату, когда Северус вошёл в комнату. Как ни был я погружён в свои мысли, но успел среагировать быстрее, чем зельевар. Мелкий, хохоча и болтая ногами, сделал в воздухе резкий разворот и полетел в обратную сторону от присевшего Северуса.

— Ещё, ещё, ещё! — потребовал он, едва коснувшись ногами пола.

— Дядя Северус тебя покатает, — улыбнулся я малышу и поспешил в кухню, оставив Снейпа и мальчишку с вытянувшимися от удивления физиономиями.

Мне нужно было немного развеяться, поэтому я аппарировал как можно дальше от дома зельевара, успев заметить, как он стремительно входит в кухню, вероятно желая отказаться от почётной роли няньки. Но было уже поздно. Пара секунд неприятных ощущений и я оказался в Визжащей хижине, служившей мне убежищем последние полгода. Здесь было так тихо, что на какое-то мгновение мне показалось, что я оглох. К счастью, появившаяся у моих ног Нагайни, развеяла эти опасения. Подняв на руки свою любимицу, я, слушая её ласковое шипение, неторопливо обошёл дом, прикидывая, что нам понадобится на новом месте. Заодно достал из тайника мешочек со сбережениями. По местным меркам их было немного. Но в пересчёте на маггловские деньги, этого с лихвой должно было хватить на небольшой домик где-нибудь на берегу океана. Или у подножия гор. Или ещё где-нибудь, где нас не заметят, и не будут искать.

Побродив по дому и немного придя в себя, я решил, что пора возвращаться. Всё же не стоило надолго оставлять детишек без присмотра. Мало ли что взбредёт им в голову. И, если за мелкого я был более или менее спокоен (его умение влипать в разного рода неприятности отлично компенсировалось неимоверной удачей), то за зельевара начинал немного волноваться. Всё же с людьми он ладил не лучше, чем я их понимал. Впрочем, вполне возможно, что волноваться за него и не стоит. Всё же мелкий побаивался Северуса.

Вздохнув и позволив Нагайни обвиться вокруг моего запястья, я, наплевав на правила приличия, аппарировал в дом Снейпа. Здесь было на удивление тихо. Осторожно заглянув в гостиную, я застал просто идиллическую картину: Северус читал учебник по зельеварению сидящему у него на коленях мальцу. Тот с интересом слушал мужчину и рассматривал картинки в книге. Я прислонился к дверному косяку, с улыбкой наблюдая за этой парочкой. Не знаю, сколько я так простоял, но зельевар успел прочесть и объяснить пацану почти половину главы о видах нарезки, прежде чем заметил моё присутствие. Недовольно взглянув на меня, он с шумом захлопнул книгу перед самым носом мелкого.

— Дядя Сев, ещё, — попросил тот.

— Дядя Сев, — не удержавшись, хихикнул я.

— Дядя Воли тебе почитает, — ядовито ответил Снейп, мстительно взглянув на меня.

Мелкий повернулся ко мне.

— Дядя Воли, — расплылся он в улыбке, а я тяжело вздохнул, понимая, как пройдёт остаток дня. И зачем я вернулся?..

Северус поспешно поднялся и, сунув мне в руки довольного мальчишку, направился к выходу.

— Ты куда? — спросил я, ставя мальца на пол.

— Смотреть дом, — ответил зельевар, не оборачиваясь.

— Ты хочешь побыстрее воссоединиться со своей Лили? Или избавиться от меня? — поинтересовался я. — Но учти, мальчишка останется с вами. Я буду лишь навещать его…

Снейп обернулся и взглянул мне в глаза.

— Думаешь, я брошу его? — прошипел он, кивнув в сторону прижавшегося ко мне пацана. — Я не бездушная скотина, Том. И как бы я не ненавидел его отца… Гарри останется с матерью. А я буду рядом с ними.

— Благородно, — с иронией кивнул я, погладив мальчика по непослушным взъерошенным волосам. — А если она не захочет видеть тебя рядом?

— Мне всё равно, — вздохнув, тихо ответил Северус. — Главное, что она жива… И будет счастлива…

— Ты так в этом уверен?..

— Я сделаю всё, чтобы так и было! А теперь, не мешай. Мне нужно посмотреть дом…

А вот это действительно было благородно.

— Подожди, — остановил я взявшегося за дверную ручку зельевара.

Тот хмуро покосился на меня.

— Вот деньги, — сказал я, протягивая ему мешочек со своими сбережениями.

Снейп вопросительно взглянул на меня.

— Должен же я поучаствовать в покупке дома, в котором собираюсь жить. По крайней мере, первое время, пока Лили не окрепнет…

— Почему?..

— Скажем так, мне не безразлична судьба мальчика. Не оставлять же его без присмотра, пока его мать будет приходить в себя, а ты будешь за ней ухаживать… А теперь, ступай.

Я насильно сунул в руки опешившему Северусу деньги и буквально вытолкнул его за дверь. Что со мной творится? Надо будет посетить Мунго…

Глава опубликована: 17.12.2020

Глава 8. Сборы

На покупку дома у Северуса ушло несколько дней. За это время мы с мелким потихоньку обживались в доме его семьи. Первым делом я перетащил из Визжащей хижины кроватку, ванну и одежду мальчишки. Не спать же ему опять на креслах. Да и купать его в тазике для умывания тоже оказалось крайне неудобно. Моим вещам тоже нужно было место, чтобы не аппарировать каждый раз в хижину из-за какой-нибудь мелочи. Так что пришлось убрать часть книг из гостиной в кладовку. И вообще навести в доме порядок. Зельевар, глядя на происходящие изменения, молчал, но было видно, что он недоволен. Это стало второй причиной такой быстрой покупки дома. Первой было поджимающее время. Август подходил к концу, а значит, Снейпу придётся уехать в Хогвартс и занять своё место в учительском составе.

Как-то после обеда, когда мне всё же удалось накормить мелкого кашей собственного приготовления, Северус появился на кухне в довольно приподнятом настроении, что в последнее время с ним случалось очень редко. Я как раз оттирал от каши стол и мальчишку, раздумывая над тем, что теперь прекрасно понимаю монашек из приюта: я-то возился с одним мелким чудовищем, а им приходилось иметь дело с несколькими десятками таких вот монстров. Да ещё и разных возрастов! Что, впрочем, не отменяло их холодного отношения к попавшим к ним на воспитание детям. Возможно, это тоже повлияло на мою неспособность понимать людей…

— Я нашёл подходящий дом! — заявил Снейп, прервав мои размышления.

— Далеко? — поинтересовался я.

— В Шотландии, — ответил зельевар. — На острове Харрис. Точнее на острове Льюис, недалеко от Сторновея…

— Стоп — стоп — стоп, — остановил я его. — Где конкретно находится этот дом: На Харрисе или на Льюисе?

— Эм-м… — несколько замялся Северус. — Вообще-то, это один остров. Просто разные его части…

— Ну да, что взять с шотландцев, — проворчал я, подталкивая мелкого в сторону гостиной. Нечего слушать взрослые разговоры. — И что это за дом?

— Небольшой двухэтажный каменный особняк с отдельным флигелем, — продолжил Снейп. — Расположен на берегу озера Ан-Дуин. Ближайший крупный город Сторновей. Рядом несколько деревенек…

— Ясно, — вновь прервал я его. — Посмотреть мы его можем?

— Думаю, да, — кивнул зельевар после некоторого размышления. — Я могу вас туда перенести… Только в два приёма. Это довольно далеко отсюда. Ну и одеться стоит потеплее. Всё же на островах довольно прохладно и очень ветрено…

— Спасибо, что предупредил, — хмыкнул я, глядя на счастливую мордашку мелкого, выглядывающую из гостиной.

Он всё-таки услышал наш разговор и теперь улыбался в предвкушении путешествия. Ох, не завидую я тому профессору, который будет возглавлять Гриффиндор, когда мальчишке придёт время поступать в Хогвартс. Хотя, кого я обманываю. Возможно, когда-то профессора, возглавлявшие факультеты, и играли роль воспитателей и защитников для своих подопечных, но теперь это звание стало лишь номинальным. Придётся приглядывать за мальцом самому… Если он доживёт до своего поступления с таким огромным шилом в одном месте. Кажется, это называется наследственностью?..

— Ладно, — кивнул я пацану, — собирайся…

Тот радостно завизжал и, захлопав в ладоши, умчался наверх, одеваться.

— Пойду, помогу ему, — вздохнул я, направляясь за ним. — А то до вечера провозится.

— Постой, — остановил меня Северус. — Я хотел спросить…

Я вопросительно взглянул на него. Он смутился, но сумел пересилить себя:

— Насчёт Лили… Я боюсь… Успеем ли мы перевезти её в дом до моего отъезда?..

— Ну, если мы не будем попусту болтать, быстро оформим сделку, а так же обустроимся на новом месте, то после этого, думаю, мы сможем отправиться за Лили, — ответил я, немного поразмыслив.

— Тогда, что же мы стоим? — воскликнул Снейп, хватая меня за руку и готовясь аппарировать.

— СТОЯТЬ! — рявкнул я, отчего бедняга шарахнулся в сторону, врезавшись в обеденный стол.

— Северус, тебе так надоел твой милый дом? — вкрадчиво спросил я, глядя, как зельевар потирает ушибленное бедро. — Согласен, местечко тут так себе, но ведь от него можно избавиться и не таким кардинальным способом.

Зельевар вопросительно взглянул на меня.

— Ты решил отправиться в путешествие, оставив в доме малолетнего неуправляемого мага, — продолжил я мягко. — Как думаешь, что он устроит, когда поймёт, что его не взяли?

Северус даже не побледнел. Он посерел.

— В следующий раз, думай о последствиях, мой мальчик, — назидательно произнёс я.

— Да, Повелитель, — сквозь зубы процедил Снейп.

Меня аж передёрнуло от этого титула. Вот уж не думал, что это когда-нибудь случится. Северус же резко развернулся и вышел из кухни. Он что, обиделся?.. Странно. С чего бы это?

Наверху послышалась возня и недовольный писк мелкого. Кто посмел?.. Я мгновенно аппарировал наверх, готовый порвать любого, кто прикоснётся к пацану. Мне потребовалось пару секунд, чтобы прийти в себя и понять, что я очень сильно погорячился. Снейп, прижимая к себе полуодетого пацана, вжался в стену, направив на меня свою волшебную палочку. Оказалось, зельевар просто решил поторопить мальца, а тот начал возмущаться, пытаясь доказать, что сам справится. Тут-то я и появился… Пришлось извиняться. Но Северус потом ещё долго на меня косился. Я же сам себе удивлялся: неужели этот мелкий раздражающий и постоянно мешающийся под ногами человечек стал мне небезразличен?

Нет, уверен, тут дело в другом. Просто этот мальчишка напомнил мне маленького кролика, который был у одного из воспитанников приюта. Я подружился с ним. С кроликом, а не воспитанником, разумеется. Пушистый меховой комочек доверял мне и слушался меня лучше, чем своего хозяина. И тот, в отместку, повесил его, лишь бы я не смог играть с ним. Тогда я ничего не мог сделать… Но сейчас я — взрослый состоявшийся маг, имя которого многие боятся произнести даже мысленно. И я никому не позволю обижать моего кролика!.. Тьфу! То есть мальчишку!.. Мне определённо нужно показаться врачу…

Глава опубликована: 20.12.2020

Глава 9. Дом, милый дом

До места мы добрались уже вечером. Дом встретил нас настороженной тишиной и промозглым подвальным холодом. Пришлось в срочном порядке разжигать камин, благо сухие дрова нашлись в сарайчике у дома. От живого огня в сумрачной гостиной стало даже уютно, хотя и пахло сыростью. Мебели здесь почти не было, если не считать старый стол у окна да рассохшийся трехногий стул в углу. В кухне, совмещённой со столовой, обнаружился крепкий обеденный стол, несколько стульев, пара шкафов, мойка и большая дровяная печь. Электричество в доме отсутствовало. Впрочем, для магов это не было проблемой. Во всей магической Британии вряд ли найдётся хотя бы пара электрических лампочек. Все привыкли пользоваться магией. В крайнем случае, свечами.

Ванная тоже была на первом этаже, что весьма упрощало процесс подачи воды для умывания. Не таскать же её вёдрами на второй этаж. Да и ручным насосом много не накачаешь. Руки отвалятся. Здесь же обнаружилась большая кладовая, забитая каким-то хламом. Мелкий, осматривавший дом вместе с нами, сидя у меня на руках, тут же загорелся идеей немедленно заняться поисками чего-нибудь интересного в этой куче мусора. Но я просто захлопнул дверь и, на всякий случай, запер на замок. Не хотел быть разбуженным грохотом падающего на пацана хлама. Северус поддержал меня одобрительным кивком.

Осмотрев первый этаж, мы по узкой скрипучей лестнице поднялись на второй. Тут было четыре небольших комнаты. В одной даже стояла старая кровать и платяной шкаф с оторванной дверцей. Что ж, вполне подойдёт для проживания двух взрослых и ребёнка. В дальнейшем можно будет расширить пространство до нужных размеров. Не найдя ничего интересного, мы спустились вниз и вышли из дома, намереваясь осмотреть и флигель. На улице нас встретил пронизывающий шквалистый ветер. Мелкий сразу же начал захлёбываться. Пришлось заставить его уткнуться лицом мне в плечо и почти бегом кинуться к стоящему рядом строению. Северус поспешил за нами.

Внутри тоже гулял ветер, потому что одно из маленьких окон было разбито, а крыша частично обвалилась. Здание больше напоминало мастерскую, чем флигель, но вполне годилось для проживания. После ремонта, конечно. Единственная комната с земляным полом являлась сразу и гостиной и кухней и мастерской. Спальное место отсутствовало, но зато была лестница на чердак. Ненадёжная на вид, но довольно крепкая.

— Подержи, — попросил я Снейпа, передавая ему мальчишку.

Зельевар нехотя взял мелкого, а я направился к лестнице. Наверху оказалось небольшое чердачное помещение, которое вполне можно было переоборудовать в спальню. Ещё бы и шкаф с книгами поместился. Впрочем, как я уже говорил, пространство для опытного мага не проблема. Осталось привести оба помещения в порядок и можно спокойно жить. Хотя, думаю, что в ближайшее время мы прекрасно обойдёмся большим домом.

На чердак через дыру в крыше ворвался ветер, подняв облака пыли и принеся с собой запах травы и влаги. Я встал на какую-то балку и осторожно выглянул наружу. В лицо ударил холодный поток воздуха. Солнце садилось, окрашивая небо и плывущие по нему тучи в разные оттенки красного и оранжевого. По бескрайнему лугу, словно по морю, бежали волны. Я вновь почувствовал запах травы и влаги. И больше ничего. Ни запаха дыма, ни людского шума. Ни-че-го! Определённо мне начинает нравиться это место.

Внизу послышалась какая-то возня. Я осторожно спустился и выглянул с чердака. Северус пытался удержать горящего энтузиазмом исследователя мальчишку. Было видно, что оба прилагают большие усилия, чтобы добиться своего, и не намерены уступать друг другу. Самое интересное, что делали они это молча. Боялись привлечь моё внимание, помня нездоровую реакцию с моей стороны в прошлый раз. Мне даже стало немного стыдно. Пришлось немного пошуметь, чтобы стоящие внизу успели сделать вид, что ничего не произошло.

— Что ж, — сказал я, спустившись, — пора возвращаться…

— Я не смогу перенести нас обратно, — мрачно возразил Северус, возвращая мне притихшего мальчишку.

— Я вообще-то имел в виду наш новый дом, — ответил я, усмехнувшись, и взъерошил мелкому волосы. Надо же, как оброс. Придётся поискать парикмахерскую.

Снейп смутился. Я же, спустив мальчишку вниз, пошёл на улицу. Снаружи уже стемнело. Свежий ветер гнал по небу тяжёлые серые тучи. Берег озера, на котором стоял дом, захлёстывали волны. Тёмные брызги разлетались во все стороны, немного не достигая вымощенного камнем небольшого дворика перед домом. Мелкий ухватил меня за ногу и прижался ко мне, словно я мог защитить его от разыгравшейся стихии. Рядом встал Северус, внимательно наблюдая за несущимися по небу тучами. Ветер трепал наши волосы и одежду, делая похожими на каких-нибудь сказочных героев, вставших на защиту испуганного ребёнка. Забавно. Но в тот момент я чувствовал, что мы действительно могли защитить его от всего на свете. И сделали бы это, не раздумывая. Странное и почему-то волнующее чувство…

Первые тяжёлые капли упали на землю. И мы поспешили в дом.

Глава опубликована: 24.12.2020

Глава 10. Старые друзья

На приведение дома в порядок нам с Северусом понадобилось несколько дней. А так же бригада магглов, которых зельевар нанял в ближайшем городке. Как ни странно, они справились отлично и за работу взяли немного. Хотя, в этом я уверен не был, всё же я привык жить в магическом мире и в маггловском ориентировался не слишком хорошо. Как, впрочем, и Снейп. Но, как бы то ни было, крыша была починена, дымоходы прочищены, полы заменены, вставлены новые окна и побелены стены. В доме стало гораздо теплее и даже как-то светлее. Больше не пахло сыростью и затхлостью. Казалось бы, живи и радуйся, потихоньку обживаясь и обставляя комнаты согласно своему вкусу, но время поджимало.

Скоро Северус должен был уезжать, а нам ещё нужно найти Лили и доставить в новый дом. Подумав, я решил обратиться в Хагриду. Во-первых, он знал, где находится Лили, а во-вторых, сможет присмотреть за Снейпом во время его пребывания в Хогвартсе. Ну а в-третьих, мне очень захотелось повидаться со старым другом. Но меня не прельщало тащиться через всю страну на маггловском транспорте. И аппарировать я тоже не мог, слишком далеко. И тут мне в голову пришла отличная мысль: камин! Пришлось, конечно, повозиться, чтобы включить его в общую магическую сеть каминов, но оно того стоило.

Передав Северусу мелкого и попросив присмотреть за ним на время моего отсутствия, я бросил щепотку летучего пороха в огонь и, назвав адрес, шагнул в камин. Миг, и я уже выходил из камина в Косой аллее. Отсюда добраться до домика Хагрида было гораздо проще. Да и подарок стоило купить. Всё-таки, мы давно не виделись. После этого я свернул в безлюдный переулок, откуда и аппарировал в Запретный лес. Ближе было опасно, меня могли заметить. Накинув на плечи прихваченный с собой плащ, я двинулся к домику лесника, где и жил Рубеус.

К счастью, он оказался на месте, о чём свидетельствовал густой дым из трубы сторожки. Поудобнее перехватив свой подарок, я поднялся на крыльцо и постучал. Послышались тяжёлые шаги, дверь со скрипом распахнулась, и на пороге появился Хагрид.

— Здравствуй, Рубеус, — поприветствовал я его.

— Том? — удивился тот. — Что ты здесь делаешь?

— Да вот, решил навестить старого друга, — улыбнулся я.

Хагрид быстро огляделся и рывком втащил меня в своё жилище.

— Не стоило тебе сейчас приходить, Том, — задёргивая занавески на окнах, предварительно убедившись, что на улице никого нет, произнёс Рубеус.

— Что-то случилось? — нахмурился я.

— Ты же знаешь, — прогудел великан, — если кто-то увидит тебя здесь… Ох, Том, как же я рад тебя видеть!..

С этими словами он крепко обнял меня. Мой подарок недовольно пискнул. И это спасло нам жизнь, иначе старый друг просто раздавил бы меня.

— Что это у тебя? — подозрительно спросил Рубеус.

— Да вот, — хрипло ответил я, пытаясь отдышаться, — решил сделать тебе сюрприз…

Из-под мантии высунулась чёрная щенячья мордочка и с интересом принюхалась.

— Это мне? — совершенно по-детски изумился великан, с умилением глядя на головастого широколапого щенка, которого я поставил на пол хижины.

— Я подумал, что не стоит леснику без собаки, — улыбнулся я в ответ.

Хагрид, казалось, меня уже не слышал, полностью сосредоточившись на собаке. Но это было не так. В отличие от остальных, я знал, что Рубеус прекрасно всё видит и слышит. А ещё у него была отличная память и просто звериное чутьё. Если бы не тот несчастный случай с василиском, он мог бы стать отличным магом.

— Назову его Клык, — довольно пробасил великан, поднимая щенка и пересаживая его на диван. — Спасибо за подарок, Том.

— Да не за что, — вновь улыбнулся я и уже серьёзно добавил, — но мне нужна твоя помощь.

— Если ты хочешь напасть на Хогвартс… — помрачнел Хагрид.

— Я не самоубийца, Рубеус, — криво усмехнулся я в ответ. — Я прошу о другой помощи. Я хочу вернуть Лили…

— Вернуть? — удивился лесник. — Но ведь их дом разрушен…

— У меня… У нас есть новый дом для неё.

— У кого «у нас»?..

— У меня и… Северуса…

— Снейп в курсе, что ты жив? — опешил Хагрид. — Но ведь он работает на Дамблдора…

— Я знаю, — кивнул я. — Но не думаю, что он меня выдаст. Тёмный лорд исчез, его дорогая Лили жива…

— А как же её сын? — перебил меня Рубеус. — Ведь его отдали магглам…

— У которых я забрал его почти месяц назад, — усмехнулся я.

— Так Гарри у тебя? Слава Мерлину!.. — воскликнул лесник. — Ты видел ту семейку, в которую его отдали? Чем только Дамблдор думал, когда выбрал их…

— Видел, Рубеус, — кивнул я. — Я неделю наблюдал за ними… А Дамблдор… Ты же знаешь, его не интересует судьбы детей до момента поступления их в Хогвартс. Он привык всё делать по правилам… Мордред его побери!..

— Ты всё ещё злишься на него? — спросил Хагрид, взглянув на меня.

— Не знаю… Пожалуй, уже нет, — задумчиво покачал я головой. — Но простить его и тех, кто им руководит я не могу.

— Всё ещё хочешь изменить этот мир?

— Да! Хочу! И я изменю его, Рубеус. Вот увидишь!.. Но этим я займусь чуть позже. Пока что нам нужно вернуть Лили. Ты мне поможешь в этом?

— Конечно, Том.

Глава опубликована: 25.12.2020

Глава 11. Спящая красавица

На кладбище в Годриковой Лощине мы отправились следующим вечером. Малого, предварительно усыпив, оставили в хижине Хагрида под дезиллюминационным заклинанием. Ну и под охраной собаки, конечно же. Щенок, кстати, отнёсся к заданию очень ответственно: лёг на диван рядом с мальчишкой, всем своим видом показывая, что спит он тут один, и никого рядом с ним нет.

Мы же, то есть я, Северус и Рубеус, тоже под дезиллюминационным заклинанием, отправились на поиски могилы Поттеров. Хагрид, словно пёс, вёл нас по гравийным дорожкам среди надгробий к цели. Чем ближе мы подходили, тем сильнее нервничал Снейп. Что это с ним? Он же так рвался увидеть свою Лили, так хотел побыстрее извлечь её из могилы… А теперь хмурится, словно сомневается в целесообразности своего присутствия здесь, и кусает губы. Понятно, что нервничает, но не понятно почему. Спросить его об этом? Обидится ещё, а он мне нужен. А может Рубеус мне в этом поможет? Хотя в чужих чувствах он разбирается как маггл в волшебных палочках.

Пока я гадал, что творится с Северусом, мы дошли до надгробного камня с нужной фамилией. Убедившись, что на кладбище никого кроме нас нет, мы принялись за дело. Вернее, принялся Рубеус — он один работал быстрее, чем мы с зельеваром вместе взятые. Вскоре лопата великана стукнулась о деревянную крышку гроба. Северус, который, между прочим, должен был в это время следить за левой частью кладбища, нервно сглотнул и впился взглядом в раскопанную могилу. А вот это выражение лица мне знакомо: Снейп боялся. И боялся очень сильно. Пожалуй, даже больше, чем когда-то боялся меня. Интересно…

Хагрид тем временем уже вытаскивал гроб из ямы. Северус кинулся ему помогать. Я же, хмыкнув, привычно взмахнул рукой, и гроб взмыл в воздух, после чего, подчиняясь моей воле, плавно опустился на дорожку. Хагрид и Снейп удивлённо переглянулись. А я довольно ухмыльнулся: не зря же я «катал» мелкого. Снять крышку с гроба для полувеликана не составило труда. Зельевар со смесью страха и надежды заглянул внутрь…

На белом шёлковом покрывале лежала молодая рыжеволосая женщина. Её бледное лицо было спокойным и безмятежным, словно она спала. Впрочем, так оно и было. Просто сон её был настолько глубок, что его легко можно было принять за смерть. Северус опустился перед гробом на колени и, бережно взяв руку женщины, поднёс её к губам.

— Она… жива? — хриплым дрожащим голосом спросил он, подняв на меня умоляющий взгляд.

— Конечно жива, — заверил его я, подхватывая бесчувственное тело Лили на руки. — Рубеус, верни гроб на место и закопай могилу. Никто не должен заподозрить, что её раскапывали… Северус, помоги ему.

Зельевар покорно кивнул и поднялся. Вместе с Хагридом они быстро вернули всё на свои места. Затем Северус вынул свою палочку и произнёс заклятье заметания следов. Теперь точно никто не узнает, что здесь что-то произошло. Очередной раз убедившись, что на кладбище больше никого нет, мы аппарировали к хижине Хагрида. Здесь тоже всё было тихо, если не считать естественного шума из Запретного леса.

Клык встретил нас с видом честно выполнившего свой долг сторожа. Рубеус даже слезу пустил от умиления. Несмотря на свой грозный вид, временами он бывал очень сентиментальным. Пока Хагрид возился со щенком, Северус осторожно взял на руки спящего мальчишку. Попрощавшись с лесником и пообещав навестить его в самое ближайшее время, мы вышли на улицу. Небо затянули облака, что было нам только на руку. Вряд ли в такую тёмную ночь кто-то из магов захочет прогуляться. Когда мы отошли от дома Хагрида, Снейп аппарировал нас в Косую аллею. Отсюда добраться до нашего нового дома было минутным делом. Нужно было только воспользоваться камином.

Пара мгновений, и вот мы уже стоим в нашей гостиной. Вокруг темно и тихо, а за окном уже привычно завывает ветер. Придя в себя, Северус тут же развил бурную деятельность. Первым делом, он отнёс мелкого в его комнату и уложил в кровать. Пока я с Лили на руках поднимался наверх, зельевар успел приготовить для неё постель, куда я и уложил нашу гостью. И должен признать, сделал это с большим удовольствием. Всё же я не великан и не влюблённый на всю голову молодой человек, таскать тяжести длительное время мне трудно.

Немного отдышавшись, я приступил к снятию с Лили заклятья. Для опытного мага, такого, как я, это было несложно, но требовало определённой сосредоточенности и некоторого времени. Мне потребовалось минут пятнадцать, чтобы распутать собственные чары. Теперь наша гостья действительно спала. Её грудь медленно вздымалась и опадала, длинные ресницы чуть подрагивали… Вскоре она уже повернулась на бок, подложив руку под голову, чтобы было удобнее.

Позади меня раздался шумный вздох облегчения. Обернувшись, я увидел стоящего рядом бледного как полотно Северуса. Похоже, бедняга не дышал всё то время, что мне понадобилось для снятия заклятья. Я предложил ему пойти отдохнуть, но он отказался.

— Я хочу убедиться, что с ней всё в порядке, — сказал Снейп, садясь в кресло рядом с кроватью и беря Лили за руку.

— Что ж, желаю удачи, — пожал плечом я, — а я иду спать. Мне, между прочим, ещё завтрак с утра готовить и с мальчишкой целый день возиться. Так что спокойной ночи.

С этими словами я вышел из комнаты и направился в свою комнату. Сон действительно был мне необходим.

Глава опубликована: 26.12.2020

Глава 12. Зарождение дружбы

Лили очнулась ближе к обеду. Всё это время Северус, как преданный пёс, сидел рядом и держал её за руку, словно боялся опять потерять. Я же никак не мог понять, что он в ней нашёл. Да, девчонка смелая, но, как и все грифиндорцы, слишком импульсивная. Да и умной я бы её не назвал. Хотя, должен признать, что как ведьма она была достаточно сильна.

А ещё, глядя на эту парочку, я думал о том, что любовь, как и влюблённость, очень влияют на способность думать. Я всегда считал Северуса, если не равным себе по интеллекту, то уж точно не хуже. Однако он до сих пор так и не понял, что никто и никогда не позволил бы ему быть с его обожаемой Лили. Хогвартс давно перестал быть просто школой. Он стал негласным брачным агентством, где чистокровные, без ущерба для своего рода, могли бы подобрать себе достойную пару. Причём маглорожденные всегда ценились выше чистокровных. Негласно, конечно же…

Итак, Лили очнулась. Этот момент я пропустил: кормил мелкого. Когда я поднялся наверх, Снейп как раз каялся Лили в том, что умалял меня пощадить её в обмен на жизни её мужа и сына. Нет, ну какой идиот! Мало того, что признался, так ещё сделал это, едва девушка пришла в себя. Хотя, должен признать, что в этом есть определённый смысл. Особенно если твоя возлюбленная — весьма сильная ведьма.

— Ты… — услышал я её ещё слабый, но полный ненависти и призрения голос, — так это ты рассказал Волдеморту о пророчестве!.. Это ты рассказал ему, о нас!.. Из-за тебя он убил моего мужа и сына!..

— Я никого не убивал! — возразил я, входя в комнату.

Молодая женщина перевела на меня взгляд… И определённо узнала. Да, если бы взглядом можно было убить, я бы уже лежал на полу хладным трупом.

— Я не убивал твоего мужа, — спокойно произнёс я, глядя в её горящие гневом и ненавистью зелёные, как у кошки, глаза. — Это сделал Бёрк. Кстати, он же пытался убить и тебя… В ту ночь я пришёл к вам договориться. Но твой муж… Вообще, мне кажется, что грифиндорец — это диагноз. В общем, если бы Джеймс не был столь рьяным грифиндорцем и хоть иногда включал голову, то остался бы жив… К большому огорчению Северуса…

Снейп сжал кулаки, но промолчал, осознавая свою вину в том, что случилось прошлой осенью. Лили же напряжённо следила за мной, не пропуская ни одного моего слова. Было видно, что она ни на йоту не верит ни мне, ни Северусу, который покаянно склонив голову, стоял перед ней на коленях и молчал.

— Он был из твоей шайки, — наконец прохрипела молодая женщина. — Он был одним из вас! Одним из тех, кто убил моего мужа и сына!..

— Кстати, насчёт сына, — прервал я её и, обернувшись к двери, позвал: — Гаррет!

В следующее мгновение в комнату с радостным криком: «Мама!» влетел маленький растрёпанный ураган и, ловко вскарабкавшись на кровать, обнял удивлённую женщину. Та, сообразив, что произошло, расплакалась и прижала к себе мальчика. Я же подхватил Снейпа под локоть и, заставив его подняться, почти силой уволок вниз.

Уже в кухне я налил ему полный стакан огневиски, который несчастный зельевар осушил одним махом. И даже не поморщился! По-моему, он даже не понял, что выпил, настолько был погружён в свои мысли. Пришлось даже влепить ему пощёчину, чтобы привести в себя.

— Она жива, — первое, что прошептал Северус, а по его щекам покатились слёзы. — Она жива… И она никогда не простит меня за мой поступок… О, зачем?.. Зачем я не покончил с собой?.. Прошу, мой Лорд, смилуйтесь… Убейте меня!..

О, похоже, Снейп окончательно умом тронулся.

— Что?! — в ужасе от маячивших перспектив, воскликнул я. — Ещё чего! Не ты ли совсем недавно уверял меня, что тебе всё равно, как она отнесётся к произошедшему, лишь бы выжила. А теперь хочешь умереть? Ну, не-ет. Один я мучиться не согласен! Ладно, с мальчишкой худо-бедно я научился справляться. Но с ней!.. Я даже не знаю, что с ней делать! Я же не медик! А ей уход нужен. Присмотр, там, ещё что-то… Нет, друг мой, так не пойдёт! Сначала поставь её на ноги, обеспечь, защити, а потом умирай, сколько захочешь. До этого же времени, даже не думай об этом! А если с тобой что-то случиться… Да я из тебя инфернала сделаю! И ей отдам!..

Поток моего праведного гнева прервал, как ни странно, Северус. Он просто шагнул ко мне и, без всяких слов, так крепко обнял, что у меня дыхание перехватило. Честно говоря, я не понял, почему Снейп это сделал. Ведь возмущаясь его слабостью, я думал только о себе… Ну и мальчишке… Немного… Тем не менее, внутри стало так… тепло… Так легко и свободно… Поэтому я тоже осторожно обнял Снейпа. Кажется, Хагрид называл такие объятия дружескими, но сам меня никогда не обнимал. И теперь я понял, почему…

Глава опубликована: 04.01.2021

Глава 13. Дуэль

Прошла почти неделя. К этому времени Лили немного окрепла и уже могла самостоятельно спускаться вниз и даже выходить на улицу вместе с сыном. На такие прогулки ни я, ни Снейп их одних, понятное дело, не отпускали. Лили это, конечно, не нравилось, но она не возражала, понимая, что ещё слишком слаба, чтобы справиться с более сильными магами. Ещё больше ей не нравилось то, что Гарри большую часть времени проводил либо со мной, либо с Северусом — самыми ненавистными ей людьми. Но, как она ни старалась оставить сына при себе, завлекая его сказками и объятиями, он всё равно, при первой же возможности, удирал вниз, где совал свой мелкий нос то в котёл Снейпа, то на мой стол с разными ингредиентами. Это казалось ему гораздо интереснее всяких сказок. И так оно и было.

Ещё через несколько дней Северус уехал в Хогвартс, чтобы приступить к своим обязанностям. И мы остались втроём. Лили вздохнула с облегчением, надеясь, что теперь Гарри будет всё время с ней. Я, кстати, тоже так думал. Но, увы, всё получилось по-другому. Утром, после отъезда Снейпа я проснулся от настойчивого сопения. Приоткрыв один глаз, я малодушно сделал вид, что не заметил мелкого, и вообще, ещё крепко сплю. Мальчишку это ничуть не смутило, и он продолжал стоять рядом с моей кроватью и сверлить меня взглядом, при этом громко сопя. Я честно пытался не обращать на него внимания, но всё-таки не выдержал. Ну не люблю я, когда на меня смотрят и сопят. Пришлось вставать. К огромной радости мелкого, который тут же вскарабкался мне на колени и, чмокнув в щёку, громко зашептал «дяде Воли», что он хочет на завтрак. И игнорировать его не получалось: пацан был упёртый, это я хорошо знал. Может быть, именно поэтому он мне и нравился?

Поднявшись, одевшись и умывшись, я, вздохнув, взял мелкого на руки и пошёл с ним на кухню. Усадив его прямо на стол, я принялся готовить бутерброды. Уж что-что, а это у меня хорошо получалось. Попутно, я по памяти принялся рассказывать мальчишке интересные примеры из учебника по защите от тёмных искусств. Что я, зря что ли столько лет изучал этот предмет? И это было гораздо интереснее тех сказок, что рассказывала сыну Лили. К тому же, мелкий слушал мои истории с гораздо большим интересом. Может быть потому, что свой рассказ я сопровождал визуальными эффектами? Мальчишка даже жевать забывал, с открытым ртом, разглядывая мои живые «картинки».

Мы так увлеклись, что не сразу заметили Лили, стоявшую в дверях кухни. Я как раз показывал мелкому, как действует простейший оберег от сглаза, когда услышал лёгкое покашливание. И, вроде бы, ничего предосудительного я не делал, но почему-то почувствовал сильное смущение. Мелкий же наоборот, очень обрадовался и метнулся к матери, взахлёб рассказывая, как дядя Воли показывал ему сказки. По крайней мере, мне так показалось. Я до сих пор плохо понимал, что говорит мальчишка.

Лили ласково улыбнулась сыну и, потрепав его по голове, отправила наверх. Как только мальчишка скрылся из кухни, она взглянула на меня долгим изучающим взглядом, от которого мне стало как-то неуютно. Пришлось даже напомнить себе, что я Тёмный Лорд! Тот-кого-нельзя-называть!.. Пусть и бывший… А она — просто женщина. Хоть и ведьма… Мы долго стояли друг напротив друга, глядя друг другу в глаза. Это было похоже на ментальную дуэль, где силы противников равны. Её ярость, гнев и ненависть разбивались о моё спокойствие, словно кипучие волны о величественную скалу. Тогда она сменила оружие, обрушив на меня своё горе: горе женщины, потерявшей мужа. Пришлось защищаться, выставив в качестве щита свои самые ранние воспоминания: воспоминания ребёнка, мать которого отказалась от него, решив, что ей не стоит жить ради него. И Лили сдалась…

Она отвела взгляд и сникла. Я же стоял, сжав кулаки, чтобы не показать ей, как у меня дрожат пальцы. Да, мелкому очень повезло. Его мать готова была идти до конца и умереть ради него, а моя… В своё время я стащил у директора маховик времени, чтобы вернуться в прошлое и взглянуть на собственную мать. Однако долго не мог решиться на это. Только когда я покинул Хогвартс и устроился в магазинчик «Горбин и Бэрк», решился, наконец, воспользоваться им… Я отправился в Лондон и перенёсся во времени как раз в момент своего рождения. Странно было наблюдать за этим, но это немного помогло мне. Нет, я не простил мать за то, что она бросила меня одного, но смог понять, почему она так поступила. И, как бы странно это ни звучало, но именно поэтому я забрал мальца от его тётушки.

— Вам лучше подняться к сыну, — сказал я, собирая со стола тарелки. — Вы нужны ему, Лили.

Она молча кивнула и, держась за стену, медленно пошла наверх. Я же устало опустился на стул, чувствуя, как меня начинает бить мелкая дрожь. Да уж, потерял ты, Тёмный Лорд, хватку. Чуть не продул какой-то девчонке! Великий легимент, Мордред тебя подери! А если бы на месте этой девочки оказался кто-то посильнее и поопасней? Нет, Том, рано ты расслабился. Игра только началась!..

Глава опубликована: 05.01.2021

Эпилог.

Отшумел яркой листвой грустный праздник Прощания, сгорело в костре Время Безвременья, приближался праздник Изобилия. Северус разрывался между школой и новым домом. Хоть Лили и держалась с ним отчуждённо и сдержанно, зато его приездов, как ни странно, ждали мы с Гарри. И если мне появление зельевара сулило пусть небольшой, но перерыв от домашней круговерти, то мелкий просто радовался его появлению, как может радоваться только ребёнок. На Снейпа, кстати, эти встречи действовали очень благотворно. Он понемногу растерял свой ореол мрачности. Стал как-то спокойнее, увереннее в себе… Словом, вынырнул из своей раковины и стал похож на человека. Не знаю, правда, был ли этому виной Гарри или его мать, но факт остаётся фактом.

И если раньше я не понимал, чем эта рыжая маглорожденная зацепила Северуса, то сейчас, кажется, начал догадываться, в чём дело. В ней горел яркий тёплый огонёк, способный осветить и согреть любого, как согревает усталых путников костёр холодной и тёмной ночью. Но такой костёр стоит оберегать и бережно хранить, что мы и делали, каждый по-своему. Гарри дарил ей радость, а мы с Северусом выступали в качестве грозной стражи на пути всяких неприятностей. И, кажется, Лили это понимала. Другого объяснения её благосклонного отношения к двум самым неприятным людям в её жизни я придумать не смог.

В общем, чем ближе становилась самая длинная ночь года, тем сильнее я ощущал, что Пророчество сбылось. Тёмный Лорд исчез. Трансформировался в дядюшку Тома, как бы странно это ни звучало, который жить не может без своего маленького шумного и непоседливого племянника Гаррета. Кстати, я действительно был ему дядей. Пусть и очень дальним. Моя затея по изменению магического мира тоже принесла свои плоды. Пусть и не так, как я думал раньше. Но, как говорил кто-то из маглов, если хочешь изменить мир, начни с себя. Вот я и начал. К тому же, мне удалось изменить мир для ещё трёх, ставших мне действительно близкими, людей.

За окном валил снег, мы готовились к празднику, украшали дом, делали венки. Лили хлопотала на кухне, готовя угощения. На улице послышались шаги, дверь отворилась, и в дом зашёл красный от мороза и ветра Северус с небольшой покрытой инеем ёлочкой. Гарри с визгом кинулся к нему и повис у него на шее. Лили выглянула на шум и чуть заметно улыбнулась, отчего в глазах зельевара вспыхнул робкий огонёк надежды. Что ж, надеюсь, что у них всё наладится. Воспользовавшись ситуацией, я подхватил Гарри и утащил его наверх, зажигать в комнатах свечи и рассказывать страшные истории про Йольского кота. Пусть эти двое поговорят.

Когда мы с мелким спустились, Северус и Лили сидели у камина с очень задумчивыми лицами. Ну, хотя бы не в разных углах. Взглянув на озадаченного Гарри, я подмигнул ему и украдкой вынул волшебную палочку.

— Омела, омела! — радостно захлопал мелкий, глядя на появившуюся под потолком зелёную веточку. — Мама, целуй!

Лили и Северус покраснели, а мы с Гарри целомудренно отвернулись, старательно делая вид, что ничего не видим. Потом мы все вместе положили в камин украшенное полено и сели за уставленный разными вкусностями стол. Когда же пришло время загадывать желание, мы взялись за руки и закрыли глаза. Единственным моим желанием было, чтобы моя семья, не та, которая дала мне жизнь, а эта, подарившая мне тепло и надежду, была счастлива. И я готов приложить все свои силы, знания и умения, чтобы защитить её. Я никому не позволю причинять вред дорогим для меня людям! А те, кто попытаются это сделать, пусть пеняют на себя!..

Глава опубликована: 06.01.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дядя Воли

AUшные приключения ООСных героев поттерианы: Тома Реддла, его племянника Гарри Поттера и остальных
Автор: Сетти
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, General
Общий размер: 197 Кб
>Дядя Воли (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх