↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От ненависти до любви одно заклинание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 560 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это был их последний год в Хогвартсе, и никто не знал, что принесёт этот год. Никто не знал, сколько будет радостей, печалей, ссор, обид. Никто не знал, кем они выйдут из этой школы, хотя уже многие определились с профессией, но я не о ней, нет. Здесь я расскажу о первой и единственной любви, о прекрасных друзьях, о старике Дамблдоре, о том, как больно терять близких людей, о кровопролитных битвах, да и о войне в целом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7 глава. Первое свидание

Джеймс не мог поверить в то, что произошло. Лили стала его девушкой. Хотя, казалось бы, ещё с утра она ненавидела его.

Вот Лили скрылась на лестнице, ведущей в спальни девочек. Он еще постоял немного у той стены, где она была только что, и пошел в свою комнату. В гостиную зашли Ремус и Питер, в их руках была гора пергаментов. Сохатый направился к ним со словами:

— Лунатик! Хвост! Вы не поверите!

— Что, — лениво протянул Люпин. — Эванс не облила тебя соком, когда ты на неё посмотрел?

— Или она не ударила тебя, когда ты поздоровался с ней? — хихикнул Петтигрю.

Поттер подошел к ним сзади и закинул руки на их плечи.

— Лучше, парни, лучше, — улыбался он. — Идём в комнату отмечать.

Они недоуменно смотрели на своего друга, но пошли наверх. Комната была закрыта, что означало лишь одно: там Сириус с Марлин. Джеймс постучался в дверь. Через минуту, что-то бурча под нос, Блэк открыл дверь. Поттер вошёл в комнату и упал на свою кровать, пытаясь совладать с эмоциями. Ему хотелось кричать, смеяться, прыгать.

— Как Эванс? — спросил Сириус.

— Бродяга, — выдохнул он и сел на ближайший стул, глядя на своих друзей и на МакКиннон. — Мы встречаемся. Она моя девушка.

— Что? — воскликнула Марлин. Она поцеловала Блэка в щеку и ушла со словами: — До завтра, мальчики.

Сириус достал из-под своей кровати бутылку огневиски и стаканчики, разлил всем понемногу и поднял свой «бокал».

— Мы все собрались тут по одному очень важному событию, которое мы давно ждали и уже практически потеряли надежду на то, что это произойдет! Но сегодня наш дорогой Сохатый наконец-то лишился девственности, — в Бродягу от Джеймса полетела первая попавшаяся книга с тумбочки. Он с лающим смехом увернулся. — Ладно-ладно, сегодня наш Сохатый смог добиться расположения Лили-сама-неприступность-всего-Хогвартса-Эванс! Выпьем же за их счастье!

Друзья пили, смеялись и разговаривали.

Девушки приняли новость о новых отношениях Лили с восторженными криками. Теперь Поттер старался ходить с ней везде, держа за руку, на уроках они стали сидеть вместе, да и вообще большую часть дня проводили вместе. С каждым днём она узнавала Джеймса всё больше и больше, влюблялась в него всё сильнее. Лили нисколько не жалела о своем выборе. Поттер правда был замечательным парнем. Она даже чувствовала себя немного глупой, ведь столько лет она отталкивала его, хоть и он в том постарался.

В пятницу Лили зашла в комнату только после обеда. На её кровати лежал букет красных роз и письмо. На конверте, в котором лежало письмо, находился красивый герб, в центре которого находилась буква «П» в обрамлении милых завитушек. Эванс провела по пергаменту пальцами и нетерпеливо вскрыла конверт.

«Эванс, я приглашаю тебя на наше первое официальное свидание. Жду тебя завтра в шесть часов вечера в гостиной.

Твой Джеймс» — говорилось в письме.

Лили аккуратно поставила цветы в вазу и разместила эту красоту на своей тумбочке. Сейчас Джеймс казался ей просто идеальным парнем. Романтичным и милым, заботливым и веселым. Она сбежала по ступенькам вниз, но Поттера в гостиной не оказалось. Тогда Лили пошла в комнату к парням. Ей хотелось узнать, что же он такое придумал. Как всегда, из комнаты Мародёров доносился какой-то шум. Лили робко постучалась. Почему-то она стеснялась заходить в комнату мальчиков. Дверь открыл Джеймс. Увидев свою девушку, он расплылся в самодовольной улыбке.

— Уже соскучилась? — спросил Поттер.

— Да, — подыграла ему Лили. Он пропустил её в комнату. — Ну и какое свидание ты хочешь устроить?

Лили села на его койку, оглядываясь по сторонам. Ремус с Питером сидели за столом, что-то тихо обсуждая. Сириуса и вовсе не было. Поттер же завалился на свою кровать, приобняв Лили за талию. Он снял свои очки, потирая глаза.

— Это сюрприз, Эванс, завтра узнаешь, — улыбался он. — А сейчас я хочу спать. Ты со мной?

— Опять где-то ночью бродил? — Лили улыбнулась ему.

Поттер не отвечал, да и не нужно было. И так было понятно, что да. Она легла рядом с ним, но не хотела спать, да и не собиралась. Лили просто хотела полежать с ним хоть немного в обнимку. Он схватил её в охапку, прижал к себе и, видимо, собрался так спать.

— Поттер, — засмеялась она. — Пусти, у меня еще дел полно.

— Ну, как хочешь, — буркнул он.

Лили вылезла из его объятий, поцеловала в волосы и вернулась в гостиную.

Вечером того же дня она сидела с кружкой горячего шоколада у камина, грея руки в рукавах свитера. Она читала книгу о том, какие бывают раны, как и чем их нужно лечить. В последнее время Лили всерьез углубилась в целительство. До того, как развязалась война, она хотела стать целителем, а при нынешней ситуации в стране её желание только усилилось. Читая книгу, Лили много отвлекалась, всё думала о том, что же задумал Поттер.

Спустя некоторое время Джеймс тоже спустился в гостиную. Он развалился на диване, на котором сидела Лили, и положил голову на её ноги. И всё это он сделал абсолютно молча, не спрашивая разрешения. Лили усмехнулась про себя. Казалось бы, чистокровный волшебник, а манер совсем не знает. Руки вплелись в его волосы, а его глаза блаженно закрылись.

— Джим, — тихо произнесла она, закрывая книгу. — Кем ты хочешь стать?

— Мракоборцем, а что? — один его глаз открылся и подозрительно глядел на Лили.

— А кем ты мечтал стать?

Джеймс усмехнулся и взлохматил волосы, а затем грустно вздохнул:

— Я хотел стать профессиональным охотником в квиддиче, — он ухмыльнулся и выдал: — Вот увидишь, Эванс, я еще им стану, когда этот Самый-страшный-и-ужасный-чудила умрёт. А ты?

— Что я?

— Кем хотела быть? — пояснил Поттер.

— Целителем, — пожала плечами Лили.

— И даже в детстве?

— Хм, — она задумалась, а затем засмеялась, вспомнив свои желания. — В детстве мне казалось, что я буду великолепнейшей певицей. Но я стала волшебницей, и это гораздо круче.

— Да, — протянул Джеймс. — И правда круче.

Пара просидела до самой ночи в гостиной на диване, обсуждая различные детские мечты, да и в принципе детство. Лили было интересно узнавать о жизни волшебников. Джеймс рассказывал о том, как в детстве к нему приходила няня и учила его базовым навыкам: письму, чтению и счёту. Обычно мамы сами учили своих маленьких волшебников, но мама Поттера, по его словам, была слишком доброй и не могла усадить маленького Джима за книжки и перо. Няня у него была гораздо строже, благодаря чему он и смог научиться более-менее разборчиво писать, читать и быстро считать. Для Лили воспитание юных волшебников казалось странным, потому что всему этому она научилась в начальной школе. Зато Джеймс с огромным интересом в глазах слушал рассказы Лили про маггловскую школу.


* * *


Сборы на первое официальное свидание с Поттером проходили в сплошной суете, что царила в комнате семикурсниц. Казалось, что Лили перемерила все возможные платья и не только свои, но и своих лучших подруг. Марлин даже убежала к Мэри МакДональд, что жила этажом ниже. Пришла она уже вместе с ней, а также с двумя платьями. Длинным серебристым и коротким чёрным. Серебристое платье, как оказалось, не подошло Эванс по размеру, а вот чёрное село идеально.

— Ну, и как я, по-вашему, пойду в такой короткой юбке? — бровь Лили скептически вздёрнулась вверх. — Поттер сознание потеряет сразу же в гостиной.

— Зато сразу дашь понять, что лучше тебя у него никого уже не будет, — засмеялась Мэри. — С такими ногами уж точно.

Чёрное платье действительно нравилось ей больше всего. Небольшое декольте, тонкие лямки и его простота притягивали. Эванс надела свои любимые чёрные туфли на невысоком каблуке, часть волос собрала и закрепила заколкой на затылке и ровно в шесть часов вышла из комнаты. Она знала, что всё будет хорошо, но все равно чертовски волновалась.

Он стоял у лестницы, прижавшись одним плечом к стене. На Джеймсе была белоснежная рубашка, которая очень сексуально обтягивала его спортивное тело, верхние пуговички были расстегнуты. На ногах у него были обычные, но идеально подобранные черные брюки. В руках он держал пиджак.

— Опаздываете, мисс Эванс, — он улыбнулся своей лучшей улыбкой. Джеймс взял Лили за руку, притянул к себе и поцеловал. Затем прижал её к себе и прошептал на ухо: — Ты очень красивая.

— Ты тоже, — прошептала она в его шею.

От него приятно пахло сладким мужским парфюмом. Эванс взяла Поттера под руку, и они вышли из гостиной.

— Я как знал, что тебе он пригодится, — Джеймс накинул на её плечи свой пиджак.

Он вёл её по тёмным этажам Хогвартса, которые освещались редкими лампами. Всю дорогу они молчали. Лили догадывалась, куда он её ведёт, и в какой-то момент даже немного расстроилась. Она предполагала, что они направляются в Выручай-комнату. Но, насколько она поняла из прошлого похода туда, это была обыкновенная гостиная. Такой же диван, кресла и камин. Просто об этой комнате мало кто знал.

«С таким же успехом свидание можно было устроить в комнате Поттера», — хмыкнула про себя она.

На восьмом этаже Джеймс прошелся около стены три раза, и появилась дверь. Совершенно такая же, какой она и была два месяца назад. Он открыл дверь, и Лили, вопросительно глядя на него, вошла в комнату. Вот только там не было ни дивана, ни кресел, ни дурацких подушек. Посередине комнаты стоял небольшой столик, на нём лежали тарелки, две свечи и маленький букетик полевых цветов. У стены напротив стоял камин. А рядом с камином стоял еще один стол, который ломился от большого количества еды. На нём также стояла пара бутылок шампанского. Справа от ребят стояла тумбочка, на которой покоился проигрыватель с уже вставленной пластинкой. Лили было интересно, что за музыку Джеймс подобрал. По периметру комнаты были развешаны волшебные гирлянды. Тут было безумно красиво.

Поттер наблюдал за реакцией своей девушки, и та, осмотревшись, бросилась его обнимать.

— Спасибо, — прошептала она и поцеловала его.

— Это только начало, Эванс, — Джеймс повел Лили к столу с едой. — Я не знал, что ты любишь, поэтому попросил эльфов побольше приготовить всякого.

Вся еда выглядела очень аппетитно, но она понимала, что всё в неё не влезет. Лили выбрала очень вкусную на вид пасту. Когда-нибудь она хотела бы побывать в Италии и попробовать настоящую итальянскую пасту. И увидеть Рим. Лили давно об этом мечтала, еще с магловской школы, когда она на одном из уроков услышала об этой стране. Лили привлекала история Италии, простота улочек, да и жизнь там казалась ей такой легкой.

Пара села за стол. Пиджак Джеймса Лили повесила на спинку своего стула. Он начал разливать шампанское по бокалам, рассказывая о том, откуда взялась у него эта бутылка.

— У моего отца есть свой небольшой бар дома, там хранятся очень дорогие и элитные алкогольные напитки. Шампанское это он мне сам прислал недавно, когда я в письме рассказал, что с тобой встречаюсь, — Джеймс отставил бутылку и сел напротив. — Он купил его десять лет назад во Франции. Мы отдыхали там у каких-то родственников.

— Какой же ты хвастун, Поттер, — засмеялась Эванс.

— Давай выпьем за нас и за такой прекрасный вечер, — сказал Джеймс, и по комнате раздался приятный звон хрусталя от того, что они чокнулись бокалами. — Ах, да, забыл.

Он махнул палочкой, и по комнате разлился приятный легкий джаз. Казалось, что этот вечер не может быть лучше. Влюбленные медленно кушали, пили шампанское и немного разговаривали. У Лили было ощущение, что они вместе уже много лет, что она прекрасно знала Поттера, но в то же время она очень многого даже и представить себе не могла о нем. Возможно, у него такое же ощущение. После вкуснейшего ужина Джеймс пригласил Лили на танец. Она встала, немного пошатнувшись.

— Мисс Эванс, вы уже пьяны? — усмехнулся Поттер. — А мы ведь выпили всего полторы бутылки. Негоже, негоже. Вы ведь девушка самого Мародёра!

— Можем выпить еще бутылку, и ты даже не заметишь, что я что-то пила, — в тон ему ответила Лили и встала рядом с ним.

Джеймс начал медленно кружить её в танце, глядя в её глаза сквозь свои квадратные очки. Эванс сняла их с его носа.

— Ты совсем без них не видишь? — спросила она.

— Когда твое лицо так близко, то вижу, но все остальное — нет, — просто ответил Джеймс. — С детства у меня ужасное зрение.

— И губы видишь? — Лили, заигрывая, улыбнулась, он же поцеловал её. Когда их губы расцепились, она своим лбом прижалась к его лбу и закрыла глаза. — Да, действительно, я немного перепила. Вот бы здесь была кровать.

— Зачем? Ты уже готова выйти на новый уровень наших отношений? — засмеялся Поттер.

— Дурак, — усмехнулась она и вновь надела ему очки на нос. — Хотела полежать, поговорить. Я игру придумала. По очереди задаем друг другу вопросы и отвечаем на них.

— Так или иначе, твое желание сбылось, — он махнул головой за плечо Лили.

Она развернулась и увидела за собой большую кровать, которой до этого здесь не было. Джеймс запрыгнул в кровать, Эванс же сняла туфли и легла на живот рядом с ним, он приобнял её. Из игры Лили она наконец-то узнала, как именно работает эта волшебная Выручай-комната. Оказалось, что она превращается в ту комнату, которая нужна волшебнику, о которой он думает. Эванс узнала немного о его родителях — Дорее и Карлусе Поттерах. Но так и не смогла узнать, что значит его кличка — Сохатый. Джеймс рассказал только, что они есть у всех Мародёров — как будто Лили этого не знала, но так и не сказал, с чем связаны их прозвища. Говорил, что это не только его тайна, и пообещал когда-нибудь рассказать Лили о ней.

«Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост. В чем же ваш секрет?», — подумала Эванс.

Слишком много тайн и вопросов крутилось у неё в голове.

Вернулась в гостиную пара уже после полуночи. Они не нашли себе неприятностей по дороге, разве что Полная Дама отчитала их за то, что они безответственные разгильдяи. Влюбленные только лишь рассмеялись на её крики.

— Я на тебя плохо влияю, Эванс, — он улыбнулся ей.

— Или, может быть, я на тебя хорошо влияю, — ответила Лили и потянулась поцеловать его. — Не забудь пиджак. Спасибо за вечер.

Ребята попрощались, и она поднялась к себе. Это было её лучшее свидание. Вкусная еда, много разговоров и бесконечные поцелуи. У неё уже не было сомнений в том, что она любила Поттера.

Глава опубликована: 19.11.2020
Обращение автора к читателям
Сова-: Буду рада почитать ваши комментарии, ведь они мотивируют писать дальше ❤
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Редко читаю Лили-Джеймс, так что попробуем.
По названию и первой главе, было большое подозрение, что речь про какое-нибудь Империо (или что-то похожее), потому что собственное недоумение Лили можно руками щупать.
Начала читать, не знаю, правомочно ли писать такое в комментариях, но на на русском не "Он получал отказ" , а ему "Ему отказывали". Прям покоробило почему-то, не выдержала.
Пара Джеймс-Лили - самая любимая у меня, вы уж постарайтесь, а то читать по этому пейрингу нечего.
Заколки, бретельки и зеленое платье на бал. Полный комплект.
Очень понравилось, идеально описаны взаимоотношению между Лили и Джеймсом, с нетерпением жду продолжения!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх