↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители Элементов: Начало, или Ключ к Единому миру (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1027 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» — С этого вопроса всё началось, и им же должно было закончиться. Но ответ привёл Единый мир к войне, прекратить которую не смогли даже Драконы. Истина оказалась ложью. Прошли века. Люди многое забыли. Могущественный орден Феникса бесследно исчез, забрав с собой тайну Хранителей Элементов, и к 511 году мир, каким его хотели видеть эльфы, перестал существовать. Кошмары вдруг обернулись для людей явью. Вот только, исправить некогда сделанную ошибку оказалось не так просто, как разрушить веками борьбы выстроенные узы. Орден Лилий и орден Света должны объединиться, и признать реальное положение дел в королевствах, но… не пересечь черту. Ведь теперь у каждого есть своя правда, имеющая место быть. Будущее туманно и не определено, а прошлое оказалось неразрывно связано кровавой судьбой с настоящим. И вот-вот вновь услышат те, кто ещё не глух: «Возможно ли найти баланс между Тьмой и Светом?» - но верен ли будет ответ, покажет лишь время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Найти свой путь

Лошади медленно двигались по разрушенной дороге. Стук копыт эхом нарушал непривычную тишину гор. Ярко светило солнце, но только не над этими местами. Чёрные, словно свинцом налитые, тучи не пропускали даже малую часть солнечного света. Дождь так и норовил вновь пойти. Где — то вдалеке слышались первые раскаты грома. Однако казалось, что путники не замечали даже этого и двигались строго на север. Возможно, даже не стоит спрашивать, что они забыли в подобном месте, ведь ответ находится сам собой. В северной части мира людей находится самая знаменитая школа из пяти сильнейших, и имя ей, школа магессы Вии.

Путников девять: пятеро в красных плащах с королевским гербом и четверо в тёмно — синих плащах с гербом королевской школы Сарвундера. Их лошади, однако, не были подготовлены для такого рода прогулок, и это обстоятельство мог бы заметить даже неопытный всадник. Уж очень бросались в глаза медленные, иногда резкие, движения и выпускаемые время от времени из ноздрей клубы пара. И если в первом случае можно было всё легко списать на местность, в которой находятся путники, то во втором случае, уж извините, ни о какой привязке к рельефу и речи быть не могло.

Холодный горный воздух тоже не добавлял оптимизма.

Хотя можно подумать, четверо ехавших сзади совсем не обращали внимание на условия поездки, и на своих уже довольно — таки измученных долгой дорогой попутчиков. Но это лишь первое впечатление. На самом деле эта четвёрка всё же развлекала себя тем, что могла слышать разговор ехавших впереди. Они даже считали забавным наблюдать, как меняется тон разговаривающих с каждым часом проведённым в этих, мягко говоря, нехороших погодных условиях.

Очередной порыв ветра чуть не скинул с путников капюшоны и донёс до них весьма интересные фразы, сказанные не иначе как в порыве ярости.

— Как она могла отправить нас непонятно куда, да ещё без охраны?

Женский голос, отдалённо напоминающий визг был хорошо слышен, даже при том, что вокруг не щадя ничего и никого резвился ветер. Однако, в тон первому голосу послышался ещё один, тоже женский, но явно с другой точкой зрения на проблему.

— Она отправила нас не непонятно куда, а в сильнейшую школу…

В отличие от первого голоса, второй можно было назвать нейтральным, если бы не малая доля гнева, то и дело проскальзывающая на последних словах фразы. И всё же приглушённый смех нарушил тишину после нового предположения последовавшего, как ни странно, от ещё одного женского голоса, склоняющегося к второму варианту.

— С нами поехали маги В ранга королевской школы Сарвундера, чем не охрана?

Разговаривающие сразу притихли. Через несколько минут властный голос ещё одной девушки прервал не особо выраженный смех.

Такой картины действий не выдержала четвёрка путников ехавших позади. За своими спинами девушки вновь услышали почти ни чем не сдерживаемый смех, и вполне естественно, что впятером, как по команде, обернулись. Капюшоны плащей слетели с их голов, и теперь в них можно было узнать принцесс. Резко остановив лошадей, они вместе спросили: \"Ну и что это значит?\" — Но смех не прекращался, а становился только громче. Однако одному сопровождающему видимо надоело весёлое настроение подчинённых, и он произнёс:

— Хватит уже и так настроение лучше некуда…

Всё же возможно это совпадение, но смех прекратился немедленно, и весёлая четвёрка путников поспешила догнать своих спутниц. Капюшоны тоже слетели с их голов, и в сопровождающих можно было узнать команду Джейка. Вот только Монфье не было, ведь после случившегося парни стали меньше доверять графу.

* * *

Ветер стал усиливаться. Начиналась гроза. Условия поездки становились всё хуже. Джейк понимал, что непогода в горах дело вполне обычное, но почему — то не мог отделаться от мысли, что это всё неспроста, и возможно такое хорошее совпадение нескольких климатических факторов может быть связано с тёмными магами. Уж они, в полной мере в большинстве своём, могли помещать принцессам доехать до школы живыми. Всё же новые сильные маги на стороне света им не нужны. Принцессы тоже не могли отделаться от ощущения некой опасности, однако чего стоит бояться, не знали, ведь их сопровождает одна из сильнейших команд королевской школы, а это пусть и не совсем хорошая, но хоть какая — то защита.

Но в этот день определённо для всех путников было что — то не так. Вот только что же это?

Вокруг было тихо, слишком тихо, это понимали как принцессы, так и команда магов В ранга. Изредка мрачную атмосферу нарушали вспышки молний. Гроза подходила всё ближе к горам. Разговора как такового не было. У каждого на уме было что — то своё и на ещё одну молнию, озарившую затянутое тучами небо, никто не обратил внимания. Ну, или почти никто.

Джина одним движением руки остановила лошадь. Нет, она не хотела отдохнуть, просто с детства боялась грозы, а сказать об этом не решалась. Остальные продолжили ехать вперёд, даже не замечая, что она отстала, но как говорится, у всего есть предел. Джейк заметил, что его возлюбленной нет рядом и быстро развернув лошадь, при этом никому ничего не сказав, он вернулся на несколько метров назад. И правильно сделал… Джина сидела на лошади, но при каждой вспышке молний её лицо становилось белее мела, а руки подрагивали, и цеплялись за поводья, как за единственную спасительную соломинку. Парень не выдержал и на несколько секунд перевёл свой слегка растерянный взгляд с девушки на небо. Гром оглушал, а молнии ослепляли, ему казалось, что он снова впервые встретил её, но видит всё как бы с другой стороны.

Конечно, парень считал, что всё это уже давно забыто, но как оказалось, нет.

\"И как я не догадывался! Она ведь вела себя так во время грозы, ещё тогда…. Идиот… Дурак… Эгоист… Как я мог не видеть очевидные вещи! И ведь даже не мог помочь. Мне всего лишь надо вновь её просто поддержать, как в день нашей первой встречи или стоит придумать что — то другое, более оригинальное\"...

Джейк смотрел на Джину издалека и боялся даже подойти ближе. В мыслях он продолжал проклинать себя, на чём свет стоит за единственную ошибку.

Молнии появлялись рядом с горой подозрительно часто. Принцесса всё же не выдержала и, отпустив поводья, начала падать. Хорошо, что Джейк вовремя пришёл в себя и успел подхватить её, а то не слабо бы она ударилась. Горы всё же, камни вокруг. Чувствуя поддержку любимого, и его нежные прикосновения, Джина перестала дрожать, но всё ещё была бледна. Ему же не очень нравилось то, что она скрыла от него свою боязнь грозы, и он решил выяснить, почему девушка так поступила. И ведь даже не намекнула…

— Почему ты не сказала мне? — принцесса вздрогнула и попыталась выскользнуть из его объятий, но он не дал ей и шанса выбраться, лишь сильнее прижал её к своему телу, будто защищая, и более требовательно сказал. — Прощу, ответь?

Ей не хочется отвечать, и он это знает. Но не задать этот вопрос не представляется возможным. Она это понимает и тихо отвечает, будто боясь, что кто — то ещё услышит.

— А ты бы мне поверил?

\"И чего я ожидал, собственно говоря? Нет, честное слово, почему девушки не могут и дня прожить без сомнений? Их каждый раз приходится убеждать в обратном! Хоть это и приятно, но иногда просто выводит из себя\"

Он улыбнулся и, заложив руки за голову, ласково сказал:

— Дурочка, я ведь люблю тебя, — его голос, его улыбка, всё это дарило Джине радость и счастье. — И не в такое поверил бы, скажи это ты…

Под его нежным, но в тоже время пристальным взглядом принцесса смущалась. Она явно не ожидала услышать подобных слов от него в такой щекотливой ситуации, вот и удивилась. Пусть они и встречаются уже год.

— Прости… — всё, что могла сказать она в тот момент.

— Не извиняйся, — он решил сначала успокоить Джину. — Мне стоило понять раньше, что ты боишься грозы!

Принцесса улыбнулась. Русые волосы сантиметр за сантиметром окрашивались в зелёный оттенок.

\"Теперь ей не стоит волноваться, ведь я рядом, и она может мне доверять, по — настоящему\".

— И всё же ты особенный Джейк… — она сказала это тихо, но он её услышал.

— Ты мне тоже дорога Джина… — он тоже сказал это тихо, но она услышала.

Его руки лежали на её талии, их лица разделяли миллиметры. В глазах девушки заметны любовь и нежность, в глазах парня отражались любовь и страсть. Её руки легко коснулись его шеи и потянули к ней. Он не сопротивлялся, ведь сам хотел поцеловать её. Миг и они должны слиться в страстном поцелуе, но что — то помешало.

\"Это же\"

Недалеко послышался громкий хлопок и Джейк на минуту замер, а затем резко поднялся с камня, на который они успели сесть. Джина же ничего не понимала и лишь поднялась следом, смотря на него удивлённым взглядом. Он же, ничего не говоря, пошёл к лошади и сказав принцессе: \"Скорее за мной\", — пустил коня галопом. Она поняла, ей не оставили выбора, кроме как ехать следом. Вскоре девушка догнала его, но он всё также ничего не говорил. Ей это надоело, и она сорвалась на крик: \"Да скажи ты, наконец, что случилось?\" — Но ответа вновь не последовало. Тишина пугала. Хотя чего уж там. Сильные порывы ветра мешал ей звать его, а он даже смотреть в её сторону не хотел. Однако плащ парня развевался на ветру, будто островок спокойствия для неё.

\"Прости Джина, но сейчас не лучшее время для объяснений\"

Она уже и забыла о своих страхах. Гроза бушевала вокруг, но девушка не замечала изменений, ведь теперь главным для неё стало узнать, что же заставило любимого так резко сменить приоритеты. Он вновь резко остановился, а она еле успела остановить свою лошадь и только хотела спросить: \"Что происходит?\" — как замерла, не в силах пошевелиться и что — либо сказать. Тело отказывалось повиноваться ей.

\"Не может быть, это ведь не возможно, правда?\"

Джейк отказывался верить в реальность происходящего, но факты упрямая вещь и с этим не поспоришь.

Они были как раз в конце своего пути. Портал был совсем рядом, впереди, но дальше пройти было нельзя, путь преграждала стена из камней. Хотя то, что увидели Джина и Джейк нельзя даже стеной назвать — камни лежали хаотично и неровно, будто кто — то специально их так поставил, чтобы преградить дорогу путникам. Парню не нравилась эта ситуация, и то, что нигде не было видно принцесс в сопровождении Арэя, Лайта и Роя. Постепенно он убедился ещё и в том, что в камнях есть часть магии смерти, причём большая её часть.

\"Заклинание каменного склепа… Неужели… Быть этого не может!\"

Гнев постепенно захватывал мага. Он, наконец, понял, что случилось, и лишь одно слово слетело с его губ: \"Обвал\"... — Джина вздрогнула, теперь и до неё стал доходить смысл того что произошло. Тот громкий хлопок и резкость Джейка, а так же то, что принцессы, возможно, попали в эту каменную ловушку, из которой самостоятельно не смогут выбраться. Лишь один вопрос объединял их мысли: \"Как такое могло произойти?\" — но и на него быстро нашёлся ответ.

Чёрная молния озарила небеса. Время будто остановилось. Вокруг наступила неестественная тишина, и в её смертельном блеске можно было разглядеть три фигуры. Их красные, как кровь волосы, на концах которых ползали живые змеи и чёрные, как само пламя ада глаза напомнили парню об одной не очень хорошей истории. Он не верил своим глазам, но перед ними точно предстали они, тёмные монстры S ранга, что способны принять облик прекрасных девушек. Чёрные кожистые крылья с синими прожилками за их спиной лишь подтверждали его догадки. Сомнений не осталось. Всё происходящее не случайность…

— Горгоны! — выкрикнул парень, почти не скрывая ненависть в голосе.

Тёмный монстр, что стояла в центре, лишь скривила губы в ироничной усмешке.

— А ты сообразительней, чем твои товарищи по команде и эти принцессы…

Джейк напрягся, словно ожидая удара в спину, но ничего подобного не произошло. Вторая горгона, стоящая по левую руку от первой, лишь продолжила разговор, заметив реакцию парня.

— Неужели не понравилось наше приветствие?

Елейный голос горгоны, эхом терялся где — то в горах. Маг камней молчал. Третья горгона стоящая в тени подруг, хитро прищуривалась и оценивающе смотрела в его сторону. Однако не прошло и пяти минут, как она сама вступила в разговор.

— Советую бежать, ведь вы отправитесь вслед за ними, а так проживёте хоть чуточку дольше…

Парень старался ничем не выдать свои мысли, но всё же и ему и горгонам было понятно, что боя не избежать.

— Джейк я ничего не понимаю? — вмешалась в монолог горгон до этого молчавшая Джина. — Что происходит?

Три тёмных монстра одновременно ухмыльнулись, показывая парочке горящие жаждой мести глаза.

— Советую объяснить ей всё перед смертью Джейк!

Снова начала говорить первая горгона, обращаясь в девушку с волосами цвета крови длиной до бёдер, агатовыми глазами, и крыльями за спиной.

\"Что б вам пусто было!\"

— Заткнись! — поспешил выкрикнуть Джейк в ответ горгоне, поворачиваясь к Джине.

Девушку, начиная с головы и до пят, пробирала мелкая дрожь, мешающая сосредоточиться, двигаться и свободно дышать. Очередной вздох сорвался с уст парня, ведь ему не раз приходилось сталкиваться с подобным.

\"Она испугалась, и это плохо, очень плохо. Нельзя допускать такого действия, и подчинять разум плохим мыслям… Могу ли я верить, что ты понимаешь это… Джина! В любом случае\"

— Просто стой позади меня и ничего не бойся, я смогу защитить тебя, даже ценой собственной жизни.

Его слишком спокойный сейчас и пока не внушающий доверия голос немного привёл её в чувства. Но последние слова, заставили Джину вновь застыть в страхе. Только теперь она боялась потерять его.

— Джейк…

Принцесса хотела ещё что — то сказать но он не дал ей и шанса.

— Ничего не говори, — той прежней ласковой улыбки, которая так нравилась ей, не было на его лице. — Просто верь в нашу победу…

Он был полностью сосредоточен и готов к бою. Вот только не он один. Первая горгона, что приняла облик девушки, не желала и дальше слушать их разговор.

— Ох, ненавижу я все эти прощания, так что пора вам отправляться на тот свет, всё же мы по ваши душеньки пришли…

\"Чёрный прорыв, смертельный танец!\"

Внезапный крик и чёрно — алая вспышка тёмного огня исходили от третьей горгоны, которая тоже обратилась в девушку. Её волосы цвета крови были до плеч, в агатовых глазах подобно пламени полыхало презрение, а чёрные крылья были раскрыты, и смотрелись весьма эффектно, если не сказать вычурно.

— Им не выжить, это конец, — прошептала вторая горгона, пока ещё не обратившаяся. — Какая жалость, что противников посильнее не нашлось…

Джейк ничего не смог сделать. Разряды чёрных молний вихрем закручивались вокруг него и Джины. Магическая сила исчезала. Молнии, словно клинки вонзались в его тело, и всё, о чём он мог думать тогда это Джина. Ей было не лучше, она чувствовала, что силы уходят и лишь одного не могла понять: \"Неужели это конец?\" — Молнии перестали закручиваться над их телами, но это как оказалось, было лишь начало. Миг и чёрный луч пронзает его и её. Он слышит, как она кричит от боли, но сделать ничего не может. Его тело, словно парализовано, оно не подчиняется ему. Гнев заполняет сердце. Но опять же, появляется очередная чёрная вспышка и маг с принцессой лежат уже у подножья скалы. Он понимает, что ещё может сражаться, но повернув голову влево, замирает на половине пути. Его сердце на минуту останавливается. Она еле дышит. Гнев переполняет его и, несмотря на боль, парень встаёт. Но этого оказывается мало и через несколько минут он снова падает, ударяясь головой об скалу. Сознание покидает его. Но перед этим в его голове проносится несколько слов.

\"Этого не должно было случиться\"

Первая горгона равнодушным взглядом осматривала парня и девушку, но всё же решилась спросить:

— А ты не переборщила, они ведь нам живыми нужны?

Третья горгона улыбнулась, если можно назвать так хищный оскал, и скучающим тоном ответила:

— В самый раз для ритуала…

Вторая горгона решила промолчать.

В полной тишине три тёмных монстра совершали обрядовые действия. Став по разные стороны друг от друга, они тем самым образовали треугольник.

Небо стремительно чернело, и даже дождь, казалось бы, был словно чернила, ведь каждая из них применила свою магию, дабы защитить соединение. Вокруг магического треугольника били чёрные молнии, горело чёрное пламя, а вокруг пламени был барьер из чёрной воды не пропускающий дождь. Однако приготовления были закончены быстро, и в небо ударил столб чёрного света. Территория на километры вокруг будто лишилась жизни. Птицы не летали, звери не бегали по лесу, лишь от угрозы подальше они пытались спрятаться в своих норах и гнёздах. Трава жухла, а им было всё мало. Столб чёрного света становился больше, но их это не волновало. Волновало горгон только окончание ритуала…

День словно стал ночью. Гробовая тишина вокруг и три голоса, говорящие в одном тоне:

\"Тьма явит свою суть, никому не выжить. В один миг месть светлым магам свершиться. Чёрный огонь, чёрная молния, чёрная вода, сольются воедино и заберут души светлые, призывая карающее дыхание смерти. Тёмный ритуал, будет завершён. Любые жертвы, во имя Тёмного дракона допустимы, так пусть прольётся кровь, и явится к нам, страх, которого нет, символ тьмы!\"

Везде чувствовалось присутствие тьмы.

Гроза постепенно стихала, но солнце не появлялось в небе. На земле всё же вновь пролилась кровь. Пустота. Свет покинул эти места, не оставив ничего. Горгоны не собирались уходить в ближайшее время. Столб чёрного света постепенно сливался с казалось бы, уже живым треугольником. На лицах тёмных монстров сияли ухмылки, а в мыслях было лишь одно: \"Нам никто не помещает!\" — Через час кровавый ритуал будет завершён. Светлые маги будут принесены в жертву…

* * *

Территория школы магессы Вии.В стороне от оживлённых улочек, почти у самого леса, стоит один из так называемых «элитных» домов… Трёхэтажное здание, с розарием, и прилегающим к нему садом и террасой покрашено в белый цвет. Однако цветом дом почти не выделяется, так как большинство построек имеют аналогичный оттенок. Вот только лепнина и большие окна с разноцветными витражами отличают этот особняк — дом от других ему подобных. Как говориться всё лучшее, достойным. Или не так? Возможен и другой вариант. Но всё же, внутреннее убранство дома удивляет не меньше, его внешнего вида. Пять жилых комнат, пара кабинетов, гостиная с камином, кухня, личная библиотека, несколько ванных комнат, а на крыше хорошая площадка для бесед и споров, ночью становящаяся наблюдательным пунктом. Эх, благодать… Старинные зеркала, древние фолианты, серебряные столовые приборы, дорогая мебель, красивые картины, и хороший вид из окна. Чего ещё можно желать? Сразу и подумать нельзя, что в этом доме живёт всего лишь элитная команда магов. Настолько убранство дома поражает с первых же минут пребывания в нём.

В комнате, на втором этаже сделанной в чёрно — белых тонах, на кровати лежит парень. Глаза его закрыты, а руки заведены за голову. Можно подумать, что он спит, но это не так. С каждой новой минутой он всё сильнее погружается в свои мысли и перестаёт замечать течение времени. Он никогда не умел врать и изворачиваться. Рядом с порталом появилась тёмная магия, и он это знает, но назвать подобное случайностью? Да ни за что. Он больше не хотел бездействовать, ведь ещё несколько дней назад увидел, чем всё закончиться, если не помочь. Конечно не в его правилах, вмешиваться в жизнь людей, но ради неё, он готов рискнуть даже своей жизнью. Нет ни гнева, ни ненависти, лишь решимость и желание защитить. Резко поднявшись с кровати, он тихо выругался и посмотрел в окно. Лёгкий, почти незаметный ветерок, перебирал листья деревьев, На небе ни облачка и ярко светит солнце. Хорошая погода. Он знает, что стоит делать. На несколько секунд его прекрасное лицо озаряет тень улыбки, скорее всего даже некая усмешка, а гармонию комнаты нарушает, отстранённый, пугающе — спокойный голос. Всего несколько слов, которые на первый взгляд, возможно, ничего не могут пояснить.

— Они начали действовать раньше, чем я предполагал…

Острая боль в районе бедра заставляет вновь прикрыть глаза.

— Тоже мне, — уверенный тон голоса слышен как бы со стороны, — проблему нашёл!

Он не ответил. Однако снова открыв глаза, посмотрел на «нарушителя личной свободы выражения». Один очень знакомый кот, что совершенно — наглым образом впился когтями сразу двух лап в его ногу, не сильно волновал Небесного мага. Отцепив животное от своего тела, парень взял его за шкирку и спустил на пол, получая в свой адрес, кучу возражений и протестов.

— Игра началась, однако вам не стоит лезть, во всё это снова, — деловым тоном начал кот, но увидев, что его игнорируют, вспылил. — И чего это я сейчас тут вам всё объясняю? На нет и суда нет, ясно же, как божий день, хозяин!

Шейн снова не ответил. Одевшись, он поспешил выйти из комнаты. Кот ринувшийся было за ним, не рассчитал высоту и силу прыжка, и в итоге, получил дверью по своему чувствительному чёрному носику, а также оказался заперт в комнате Небесного мага.

— И как это понимать! — не выдержал ушастый, — Я же, как лучше хотел, а он и слушать не стал, вот тебе и аниморф советчик! — кот сорвался на очередной вздох, придерживая одной лапой немного распухший нос. — А может хозяин не ошибается, и эта рыжеволосая девушка, и есть та самая принцесса, которую мы ищем вот уже девять лет? Ведь может быть такое. Всё же метка духа — хранителя... Однако если так думать, то возникает, другой вопрос, почему сущность Драконии до сих пор дремлет? Конечно, если она у неё вообще есть…

* * *

На первом этаже дома стояла тишина. Входная дверь, слегка скрипнув, закрылась. Шейн решил не ждать, а действовать, ведь понял, что события пошли не по тому пути. Он знал, что стоит делать, поэтому просто шёл в школу, а если точнее, то в столовую, желая найти там тех, кто не выполнил приказ магессы. Нет, он не злился, просто был разочарован. Ветер развевал его белоснежный плащ и чёрные, как смоль, волосы, но парня это не волновало. Он уверенно приближался к своей цели. И чем ближе подходил, тем лучше слышал крики магов, снова начиная понимать, что там происходит очередная драка или дуэль. Благо площадь столовой позволяла подобные развлечения, без особых разрушений общей кухни. Однако это всё естественно, ведь мало кто мог на корню пресечь нарушителей дисциплины, когда его или магессы рядом не оказывалось.

\"И почему всё происходит именно так?\"

Подойдя к первой из трёх входных арок, он вздохнул. Всё же стоит всегда ожидать подобных встреч. Дух соперничества и азарта ведь совсем не мешает школе магессы Вии собрать сильнейших магов из всех королевств мира людей, под свой герб, а это очень важная задача в условиях войны. Но всё же, Шейн не любил шум, ведь он видит, слышит и ощущает всё лучше многих магов. Так уж пошло…

Легко открыв двери столовой, парень ничему не удивился. Всё было так, как он себе представил.

Большинство магов в драке уже стали применять магию, уничтожая тем самым мебель и столовые приборы, и втягивая в бой всё новых участников. Меньшинство же, а это в основном уже выбившие из всё той же драки, либо подбадривали дерущихся, либо тихо мирно попивали коктейли, сидя около барной стойки. При всём при этом, они не обращали своё внимание на то, что творится вокруг, и лишь иногда уклонялись от летящих в их сторону предметов интерьера. Шейн тихо подошёл к барной стойке. Девушка, стоящая за ней его рассмотрела и сразу же замерла не в силах, что — либо сказать и сделать.

Она видимо поняла, что будет дальше, а вот остальные...

Впрочем. Небесный маг знал, что надо делать. Его окружила белоснежная аура и в ту же секунду маги обратили на него внимание. Но, увы, было поздно. Белоснежные клинки закружились вокруг Шейна, а заклинание было закончено. Уже в тишине маги услышали ровный, холодный, пугающий душу голос заместителя магессы: \"Небесный палантин, спокойствие, жизнь!\" — Толком никто сообразить ничего не успел. Магов будто накрыло тканью, сотканной из золотых и белоснежных нитей. Любое движение она делала невозможным из — за своей особенности, стягивать тело попавшего в неё противника до такой степени, что любое движение причиняет боль, и наносить раны на духовном уровне. То есть погибнуть в такой ловушке можно почти мгновенно, если неправильно рассчитаешь силы или поспешишь. Весьма рискованное наказание, однако, действенное. Маги уже через три минуты, лёжа в разных местах столовой, боялись встать, и даже пошевелиться. Девушка, стоящая за барной стойкой, спокойно смотреть на это издевательство не могла, и тихо хихикала. Не смеялась, а именно хихикала. Но всё же, в тишине и такое можно было легко услышать.

— Кайри! — на разный лад выкрикивали «потерпевшие».

— Что не так, — она чуть вздёрнула свой аккуратный носик вверх, и посмотрела на магов. — Я же не виновата, что вы драку тут устроили, — снова хихикнув, девушка продолжила говорить, повернувшись лицом к Небесному магу, — верно же, Шейн — сан?

— Ведьма! — вновь хоровой ответ.

Однако бармен не успела дать свой ответ.

— Прекращайте уже ныть. Тоже мне великие маги, скатились так сказать. Заместителя магессы не могут почувствовать. Стыдно… Да вам всем по — настоящему стыдно должно быть!

На участников драки кричала зашедшая в столовую минутой ранее девушка с фиолетовым цветом волос и зелёными глазами. Однако те в долгу не остались.

— Камилла, почему ты нас не жалеешь? Мы же в одной команде… Ну хоть нас пожалей что ли! Пожалуйста…

Чуть ли не разрыдались, прямо здесь и сейчас, отделившиеся от толпы убитых проигрышем магов, две девушки. Одна с розовыми, а другая с золотыми, как спелая пшеница волосами. К тому же обе с глазами цвета небесной лазури.

— Вот ещё вас жалеть, — хмыкнула эта Камилла, и всё — таки добавила, — сами же виноваты!

Обеих девушек как током ударило, и немного придя в себя, они всё же выкрикнули:

— За что ты так с нами?

Фиолетоволосая словно устав начала массировать вески. Однако всё же в тон им ответила:

— За то!

И снова розоволосая и блондинка не нашли чем на такое ответить. Однако Небесному магу надоело ждать. Вот когда они вообще обратят на него внимание? Стоят, ругаются между собой, а о деле даже не вспоминают…

— Вы про меня не забыли!

Его пока ещё слегка гневный голос заставил девушек вздрогнуть, но они всё же, решились сказать:

— Нет — рискнула спокойно ответить опять Камилла.

\"И как это понимать стоит? Разве что только одно слово на ум приходит… Ох уж эти девушки!\"

— Тогда позвольте вас спросить, почему вы всё ещё здесь?

Весь вид Шейна говорил, что он зол, очень зол и не потерпит отговорок.

— Эм…

Прекрасное трио тянуло с ответом, очевидно желая отчаянно понять причину столь плохого настроения Небесного мага. Однако хоть что — либо сказать стоило, и они продолжили отвечать невпопад дальше. Кто знает, может отцепится.

— А мы что должны где — то быть сейчас? — честно призналась фиолетоволосая за себя и подруг. — Простите, конечно, но я такого не помню…

Руки Небесного мага непроизвольно сжались в кулаки, костяшки пальцев аж побелели. Однако он сдерживался, не желая срываться на девушках.

— Ой!

Со стороны входа донёсся тихий, но уверенный женский голос.

— Что ой, — послышался второй, немного грубый, но тоже женский голос. — Шана, ау?

В проходе стояли черноволосая девушка с красными, почти алыми глазами, и синеволосая особа с золотыми глазами, немного бледная и испуганная.

\"Наконец — то все в сборе… И как она вообще объяснит свои действия? Приказ магессы Вии они, как я могу видеть, не выполнили\"

— Вот блин, — продолжала всё та же синеволосая особа. — Мы же должны были встречать новеньких сегодня. Как я могла забыть?

— Новеньких? — вместе выкрикнули девушки окружившие её.

— Дошло, наконец, — с каким — то сарказмом в голосе произнёс Шейн. — Я очень рад!

«Великолепная» пятёрка опустила взгляд на пол и снова вместе ответила:

— Простите Шейн — сан…

Он вздохнул. Что с девушек взять, лучше простить.

— Потом будите извиняться, — голос Небесного мага слегка дрогнул, но это заметила только синеволосая особа. — Есть дела важнее поиска виновных. На них напали, и вам стоит поторопиться, если не хотите чтобы они погибли.

— Как напали? — начала фиолетоволосая девушка. — Портал ведь, как и территория защищён магическими печатями!

— Да и сломать их, — продолжила синеволосая особа, — довольно трудно…

— Угу! — подтвердили вместе розоволосая и черноволосая девушки.

— Да и как вы могли так быстро узнать, что на них напали? — вновь начала синеволосая.

Небесный маг посмеялся от души. Конечно, не совсем такой реакции он ожидал на свои же слова, однако и так сойдёт.

— Только не говорите мне, — немного удивлённо произнёс заместитель магессы, — что забыли у кого из нашей пятёрки уникальные способности в поиске тёмных магов?

— И ведь точно! — согласились все пять девушек с парнем.

Розоволосая одной рукой теребя кончики волос, выбившиеся из причёски, другой пыталась привлечь к себе внимание. И вот когда ей это удалось, все услышали:

— Нам стоит спешить, раз напали, то не будут ожидать того что их придут спасать так быстро…

\"Нет. Правда. Как это называется!\"

— Да вы уже давно должны быть там, — Шейна каждый раз поражал тот факт, что эти девушки являются магами В ранга школы магессы Вии. — Всё же вы сопровождающие со стороны школы…

— Ваша взяла!

Они сказали это вместе, что не могло не радовать, и уже собирались выйти, но видно не судьба была им так легко уйти. Дверь столовой слетела с петель и как назло упала как раз на синеволосую особу.

— Лидер!

\"Мне кажется или всё должно было быть с точностью да наоборот? Не на неё, а из — за неё\"

В образовавшемся проходе показались пятеро парней, весьма приятной внешности. Скорее всего, они о чём — то оживлённо спорили, так как не заметили тёмные ауры, появившиеся вокруг четвёрки девушек. Хотя нет, заметили, и даже не удивились.

— Надо же кого я вижу, а где главная истеричка? — задал вопрос один из них.

Девушки и слова сказать не успели в ответ, как выбитая дверь полетела в говорившего, а вдогонку, душераздирающий крик: \"Сильвео ты охренел меня истеричкой называть!\" — Минута и все в столовой в лёгком шоке. Парни, пришедшие с этим Сильвео лишь громко засмеялись. Ситуация видимо казалась им очень забавной. Синеволосая девушка готова была броситься на этого парня, вот только Небесный маг помешал.

— Поиздеваться друг над другом вы и потом сможете, сейчас важнее новенькие!

В сторону девушки полетела пара белоснежных клинков, и она сразу же успокоилась. Хуже себе ведь могла сделать.

\"И я, однако, могу ошибаться. Всё как обычно… Шана и Сильвео, опасное сочетание, что не день, то новая дуэль!\"

— Новенькие?

В разговор вмешался парень с волосами цвета крови стоящий по левую руку от Сильвео. Девушки кивнули.

— Да, — пояснила синеволосая особа, взглядом прожигая стоящего в паре сантиметров от себя блондина. — Шейн — сан сказал, что на них напали около портала…

Парни снова засмеялись.

— Но это в принципе не возможно?

Вступил в разговор синеволосый парень, стоявший до сих пор позади своей команды.

— А кто новенькие?

Заинтересовался разговором, и четвёртый парень с волосами цвета пепла.

— Принцессы — пояснил Небесный маг.

Вокруг блондина появились молнии, а взгляд стал пустым, будто безжизненным. Это напугало его команду и команду магов В ранга, но уж никак не заместителя магессы.

— Понимаю Сильвео, ты волнуешься за сестру и подруг, но умерь свой гонор. Они пока живы, поверь мне, я лучше знаю…

Блондин успокоился и убрал молнии, но затем от него последовал неожиданный вопрос, который интересовал всех присутствующих.

— Кто напал? — в словах чувствовалась злость.

Нет, не на других, на самого себя. Однако Небесный маг и не собирался и дальше скрывать информацию.

— Всё что я могу сказать, — тихий и весьма понятный ответ, — так это лишь то, что там тёмные монстры S ранга…

На лицах двух команд отразился ужас и страх, ведь они не раз сталкивались с такими монстрами во время зачистки границ, и ничем хорошим, это не кончалось. Многие маги просто не готовы противостоять такой силе, однако…Тишину нарушил голос синеволосой особы.

— Нам пора… — она сказала эти слова слишком тихо, ведь заметил это даже блондин.

Команда магов В ранга снова хотела выйти, но слегка грубый голос Сильвео остановил их.

— Стой, — без тени сомнения сказал он. — Мы с вами, одни вы точно пропадёте и никого не спасёте…

— Чего!

Слова блондина вогнали обе команды в ступор. Редко когда Сильвео мог помогать другим, да и чаще делал он это только из корыстных побуждений.

\"Вот и как потом думать что он бессердечный эльф\"

— Ты что сейчас сказал? — решила вновь спросить Камилла.

Ну не верилось ей в подобное.

— Что слышала, — Сильвео посчитал её вопрос глупым. — Вы идёте или мы без вас пойдём?

Девушки замялись. Синеволосая особа с мольбой посмотрела в сторону Небесного мага.

— Шейн — сан, что скажете?

Он кивнул.

— Думаю, вам стоит поработать вместе, — голос Небесного мага вновь стал ровным и холодным. — Так что я не против, делайте то, что возможно и нужно в данный момент…

Девушки заметно повеселели, и крикнули так, что было слышно почти по всей столовой:

— Тогда, скорее, к порталу бежим, а то ведь не успеем!

Команда парней, пройдя на несколько метров вперёд и, махнув руками в сторону выхода, крикнула:

— Дамы вперёд!

Девушки еле сдерживали смех…

— Надо же, — съязвила фиолетоволосая. — Кто — то решил показать своё воспитание?

— А что, если и, правда, — не сдержался блондин, — решили…

— Что — то не вериться! — скопировав голос Камиллы, сказали остальные девушки.

— А вот и да — не унимались парни.

— А вот и нет — твердили девушки.

Обе команды таким вот незамысловатым способом покинули столовую, а затем и школу.

\"Хоть бы успели\"

Вернулась вскоре в столовую и привычная праздная атмосфера. Однако до драки дело не доходило, всё — таки Шейн решил остаться. Но его присутствие никак не отражалось на спорах, которые ввиду прошедших событий были очень горячими, словно огненные маги постарались. Небесный маг пристально следил за всеми, но вину в его взгляде смогла увидеть лишь барменша. И это её удивило, ведь обычно во взгляде заместителя магессы она видела безразличие, или одобрение, но никак не вину.

— Что — то не так Шейн — сан?

Тихо, чтобы только он услышал, спросила она.

— Возможно, в том, что случилось, есть и моя вина… — будто бы убеждая самого себя в чём — то сказал Шейн.

— Каждый может ошибаться, — высказалась барменша. — Не вы же виноваты, что напали именно на них, любой мог оказаться на их месте!

Парень вздохнул, отсутствующим взглядом осматривая веселящихся магов.

— Просто всё не то, чем кажется на первый взгляд…

Он продолжал тихо говорить, но она слышала каждое его слово.

— Магесса сказала мне, что все нападения тёмных магов и монстров на них не были случайностью, это правда?

На лице Небесного мага появилась слабая улыбка.

— Этого я тебе сказать не могу, уж прости…

Она хмыкнула.

— Опять секреты Шейн — сан, — признавая своё поражение в негласном споре, девушка, однако, была непоколебима. — Не нравиться мне это…

Очередной заказ какого — то мага отвлёк её от разговора, чему Небесный маг был несказанно рад, ведь барменша не смогла услышать его ответ.

— Ты даже не представляешь насколько права Кайри…

Он будто боялся, но вот чего, непонятно.

* * *

К порталу со стороны школы приближались две команды магов, А и В рангов, соответственно. С одной стороны сплочённости никакой, с другой довольно сильная работа в команде, а теперь ещё и совместная проблема, как работать вместе? Нечто подобное Небесный маг легко мог предположить, ведь у них такие разные характеры, такие разные судьбы, и в любом случае им трудно сработаться, однако он решил дать им шанс показать себя и работать вместе. Всё же это их долг, как магов сильнейшей школы, выполнять задания без ошибок и угроз для жизни. Но малая доля сомнений оставалась.

Он уже давно знает этих парней и девушек и просто не может не волноваться. Команда магов В ранга состоит из девушек, которые непонятно каким образом выбились в лидеры, а в команду магов А ранга входят личности не очень то обращающие внимание на людей. Но всё же…

Мегги — девушка весёлая и общительная, не смотря на свою магическую силу. Она маг молний и довольно сильна, но в силу своего характера, романтик по натуре, не показывает этого. Самая маленькая в команде, по росту конечно. Волосы розового цвета, глаза цвета небесной лазури, а также привычка одевать даже на задания лёгкие, словно воздух платья, со всевозможными оборками, прославили её в школе как «маленькую принцессу». Однако девушка не обижается и даже гордится собой.

Килли — тоже весёлая, но не такая общительная, как Мегги, больше любит бывать одна, особенно на природе. Она маг земли, а если точнее ядовитых растений, потому никогда не полезет в драку. Самоконтроль слишком хорош. Средний рост, чёрные, как воронье крыло, волосы и красные, словно алые глаза, придают ей какую — то загадочность что ли. Девушка любит носить всё чёрное, одевается всегда по погоде и только в топы или бриджи, платья люто ненавидит.

Ванесса — грубая, необщительная девушка со своими скелетами в шкафу, но с подругами будто бы другой человек, милая и женственная, но это только с подругами. Любит участвовать в драках, маг земли, подчиняющий себе каменную силу. Высокая и вообще красивая девушка, с глазами цвета небесной лазури, и волосами цвета спелой пшеницы до плеч. Она не любит носить платья, зато носит джинсы и топики, обычно зелёного цвета.

Камилла — это вообще отдельный разговор. Она любит играть роль этакой стервы, желая тем самым защитится от своих проблем. На самом же деле добрая и отзывчивая девушка. Никогда друзей не оставит в беде. Высокая, стройная. Цвет глаз зелёный, волосы фиолетового цвета, одевается со вкусом, следит за новинками моды. Маг молний, однако, сражаться не любит, и поэтому благоразумно избегает ненужных конфликтов.

Шана — лидер команды магов В ранга. Она вспыльчива, имеет привычку забывать важную информацию, и характер у неё как у ребёнка, право слово, говорит всё что думает. Не редко из — за этого ошибается, но быстро исправляется. Девушка маг чувств. У неё синие волосы и глаза цвета золота, средний рост, хорошая фигура, носит бриджи и топики цвета морской волны. Волосы редко укладывает, обычно только расчёсывает.

С магами А ранга Небесный маг не так уж и часто общается, но и о них он многое знает, так как является заместителем магессы.

Огрэйн — его мать была человеком, а отец эльфом. Он если можно так говорить полукровка, но их не жалуют в мире людей. С детства парень страдал, и это отразилось на его характере. Был жизнерадостным и вспыльчивым мальчишкой, стал эгоистичным, самовлюблённым парнем, и лишь его глаза выражают истинную суть его натуры. Блондин, глаза зелёного цвета. Он предпочитает простую одежду, без изысков. Маг огня.

Водайн — та же история, что и с Огрэйном. Полукровка, к тому же замкнутый, и одинокий парень, несмотря на то, что работает в команде с такими же как он. В его глазах всегда заметны грусть и страдание. Маг воды. Всегда ожидает удара в спину и поэтому почти никому не доверяет. У него синие волосы и глаза цвета неба. Он тоже предпочитает простую одежду.

Земелис — тоже полукровка, но в отличие от своих друзей считает, что люди могут быть добрее. Он не потерял веру в себя, весёлый, слегка идеалист. Самовлюблённый и гордый парень. Маг земли, подчиняющий песок. Шатен, глаза фиолетового цвета. Он любит носить необычную одежду и аксессуары. Одним словом выделяется среди своих друзей.

Тиол Светлый — гордый парень, давно похоронивший эмоции глубоко в сердце. С первых минут знакомства с ним может показаться, что он эгоистичный и самовлюблённый. Но это не совсем так, если смотреть в корень всех зол, то можно понять, что это лишь его маска, которую он носит, стараясь смириться с болью утраты семьи и друзей, ведь парень всё ещё принц Огненного королевства эльфов, да и сам является высшим эльфом. Он сильный маг огня, что мог быть лидером команды, однако по не понятным всем причинам отказавшийся от подобной чести, сказав, что не подходит на такую роль. Волосы у него цвета крови, глаза насыщенного чисто зелёного цвета, да и о чём речь, когда на него девушки так и заглядываются.

Сильвео Громовой — весёлый, вспыльчивый, гордый, эгоистичный и самовлюблённый парень, являющийся принцем Сарвундера, а также вторым после Тиренд наследником престола мира людей. Он тоже высший эльф, как и его сводная сестра, однако по просьбе своей матери, королевы Сирены, он ничего не говорил ей. Лидерских качеств, как таковых не имеет, однако из — за того что Тиол отказался, стал лидером команды магов А ранга. Он конечно сильный маг молний, но также как и Тиол до уровня магов S ранга не дотягивает, а потому вечно злится и проклинает судьбу. Любит спорить и соревноваться. Блондин с серо — зелёным цветом глаз. Спортивная фигура так и манит к нему девушек, но почти всегда больше недели он с ними не встречается.

И вот чего волнуется Небесный маг? Ну и пусть будет гораздо больше разрушений… Зато невиновные будут спасены, а виновные наказаны…

Подойдя к порталу и даже не заходя в него, маги лучшей школы чуть ли не кожей ощущали, как тёмная магия буквально ослабляет их, и вполне могли представить себе, что могло случиться с принцессами и их сопровождающими. Выбора особого не было, так что они по очереди зашли в портал. Реальность превзошла их ожидания. Гнев закрадывался и в их сердца. У них невольно возникло жгучее желание отомстить, и можно сказать было, за что, это сделать, а уж каким способом уже не важно. Ритуал тёмных монстров был ещё не закончен, а значит, был шанс спасти принцесс и команду Джейка из лап смерти. Вот только оставалось всё меньше времени, и они это принимали во внимание, как само собой разумеющееся. Однако Сильвео не выдержал первым.

— Убью! — выкрикнул он и кинулся, как говорится в омут с головой.

— Стой Сильвео! — крикнула Шана но было уже поздно.

Вслед за блондином и его команда ринулась в бой.

Злость мешала им правильно оценить сложившуюся ситуацию, и они ошиблись. Очередная чёрная вспышка, и обе команды чуть ли не падают от усталости, внезапно охватившей их, а в головах звучат голоса трёх горгон: \"Вы не пройдёте\"

Но кажется команду А ранга, этими словами не сломить.

— Да чёрта с два мы сдадимся! — выкрикивает Сильвео.

И тут же получает сильный удар в спину.

— Сильвео! — кажись в себя пришла Шана, ведь только она могла так спокойно дерзить принцу. — Скажи мне, пожалуйста, ты дурак или притворяешься, неужели не видишь символ тьмы над барьером...

— Символ тьмы? — парни, будто только что заметили странный символ.

Девушки не знали, что и говорить, однако собрав всю свою волю в кулак всё же спокойно пояснили:

— Да именно из — за символа тьмы в этом месте мы чувствуем себя плохо…

Тиол, стоящий теперь уже перед Сильвео решил всё же кое что спросить.

— Ну и как вы объясните такое совпадение, что один из мощнейших и древних артефактов Тёмного дракона находится в руках тёмных монстров? Хотя насколько я помню, он должен был быть уже давно запечатан…

— Кто знает! — честно ответила Шана.

— Здесь явно что — то не так… — вновь начала Камилла.

— Это точно! — все согласились с ней.

Стоит сказать, что этот символ внушал страх всем тем, кто когда — либо видел его. Так гласят мифы и легенды, и именно так думают многие светлые маги, считая при этом что увидеть его к скорой смерти. На символе тьмы изображён пегас, но если честно от него исходит тёмная аура, что искажает восприятие до неузнаваемых высот, и прекрасный мифический конь окрашивается в чёрные цвета, лишь грива остаётся белой. Глаза словно лёд, вместо копыт лапы, на концах которых такие же тёмные когти. Хвост на конце раздваивался будто бы язык змеи. Крылья становятся ещё больше, и на них тоже появляется чёрный цвет. От барьера из — за этого образа веет смертью, а может не только из — за этого.

— И что нам знание этого даёт? — не выдержал долгой паузы Сильвео.

— Умерь свой пыл! — прикрикнула на него Шана.

— А разве вы не хотите отомстить? — парировал Огрэйн.

Видимо ему тоже не нравилась сложившаяся не в их пользу ситуация с барьером. Однако девушки были иного мнения и вместо согласия, вместе честно ответили:

— Нет!

Парни замолчали, но ненадолго.

— Просто отойдите в сторону… — влез в разговор Водайн.

Девушки вздрогнули от столь холодного тона однако всё ещё пытались остановить магов А ранга.

— Ну, уж нет, — в очередной раз пыталась остановить парней Мегги. — Вы хоть понимаете, что следующая ваша атака станет, скорее всего, для вас последней?

Маги А ранга лишь отмахивались.

— Не смешите нас!

Всё выкрикивали во время разговора они, собирая магические силы в себе, чтобы вновь попробовать пробить барьер. Однако девушки не собирались отступать от своего, ведь по своей же глупости парни глубоко ошибались не раз.

— Стоять боятся! — можно было назвать это последним предупреждением, последовавшим от Шаны. — Вы, что с ума сошли, это же не шутки. Всё ведь из — за этого символа, он может забрать ваши жизненные силы, поняли. Теперь, скажите да или нет?

Как ни странно парни остановились и посмотрели на неё, а затем…

— И что ты предлагаешь? — почти что выкрикнули они.

— Я могу на несколько минут убрать символ тьмы, но мне надо, чтобы вы разобрались с барьером, ведь так символ не появится вновь, — слегка обижено сказала девушка. — Поняли, или повторить?

Встречный вопрос последовал от парней.

— А почему мы, а не твоя команда?

Синеволосая особа легонько стукнула себя по лбу.

— У них просто не хватит на это сил…

Парни удивились, и лишь Тиол не выражая абсолютно никаких эмоций, сказал:\"Ясно\"

— Давай уже начнём, я хочу спасти сестру!

Быстро же блондин пришёл в себя. Он уже в который раз за день удивлял друзей, но перечить ему никто не стал. Все понимали, каждая минута сейчас дорога. И вот началось…

Шана подошла к символу почти вплотную и, коснувшись, немного поморщилась, но руки не отдёрнула. Обе команды замерли в тревожном ожидании, и вот в звенящей тишине чёрная дымка окутала её и почти сразу же она ответила на негласный вызов заклинанием: \"Да будет же убран символ. Уйдёт тьма и гармония земли вернётся, однако явиться смерть чувств грешных!\" — Символ тьмы медленно начал исчезать в чёрной дымке исходящей теперь уже от Шаны. Девушки видели, что ей трудно, но помочь не могли, и от этого хотелось верить в неё ещё больше. Не было страха, лишь слепая вера в подругу.

\"Ваша очередь!\" — крикнула маг чувств, но парни, похоже, были слишком шокированы. Да так, что даже забыли, о чём шла речь. Стояли как статуи, так и продолжали стоять, чуть не пропустив свой ход. — \"Это не нормально, чего стоите как истуканы, помогите. Долго она сдерживать символ тьмы не сможет!\" — крик Камиллы привёл магов А ранга в чувства. Не желая признавать свою ошибку, они вместе ответили: \"Так точно, будет сделано!\" — Шана улыбнулась, но всё же было видно что ещё чуть — чуть и она потерять сознание. Потому — то парни поспешили расправиться с барьером трёх тёмных сил: \"Ярость молний, Ярость огня, слияние!\" — выкрикнули Тиол и Сильвео одновременно, и обе атаки слились воедино, образуя одно из сильнейших соединений магических сил. Огненную молнию. Однако объединяясь, эти две силы могут нести лишь разрушение. И вот подобно этому потоку в виде молний, всёразрушающему на своём пути и, несомненно, неконтролируемому Огрэйн, Водайн и Земелис тоже решили действовать: \"Поддержка трёх светлых сил, огонь, вода и земля, действуйте, наконец!\" — каждый из них сосредоточили свои удары в одной точке в центре барьера, как бы показывая Тиолу и Сильвео, куда стоит ударить…

Через секунду барьер уже был разрушен, а Шана, потерявшая большую часть своего магического запаса, в миг, обессилив, опустилась на землю.

Горгоны не ожидали, что барьер смогут разрушить, а ритуал не будет завершён, но так случилось. Совместный удар Сильвео и Тиола был настолько силён, что уничтожил не только барьер. Заклинание попало точно в центр тёмного треугольника, из — за чего он распался, а горгоны оказались в разных частях горы. Впрочем, это было только в плюс команде светлых магов, уж никак не в минус. Поднявшись с земли трио тёмных монстров объединилось в воздухе. Однако слишком много магической силы каждая из них вложила в смертельный ритуал. Они смотрели в глаза магам, и понимали, что не смогут одержать победу в ещё одной битве, ведь магический запас был полностью опустошён, и единственное что им приходило в голову это бегство. Что собственно горгоны и собирались сделать.

Но отпускать их так просто никто не собирался. Сильвео атаковал их очень быстро, не давая тем самым опомниться, тоже делал Тиол с Огрэйном, Водайном и Земелисом. Гнев полностью затуманил их разум. Они просто хотели отомстить. На землю вновь падали капли крови, только вот теперь тёмных магов, а не светлых.

— Вам не уйти! — кричали Сильвео и Тиол разом.

— Это как сказать блондинчик...

\"Пламя смерти!\"

— Берегись! — крикнули Огрэйн, Водайн и Земелис одновременно.

Тиол и Сильвео успели уйти от удара, но горгоны как будто этого и добивались. В воздухе, прямо над ними возник портал, как и сами тёмные монстры излучающий ауру смерти и отчаянья. Никто не сдвинулся даже на несколько метров с места. А горгоны меж тем, легко преодолели расстояние до портала и лишь ехидно улыбнулись, сказав на прощанье: \"До скорой встречи\", — исчезли во тьме портала. Сильвео был в не себя от наглости горгон и уже было хотел пойти за ними, как его окликнула пришедшая в себя Шана.

— Оставь их, не они наша главная цель, — слегка прикрикнула она на него. — Или ты забыл, почему пошёл с нами?

— И в правду, он, скорее всего, забыл, в пылу битвы нашу главную цель — съехидничал Тиол.

Слова друга привели блондина в чувства, но он всё же со злостью в голосе ответил:

— И вовсе я не забыл, нужно помочь сестре, вот что!

— Браво! — выкрикнули девушки.

Парни только кивнули в знак согласия.

Первыми осмотрели Джину и Джейка так как они не были завалены. Но результаты были не утешительными. Множественные переломы, ссадины, глубокие раны, внутренние кровотечения, состояние и девушки и парня явно было критическим. У тех, кого достали из каменного склепа, состояние было не лучше, разве что, как сказал Огрэйн, внутренних кровотечений не наблюдается. Возможно, так получилось из — за того что Арэй, Лайт и Рой успели поставить барьер вокруг принцесс и себя. Да были мелкие ссадины и раны, но не смертельные, также имело место быть банальное магическое истощение, всё же барьер пришлось держать дольше, чем это было возможно.

Так как принцессы и команда магов В ранга из королевской школы Сарвундера были в критическом состоянии Тиол решил, что сначала стоит доставить пострадавших в лазарет школы, а уже после искать виноватых. С его выводами все согласились на удивление, без каких — либо споров. Быстрый и даже поспешный переход через портал, и они снова на территории школы. Заклинание перемещения и они в лазарете. Целители сразу же принялись за лечение, а маги А и В ранга облегчённо вздохнули. Они смогли спасти их от смерти…

* * *

Прошла неделя, принцессы и маги В ранга из королевской школы пришли в себя. Однако им ни кто не говорил о том, что произошло, и если Джейк, Арэй, Лайт и Рой понимали почему, то принцессы оставались в неведение.

Впрочем, оно и к лучшему, меньше знаешь, крепче спишь.

Но в случае с Леди всё было наоборот. Её постоянно мучили кошмары и головные боли. Целители лишь разводили руками, мол, ничего не знаем, наверное, последствия травмы, а она продолжала страдать.

Ещё одна неделя прошла, маги В ранга покинули пределы школы магессы Вии. Но принцессы пока находились в лазарете, что их даже радовало, ведь всё же учиться — то не надо. Лишь Леди всё никак не могла придти в нормальное состояние. Ей постоянно снился один и тот же кошмар — когда девушка засыпала, она попадала в тёмное пространство, где как ей казалось, не было выхода. Ей становилось страшно каждый раз, но постепенно, она привыкала к таким снам, также как и к остальным кошмарам. Леденящий душу голос больше не беспокоил её, однако в этой темноте, иногда появлялся бирюзового цвета шар, сияющий, как солнце, а может даже ярче. Пару раз она даже могла подойти к нему, но прикоснуться боялась, понимая уже, что никакой это не шар, а сфера, из которой стоило лишь принцессе подойти относительно близко, слышался мелодичный женский голос, зовущий её по имени. Её разум и все мысли в такие моменты отключались, и она сама, непонятно почему, тянула руки к этому странному бирюзового цвета, шарику так, будто совсем не боялась, что может произойти непоправимое, словно понимая что — то, как бы приоткрывается дверь к какой — то тайне. Но вот к какой, она никак не могла узнать. Сон обрывался. Её либо будили, либо она сама просыпалась глубокой ночью в холодном поту.

Целители к таким снам относились скептически, но девушка верила, что скоро узнает ответ. Так и получилось.

Она снова спала на кровати в одной из комнат лазарета. Рыжие волосы рассыпались по подушке, а по лицу можно было понять, что ей снится совсем не прекрасный сон. Тихий крик сорвался с её губ, и она открыла свои изумрудного цвета глаза. Страха не было, лишь удивление и доля азарта, а как же без него, ведь голос звал её, звал придти. Но куда? Ответ был совсем рядом. В голове она вновь услышала мелодичный голос: \"Иди ко мне, я жду тебя, не бойся\"… — Принцесса вздохнула. Множество мыслей путались и также быстро исчезали в её голове. Леди отчего — то не боялась этой неизвестности, даже наоборот, как будто что — то снова и снова подсказывало ей довериться женскому голосу.

И ведь правда, она доверяла.

Не зная куда идти, и даже возможно не осознавая всего происходящего, рыжеволосая девушка уходила всё дальше и дальше от школы магессы Вии. Лазарет уже был далеко позади. Впереди виднелся лес. Создавалось ощущениетого, что принцесса знает дорогу.

Она даже не боялась того, что оказалась в лесной чаще ночью. Скорее напротив, можно было сказать, что девушка была рада покинуть больничную палату. Деревьев становилось всё меньше. Вдалеке уже слышалось журчание воды, и принцесса сама не понимая почему, начала бежать, и остановилась только тогда, когда перед глазами предстало глубокое озеро. В нём, как в зеркале отражалось звёздное небо. Тени деревьев скрывали неровный берег, а светлячки описывали разнообразные фигуры, кружась, словно в танце под луной над озером. Леди не могла поверить, что это не сон, а реальность, но сюрпризы ещё не закончились. Внезапно лёгкий ветерок перестал играть с её волосами, лунные лучи стали собираться в одной точке, да так, что в центре озера можно было увидеть расплывчатый силуэт, явно женский. Она не могла понять, что происходит, а прямо перед ней появлялся дух девушки. Хотя нет, скорее призрак. Рыжеволосой принцессе казалось, что эта незнакомка улыбается ей, и подходит ближе…

— Кто ты? — невольно сорвался вопрос с губ Леди.

Незнакомка улыбнулась и, сделав реверанс, мягко ответила:

— Я рада, что ты пришла…

Мелодичный голос призрака казался Леди знакомым, но понять, что к чему она не могла.

— Ты знаешь меня? — вновь невольный вопрос.

Ей казалось, что незнакомка загрустила.

— Слишком много вопросов, — мелодичный голос надломился. — Ты так не считаешь?

Опять у Леди было возникло чувство, что она знает её.

\"Кто же эта девушка?\"

— Ты ни на один не ответила — слегка обиженно сказала рыжеволосая принцесса.

Незнакомка отвернулась от неё, и долго молчала, но всё же…

— Хорошо, — с чем — то согласилась она. — Я скажу тебе правду,увы, долго ждать подходящего момента…

— Правду? — принцесса не понимала, о чём вообще говорит эта незнакомка.

Однако призрак видимо не собирался особо вдаваться в детали.

— Леди, — девушка на минуту замолчала, явно обдумывая что — то. — Я твоя сестра, королева нимф, Диана Лилейная…

\"Что!\"

Рыжеволосая принцесса не могла ничего сказать. Волнение охватило всё её тело. Однако смотря на призрак этой пока ещё для неё незнакомки, она находила множество сходств, но и различия тоже не упускала. Лунный свет показывал ей образ пепельноволосой блондинки с карими глазами, что в данный момент грустно улыбалась. И Леди вновь показалось невозможное, в уголках её глаз появлялись слёзы, самые настоящие слёзы. Высокая, стройная, прекрасная блондинка, плакала.

\"Призраки могут чувствовать?\"

Происходящее вокруг неё сейчас заставляло невольно задуматься.

\"Как такое возможно, моя сестра, и нимфа? Я ещё пойму то, что она может быть и была моей сестрой, но то, что она королева нимф… Тогда кто же я? Да, между нами определённо есть связь. Однако какая?\"

— Не веришь мне? — как бы невзначай спросило приведение.

Леди отвернулась от девушки и всё же решилась задать встречный вопрос.

— А как бы ты чувствовала себя на моём месте, когда тебе вот так, напрямую, говорят такое?

Королева нимф, вынуждена была согласиться с ней, так как других вариантов просто не существует.

— Ты права, но у меня нет выбора, — тихий, но исчерпывающий ответ. — Тебя ищет сам тёмный принц, да и я не могу больше ждать, так как и допустить того, чтобы ты вновь пострадала из — за своей силы, тоже не могу. Поэтому, прошу, прости и пойми меня и принца Вечности…

\"Так вот оно что… Стоять, а я то зачем тёмным магам? Кто такой тёмный принц, о котором я уже слышала, и ещё, что за принц Вечности? И вообще, как она может называть это ответом. Тоже мне сестра, называется. Появилась, непонятно почему, а главное зачем? Может я и не её сестра вовсе\"...

— Кто такой этот тёмный принц? И зачем я, обычный, совсем не выдающийся маг, а также принцесса, нужна ему? И не скажешь ли ты мне, кто же я, на самом деле, если всё не так, как я сказала, а то мне больше не хочется жить в неведение, — Леди сорвалась на крик . — Я хочу услышать всю правду!

Ей надоело, что никто не говорит всей правды о её прошлом и жизни в целом.

\"Какой смысл, скрывать от меня то, что по праву моё! Я же не маленькая девочка уже, в конце да концов! Поэтому прошу уже я сама, скажи всё как есть, не увиливай от ответа и не ври, если ты и, правда, моя сестра, то я должна услышать ответы на все свои многочисленные вопросы\"...

Кареглазая девушка вздохнула, и понять о чём она думает, Леди не могла. Однако в следующую минуту рыжеволосая принцесса не смогла сдержать своих эмоций. Снова её надежды оказались напрасны.

— Я не могу тебе сказать всё сейчас, — опять тихий ответ. — Ты не готова, прости…

\"Неужели это… За что же… Даже она… Опять я слышу этот ответ и… Прости! Да как она вообще могла извинится после всего того что сказала… Ведь я… Я… Ещё больше запуталась… Почему… Почему это происходит именно со мной? Всё же я так глупа… Окружающее меня люди знают обо мне гораздо больше, чем я сама… А у меня никаких ответов… Одни лишь вопросы… Это только… Всего лишь\"

— Почему, — на глазах Леди стали появляться слёзы. — Зачем вообще ты мне это сказала!

\"Опять обман\"

Резко развернувшись, она убежала подальше от озера, где встретила «сестру». Благо дорогу девушка всё же запомнила, и легко смогла найти нужную тропинку. Диана не двигалась с места. Как королева нимф, она просчитывала всё на несколько шагов вперёд, и естественно предвидела, что возможно сводная сестра отреагирует именно так на сказанные слова, и никак иначе. Вслед Леди стремился лишь её тихий шёпот подхваченный лёгким ночным ветром.

— Ты всё узнаешь в своё время сестра, просто верь, и выживи ради нас двоих…

И всё же пепельноволосая нимфа не смогла сдержать слёз. Странно да, призрак и плачет. Но она же нимфа, а значит и после смерти чувствует мир вокруг себя.

\"Кто — то идёт к озеру… Странная аура, словно не человек, или даже эльф. Кто же тогда? Лучше быть осторожнее. Пусть меня никто кроме сестры и не может увидеть, но вот ощутить что я здесь есть, возможно… А значит, если этот кто — то из его последователей, то мне и сестре жизни не будет. Он узнав обо мне этого так не оставит, и отберёт у Леди её уже пробуждающуюся истинную магию без особых усилий. В итоге… Да о чём я думаю, надо лишь подальше в озеро зайти и дело сделано. Никто меня не увидит\"

Ветка ближайшей ели тихо зашевелилась. Кто — то и, правда, явно направлялся в сторону озера. Однако удивление, отразившееся на лице нимфы, сменилось паникой, когда она поняла, что направляются не просто к воде, а идут именно к ней.

\"Не может быть… Никто не может меня увидеть, пока я сама этого не захочу! Стоит успокоиться… Приди в себя Диана! Он не может тебя увидеть, люди слишком слабые существа\"

Она смотрела на неожиданного гостя, оказавшегося парнем. Странное чувство не покидало её сердце, словно тревога, смешанная с волнением и счастьем. Однако, для неё он ничем не отличался от других людей, по крайней мере, пока не подошёл на достаточно близкое расстояние, и она смогла его достаточно хорошо рассмотреть. И вновь ничего особо примечательного. Да красавец, но все же, только человек. Однако его взгляд заставил её сомневаться. Парень смотрел не на озеро или даже небо, что в данный момент стремительно светлело, предсказывая неминуемый рассвет. Он смотрел именно на неё, а его глаза, серые, словно утренний туман, и холодные словно лёд, возможно, видели её потерянную душу.

\"О чём ты думаешь, подобное просто не возможно!\"

Нимфа одёрнула себя, но парень говорил, всё так же, словно смотря ей в глаза, и видя именно её перед собой. Хотя почему словно, может он и правда видел её…

— Значит, здесь ты была все эти десять лет забвения…

Губы парня тронула еле заметная улыбка.

\"Не понимаю, как человек может говорить такие вещи… Это же.. Невозможно… Как он видит меня… Человек… О боже мой… Однако, он не простой смертный раз видит меня… Но опять же почему? Сейчас его лицо кажется мне смутно знакомым, но вот вспомнить я уже не могу, где видела его, а может быть\"

Она не хотела говорить с ним, а он тем временем продолжал.

— Не стоило говорить ей даже малую часть правды, — его тихий шёпот, и слова вновь удивили её, но нимфа ведь решила молчать. — Может что ни будь ответишь? — вот это действительно поразило её. — Я же знаю что ты здесь Диана, меня не обманешь!

Его слова плохо скрывали гнев. Холодные серые глаза начали изменять свой оттенок на благородный золотой, а зрачки стали миндалевидной формы. Нимфа вздрогнула, и испугалась, если бы была жива, но не сейчас… Она уже мертва и такими быстрыми изменениями её решение не изменить… Но всё же взгляд человека, и его аура полностью изменились, до такой степени, что у неё не осталось сомнений. Перед ней предстал именно он…

— Разве такое возможно?

Спокойствия и уверенности королеве нимф было не занимать. Он улыбнулся.

— Ты знаешь меня, я знаю тебя, но она не знает себя, это одновременно и её надежда и её проклятье, — всё же успокоившись, парень с нотками сарказма в голосе произносил эти слова. — Произойдёт ли это рано, а может уже поздно будет, но она узнает правду, и что тогда? Как думаешь, что произойдёт?

Девушка, уже очевидно теряя уверенность всё — таки решила спросить то, что хотела.

— Почему ты думаешь, что я знаю тебя?

Он прикрыл глаза, и отстранённо ответил на её вопрос, не выражая абсолютно никаких эмоций и даже не двигаясь.

— В этом мире все знают меня как Шейна Сильнейшего, — тихо начал говорить парень. — Для одних я маг, что подчиняет утраченную небесную магию своей воле, для других же, я являюсь магом, чьи три силы иными словами образуют одну сильнейшую комбинацию, — тяжело вздохнув, продолжил. — Однако, и ты, и я, знаем, что мою истинную магию увидеть сложнее. Почти никто никогда даже не знал границ моей силы, ведь так? Однако… Кто же знает, какую цену я заплатил за такую силу… Ты ведь и сама прекрасно понимаешь, что даже эльфы до конца не осознавали, к чему приведёт новая война, что уж говорить про остальных, а тем более людей…

Она была удивлена. Неожиданно, всё стало на свои места само по себе.

— Так вы смогли спастись…

Он вновь кивнул.

— Да смогли, — парень не собирался уступать победу в уже начавшемся негласном споре. — Ну, так что, как думаешь, что произойдёт?

Теперь уже пришла её очередь улыбаться.

— Я думаю, — королева нимф говорила уверенно. — Она найдёт свой путь и не совершит моей ошибки…

Парень, уже повернувшись в сторону тропинки, что вела к выходу из леса, всё же прошептал фразу в ответ, как бы соглашаясь с высказыванием девушки.

— Как знать, может так и будет…

\"Других просто нет… Он последний… А если и остальные выжили… То Единый мир ещё возможно будет спасти… И мою сестрёнку тоже… Простишь ли ты меня… Король — Дракон... В любом случае я всегда буду на вашей стороне, не совершу позорную ошибку дважды!\"

Он через несколько минут словно растворился в утреннем воздухе. Она же с первыми лучами солнца исчезла. Будто и не было, ни её, ни этого разговора с Небесным магом. Милая улыбка не сходила с лица королевы нимф. Видимо Диана думала о чём — то хорошем и явно прекрасном.

* * *

Шейн переместился в гостиную, и почти сразу послышался тихий скрип двери. Одинокий порыв ветра ворвался в пустой дом вслед за магом. Никого нет рядом. Его команда на задании, так что он может спокойно оценить сложившуюся ситуацию. Пламя в камине разгорелось сильнее. Тусклый свет нарушал темноту комнаты лишь слегка. Лицо Небесного мага не выражало никаких эмоций, но внезапно его губы тронула лёгкая полуулыбка, а уже изрядно надоевшую тишину комнаты прервал ровный бархатистый голос.

— Возможно ли что она является истинной хранительницей… Лунная дракония… Что ж… Всё только начинается… И я уж точно не собираюсь оставаться в стороне…

Тайна будет следовать за тайной, сомнения будут создавать новую ложь, и в этом замкнутом круге, для них будет существовать, лишь один выход. Однако увидеть его они смогут только тогда, когда найдут свой смысл и путь в игре под таким, казалось бы, простым названием жизнь.






















Глава опубликована: 19.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма интересно. Что же будет дальше?
Интригует, прошу продолжения.
Автор -молодец!
Спасибо за отзывы. Очень надеюсь, что и дальше моё произведение вас будет интересовать:)
интересно, пишите еще. Вдохновения вам побольше!
Вам бы бету, автор. Задумка хорошая, интересная, но хромает орфография с пунктуацией слегка и сам слог, это все-таки портит впечатление от прочитанного(

Вы подредактируйте текст, и все будет просто отлично!

Успехов.
Prongs, вы правы. Нужна... Однако, пока текст произведения ещё не закончен, я не знаю стоит ли заводить бету. Всё же будет лучше сразу целую работу редактировать... Впрочем, опять же, это лично моё мнение! Я рада, что вы прочитали и оставили отзыв... Для меня, важно мнение читателя. К тому же, ваши слова убедили меня, что хорошо заметные ошибки я всё же допускаю, а значит, стоит найти время и перепроверить текст.
Бета, которая будет редактировать весь текст сразу... Хех, а если там логическая ошибка в начале и справлять надо кучу всего, а то и переписывать? Бетить цельный роман - ну-ну, многие возьмутся. Тут редактор нужен полноценный, а не просто бета - такого пойди найди. Такая позиция - правка после написания - более характерна для авторов, обходящихся без бет, гамм и прочих, тех, кто сам-себе-бета-сам-себе-гамма.

Текст не читал, просто общие соображения:)
Ну да... Найти трудно. Но я же сказала, что это лично моё мнение. Просто не люблю я сразу правки делать. Отвлекаюсь. К тому же времени искать кого - то толкового сейчас нет, увы. Однако всё же могу согласиться с вами, что тогда уже нужен будет полноценный редактор, а не бета.

Жаль, конечно, что не читали :( Мне отзывы о самом тексте тоже важны, а исправлять всё, думаю не надо будет! По возможности я стараюсь исправлять сама те ошибки которые нахожу, как в содержании глав, так и в логической цепочке всего произведения.
Огненная Львица, имхо, лучше править по ходу дела. По крайней мере, текст размера романа. Это учит терпению, учит писать сразу правильно, позволяет автору хорошо ориентироваться в большом тексте, быстро находить позабытую информацию из ранненаписанных мест и т.п. Исключение - это если автор сел и написал весь роман за один раз, на едином порыве вдохновения. Говорят, и такое бывает.



Не читал, потому что почти наверняка - женское фэнтази. Это не моё, читать через "не хочу" - как раз задача редактора:) Мне ещё своё писать. И править, ага. Вы бы выложили на самиздате, что ли да попиарились немного в женские ленты типа "чего бы почитать". Тогда и поклонниц много будет, и критики появятся. Правда, зависит от качества текста и вашей активности - это здесь место маленькое, все как на ладони, а самиздат - пребольшая мусорка без нормального поиска.
Что ж Матемаг, ваше мнение мне понятно, и со многим, что вы написали, я согласна. Однако " да попиариться" - это не моё. Я люблю читать, и читаю много, вникаю в саму суть книг и фанфиков, и лишь потом смотрю на автора. Мне не важно кто он, пока я не увижу стоящее потраченного времени произведение, а те авторы, что занимаются саморекламой, уже вызывают недоверие. Это глупо, недооценивать собственное произведение. Поклонницы, критика! Вы не совсем так меня поняли. Отзывы мне нужны не просто для галочки или той самой популярности о которой вы говорите. Мне интересно мнение читателя о тексте, ведь самому трудно оценить собственное произведение обьективно. И вот тут толковые отзывы, между прочим как положительные так и отрицательные, играют не последнюю роль, ведь сколько людей, столько и мнений! Я хочу развиваться, но как узнать в правильном ли я направлении иду, как автор, нравится или не нравится моя работа, и почему? Только поэтому...

P. S. Читать через "не хочу" не надо. У каждого свои вкусы и взгляды, однако нужно знать о чём говоришь. Пустая болтовня не для меня. Ещё раз повторюсь, я не гений, однако хочу не разочаровать читателей. По делу, пожалуйста... Конструктивная критика принимается, общие соображения тоже, но знаете, они не так эффективны в плане развития писательского мастерства, мнения по самому тексту гораздо важнее.
Показать полностью
Огненная Львица, вы не можете волшебным образом отделить зёрна от плевел и пригласить ТОЛЬКО конструктивных критиков, отфильтровав всех ненавпистников, поклонников и равнодушных. Или все, или никто. Пиар не имеет знака, популярность увеличивает число, но мало влияет на содержание - процентное соотношение критиков к просто-читатель-с-имхо будет то же. За исключением редких случаев, когда комментарии превращаются в конструктивный флуд и феерию (на СИ, например, это Плотников с фанфиком по анимешке "Паутина света", на фанфиксе - ГП и МРМ, правда, у них в комментах я давно не был, может, уже не так весело, как раньше). Чтобы добиться феерии и произведение должно быть... богатым. Ярким. Фееричным, включающим много взглядов, идей, сторон мира. Ну а для привлечения критиков достаточно популярности. Как именно её добиваться - без разницы. Правда, текст должен быть хоть немного многосторонним, извиняюсь за тавтологию, а то можно превратиться в антифеерию, где будут только "ещё!", "не читать!" и ядовитый сарказм с яростным восхищением в сторону автора.

Прошу прощения за флуд и многословие.
Вот именно, что текст должен быть "многосторонним", как вы сказали... Однако каждый остаётся при своём мнении и этого не изменишь. Всегда есть и те и другие, а разбираться "кто на что горазд" должен тот кто собственно это обсуждение и начал. Не умеешь, не берись, а понять, что и кто, как говориться, сложно, но можно.



И кстати, я уже много раз переписывала черновики этого произведения. Пока что не идеально, да, но ведь я только учусь, и это явно не последняя версия. Ошибки, это то на чём учатся, а критика и тому подобные отзывы - приложения, что могут помочь в написании качественного текста... Но опять же оговорюсь, лично моё мнение!
Очень нравится и я надеюсь, что вы допишите работу.
Дикая орхидея, я рада, что моё произведение вас всё ещё интересует. Забрасывать не собираюсь, допишу. Однако до конца глав будет ещё много :) Точно знаю.
Что я вижу: новые главы! *не верит глазам* Пошла читать. Не бросайте, пожалуйста, читателей так надолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх