↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядя Воли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пророчество - штука тонкая и непредсказуемая. Кто-то упорно пытается предотвратить его, кто-то старается неукоснительно ему следовать. А кое-кто, воспользовавшись случаем, просто плывёт по течению...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Малыш

В маленьком городском парке сегодня было спокойно и тихо. Немногочисленные горожане неторопливо прогуливались по узким гравийным дорожкам, на детской площадке играли дети. Я сидел на скамейке в тени старого тиса и внимательно наблюдал за высокой худой женщиной, катившей перед собой коляску с возмущенно вопящим пухлым розовощеким ребёнком, больше похожего на поросенка в летнем комбинезоне. Второй ребёнок — гораздо меньше и тоньше своего недовольного брата — едва поспевал за матерью. За что раз за разом получал гневные взгляды и тихое злое шипение с её стороны в свой адрес.

Не желая очередной раз огорчать родительницу, мальчик побежал за ней, но запутался в слишком длинных и широких штанах, явно доставшихся ему от более упитанного брата, и упал. Женщина, вместо того, чтобы пожалеть или хотя бы помочь ребёнку подняться, подскочила к нему, резко дернула его за руку вверх, отчего мальчишка расплакался, и, отвесив подзатыльник, поспешила к разрывающемуся от крика «поросенку». Черноволосый малыш, тихо плача, поплелся за ней.

Я поднялся. Такой шанс не стоило упускать. Трава у моих ног едва заметно колыхнулась. Я неторопливо двинулся прочь от мамаши с детьми, ничуть не сомневаясь, что вскоре получу то, чего пришлось ждать целых полгода. Пройдя немного вперёд по аллее, я, никем не замеченный, свернул на узкую тропинку и замер в густой тени раскидистого каштана, ожидая свою маленькую и верную помощницу. И не одну, а с добычей.

Ждать пришлось недолго. Совсем скоро неясная тень скользнула по траве ко мне, а вслед за этим послышались неверные мелкие шаги. Ещё немного и передо мной появился тот самый черноволосый заплаканный малыш в мешковатой одежде. Да, идея доставить «Карпе Ретрактум» живым объектом к цели оказалась весьма действенной. Можно было бы и палочкой взмахнуть, но, думаю, это могло бы привлечь внимание простецов.

— Привет, — как можно дружелюбнее сказал я, присаживаясь перед ребёнком на корточки.

Он с интересом уставился на меня, отчего я почувствовал себя неловко. Никогда не умел ладить с детьми. Даже со своими сверстниками я держал ухо востро. Особенно в детстве. А этот… Может, в тот раз его приложило по голове сильнее, чем я предполагал? В изумрудно-зеленых глазах не было ни грана испуга или тревоги. Даже слёзы почти высохли. Я провёл рукой по его непослушным волосам, чтобы удостовериться, что это именно тот мальчик. Да, метка была на месте.

Нервная женщина, тем временем, заметила отсутствие ребёнка. Остановившись, она огляделась по сторонам, а затем, решительно развернув коляску, пошла назад, внимательно осматривая окрестности. «Поросёнку» это очень не понравилось, и он огласил округу очередным воплем негодования. Когда эта парочка направилась в нашу сторону, ребёнок нервно вздрогнул и спрятался за меня. Я же вынул из-за пояса палочку и наложил на нас с мальцом дезиллюминационное заклинание. Не хватало ещё, чтобы нас обнаружили. Но, честно говоря, поведение мальчишки меня озадачило.

Как только женщина с зашедшемся в истерике мальчишкой удалились, я выудил ребёнка у себя из-за спины и взял на руки. Он оказался очень лёгким. Скрытое под мешковатой одеждой тело на ощупь оказалось очень худым. Его голодом морили что ли? Придётся посадить мальчишку на усиленное питание. Ведь мне он нужен здоровым, что бы ни думали по этому поводу остальные. Поднявшись я ещё раз взглянул на прильнувшего ко мне ребёнка. Странный он. Слишком доверчивый. Я в его годы таким не был. Может, это из-за того, что я никогда не знал материнской любви?.. Впрочем, судя по тому, что я видел на протяжении нескольких недель здесь, в парке, когда наблюдал за мальчишкой, материнской любви ему тоже не хватало…

В душе шевельнулось что-то давно забытое, что заставило меня осторожно приобнять малыша. К счастью, я быстро справился с этой слабостью. Мальчишка у меня, а значит, пора покинуть этот пыльный парк. Применив на ребёнка «сомнус», я укрыл его своим пиджаком и, наложив на то место, где стоял, заклинание заметания следов, аппарировал в узкий глухой переулок на другом конце города. Теперь, когда ребёнок находился в моих руках, никто не сможет отнять его у меня. Улыбнувшись своим мыслям, я сунул руку в карман, нащупывая небольшой округлый камень в толстой оправе. Нажав на едва заметный выступ на гладком ободке, я перенёсся в гостиную маленького домишки с заколоченными окнами. Поднявшись по узкой скрипучей лестнице на второй этаж, я уложил спящего ребёнка на единственную кровать, а сам сел за стол и, достав перо и пергамент, занялся составлением списка покупок: всего того, что мне и ребёнку может понадобиться в ближайшее время.

А ещё стоило подумать о смене места жительства. Несмотря на довольно безлюдную местность, здесь было слишком много любопытных глаз. Поэтому придётся подыскать новый дом. А для этого нужно выбраться в город. Одному. Убедившись, что мальчишка крепко спит, я переоделся, спустился вниз и, активировав другой портал, оказался в неприметном закутке Косого переулка, неподалёку от «Дырявого котла». Закутавшись в мантию я вышел из своего укрытия и направился по магазинам.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Сеттиавтор
Яросса
Упс! Я ж говорю, канон плохо знаю))
Приятная, хорошая история. И заканчивается позитивно. Но хотелось бы продолжения, столько осталось нераскрытытого! Остается надеяться, что вы все-таки продолжите историю)
Интересная история и написано хорошо, но мало)
Сеттиавтор
Amalia_Vilson
Спасибо)) Может, когда-нибудь, соберусь с мыслями и напишу проду...
Прекрасный фанфик ,не надо проды ,все заканчивается очень гармонично,так как должно закончиться! спасибо автору
Сеттиавтор
Anna Попова
рада, что вам понравилось))
Очень необычный сюжет. Забираю в коллекцию!
Автор, примите мою рекомендацию, как знак уважения и восхищения Вами и вашим вариантом истории Гарри Поттера. )
Сеттиавтор
Prototip
Благодарю)
Эпилог -эпилогом
Но объяснить куда делось девять лет надо бы
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве?
И ещё, когда он стал называть Северуса папой?
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал?
Как Хагрид подружился с Томом?
Почему Том сожалел о "Васе"?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон то зачем тогда нужно фанфики писать .
Просто копипастните и всё тут.
Далее: при разговоре Тома и Северуса, о предательстве того
Можно было вставить воспоминание о том вечере от первого лица
Это малая часть вопросов возникших у меня во время прочтения обоих частей
Сеттиавтор
АзмъЕсмъ
Но объяснить куда делось девять лет надо бы - у меня из второй части и так уже, похоже, макси получается. А оно пишется лишь для разрядки мозгов от макси-ориджа.
И потом во второй части у мальчика
Хорошие ментальные способности
Обучение в этом мастерстве? - Обучение в игре
И ещё, когда он стал называть Северуса папой? - Когда тот стал относиться к нему, как к сыну, то есть ещё в раннем детстве мальчика.
Откуда вы узнали что у Хагрида сильный ментал? - А почему нет?
Как Хагрид подружился с Томом? - Ещё во время обучения.
Почему Том сожалел о "Васе"? - О ком?
Канон может идти лесом и не всем приятно читать тоже что и в каноне.
Если соблюдать канон, то зачем тогда нужно фанфики писать. - Показать события канона с другой стороны.
Замечательная история, автору : огромное спасибо !!! Бегу читать продолжение )))
Сеттиавтор
Persefona Blacr
Благодарю)))
Очень теплая, добрая история. Спасибо, вы сделали мой вечер. Я с удовольствием перечитала ее уже второй раз:)
Сеттиавтор
SeverinVioletta
Благодарю за тёплые слова)
Восторг!!!
Хотя грустно, что Том остался в качестве дяди, да и живёт практически третьим в паре.... Пойду читать продолжение, авось там что-нибудь изменится!))
А, нет. Буду ждать когда статус работы измениться. Тогда я пока просто буду надеяться .)
В целом..Вместо красноглазого "нечто" вполне себе живой человек. Под кофеёк самое то.
Очень милая история) Спасибо.
Сеттиавтор
МиртЭль
Всегда пожалуйста)))
Очень милая семейка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх