↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Дядя Воли

Следующие две недели слились в один непрерывный кошмар. Если первые несколько дней пацан вёл себя тихо и почти не мешал мне, то потом начался сущий ад. Я и подумать не мог, что двухлетний клоп способен доставить столько хлопот. Во-первых, он начал говорить. Много, громко и зачастую непонятно. К вечеру у меня уже раскалывалась голова от его болтовни, и я не на чём не мог сосредоточиться. Как будто дома ему постоянно затыкали рот, а тут его прорвало, и все слова и звуки, которые накопились у него за время молчания, теперь низвергались на меня нескончаемым потоком. Замолкал мальчишка только когда ел или спал.

Первый порыв усыпить сопляка, я подавил с огромным трудом, напомнив себе про первую ночь пребывания мелкого в доме. Выспавшись под заклинанием, он полночи крутился, ворочался и хныкал, не давая мне спокойно отдохнуть. Воспользоваться заклинанием второй раз я не рискнул, справедливо рассудив, что в противном случае следующие сутки ничем от ночи отличаться не будут. А мне хотелось хоть немного поспать. Тем более что с появлением мальчишки мои расходы увеличились. Пришлось брать больше заказов.

Заткнуть сопляку рот едой тоже не получилось: печенье он съедал слишком быстро, а есть что-то более существенное отказывался наотрез. Тогда я просто сотворил над ним заглушающие чары. Его удивлённая мордашка, когда он попытался что-то сказать, но не смог произнести ни звука, очень меня позабавила. Я наслаждался тишиной. Пока этот малявка не начал дёргать меня чуть ли не каждую секунду и жестами что-то объяснять. Это было ещё хуже, чем просто слушать его болтовню. Пришлось вернуть ему звук.

Во-вторых, мелкий научился вылезать из кроватки. Мало того, он сумел как-то открыть дверь своей комнаты, спуститься вниз и забраться на мой рабочий стол! Когда я увидел это мелкое чудовище, увлечённо играющим очень ценными и весьма редкими ингредиентами, большинство из которых были опасны, я чуть не подтвердил все те слухи, что до сих пор бродили по магической Британии. А этот сопляк увидев меня, лишь весело рассмеялся. Наказывать паршивца было бесполезно: он бы просто этого не выдержал, слишком мелкий. Поэтому я поднял его в воздух заклинанием, надеясь, что мальчишка испугается высоты. Но тот лишь заливисто рассмеялся и захлопал в ладоши. Да, он точно слишком сильно приложился головой в тот вечер.

В-третьих, он едва не разнёс весь дом. Приноровившись работать, пока мелкий висит под потолком, я не учёл одного: игрушки и другие мелкие предметы тоже нужно контролировать. Увы, понял я это, когда какая-то безделушка уже летела в почти готовое зелье. Действовать пришлось быстро... А потом долго и упорно оттирать пол от липкой и вязкой жижи под всхлипы и нудное завывание мелкого паршивца. Я же размышлял, что толкнуло меня опрокинуть целый котёл почти готового и ценного зелья, за которое можно было получить хорошие деньги, вместо того, чтобы перехватить падающую игрушку. Видимо, осознание того, что мелкий может серьёзно пострадать, упав чуть ли не с потолка. И это было странно.

Я не мог понять, когда это зеленоглазое нечто стало для меня что-то значить. Ничего серьёзного, но это меня насторожило. Было в этом что-то знакомое. Давно забытое. Что-то из детства… Но вспоминать об этом мне не хотелось. Вместо этого я вновь задумался о смене места жительства. Дело в том, что в последнее время в доме, который и до этого пользовался дурной славой, стало слишком шумно. Поползли ненужные слухи, которые могли привлечь к нашему скромному жилищу ненужное внимание. Стоило подыскать что-то небольшое и подальше от любопытных глаз и ушей. А для этого нужны были деньги. И документы. Не мог же я постоянно прятать мальчишку от посторонних глаз.

Но все эти важные дела пришлось отложить. Потому что в конце второй недели мелкий заболел. Я сначала не понял, что случилось. Просто однажды серым дождливым утром я проснулся довольно поздно, хотя мальчишка всегда вставал довольно рано. В доме была необычная тишина. Я даже не поверил, что проснулся. Всё ещё сомневаясь в реальности происходящего, я осторожно прошёл в комнату мальца. Тот тихо лежал в кроватке, с нездоровым румянцем на щеках. Дотронувшись до мальчишки, я почувствовал насколько он горячий.

Теоретически, я мог сварить лечебное зелье. И даже варил в своё время. Но сейчас рисковать не хотел. Всё же у меня была другая специализация. Мальчишка захныкал, и я вынужден был взять его на руки, чтобы немного успокоить.

— Дядя Воли, — прошептал он и, обхватив мою шею ручонками, положил свою горячую голову мне на плечо, отчего меня самого бросило в жар.

Я осторожно погладил его по голове, лихорадочно соображая, что делать. Тут нужен был медик. Или хороший зельевар. И одного такого я знал. И даже знал, где его искать в это время года. Накинув на мальчика свой пиджак, я поспешил покинуть дом.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх