↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая

В воскресенье вечером Роуз вернулась в Хогвартс одна. Без Кати.

Так вышло, так страшно сложилось! Роуз нервно чесала шрам, не обращая внимания на кровь, забивавшуюся под ногти. Ну почему всё так неправильно и так плохо?!

Встревоженные Кевин и Тедди, ждавшие её у дверей кабинета Паркинсон, явно сдерживали желание задать кучу вопросов. Тедди с удивлением косился на её руки и нервно менял цвет волос. Наконец он не выдержал и взял её за руку. Кевин упрямо сжал челюсти и соединил руки на груди. Аид, сидящий у Роуз на плече, хрипло каркнул. Роуз тяжело вздохнула и слегка сжала тёплую ладонь кузена. До птичника они добирались в молчании. Роуз не знала, что им сказать, как им сказать. Мама предлагала ей остаться дома, но она отказалась. Может, мама была права? Может, стоило побыть дома, с ней, с Рики?

В вечерних осенних сумерках Роуз застыла, глядя на тёмную гладь озера — Аид улетел, как только они вышли из замка. Ей хотелось не то обратно к маме, не то потеряться в этой осенней темноте. Дул холодный ветер, непривычно холодный для начала сентября. Тедди молча прижал её к себе, накинув ей на плечи алую куртку формы — он встречал кузину после тренировки. Кевин осторожно тронул её за плечо:

— Роуз, что произошло? Где Кати? Вы же хотели сегодня вместе вернуться!

— Кати в Мунго, — глухо произнесла Роуз, прижимаясь к Тедди, — с этой ночи.

Кевин негромко ругнулся сзади и, кажется, что-то кинул в озеро, судя по плеску.

— Что случилось, Роуз? — Тедди мягко отстранил её от себя. — Ты же говорила, небольшие неприятности, фигня-вопрос, а сейчас — Мунго. Это не похоже на фигню, знаешь ли.

— Тедди, я правда так думала, только всё оказалось хуже, — её голос был по-прежнему глух и даже безжизнен, — у неё был очень мощный магический выброс, она сожгла себе руки, ноги и чем-то сама себя прокляла. Она пока без сознания, не пришла ещё в себя. Дядя Грегори и тётя Меда обещали сообщить, как только что-то выяснится, но, Тедди, Кевин, мне очень страшно!

— Боже всеблагой! — даже в этой темноте было видно, как побледнел Кевин. — Роуз, это из-за тех воспоминаний, которые вы хотели проверить?

Роуз кивнула, её белокурые волосы трепал ветер, глаза лихорадочно блестели:

— Да. В субботу вечером мы узнали, что там было. Потом её бабушка сказала, что им нужно поговорить, — она рвано выдохнула, — Кати ушла. А ночью тётя Меда сказала про выброс. Её бабушка говорила, что Кати, наконец, узнала всю правду — и не вынесла её. Я не понимаю, я просто не понимаю! О Мерлин, зачем, зачем они это сделали с Кати? Эта правда почти убила её!

— Роуз, — Кевин повернул Роуз к себе. — Роуз, она выздоровеет!

— Её руки в жутком состоянии, — Роуз плотно сжала губы, — дядя Грегори сказал, что от левой руки осталась лишь культя.

В горле стоял комок, грудная клетка была будто бы тесна её легким. Глаза жгло, она яростно моргала — глаза слезились от ветра. Ребята поражённо молчали. Наконец Тедди заговорил:

— Ну, руку ей восстановят. Это сложно, ты же знаешь, но возможно.

— Тедди, ну чем ты слушал? — Роуз вспыхнула. — Она себя прокляла чем-то тёмным и пока непонятным. Тётя Меда говорит, что это хорошо, что она без сознания, иначе бы ей было слишком больно!

— Почему ба ничего мне не сказала? — нервно выдохнул Тедди. — Кати и моя подруга тоже!

— Они сейчас были у нас, — вяло мотнула головой Роуз, — дядя Грегори обещал учить меня легилименции, просто никто не ожидал такого поворота с Кати.

— Ребята, комендантский час скоро, — озабоченно взглянул Кевин на часы, блестевшие у него на руке, — нам пора возвращаться в замок.

— Идите, — тихо сказала Роуз, — я потом, через секретный вход.

— Роуз, — так же тихо произнёс Тедди, — ты же знаешь, я не пойду без тебя. Ты боишься, что Кати больше не сможет играть, когда придёт в себя?

Роуз нервно дернула плечами:

— Я боюсь всего сразу, Тедди. Что не придёт. Что придёт и не сможет. Что снова сделает что-нибудь с собой. Это всё так несправедливо! И так больно, — последние слова она добавила совсем тихо, чтобы услышал только он.

— Роуз, — Тедди снова обнял её и больше не сказал ни слова. Так они и стояли вдвоём, даже не заметили, как ушёл Кевин.

 

Ночь Роуз провела без сна, сидя с ногами на постели. Заснуть она была не в состоянии — как только закрывала глаза — видела лицо Кати. Тётя Меда сказала, что повреждения велики, лицо забинтовано, даже магия может не помочь от шрамов. Да что вообще может магия? Роуз застыла, свернувшись, закрывшись пологом от соседок, которые мирно спали этой ночью.

И думала, думала; гоняла мысли по бесконечному кругу...

Могла ли она уберечь Кати, могла ли она спасти её? Может, ей не следовало настаивать на просмотре воспоминаний? Может, надо было просто дать денег — предложить Кати такую помощь? У неё же были небольшие средства! Что-то было сэкономлено от выделенного родителями, что-то она заработала сама, делая эссе за отдельных ленивых личностей. Но всей суммы там бы не набралось, там даже и четверти не выходило. То есть всё равно пришлось бы обращаться к родителям. А те заинтересовались бы, зачем Роуз такая огромная сумма — и всё всплыло бы. И опять то же самое.

Продать волосы для зелий в Лютном — да там весь Хогвартс надо обрить, чтобы набрать хотя бы половину! Кровь? Кровь, конечно, дороже. Только это незаконно, и прибить же могут в процессе, а так всё хорошо! Хорошо, чёрт побери! Только кому?

Роуз скрипнула зубами и потёрла отчаянно чесавшиеся глаза. Спать не хотелось. Если можно бы было проснуться, и всё это оказалось бы нечаянным кошмаром, последствиями стресса...

Неужели действительно не было другого выхода? Может, следовало разобраться с мудаком Бёрком отдельно? И что бы они с ним сделали? Не убивать же было его, в самом деле! Роуз до боли закусила губу, не обращая внимания на выступившую кровь. Почему он решил требовать именно эту сумму? Где бы Кати её взяла? Или он понимал, что денег она не найдёт, и просто хотел её помучить? От этой мысли Роуз вздрогнула. Как можно быть таким жестоким?! Мерлин, зачем?

Под утро она все-таки сползла в тревожный нервный сон, из которого её выдернул звонок будильника.

На уроках она не клевала носом, но была полностью отстранена от происходящего. За что и поплатилась — МакГонагалл, привычная к тому, что мисс Малфой знала по теории всё и даже немного больше, задала ей какой-то вопрос — а Роуз даже не услышала его. Правда, директор не стала снимать штрафные баллы, лишь ограничилась сухим комментарием:

— Внимательнее, мисс Малфой, трансфигурация человека требует осторожности.

— Профессор, — Тедди решил отвлечь внимание профессора от Роуз, — у меня вопрос по поводу частичной трансформации внешности. Является ли это разновидностью метаморфизма? То есть, можно ли отработать этот навык как анимагию, для которой не нужна палочка?

Профессор МакГонагалл смерила безучастную к происходящему Роуз суровым взглядом — и с удовольствием пустилась в разъяснения о важных нюансах трансфигурации человека.

На ЗОТИ Роуз повезло намного меньше — профессор Корабелл поставила её на спарринг с МакЛаггеном. Вместо того, чтобы нападать — обычно Роуз предпочитала тактику быстрого и стремительного натиска — она вяло защищалась, колдуя легкие щиты, не требующие больших усилий и просчётов конструкций. Едва она пыталась сосредоточиться, как перед внутренним взором вставало отчаянное лицо Кати. Выдержав положенные пять минут, Роуз собиралась сесть на своё место, как вдруг жёсткий голос профессора остановил её:

— Мисс Малфой, будьте любезны встать на спарринг со мной. МакЛагген, идите к Люпину. Остальные по кругу меняются партнёрами и отрабатывают невербальные щиты. Мисс Малфой, палочку наизготовку.

Роуз молча кивнула. Сначала она продолжала придерживаться той же тактики защиты, но профессор с легкостью пробивала её щиты своими жалящими. Роуз пришлось взять себя в руки и пробовать нападать самой — это не то чтобы спасало от заклинаний, но хоть как-то позволяло выдержать дуэль. Их бой остановил звонок. Роуз устало вытирала пот со лба, Корабелл была так же бодра, как и в начале пары.

— Малфой, останетесь на отработку, жду вас у себя после пар, — кинула ей на прощание профессор. Роуз застыла в недоумении. Какого дьявола? Кевин и Тед увлекли её за собой, не давая вступить в перепалку. Обед она пропустила, чуть ли не силой отправив туда Тедди. Кевин сегодня, кажется, с ней не разговаривал. То есть этот гений снова на что-то обиделся и не разговаривал с ней, хотя и держался рядом! У Роуз не было никаких сил выяснять, что с ним не так — зная Кевина, можно было нарваться на ссору.

На нумерологии она молча решала задачи и вылетела из кабинета первой, сразу после звонка. Вот и всё, надо было идти на отработку. Может, оно к лучшему — по крайней мере, не придётся отвечать на вопросы про Кати в библиотеке. "Ох, Кати, ну зачем ты так сделала?!" — тоскливо думала Роуз, на автомате передвигаясь по замку. Она и не заметила, как оказалась у кабинета ЗОТИ.

— А, это вы, мисс Малфой, — махнула ей рукой профессор Корабелл, — заходите, будете проверять эссе у младших курсов.

— Но у вас же пара, профессор, — сиплым голосом выговорила Роуз — она сегодня весь день молчала.

— А у вас отработка, мисс Малфой, — усмехнулась Корабелл, поворачивая своё кольцо, — после этой пары я хочу, чтобы вы отработали со мной в паре парочку атакующих заклинаний. Вы меня поняли, мисс Малфой?

— Как скажете, профессор, — тихо выдохнула Роуз, проходя в класс. Заняв последнюю парту, она попыталась сосредоточиться на эссе. Получалось с трудом. Буквы плыли перед глазами, голова кружилась — не то от бессонной ночи, не то от голода — Роуз не помнила, завтракала она или нет. Кажется, всё-таки нет. Роуз сильно ущипнула себя за руку, на некоторое время сумев сосредоточиться. Когда прозвенел звонок, отмеряющий половину пары, Роуз трансфигурировала себе кривую чашку — профессор МакГонагалл её бы точно не одобрила — и налила воды. По-хорошему, капнуть бы туда экстракта лимонника, но он остался в спальне. Постепенно Роуз втянулась в процесс проверки, безжалостно подчёркивая некоторые бредовые вещи, но с удовольствием отмечая хорошие работы. Она увлеклась и не услышала звонка. Работа позволяла ей не думать о Кати, лежащей в Мунго без сознания со страшными ожогами, и стало как-то легче. Когда эссе у Роуз закончились и она подняла голову, прошло гораздо больше времени, чем было обговорено заранее с профессором.

— Мисс Малфой, не хотите ли выпить чаю? — Корабелл бесшумно возникла перед ней, держа две дымящихся чашки, от которых шёл упоительный запах чая. За её спиной парила тарелка с сэндвичами.

— Вы же хотели отработать со мной заклинания? — удивилась Роуз, отодвигая стопку эссе. — Мэм.

— Да, мисс Малфой, но вы не учли крошечный нюанс — мне не нужны слухи, что я морю детей в своих застенках, как и ваш голодный обморок, Роуз, — профессор поставила чашку прямо перед ней, как и сэндвичи, — ешьте, вы же прогуляли обед.

— Спасибо, профессор Корабелл, — Роуз с трудом отвела взгляд от чая и тарелки, — но не нужно.

— А я вас и не спрашивала, — по-кошачьи фыркнула Александра, — не вы одна тут пропустили обед. К сожалению, среди младших курсов по-прежнему работает странная логика — подраться трое на одного.

Профессор взяла сэндвич, отпила из чашки и вздохнула:

— Ешьте, Роуз, от вашего аскетизма лучше никому не будет. Как и от ваших терзаний, моя дорогая.

Глава опубликована: 06.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх